粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 20:35:19

子供が3人もいるため、小学生一人無料に加え、食事布団不要の幼児無料の内容が非常に助かりました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月20日 09:30:05

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のプランにお喜び頂けて大変嬉しく思います。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

5大特典付!夏休み特別ファミリープラン!日本海の恵み一杯【舟盛り付き】さらにお子様1人無料!
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。】

文ちゃん2209さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

文ちゃん2209さん [40代/男性] 2011年08月19日 16:42:37

今回、家族旅行で利用しました。旅館に到着したのは、予定していた15時よりも2時間も前でしたが、大変丁寧に応対してくださいました。教えていただいた近くのテーマパークで2時間ほど遊んで旅館に着きました。荷物も運んでくださって、助かりました。浴衣を選んでから部屋に案内され、子供も家内も喜んでいました。お風呂も気持ち良く、お食事もおいしかったです。家族旅行に来ると子供たちが大量に食べ残すのがいつも苦になっていましたが、分量も絶妙でした。お部屋もすばらしく、二間続きの部屋で子供たちは走り回って喜んでいました。日本庭園もすばらしく、旅館に来たなあ、と実感できました。また、旅館の主人のブログが印刷しておいてあって、楽しく読ませていただきました。翌日帰る際にも、白山スーパー林道に行きたいといったところ、キャンペーン中だったらしく、無料券をいただきました。また機会があれば泊まりたいです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月20日 09:28:43

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のサービスやスタッフの対応、お風呂、お食事、御庭、お部屋へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

また、私の作成したファイルもお楽しみ頂けて手作りでちょっと恥ずかしいですが大変嬉しく思います。

粟津温泉喜多八 三代目

【8月13日、14日、2日間限定!】夏の思い出お盆に太鼓体験&お食事も温泉も満喫!喜多八お盆ぷらん
【【標準客室】10畳以上でバス・ウォッシュレット・完備です。】

投稿者さん 2011年08月19日 04:22:28

宿の方は皆親切で、歴史を感じる空間で快適に過ごせました。

ただ、申し込んだときのプランにはなかった(と思うのですが)子供のお菓子、ウーロン茶のサービスがあったり(冷蔵庫のウーロン茶は特に説明がなかったので、前の人の忘れ物?いつから入っているのか?と思ってしまいました。)、

プランの特典にあったので、カラオケは先着順で無料になるのかと、子供がいて慌しい中出かけていったのに、しっかりお金を取られていたり(カラオケ代が無料で申し訳ないと思ったので、欲しくもない有料のドリンクを頼んでみたもしていたので・・)、

何だかわかりにくかったところが、後から残念に思いました。

遅いチェックインだったのですが、最初にプラン内容の確認があるとよかったと思います。

本当に古く、非常階段の電気が一部消えている場所など、子どもがひどく怖がりましたが、よいサービスを提供しようとがんばっている様子がよくわかりました。

全体としては、あまり高くない宿泊代相応か、それ以上に、よかったと思いました。

食事はおいしかったです。ただ、子供用については、お菓子と市販のゼリー、プリンてんこ盛りに加えて、お子様ランチのような内容で、小学生のうちの娘たちには、ふさわしくないものでした。子供用の味付けの和食があったら、量は少しでも満足だったので、検討して欲しいです。

見送り担当?の従業員の方が車に手を振り続けてくれたのが印象的でしたが、その前に玄関で会った女将さんのようなスーツの女性が挨拶なしで別の方向へ行ってしまったのが残念でした。

また来たいような、もう遠慮したいような複雑な感想を持ちました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 08:47:34

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館の雰囲気やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、たくさんのご指摘ありがとうございました。

ご到着時のウーロン茶サービスの説明が分かりにくい状態で申し訳ございませんでした。
今後はきちんと説明を入れるように指導いたします。

また、カラオケのご利用料金でございますがこちらはご利用明細を確認させて頂きましたが発生しておりません。お食事の際のジュースの料金とクラブタイクーンでのお飲み物料金がそれぞれ発生しております。何卒ご確認くださいませ。

遅めのチェックインの際に今一度キチンと説明するように社員に指導いたします。

非常階段の電気につきましては早速確認させて頂きます。御心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お子様のお食事につきましては早速板長に頂きましたご指摘を手渡し、検討させて頂きます。

お見送りの際の女将の対応は大変申し訳ございませんでした。本人に代わりましてこのようにお客様に不快な思いをさせない様にに今後気をつけて参ります。

投稿者さん 2011年08月17日 20:48:00

仕事仲間4人で1部屋でしたが、とても広く、またアメニティも十分で快適でした。
女性は、浴衣について何種類かの中から選べることも嬉しいサービスでした。
お食事(夕食)は、お造り・かに・陶板焼き(ステーキ)・釜飯・フルーツ等々、内容豪華で、量も普段大食の私でも、食べきれるかな、と思うほどあり、とても満足でした。
なにより、別室にて頂きましたが、完全個室でしたので、回りを気にすることなく、ゆっくり頂けたことが非常に良かったです。(ステーキや釜飯等の料理があると、臭いが部屋にこもるため、部屋食よりこちらのスタイルが正解だと思います。)
お風呂もアメニティが整っており、内風呂には打たせ湯、露天風呂があり、広さも十分でした。また、女風呂の備え付けのシャンプーには『椿』を使用されていたので、こちらもポイント高いです。
朝食も質・量とも満足で、特にお釜で炊いたご飯はとてもおいしく、何杯もおかわりしてしまいました。
従業員の方もみなさん親切で、笑顔であいさつして下さり、すべてにおいて大変満足致しました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 08:59:38

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のサービス、お風呂、お食事、朝食、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

早速社員に報せ今後の励みにさせて頂きます。

粟津温泉喜多八 三代目

シルク0206さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

シルク0206さん [60代/女性] 2011年08月17日 19:32:06

食事が本当に美味しかったです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 09:00:34

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お食事へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

粟津温泉喜多八 三代目

夏休み平日限定、お母さん&ママ友応援プラン!母子でなんと1万円!

投稿者さん 2011年08月15日 09:08:20

楽天の他の方の投稿を見て良さそうだと8月に予約して行きました。
女将さんや仲居さんなどは大変良くしていただきましたが、帰りの車の件で台なしでした。
前日に車は朝、入口まで持ってきてもらえる旨確認したにもかかわらず、『裏にありますから』と。
車に乗車して行くことは伝えられず、会計を済まして外へ出たら『乗って』との指示。
朝早く宿を出たので、人がいないにせよ、先ずは『裏の駐車場まで車でお送りいたします』との話しがあって然るべき。こんなにも、邪険にされた宿は初めてでした。

夏限定!舟盛で日本海の幸満喫!さらに生ビール付で¥10500から!【加賀4湯博×恋人の聖地】
【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 09:16:47

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
また、お見送りの際の対応は大変失礼いたしました。今後このような事が無いように指導して参ります。
大変失礼いたしました。

粟津温泉喜多八 三代目

【【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付】

浪花の恭平さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

浪花の恭平さん [50代/男性] 2011年08月14日 22:28:13

家族5人で初めて利用しました。部屋、食事、風呂、サービス等まったく問題なしで、大変充実した、そして満足のいくひと時を過ごせました。また、カラオケBOXの2時間貸し切りのサービスには家族全員、特に子供たちは大喜びでした。
ただ、唯一残念だったのはエアコンの効きが少々弱かったこと。私は大変な暑がりで、フロントにお願いしたところ、就寝時には快適な状態となりました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 09:39:04

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のプラン、お部屋、お食事、お風呂、サービスへのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

お部屋のエアコンにつきましては申し訳ございませんでした。
調節温度を検討いたします。

粟津温泉喜多八 三代目

yuchang1173さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

yuchang1173さん [30代/女性] 2011年08月14日 17:15:29

8月12日に母と2人で宿泊しました。
お料理もサービスも、お盆の時期でこの価格だったら満足だね、という感じでした。

各所にお花が活けてあったり、お香が焚かれていたり、大浴場のアメニティがTSUBAKIだったり、朝食のご飯が竈で出てきたり、プラスアルファの部分では相当気遣いをされているのは感じました。

ただ、プランに謳っている「船盛り」は事前に準備されてしまっているから乾いていて若干温くなっていたり、部屋に設置されてる電気ケトルが水で流しただけじゃ取れない汚れがついていたり、お布団を敷いた後の座椅子が別の部屋に雑然と置かれていたり、温泉宿としてのベースの部分が少し不足している感がありました。

従業員の方の対応は総じて良かったです。特にチェックイン時に対応してくれたフロントの女性の方、雑談を織り交ぜながらの笑顔の対応がとても感じが良かったです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 09:42:58

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館の価格、お部屋、お風呂、アメニティ、サービスへのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

お食事の舟盛りへのご指摘はすぐに板長に確認し、指導して参ります。
申し訳ございませんでした。

また、電気ケトルや座椅子の設置などのお部屋内の備品への確認もきちんと指導して参ります。

ご指摘誠にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

6組限定!ジャパニーズスイートが6千円以上OFFで泊れるグレードアップ!船盛りプラン!!
【ジャパニーズスイートルーム】

投稿者さん 2011年08月13日 23:51:53

8月11日に家族4人で宿泊しました。総合評価が高かったでの喜多八さんにしましたが大正解でした。特にお風呂に関して家族全員が口を揃えて宿泊人数に対してお風呂の広さに驚いたと言ったいました。宿に到着してフロントで受け付けをした時にはこじんまりした印象でしたがお風呂はそれに対して全く逆で大満足でした。特に男風呂の露天風呂は最高でした。
また、食事はお食事処になっていましたが小さな子供がいる家族とは別の部屋になっていて美味しいごはんをゆっくり食べることができました。
帰る時には参加できなかったにもかかわらず朝採りの茄子をお土産に用意して頂き本当にありがとうございました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月20日 09:04:18

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のお風呂へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お喜び頂けて大変嬉しいです。
また、お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館のプランで採れるナス畑のナスは地元産でとってもジューシーです。
是非是非お楽しみくださいませ。

粟津温泉喜多八 三代目

お子様大喜び!夏野菜【ナスビ】収穫体験プラン!お一人様¥9450からッ!お一人様生ビール一杯付き♪

投稿者さん 2011年08月13日 23:27:08

価格相応かな?という想像を見事に裏切り、ここまでしていただいていいのだろうかと思うほどのおもてなしでした。食事も非常においしく、テーブルに準備されたもの以外にも次々運ばれてきました。子供のわがままにも快く対応していただき、良い家族サービスとなりました。この近辺に出かける機会には、また利用させていただきたいと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月20日 09:05:33

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
良い意味で御想像を裏切る事ができ大変嬉しく思います。

ま あ やさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ま あ やさん [40代/男性] 2011年08月11日 21:47:34

この値段で食事、お風呂は驚きです。対応も丁寧で、大変おすすめです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月20日 09:06:53

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のプランのお値段、お食事、サービスへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

大変嬉しいです。

粟津温泉喜多八 三代目

ゆうくんPaPaさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ゆうくんPaPaさん [30代/男性] 2011年08月08日 20:43:14

8月5日に宿泊しました。費用対効果としては抜群と思いました。

【立地】
まさに温泉街という立地です。もっと街並みを楽しむ時間を用意しておけばよかったと感じました。見た目は、カーナビの通りに着きましたが分からずに通り過ぎてしまいました。一歩踏み入れると涼しげな佇まいが素敵です。利用しませんでしたがすぐ近くにコンビニがありました。

【部屋】
おんな湯の目の前の部屋で妻は喜んでおりました。部屋から風呂の水の音が聞こえましたが他の旅館でも川の流れだったり水の音は付き物なので個人的には全く気になりませんでした。部屋はいかにも老舗旅館といった趣で個人的には好きです。隅の部屋で隣も小さい子供連れという配慮を頂戴したため、子供が部屋中を走り回ってもある意味安心でした。言い換えれば走り回れるくらい広いお部屋に通して貰う事ができました。

【食事】
宿の趣からして、頂いた食事は高いものではなかったと推察いたしますが、それでも当方には大変豪華な食事でした。夕食はお子様ランチが豪華で驚きました。大人の食事も一人用の釜飯が美味しいこと!朝食はそこそこ大きめの釜で炊き立てのご飯を頂きました。宿の自慢のご飯らしいのですがこれがまた大変美味しく家族を差し置いてお代わりをしまくってしまいました。

【風呂】
最近流行の変な設備がなく、メインの浴場と打たせ湯、露天風呂のみです。いろいろ入りたい人には物足りないかもしれませんが、私にはシンプルだからこそ良いと感じられました。何より清潔さが保たれていたことが好感できます。

【サービス】
チェックイン後にプランを変更していただくなど、仲居さんには大変ご面倒をお掛けしました。裏を返せばそれだけ柔軟に対応して頂くことができました。

【設備等】
古いです。部屋のバス・トイレはプラン名の通りなので安心ですが最新式のホテルに慣れている人は物足りないかもしれません。

突然思い立って予約した為不安でしたが、全くの杞憂でした。個人的には、友人に自信を持ってオススメできる宿だと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月20日 09:24:55

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

立地、お部屋、お食事、お風呂、サービス、設備など一つ一つの項目へ大変詳細なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

とても嬉しく思います。

頂きました内容は各項目ごとの担当部署に早速回覧させて頂き今後の励みとさらなるサービスの向上に向けて参考にさせて頂きます。

jensonさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

jensonさん [30代/男性] 2011年08月08日 13:19:57

子供が無料のプランを選んだのですが、値段も安く正直あまり期待していませんでした。でもついて通された部屋は広くて、古さはあってもとても綺麗でした。
お風呂は雄大な景色や夕日などはなくても中には滝があり、打たせ湯もありと、とてもよかったです。子供も大喜びでした。ただお風呂の中は熱気がありすぎて入っていると熱い空気でのぼせそうでした。脱衣所にあるマッサージ器が無料なのはとても親切だと思います。
料理も手抜きなどは無く、ごはんが羽釜できちんと炊き立てをよそってくれて、もちもちのふっくらしたごはんが食べられておかわりしちゃいました。
コストパフォーマンスがとても高い宿でまた粟津に行ったら泊まりたいです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月20日 09:08:54

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のプランの価格、部屋、お風呂、サービス、料理へのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

お喜び頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年08月07日 22:19:42

クチコミの評価を見てこの旅館を選びましたが大変居心地のいい旅館でした。値段を考慮すれば最高レベルです。また粟津温泉に行く機会があればよろしくお願いします。赤ちゃん連れでも安心して泊まれます。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 09:46:58

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

大変お喜び頂けて嬉しい限りです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月07日 21:21:26

お風呂がとっても気持ちよかったです。
あせもが治りました、温泉のおかげだと思います。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 09:44:32

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のお風呂へのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

あせもが治ったとのご連絡誠にありがとうございました。
当館の泉質をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年08月04日 20:37:06

広々としたお部屋でゆっくりできました。お風呂のお湯もじっくりとは入れる温度でとてもよかったです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月07日 09:12:44

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のお部屋、お風呂へのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

【加賀4湯博×恋人の聖地】なんと!¥10500~!9月末まで限定!生ビール一杯付!【船盛り】ぷらん
【2間続きで27畳!広々ゆったりコネクティングルーム】

my4478さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

my4478さん [40代/男性] 2011年08月02日 23:56:32

7/30に宿泊しました。ご飯がおいしくて食べ過ぎておなかをこわしてしまいましたが、フロントに連絡したら、すぐに薬を用意していただき、助かりました。朝には完治していました。当然、朝ごはんは残さず、いただきました。ありがとうございました

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月04日 09:13:14

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館の朝御飯を楽しんで頂け大変嬉しく思います。
大好評の釜炊きご飯でございますがたしかに量が多いのかも知れません。
さっそく検討させて頂きます。

粟津温泉喜多八 三代目

asamix1377さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

asamix1377さん [20代/女性] 2011年07月31日 12:53:32

綺麗な宿。明るいスタッフさん。お風呂。お部屋も広く九谷焼など飾られていて、パーティーシンクもあり本当に満足しました。
また了解したいです。

【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月04日 09:10:31

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のスタッフ、お風呂、お部屋の備品、設備に御満足頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月28日 14:50:43

温泉街にリーズナブルに宿泊出来て感謝です。風呂、部屋は大変満足でしたが、wifiでのiPadの接続が出来なかったのは残念です。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月04日 09:06:57

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

お風呂、お部屋へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

>wifiでのiPadの接続が出来なかったのは残念です。

上記の御指摘誠にありがとうございます。
館内のお部屋には全て有線のネット接続ができるようにはなっておりますが、wifiでの接続が遅れておりご迷惑をおかけいたしました。

早速対応できるように検討させて頂きます。

粟津温泉喜多八 三代目

期間限定!今だけポイント19倍【ポイント10倍】ビジネス応援温泉旅館で一泊朝食¥6500プラン
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備】

投稿者さん 2011年07月20日 10:53:59

7月17日にお世話になりました。
1週間前に人数の変更が発生しご迷惑をおかけいたしましたが、
ご対応いただき感謝いたします。
大きな宿泊施設以外を探していて、レビュー等でこちらにお世話になることを
決めたのですが、正解でした♪
一緒に行った母もお食事の味に大満足で、お刺身も新鮮で大変おいしかったです。
子供2人と大人3人でしたが、お食事の量も母には多すぎるくらいでしたので
家族みんなで船盛りをいただき、ちょうどでした。
朝食も味噌汁に蟹がダシとして入っていて、本当においしかったです。
温泉は主人には熱すぎたみたいですが、私や母にはいい感じでした。
ただ、立地上仕方ないと思うのですが、女湯の露天風呂は露天とは
いえない露天だったかなと思います。
露天風呂にこだわってなかったので、別に無理に露天風呂にしなくても
いいんじゃないかと思ってしまいましたが、そこは個人的な意見です・・・。
部屋の中はもちろん宿泊施設内の所々にお香が焚かれていて、他にも細やかな配慮が
感じられ、おかみのセンスの良さがよくわかりました。
本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。スタッフ皆様が日々されている配慮、
無理をされてるという感じがなかったので、ゆっくりした気持ちにさせていただける事が出来たのではと思います。
予定を詰め込み過ぎていたので、3代目のブログに書いていただいていた温泉街を散策したかったのに出来なかったのが残念でした。
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来、また美味しくお食事を堪能させていただき
ありがとうございましたm(_ _)m

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年07月20日 11:27:59

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

ご家族の皆様にお喜び頂き誠にありがとうございます。

夕食の舟盛り、朝食のお味噌汁へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

また、温泉へのお褒めのお言葉と女湯の露天風呂へのご指摘誠にありがとうございます。
今後の課題としてしっかり考えて参ります。

館内各所へのお褒めのお言葉もありがとうございます。早速スタッフに報せて今後の励みにさせて頂きます。

私のブログの温泉街は今後も色々と新しい発見が続くと思います。その都度ブログにもアップさせて頂きますので是非またご来館の際にはお楽しみくださいませ。

粟津温泉喜多八 三代目

なんと!¥10500から!9月末まで限定!生ビール一杯サービス付き!【船盛り】ぷらん♪
【庭園を一望!おっしょべ亭和室15畳ウォッシュレット完備】