粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

ズワイガニさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ズワイガニさん [60代/男性] 2014年03月03日 17:53:43

家内と娘、孫の4人で利用させていただきました。
価格が安かったため、あまり期待しないように言っていましたが
部屋も広く、料理もそこそこで満足して帰ってきました。

【現金特価】今季最後のカニぷらん!一人一杯の蟹&絶品蟹釜飯付きで¥9800から!さよなら蟹プラン
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。】

JunJun3さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

JunJun3さん [50代/男性] 2014年01月04日 23:26:41

1月2日に家族旅行で宿泊しました。
老舗旅館のジャパニーズスイートルームは広くゆったりとくつろぐことができました。
サービスも一生懸命さが伝わってきて感じが良かったです。
近くにローソン、サークルKやコインランドリーがあり便利と思います。
難点は、駐車場が離れており途中で車を使用出来ないことや、夜12時になると裸で風呂掃除が始まること。
でも、良い旅館でまた泊まりたい気持ちです。

2014年01月
【楽天大感謝祭】★スイートルーム★【1泊2食で¥8400~】ゆったりプラン【現金特価】
【ジャパニーズスイートルーム】

miya319さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

miya319さん [30代/男性] 2013年11月10日 18:46:39

手違いだらけで子供の料理は、抜けている。アメニティは人数分部屋にない。こちらから言わなければ、どうしてたつもりなんだろう?チェックアウトで返金、謝罪
がありましたが。責任者が出てこない。普通は女将か、支配人が出てくるものだと思います。近所他の旅館にもいろいろ行ったことがありますが一番だめでした>連携不足でがっかりしました。料理はおいしいし仲居さんとかはいい人なのに残念でなりません。

2013年11月
【お子様大喜び!目の前でド~ンと海鮮焼きッ!!】家族の絆が深まる温泉旅行!海鮮焼き満喫プラン
【【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付】

myi1201さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

myi1201さん [30代/女性] 2013年10月27日 19:27:43

10月26日に宿泊しました。主人と二人で、ジャパニーズスイートルームに宿泊しました。部屋が3つありとても広かったのですが、二人では結局1部屋のみしか使わないので、もったいなかったかな?部屋は掃除も行き届いていて気持ち良かったです。お布団が他の旅館に比べ、薄い、という印象でしたが、実際寝てみると寝心地も良く非常に気持ち良かったです。料理に関しては、お味はかなりおいしかったです。会席っぽい料理は見た目はいいのですが味が・・・というのが多い中、全ての料理で味も最高においしかったと思います。ただ、残念な事が二つ・・・。お酒を飲む方にはいいかもしれませんが、夕食の際、ご飯が栗釜飯で席に着いた時に仲居さんが火をつけて下さり、「25分ほど経ったら召し上がってください」との事でした。他に白ご飯等はなく、お刺身や他のお料理も、ご飯無しの状態で食べてほとんどの料理が食べ終わる頃にやっと釜飯が出来上がり、デザートの前に釜飯を食べるというスタイルになってしまい、もちろんおかわりも有りませんし、主人は全然足りないと嘆いてました。私はおなか一杯にはなりましたが、やはりお酒を飲まず、食事を楽しみにしている者からすると、ご飯もおかずと一緒に食べたいです。その点、朝ご飯は自由におかわりも出来ましたし、非常に良かったです。もう一つは、大浴場についてなのですがお風呂自体は最高でしたが、合間に従業員の方が点検などには来られないようで、夜に入浴しに行った際には消毒済のブラシがあと僅か、朝7時半に入浴に行った際には使用済のブラシがてんこ盛りで消毒済のものが1本も有りませんでした。女湯の方はブラシだけが残念でしたが、主人曰く男湯の方は、ブラシの事はもとより、お風呂の脇に誰かが置きっぱなしにしていたタオルは朝に行っても置きっぱなし、洗面器なども乱れっぱなしという感じだったそうで、他の方のマナーも悪いのですが、合間に点検した方がいいのではないかと思いました。この2点以外は、とても良かったと思います。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】★スイートルーム半額★【1泊2食で¥8400~】ゆったりプラン【現金特価】
【ジャパニーズスイートルーム】

lime5656さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

lime5656さん [40代/男性] 2013年01月06日 23:15:49

男風呂は最近いった温泉では、とても気に入りました。

食事もリーズナブルで、今回魚料理が食べられないことに対しても、
旅館の対応は良かったです。お手数掛けてすみませんでした。

また機会があれば利用したいです。

2013年01月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2013年01月07日 08:22:51

この度のご利用誠にありがとうございました。

お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

大浴場と食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。

今後も社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

またのご来館お待ちしております。

粟津温泉喜多八 三代目

【9日間タイムセール】【現金特価】【日程限定】お一人様1泊2食¥7000、超お得プラン

lime5656さん [40代/男性] 2013年01月06日 23:12:12

今回初めて、喜多八さんをご利用させていただきました。
2家族で宿泊したのですが、リーズナブルなプランで食事もよく満足できました。

ただし、ロビーは寒い・暗いという感じで、せっかく豪華な玄関をくぐって
からのイメージダウンです。当日は雪も降って寒かったので、特にお迎えは
暖かい方がよかったです。(受付で15分も待たされたのも初めてでした。
もう少し効率よくされた方がよろしいかと思います)

その他は、概ねよかったです。

子供の娯楽施設(卓球台やゲームセンター)がなく、年配向けと感じました。

2013年01月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2013年01月07日 08:19:10

この度のご利用誠にありがとうございました。

お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

館内の暖房やお子様向けの娯楽施設に関しましては参考にさせていただきます。

投稿者さん 2012年05月01日 23:14:57

4月29日に一泊しました。
親子三代11名で広い和室と洋室がセットの部屋を2部屋用意いただき、ゆっくりと過ごすことができました。父母の金婚式のお祝い旅行でしたが両親も喜んでくれました。スタッフの方も和やかで気配りしていただき、満足しております。

2012年04月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 15:50:06

粟津温泉喜多八 三代目

6組限定!ジャパニーズスイートが6千円以上OFFで泊れるグレードアップ!船盛りプラン!!

投稿者さん 2012年01月02日 20:16:00

12月31日お正月プランで宿泊しました。
チェックイン時はスタッフの対応もまあまあよく良い印象でしたが、夕食時にかなり不愉快な思いをしました。お正月プランで年越しそばもありと、楽しみにしていましたが宿泊客が多いからなのか料理も冷め冷めでした。年越しそばが最初にでてきたのですがぬるく蕎麦ものびのび!後で気付いたのですが、お食事処でしたのでなん組がいらしたのですが、みんな年越しそばはお料理の途中で出てきました。釜飯も火をつけていただいたのであれば出来上がりも予想できたでしょうが香物や腕物も全く来ず釜飯が冷めてからしかもこちらが頼んでしばらくしてからきましたが食事も終わった状態で腕物も冷めていました。せっかくのお正月で楽しみにしていたのが台無しでした。あまりの段取りの悪さにがっかりです。
お風呂も夜は洗い場がかなり暗く奥に打たせ湯があったのも朝になって気付いたぐらいです。スタッフもペチャクチャと私語ばかり。普通客が廊下を通る時ぐらい私語をやめませんか?あまりの態度にがっかりです!

2011年12月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年01月03日 09:13:14

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のスタッフの対応が悪くお食事時に大変御不快な思いをさせてしまい誠にもうしわけございませんでした。

また、大浴場の洗い場の照明についても失礼いたしました。

スタッフに関しては当日の状況を確認し、今一度教育して参ります。

大浴場の照明につきましては検討させて頂きます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

重ねてこの度は大変失礼いたしました。
心よりお詫びいたします。

12月31日、1月1日限定、喜多八のお正月ぷらん
【【標準客室】10畳以上でバス・ウォッシュレット・完備です。】

ふくろう Hさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ふくろう Hさん [60代/男性] 2011年11月24日 17:36:50

夕食の時に、献立表が無かったので勧められるまま釜めしをいただき香のものとお澄ましが出たのでそれでお料理は終了?かと思い、出されるままお茶碗にいっぱいの釜めしを食べ終わり一息ついて立ち上がろうとしたら「これから焼きガニと湯葉巻きフライをお出しします」と、言われびっくり!
釜めしの後、かなり時間たってからの焼きガニ!お腹は、釜めしで膨れ、正直活き蟹プランって、こんなものか?とあきらめていたところでした。出された焼きガニは、焼いてから時間のたった様子。でも、量は今まで出された蟹と同僚ほどあったし、一番のメインに感じました。最初からわかっていたら、加減して食事ができたのに残念でした。
温泉用のタオルはありましたが、洗面及び手拭きのタオルはなく、少々困りましたね。

2011年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年12月31日 17:26:34

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

料理の献立が無い件につきましては申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
またお部屋のタオルに付きましても検討いたします。

重ねてもうしわけございませんでした。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいります。ので何卒よろしくお願いいたします。

刺し!焼き!蒸し!三拍子満喫♪【自信の活蟹ぷらん】

山ちゃん0902さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

山ちゃん0902さん [60代/男性] 2011年11月21日 21:25:42

仲居さんに、部屋に案内されて、色々と説明されて退室されたが、部屋のドアーを開けまま出られました。色々と温泉旅館へ、行きましたがこんなことは初めての経験でした。
部屋の洗面所にはタオルが無くて困りました。
旅館建物は古い感じですが、情調がありました。お風呂は自分に合っている様で、非常に良かったです。しかし、又、行きたいとは思いません。

2011年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年12月31日 17:32:36

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

従業員の対応で大変御気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いように改めて教育させて頂きます。

重ねて申し訳ございませんでした。

当館の旅館の雰囲気、お風呂へのお褒めの御言葉誠にありがとうございます。

粟津温泉喜多八 三代目

【ちょっと贅沢に蟹を楽しむ♪】“一人に一杯のカニ&生ビール一杯付き”満足の北陸のカニぷらん

投稿者さん 2011年11月07日 15:06:38

週末に行ってきました。
値段が安い割に料理もおいしくて良かったです。
が、部屋にダニがいたのか料理にあたったのか、
じんましんが出てしまいました。。
体調が悪かったのもあるかもしれませんが、
せっかくの旅行が台無しです。
でも、仲居さんは若く感じもよかったのでよしとします。

2011年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年11月17日 09:34:56

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お料理や担当のスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

早速彼らに伝え励みにさせて頂いております。

また、ダニについてでございますが、当館では毎日、必ず部屋の換気を行い、部屋掃除を徹底させて頂いておりますのでそのような事は無いとは思いますが、今後はさらに徹底して行わせるようにいたします。

せっかくの御旅行での御気分を悪くしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が無いように私を含めスタッフ一同反省し、精進いたします。

粟津温泉喜多八 三代目

オータムフェア!なんとお一人様¥8000~でゆっくり温泉を楽しみましょうプラン

投稿者さん 2011年08月31日 00:39:53

駐車場所を探していると素早く出迎えて頂きました。5大特典のお菓子に子供はハイテンションでした。温泉もとても気持ち良かったです。子供の追加料金が現地決済でしたが、予約時に含めてカード決済出来ればいいのにと感じました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月31日 08:45:57

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お子様にも喜んで頂けて大変嬉しいです。
今後ともご家族皆様がお喜び頂けるようなプランを作ってまいりますのでご期待くださいませ。

また、事前カード決済のありかたににつきましては当館だけでは如何ともしがたいものですが少しづつでも分かりやすいようにしてまいります。

ご指摘ありがとうございました。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

5大特典付!夏休み特別ファミリープラン!日本海の恵み一杯【舟盛り付き】さらにお子様1人無料!

ack0829さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ack0829さん [50代/男性] 2021年08月24日 11:31:20

お盆に友達達と利用させていただきました。 HPの写真では、結構いい感じの宿舎でしたが、実際行くと古い。。。 まあそれは我慢するとして、まず お風呂ですが、露天風呂があんまり小さい 写真では、2ヶ所あるように写ってましたが、1個だけで、1つは、貯水池(藻が浮いてかかり汚い)でした。夏の時期なのに扇風機1台しかなくてお風呂あがり大変暑い思いしました。食事なのですが、量少なくてがっかりでした。追加で注文した、ものもこれがこんな値段??とがっかりでした。 後今コロナかでしょうがないのですが事前に ナイトクラブやってないと伝えて欲しかったです。(だったら泊まらなかった)会計時もごたごた みんなの分のの追加分忘れてたみたいで 出発時ごたごたし せっかいのレジャーが台無し。もうお世話になることは無いかと思います。あんまり我慢出来なかったので投稿させていただきました。

【ゆったり会席】舟盛り付き基本プラン!迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。
【【基本客室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2021年04月01日 17:55:34

中居さんの対応は素晴らしかったです。お風呂も大きくはありませんが十分ゆったりできました。お食事はいただいていないのでわかりかねます。ただ北陸の海鮮は美味しいので美味しいだろうなと想像はしていました。
ただここを改善したらもっといいのになぁと思ったのが、Wi-Fi環境です。私自身大学生ですが、今の時代Wi-Fiがない宿は目的の場所に近いという理由以外では選びません。Wi-Fiは完備するべきかと思われます。また、敷布団が硬すぎました。キャンプしている時の地べたに寝袋と全く変わらない硬さでした。次の日体がバキバキでしたので、敷布団ももう少し改善するべきだと思います。
サービス等は満足しているのでもったいないなぁと思いました。

【素泊まりプラン】金沢まで車で約45分!開湯1,300年の歴史・粟津温泉☆湯量豊富な美肌の湯を堪能
【【標準客室】夕食なし専用】

投稿者さん 2019年10月28日 11:16:46

10/26宿泊しました。
「舟盛会席、他 板長おまかせ」との予約で伺いました。
舟盛はありましたが、お品書きと料理が違いました。
予約時はお品書きが分かりませんので、こちらとしてはお品書きを見るしか料理はわかりません。それなのに最後締めのご飯前にお品書きを見てもう一品足りないと聞いた所、お品書きが違うと言われ、新しいお品書きとデザートが一気に運ばれこちらで料理は終わりと言われました。個人的ではありますが魚苦手だったので、天婦羅とお品書きには書かれていて待っていた為、急にありませんと言われ唖然としました。
また釜飯でしたが苦手もあり白米を注文した所、別料金がかかりました。

お任せであるなら、お品書きは間違えないでほしいです。また、店員さんも流すように、その場逃げるようにお品書きが違うと言うだけ言ってその場を離れ、店員さんの態度も最悪でした。親、家族へのプレゼント旅行だったにも関わらず、そのような対応で本当にがっかりでした。こんな宿をプレゼント旅行にしたかと思うと家族にも申し訳ないし、宿も最悪だし二度と行きたくありません。

部屋もトイレは完備させていましたが、排水が悪いのか、二間ともトイレの配管床から水が出てきて床がベタベタ水浸しでした。

客室に入ると電波も悪く、なかなかネットが繋がりません。
Wi-Fiもロビーのみで客室まではないです。

朝ごはんもこんな貧祖な旅館の朝ごはんは初めてです。

本当に何もかもがっかりとしか言えません。

評価がなぜこんなに良いのか全く理解できません。

朝イチ仕入れのきときと舟盛付き会席!
【2間続きで27畳!広々ゆったり大部屋和室】

投稿者さん 2018年12月25日 21:27:46

タオルがお風呂用のバスタオルとハンドタオル1枚づつしかなく トイレ、 洗面に無く不便だった。 食事はご飯が多めなのでお腹は そこそこみたされたが 口は物足りませんでした。舟盛りが小さくてびっくり。和食のデザートに杏仁豆腐は合いませんでした。朝ごはんの鯖みりんは美味しかったです。そこかしこに経費削減感があり残念ですが お風呂は良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!板長にど~んとお任せ舟盛★中身はその日の仕入れ次第!
【ジャパニーズスイートルーム】

しげさん3931さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

しげさん3931さん [60代/男性] 2018年07月10日 21:08:26

スーパーSALE50%で予約を入れて、期待して行きましたが、部屋はあまり綺麗でなく、
古さが前面に出ていまして、ショック!  夕食も船盛だけって感じ。
朝食に関しては、宿泊人数が少ないのもあるのかもしれませんが、ご飯が朝に炊き上がった
感じがしてなく、50%SALEで行ったからしょうがないって、言われるかもしれなせんが、
トイレに関しても、水漏れ補修にペットボトルをぶら下げてあり、お客を向かい入れる感じがしない。部屋のソファーの尻の部分が破れているのも関係なし、あまりにもお金を払わして、宿泊させる部屋ではない。50%だからといって、あまりにも客をバカにしている。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!日数限定&赤字覚悟!板長一押し「上舟盛」★【カード限定】

投稿者さん 2017年11月14日 05:30:26

破たんを知り過去に数回宿泊したこともあり応援のためと今回宿泊したが、ホームページで若女将の売りが書かれているのに挨拶もなく、露天風呂も前回流れていた滝も止めてあり、おまけにチェックアウト時車の見送りもなく、
せっかく有名な若女将を目当てに宿泊する客もがっかりし台無しです、もっと頑張って再起してください。

【上舟盛り】ウニ!イクラ!海の幸満載!舟盛りの美味しい宿☆喜多八 真打ぷらん

投稿者さん 2017年10月20日 14:17:46

古びた老舗旅館の感じでした。宿泊設備も古くテレビも小さく、ふとんのフカフカではありませんでした。また、食事も期待していたほどではありませんでした。特に朝食のごはんは、北陸のおいしい新米と期待していましたが、残念でした。でも連休ではありこの価格では諦めがつきました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★カード決済専用プラン★お一人様¥8100~で超おトク♪

投稿者さん 2017年03月13日 15:44:20

1.送迎のバスがタバコ臭かった
2.廊下がタバコ臭く、分煙されていなかった。
3.室内のうち1部屋がタバコ臭かった。
4.施設の無料WiFiはなく、持参したポケットWiFiも圏外でつながらなかった

【どどんと!!1杯のカニ付き★】北陸で蟹を楽しむ♪ズワイガニ1杯&ほくほく蟹釜飯でおなかいっぱい!