粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月20日 11:13:54

カニを蒸したのは初めてだったのですが、半生の状態が良いですね。甘いです!。
ゆばを衣にして揚げたフライ物にソースを掛けたのは、細君、小生ともに不評。油っこさ
強いですね。まだ、天つゆにしてもらえると嬉しかったですね。
これ以外は言う事無し。風呂も良かったです。

2011年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年12月31日 17:34:51

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

蒸し蟹をお喜び頂き大変嬉しく思います。
私も大変おススメの一品でございます。

また、揚げ物に関しましては早速板長と検討させて頂きます。
ご指摘心よりありがとうございます。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいります。ので何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

タグ付の地元産活蟹を!刺し!焼き!蒸し!三拍子満喫♪【自信の活蟹ぷらん】
【庭園を一望!おっしょべ亭和室15畳ウォッシュレット完備】

ビーバー2107さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ビーバー2107さん [50代/女性] 2011年11月16日 14:32:54

活蟹が好きでこの時期になると色々な処へこの蟹を目当てに出かけていて、今年は行った事が無い粟津温泉の(刺し!焼き!蒸し!三拍子満喫♪[自信の活蟹ぷらん]のコースに今回はこれで行こうと楽しみに出かけました。夕食の時焼き蟹が無かったのですが、書いてあったのでは・・・と思いましたが、確信が無かったのでそのままに。その他蟹の食事は美味しかったです。部屋に戻り改めた確認したら確かに蟹のお刺身、香ばしい香りと溢れ出すジューシーな味わい!焼き蟹、蒸し蟹とメーン料理が記入されていました。会計の時その旨をお聞きしたところ今は焼き蟹は今は無いとの事。ネットのその項目は今書き換えましたからと言われそれって何と思いました。今までいろいろな処へ行きましたが、懐石料理ではなくそれをメインにしたコース料理が違う等考えられなかったし、旅館の代表者のお詫びも無く今書き換えたと言われても私には関係無く納得いきませんでした。ただ温泉は打たせ湯、ジャグジー、半野天風呂等色々あり良かった。係りの方は若い男性でしたが、笑顔でいろいろ接して下さり感じが良く気持ち良く過ごせました。

2011年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年11月17日 09:25:23

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

ご期待にお応えできずに誠に申し訳ございませんでした。しかしながら『焼き蟹』につきましてはフロントにてご説明させて頂きましたように『甲羅焼き』としてお出しさせて頂いており、『足焼き』としてはお出ししておらず、けして出さなかった訳ではございません。
説明が足りず御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は焼き蟹と表記させて頂いている以上『蟹の足焼き』もきちんとお出しさせて頂きます。
誠にもうしわけございませんでした。
また、当館の浴場、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

また、重ねてこの度は申し訳ございませんでした。

刺し!焼き!蒸し!三拍子満喫♪【自信の活蟹ぷらん】
【ジャパニーズスイートルーム】

投稿者さん 2011年11月14日 14:57:15

建物が古いから仕方ないかもしれないが、部屋が古くさく、トイレや洗面所を使う気になれなかった。

2011年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年11月17日 09:28:02

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お手洗いや洗面所の老朽化は誠にもうしわけございませんでした。

今後の修繕の検討課題とさせていただきます。

ご指摘ありがとうございます。

粟津温泉喜多八 三代目

【ちょっと贅沢に蟹を楽しむ♪】“一人に一杯のカニ&生ビール一杯付き”満足の北陸のカニぷらん
【【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2011年11月07日 15:06:38

週末に行ってきました。
値段が安い割に料理もおいしくて良かったです。
が、部屋にダニがいたのか料理にあたったのか、
じんましんが出てしまいました。。
体調が悪かったのもあるかもしれませんが、
せっかくの旅行が台無しです。
でも、仲居さんは若く感じもよかったのでよしとします。

2011年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年11月17日 09:34:56

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お料理や担当のスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

早速彼らに伝え励みにさせて頂いております。

また、ダニについてでございますが、当館では毎日、必ず部屋の換気を行い、部屋掃除を徹底させて頂いておりますのでそのような事は無いとは思いますが、今後はさらに徹底して行わせるようにいたします。

せっかくの御旅行での御気分を悪くしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が無いように私を含めスタッフ一同反省し、精進いたします。

粟津温泉喜多八 三代目

オータムフェア!なんとお一人様¥8000~でゆっくり温泉を楽しみましょうプラン
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。】

投稿者さん 2011年10月23日 15:26:03

子供がカニを食べたいということで宿泊プランから選びました。
当日予約でしたが、とっても大きくて快適なお部屋を用意していただき妻も子供も大喜びしていました。
温泉の従業員の方は若い方が多く元気な感じで、一生懸命に仕事されているので こちらもとても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
次回また宿泊するのが楽しみです。おすすめ旅館です。

2011年10月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年11月17日 09:39:29

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

『おすすめの旅館です』とのお言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しいです!本当にありがとうございます。

御家族の皆様にお喜び頂けて大変嬉しいです。
早速社員全員に伝えて励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2011年10月20日 22:06:33

過去最高のALL満点に値する宿だと思います。到着時にお客の車を整理している方が名前を確認して、フロントに連絡して下さったことから、チェックインの時には受付で名前で呼んで対応していただいたことは、常連客でもない私にとって本当にうれしいものです。通された部屋は、なんとなく昭和の雰囲気を残しつつも必要な物は揃っていて、お香の匂いがが漂う洗面や御手洗いのスペースが居心地の良さを予感させるものでした。実際、色々な宿のスイートルームなどで過ごしてきた時間より、心落ち着く居心地の良さを体感しました。温泉も広々とした内湯と男湯の露天風呂には、岩から流れ落ちる水の生み出すマイナスイオンに心が洗われました。露天風呂は少しぬる湯ですが、これがまたのんびりと癒され、リフレッシュできたと妻も喜んでいました。朝夕の食事は、これもまた、料理長と女将の心遣いと思いやりを感じる品々と優しい味わいだと感動しました。地元の粟津の米は甘みを持った最高に旨い米だと思います。是非もう一度泊まってみたい宿のトップクラスに位置付けたいと感じました。強いて願うことは、三代目に若女将が迎えられ、よりいっそう心安らぐ宿になれば良いですね!でも、女将のバイタリティあふれた行動を見ていると、継いで行くには大変かな?ともあれ三代目の手製案内ファイルを楽しく読まさせていただきました。良いものだと思います。それと、従業員の皆さんの笑顔が良いですね!笑顔は人に安心と幸せを与えます。安らぎの基本ですよね。また、リフレッシュしたくなれば御世話になると思いますので、その時はよろしくお願いします。

2011年10月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年11月17日 09:43:09

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

大変なお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
館内の隅々、スタッフの隅々にまでお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。

頂戴したお言葉はそのまま社員全員に回覧させて頂きます。

本当にありがとうございます。

また、私もご指摘頂いたように素晴らしい伴侶が見つかるように精進させて頂きます。

本当にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

nori-1919さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

nori-1919さん [30代/男性] 2011年10月16日 15:20:20

10月15日土曜に宿泊しました
急にとれた久々の連休だったので家族で息抜きと思い前日予約しました。
スタッフの対応、心遣い 素晴らしかったです。(特に言葉遣い)

時間があれば是非また宿泊したいと思いました。

ありがとうございました

2011年10月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年11月17日 09:45:02

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
早速スタッフ達に回覧し今後のさらなる励みさせていただきました。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月13日 23:09:46

とてもおすすめの旅館です。
若いスタッフの方もみなさんとても気さくで感じが良かったです。
お部屋や館内もお香がたかれていたり、お花や絵が飾られていたり、
建物は古いのかも知れませんが、隅々まで行き届いていて気持ちよかったです。
お料理は大きなカニ一杯と生ビールもジョッキがついて来て驚きました。
お料理は残さず頂こうと心がけてますが、沢山ありすぎて無理でした。
カニ飯を残してしまってごめんなさい。とても残念でした。
近くの那谷寺も素敵なお寺で良い思い出になりました。
またいつか行けるといいなと思います。お世話になりました♪

2011年10月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年11月17日 09:53:13

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

またお食事のお褒めのお言葉大変嬉しいです。

早速関係各部署に回覧し今後の励みにさせて頂きます。

また最近パワースポットとしても人気の那谷寺さんも楽しまれて大変嬉しいです。

粟津温泉喜多八 三代目

krtrsnmtiさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

krtrsnmtiさん [50代/男性] 2011年10月11日 12:16:21

ホテル選びの基準は、総合評価とクチコミです。10月9日、一泊しました。総合評価と私の評価にズレはありませんでした。2~3問題はありましたが、価格を考えると仕方ないのかなぁ~と思い書きません。総合評価5を目指して頑張って下さい。プロが選ぶ、何十年間日本一の和倉の某ホテルが、楽天総合評価4。私が経営者なら、恥ずかしいので日本一は辞退します。楽天総合評価5は絶対です。

2011年10月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年11月17日 09:54:55

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

高い御評価ありがとうございます。

ご指摘頂きましたように総合評価5を目指して精進して参ります。

粟津温泉喜多八 三代目

char-char-charさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

char-char-charさん [30代/女性] 2011年09月28日 17:34:31

腰痛治療のため、石川県の整形外科にどうしても受診したくて、群馬県から訪れました。二日間の治療の宿として、喜多八さんを利用させて頂きました。かなり痛みがあり本当に辛かったのですが、スタッフの方には大変親切にして頂き、感謝しております。3歳の娘にも快く接して頂き、娘も喜んでいました。時間が許すなら、あと1泊したかった。病院まで送って下さり、また食事の際は会話やサービスで和ませて頂き、本当にありがとうございました。痛みで宿から出ることはありませんでしたが、おこげご飯・じゅんさい汁・朝食のあぶり魚等々、美味しい食事と美肌温泉で癒されました。また小松市を訪れる際には、利用させて頂きます。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年10月02日 10:46:21

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のスタッフ、お食事へのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
皆の励みになりますので早速社員全員に報告して参ります。
また小松市にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
少しでも早くお体のご回復お祈りしております。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

【秋得】平日限定、お母さん&ママ友応援プラン!母子でなんと1万円!

yamapoko3さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

yamapoko3さん [40代/男性] 2011年09月26日 10:41:56

この価格で広々とした部屋に泊まれるのは魅力的。
また、浴場も旅館の規模にしては広めでゆったり入れる。
ただ、温泉街としては寂れてしまっている。
食事はコストがかからない食材が多くまた量も少ない、豪華さを求めるには他のプランにしたほうが良いと思われる。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年10月02日 10:43:55

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

本プランの価格、お風呂へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、ご指摘頂きましたお料理につきましては早速変更して参ります。

粟津温泉喜多八 三代目

6組限定!ジャパニーズスイートが6千円以上OFFで泊れるグレードアップ!船盛りプラン!!
【ジャパニーズスイートルームガーデンビュー・吉原【1F】】

投稿者さん 2011年09月26日 00:17:06

旅館の人は、サービスや言葉使いなどよく行き届いていて気持よかった。
料理は、まずまずですがかまど焼きのご飯は大変おいしかったです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年09月26日 08:33:46

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、朝食の名物料理の釜炊きご飯へのお褒めのお言葉大変嬉しいです。

粟津温泉喜多八 三代目

夏限定!舟盛で日本海の幸満喫!さらに生ビール付で¥10500から!【加賀4湯博×恋人の聖地】
【庭園を一望!おっしょべ亭和室15畳ウォッシュレット完備】

2525karaさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

2525karaさん [30代/男性] 2011年09月20日 13:03:09

安いプランだったのでしょうがありませんが、料理の質は普通でした。
スタッフの方々はとても親切で良かったです。
でも最初の駐車係の年輩の男性は愛想が悪く、第一印象は最悪でした。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年09月23日 18:55:15

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お料理へのご指摘ありがとうございます。
早速調理場に伝え改良して参ります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉と駐車係へのご指摘ありがとうございました。

今後このような事の無いように指導して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

粟津温泉喜多八 三代目

カタクリ8545さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

カタクリ8545さん [50代/女性] 2011年09月12日 20:23:08

お部屋はとても広くて清潔で流し台があることも、水周りが別スペースになっているのも良かったです。お食事は量も多く、お刺身もたくさんありおいしかったです。私的にはもう少し薄味のほうがいいかとも思いますが、以前泊ったお宿でも味が濃かったのでまあこんなものかな。スタッフの方がとても感じよくご飯・お茶がセルフでほしい時に自由に取りに行けるのも良かった。小人数でもちゃんと対応できるように良く考えておられると思います。こじんまりと落ち着けるお宿でした。
残念だったのはお部屋のウオシュレットが機能してなかったことと、冷蔵庫の中に前の方の飲み物が残っていたこと。
お部屋の蛍光灯が同じスイッチを何回か入れると豆球に変わることが翌朝になってわかったこと。表示があれば良かったかな。
総合ではお宿の方はみなさん感じが良くて、リピーターになれるお宿だと思いました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年09月13日 18:02:40

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のお部屋の設備にお喜び頂き誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉とご指摘ありがとうございます。
早速検討させて頂きます。
またご指摘いただきましたお部屋のウオッシュレットについては早急に確認させていただき、修理させていただきました。
また冷蔵庫の中身に関しては大変しつれいいたしました。
今後このような事が内容に再度徹底させて頂きます。

粟津温泉喜多八 三代目

ドラドラ777さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ドラドラ777さん [30代/男性] 2011年09月12日 19:36:19

男性の方が、とても気持ちのいい対応でした。
料理も多すぎず、少なすぎず?でお酒を飲むので調度良かったです。
飲まない人には、少ないかもです。
また、利用したいと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年09月13日 17:58:45

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館の男性スタッフやお料理へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お料理の量につきましては早速検討させて頂きます。

投稿者さん 2011年09月12日 09:33:03

全てにおいて最高でした。料理ではえびの天ぷらがとてもお気に入りでした。
お風呂は皆さんの評価通りの素晴らしいお風呂でした。女風呂のシャンプーはTSUBAKIがおいてあり高ポイントでした。湯上りのお水もありがたかったです。
部屋にあった三代目のブログも分かりやすく、おもしろかったです。
仲居さんの対応や気配りも素晴らしく大変気持ち良く宿泊でき、おかげでとっても楽しい旅行となりました。ありがとうござました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年09月13日 17:57:35

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

本当にたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

早速関係している部署のものや館内の全員に告知させて頂き皆の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2011年08月31日 00:39:53

駐車場所を探していると素早く出迎えて頂きました。5大特典のお菓子に子供はハイテンションでした。温泉もとても気持ち良かったです。子供の追加料金が現地決済でしたが、予約時に含めてカード決済出来ればいいのにと感じました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月31日 08:45:57

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お子様にも喜んで頂けて大変嬉しいです。
今後ともご家族皆様がお喜び頂けるようなプランを作ってまいりますのでご期待くださいませ。

また、事前カード決済のありかたににつきましては当館だけでは如何ともしがたいものですが少しづつでも分かりやすいようにしてまいります。

ご指摘ありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

5大特典付!夏休み特別ファミリープラン!日本海の恵み一杯【舟盛り付き】さらにお子様1人無料!

ビックリ2さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ビックリ2さん [50代/男性] 2011年08月30日 20:16:26

部屋も広く清潔で、食事も十分満足できた、お風呂は露天風呂が滝が流れよかった。又機会があれば利用したいと考えています。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月31日 08:42:42

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お喜び頂き誠にありがとうございます。
男性大浴場の滝は多くのお客様の御好評を頂く当館の特徴の一つでございます。
お食事も早速板長に連絡させて頂きます。

きっとみなの励みになります。

粟津温泉喜多八 三代目

plainfjeさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

plainfjeさん [50代/男性] 2011年08月22日 11:06:19

大変気持ちよく過ごさせていただきました。また、利用させていただきたいと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月29日 08:50:25

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お喜び頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいです。

粟津温泉喜多八 三代目

【ポイント10倍】7/23(土)・7/30(土)限定!日本海の幸“舟盛り”エントリーでポイント19倍

ししぃ♪さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ししぃ♪さん [30代/女性] 2011年08月19日 23:28:24

添い寝の子のタオルやアメニティも用意してあり助かりました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月20日 09:30:45

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のアメニティにお喜び頂き誠にありがとうございます。

粟津温泉喜多八 三代目

夏休み平日限定、お母さん&ママ友応援プラン!母子でなんと1万円!