粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月04日 06:45:57

コストパフォーマンスは、最高です。お食事処のお花が枯れていたものが有ったのは残念。

2012年07月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 15:22:37

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

部屋の清掃や手入れは今後気を付けます。

社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

タイムセール!【楽天Edy誕生特別企画】【現金特価】なんと大人気の舟盛りプランがお一人様¥8000!
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。】

秀5068さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

秀5068さん [50代/男性] 2012年07月17日 23:29:10

とてもリーズナブルな価格でスイートルームを利用しました。
部屋は3室、広すぎるくらい。
ゆっくりできました。
サービスも良く、仲居さんも気さくで違和感ありませんでした。
何か言えと言えば、大浴場はそれなりでしたが、露天風呂は平凡なものだったでしょうか。
狭いし、景観があまり良くないくらいでしょうか。
そのほか、文句なしの温泉ホテルでした。
総合的にはまた行きたいホテルだったですよ。

2012年07月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 15:31:07

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

大浴場に関するご意見は参考にいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

【楽天Golden7Days特別企画】【お子様1人無料】【現金特価】なんとお一人様¥10000~!

投稿者さん 2012年05月04日 16:39:26

係りの方のご対応大変丁寧で良かったです。

2012年05月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 15:48:10

粟津温泉喜多八 三代目

【現金特価】GW日程限定超お得プラン!なんとッ!お一人様1泊2食で¥7000プラン

投稿者さん 2012年04月04日 08:41:46

義父、義母と私たち夫婦の4人で喜多八さんに泊まりました。三日前にネットで「土曜日なのに大人気の舟盛りプランが今だけ¥9000からッ!」に目が留まり『これだ!!』
と申し込みました。 料理はめちゃくちゃおいしかったし、何より従業員さんの対応が気持よかったです。日ごろの疲れも吹っ飛び、この所悪いことばかり起きていて(旅行の前日も車をぶつけられまして・・・)気分は最悪だったのですが、おいしい料理と気持ちのいいスタッフの方々のおかげで、悪いオーラが吹っ飛んだ気がしました。本当にありがとうございました。今度は子供たちを連れて行きますね!
旅行前に口コミを見せてもらいましたが、空調の改善やおしながきの配置など、どれも改善されているようで、皆様の努力が伺えました。 一つだけ旦那の感想ですが、食事の時静かなBGMでもあるとよいかな?との事でした。

喜多八さんのことではないのですが・・・朝 散歩に行ったのですが、恋人の聖地といわれるお末さん達の石造?があるところがゴミだらけでこれを目当てに来られるカップルさんはちょっと残念かも・・と思ってしまいました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 15:56:22

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

料理へのお褒めの言葉ありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

3月31日(土)限定!土曜日なのに大人気の舟盛りプランが今だけ¥9000からッ!

投稿者さん 2012年04月01日 18:43:44

お料理がとてもおいしく、特にぶり大根と茶碗蒸しはまた頂きに行きたいと思うお味でした。朝食も煮物がおいしかったです。スタッフの方は皆さん温かい雰囲気で気配りされ、お部屋の古さはいつの間にか気にならなくなっていました。次は両親も誘い、少しグレードアップしたプランで宿泊したいと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 15:56:58

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

料理へのお褒めの言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月20日 18:51:59

3/19に宿泊しました。久しぶりの家族温泉旅行で近場でのんびりでき楽しかったです。お風呂がとても広くて気持ちよかったです。子供たちも大喜びでした。
料理の味もどれも美味しくて、鳥味噌鍋の量が多くて大満足です。館内も清潔に掃除されており気持ちよく過ごせました。従業員の方も親切でアットホームな感じで気に入りました。
ただ1階ロビーが寒かったのが残念でした。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年03月27日 17:03:59

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のお風呂、お食事、清掃、スタッフにお喜び頂けて大変嬉しく思います。

特に鳥味噌鍋は板長特製の味噌を使用しておりお喜び頂けてなにより嬉しいです。

ロビーの寒さにつきましては今後の検討課題にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいります。ので何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

期間限定!お一人様¥8400!!平日(日曜日含)限定!板長自慢のアツアツ!ハフハフ!鳥味噌鍋プラン!
【【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2012年01月17日 16:11:24

大変良い気分で宿泊させていただきました。お風呂のお湯の温度は熱すぎず、2歳の子供でもすぐ入れました。食事は大広間ということで、子連れとしては気がかりでしたが、他の子連れのご家族と一緒で、逆に楽しい食事となりました。また行きたいです。

2012年01月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年03月27日 17:57:02

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のお風呂にお喜び頂き誠にありがとうございます。
お子様と御一緒にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

またお食事処でもお楽しみ頂けて大変嬉しいです。

粟津温泉喜多八 三代目

1月限定!新春特別企画お一人様生ビール一杯付きで¥8000から!三代目お年玉プラン!

やす2148さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

やす2148さん [40代/男性] 2012年01月17日 12:45:22

先日は家族4人でお世話になりました。

安いプランだったので、正直、期待はしていなかったのですが、

スタッフの方の対応、サービス面において、大変満足です。

お料理も美味しくいただきました。

スタッフの皆さんにとても温かく対応していただき、

とても心地よく滞在させていただきました。

館内、お風呂の照明がもう少し明るかったら・・・

雰囲気もあるかと思うのですが、
子供が、暗くて怖かった様で・・・

お世話になり、ありがとうございました。

2012年01月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年01月17日 12:59:49

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のサービス、お食事にお喜び頂き大変嬉しいです。
御家族に皆様にお喜び頂き大変嬉しくおもいます。

照明へのご指摘ありがとうございます。
早速検討させて頂きます。

投稿者さん 2011年12月26日 20:39:18

宿泊した日がたまたま、クリスマスイブでした。粟津温泉が恋人の聖地で売り出しているのは今回はじめて知りました。そんなせいか、当日はみなカップルでした、意外と若い人たちも温泉を利用するのだなーと。これぐらいの規模の温泉旅館に、二人でゆっくり行くのが一番よいですね。適当な雪にも恵まれ、翌朝はまさにホワイトクリスマスでした。

2011年12月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年12月31日 17:14:22

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。
ご意見を頂いた通り、粟津温泉は恋人の聖地となっております。
きちんとお伝えできず失礼いたしました。

来年はもっときちんとクリスマス用のプランを作成できるように精進いたします。

翌日のホワイトクリスマスには私達も驚きました。
しかし特に交通機関が麻痺する事もなく運航しておりましたのでほっとしております。

粟津温泉喜多八 三代目

喜多八ウィンターフェア!なんとお一人様¥8000~でゆっくり温泉を楽しみましょうプラン

投稿者さん 2011年12月19日 12:52:46

客室係りの方の対応がすごく良かったです。
料理も大変おいしくボリュームもあり大満足でした。
ただ、館内が、節電なのか少し肌寒く感じました。
それ以外は大満足のプランでした。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年12月31日 17:17:32

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館の料理、社員のサービスへのお褒めの御言葉誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました館内温度の件早速対応できるように検討して参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年10月23日 15:26:03

子供がカニを食べたいということで宿泊プランから選びました。
当日予約でしたが、とっても大きくて快適なお部屋を用意していただき妻も子供も大喜びしていました。
温泉の従業員の方は若い方が多く元気な感じで、一生懸命に仕事されているので こちらもとても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
次回また宿泊するのが楽しみです。おすすめ旅館です。

2011年10月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年11月17日 09:39:29

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

『おすすめの旅館です』とのお言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しいです!本当にありがとうございます。

御家族の皆様にお喜び頂けて大変嬉しいです。
早速社員全員に伝えて励みにさせて頂きます。

粟津温泉喜多八 三代目

【ちょっと贅沢に蟹を楽しむ♪】“一人に一杯のカニ&生ビール一杯付き”満足の北陸のカニぷらん

投稿者さん 2011年10月20日 22:06:33

過去最高のALL満点に値する宿だと思います。到着時にお客の車を整理している方が名前を確認して、フロントに連絡して下さったことから、チェックインの時には受付で名前で呼んで対応していただいたことは、常連客でもない私にとって本当にうれしいものです。通された部屋は、なんとなく昭和の雰囲気を残しつつも必要な物は揃っていて、お香の匂いがが漂う洗面や御手洗いのスペースが居心地の良さを予感させるものでした。実際、色々な宿のスイートルームなどで過ごしてきた時間より、心落ち着く居心地の良さを体感しました。温泉も広々とした内湯と男湯の露天風呂には、岩から流れ落ちる水の生み出すマイナスイオンに心が洗われました。露天風呂は少しぬる湯ですが、これがまたのんびりと癒され、リフレッシュできたと妻も喜んでいました。朝夕の食事は、これもまた、料理長と女将の心遣いと思いやりを感じる品々と優しい味わいだと感動しました。地元の粟津の米は甘みを持った最高に旨い米だと思います。是非もう一度泊まってみたい宿のトップクラスに位置付けたいと感じました。強いて願うことは、三代目に若女将が迎えられ、よりいっそう心安らぐ宿になれば良いですね!でも、女将のバイタリティあふれた行動を見ていると、継いで行くには大変かな?ともあれ三代目の手製案内ファイルを楽しく読まさせていただきました。良いものだと思います。それと、従業員の皆さんの笑顔が良いですね!笑顔は人に安心と幸せを与えます。安らぎの基本ですよね。また、リフレッシュしたくなれば御世話になると思いますので、その時はよろしくお願いします。

2011年10月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年11月17日 09:43:09

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

大変なお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
館内の隅々、スタッフの隅々にまでお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。

頂戴したお言葉はそのまま社員全員に回覧させて頂きます。

本当にありがとうございます。

また、私もご指摘頂いたように素晴らしい伴侶が見つかるように精進させて頂きます。

本当にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

オータムフェア!なんとお一人様¥8000~でゆっくり温泉を楽しみましょうプラン

nori-1919さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

nori-1919さん [30代/男性] 2011年10月16日 15:20:20

10月15日土曜に宿泊しました
急にとれた久々の連休だったので家族で息抜きと思い前日予約しました。
スタッフの対応、心遣い 素晴らしかったです。(特に言葉遣い)

時間があれば是非また宿泊したいと思いました。

ありがとうございました

2011年10月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年11月17日 09:45:02

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
早速スタッフ達に回覧し今後のさらなる励みさせていただきました。

本当にありがとうございます。

粟津温泉喜多八 三代目

カタクリ8545さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

カタクリ8545さん [50代/女性] 2011年09月12日 20:23:08

お部屋はとても広くて清潔で流し台があることも、水周りが別スペースになっているのも良かったです。お食事は量も多く、お刺身もたくさんありおいしかったです。私的にはもう少し薄味のほうがいいかとも思いますが、以前泊ったお宿でも味が濃かったのでまあこんなものかな。スタッフの方がとても感じよくご飯・お茶がセルフでほしい時に自由に取りに行けるのも良かった。小人数でもちゃんと対応できるように良く考えておられると思います。こじんまりと落ち着けるお宿でした。
残念だったのはお部屋のウオシュレットが機能してなかったことと、冷蔵庫の中に前の方の飲み物が残っていたこと。
お部屋の蛍光灯が同じスイッチを何回か入れると豆球に変わることが翌朝になってわかったこと。表示があれば良かったかな。
総合ではお宿の方はみなさん感じが良くて、リピーターになれるお宿だと思いました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年09月13日 18:02:40

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のお部屋の設備にお喜び頂き誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉とご指摘ありがとうございます。
早速検討させて頂きます。
またご指摘いただきましたお部屋のウオッシュレットについては早急に確認させていただき、修理させていただきました。
また冷蔵庫の中身に関しては大変しつれいいたしました。
今後このような事が内容に再度徹底させて頂きます。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

夏限定!舟盛で日本海の幸満喫!さらに生ビール付で¥10500から!【加賀4湯博×恋人の聖地】

ドラドラ777さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ドラドラ777さん [30代/男性] 2011年09月12日 19:36:19

男性の方が、とても気持ちのいい対応でした。
料理も多すぎず、少なすぎず?でお酒を飲むので調度良かったです。
飲まない人には、少ないかもです。
また、利用したいと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年09月13日 17:58:45

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館の男性スタッフやお料理へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お料理の量につきましては早速検討させて頂きます。

粟津温泉喜多八 三代目

【秋得】平日限定、お母さん&ママ友応援プラン!母子でなんと1万円!

投稿者さん 2011年09月12日 09:33:03

全てにおいて最高でした。料理ではえびの天ぷらがとてもお気に入りでした。
お風呂は皆さんの評価通りの素晴らしいお風呂でした。女風呂のシャンプーはTSUBAKIがおいてあり高ポイントでした。湯上りのお水もありがたかったです。
部屋にあった三代目のブログも分かりやすく、おもしろかったです。
仲居さんの対応や気配りも素晴らしく大変気持ち良く宿泊でき、おかげでとっても楽しい旅行となりました。ありがとうござました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年09月13日 17:57:35

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

本当にたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

早速関係している部署のものや館内の全員に告知させて頂き皆の励みにさせて頂きます。

粟津温泉喜多八 三代目

文ちゃん2209さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

文ちゃん2209さん [40代/男性] 2011年08月19日 16:42:37

今回、家族旅行で利用しました。旅館に到着したのは、予定していた15時よりも2時間も前でしたが、大変丁寧に応対してくださいました。教えていただいた近くのテーマパークで2時間ほど遊んで旅館に着きました。荷物も運んでくださって、助かりました。浴衣を選んでから部屋に案内され、子供も家内も喜んでいました。お風呂も気持ち良く、お食事もおいしかったです。家族旅行に来ると子供たちが大量に食べ残すのがいつも苦になっていましたが、分量も絶妙でした。お部屋もすばらしく、二間続きの部屋で子供たちは走り回って喜んでいました。日本庭園もすばらしく、旅館に来たなあ、と実感できました。また、旅館の主人のブログが印刷しておいてあって、楽しく読ませていただきました。翌日帰る際にも、白山スーパー林道に行きたいといったところ、キャンペーン中だったらしく、無料券をいただきました。また機会があれば泊まりたいです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月20日 09:28:43

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のサービスやスタッフの対応、お風呂、お食事、御庭、お部屋へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

また、私の作成したファイルもお楽しみ頂けて手作りでちょっと恥ずかしいですが大変嬉しく思います。

粟津温泉喜多八 三代目

【8月13日、14日、2日間限定!】夏の思い出お盆に太鼓体験&お食事も温泉も満喫!喜多八お盆ぷらん
【【標準客室】10畳以上でバス・ウォッシュレット・完備です。】

投稿者さん 2011年08月19日 04:22:28

宿の方は皆親切で、歴史を感じる空間で快適に過ごせました。

ただ、申し込んだときのプランにはなかった(と思うのですが)子供のお菓子、ウーロン茶のサービスがあったり(冷蔵庫のウーロン茶は特に説明がなかったので、前の人の忘れ物?いつから入っているのか?と思ってしまいました。)、

プランの特典にあったので、カラオケは先着順で無料になるのかと、子供がいて慌しい中出かけていったのに、しっかりお金を取られていたり(カラオケ代が無料で申し訳ないと思ったので、欲しくもない有料のドリンクを頼んでみたもしていたので・・)、

何だかわかりにくかったところが、後から残念に思いました。

遅いチェックインだったのですが、最初にプラン内容の確認があるとよかったと思います。

本当に古く、非常階段の電気が一部消えている場所など、子どもがひどく怖がりましたが、よいサービスを提供しようとがんばっている様子がよくわかりました。

全体としては、あまり高くない宿泊代相応か、それ以上に、よかったと思いました。

食事はおいしかったです。ただ、子供用については、お菓子と市販のゼリー、プリンてんこ盛りに加えて、お子様ランチのような内容で、小学生のうちの娘たちには、ふさわしくないものでした。子供用の味付けの和食があったら、量は少しでも満足だったので、検討して欲しいです。

見送り担当?の従業員の方が車に手を振り続けてくれたのが印象的でしたが、その前に玄関で会った女将さんのようなスーツの女性が挨拶なしで別の方向へ行ってしまったのが残念でした。

また来たいような、もう遠慮したいような複雑な感想を持ちました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 08:47:34

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館の雰囲気やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、たくさんのご指摘ありがとうございました。

ご到着時のウーロン茶サービスの説明が分かりにくい状態で申し訳ございませんでした。
今後はきちんと説明を入れるように指導いたします。

また、カラオケのご利用料金でございますがこちらはご利用明細を確認させて頂きましたが発生しておりません。お食事の際のジュースの料金とクラブタイクーンでのお飲み物料金がそれぞれ発生しております。何卒ご確認くださいませ。

遅めのチェックインの際に今一度キチンと説明するように社員に指導いたします。

非常階段の電気につきましては早速確認させて頂きます。御心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お子様のお食事につきましては早速板長に頂きましたご指摘を手渡し、検討させて頂きます。

お見送りの際の女将の対応は大変申し訳ございませんでした。本人に代わりましてこのようにお客様に不快な思いをさせない様にに今後気をつけて参ります。

粟津温泉喜多八 三代目

5大特典付!夏休み特別ファミリープラン!日本海の恵み一杯【舟盛り付き】さらにお子様1人無料!

投稿者さん 2011年08月17日 20:48:00

仕事仲間4人で1部屋でしたが、とても広く、またアメニティも十分で快適でした。
女性は、浴衣について何種類かの中から選べることも嬉しいサービスでした。
お食事(夕食)は、お造り・かに・陶板焼き(ステーキ)・釜飯・フルーツ等々、内容豪華で、量も普段大食の私でも、食べきれるかな、と思うほどあり、とても満足でした。
なにより、別室にて頂きましたが、完全個室でしたので、回りを気にすることなく、ゆっくり頂けたことが非常に良かったです。(ステーキや釜飯等の料理があると、臭いが部屋にこもるため、部屋食よりこちらのスタイルが正解だと思います。)
お風呂もアメニティが整っており、内風呂には打たせ湯、露天風呂があり、広さも十分でした。また、女風呂の備え付けのシャンプーには『椿』を使用されていたので、こちらもポイント高いです。
朝食も質・量とも満足で、特にお釜で炊いたご飯はとてもおいしく、何杯もおかわりしてしまいました。
従業員の方もみなさん親切で、笑顔であいさつして下さり、すべてにおいて大変満足致しました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 08:59:38

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のサービス、お風呂、お食事、朝食、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

早速社員に報せ今後の励みにさせて頂きます。

浪花の恭平さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

浪花の恭平さん [50代/男性] 2011年08月14日 22:28:13

家族5人で初めて利用しました。部屋、食事、風呂、サービス等まったく問題なしで、大変充実した、そして満足のいくひと時を過ごせました。また、カラオケBOXの2時間貸し切りのサービスには家族全員、特に子供たちは大喜びでした。
ただ、唯一残念だったのはエアコンの効きが少々弱かったこと。私は大変な暑がりで、フロントにお願いしたところ、就寝時には快適な状態となりました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 09:39:04

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のプラン、お部屋、お食事、お風呂、サービスへのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

お部屋のエアコンにつきましては申し訳ございませんでした。
調節温度を検討いたします。