粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

Pooh Nさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

Pooh Nさん [40代/男性] 2011年05月09日 22:23:12

GW旅行を直前に予約したのですが、大変楽しく旅行できました。
子供たちも、浴衣を貸していただき、喜んでいました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年05月10日 08:51:30

この度のご利用誠にありがとうございました。

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

御旅行を楽しんで頂き、また、お子様にもお楽しみ頂け大変嬉しいです。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

【お一人様¥8000から!】“絶品!竹の子釜飯付き!”GWずらしてお得!おひとり15,000円以下
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。】

投稿者さん 2011年05月06日 11:45:55

GW最初の週末に宿泊しました。あいにくの天候でしたが、早めのチェックインでお風呂も貸切の状態でのんびりできました。従業員の対応も良く、いい休暇になりました。
料理もおいしく頂きました。この料金でなら十分なコストパフォーマンスだと思います。

2011年04月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年05月10日 08:50:00

この度のご利用誠にありがとうございました。

また当館のお風呂、スタッフ、御食事へのお褒めの御言葉誠にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

【お一人様¥8000から!】“絶品!季節の釜飯付き!”GWずらしてお得!おひとり15,000円以下

yone5601さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

yone5601さん [50代/男性] 2011年05月06日 11:17:28

GWに急遽義父母を旅行に連れて行くことになり、予約が1週間前でしたが、良いところでした。特に、義母が、「ゆのくにの森」で軽い捻挫をしてしまい、歩くと痛がる状況でしたが、食事の時に仲居さんがご自分のものと思われる湿布を下さり、それで随分楽になったようでした。旅館全体が、暖かい雰囲気を出しているように感じたのは、その仲居さんの親切があったからでしょうか。チャンスがあれば、また行きたいと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年05月10日 08:48:31

この度のご利用誠にありがとうございました。

当館のスタッフへのお褒めの御言葉誠にありがとうございます。
日ごろより社員一同少しでも御客様にお喜び頂ければと心がけており、御喜び頂けた事何より嬉しく思います。

『チャンスがあれば、また行きたいと思います。』
上記の御言葉最高に嬉しい御言葉でございます。
早速担当の接待係にお知らせさせて頂きます。

本当にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

【楽天ポイント19倍!】5組様限定!GW限定!特別料理+太鼓演奏とチビッ子大興奮無料体験プラン

Fever777さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

Fever777さん [30代/男性] 2011年05月04日 16:12:35

5/1に宿泊しました。
駐車場からのにこやかな対応が、非常に印象深く、いいところにお世話になったと思っております。
部屋の広さは二人で利用するには十分すぎる広さで、庭園を散策できる準備もあり嬉しかったです。
食事も”残してはお百姓さんに失礼だ”との思いがありながら、ホタルイカの釜飯が食べきれませんでした。すみません。。
もちろん、温泉も文句なしに暖まることが出来ました。

予定の関係で、周辺の散策まで出来なかったのが心残りですので、機会があればもう一度粟津に訪れたいと思います。そのときはもう一度お世話になりたいと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年05月06日 09:18:25

この度のご利用誠にありがとうございました。

当館のスタッフ、お食事、温泉、庭へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ちょっと量が多めかとは思いますがホタルイカの釜飯はこの春の目玉料理、心行くまでお楽しみ頂ければとおもったのですが・・・やはり少し量が多かったようですね。早速検討いたします。

粟津周辺にもたくさん見どころもございますので是非またお越しくださいませ。

粟津温泉喜多八 三代目

5月末までの春限定!【春の絶品料理!今が旬!ホタルイカと菜の花の釜飯】ぷらん♪
【庭園を一望!おっしょべ亭和室15畳ウォッシュレット完備】

投稿者さん 2011年05月03日 21:35:01

ジャパニーズスイートの部屋でしたが、さすがに2人では広すぎかな?
でものびのびできました。
部屋から見れる中庭の庭園が綺麗でした。
夕食・朝食共にたいへん美味しかったです。
ホタルイカの釜めしは3杯たべてしまいました。

機会があったらまた宿泊したいです。

2011年04月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年05月04日 07:54:47

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館のスイートルームを楽しんで頂けて誠に嬉しい限りです。
また、庭、食事もお楽しみ頂けて誠に嬉しいです。

特にこの春絶対おススメのホタルイカの釜飯をお楽しみ頂けてとても嬉しいです!!
このお食事は自信作だったのでお喜び頂けて本当に嬉しいです!!

ありがとうございます!!

そしてこのお言葉
【機会があったらまた宿泊したいです。】
上記のお言葉は最高のお褒めのお言葉です!!

本当にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

6組限定!ジャパニーズスイートが6千円OFFで泊れるグレードアップ!ホタルイカと菜の花の釜飯プラン
【ジャパニーズスイートルームガーデンビュー・吉原】

投稿者さん 2011年05月03日 20:50:24

初めて粟津温泉に宿泊したのですが、「喜多八」大変満足しました。
ゴールデンウィークに、2人で19600円、夕食(釜飯)朝食付きプランだったのですが、
一人9800円とは思えない程豪華で盛り沢山な食事、部屋も広くて良かったです。
ただ、宿の周辺に徒歩でいける観光場所が無く、唯一パン屋さんに歩いて行ける位でした。それ以外は、中庭に鯉が泳いでいる池があり風情があって、申し分ありませんでした。

2011年04月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年05月04日 07:51:00

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館のお食事、お部屋、サービスに御満足頂き誠にありがとうございます。
価格にも御満足頂けて大変嬉しいです。

また、町内の観光場所への御案内が少なくて申し訳ございませんでした。

もう少しでも粟津温泉を楽しんで頂けるように検討いたします。

投稿者さん 2011年04月03日 18:09:48

当日予約だったので、あんまり期待していなかったのですが…
全然よかったです。子供たちも大変満足です。
料理も美味しかったし、朝ご飯の釜で炊いた白ご飯最高でした。
さすが老舗旅館でした。

【大人お一人様につきお子様お一人様無料!】春休み“ママ友応援”プラン
【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付

2011年04月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 20:14:18

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館のお食事やサービス、特に自慢の朝食の釜炊き朝ごはんにお喜び頂き大変嬉しいです。

粟津温泉喜多八 三代目

【【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付】

てつこ1192さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

てつこ1192さん [40代/女性] 2011年04月02日 17:05:45

3月31日に宿泊しました。おととしの夏、おっしょべ祭りの際に利用したとき、とても満足したので、また利用しました。
今回は娘の高校合格と私どもの結婚記念日を祝っての旅行2泊目でした。
出発前にメールに書いて送ったからでしょう、着いたら、思いがけずおかみさんからお花を頂戴しました。初めて結婚記念にお花を贈られ感激しました。ありがとうございました。
今回は一人一パイ蟹がついた夕食のプランでした。家族でもくもくと蟹と格闘、おいしく頂きました。ご飯は蟹の炊き込みで、これがまたおいしい!釜で持ってきてもらったので、子どもたちが大興奮でした。
朝食も同じ釜で炊いた白ご飯。みんなでおこげを取り合って食べました。
お風呂も、大きな一か所に、うたせ湯、ジャグジー、露天風呂があり、ゆっくり楽しめました。脱衣所との境にお水が用意してあり、風呂あがりにプハーっとおいしかったです。
次回は喜多八の近くの観光地をめぐってみようかと思っています。
お世話になりました!

2011年03月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 20:17:13

二度目のご利用誠にありがとうございます!!

再度ご利用頂き大変嬉しい限りです!!

今回も大切な記念日にご利用頂き大変光栄でございます。
お風呂、お食事、サービスを喜んで頂けて社員一同感激しております。

本当にたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

今季最後のカニぷらん!一人に一杯のカニ&絶品蟹釜飯付きでお一人様¥10500から!さよならカニぷらん

投稿者さん 2011年03月25日 00:14:01

娘の大学受験が終わり、急に旅行でもということになって
急ぎプランを探し、最後の1室でこのプランを予約したのですが
大当たりでした。
料理、温泉、接客よく、いい合格祝いになりました

宿のかに料理、温泉に加え、金沢観光で、美術館、海鮮丼、
ステンドグラスの教会、金箔屋さん、本場の回転すし(うに、まぐろ。。)
家族大満足の旅行となりました。

2011年03月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 20:28:21

この度のご利用誠にありがとうございます。

合格のお祝いという大切な日にご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のサービス、温泉、お料理にお喜び頂き嬉しい限りでございます。

また、金沢も楽しんで頂け石川県を堪能して頂けて大変嬉しいです。

また石川県にいらっしゃる事がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年03月08日 23:03:01

部屋もお風呂も広くゆっくりのんびり寛げました。
食事も美味しくいただきましたが、量が多すぎて食べきれませんでした。
建物は少々古いですが、小奇麗に清掃されており、部屋には生け花、トイレには香が焚かれており、不満は感じませんでした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年03月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 20:30:01

この度のご利用誠にありがとうございます。

お風呂やお食事、お部屋を楽しんで頂けて誠にありがとうございます。

お食事の量へのご指摘誠にありがとうございます。

早速板長に伝え検討させて頂きます。

投稿者さん 2011年03月06日 22:52:13

2011年3月5日宿泊しました。青春18きっぷであまり予定を立てないまま出かけ、送迎も直前で変更をお願いしましたが、臨機応変に対応していただけました。
食いしん坊の3代目らしく(笑)、食事はおなかいっぱい、おいしくいただけました。
中庭に面した風情のある部屋で、投稿者の中には匂いが気になる~と書かれた方もいるようですが、匂い消し&除湿の炭を置いたり十分に配慮していたと思います。
冷蔵庫にお土産を入れて自由に使えたり、“今ならお風呂空いてる~”と教えてくれる気配りの仲居さんがいてリラックスできるお宿でした。お風呂もよかったですよ。
機会があればぜひまたお伺いしたいと思います。

2011年03月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 20:32:48

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館のサービスやしつらえにお喜び頂き誠にありがとうございました。

確かにお食事の量につきましては私三代目が考えている部分がございますがお喜び頂けて安心(?)しております。

ごゆっくりして頂けて大変嬉しいです。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして誠にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

【お気軽に喜多八の蟹料理を楽しむ♪】6種類の蟹料理!ステキな北陸のカニぷらん
【庭園を一望!おっしょべ亭和室15畳ウォッシュレット完備】

投稿者さん 2011年02月20日 21:14:35

カニ付きでこの値段、お料理のボリュームも多くて、お風呂も良いし、お部屋も十分な広さだし、夕・朝食とも個室を用意していただいて、コストパフォーマンスの高さに大満足です。
3歳の子供のために、仲居さんがお茶を冷ましておいてくださったり、スタッフの方の心のこもった接遇に感謝です。

2011年02月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 21:00:08

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館のカニプランにお喜び頂き大変嬉しいです!!
喜んで頂けるように作成したプランでお褒めのお言葉を頂き感激しております。

また当館のスタッフへのお褒めのおことばも頂きましてありがとうございます。
さっそくスタッフに報せて今後の励みにいたします。

投稿者さん 2011年01月20日 21:58:42

今回で3回目。

駅まで迎えに来ていただいた3代目、お送っていただいたおじさん(最初の時に迎えに来ていただいた方でした。)ありがとうござました。
初めて見る、しっかり積もった雪に息子(昨日で3歳になりました。)は大興奮。私たちも、いつものように大満足でした。
Optionで付けていただいた、ゆで蟹とてもおいしかったです。ただ、せいろ蒸しの頃にはお腹が…。今回は温泉カレイが朝食に付いていました。
部屋の清掃はいつもバッチリです。そして、今回から3代目と違って(失礼!)男前が一人おられました。彼の応対もバッチリです。
今回から冷蔵庫が空になって自由に使えるようになっていました。すぐ近くにコンビニ(ローソン)もあって、とても便利です。

帰りはいつものように、ゆのくにの森へ。今回は、私はロクロ廻し、家内はクッキー作り。いつもワンパターンですが飽きません。お菓子の館の皆様、大変お世話になりました。ただ、山中塗りの館長が11月で定年退職されたとのこと。お土産を持って行ったのに、とても残念でした。

また、お世話になります。できれば蟹があるうちに。また蟹味噌食べたい。

2011年01月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 21:05:35

三回目のご利用誠にありがとうございます!!

お食事やスタッフ、そして私までへの本当に温かいお言葉誠にありがとうございます。
お子様にもお喜び頂き大変嬉しいです。

少しづつですが御客様の声を取り入れさせて頂き館内を変化させておりますがこちらにもお気づき頂き大変恐縮しております。

また南加賀を心よりお楽しみ頂き誠にありがとうございます。

4度目のご来館社員一同心よりおまちしております!!

粟津温泉喜多八 三代目

【カップルイチオシ!】恋人の聖地“アツアツたっぷり!せいろ蒸し”ぷらん

投稿者さん 2010年12月27日 23:31:42

このお値段で泊まるのが申し訳ないくらいの食事やサービスでした。食事は夕食も朝食も多すぎるくらいでした。そしてとても美味しかったです。スタッフの方々も明るく親切で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年12月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 21:11:30

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館の価格やサービス、お食事にお喜び頂き誠にありがとうございました。

早速社員に報せて今後の励みにいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

【喜多八自慢の蟹釜飯付で¥9800!】タイムセール!日程限定!1日5組様限定!歳末大感謝プラン

投稿者さん 2010年11月29日 17:23:03

家内と二人で利用しました。
前日は九州からフェリーの移動(船中泊)だった為、当日はゆっくり休めました。
限定プランで宿泊費用の安さから余り期待していなかったのですが、立派な温泉旅館で、しかも広い部屋、温泉も食事も大満足でした。
仕事、プライベートで金沢には何回も泊まっていますが、これ位の価格なら仕事でも泊まれそうです。機会があったら、また利用したいと思います。
ただ一つだけ気になったので書かせて頂きます。
朝食時の干物を火で焼く皿があり、その横にある小鉢を手に取ろうとして皿に触れ、チョット火傷しそうになりました。自分で気を付ければいい事ですが、もう少し離しておくか置き方を工夫されたらいかがでしょうか。小さな子供など、手を出したら危ないなと思いました。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

2010年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 21:16:23

この度のご利用誠にありがとうございます。

ごゆっくりして頂けて大変嬉しいです。
また、お仕事でのご利用の際はビジネスプランなどもございますので何卒よろしくお願いいたします。

また、ご指摘頂きました焼き物への注意ありがとうございます。
早速社員一同の会議の際の議題にさせて頂き少しでも改善させて頂きます。
誠にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

お一人様¥9800!?日程限定!1日8組様限定!絶品蟹釜飯付き!11月の喜多八とってもお得ぷらん

none4620さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

none4620さん [30代/女性] 2010年10月25日 15:37:04

土曜日平日料金のスペシャルプランにてお世話になりました。
駅までの送迎も、私たちの到着時間、出発時間にあわせて
ご対応頂きまして本当に有り難うこざいました。
御部屋の広さにも
お世話になった仲居さんの笑顔、サービス、気遣いにも大満足です。
お風呂もゆったりと、(たまたまだと思うのですが)
1人で貸し切り状態で楽しむ事ができました。

朝食時、運ばれて来た大きなお釜の蓋をとったら、
ツヤツヤと輝くご飯が!
普段、朝はご飯を食べない私たちでしたが、
「美味しい!甘い!」と感激しました。
また是非お世話になりたいと思います。
有り難うこざいました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2010年11月19日 08:23:14

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館のサービスをお喜び頂き大変嬉しいです。

また、翌朝のご飯もお喜び頂き誠にありがとうございました。

当日の担当の者や農家、板前に報せて参ります。
きっと皆喜び励みになります。

当館の大浴場は時々ご利用されない方の多いお時間がございます。
その時は本当に貸し切り風呂状態になり、時々お客様から大きなお風呂を独占できましたとお喜びの声を頂いております。

たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

10月16日&23日限定!土曜日平日料金!お銚子又はウーロン茶1本付!プラン♪

投稿者さん 2010年10月04日 21:39:41

8月7日、朝に思い立って楽天さんから予約。その夜、喜多八さんにお世話になりました。2回目です。今回は、義母も同伴なこともあり、車で行きました。仲居のたかさんと再会。2歳の息子も、もう慣れたもんで、前回にも増して大ハッスル。お風呂も堪能しました。前回、食べきれなかったため、前回よりランクを落としましたが、それでも、十二分においしく、量も十二分な食事でした。けれど、朝のカレイがなかったのは、ランクを落としたせいかな?北新地や祇園の料亭、割烹料理店にも時々行きますが、確かに非常に高額な料理に比べると素材等は若干落ちますが、値段を考えたら当たり前です。私よりも口が肥えている義母も大満足のようでした。従業員皆様の接客のプロ意識と雰囲気が、それを十分に補ってくれます。苦情の投書を見ると、サービス業の大変さが分かります。けれど、十分に満足している客の方が断然に多いと思います。あまり気になされず、これまで通りのサービスを続けてください。なお、今回、オリジナルプランでは部屋食でなかったので、それだけは追加料金で部屋食にしていただきました。やはり、非常に凝った食堂のある温泉旅館も多いですが、やはり温泉は部屋食が一番。風呂上がりのビールも一番。
今回も十分に堪能させていただきました。
帰りは、またまた、ゆのくにの森に立寄り、山中塗りの館長と感動の再会。前回、手こずらせたため、しっかりと覚えていただいておりました。義母が、その山中塗りを、私たち夫婦は金箔はりをしました。金箔はりを教えていただいたおじさん、どうもありがとうございました。
また、お世話になります。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2010年10月13日 16:07:32

この度のご利用誠にありがとうございます。
再度のご利用ありがとうございました。
たくさんの温かいお褒めのお言葉大変嬉しいです。お言葉はそのまま当館のスタッフに回覧させて頂きます。きっと皆の励みになります。
ご意見頂いた通り今後とも少しでもご期待にお応えできるように社員一同精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
是非またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

三代目

【楽天限定まんで得プラン】2食付きで9800円から!お値段にこだわる貴方へ喜多八夏休み応援ぷらん!

らーめんbakaさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

らーめんbakaさん [20代/男性] 2010年08月29日 07:52:34

今年もいい夏だったな~、雨ざんまい北陸旅行

喜多八さん箇条書き

仲居さんが明るくいいおばちゃんだった
初々しくかわいらしい若い仲居さんもいる
お風呂の気持ち良さったらないな
水がうまい
そりゃ飯だってね
もいっかいお風呂、本当にイイ

喜多八さんまとめ

また行こ、もちトラック^^

粟津温泉 喜多八<石川県> 2010年10月13日 16:18:48

この度のご利用誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
お風呂の良さをお褒め頂き誠に嬉しい限りです。
またご到着時にトラックから降りてこられた時は正直私達も驚きました。
でも皆様本当に楽しそうで何よりでした。
今後とも社員一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

三代目

【夏得】夏休み限定!パパ、ママ、ボクも大満足ぷらん!

投稿者さん 2010年08月09日 14:59:33

接客がとてもよかったです。

投稿者さん 2010年08月02日 14:45:28

土曜日にもかかわらず宿泊料金が一万円以下で、宿も立派で部屋も綺麗に掃除されていて清潔感があり、温泉も綺麗でした。ただ露天風呂が狭いので、何か工夫されるといいと思います。料理が期待以上に美味しく量も程よく、中居さんたちも感じの良く。又行きたいです。

【夏のタイムセール】【一週間限定!なんと!土曜日もお一人様¥8800から!】喜多八夏休み直前ぷらん
【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。