粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 22:46:00

カフェスペースがおしゃれで居心地よい。
お刺身など食事も大変美味しく、良いお宿です。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2023年08月05日 22:22:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂戴し、当館スタッフ一同の大きな励みとなります。
これからも、より良いおもてなしができるよう頑張って参ります。

また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

石田 貴晴

【直前割★室数限定】お一人様10,000円~★7月限定!早い者勝ちでお得に泊まる!最安値
【【基本和室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

よこちゃん6067さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

よこちゃん6067さん [50代/女性] 2023年05月25日 17:36:32

宿泊客が3組と少なくのびのびと過ごさせていただきました。フロントや玄関は改装されており写真映えします。お部屋は古く窓からの景観は良くはありませんでしたが部屋の中は綺麗に清掃されており、室内は快適でした。お風呂も広く湯も気持ちよく清潔で綺麗に清掃されていました。塩素の匂いもなく、とても良かったです。食事は大満足な美味しさでした。お刺身は新鮮で最高でした。味付けも素晴らしかったです。温泉と食事を楽しみにしていたので満足です。スタッフの方も感じが良く気持ちの良い接客でした。今回は友人と行きましたが、次は母を連れて行ってあげたいです。また行きたい旅館です。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2023年06月26日 08:12:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
板長が厳選した食材を使用し春を感じさせる献立を楽しんで
頂けたご様子で大変うれしく思っております。

また機会があれば、お母様とぜひご来館くださいませ。

石田 貴晴

【さき楽60】60日前予約で2200円オフ♪【ゆったり会席】舟盛り付き基本!北陸の食を心行くまで堪能

投稿者さん 2023年03月23日 16:51:06

落ち着いた雰囲気でゆっくり滞在できました。お料理も美味しかったです。また利用したいと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2023年03月25日 16:31:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
春から献立が変わり、旬の食材を楽しんで頂けるメニューになっております。

石田 貴晴

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ゆったり会席】基本プラン!北陸の食を心行くまで堪能。
【【和洋室】ジャパニーズスイート ツインベッドSerta製】

投稿者さん 2023年03月23日 12:21:50

カニ料理を堪能しました。係の方が絶妙なタイミングで給仕してくださいました。
スタッフの方が少ないのか朝ごはんは少し残念な部分がありました。
お部屋は広いのですが、入室時すでに布団がしいてあり合宿のようでした。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2023年03月25日 16:31:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕食でのスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
私共、お客様に喜んで頂けるよう、献立変わりや新料理等の際には、
スタップ一同で、ご提供方法やタイミング、お声掛けなどの勉強会を実施致しております。
勉強会の効果もあり、お客様からのお褒めのお言葉は嬉しく思います。
また、朝食でも調理部・給仕スタッフと共に再度、ご提供方法など見直しお客様に喜んで頂けます様、
努力してまいります。このコロナ禍で、サービスのあり方も変わり客室への入室をなるべく
控えさせて頂いております。お客様のご意見、ほんとに貴重なご意見と受け止めております。
旅館としてのサービスの在り方を再度 考え直していきたいと思います。

また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
次回、お越しの際に朝食のお話しもお伺いできましたら幸いです。

石田 貴晴

【タグ付き加能蟹800g以上を一人一杯】花咲く蟹刺しを味わう!メインは<焼き蟹>か<蒸し蟹>お好みで

投稿者さん 2023年01月07日 15:41:36

部屋のシャワールームが清掃不行き届きでした。
ご飯はボリュームもあり満足でしたが、説明をもう少ししてもらえるとさらに満足できたと思います。
総じて、石川県に行く際はまた利用させていただきたいです。

【ワンランク上の特選会席】ボリューム満点!量・質ともにグレードアップ★舟盛り付き会席!

チャクラ0358さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

チャクラ0358さん [50代/女性] 2023年01月05日 16:32:18

お部屋には布団が最初から敷かれており、お茶も自分たちで入れる方式。中居さんに気を遣ったりすることも無くくつろげました^ ^

食事を始めるタイミングがよく分からず、少し待っていましたが、食べても良かったみたいで、どうぞの一言があってもよかったかな、と思いました。

朝晩美味しい食事ができ、ウェルカムドリンクの、コーヒーも美味しく満足しました。

また行かせていただきたいお宿です。
ありがとうございました!

【ゆったり会席】舟盛り付き基本プラン!迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。

投稿者さん 2022年10月19日 21:29:14

食事がとても美味しかったです。
夕食の甘えびにアワビ、朝食の温泉ガレイが特に美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

他の方のコメントにもあるように、昔ながらの旅館で部屋やお風呂は少々古さを感じましたが、
改装中だった玄関が完成しており、木の香りがして和モダンのとても綺麗なフロントになっていました。お部屋やお風呂も徐々に改装し、全体が素敵な旅館になることを期待しております。

玄関にチェックアウトした方のスリッパが散乱しており、びっくりしました。
コロナ禍で従業員を減らしているのだと思いますが、チェックアウト時にスリッパをどうするかの案内もなかったので、皆さんそのまま脱ぎ捨てられたのかなと、最後に少し残念な気持ちになりました。

【【基本客室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

ABCD9876さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ABCD9876さん [30代/女性] 2022年09月25日 19:32:22

いろいろな割引もあり、とてもお得に泊まることが出来ました!

確かに施設の古さはありますが、手入れがよくされていて気持ちよく滞在できました。館内には所々に生花が生けてあり、そういったところも素敵でした。

食事もとても美味しく、私は刺身、鮑が絶品に感じられました。朝ごはんも丁寧に作られており一品一品が美味しかったです!
子供の料理は王道のハンバーグやエビフライなどで喜んでいましたが、せっかくなのでお造りや和食っぽいものも少しあって欲しかったです。

温泉も本当に気持ちよく大満足です!何よりスタッフのみなさまがどの方もフレンドリーで子供達も嬉しそうでした。

ただ、前もって分かってましたが、玄関等が改装中で、フロント等も事務所のようなところだったのが悲しかったです、、綺麗になってからぜひまた行きたいと思います♪

【県民割×こまつ宿泊応援割】“県外の方はコチラが最もお得!”で【特選会席】1人最大10,000円割
【ジャパニーズスイートルーム】

投稿者さん 2022年08月01日 12:36:05

今回2回目の宿泊でした。
改装工事中では有りましたが、接客からサービスまでしっかりして満足しました。
食事も大変美味しく量も満足出来ました。

【ひとり旅】北陸ならではの新鮮舟盛りを独り占め!自家掘り源泉・美肌の湯で心も身体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年07月03日 21:06:28

県民割引と小松割の併用でお得に宿泊できました。
スイート吉原でしたので部屋の広さ、部屋数と、とても楽しく過ごせました。
古さ若干感じますが綺麗に掃除はされています。ただ冷蔵庫の電源が入っていないので冷凍庫の中が最初びしょ濡れで床に垂れている後があるので床が傷む前に改善されたほうがいいと思いました。後浴衣の羽織りの内側に前回使用された方のハンカチが入っていたのがマイナスイメージです。
食事は味とボリュームは丁度よい感じです。
風呂は内風呂の湿気が暑く感じました内風呂自体の熱さも高めで長く入れなかったです(熱め好みの方は好きだと思う)。露天風呂で丁度いい感じに入れた。
ロビーのぶどう麦茶とアールグレイとレモン水のサービスはよいです。
全体的に楽しく過ごせましたありがとうございます。

【石川旅行応援事業県民旅行割専用】贅沢な豪華特別会席!量・質ともにグレードアップ☆ワンランク上の会席
【ジャパニーズスイートガーデンビュー吉原】

投稿者さん 2022年06月02日 03:38:26

3泊した中で、一番高額で、一番満足度が低い結果となりました。まず部屋の写真で、洋室にソファがあったので、超高齢の母や膝の悪い私には有り難いと思い予約しましたが、テレビがありません。本間に1台あるだけで、しかもこの時期布団が敷かれおり、テーブルや座椅子は隅っこにおかれ、どうやってくつろげと言うのか。スィートとは名ばかりで、何かと不便な部屋でした。温泉は良かったですが、湯上がりの水分補給は1階のラウンジって、2階からわざわざ降りてけって? 居心地が良くないので早々にチェックアウトしましたが、フロントの中からありがとうございましただけでお見送りなし。もちろん部屋へあの案内もなかったし、荷物も持たない。ならカートくらい用意してよ。感染対策を勘違いしてませんか?県民割やクーポンを利用して安く泊まれたとは言え満足度は低く、口コミ高評価が理解できません。

投稿者さん 2022年05月02日 18:09:20

コロナ対策として、スリッパが部屋ごとに別れていたり、食事のお部屋も、テーブルが離れていて安心して食べることが出来ました。受付でも、とても丁寧に説明等して頂き、従業員の方も親切で、お部屋も綺麗でとても気持ち良く泊まることが出来ました。ごはんも美味しかったです(^-^)また機会があったら泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】【ゆったり会席】迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。

投稿者さん 2022年04月23日 01:49:50

季節柄露天が気持ちよく、家族でゆっくりと過ごすことができました。
ありがとうございました!!

【素泊まりプラン】金沢まで車で約45分!開湯1,300年の歴史・粟津温泉☆【全室Wi-Fi完備】

オシドリカモメさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

オシドリカモメさん [70代/男性] 2021年10月06日 15:21:52

緊急事態宣言解除と同時に出かけましたが、コロナ対策は大変良くやっていただいてました。
海の幸が超美味、お風呂はきれいで気持ち良く過ごせました。

りんたろす810さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

りんたろす810さん [30代/女性] 2021年09月06日 16:43:36

9月3日に宿泊しました。コロナ禍ですが細やかな対策がなされていて良かったです。急ぎの用事だったので朝食のみのプランでした。お風呂もすごく広いというわけではなかったですが少しとろっとしたしっかり温まるお湯でした。スタッフさんの対応も素早くとても助かりました。朝食もしっかりボリュームがあり大満足です。次回はゆっくりお泊まりして夕食も食べてみたいです!

【朝食付きプラン】夜は22時までチェックインOK!朝は旅館の和朝食からスタート【全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年08月02日 22:16:42

食事は夕朝共に美味しく頂きました。

【7/31(土)限定のお得プラン!】【あわづ会席】ご夕食はボリュームを抑えた特別会席を堪能。

投稿者さん 2021年04月01日 17:55:34

中居さんの対応は素晴らしかったです。お風呂も大きくはありませんが十分ゆったりできました。お食事はいただいていないのでわかりかねます。ただ北陸の海鮮は美味しいので美味しいだろうなと想像はしていました。
ただここを改善したらもっといいのになぁと思ったのが、Wi-Fi環境です。私自身大学生ですが、今の時代Wi-Fiがない宿は目的の場所に近いという理由以外では選びません。Wi-Fiは完備するべきかと思われます。また、敷布団が硬すぎました。キャンプしている時の地べたに寝袋と全く変わらない硬さでした。次の日体がバキバキでしたので、敷布団ももう少し改善するべきだと思います。
サービス等は満足しているのでもったいないなぁと思いました。

【素泊まりプラン】金沢まで車で約45分!開湯1,300年の歴史・粟津温泉☆湯量豊富な美肌の湯を堪能
【【標準客室】夕食なし専用】

サミーPさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

サミーPさん [50代/女性] 2021年03月29日 21:10:13

この度は真珠婚のお祝いでお邪魔させていただきました
蟹三昧で楽しく美味しくいただきました
年配の従業員の方のお心遣いがとても嬉しかったです
お年的には申し訳ないのですが
一昨年亡くなった母を思い出してしまいました
懐かしかったです
お料理をもてなしていただいた方もとても良くしてくださって

また是非行きたいです
それまで元気にいてください
いろいろお世話になりありがとうございました

【さようなら蟹プラン★3,000円OFF】【加能ガニ2人で一杯】800g以上!自慢のタグ付活蟹をぜひ

投稿者さん 2021年03月22日 17:51:59

ズワイガニ1杯付きの夕食プランでの利用でしたが、蟹はとても美味しく膳も量的に食べきれない程で、大変満足のいくものでした。
石川県(加賀)の食材が九谷焼の器に美しく盛付けられていました。それだけでも旅情を感じることができました。
到着時に寒い中外で待っていてくださった男性スタッフの方や、夕食の世話をしたくれたYさん(女性)や、外国籍のスタッフ等、皆さん素敵な笑顔で迎えて頂きました。
加賀温泉エリアに出向く時は(とくに蟹の季節には)またお世話になりたいと思います。
これからもこう言った旅の醍醐味を満喫できるプランをどんどん開発してください。
楽天トラベル応援してます!

【さようなら蟹プラン★1,000円OFF】【ズワイガニ1杯付】冬の一番人気!ゆで蟹1杯+ゆったり会席

投稿者さん 2021年03月10日 11:16:42

先日はお世話になりました。

こちらの都合で到着時刻がチェックイン時刻よりかなり早くなる事は分かっておりました。
駐車場で待たせていただければと思っておりましたがお声を掛けていただき、すぐにチェックイン手配を頂きました。

お食事もたいへん美味しく、お風呂も広く大変、満足しております。

建物自体は新しい訳では御座いませんが最初の段階で新しいホテルではなく旅館で探しておりましたので
全体的に情緒があり古き善き旅館で嬉しく思いました。

また、粟津近辺で宿泊を考える際にはお世話になりたいと思いましたし
知り合いの方にもお勧めできると思いました。

この度はありがとう御座いました。

【あわづ会席】平日限定★ご夕食はボリュームを抑えた特別会席を堪能。別注を頼みたい方にもおすすめ!