夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館のクチコミ・お客さまの声

gama0309さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

gama0309さん [50代/男性] 2010年05月26日 19:08:51

価格のわりには料理が多く、しかも大変美味しくてとてもリーズナブルだと思います、ちなみに私は石川県金沢市近郊に住んでいますが、この辺の刺身と遜色なしに美味しかったです。

あわびのしゃぶしゃぶと但馬牛のステーキがついた春のスタンダードプラン②  14,700円
【お食事場所おまかせ [02]】

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月24日 10:01:03

『食の宿』という事で期待していきました。期待を裏切らない食事でした。
食事は部屋食ではありませんが、個室になっていてのんびりできました。
食事の量はたしかに多いと思いますが食べきれない事はありませんでした。
 高齢の両親を連れての旅行でしたので、こじんまりとした旅館で館内での移動が楽にできたのが良かったと思います。
 宿泊料金を考えると、本当に満足できる旅館でした。
今度はカニのシーズンにまた利用させて頂きたいと思います。
 部屋で頂いた和菓子をお土産に買いたかったのですが、伺うのを忘れてしまったのがちょっと残念でした(笑)

あわびの踊り焼きor 但馬牛のステーキ あなたならどっち?選べる春のリーズナブルなプラン③
【お食事場所おまかせ [02]】

投稿者さん 2010年05月07日 08:09:37

こじんまりとした旅館でゆったり過ごせました。
あわびもステーキも大変美味しくいただきましたが、とにかく食事の量がはんぱなく多くて大量に残してしまうこととなったのが残念です。
私たちが少食なのでしょうか。みなさんあれだけの量を食べるのでしょうか。
食べきれていないのなら出す量を考え直して欲しいです。
残った料理がどうなるのか考えると胸が痛むので。

【お食事場所おまかせ 一般客室02】

投稿者さん 2009年11月01日 21:23:26

料理は、わけのわからない創作料理はなく、素材を生かしたもので、
味は特に可も不可もなかった。
宿泊日は土曜だが、チェックイン後2度ロビーの自動販売機に出向いた際も、夕食前お風呂に行った際も、誰一人宿泊客に出会わなかった。 朝食時、食事処で他の宿泊客をみて、少々ホットした。

2009年10月
夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 2010年04月01日 17:09:22

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館では、丹後の旬の新鮮な海の幸や血統書付の本場黒毛和牛の但馬牛や地元産の良質な卵、野菜、お米などにこだわり、また全館で使用するお水も地下から汲み上げた天然水を使用するなど、美味しいお料理のご提供に力を入れております。素材を生かしたお料理が美味しくお召し上がりいただけるよう今後も努力を重ねて参ります。

施設的には豪華ではありませんが、広々とした内湯や露天風呂は施設規模にしては、ゆったりと24時間お入りいただけますし、清潔な館内でやすらぎの時間をお過ごしいただきたいと考えております。

是非又皆様お揃いでのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

みのり旅館 支配人 形部 正継

【いちおしプラン】舟盛付17,850円☆納得の秋のグルメプラン秋①

投稿者さん 2009年09月24日 13:59:42

畳が擦り切れていたのが嫌だった。食事はとても美味しかった。

夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 2010年04月01日 17:17:07

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めを頂き、大変嬉しく存じます。
畳に関しては、現在随時入れ替え中でございます。誠にご迷惑をおかけし申し訳ありません。

是非又《食の宝庫》丹後へのお越しを心よりお待ちしております。

みのり旅館 支配人 形部 正継

丹後の秋の味覚満載!コリコリあわび×但馬牛×紅ずわいがにプラン②14,700円

投稿者さん 2009年09月22日 21:23:09

みのり旅館でおいしい料理、気持ち良いお風呂、窓からの夕日を見れてとても嬉しかったです。海からもほんとに近く、朝風呂にも入りましたが、とっても気持ち良かったです。お風呂前の地下30mからくみ上げた天然水も有難く、おいしかったです。本当に心はリラックスして、のんびりできました。また機会があれば利用したいです。ただ、少し気になったのは、案内係りの方が部屋の名前を知らなかったことと、朝食の時間が何時から何時までなのかを教えてくれなかった事です。朝8時頃、夫が店員さんから8時半までと聞き、急いで支度をしました。こういうのは最初にフロントや案内の方が教えてくれるものだと思います。後、みのり旅館のHPの備付備品でお風呂にはシャンプー類は特に記載されていなかったのですが、実際はありました。ないと思ったのでわざわざ買って行きました。あるなら、買わなかったです。HPに記載してほしいです。でも本当に満足です。有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 2010年04月01日 17:32:02

この度は、みのり旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館自慢のお料理や温泉にご満足頂けて大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、客室にはそれぞれ部屋の名前が記載されておりますが、確認しましたところ、通常部屋番号でご案内しております関係上、スタッフも読みづらく覚えていないようであります。
また朝食時間につきましても、夕食終了時に皆様にお伝えしているつもりでありましたが、今後更に徹底してお客様にご安心しておくつろぎ頂けるようにして参りたいと存じます。

また備品などの表示につきましても早速お客様に分かり易くお伝えできるようにして参ります。

この度のご指摘大変ありがたく存じます。
今後もお客様の声を頼りにより良い宿づくりを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2009年05月03日 07:17:19

食事時間も名物の夕日の時間に重ならないよう変更して頂き、但馬牛を堪能しました。もちろん海鮮魚介も含めてですが、とても美味しく満足です。
量もちょうどよく、仲居さんの料理を運んでくるタイミングもとてもよかったです。

【ポイント10倍】品質間違いなし”ジュッと!但馬牛のステーキにしゃぶしゃぶ会席プラン

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 09:50:11

甲羅焼きが最高でした。
夜食のおにぎりもうれしかったです。
お土産も間違っているんじゃないかと思うくらい
たくさん入っていて、「もうしばらくカニはいらん」と思っていたのに
帰宅してまたがっつり食べました。

ひとつ心残りが。
宿のアンケートの送迎・配車係りの欄ですが、チェックイン時に誰もいなっかったのですが「満足」か「不満」の選択肢しかなかったので、便宜上「やや不満」と評価しましたが、チェックアウトの際に非常によくして頂きました。帰りながら、あのアンケートのせいであの方が不当に評価されたりまさか注意を受けたりしたらと気になって・・・
説明できる場があってよかったです。「大変満足」に訂正します。

来年もまた行きます。

まだ間に合う!!17,500円☆なんといっても価格がお得な《平日にカニフルコースを楽しむプラン》B

2009年03月

投稿者さん 2009年03月26日 19:54:38

丹後のカニを食する旅行はかねてからの望みでした。今回二組の夫婦でようやく実現しました。
従業員の皆さんの暖かい心遣いに本当に楽しい旅となりました。
風呂も素敵な雰囲気で一泊旅行で三度も入浴しました。
又是非行ってみたいと思っています。

【ポイント10倍】今期最後の「かに」を食べにいこう!たっぷり『かに』ほっこり『温泉』プラン

投稿者さん 2009年02月18日 19:47:31

2月17日に宿泊いたしました。
とてもいいお宿でした!大満足で帰宅致しました。

お部屋:とても清潔感のあるお部屋でした。改装されているのかな?新しくはないのですがとてもキレイでした。

食事:カニのフルコースでしたが陶板焼きが大好きです。またカニの天ぷらも揚げたてではなく冷めているものが出てきたりする所がありますが
こちらの天ぷらは揚げたてサクサクでとても美味しかったです。
結局、茹でかには満腹で食べきれずお持帰り(お土産)にしてもらいました。
お風呂:24時間入れるお風呂は時間を気にせず利用でき嬉しいです。
脱衣場も風呂場もとても綺麗に掃除されており気持ちよく利用できました。
露天風呂でゆっくり温泉を堪能しました!お湯もやわらかくてつるつるになりました。
浴衣:女性は色浴衣が選べます

今回、清潔&24時間お風呂&カニの量、味すべて大満足でした!
来年もまたお世話になりたいです。ありがとうございました!

11/6~17,500円☆なんといっても価格がお得な《平日にカニフルコースを楽しむプラン》B

投稿者さん 2007年10月08日 19:30:20

10月7日に宿泊しました。“24時間入浴OK.庭園露天風呂付温泉”が決め手となり、予約しました。一泊二食のプランだったのですが、旅館より確認のTELをいただいた際、夜船釣りにいくので、夕食を断ったところ、旅館のはからいで深夜でも部屋で食事がとれて大変満足できる釣り旅行になりました。風呂にも3回入りました。またカニのシーズンにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月03日 17:22:12

雨が降っていた為あまり見えませんでしたが、海の見えるお部屋でとても広く、
大変満足しました。
手ぬぐいの柄もとても可愛かったです。
料理も大変ボリュームがあってどれも美味しかったです。
お夜食用のおにぎりも大変美味しく頂きました。
お風呂はそんなに広い訳ではりませんが、
24時間入れるので人が夜中でもゆっくり楽しめました。
また是非行きたいと思えるお宿でした。

夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 2007年05月10日 18:37:29

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋も、お料理も、温泉もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。私どもの宿は、少々海から離れておりますし、豪華な施設ではありませんが、自慢の温泉とお料理には特に力を入れております。そして≪底なしの親切≫をモットーに心温まる宿を目指しております。また旬々のお知らせをお送りいたしますので、是非お出かけ下さいますようにお願いをいたします。お待ちしております。みのり旅館 支配人 形部 正継

投稿者さん 2006年07月31日 10:37:30

親子3人で宿泊させていただきました。海から徒歩5分にありましたので、水着を着たままで行き来がOK!!小さい子供連れにはとてもいいと思いました。また、旅館では夏限定らしいのですが、手作りのミニ縁日が開催され、子供がとても喜んでいました。従業員の方たちもアットホームな雰囲気でミニ縁日を盛り上げてくださっていてとても楽しかったです。温泉は露天風呂もあり清潔な感じでよかったです。
また海の季節にお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2005年01月22日 23:26:43

食事が良かったです。蟹が正味食べ放題な感じ。お土産にも蟹を1杯いただきうれしかった。夕食のゆで蟹は食べきれずそれもお土産に持たせていただきました。1人に2杯の蟹を持って帰ったのです。帰ったあくる日も旅の余韻に浸れました。
お部屋はちょっと殺風景だし、部屋からの眺めもあまり良くありませんが、お風呂良かったです。お年寄りやからだの不自由な方も安心して入れる造りでした。