粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月10日 09:22:29

フロントは勿論のこと、送迎の運転手さんも、仲居さんも皆様、優しくて大変良かったです。部屋も凄く広く、料理も美味しく、加賀の美味しい地酒とあって、言い時間が過ごせました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2023年03月21日 11:15:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
高いご評価と素敵なクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたと拝読し、ほっとしております。
いただいたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同で力を合わせて、
より良いおもてなしができるよう頑張って参りますので、
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

喜多八 支配人
  石田 貴晴

【ワンランク上の特選会席】ボリューム満点!量・質ともにグレードアップ★舟盛り付き会席!
【【和洋室】ジャパニーズスイートガーデンビュー 吉原 】

本名匿名さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

本名匿名さん [30代/女性] 2023年01月31日 00:05:52

暖房の設定が4段階で着ると寒いけど、最弱でも暑いという難しさ…かにづくし晩御飯はとても贅沢でした。内湯外湯各1なのは仕方ないけど、朝夜で男女入れ替われればなおよかったのかな、と思います。

【板長特製!喜多八蟹づくしプラン】北陸名物蟹づくし!6品の蟹料理を味う。北陸で蟹を十分満喫♪
【【基本和室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2023年01月07日 15:41:36

部屋のシャワールームが清掃不行き届きでした。
ご飯はボリュームもあり満足でしたが、説明をもう少ししてもらえるとさらに満足できたと思います。
総じて、石川県に行く際はまた利用させていただきたいです。

チャクラ0358さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

チャクラ0358さん [50代/女性] 2023年01月05日 16:32:18

お部屋には布団が最初から敷かれており、お茶も自分たちで入れる方式。中居さんに気を遣ったりすることも無くくつろげました^ ^

食事を始めるタイミングがよく分からず、少し待っていましたが、食べても良かったみたいで、どうぞの一言があってもよかったかな、と思いました。

朝晩美味しい食事ができ、ウェルカムドリンクの、コーヒーも美味しく満足しました。

また行かせていただきたいお宿です。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月30日 23:29:18

三度目の利用です。行く度に新しいことにチャレンジし進化されています。今回は新しいカフェが完成していて給仕ロボットがいました。人手不足で大変な中、古いものと新しいものとの融合で、ゆったりした時間が流れます。若い人とベテランが共に頑張っている、企業努力をされているこの宿がお気に入りです。

【喜多八ずわい蟹一杯と舟盛プラン】舟盛が人気の会席コース&喜多八の名物”ずわい蟹”を堪能する♪
【【和洋室】ジャパニーズスイートガーデンビュー 由井】

投稿者さん 2022年11月17日 11:43:27

駅から少し遠くでしたが送迎もあり良かったです。ご飯も美味しく、スタッフさんも気さくな方が多くて良かったです。

【秋冬旅セール】【ゆったり会席】舟盛り付き基本プラン!迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。
【【基本客室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

S.Y3152さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

S.Y3152さん [70代/男性] 2022年10月30日 10:05:12

110月27日に宿泊しました。平均年齢78歳の高齢者9名の旅でしたが、食事も大変美味しく、いい温泉で、満足しました。

【2間続きで27畳!広々ゆったり大部屋和室】

投稿者さん 2022年10月19日 21:29:14

食事がとても美味しかったです。
夕食の甘えびにアワビ、朝食の温泉ガレイが特に美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

他の方のコメントにもあるように、昔ながらの旅館で部屋やお風呂は少々古さを感じましたが、
改装中だった玄関が完成しており、木の香りがして和モダンのとても綺麗なフロントになっていました。お部屋やお風呂も徐々に改装し、全体が素敵な旅館になることを期待しております。

玄関にチェックアウトした方のスリッパが散乱しており、びっくりしました。
コロナ禍で従業員を減らしているのだと思いますが、チェックアウト時にスリッパをどうするかの案内もなかったので、皆さんそのまま脱ぎ捨てられたのかなと、最後に少し残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2022年10月10日 21:30:30

10月8日に宿泊しました。アレルギーで生ものが食べられないと伝えてあったが、お料理対応してくれてあり、残さず美味しくいただきました。ありがとうございます。
スタッフの方もお客様に合わせて、出すタイミングを見てくれていて、さらに美味しくいただきました。

温泉もとてもきれいで清潔に保たれていました。温泉について、オーナーさんが説明してくれて、いい温泉の入り方ができました。

いまは改装中ですが、また完全リニューアルしたらリフレッシュにいきたいです。

【夏秋旅セール】【ゆったり会席】舟盛り付き基本プラン!迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。

ABCD9876さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ABCD9876さん [30代/女性] 2022年09月25日 19:32:22

いろいろな割引もあり、とてもお得に泊まることが出来ました!

確かに施設の古さはありますが、手入れがよくされていて気持ちよく滞在できました。館内には所々に生花が生けてあり、そういったところも素敵でした。

食事もとても美味しく、私は刺身、鮑が絶品に感じられました。朝ごはんも丁寧に作られており一品一品が美味しかったです!
子供の料理は王道のハンバーグやエビフライなどで喜んでいましたが、せっかくなのでお造りや和食っぽいものも少しあって欲しかったです。

温泉も本当に気持ちよく大満足です!何よりスタッフのみなさまがどの方もフレンドリーで子供達も嬉しそうでした。

ただ、前もって分かってましたが、玄関等が改装中で、フロント等も事務所のようなところだったのが悲しかったです、、綺麗になってからぜひまた行きたいと思います♪

【県民割×こまつ宿泊応援割】“県外の方はコチラが最もお得!”で【特選会席】1人最大10,000円割
【ジャパニーズスイートルーム】

投稿者さん 2022年09月22日 18:44:25

玄関先が改装中で裏口のような雑多なところをぬけての入館、あまりいい気分ではなかったですね。よく調べず予約した私が悪かったです。
スタッフの皆さんは感じがよくお料理もおいしく食べました。
特に朝ごはんで出たお魚の干物がおいしかったです。
又、風呂上がりに飲める冷たい水の提供も有難かったです。

みるたーさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

みるたーさん [40代/女性] 2022年08月29日 15:15:25

家族で利用させて頂きました。
行き届いた感染対策に安心してゆったり過ごせました。
近隣でろくろ体験することも出来、夏の思い出作りにとても良かったです。
同じ県内ですのでまた息抜きに利用出来れば良いと思います

日程限定!【県民割×こまつ宿泊応援割】あわづ会席を最大割引きで一泊二食¥5,000から!
【ジャパニーズスイートガーデンビュー由井】

投稿者さん 2022年08月01日 12:36:05

今回2回目の宿泊でした。
改装工事中では有りましたが、接客からサービスまでしっかりして満足しました。
食事も大変美味しく量も満足出来ました。

【ひとり旅】北陸ならではの新鮮舟盛りを独り占め!自家掘り源泉・美肌の湯で心も身体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年07月03日 21:06:28

県民割引と小松割の併用でお得に宿泊できました。
スイート吉原でしたので部屋の広さ、部屋数と、とても楽しく過ごせました。
古さ若干感じますが綺麗に掃除はされています。ただ冷蔵庫の電源が入っていないので冷凍庫の中が最初びしょ濡れで床に垂れている後があるので床が傷む前に改善されたほうがいいと思いました。後浴衣の羽織りの内側に前回使用された方のハンカチが入っていたのがマイナスイメージです。
食事は味とボリュームは丁度よい感じです。
風呂は内風呂の湿気が暑く感じました内風呂自体の熱さも高めで長く入れなかったです(熱め好みの方は好きだと思う)。露天風呂で丁度いい感じに入れた。
ロビーのぶどう麦茶とアールグレイとレモン水のサービスはよいです。
全体的に楽しく過ごせましたありがとうございます。

【石川旅行応援事業県民旅行割専用】贅沢な豪華特別会席!量・質ともにグレードアップ☆ワンランク上の会席
【ジャパニーズスイートガーデンビュー吉原】

42696098さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

42696098さん [20代/女性] 2022年06月28日 17:59:55

ご飯もお部屋も最高でした。1万円弱で泊まれるとは思ってませんでしたが、また機会があれば伺いたいほどご飯が美味しかったです。
平日に行ったこともありゆっくりできました。最高でした。

平日限定!【県民割×こまつ宿泊応援割】ゆったり会席1人最大8,000円割引!
【ジャパニーズスイートガーデンビュー吉原】

kinta380123さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

kinta380123さん [50代/男性] 2022年06月21日 19:22:23

夕食も良かったですが、久しぶりに朝食イカ刺身で美味しく頂きました
スタッフさんの対応も良く
楽しい時をありがとうございました。

【春夏旅セール】【ゆったり会席】迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。
【2間続きで27畳!広々ゆったり大部屋和室】

投稿者さん 2022年06月08日 15:22:08

2泊連泊で、朝ご飯と夕ご飯が出るプランで宿泊しました。
朝も夜もご飯が被ることはなくとの料理もボリュームがありおいしかったです。

感染対策も安心でき、ご飯の時もきちんと分けられていて家族のスペースで安心しながら食事ができました。
炊き立てのご飯、とてもおいしかったです。
温泉も広く、ゆったりできました。

昔ながらの旅館に泊まりたくて探していたので、希望通り、家族で久しぶりの旅行を満喫できました。

ウェルカムドリンク、湯上がりに飲んだ葡萄のお茶は初めて飲みましたが、とてもおいしかったです。
もし売店で販売していたら欲しいくらいでしたので、もしこれから行かれる方はぜひ飲んでみてください。

また金沢に行く際は利用したいと思っております。
ホテルでは感じられない、旅館の従業員の皆様の心遣いに感謝しています。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月07日 14:00:53

喜多八さんの直掘り源泉の温泉は本当に温まります。大浴場の浴槽が広くて『温泉に入りに来たぁ』って感じで感動しました。お風呂あがりにセルフのぶどう味の麦茶がおすすめです。料理はお刺身とごはんがとても美味しかったです。スタッフの皆さんの対応が親切で、また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【石川旅行応援事業県民旅行割専用】基本のゆったり会席!北陸の食を心行くまで堪能。
【ジャパニーズスイートルーム】

投稿者さん 2022年06月02日 03:38:26

3泊した中で、一番高額で、一番満足度が低い結果となりました。まず部屋の写真で、洋室にソファがあったので、超高齢の母や膝の悪い私には有り難いと思い予約しましたが、テレビがありません。本間に1台あるだけで、しかもこの時期布団が敷かれおり、テーブルや座椅子は隅っこにおかれ、どうやってくつろげと言うのか。スィートとは名ばかりで、何かと不便な部屋でした。温泉は良かったですが、湯上がりの水分補給は1階のラウンジって、2階からわざわざ降りてけって? 居心地が良くないので早々にチェックアウトしましたが、フロントの中からありがとうございましただけでお見送りなし。もちろん部屋へあの案内もなかったし、荷物も持たない。ならカートくらい用意してよ。感染対策を勘違いしてませんか?県民割やクーポンを利用して安く泊まれたとは言え満足度は低く、口コミ高評価が理解できません。

投稿者さん 2022年05月03日 15:36:13

子供ができて初めての旅行でしたが、とても落ち着いており、子供への配慮もあり過ごしやすかったです。