粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 20:48:00

仕事仲間4人で1部屋でしたが、とても広く、またアメニティも十分で快適でした。
女性は、浴衣について何種類かの中から選べることも嬉しいサービスでした。
お食事(夕食)は、お造り・かに・陶板焼き(ステーキ)・釜飯・フルーツ等々、内容豪華で、量も普段大食の私でも、食べきれるかな、と思うほどあり、とても満足でした。
なにより、別室にて頂きましたが、完全個室でしたので、回りを気にすることなく、ゆっくり頂けたことが非常に良かったです。(ステーキや釜飯等の料理があると、臭いが部屋にこもるため、部屋食よりこちらのスタイルが正解だと思います。)
お風呂もアメニティが整っており、内風呂には打たせ湯、露天風呂があり、広さも十分でした。また、女風呂の備え付けのシャンプーには『椿』を使用されていたので、こちらもポイント高いです。
朝食も質・量とも満足で、特にお釜で炊いたご飯はとてもおいしく、何杯もおかわりしてしまいました。
従業員の方もみなさん親切で、笑顔であいさつして下さり、すべてにおいて大変満足致しました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 08:59:38

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のサービス、お風呂、お食事、朝食、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

早速社員に報せ今後の励みにさせて頂きます。

粟津温泉喜多八 三代目

【8月13日、14日、2日間限定!】夏の思い出お盆に太鼓体験&お食事も温泉も満喫!喜多八お盆ぷらん
【【標準客室】10畳以上でバス・ウォッシュレット・完備です。】

浪花の恭平さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

浪花の恭平さん [50代/男性] 2011年08月14日 22:28:13

家族5人で初めて利用しました。部屋、食事、風呂、サービス等まったく問題なしで、大変充実した、そして満足のいくひと時を過ごせました。また、カラオケBOXの2時間貸し切りのサービスには家族全員、特に子供たちは大喜びでした。
ただ、唯一残念だったのはエアコンの効きが少々弱かったこと。私は大変な暑がりで、フロントにお願いしたところ、就寝時には快適な状態となりました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 09:39:04

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のプラン、お部屋、お食事、お風呂、サービスへのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

お部屋のエアコンにつきましては申し訳ございませんでした。
調節温度を検討いたします。

粟津温泉喜多八 三代目

5大特典付!夏休み特別ファミリープラン!日本海の恵み一杯【舟盛り付き】さらにお子様1人無料!
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。】

投稿者さん 2011年08月13日 23:51:53

8月11日に家族4人で宿泊しました。総合評価が高かったでの喜多八さんにしましたが大正解でした。特にお風呂に関して家族全員が口を揃えて宿泊人数に対してお風呂の広さに驚いたと言ったいました。宿に到着してフロントで受け付けをした時にはこじんまりした印象でしたがお風呂はそれに対して全く逆で大満足でした。特に男風呂の露天風呂は最高でした。
また、食事はお食事処になっていましたが小さな子供がいる家族とは別の部屋になっていて美味しいごはんをゆっくり食べることができました。
帰る時には参加できなかったにもかかわらず朝採りの茄子をお土産に用意して頂き本当にありがとうございました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月20日 09:04:18

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のお風呂へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お喜び頂けて大変嬉しいです。
また、お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館のプランで採れるナス畑のナスは地元産でとってもジューシーです。
是非是非お楽しみくださいませ。

粟津温泉喜多八 三代目

お子様大喜び!夏野菜【ナスビ】収穫体験プラン!お一人様¥9450からッ!お一人様生ビール一杯付き♪
【【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付】

ま あ やさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ま あ やさん [40代/男性] 2011年08月11日 21:47:34

この値段で食事、お風呂は驚きです。対応も丁寧で、大変おすすめです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月20日 09:06:53

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のプランのお値段、お食事、サービスへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

大変嬉しいです。

粟津温泉喜多八 三代目

夏休み平日限定、お母さん&ママ友応援プラン!母子でなんと1万円!

ゆうくんPaPaさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ゆうくんPaPaさん [30代/男性] 2011年08月08日 20:43:14

8月5日に宿泊しました。費用対効果としては抜群と思いました。

【立地】
まさに温泉街という立地です。もっと街並みを楽しむ時間を用意しておけばよかったと感じました。見た目は、カーナビの通りに着きましたが分からずに通り過ぎてしまいました。一歩踏み入れると涼しげな佇まいが素敵です。利用しませんでしたがすぐ近くにコンビニがありました。

【部屋】
おんな湯の目の前の部屋で妻は喜んでおりました。部屋から風呂の水の音が聞こえましたが他の旅館でも川の流れだったり水の音は付き物なので個人的には全く気になりませんでした。部屋はいかにも老舗旅館といった趣で個人的には好きです。隅の部屋で隣も小さい子供連れという配慮を頂戴したため、子供が部屋中を走り回ってもある意味安心でした。言い換えれば走り回れるくらい広いお部屋に通して貰う事ができました。

【食事】
宿の趣からして、頂いた食事は高いものではなかったと推察いたしますが、それでも当方には大変豪華な食事でした。夕食はお子様ランチが豪華で驚きました。大人の食事も一人用の釜飯が美味しいこと!朝食はそこそこ大きめの釜で炊き立てのご飯を頂きました。宿の自慢のご飯らしいのですがこれがまた大変美味しく家族を差し置いてお代わりをしまくってしまいました。

【風呂】
最近流行の変な設備がなく、メインの浴場と打たせ湯、露天風呂のみです。いろいろ入りたい人には物足りないかもしれませんが、私にはシンプルだからこそ良いと感じられました。何より清潔さが保たれていたことが好感できます。

【サービス】
チェックイン後にプランを変更していただくなど、仲居さんには大変ご面倒をお掛けしました。裏を返せばそれだけ柔軟に対応して頂くことができました。

【設備等】
古いです。部屋のバス・トイレはプラン名の通りなので安心ですが最新式のホテルに慣れている人は物足りないかもしれません。

突然思い立って予約した為不安でしたが、全くの杞憂でした。個人的には、友人に自信を持ってオススメできる宿だと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月20日 09:24:55

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

立地、お部屋、お食事、お風呂、サービス、設備など一つ一つの項目へ大変詳細なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

とても嬉しく思います。

頂きました内容は各項目ごとの担当部署に早速回覧させて頂き今後の励みとさらなるサービスの向上に向けて参考にさせて頂きます。

jensonさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

jensonさん [30代/男性] 2011年08月08日 13:19:57

子供が無料のプランを選んだのですが、値段も安く正直あまり期待していませんでした。でもついて通された部屋は広くて、古さはあってもとても綺麗でした。
お風呂は雄大な景色や夕日などはなくても中には滝があり、打たせ湯もありと、とてもよかったです。子供も大喜びでした。ただお風呂の中は熱気がありすぎて入っていると熱い空気でのぼせそうでした。脱衣所にあるマッサージ器が無料なのはとても親切だと思います。
料理も手抜きなどは無く、ごはんが羽釜できちんと炊き立てをよそってくれて、もちもちのふっくらしたごはんが食べられておかわりしちゃいました。
コストパフォーマンスがとても高い宿でまた粟津に行ったら泊まりたいです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月20日 09:08:54

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のプランの価格、部屋、お風呂、サービス、料理へのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

お喜び頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年08月07日 22:19:42

クチコミの評価を見てこの旅館を選びましたが大変居心地のいい旅館でした。値段を考慮すれば最高レベルです。また粟津温泉に行く機会があればよろしくお願いします。赤ちゃん連れでも安心して泊まれます。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 09:46:58

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

大変お喜び頂けて嬉しい限りです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月04日 20:37:06

広々としたお部屋でゆっくりできました。お風呂のお湯もじっくりとは入れる温度でとてもよかったです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月07日 09:12:44

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のお部屋、お風呂へのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

お喜び頂けて大変嬉しいです。

粟津温泉喜多八 三代目

【加賀4湯博×恋人の聖地】なんと!¥10500~!9月末まで限定!生ビール一杯付!【船盛り】ぷらん
【2間続きで27畳!広々ゆったりコネクティングルーム】

asamix1377さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

asamix1377さん [20代/女性] 2011年07月31日 12:53:32

綺麗な宿。明るいスタッフさん。お風呂。お部屋も広く九谷焼など飾られていて、パーティーシンクもあり本当に満足しました。
また了解したいです。

夏限定!舟盛で日本海の幸満喫!さらに生ビール付で¥10500から!【加賀4湯博×恋人の聖地】
【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月04日 09:10:31

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のスタッフ、お風呂、お部屋の備品、設備に御満足頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月20日 10:53:59

7月17日にお世話になりました。
1週間前に人数の変更が発生しご迷惑をおかけいたしましたが、
ご対応いただき感謝いたします。
大きな宿泊施設以外を探していて、レビュー等でこちらにお世話になることを
決めたのですが、正解でした♪
一緒に行った母もお食事の味に大満足で、お刺身も新鮮で大変おいしかったです。
子供2人と大人3人でしたが、お食事の量も母には多すぎるくらいでしたので
家族みんなで船盛りをいただき、ちょうどでした。
朝食も味噌汁に蟹がダシとして入っていて、本当においしかったです。
温泉は主人には熱すぎたみたいですが、私や母にはいい感じでした。
ただ、立地上仕方ないと思うのですが、女湯の露天風呂は露天とは
いえない露天だったかなと思います。
露天風呂にこだわってなかったので、別に無理に露天風呂にしなくても
いいんじゃないかと思ってしまいましたが、そこは個人的な意見です・・・。
部屋の中はもちろん宿泊施設内の所々にお香が焚かれていて、他にも細やかな配慮が
感じられ、おかみのセンスの良さがよくわかりました。
本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。スタッフ皆様が日々されている配慮、
無理をされてるという感じがなかったので、ゆっくりした気持ちにさせていただける事が出来たのではと思います。
予定を詰め込み過ぎていたので、3代目のブログに書いていただいていた温泉街を散策したかったのに出来なかったのが残念でした。
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来、また美味しくお食事を堪能させていただき
ありがとうございましたm(_ _)m

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年07月20日 11:27:59

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

ご家族の皆様にお喜び頂き誠にありがとうございます。

夕食の舟盛り、朝食のお味噌汁へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

また、温泉へのお褒めのお言葉と女湯の露天風呂へのご指摘誠にありがとうございます。
今後の課題としてしっかり考えて参ります。

館内各所へのお褒めのお言葉もありがとうございます。早速スタッフに報せて今後の励みにさせて頂きます。

私のブログの温泉街は今後も色々と新しい発見が続くと思います。その都度ブログにもアップさせて頂きますので是非またご来館の際にはお楽しみくださいませ。

粟津温泉喜多八 三代目

なんと!¥10500から!9月末まで限定!生ビール一杯サービス付き!【船盛り】ぷらん♪

2995yaさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

2995yaさん [50代/男性] 2011年06月11日 12:05:59

十分満足できる内容でした。

今後ともよろしくお願いします。

2011年04月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年06月16日 21:12:43

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

高い御評価を頂き大変嬉しいです!

私どもの方こそ今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月24日 20:19:29

2家族で宿泊した為2部屋予約しました。普通食事はそれぞれの部屋で食べるのですが、せっかく2家族で来たのだから一緒に食事をしたいというこちらのわがままを聞いてもらい、個室を用意して頂きみんなで食事をすることが出来ました。
仲居さんの気配りも素晴らしい。生後4ヶ月半の子供も一緒に行ったのですが、とても可愛がって下さりみんなでゅっくりすることが出来ました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年06月09日 16:20:56

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

皆様に当館のスタッフ、サービスをお喜び頂けて大変嬉しいです。

ごゆっくり快適にお過ごしして頂けたようで大変嬉しく思います。

Just!な満足♪フィレステーキぷらん

投稿者さん 2011年05月15日 16:25:13

2度目の利用です。
部屋食を希望して、とてもゆったり過ごせました。
広いお部屋で隅々まで掃除してあり清潔感があります。
食事布団なしの子供2人連れでしたが、お茶菓子や浴衣など貸していただき感謝しております。
障害があり慣れない場所は嫌がる次男ですが、こちらの宿は何の抵抗もなく入り終始ご機嫌で私たち親も安心して過ごすことができました。
それだけ居心地がいいということだと思います。
ぜひまた宿泊させていただきたいです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年05月23日 17:25:07

2度目のご利用誠にありがとうございました。

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館の清掃やお子様へのご対応にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

御家族皆様にお喜び頂けて大変嬉しいです。

『それだけ居心地がいいということだと思います。ぜひまた宿泊させていただきたいです。』

上記のお言葉最高のお褒めのお言葉です。

心から嬉しいです。ありがとうございます。

三度目のご来館社員一同心よりお待ちしております。

粟津温泉喜多八 三代目

【お一人様¥8000から!】“絶品!竹の子釜飯付き!”GWずらしてお得!おひとり15,000円以下

Pooh Nさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

Pooh Nさん [40代/男性] 2011年05月09日 22:23:12

GW旅行を直前に予約したのですが、大変楽しく旅行できました。
子供たちも、浴衣を貸していただき、喜んでいました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年05月10日 08:51:30

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

御旅行を楽しんで頂き、また、お子様にもお楽しみ頂け大変嬉しいです。

粟津温泉喜多八 三代目

Fever777さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

Fever777さん [30代/男性] 2011年05月04日 16:12:35

5/1に宿泊しました。
駐車場からのにこやかな対応が、非常に印象深く、いいところにお世話になったと思っております。
部屋の広さは二人で利用するには十分すぎる広さで、庭園を散策できる準備もあり嬉しかったです。
食事も”残してはお百姓さんに失礼だ”との思いがありながら、ホタルイカの釜飯が食べきれませんでした。すみません。。
もちろん、温泉も文句なしに暖まることが出来ました。

予定の関係で、周辺の散策まで出来なかったのが心残りですので、機会があればもう一度粟津に訪れたいと思います。そのときはもう一度お世話になりたいと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年05月06日 09:18:25

この度のご利用誠にありがとうございました。

当館のスタッフ、お食事、温泉、庭へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ちょっと量が多めかとは思いますがホタルイカの釜飯はこの春の目玉料理、心行くまでお楽しみ頂ければとおもったのですが・・・やはり少し量が多かったようですね。早速検討いたします。

粟津周辺にもたくさん見どころもございますので是非またお越しくださいませ。

粟津温泉喜多八 三代目

5月末までの春限定!【春の絶品料理!今が旬!ホタルイカと菜の花の釜飯】ぷらん♪

投稿者さん 2011年05月03日 21:35:01

ジャパニーズスイートの部屋でしたが、さすがに2人では広すぎかな?
でものびのびできました。
部屋から見れる中庭の庭園が綺麗でした。
夕食・朝食共にたいへん美味しかったです。
ホタルイカの釜めしは3杯たべてしまいました。

機会があったらまた宿泊したいです。

2011年04月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年05月04日 07:54:47

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館のスイートルームを楽しんで頂けて誠に嬉しい限りです。
また、庭、食事もお楽しみ頂けて誠に嬉しいです。

特にこの春絶対おススメのホタルイカの釜飯をお楽しみ頂けてとても嬉しいです!!
このお食事は自信作だったのでお喜び頂けて本当に嬉しいです!!

ありがとうございます!!

そしてこのお言葉
【機会があったらまた宿泊したいです。】
上記のお言葉は最高のお褒めのお言葉です!!

本当にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

6組限定!ジャパニーズスイートが6千円OFFで泊れるグレードアップ!ホタルイカと菜の花の釜飯プラン
【ジャパニーズスイートルームガーデンビュー・吉原】

投稿者さん 2011年04月03日 18:09:48

当日予約だったので、あんまり期待していなかったのですが…
全然よかったです。子供たちも大変満足です。
料理も美味しかったし、朝ご飯の釜で炊いた白ご飯最高でした。
さすが老舗旅館でした。

【大人お一人様につきお子様お一人様無料!】春休み“ママ友応援”プラン
【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付

2011年04月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 20:14:18

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館のお食事やサービス、特に自慢の朝食の釜炊き朝ごはんにお喜び頂き大変嬉しいです。

粟津温泉喜多八 三代目

てつこ1192さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

てつこ1192さん [40代/女性] 2011年04月02日 17:05:45

3月31日に宿泊しました。おととしの夏、おっしょべ祭りの際に利用したとき、とても満足したので、また利用しました。
今回は娘の高校合格と私どもの結婚記念日を祝っての旅行2泊目でした。
出発前にメールに書いて送ったからでしょう、着いたら、思いがけずおかみさんからお花を頂戴しました。初めて結婚記念にお花を贈られ感激しました。ありがとうございました。
今回は一人一パイ蟹がついた夕食のプランでした。家族でもくもくと蟹と格闘、おいしく頂きました。ご飯は蟹の炊き込みで、これがまたおいしい!釜で持ってきてもらったので、子どもたちが大興奮でした。
朝食も同じ釜で炊いた白ご飯。みんなでおこげを取り合って食べました。
お風呂も、大きな一か所に、うたせ湯、ジャグジー、露天風呂があり、ゆっくり楽しめました。脱衣所との境にお水が用意してあり、風呂あがりにプハーっとおいしかったです。
次回は喜多八の近くの観光地をめぐってみようかと思っています。
お世話になりました!

2011年03月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 20:17:13

二度目のご利用誠にありがとうございます!!

再度ご利用頂き大変嬉しい限りです!!

今回も大切な記念日にご利用頂き大変光栄でございます。
お風呂、お食事、サービスを喜んで頂けて社員一同感激しております。

本当にたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

今季最後のカニぷらん!一人に一杯のカニ&絶品蟹釜飯付きでお一人様¥10500から!さよならカニぷらん

投稿者さん 2011年03月25日 00:14:01

娘の大学受験が終わり、急に旅行でもということになって
急ぎプランを探し、最後の1室でこのプランを予約したのですが
大当たりでした。
料理、温泉、接客よく、いい合格祝いになりました

宿のかに料理、温泉に加え、金沢観光で、美術館、海鮮丼、
ステンドグラスの教会、金箔屋さん、本場の回転すし(うに、まぐろ。。)
家族大満足の旅行となりました。

2011年03月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 20:28:21

この度のご利用誠にありがとうございます。

合格のお祝いという大切な日にご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のサービス、温泉、お料理にお喜び頂き嬉しい限りでございます。

また、金沢も楽しんで頂け石川県を堪能して頂けて大変嬉しいです。

また石川県にいらっしゃる事がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年03月08日 23:03:01

部屋もお風呂も広くゆっくりのんびり寛げました。
食事も美味しくいただきましたが、量が多すぎて食べきれませんでした。
建物は少々古いですが、小奇麗に清掃されており、部屋には生け花、トイレには香が焚かれており、不満は感じませんでした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年03月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 20:30:01

この度のご利用誠にありがとうございます。

お風呂やお食事、お部屋を楽しんで頂けて誠にありがとうございます。

お食事の量へのご指摘誠にありがとうございます。

早速板長に伝え検討させて頂きます。