粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月25日 21:52:34

部屋は、japanease sweetの部屋を準備していただきました。
部屋が広くて、びっくり。
ドアを開けると、まず飛び石の玄関の間、小部屋があってその次に15畳の部屋、ソファーの部屋、さらに6畳(?)の部屋、洗面台2箇所、トイレ2箇所、バス1。
部屋のトイレには事前にお香がたかれており、その心遣いには驚きました。
部屋の中だけでなく、旅館の至るところでお香がたかれていて、どこに行ってもいい香りがしてました。
お風呂もきれいで、いい湯でした。
大浴場の入り口に飲料用の冷水が置いてあるのもいいですね。
長風呂の私には、うれしい限りです。
料理も、とてもおいしかった。
できれば、また利用させていただきたい旅館でした。
とてもおすすめの旅館だと思いますよ。
今回のお値段では、びっくりの内容でした。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】★半額★【現金特価】喜多八ゆったりプラン
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。】

投稿者さん 2013年04月22日 20:49:45

「え、この値段でこんなに広い部屋でいいの」と思うぐらいの部屋でした。
確かに10畳以上と書かれていましたが、その3倍はあろうかと。うちの家内もびっくり、喜んでいました。
 カーナビでは裏に連れていかれ、古い建物と思いましたが、正面より入ればそんな思いとは違って、とても清潔でした。
 食事は一般的でしたが茶碗蒸し・炊き合わせ等は暖かい物を出して頂きました。量もお酒を飲んでいるせいもありますが、「お腹が苦しい~」と夫婦で言っておりました。朝の味噌汁も時間がかかると思いますが、熱々の物が頂けてよろしいかと。
 温泉はごく一般的ですが、広くてよかったです。女風呂のシャンプー・リンスが、有名メーカーの物だと家内は喜んでいました。自分としては、サウナがあれば尚一層良かったかと。
「この値段でこのサービスならいいです」と言う感想では無く、「この値段でこんなに広い部屋、サービスでいいの?何かの間違いでは」と思うぐらい、夫婦共々感動致しました。
また、是非利用したいと思います。

2013年04月
【タイムセール】【ずらすとお得】【現金特価】なんと!¥7800から!“アワビ刺身”プラン

投稿者さん 2013年04月17日 18:56:13

お風呂もお部屋もとても広くゆったりしていて気持ちがよかった。
スーパーせールと言えどもあの値段であれだけの食事とサービスを受け大満足でした。
その分アルコールに回してちょっと飲みすぎました。
これなら予算で二泊できそうです。旅館のスタッフも感じがよかった。

2013年04月
【タイムセール】【現金特価】スーパーSALE感謝!過去最高人数突破!お一人様1泊2食¥6800プラン

投稿者さん 2013年04月10日 22:34:45

宿泊予定日より前にこちらの都合で到着が20時頃になる事がわかり 宿の方へ連絡を入れたところ快く承諾してくださり とても嬉しかったです。
当日も遅くの到着だったにもかかわらず 笑顔で対応してくださり それだけで心が休まりました。食事も申し分ない量・味で大満足でした。
ひとつだけ残念だったのは チェックアウトをしている時に支配人の方にお電話が入ったらしく 支配人の方が私の目の前を通ったのですが こちらに対して一言も挨拶がなかったのが残念でした。電話が入っていたとはいえ朝だったので「おはようございます」の一言でもよかったのですが・・・ 気持ちよく帰れず少し悲しかったです。他の点で申し分なかったのでそれだけが本当に残念でした。でも 総合的には満足できる宿です。

2013年03月

投稿者さん 2013年04月02日 17:22:21

母のために予約をさせていただきました。
母からはとてもよかった。齢のため長時間の正座ができないので
着席式の食事にセッティングをしていただけたり、朝早めの出発だったので、
朝食のためのお弁当を作っていただけたりと、本当にいきとどいていて
大満足で帰ってきました。お風呂も良かったようでしたし、食事も量もちょうど良く、
味もどれを食べても口に合いおいしかったと言っていました。
昨年は姉妹店の金閣さんに泊めいて頂きましたが、そちらも良くしていただき、
良かったので今年はこちらに。また宜しくお願いします。

2013年03月

misasoreさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

misasoreさん [60代/女性] 2013年01月28日 18:58:44

同級生で宿泊しました。2間続きの部屋で修学旅行気分でした。食事は大変おいしかったです。お風呂もあったまりました。手すりのぐらつきが気になりました。
従業員の方々も感じよく今回は大満足でした。また利用したいと思います。

2013年01月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2013年01月29日 17:52:12

お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。

今後も社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

またのご来館お待ちしております。

粟津温泉喜多八 三代目

【楽天スーパーSALE連動タイムセール】【現金特価】お一人様1泊2食¥7000プラン
【2間続きで27畳!広々ゆったりコネクティングルーム】

投稿者さん 2013年01月08日 19:56:54

家族旅行で宿泊しました。子ども用アメニティがかわいらしく、子どもが喜んでいました。お料理も、凝っていて、大変おいしく、ボリュームもありました。これ、なんだろう?と思うものもあったので、テーブルに一枚でいいので、おしながきがあるとなお良かったです。従業員さんも皆親切でした!

2013年01月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2013年01月09日 09:25:34

お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

当館へのお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事処でのお品書きに関しましてはご意見を参考にさせていただきます。

またのご来館お待ちしております。

あやんち45さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

あやんち45さん [20代/女性] 2012年12月26日 07:58:40

今回初めての利用でした。楽天の半額プランで1人7000円。正直安過ぎてあまり期待していませんでした。しかし、着くなり丁寧な接客、広くて綺麗なお部屋に感激。三代目の手作りのガイドブックが面白くついつい読み進めてしまいました。料理もかなりの品数です。全て美味しかったです。お腹いっぱいでもつい食べてしまいました。蟹釜めしと漬け茶漬けは絶品です。お風呂も素晴らしく、アメニティも揃っていて女性はとても嬉しい宿だと思います。今回は彼氏との宿泊でしたが、今度は両親を連れて来たいと思います。能登の某有名旅館に今夏泊まりましたが私はこちらの旅館のほうがサービスも行き届いていると感じました。最高の思い出になりました。スタッフの皆さまありがとうございました。

2012年12月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年12月28日 15:14:35

お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
料理や大浴場へのお褒めの言葉ありがとうございました。

次回、ご両親とのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月29日 11:16:26

非常にコストパフォーマンスが良い旅館でした。
空港までの送迎も助かりましたし、お部屋も広く、接客の方の対応も良く、お料理も美味しく。そしてお風呂も広々としており、清潔でした。
このお値段で泊まれることが驚きです。
本当に有難うございました。

2012年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年12月01日 16:09:24

この度のご利用誠にありがとうございました。

お客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

食事や大浴場へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しいです。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

【タイムセール本日より3日間】【現金特価】【日程限定】お一人様1泊2食¥7000、11月超お得プラン

majyo919さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

majyo919さん [60代/女性] 2012年11月26日 01:11:36

仲良し4名でお世話になりました とても格式のある旅館で九谷の置物も 名画も また
 廊下の要所要所に活けられた季節の花々 とても 心が落ち着き 和みました 実は私達
 は 古稀の記念の温泉旅行でした もちろん宿の方には知らせていません 私達の秘かな
 自分祝いのつもりでした ところが驚くほど立派なスゥイートルームを用意していただき
 お料理も大きなズワイガニがついた膳で ほかのお料理も 心のこもったお料理で 食べ
 切れないほどでした 温泉もかけ流しは勿論 打たせ湯 スーパージャグジー風呂 露天
 と楽しめました 従業員の方々も 気働き 気配りがよく 何をとっても満点でした

2012年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 09:52:48

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

御食事や社員へのお褒めの御言葉を頂き大変嬉しいです。

粟津温泉喜多八 三代目

なんとお1人様1万円から!【蟹を楽しむ♪】“一人に一杯のカニ付き”満足の北陸のカニぷらん
【【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付】

すーさん1966さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

すーさん1966さん [40代/男性] 2012年10月31日 11:16:38

日曜に泊まりましたが、宿泊客が多いので驚きでした。
車で到着した時に小雨が降っていて傘を持って出迎えていただくなどのサービスが良かったです。フロントの方も親切、部屋も和室と洋室が繋がっていて夫婦二人では広すぎる感です。食事は本当に美味しいです。懐石風ですが一皿一品毎に味わって頂きました。大浴場もきれいで広い!小雨が降っているせいか露天風呂は温めですが入浴しているとポカポカしてきます。。
また行きたい一軒です。

2012年10月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月24日 16:03:57

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

御食事のお褒めの御言葉を頂き大変嬉しいです。

粟津温泉喜多八 三代目

【秋得】【現金特価】【日程限定!】お一人様1泊2食で¥7000!10月の超お得プラン

ワイルドキャナリーさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ワイルドキャナリーさん [40代/男性] 2012年09月17日 18:07:26

お盆休み(夏休み)を利用して、宿泊しました。まずこの宿は、小さい時よくTV CMで見ていたので気になっていました。しかしCMに出るような所は、料金が高いというイメージがあったため今まで候補にも上がっていませんでした。しかし今回楽天で見つけたところかなりお手頃だったため、すぐに予約しました。いざ泊まったところ、とても今回の値段では泊まれるようなサービス(施設)では無いと思いました。料理も舟盛りだったり今まで経験したことが有りません。本当に良かったです。さらにこのパックには、日本元気劇場のチケットもついていました。しかも家族分全て。ただ日本元気劇場ってなに??と思っていたので、おまけ位にしか考えずその日本元気劇場に行ってきました。こちらも劇場有り、アスレチック有りで子供たちは大喜びでした。トータルの企画としてとてもお得感が有りすごく良かったです。
 この思い出を、娘のクラスの家族にも話したら早速予約して利用したらしく、その家族も大喜びだったため2重の喜びです!
 また同じような企画があれば絶対にリピートしたいと思います。本当に有難うございました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年10月21日 17:59:40

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お褒めの御言葉を頂き大変嬉しいです。

昔の当館のCMをご存じとは大変嬉しいです。
いつの日かまたCMを流したいと常々思っております。

また日本元気劇場もお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。

最後にお客様までご紹介頂き感謝の念にたえません。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

【ポイント10倍】お子様1人無料!&日本元気劇場特別コラボ企画夏得喜多八ファミリープラン!

左 翔太郎さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

左 翔太郎さん [30代/男性] 2012年09月03日 21:33:05

父親の退職祝いと家族の慰労を兼ねて、利用させていただきました。

【立地】
金閣という旅館の隣にありますが、看板が見ずらかったです。
事前情報で、喜多八さんの「喜多」が旧字体だと知らなければ、通り過ぎてたかも。
駐車場がわからなかったですが、宿の方が乗って行ってくれたので助かりました。
近くにローソンもありますので、小腹が減った時にはいい場所かと思います。

【部屋】
宿全体が少し古い感じがしますが、決して汚い感じではなく、昔ながらの温泉宿って感じがしてよかったです。
お部屋の玄関が少し匂いましたが、すぐに慣れました。
お部屋も広く、大人二人が大の字になっても十分すぎる広さです。
お手洗いと室内のお風呂が別々なのもいいですね。
至る所に清潔感がありました。

【食事】
文句なしに美味しかったです。部屋数限定とはいえ、1万前後の値段でここまで贅沢な料理が
出てくるとは、思いませんでした。
夕食・朝食ともに満足です。

【風呂】

これが格別でした。内風呂も外風呂も広く、お客さんがある程度いても、ゆったりとできました。
脱衣時も清潔で、ちょっとした日本庭園も情緒があってよかったです。

【サービス】
お若い従業員の方も多かったですが、皆さん丁寧で家族も大満足の様子でした。
おみやげコーナーは寂しかったですが、時期的に仕方ないですね。
それと、お部屋にあった粟津温泉のガイドが、三代目さんの手作りとあって、
ホントお客さんをもてなしているんだなと、深く感じました。

粟津温泉は、山代・山中温泉と比べると知名度は落ちますが、
お宿でのんびりとくつろぐには、最高の宿かと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年10月21日 18:02:19

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

本当にたくさんのお褒めの御言葉を頂き大変嬉しいです。

今後の励みにさせて頂きます。

粟津温泉喜多八 三代目

【早期得割】【10日間限定】大人気の舟盛りプランが今ならお一人様¥8000!

投稿者さん 2012年08月18日 02:01:49

夏休みの子供の想い出に、と風呂と食事を目的に宿泊させて頂きました。
最終チェックイン間際の到着にも関らず、出迎えて頂き、子供も浴衣を選べる、ということで、テンションが上がり始め、部屋に入った途端、間口の広さ、部屋数に驚嘆の声を出しっぱなしの子供達でした。
お風呂もちょうど夕食がスタートする時間に重なったため、貸切状態で利用させて頂き、親子共々大満足でした。
楽しみの夕食。舟盛への期待過度であったことは認めざるを得ませんが、もう少し皿数を減らして頂いて構わないので造りをボリューミーにして頂ければ…。しかし造られていた刺身は、どれも美味しく子供達も大満足でした。仲居さんもフレンドリーに接して頂き、楽しい夕食でした。
帰り際、「帰りたくないなーもう一泊しようよ」という子供の言葉が、この旅館さんへの感想全てになるかと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 10:48:49

粟津温泉喜多八 三代目

6組限定!ジャパニーズスイートが6千円以上OFFで泊れるグレードアップ!船盛りプラン!!
【ジャパニーズスイートルーム】

ogawaj23さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ogawaj23さん [30代/男性] 2012年05月08日 13:25:55

安価な設定だったので大きな期待はしていなかったのですが、想像以上でした。
従業員の方は親切でアットホームで、部屋と部屋からの景色、お風呂、食事は大満足です。
また北陸へ行くことがあれば行きたいと思います

2012年05月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 15:40:06

粟津温泉喜多八 三代目

【現金特価】GW日程限定超お得プラン!なんとッ!お一人様1泊2食で¥7000プラン

投稿者さん 2012年05月06日 14:37:51

GW中に10名で利用させていただきました。食事やお風呂、接客態度など満点と言える位、よかったです。得に食事は質も量も大満足てさた。ただ一つ4才の子供用の浴衣を最初の浴衣を選ぶ時点であることを知らせてほしかったです。あとは最高のプランで格安にすばらしい一日を送らせてもらいました。

2012年05月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 15:47:27

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お子様用浴衣に関してのご意見は参考にさせていただきます。

粟津温泉喜多八 三代目

【ポイント10倍】 5組様限定!GWの思出作りを応援!なんとお一人様¥13800~早い者勝ちです♪
【2間続きで27畳、広々ゆったり部屋】

投稿者さん 2012年05月03日 16:58:23

落ち着いた、ゆったりした温泉旅館を希望する私には、最高の旅館でした。
清潔感、部屋の広さ、旅館にありがちな複雑な構造も無く快適でした。
料理に至っては、この価格で、こんなに手の込んだものを提供して下さるのかと、主人と驚きました。
また、近くに寄りましたら、是非利用させていただきたい旅館です

2012年04月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 15:49:06

投稿者さん 2012年04月04日 08:41:46

義父、義母と私たち夫婦の4人で喜多八さんに泊まりました。三日前にネットで「土曜日なのに大人気の舟盛りプランが今だけ¥9000からッ!」に目が留まり『これだ!!』
と申し込みました。 料理はめちゃくちゃおいしかったし、何より従業員さんの対応が気持よかったです。日ごろの疲れも吹っ飛び、この所悪いことばかり起きていて(旅行の前日も車をぶつけられまして・・・)気分は最悪だったのですが、おいしい料理と気持ちのいいスタッフの方々のおかげで、悪いオーラが吹っ飛んだ気がしました。本当にありがとうございました。今度は子供たちを連れて行きますね!
旅行前に口コミを見せてもらいましたが、空調の改善やおしながきの配置など、どれも改善されているようで、皆様の努力が伺えました。 一つだけ旦那の感想ですが、食事の時静かなBGMでもあるとよいかな?との事でした。

喜多八さんのことではないのですが・・・朝 散歩に行ったのですが、恋人の聖地といわれるお末さん達の石造?があるところがゴミだらけでこれを目当てに来られるカップルさんはちょっと残念かも・・と思ってしまいました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 15:56:22

粟津温泉喜多八 三代目

3月31日(土)限定!土曜日なのに大人気の舟盛りプランが今だけ¥9000からッ!

投稿者さん 2012年04月01日 18:43:44

お料理がとてもおいしく、特にぶり大根と茶碗蒸しはまた頂きに行きたいと思うお味でした。朝食も煮物がおいしかったです。スタッフの方は皆さん温かい雰囲気で気配りされ、お部屋の古さはいつの間にか気にならなくなっていました。次は両親も誘い、少しグレードアップしたプランで宿泊したいと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 15:56:58

投稿者さん 2012年03月20日 18:51:59

3/19に宿泊しました。久しぶりの家族温泉旅行で近場でのんびりでき楽しかったです。お風呂がとても広くて気持ちよかったです。子供たちも大喜びでした。
料理の味もどれも美味しくて、鳥味噌鍋の量が多くて大満足です。館内も清潔に掃除されており気持ちよく過ごせました。従業員の方も親切でアットホームな感じで気に入りました。
ただ1階ロビーが寒かったのが残念でした。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年03月27日 17:03:59

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のお風呂、お食事、清掃、スタッフにお喜び頂けて大変嬉しく思います。

特に鳥味噌鍋は板長特製の味噌を使用しておりお喜び頂けてなにより嬉しいです。

ロビーの寒さにつきましては今後の検討課題にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいります。ので何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

期間限定!お一人様¥8400!!平日(日曜日含)限定!板長自慢のアツアツ!ハフハフ!鳥味噌鍋プラン!