粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

yuchang1173さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

yuchang1173さん [30代/女性] 2011年08月14日 17:15:29

8月12日に母と2人で宿泊しました。
お料理もサービスも、お盆の時期でこの価格だったら満足だね、という感じでした。

各所にお花が活けてあったり、お香が焚かれていたり、大浴場のアメニティがTSUBAKIだったり、朝食のご飯が竈で出てきたり、プラスアルファの部分では相当気遣いをされているのは感じました。

ただ、プランに謳っている「船盛り」は事前に準備されてしまっているから乾いていて若干温くなっていたり、部屋に設置されてる電気ケトルが水で流しただけじゃ取れない汚れがついていたり、お布団を敷いた後の座椅子が別の部屋に雑然と置かれていたり、温泉宿としてのベースの部分が少し不足している感がありました。

従業員の方の対応は総じて良かったです。特にチェックイン時に対応してくれたフロントの女性の方、雑談を織り交ぜながらの笑顔の対応がとても感じが良かったです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 09:42:58

この度のご利用誠にありがとうございました。

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館の価格、お部屋、お風呂、アメニティ、サービスへのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

お食事の舟盛りへのご指摘はすぐに板長に確認し、指導して参ります。
申し訳ございませんでした。

また、電気ケトルや座椅子の設置などのお部屋内の備品への確認もきちんと指導して参ります。

ご指摘誠にありがとうございました。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

6組限定!ジャパニーズスイートが6千円以上OFFで泊れるグレードアップ!船盛りプラン!!

投稿者さん 2011年08月07日 21:21:26

お風呂がとっても気持ちよかったです。
あせもが治りました、温泉のおかげだと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 09:44:32

この度のご利用誠にありがとうございました。

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のお風呂へのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

あせもが治ったとのご連絡誠にありがとうございました。
当館の泉質をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。

お喜び頂けて大変嬉しいです。

粟津温泉喜多八 三代目

夏限定!舟盛で日本海の幸満喫!さらに生ビール付で¥10500から!【加賀4湯博×恋人の聖地】
【【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付】

kfかおっちさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

kfかおっちさん [30代/女性] 2010年12月27日 21:59:10

値段がすごく安くてお得感がありました。お風呂や食事も良く、場所も判りやすかったです。従業員の方の対応が良く、心遣いを感じました。同伴者とは、再度利用したいと話しております。
また、私は、携帯を駐車場に落としてしまった為、迷惑を掛けてしまったのですが、何度も電話頂いたりと、感じの良い対応をしていただいて感謝しております。ありがとうございました。喜多八さんの更なる発展をお祈りしております。

2010年12月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 21:13:23

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館の社員やお食事、それに立地条件までへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お喜び頂き大変嬉しいです。

早速社員達に報せて今後の励みにさせて頂きます。

粟津温泉喜多八 三代目

【喜多八自慢の蟹釜飯付で¥9800!】タイムセール!日程限定!1日5組様限定!歳末大感謝プラン
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。】

投稿者さん 2010年05月24日 22:18:26

先日宿泊させていただいた者です。お食事もおいしく、お風呂も大きくて気持ちよかったので3回も入ってしまいました。
 ただ、サービスは普通によかったのですが事前に妻の誕生日なのでバースデーケーキみたいなものを用意していただけたらとメールをさせていただき返答もいただいたのでお願いした(メールでお願いしたのでもしかしたら届いていないのかも・・・・)のですが用意されていませんでした。正直頼んだけれども食事の量が多かったので逆に無くてよかったのですが、もし料金請求されていたら・・・と不安になりました。まあ、請求もされなかったので私も特に言わなかったのですが。もしメールが届いていないようならすいません。
 しかしそれ以外は本当に親切にしていただき金沢見物もできました。本当に有難うございました。

恋人の聖地“ボリュームたっぷり♪牛しゃぶ”ぷらん

mm-ffさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

mm-ffさん [30代/女性] 2010年05月04日 16:56:00

お部屋が広くて気持ち良かったです。
夕飯時にビールを注文したのですが仲居さんが忘れていたのが残念でした。
食事はお腹いっぱいになるくらいありました。とくに朝食のご飯がお釜で炊いてあって美味しかったです。

【お一人様¥8800から!】1日8組様限定!春の喜多八大感謝ぷらん

投稿者さん 2010年02月08日 18:42:55

1月に宿泊致しました。内容としてはお年玉プランでしたのであまり期待はしなかった分、料理の味、お風呂ともに期待以上でした。送迎・スタッフ等丁寧な対応で良かったと思っています。ただ、1点だけ、いろいろなケースがあるので何とも言えませんが、料理のセッティング途中でグラスを割られて、セッティング前の料理の中身は十分確認されていましたが、この場合、ガラスでしたし、メイン料理でもないので予備料理でも良かったので交換していただきたかったです。ただ、もう一度行きたいお宿でありました。

2010年01月
【お一人様¥8800から!】“絶品!蟹釜飯付き!”1日5組様限定!三代目からのお年玉ぷらん

投稿者さん 2009年10月23日 12:54:57

スーパー林道片道無料と言うお得感で宿泊しました。
お風呂は、結構満足しました(泉質はこれと言ってインパクトは、無い)
露天風呂は、良かった。

夕食ですが、まあ一般的でしたが部屋食のせいか出てくるタイミングが悪いように思えました。
茶碗蒸しに小さい蟹蒲鉾が入っていたのには、笑えました(入れない方がまし)

朝ご飯は、大変満足しました。

2009年10月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2009年10月26日 15:01:24

このたびのご利用誠にありがとうございます。

お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

露天風呂と朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございました。

また、夕食のタイミングと茶碗蒸しへのご指摘ありがとうございます。

早速接待係への指導と頂いた御意見を板長に届けて反省いたします。

今後とも社員一同ご期待にお応えできる様に精進して参ります。

この度の御来館重ねてありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

【絶品!蟹釜飯付き!】白山スーパー林道片道無料キャンペーン利用可!温泉と紅葉満喫プラン♪

投稿者さん 2009年09月09日 20:40:19

9月6日に宿泊して、キャンペーン中の特別料理のお釜で炊いたアサリご飯や朝食の白ご飯も美味しかったです。久々におこげご飯が食べれました。今後も何かの機会にお釜で炊いたご飯が食べれるとうれしいです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2009年09月15日 17:34:56

お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

お食事をお喜びいただきまして誠にありがとうございます。
特に当館自慢の釜炊きご飯をお喜び頂き大変嬉しいです。
先日ついに待望の新米ができました!
今後ともますます美味しいお食事をご提供できるように精進してまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

あわづ温泉喜多八 三代目

【1泊2食9800円!8月30日~9月6日限定!】ちょっと遅めの夏休み特別ぷらん♪

投稿者さん 2009年08月17日 16:09:52

まずお食事がとても美味しかったです!!しゃぶしゃぶのお野菜が食べ切れず残してしまいすみませんでした。お刺身もかなり厚い切り身でしたし、一品もどれも美味しかったです。朝もサイコーでした。デザートも苦手なものから変更して頂き嬉しかったです。お風呂も男風呂は滝見えよかったと主人が言っておりました。部屋はかなり広いところでした。只入った時一瞬ですがかび臭い匂いがしました。
それ以外は満足でした。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2009年08月25日 09:46:33

お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

当館のお食事やお部屋をお喜び頂けて大変嬉しいです。
また、当館の自慢の男性露天風呂をご主人様にお喜び頂き大変嬉しいです。

お部屋の匂いにつきましては早速点検させていただき改善いたします。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

今後とも社員一同精進して参りますので何卒よろしくおねがいいたします。

この度のご来館重ねてありがとうございました。

あわづ温泉喜多八 三代目

恋人の聖地“ボリュームたっぷり♪牛しゃぶ”ぷらん

投稿者さん 2023年06月12日 16:35:39

夕飯がかなり少なくてがっかりしました。
10000円でも高いとおもいました。
飲んでもいないお酒や、パフェも請求されそうになりました。
娯楽が全くなく、子連れだと暇でしかないです。
もう行かないてかな。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2023年06月26日 12:37:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は、せっかくご来館いただきましたのに、

行き届いておらぬ点がございましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご意見は、スタッフ一同で共有させて頂き今後この様な事がないように改善を行っていきます。

皆様のご意見を頂き、今月12日より1階「宿場町カフェ」にて
ナイトカフェをOPENさせていただきました。
親子で楽しめるように、お子様にはテーブルカードゲーム。
お父様やお母様には日本酒バーもご用意。

ご家族で同空間で楽しんでいただけるよう19:30~22:00までオープンして皆様のお越しをお待ちいたしております。

本当に貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お越し頂けたお客様により快適にお過ごし頂けるように、
日々 努力してまいります。
またの機会にぜひご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

喜多八 支配人
  石田 貴晴

【直前割★室数限定】お一人様10,000円~★6月10日限定!早い者勝ちでお得に泊まる!最安値!
【【基本和室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

ack0829さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ack0829さん [50代/男性] 2021年08月24日 11:31:20

お盆に友達達と利用させていただきました。 HPの写真では、結構いい感じの宿舎でしたが、実際行くと古い。。。 まあそれは我慢するとして、まず お風呂ですが、露天風呂があんまり小さい 写真では、2ヶ所あるように写ってましたが、1個だけで、1つは、貯水池(藻が浮いてかかり汚い)でした。夏の時期なのに扇風機1台しかなくてお風呂あがり大変暑い思いしました。食事なのですが、量少なくてがっかりでした。追加で注文した、ものもこれがこんな値段??とがっかりでした。 後今コロナかでしょうがないのですが事前に ナイトクラブやってないと伝えて欲しかったです。(だったら泊まらなかった)会計時もごたごた みんなの分のの追加分忘れてたみたいで 出発時ごたごたし せっかいのレジャーが台無し。もうお世話になることは無いかと思います。あんまり我慢出来なかったので投稿させていただきました。

【ゆったり会席】舟盛り付き基本プラン!迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。
【【基本客室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

ひなたさん2さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ひなたさん2さん [70代/女性] 2019年03月12日 21:24:18

近隣の温泉に泊まることを楽しみにしています。確かに夕食の「船盛」はよかったです。しかし、部屋も布団もテレビも残念なものでくつろいだ気分になれませんでした。また、温泉も源泉なのに塩素のにおいが気になりました。そして何より客を区別?している様子が分かります。本当にこれがスタンダードなのでしょうか。

【日数限定!】ポイント10%★喜多八スタンダード!不動の人気No.1「舟盛」プラン♪

しげさん3931さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

しげさん3931さん [60代/男性] 2018年07月10日 21:08:26

スーパーSALE50%で予約を入れて、期待して行きましたが、部屋はあまり綺麗でなく、
古さが前面に出ていまして、ショック!  夕食も船盛だけって感じ。
朝食に関しては、宿泊人数が少ないのもあるのかもしれませんが、ご飯が朝に炊き上がった
感じがしてなく、50%SALEで行ったからしょうがないって、言われるかもしれなせんが、
トイレに関しても、水漏れ補修にペットボトルをぶら下げてあり、お客を向かい入れる感じがしない。部屋のソファーの尻の部分が破れているのも関係なし、あまりにもお金を払わして、宿泊させる部屋ではない。50%だからといって、あまりにも客をバカにしている。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!日数限定&赤字覚悟!板長一押し「上舟盛」★【カード限定】

oyaji matuさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

oyaji matuさん [40代/男性] 2018年02月12日 13:53:55

この値段で料理は○ですが、同じ北陸人には普通です。舟盛りは華やかですが二人では多いかなあと思います。お酒がボリすぎ、高い。風呂は普通、清潔感がなく、そこまでの動線が寒い、館内、部屋ただただ広くて、部屋の暖房が効きすぎで調節悪すぎます。暑くて乾燥しています。ゴミ箱、テッシュが部屋に無く不便でした。帰りの際、雪が少しつもり、車の雪くらい落としてくれたり、周囲の雪を除雪してくれるサービスはありませんでした。おかみさんの顔も見ませんでした。オリンピックに出てるというウリは?なんでしょう。全体的にウリがなく平凡、地元でもこのくらいの値段出せばうまいものを食べさせてくれますので、行く価値を全面的に出さないとリピートはしないですね。厳しい意見ですが、細かく書きました。消費税入れてお酒代入れると良いお値段になりました。

★ラッキーサンデー★日曜限定出航♪スタンダード舟盛が10000円!“宝ぶね”に乗り遅れるな~!

投稿者さん 2017年11月17日 17:13:21

11月12日に宿泊しました。お部屋はスイートルームで予約しましたが、無駄に広いだけでした。
料理も、期待してましたが 思ったよりショボかったです。追加でアワビのお刺身を注文しましたが小さかったです。
お風呂は、普通でしたがお湯は
そこそこでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFでお一人様¥11340~【事前クレジット決済限定】プラン
【ジャパニーズスイートルーム】

jewel2525さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

jewel2525さん [40代/女性] 2017年10月18日 14:35:31

始めて利用させていただきました。プランは、安めで一泊で泊まりましたが、料理も普通以下、朝の食事もお茶漬けでしたが残しました。お部屋も昭和ぽい感じでした。なんとなく寂しい感じでした。お風呂は、部屋から近かったので便利でした。お風呂も誰もいなくて貸しきりみたいでした。

【10月秋得セール】平日限定プライス&3名様以上グループ割!★温泉と料理長のお任せ会席で秋旅満喫♪

投稿者さん 2017年08月03日 18:21:20

新婚さんいらっしゃいの女将を一度見てみたい思いで選定した宿でしたが期待外れでした。食事の内容は今一つ何かしら物足りなさ、寂しさを感じました。

【サマーSALE】最大50%OFFお一人様¥10800~広々“ジャパニーズスイート”★現金特価★

投稿者さん 2017年07月18日 00:53:07

よくも悪くも昭和の温泉旅館。平均点は取ってるけど、これと言った特徴はない。地元出身の関東在住の身として心配になる。東京資本の入っている片山津や山代の旅館に行った事もあるはずで、学ばないといけない。素晴らしい借景もない。お刺身にマグロやサーモンを出す(石川県出身者として悲しかった)。携帯の電波が入らない事を放置している。すぐに改善出来るところがあります。他の温泉地に他の温泉旅館に負けないで下さい。ずっと続けて欲しいです。

【喜多八☆基本プラン】評判の温泉と人気の季節の料理を満喫!

投稿者さん 2017年01月23日 21:49:21

男性の女中さん(アルバイト?)の心遣いがもう少し欲しい。おもてなしに対する意識が低いと思います。また部屋のトイレのウオシュレットの水圧調整ができず大変困った。食事の量は少し減らしても良いかと思います。カニの質を(加能ガニぐらいに)あげて欲しい。

【どどんと!!1杯のカニ付き★】北陸で蟹を楽しむ♪ズワイガニ1杯&ほくほく蟹釜飯でおなかいっぱい!

トッシー0104さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

トッシー0104さん [60代/男性] 2016年11月04日 18:49:45

夕食時にお酒を予約していないのは判っているのに。
テーブルへついてから、小さい窯でご飯を炊くため食べるまで
30分待たされた。
その間に料理はあらかた片付いてしまい、ご飯が炊きあがった時には
他に食べるものが無い状態になった。
食事時間は、前もって決めてあるのですから『先に火入れ』して置きましょうか?
など尋ねての対応はできないのか?
全く呆れてしまった。
二人の宿泊予約なのに、和風スイートで部屋ばっかり多くてもどうしようもない。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFFお一人様¥7560~【事前クレジット決済限定】プラン