粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 23:02:47

12月19日由井宿泊の夫婦です
送迎等きめ細かなご対応ありがとうございました。また部屋、温泉は快適に利用させて頂きありがとうございましたが、残念に感じた点がございましたのでアンケート回答させていただきます。

【残念ポイントその1】
11月30日現地払いで予約した後、
12月15日に支払いを楽天カードに変更し支払済にしましたが
ホテルで、現地払いの宿泊代金の支払いを請求された。
(その後フロントの男性スタッフに確認頂くようお願いしましたが事務所で数分の時間を要されました)

【残念ポイントその2】
宿選びの決め手の一つだったのですが
楽天トラベル 施設紹介 宿ニュースに
web記載されていた
「ナイトカフェ新規OPEN!」2023年8月22日(火) なのですが
夕食後にくつろごうと思い
チェックインの直後、フロントで案内頂いた女性スタッフに、「何時からやってるのですか?」とお聞きしたところ、「今日はやっていない」とのお話でした
宿選びのポイントの一つだけに、
休業日をわかりやすく明示されないと虚偽広告と誤解されます。(当日は私共夫婦以外の宿泊客は遅くにチェックインされた外国の団体様だけだったような雰囲気でしたが、来客見込みにくい場合はナイトカフェを休みにするのかと)

粟津温泉 喜多八<石川県> 2023年12月31日 15:18:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は、せっかくご来館いただきましたのに、
このたびは大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
変更頂いたもかかわらず、見落としがあった点・また確認に時間を要した事
深くお詫び申し上げます。
また、ナイトカフェについてご説明、ご案内が行き届かず大変申し訳ございません。今後、お客様に誤解を招くような記載を見直し、また十分にご案内、ご説明が出来るよう改善し務めて参ります。
私共の指導不足によるものであり反省しております。
お客様から貴重なご意見を真摯に受け止め
サービスの指導を強化してまいります。
お客様全体が快適でいられる空間づくりをより強く意識し
同じ事が起きないようにいたします。
お客様への気配りを意識し接客サービスを行ってまいります。
改善を行っていきます。
喜多八 支配人
  石田 貴晴

【温泉SALE】蟹尽くし会席★板長の特選蟹料理!蟹刺し&茹で蟹&蟹鍋&天婦羅など6品の蟹料理を味わう
【【和洋室】ジャパニーズスイートガーデンビュー 由井】

投稿者さん 2023年06月12日 16:35:39

夕飯がかなり少なくてがっかりしました。
10000円でも高いとおもいました。
飲んでもいないお酒や、パフェも請求されそうになりました。
娯楽が全くなく、子連れだと暇でしかないです。
もう行かないてかな。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2023年06月26日 12:37:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくご来館いただきましたのに、

行き届いておらぬ点がございましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご意見は、スタッフ一同で共有させて頂き今後この様な事がないように改善を行っていきます。

皆様のご意見を頂き、今月12日より1階「宿場町カフェ」にて
ナイトカフェをOPENさせていただきました。
親子で楽しめるように、お子様にはテーブルカードゲーム。
お父様やお母様には日本酒バーもご用意。

ご家族で同空間で楽しんでいただけるよう19:30~22:00までオープンして皆様のお越しをお待ちいたしております。

本当に貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お越し頂けたお客様により快適にお過ごし頂けるように、
日々 努力してまいります。
またの機会にぜひご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

喜多八 支配人
  石田 貴晴

【直前割★室数限定】お一人様10,000円~★6月10日限定!早い者勝ちでお得に泊まる!最安値!
【【基本和室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

ひなたさん2さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ひなたさん2さん [70代/女性] 2019年03月12日 21:24:18

近隣の温泉に泊まることを楽しみにしています。確かに夕食の「船盛」はよかったです。しかし、部屋も布団もテレビも残念なものでくつろいだ気分になれませんでした。また、温泉も源泉なのに塩素のにおいが気になりました。そして何より客を区別?している様子が分かります。本当にこれがスタンダードなのでしょうか。

【日数限定!】ポイント10%★喜多八スタンダード!不動の人気No.1「舟盛」プラン♪
【【基本客室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2018年12月25日 21:27:46

タオルがお風呂用のバスタオルとハンドタオル1枚づつしかなく トイレ、 洗面に無く不便だった。 食事はご飯が多めなのでお腹は そこそこみたされたが 口は物足りませんでした。舟盛りが小さくてびっくり。和食のデザートに杏仁豆腐は合いませんでした。朝ごはんの鯖みりんは美味しかったです。そこかしこに経費削減感があり残念ですが お風呂は良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!板長にど~んとお任せ舟盛★中身はその日の仕入れ次第!
【ジャパニーズスイートルーム】

しげさん3931さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

しげさん3931さん [60代/男性] 2018年07月10日 21:08:26

スーパーSALE50%で予約を入れて、期待して行きましたが、部屋はあまり綺麗でなく、
古さが前面に出ていまして、ショック!  夕食も船盛だけって感じ。
朝食に関しては、宿泊人数が少ないのもあるのかもしれませんが、ご飯が朝に炊き上がった
感じがしてなく、50%SALEで行ったからしょうがないって、言われるかもしれなせんが、
トイレに関しても、水漏れ補修にペットボトルをぶら下げてあり、お客を向かい入れる感じがしない。部屋のソファーの尻の部分が破れているのも関係なし、あまりにもお金を払わして、宿泊させる部屋ではない。50%だからといって、あまりにも客をバカにしている。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!日数限定&赤字覚悟!板長一押し「上舟盛」★【カード限定】

投稿者さん 2017年11月17日 17:13:21

11月12日に宿泊しました。お部屋はスイートルームで予約しましたが、無駄に広いだけでした。
料理も、期待してましたが 思ったよりショボかったです。追加でアワビのお刺身を注文しましたが小さかったです。
お風呂は、普通でしたがお湯は
そこそこでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFでお一人様¥11340~【事前クレジット決済限定】プラン
【ジャパニーズスイートルーム】

jewel2525さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

jewel2525さん [40代/女性] 2017年10月18日 14:35:31

始めて利用させていただきました。プランは、安めで一泊で泊まりましたが、料理も普通以下、朝の食事もお茶漬けでしたが残しました。お部屋も昭和ぽい感じでした。なんとなく寂しい感じでした。お風呂は、部屋から近かったので便利でした。お風呂も誰もいなくて貸しきりみたいでした。

【10月秋得セール】平日限定プライス&3名様以上グループ割!★温泉と料理長のお任せ会席で秋旅満喫♪
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。】

りゅう9863さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

りゅう9863さん [50代/男性] 2017年07月21日 19:32:03

何をもって50%OFFなのか?
価格にあった内容です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★カード決済専用プラン★お一人様¥8100~で超おトク♪

投稿者さん 2017年07月18日 00:53:07

よくも悪くも昭和の温泉旅館。平均点は取ってるけど、これと言った特徴はない。地元出身の関東在住の身として心配になる。東京資本の入っている片山津や山代の旅館に行った事もあるはずで、学ばないといけない。素晴らしい借景もない。お刺身にマグロやサーモンを出す(石川県出身者として悲しかった)。携帯の電波が入らない事を放置している。すぐに改善出来るところがあります。他の温泉地に他の温泉旅館に負けないで下さい。ずっと続けて欲しいです。

【喜多八☆基本プラン】評判の温泉と人気の季節の料理を満喫!

投稿者さん 2017年03月13日 15:44:20

1.送迎のバスがタバコ臭かった
2.廊下がタバコ臭く、分煙されていなかった。
3.室内のうち1部屋がタバコ臭かった。
4.施設の無料WiFiはなく、持参したポケットWiFiも圏外でつながらなかった

【どどんと!!1杯のカニ付き★】北陸で蟹を楽しむ♪ズワイガニ1杯&ほくほく蟹釜飯でおなかいっぱい!

投稿者さん 2017年01月23日 21:49:21

男性の女中さん(アルバイト?)の心遣いがもう少し欲しい。おもてなしに対する意識が低いと思います。また部屋のトイレのウオシュレットの水圧調整ができず大変困った。食事の量は少し減らしても良いかと思います。カニの質を(加能ガニぐらいに)あげて欲しい。

【【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2017年01月06日 07:35:56

楽天スーパーセールで破格的にお値打ちだったので3家族で利用させてもらいました。
同行の者がなかなか口煩いので、いくら破格値でも失敗はしたくないと、口コミをチェックし、ある程度は納得したうえで申し込みました。
が…やっぱり出てきました。
①タオル、バスタオルが1枚ずつしかなく、使い回さないといけない。しかもタオルは薄くボロい。
②廊下に焚かれたお香の匂いがキツすぎる。
③せんべい布団で体が痛い!

でも、お風呂は広くて気持ち良かったし、建物は年季が入ってはいるものの掃除はされていていたし、まぁ値段も値段なので仕方ないかなぁと個人的には思いました。

ただ、致命的だったのが夕食です…。
子供用のハンバーグに茶色い髪の毛が入っていたこと。蟹を取り分ける皿がひどく汚れていたこと。まえの人の食べカスが、もろ付いていました…。蟹釜飯用のお茶碗には、カピカピになったご飯がついていたこと。食洗機で洗っているのでしょうが、あまりにも立て続けに不愉快な気持ちになったので、皆ある意味諦めがついた感じでした…。

あと、釜飯は食事始めに火をつけても、食べられるまでに30分かかると言われ、お酒を飲まない者が白飯をお願いしたら、ご飯セット500円と言われていました。子供用には白飯が出ていたので、お茶碗一杯のご飯くらいサービスしてくれても…と思ってしまいました。

総じて、いくら安くてもやっぱり不満の残るお宿でした。
私たちのように不愉快な思いをされる方がないよう、努力で改善できるところは改善されることを願います。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFFお一人様¥6890~【事前クレジット決済限定】プラン

めいたんこ51さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

めいたんこ51さん [40代/女性] 2016年12月29日 13:49:07

蒸したてアツアツのカニ足を楽しみにしていたのですが、あきらかに冷凍の蟹足を温めて解凍したような蟹でとても残念でした

投稿者さん 2016年11月23日 11:52:32

色々なコメントを見て、値段も安くなっていたので利用させて頂きましたが、安い値段でも次回の利用はないと思います。

トッシー0104さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

トッシー0104さん [60代/男性] 2016年11月04日 18:49:45

夕食時にお酒を予約していないのは判っているのに。
テーブルへついてから、小さい窯でご飯を炊くため食べるまで
30分待たされた。
その間に料理はあらかた片付いてしまい、ご飯が炊きあがった時には
他に食べるものが無い状態になった。
食事時間は、前もって決めてあるのですから『先に火入れ』して置きましょうか?
など尋ねての対応はできないのか?
全く呆れてしまった。
二人の宿泊予約なのに、和風スイートで部屋ばっかり多くてもどうしようもない。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFFお一人様¥7560~【事前クレジット決済限定】プラン

有生728さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

有生728さん [50代/女性] 2014年08月19日 18:08:41

両親を連れての帰省時に利用させていただきましたが残念な事が多かったです。
温泉は良かったですが、お料理は質より量を重視なのか最後のアサリ飯まで食べれなかったです。量が多いという事に関してはお客様のお声からご理解されていたようですが。(今まで利用したホテルでは夜食用におにぎりにして下さいましたが、こちらでは保健所の指導で無理との事でした。) 又お品書きがなかったので従業員の方に尋ねましたが曖昧なお返事でした。 若い従業員の方が多い割には活気がなかったですね、もう少しハキハキと元気な声で対応されたらいいと思いますよ。

【夏の粟津温泉特集特別プラン】【現金特価】【生ビールorドリンク一杯サービス付き】舟盛りぷらん

miya319さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

miya319さん [30代/男性] 2013年11月10日 18:46:39

手違いだらけで子供の料理は、抜けている。アメニティは人数分部屋にない。こちらから言わなければ、どうしてたつもりなんだろう?チェックアウトで返金、謝罪
がありましたが。責任者が出てこない。普通は女将か、支配人が出てくるものだと思います。近所他の旅館にもいろいろ行ったことがありますが一番だめでした>連携不足でがっかりしました。料理はおいしいし仲居さんとかはいい人なのに残念でなりません。

2013年11月
【お子様大喜び!目の前でド~ンと海鮮焼きッ!!】家族の絆が深まる温泉旅行!海鮮焼き満喫プラン

投稿者さん 2013年10月15日 20:04:06

楽天スーパーセールでのプランでしたが、食事が何とも質素で夕食の焼き物が一つもなく一人用の鍋は牛ではなくて鶏肉でした。
船盛を二人前頼んでいたのですがそれもまたびっくりするほど鮮度が悪くサーモンに関しては気持ち悪くなるくらいの臭みでした。
 楽天スーパーセールで予約したから品数を減らされてるような気がします。
もしこれで普段通りの料理であれば、間違いなくリピーターはいないと思いますがね…。
しかしながら帰り際旅館の方とのお話の中で毎年利用しているリピーターがいらっしゃるとのこと。やはり、半額セールだと料理も…。
また、食事処がみなさんばらばらの部屋なので、楽天スーパーセールの方はこちら、通常の方はこちらの部屋と変えているのではないでしょうか?

同じ食事処の方は皆料理が一緒でしたから…。
スーパーセールの予約ってどのホテルもこんな感じなのかとても疑問に思う旅になりました。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】★スイートルーム半額★【1泊2食で¥8400~】ゆったりプラン【現金特価】
【ジャパニーズスイートルーム】

楽天42588987さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

楽天42588987さん [30代/女性] 2013年03月30日 21:07:22

安いプランなので過度な期待はしていませんでしたが、建物自体は古いものの、部屋もお風呂も食事も予想以上に満足できるものでした。接客対応もよかったのですが、評価が低いのは会計時に間違って高い金額を請求されたためです。それさえなかったらおすすめできるよい宿だと思います。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】★半額★【現金特価】喜多八ゆったりプラン

投稿者さん 2012年12月10日 16:50:38

先日、夫婦でお邪魔しました。食事の量は適量またはそれ以上の量の多さでよかったと思います。ただ暖房が夕食・朝食中に勝手にOFFにされていたことに驚きました。部屋に戻るととても寒かったです。それと窓の外にあるスダレのカタカタと言う音が非常にうるさく全く寝れませんでした。帰りの際は見送りもなく挨拶もありませんでした。全体的に笑顔もなく従業員の方の接客・応対が事務的に感じられました。クチコミを見てこの旅館を選びましたが今回はとても残念でした。

2012年12月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年12月10日 17:42:02

この度のご利用誠にありがとうございました。

お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

暖房やお客様への接客に関しましては、今後このようなことがおこらないようにスタッフの指導を徹底いたします。

社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

またのご来館社員一同心よりお待ちしております。

粟津温泉喜多八 三代目

【楽天スーパーSALE連動タイムセール】【現金特価】お一人様1泊2食¥7000プラン