粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月15日 11:13:06

食事に関してはとても良かったです。量もあるし内容や新鮮さも他の旅館に比べてもいいと思います。部屋はやはりこの辺りでは標準でしょうか。畳が悪いのか床が経たれているのか入り口の両方が下がるのが気になりましたが設備的には標準でしょう。仲居さんは元気があってよかったと思います。
全般的に落ち着いて過ごせていいと思いました。欲を言えば床の間に花などの置物でもあればさびしくないのにとおもいました。

ボリュームUP!かにしゃぶ+フィレステーキ♪ぷらん
【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年10月15日 12:51:40

お客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

早速社員全員に回覧し、今後の励みにさせていただきます。

また、ご指摘頂戴しましたお部屋の入り口の部分早速確認させて頂きます。

また、床の間の飾りにつきましても検討させて頂きます。

今後とも社員一同精進して参りますので何卒よろしくおねがいいたします。

またの御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月14日 13:26:45

大変気持ちの良い旅館でした。
このところ、出張以外にはホテルに泊まった事は無いので、よその温泉旅館との
比較は正直出来ませんが、多分最上級クラスのもてなしだと思います。

部屋は12.5畳で風呂(使いませんが),ウォシュレット付きでとても綺麗。
仲居さんは、明るくて上品?とはタイプが違いますが、とてもアットホーム
で好印象な方々でした。
料理は美味しいし、量も非常に多い。
朝も部屋食で、部屋毎に釜で炊いたご飯が食べられたり・・・
全てにおいて、最上級ランクと思います。

あえて要望(可能,不可能は別にして)をあら探しして挙げれば・・・
・ホテル周辺には出かける所が無い(温泉だけで充分ですが)
・料理は、素晴らしく量も多く値段も安いが、もう少し量を減らして内容を
 豪華にしたプラン(料金を上げずに)を設定して欲しい。
 (夫婦で食べ合ってもかなり残してしまう程多いので、もったいない。)

この位でしょうか・・・
非常に快適でした。

喜多八北陸のマル得カニ+フィレステーキぷらん
【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年10月15日 12:47:17

お客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

また、大変たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

大変嬉しいです。ありがとうございます。

早速社員に回覧させて頂き今後の励みにさせて頂きます。

またいくつものご指摘ありがとうございます。

・旅館周辺のお出かけスポットにつきましては現在あわづ温泉の観光協会や町内会が中心となり色々なスポットなどを造成したりしておりますので今後御来館の際には少しづつですが町の中の観光地も充実してくると思います。

・料理の量の多さにつきましては早速板長に連絡し検討させていただきます。

ご指摘頂いた点は少しでも改善できるように努力してまいります。

>またリピーターするかも知れませんので、その節はよろしくお願いします。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!

またの御来館社員一同心よりお待ちしております。

この度の御利用重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月04日 14:58:57

とにかく最高でした
我々庶民にはこのプランが精一杯
しかしながら 高級な旅館に泊まったような気分でした
仲居さんも気さくな方で楽しかったです
大変満足しました
ありがとうございました
今度は雪の粟津に行きたいですね

ボリュームUP!ステキなカニ+フィレステーキぷらん
おっしょべ亭和室(和室10畳・バス・ウォッシュレット完備 )

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年10月04日 17:15:03

お客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

あたたかいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

早速社員全員に回覧させて頂き今後の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2008年09月29日 11:12:52

家族旅行で利用しました。家族全員がすべてに満足でした。
一番の絶賛は夕朝食がおいしかった点。温かいものを温めながら食べれた点がよかった。別注文で刺身盛り合わせを頼みましたが、希望通りの内容でこれもまたおいしかった。また部屋以外の別個室での食事にしてもらえたのもよかった。ご飯がおいしいという書込みと、プランの詳細にメニューがきちんと書いてあり事前にはっきりわかっていたのが予約した決め手でした。
またご飯以外でも設備サービス面もよかった。シャンプーがtsubakiだった点、マッサージチェアが無料で使える点、部屋の洗面室が広い上、マイナスイオンのドライヤーがあった点、タオル掛が浴用タオル用とバスタオル用と2つあった点、冷蔵庫が家庭用の大きなものだった点等あったらこれって便利という心遣いがいっぱい感じられました。
楽天プランのサービスで家族写真をとってもらえたのも記念になりました。担当してくれた仲居さんの接客も明るくて気持ちよかった。なかなか行ける距離じゃないけど、家族全員が「行けるならまたココに泊まろう」と満足してました。

【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年09月29日 17:58:50

この度の御来館誠にありがとうございました。
そしてお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

御家族皆様に喜んで頂けて誠に嬉しく思います。

料理、接客、設備へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

担当しているスタッフ、そして社員全員に伝え今後の励みにさせて頂きます。

また、サービス面へのお褒めのお言葉をいただけたのはこうしてご感想を寄せて下さったり、館内のアンケートへお応えして頂いたり、私どもへ直接教えて下さった皆様のおかげでございます。

この度頂戴したご感想もお喜びいただけた事等をまた良く確認させて頂き今後の改善に生かしていきたいと思います。

今後ともご期待にお応えできる様に社員一同精進してまいりますので何卒よろしくおねがいいたします。

またの御来館社員一同心よりお待ちしております。

重ねて今回の御来館、そして御投稿心より感謝いたします。

投稿者さん 2008年09月13日 21:01:21

平日に子供と三人で宿泊させていただきました。
プランで家族の写真を撮っていただき、スタンドにいれていただきました。
3歳になる娘がそれをみて、またココ行きたいね~と喜んでいました。

また、三代目の人当たり、仲居さんの気遣い、とても暖かかったです。

お風呂もきれいで、シャンプーやコンディショナーが「TSUBAKI」でした。
あれにはカンドーです。

帰りに何度もありがとうございましたと頭を下げていた三代目。
とても気持ちがよかったです!

紹介していただいた加賀棒茶の工場行って来ました。午後に行ったので
作業は見学できなかったのですが、袋詰め作業を見せていただきました。
お茶、おいしかったです。家族共々、大変気に入りました。

【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年09月14日 07:00:23

そしてお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

ご家族皆様にお喜び頂くことが出来て誠に嬉しく思います。

お風呂のシャンプーとコンディショナーの“TSUBAKI”はお客様からのご要望が多く先日設置させて頂いたのですがこんなに喜んで頂くことができてお客様のご意見を取り入れさせていただき本当に良かったと思います。

また私イチオシの観光スポットを喜んで頂くことが出来本当に嬉しいです。

今後ともご紹介できるスポットを増やせるように勉強しておきます。

社員一同今後ともご期待にお応え出来るように精進を重ねて参りますので何卒よろしくおねがいいたします。

お客様のまたの御来館社員一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 20:10:46

お部屋の係の方の対応がよかったです。朝食のご飯もおいしかった。が夕食は、全体に味がこくて、お茶ばかり飲んでしまいました。以前泊まった時は、食べきれないくらいの量と味もよく、今回は料理する方が変わったのか?お風呂はきれいで気持ちよかったです。お勧めの宿です。

【標準客室】10畳以上でバス・ウォッシュレット・完備です。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年09月09日 17:02:20

この度の御利用誠にありがとうございました。
またお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

接客係りとお風呂へのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

また、料理の味付けついては早速板長に報告し確認させてまいります。

今後とも精進して参りますので何卒よろしくおねがいいたします。

またの御利用社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月28日 12:00:26

8月25日、26日の1泊で家族5人で泊まりました。
出張と家族旅行を兼ねて行くことが急遽決まり、2日前に予約しましたw
口コミどおり美味しいく食べきれないほどの料理と、とても大きなお風呂が良かったです。
担当の仲居さんがとても良い人で子供達も沢山話しかけてました(^^)
またリピートしたいです。

【ボリューム勝負!】お肉も鮑も欲張りぷらん♪
【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年09月02日 20:57:43

そしてお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

ご期待にお応えできたようで大変嬉しいです。

>またリピートしたいです。<

上記のお言葉最高のお褒めのお言葉です。
本当にありがとうございました。

今後ともご期待にお応え出来るように精進して参ります。

またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月23日 06:14:21

プランの変更をしてマル得プランにしましたが、食事も部屋も大変満足できました。何よりお部屋の担当の方がとても明るく感じよく楽しい時間を過ごせました。地図を書いて教えて頂いた「ぶった農園」に行き買い物もできました。ネットで拝見し利用させて頂きましたが皆様の書き込みとおり以上の気遣いに大変感激し帰って来ました。

【8月限定】夏休みマル得あわづ温泉満喫ぷらん!
【標準客室】10畳以上でバス・ウォッシュレット・完備です。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年08月23日 07:42:53

また、お客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お喜び頂けて私どもも大変嬉しいです。

今後ともご期待にお応えできるように精進して参りますので何卒よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2008年08月19日 13:20:22

接客・食事全てにおいてとても満足しました。
あんな気持ちの良い接客は初めてでした。
部屋を担当してくださった方もとても面白い人で彼氏と泊まりに行って本当に良かったです。
この旅館は最高です!!!いろんな人にすすめたいです。
食事はかなりボリュームあり、とっても満足です。
ごはん美味しかったです。

恋人の聖地“ボリュームたっぷり♪牛しゃぶ”ぷらん
おびし亭和室(和室12.5畳バス・ウォッシュレット完備)

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年08月19日 17:54:13

また、お客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

大変ありがたいお褒めのお言葉ありがとうございます!!

>恋人の聖地へ行ってきたので彼氏と結婚してからも、おじいちゃん、おばあちゃんになってからも何度も喜多八さんに泊まりに行きたいと思いました。

上記のお言葉本当にありがとうございました!

今後ともご期待にお応えできるように社員一同精進してまいります!!

この度の御利用重ねてありがとうございました!!

またの御来館社員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2008年08月18日 14:01:50

一泊二日でお世話になりましたが、接客から料理から、全てにおいて大変満足のいく旅館でした。担当して頂いた中居さんの、「接客」最高でしたよ!あと三代目の食べ歩き日記は参考になりますね!帰り際、一番おすすめと言われたお茶屋さん、行ってきましたよ(^.^) たしかに美味しいお茶が頂けました(^O^)また次回伺う時は、「おっしょべ祭り」の時に行きたいですね!これからもキタハチStyleを守りながら最高の旅館を提供してください。
PS・三代目日記!楽しみに拝見させて頂きます(^.^)

恋人の聖地“ボリュームたっぷり♪牛しゃぶ”ぷらん
おびし亭和室(和室12.5畳バス・ウォッシュレット完備)

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年08月19日 17:51:18

また、お客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

ご満足頂けて大変うれしいです。

頂いたお褒めのお言葉は早速社員に回覧し今後の励みにいたします。

また、私のオススメのお店にも行って頂きさらにお喜び頂き大変嬉しいです。

今後とも三代目日記などを通じてお客様への情報発信に務めてまいります。

今後ともご期待にお応えできるように社員一同精進してまいりますので何卒よろしくおねがいいたします。

この度の御来館重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 10:48:36

部屋も広いし大満足でした。また行きたい

【不動の人気!】ボリューム満点!ステーキぷらん
おびし亭和室(和室12.5畳バス・ウォッシュレット完備)

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年08月19日 17:46:05

また、お客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お喜び頂き誠に嬉しく思います。

今後ともご期待にお応えできるように社員一同精進させていただきます。

またの御来館社員一同心よりお待ちしております。

重ねてこの度の御来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 11:41:10

大変行き届いたサービスで不快な部分は微塵もありませんでした。
従業員の方の志の高さが伝わりました。

また、利用したいと思います。

夏休み♪夏の自然体験ぷらん♪
おびし亭和室(和室12.5畳バス・ウォッシュレット完備)

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年08月16日 08:23:21

また、お客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

大変ありがたいお言葉誠にありがとうございました。
早速社員全員に伝え今後の励みにさせて頂きます。
今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進して参ります。

投稿者さん 2008年08月14日 16:52:58

大変お世話になりました!
朝食の釜炊きご飯、とても美味しかったです。
でも、一番印象的だったのは、お部屋に置いてある「三代目日記」です。
思わず笑ってしまいました!次回は二泊して、日記に載っていたお店に足を運んでみたいと思っています。(おススメのパンやさんにはチェックアウト後、行って来ました。クロワッサン、おいしかったです!)
また、今回、姪が高熱を出してしまい、チェックインより早くお部屋を使わせていただいたにもかかわらず、氷やお布団まで用意くださり、大変感謝しております。本当にありがとうございました。
ぜひ、また伺いたいと思っています。
お世話になりました!

【早得60日コース】夏休み♪お遊び三昧ぷらん
おびし亭和室(和室12.5畳バス・ウォッシュレット完備)

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年08月14日 18:05:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
またお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

そしてとてもたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!!

おまけに私の三代目日記へのお褒めのお言葉ありがとうございました!!

そしてあわづの町を散策して頂けようであわづ温泉に一員として深く御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

今後ともご期待にお応えできますように社員一同精進してまりますので何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月13日 05:34:04

1)とても満足しております。3代目さんをはじめ、仲居さんたちにも「この旅館を繁盛させないと・・・」という、姿勢を感じ取ることができました。

2)気がついた点(細かいところですが・・・)①男子大浴場の洗面所で1番右側のコックの圧が低く、水の出が悪いです。3つのコックに水<青>・湯<赤>の表示が消えています。②大浴場から露天に出るドアーのガラス面にも法被のシールを貼っておいた方がいいです。③風呂上がりにお水をいただきました。とても美味しかったです。ただ、「なくなった場合は、フロント9番までお知らせ下さい」と表示されていました。従業員が管理されることじゃないでしょうか?お客まかせではいけないでしょう。この様に書かれていると、この浴場には従業員がまったく、出入りしないというのが丸見えです。治安や整理に来ないということを曝されているみたいです。自分が経営者なら、絶対に書きません。旅館の恥と考えます。如何?

3)総合的に、価格に見合った満点近いお宿だと思います。気持ち良く、過ごさせていただきました。感謝申し上げます。記念写真、ありがとうございました。

おびし亭和室(和室12.5畳バス・ウォッシュレット完備)

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年08月13日 11:12:15

ご利用誠にありがとうございました。

また、お客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
とても満足して頂くことができ私どもも大変嬉しいです。
ありがたいお言葉誠にありがとうございました。
そしてたくさんのご指摘ありがとうございました。
①、②につきましてはさっそく再度点検して改善いたします。ありがたいご指摘誠にありがとうございました。
③につきましてはご指摘の通りでございますが当館の管理や治安といたしましては係りの者を定期的に巡回させ桶や椅子の整理、冷水の交換をしております。
その上で一定のお時間にお客様が集中し、もしも冷水が足りないという事態が発生した際の為に表示させて頂いております。
しかしながらご指摘頂いた感じをかもし出してしまっていた事は私どもの責任でございます。
今後は多少巡回の回数を増やし、より安心感を感じて頂けるように検討させて頂きます。
たくさんのご指摘誠にありがとうございました。

最後に本当に高いご評価ありがとうございました。今後とも社員一同ご指摘頂いた点を含め改善と精進をしてまいりますので何卒よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2008年08月12日 15:03:26

夏休み中ですし宿泊費もお値打ちでしたので、まあまあくらいの気持ちで行ったの
ですが・・・(すみません失礼でしたね。)お料理もおいしかったです。とくに家族みんなが朝ごはんに感激しました。
お部屋も清潔感あふれよかったです。子供たちはお風呂もとても気に入ったようです。
あと、館内のあちこちにお花が生けてあり、絵画もお花のものが多く飾ってあり目も楽しめました。
天野っち似の3代目(すみません・・・家族がそう呼んでたもので)をはじめとして
従業員の皆さんの笑顔になにより癒されました。

【早得30日コース】夏休み♪お遊び三昧ぷらん
おびし亭和室(和室12.5畳バス・ウォッシュレット完備)

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年08月13日 09:05:09

また、お客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
お喜び頂き本当に嬉しい限りです。

>天野っち似の三代目

ありがとうございます。親しんで頂けたようで大変嬉しいです。
また、社員への温かいお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月03日 21:41:39

期間限定プランでしたが料金以上に料理・部屋共満足いく内容でした。
アレルギー食にも対応していただき、心身共リフレッシュすることができました。ありがとうございました。
仲居さんの細やかな心くばりがよりいっそう温泉旅館の良さを引き出していました。
ただ、料理の具材についての質問に明確な答えが無かったのが残念でした。
次回には、違ったプランで泊まってみたいと思います。

【6月限定!】三代目日記1周年記念感謝ぷらん

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年07月04日 08:37:27

ご利用誠にありがとうございます。
お客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お食事やスタッフへのあたたかいお褒めのお言葉誠にありがとうございました。早速スタッフ全員へ回覧させて頂き励みにさせていただきます。

また、料理の具材への回答が明確に出きず誠に失礼いたしました。今後しっかりお答えできるように注意してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

『次回には、違ったぷらんで泊まってみたいと思います。』

とても嬉しいお言葉でございます。

今後ともご期待にお応え出来ますように社員一同精進してまいります。

投稿者さん 2008年06月24日 16:15:23

料理が思ってた以上にでてきて、どれもおいしくいただきました。
また、朝食では、魚をその場で焼き、ご飯も釜炊きご飯で、よかったです!
親切でてきぱき動く中居さんについていただき、満足しています

Just!な満足♪フィレステーキぷらん

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年06月25日 08:01:07

この度のご利用誠にありがとうございました。お客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館の料理へのお褒めのお言葉、接待係りへのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。また、当館自慢の朝食のみに付く粟津のお米を使った大きな釜炊きご飯へのお褒めのお言葉本当に嬉しく思っております。

早速スタッフに知らせ今後の励みにさせて頂きます。

今後ともご期待にお応えできるように精進して参ります。

この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月17日 11:35:51

良かったです。部屋も広くて・・・・ ゆっくりできました。中居さん変わられたけど後の方 よかったですよ ^^
さくさくと・・・・
おんな風呂にヘヤードライヤーが少なくて往生したと・・・
連れがいってました
あとのんびりするには チェックアウト 可能なら11:00 がいいかな・・という感じ・・・・かな

おびし亭和室(和室12.5畳バス・ウォッシュレット完備)

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年06月17日 16:26:51

ご意見頂戴しましたヘアードライヤーの増設とチェックアウト11:00への延長の件早速検討させていただきます。

またお喜び頂き大変嬉しく思います。スタッフ、お部屋へのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。早速スタッフへ知らせ今後の励みにさせて頂きます。

今後ともご期待にお応えできるように社員一同心より精進して参ります。

この度のご来館重ねて誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月16日 12:14:09

早めに到着してしまいましたが空港までのお迎え&お部屋も用意いただきありがとうございました。のんびり過ごせたうえ、夜はホタルを見れて感激でした!また教えていただいた金沢のお寿司屋さんも絶品で思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。七夕の短冊がペンがなくて書けなくて残念でしたが皆様の健康を祈念しております。

おびし亭和室(和室12.5畳バス・ウォッシュレット完備)

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年06月16日 15:31:09

ご利用誠にありがとうございました。お客さまの声への御投稿誠にありがとうございます。お喜びいただき誠に嬉しく思います。今年はホタルも本当にたくさん出ており楽しんで頂けて大変嬉しく思っております。また、ご紹介した金沢のお寿司も気に入って頂けて嬉しいです。七夕の短冊用のペンは失礼いたしました、今後はこういった事のないように努めてまいります。今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進して参りますので何卒よろしくおねがいいたします。またのご来館社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月27日 09:43:54

安いプランでしたが値段以上の価値がありました。お料理もおいしかったし、部屋もくつろげました。お米もおいしかったです。なによりも、三代目さんをはじめとして、従業員の方が全員気さくで感じがよかった!たった1泊でしたが快適にすごせました。

【土曜限定!】恋人の二人で旨し宿ぷらん

粟津温泉 喜多八<石川県> 2008年05月27日 10:16:36

この度のご利用誠にありがとうございました。スタッフ、料理へのお褒めのお言葉大変嬉しいです!早速全員に頂いた【お客様の声】を社員全員に回覧し励みにさせて頂きます。

ご期待にお応えできるように社員一同精進して参りますので今後ともよろしくおねがいいたします。