粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 18:09:20

コロナ対策として、スリッパが部屋ごとに別れていたり、食事のお部屋も、テーブルが離れていて安心して食べることが出来ました。受付でも、とても丁寧に説明等して頂き、従業員の方も親切で、お部屋も綺麗でとても気持ち良く泊まることが出来ました。ごはんも美味しかったです(^-^)また機会があったら泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】【ゆったり会席】迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。
【【基本客室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2022年04月23日 01:49:50

季節柄露天が気持ちよく、家族でゆっくりと過ごすことができました。
ありがとうございました!!

【素泊まりプラン】金沢まで車で約45分!開湯1,300年の歴史・粟津温泉☆【全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年04月16日 17:21:53

河豚づくし会席を堪能できました。
先日、主人を労うために贅沢プランを探していたところ、こちらのお宿がヒット!河豚なんてめったに食べれないと思い選んだプランです。このプランのお得なところは、どのお部屋も同料金で選べたところです。スイートルームの「ガーデンビュー吉原」という部屋に。ベッドルームが嬉しかったです。畳のお部屋に、畳用のソファーがあって居心地がよかったです。メインのお食事!河豚!前菜からはじまり、河豚のお刺身てっさ、身がしっかりしていて美味。大好きなお酒の進む味だと主人も喜んでおりました。本日の替わり皿の白子のクリーム煮が印象的でした。お部屋も、温泉も、お料理大満足です。ありがとうございました。GoTo始まったら、また来ます。

【河豚づくし会席】希少な虎河豚を贅沢に!河豚刺しや河豚ちり鍋など贅沢に味わう~
【ジャパニーズスイートガーデンビュー吉原】

投稿者さん 2021年12月13日 22:45:19

蟹好きの両親との旅行でお邪魔しました。お料理素晴らしかったです!キンキンに冷えたビールも最高でした。施設は古さは感じられますが、清潔でした。お風呂もちょうど良い湯加減でとても気持ちよかったです。スタッフのみなさんも感じが良く、また行きたいです。

【厳選活ガニ夫婦会席】期間限定★地元ファンが多い香箱蟹、800g以上厳選活ガニ、両方味わう蟹通プラン

投稿者さん 2021年11月23日 19:15:04

11月21日に両親が宿泊しました。料理がおいしく、温泉もゆっくりできてよかったと喜んでいました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ズワイガニ1杯つき】人気No.1舟盛とズワイガニがコラボ★茹カニ1杯+ゆったり会席

投稿者さん 2021年11月09日 18:19:58

あわず会席の量が程よい満腹感で非常によかったです!!

【秋冬旅セール】【あわづ会席】ご夕食はボリュームを抑えた特別会席を堪能。別注を頼みたい方にもおすすめ

投稿者さん 2021年11月06日 12:42:26

舟盛り、思ったより、しょぼかった。

【2間続きで27畳!広々ゆったり大部屋和室】

投稿者さん 2021年10月28日 15:48:32

部屋も風呂も清掃はしっかりできています。設備は古いですがスタッフは親切です。何とか営業が続けられるといいと思います。

オシドリカモメさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

オシドリカモメさん [70代/男性] 2021年10月06日 15:21:52

緊急事態宣言解除と同時に出かけましたが、コロナ対策は大変良くやっていただいてました。
海の幸が超美味、お風呂はきれいで気持ち良く過ごせました。

りんたろす810さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

りんたろす810さん [30代/女性] 2021年09月06日 16:43:36

9月3日に宿泊しました。コロナ禍ですが細やかな対策がなされていて良かったです。急ぎの用事だったので朝食のみのプランでした。お風呂もすごく広いというわけではなかったですが少しとろっとしたしっかり温まるお湯でした。スタッフさんの対応も素早くとても助かりました。朝食もしっかりボリュームがあり大満足です。次回はゆっくりお泊まりして夕食も食べてみたいです!

【朝食付きプラン】夜は22時までチェックインOK!朝は旅館の和朝食からスタート【全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年09月03日 10:37:55

美味しい食事と贅沢な大浴場に大満足いたしました。
早めのチェックインだったのですがフロントで教えていただき早めに大浴場に向かうと大きなお風呂を独り占め!いやはや贅沢な時間でした。
その後、夕食前にもう一度入りましたがこの時も時間差で一人きり、すっかりリラックスしきった状態で流し込んだ生ビールはまさに夢見心地でした♪
ゆっくりと食事も楽しみ、まさかのもう一回入浴してとどめの缶ビール!
久しぶりに何も考えずひたすらゆったりできました。
大満足でした!!

また来ます!

【ゆったり会席】舟盛り付き基本プラン!迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。

ack0829さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ack0829さん [50代/男性] 2021年08月24日 11:31:20

お盆に友達達と利用させていただきました。 HPの写真では、結構いい感じの宿舎でしたが、実際行くと古い。。。 まあそれは我慢するとして、まず お風呂ですが、露天風呂があんまり小さい 写真では、2ヶ所あるように写ってましたが、1個だけで、1つは、貯水池(藻が浮いてかかり汚い)でした。夏の時期なのに扇風機1台しかなくてお風呂あがり大変暑い思いしました。食事なのですが、量少なくてがっかりでした。追加で注文した、ものもこれがこんな値段??とがっかりでした。 後今コロナかでしょうがないのですが事前に ナイトクラブやってないと伝えて欲しかったです。(だったら泊まらなかった)会計時もごたごた みんなの分のの追加分忘れてたみたいで 出発時ごたごたし せっかいのレジャーが台無し。もうお世話になることは無いかと思います。あんまり我慢出来なかったので投稿させていただきました。

投稿者さん 2021年08月02日 22:16:42

食事は夕朝共に美味しく頂きました。

【7/31(土)限定のお得プラン!】【あわづ会席】ご夕食はボリュームを抑えた特別会席を堪能。

投稿者さん 2021年04月26日 13:56:53

冬にズワイガニを食べそびれまして、探していたところこちらのプランがヒットしました。
ズワイカニのしゃぶしゃぶだけではなく、いろいろな食材を使った会席プランで大満足です。
〆ののどぐろ釜飯は絶品です!生米から炊いてくれて炊き立てが食べれます。
個室食指定で家族だけの食事でしたのでマスクを外すシーンも安心できました。
もちろんコロナ対策もしっかりされており、終始安心して過ごすことが出来ました。
フロントで確認すると、集客数も半分の収容人数で営業されているとのこと。
大浴場が貸し切りに近いのはそのおかげですね?嬉しい限りです。
思い切って贅沢なプランを選んで大正解!
せっかくなら、蟹しゃぶプランをおすすめします!

【春ズワイガニ】大感謝★春もカニ!ふわトロ、花咲く「蟹しゃぶ」。極上のグルメ旅♪舟盛り付き

はなp7948さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

はなp7948さん [20代/女性] 2021年04月19日 09:37:07

家族で利用させていただきました。
コロナの心配もありましたが、
館内に入ると部屋番号が記載された使い捨てスリッパが用意されていたり
布団も先に敷いてあったり等、至る所に工夫がされておりました。
小さい子供がいましたが、安心して宿泊することが出来ました。

食事は、オプションで個室を利用させていただき
周りを気にすることなく安心して食事ができました。
お食事は、冬の時期の蟹を春も食べられるというプランがあり、
とても魅力的で楽しみにしていました。
期待以上で、この時期に蟹しゃぶが食べられるなんて、、、
とっても幸せでした。

従業員の方が、蟹を美味しく頂けるようにサービスしてくださり
とろっふわっな蟹で、とても美味しかったです。
炊き立ての、のどぐろの釜めしも絶品でした。
従業員の方も、とても気持ちの良い接客で一泊二日という時間でしたが
来てよかった~っと何度も思わせていただきました。

自家掘り温泉もとても気持ちが良く肌がすべすべになり毎日入りたくなりました。
売店にオリジナルの入浴剤もあり、すぐに買いました。
家でも楽しめるなんて最高です。

こんな時期で、日々神経を使い疲れがたまっていましたが
本当に安心してのんびりでき、疲れが飛びました。

本当に素敵な旅のお手伝いをしていただき、ありがとうございました。
また次は、祖父祖母も連れてみんなで宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年04月01日 17:55:34

中居さんの対応は素晴らしかったです。お風呂も大きくはありませんが十分ゆったりできました。お食事はいただいていないのでわかりかねます。ただ北陸の海鮮は美味しいので美味しいだろうなと想像はしていました。
ただここを改善したらもっといいのになぁと思ったのが、Wi-Fi環境です。私自身大学生ですが、今の時代Wi-Fiがない宿は目的の場所に近いという理由以外では選びません。Wi-Fiは完備するべきかと思われます。また、敷布団が硬すぎました。キャンプしている時の地べたに寝袋と全く変わらない硬さでした。次の日体がバキバキでしたので、敷布団ももう少し改善するべきだと思います。
サービス等は満足しているのでもったいないなぁと思いました。

【素泊まりプラン】金沢まで車で約45分!開湯1,300年の歴史・粟津温泉☆湯量豊富な美肌の湯を堪能
【【標準客室】夕食なし専用】

月とさくらさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

月とさくらさん [60代/女性] 2021年03月30日 17:10:23

お部屋食を選択して良かったです。高齢の両親もゆっくり頂けて、お料理を運んでくださる方も とても気配りが出来て優しい方でゆっくり味わっておいしく頂けました。

【お部屋食・個室確約】【ゆったり会席】舟盛り付き基本プラン!迷ったらコレ♪安心安全の北陸旅を。
【【個室食専用】純和風客室10畳以上バス・ウォシュレット付】

サミーPさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

サミーPさん [50代/女性] 2021年03月29日 21:10:13

この度は真珠婚のお祝いでお邪魔させていただきました
蟹三昧で楽しく美味しくいただきました
年配の従業員の方のお心遣いがとても嬉しかったです
お年的には申し訳ないのですが
一昨年亡くなった母を思い出してしまいました
懐かしかったです
お料理をもてなしていただいた方もとても良くしてくださって

また是非行きたいです
それまで元気にいてください
いろいろお世話になりありがとうございました

【さようなら蟹プラン★3,000円OFF】【加能ガニ2人で一杯】800g以上!自慢のタグ付活蟹をぜひ

投稿者さん 2021年03月22日 17:51:59

ズワイガニ1杯付きの夕食プランでの利用でしたが、蟹はとても美味しく膳も量的に食べきれない程で、大変満足のいくものでした。
石川県(加賀)の食材が九谷焼の器に美しく盛付けられていました。それだけでも旅情を感じることができました。
到着時に寒い中外で待っていてくださった男性スタッフの方や、夕食の世話をしたくれたYさん(女性)や、外国籍のスタッフ等、皆さん素敵な笑顔で迎えて頂きました。
加賀温泉エリアに出向く時は(とくに蟹の季節には)またお世話になりたいと思います。
これからもこう言った旅の醍醐味を満喫できるプランをどんどん開発してください。
楽天トラベル応援してます!

【さようなら蟹プラン★1,000円OFF】【ズワイガニ1杯付】冬の一番人気!ゆで蟹1杯+ゆったり会席

投稿者さん 2021年03月10日 11:16:42

先日はお世話になりました。

こちらの都合で到着時刻がチェックイン時刻よりかなり早くなる事は分かっておりました。
駐車場で待たせていただければと思っておりましたがお声を掛けていただき、すぐにチェックイン手配を頂きました。

お食事もたいへん美味しく、お風呂も広く大変、満足しております。

建物自体は新しい訳では御座いませんが最初の段階で新しいホテルではなく旅館で探しておりましたので
全体的に情緒があり古き善き旅館で嬉しく思いました。

また、粟津近辺で宿泊を考える際にはお世話になりたいと思いましたし
知り合いの方にもお勧めできると思いました。

この度はありがとう御座いました。

【あわづ会席】平日限定★ご夕食はボリュームを抑えた特別会席を堪能。別注を頼みたい方にもおすすめ!