粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月01日 21:22:53

JR粟津駅まで送迎していただきました。6~7分ほどで思ったより近かったです。
部屋には空の(自由に使える)冷蔵庫あり。館内にはビール等の自動販売機、すぐ近くにはコンビニもありました。粟津温泉は小さな町なので徒歩で散歩できますよ。

2011年02月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 20:34:47

この度のご利用誠にありがとうございます。

館内の設備や町へのお言葉、そしてご案内誠にありがとうございます。

少しでも快適にお過ごしして頂けるように今後とも精進して参ります。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

今季最後のカニぷらん!一人に一杯のカニ&絶品蟹釜飯付きでお一人様¥10500から!さよならカニぷらん
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。】

投稿者さん 2011年02月20日 21:14:35

カニ付きでこの値段、お料理のボリュームも多くて、お風呂も良いし、お部屋も十分な広さだし、夕・朝食とも個室を用意していただいて、コストパフォーマンスの高さに大満足です。
3歳の子供のために、仲居さんがお茶を冷ましておいてくださったり、スタッフの方の心のこもった接遇に感謝です。

2011年02月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 21:00:08

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館のカニプランにお喜び頂き大変嬉しいです!!
喜んで頂けるように作成したプランでお褒めのお言葉を頂き感激しております。

また当館のスタッフへのお褒めのおことばも頂きましてありがとうございます。
さっそくスタッフに報せて今後の励みにいたします。

投稿者さん 2011年01月20日 21:58:42

今回で3回目。

駅まで迎えに来ていただいた3代目、お送っていただいたおじさん(最初の時に迎えに来ていただいた方でした。)ありがとうござました。
初めて見る、しっかり積もった雪に息子(昨日で3歳になりました。)は大興奮。私たちも、いつものように大満足でした。
Optionで付けていただいた、ゆで蟹とてもおいしかったです。ただ、せいろ蒸しの頃にはお腹が…。今回は温泉カレイが朝食に付いていました。
部屋の清掃はいつもバッチリです。そして、今回から3代目と違って(失礼!)男前が一人おられました。彼の応対もバッチリです。
今回から冷蔵庫が空になって自由に使えるようになっていました。すぐ近くにコンビニ(ローソン)もあって、とても便利です。

帰りはいつものように、ゆのくにの森へ。今回は、私はロクロ廻し、家内はクッキー作り。いつもワンパターンですが飽きません。お菓子の館の皆様、大変お世話になりました。ただ、山中塗りの館長が11月で定年退職されたとのこと。お土産を持って行ったのに、とても残念でした。

また、お世話になります。できれば蟹があるうちに。また蟹味噌食べたい。

2011年01月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 21:05:35

三回目のご利用誠にありがとうございます!!

お食事やスタッフ、そして私までへの本当に温かいお言葉誠にありがとうございます。
お子様にもお喜び頂き大変嬉しいです。

少しづつですが御客様の声を取り入れさせて頂き館内を変化させておりますがこちらにもお気づき頂き大変恐縮しております。

また南加賀を心よりお楽しみ頂き誠にありがとうございます。

4度目のご来館社員一同心よりおまちしております!!

粟津温泉喜多八 三代目

【カップルイチオシ!】恋人の聖地“アツアツたっぷり!せいろ蒸し”ぷらん
【【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2011年01月06日 21:22:30

おみやげを買う売店が小さく商品も少なく残念でした。
部屋食ではなく別の場所での食事を希望したところ、別の個室を用意していただき
感動しました。

2010年12月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 21:08:32

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館のお土産スペースへのご指摘誠にありがとうございます。
早速何かできるように社員で相談して参ります。

また、お部屋食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

大変嬉しいです。

刺し!焼き!蒸し!三拍子満喫♪【自信の活蟹ぷらん】
【ジャパニーズスィート・吉原(バス・ウォッシュレット完備)】

投稿者さん 2010年12月27日 23:31:42

このお値段で泊まるのが申し訳ないくらいの食事やサービスでした。食事は夕食も朝食も多すぎるくらいでした。そしてとても美味しかったです。スタッフの方々も明るく親切で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年12月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 21:11:30

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館の価格やサービス、お食事にお喜び頂き誠にありがとうございました。

早速社員に報せて今後の励みにいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

【喜多八自慢の蟹釜飯付で¥9800!】タイムセール!日程限定!1日5組様限定!歳末大感謝プラン

kfかおっちさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

kfかおっちさん [30代/女性] 2010年12月27日 21:59:10

値段がすごく安くてお得感がありました。お風呂や食事も良く、場所も判りやすかったです。従業員の方の対応が良く、心遣いを感じました。同伴者とは、再度利用したいと話しております。
また、私は、携帯を駐車場に落としてしまった為、迷惑を掛けてしまったのですが、何度も電話頂いたりと、感じの良い対応をしていただいて感謝しております。ありがとうございました。喜多八さんの更なる発展をお祈りしております。

2010年12月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 21:13:23

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館の社員やお食事、それに立地条件までへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お喜び頂き大変嬉しいです。

早速社員達に報せて今後の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2010年11月29日 17:23:03

家内と二人で利用しました。
前日は九州からフェリーの移動(船中泊)だった為、当日はゆっくり休めました。
限定プランで宿泊費用の安さから余り期待していなかったのですが、立派な温泉旅館で、しかも広い部屋、温泉も食事も大満足でした。
仕事、プライベートで金沢には何回も泊まっていますが、これ位の価格なら仕事でも泊まれそうです。機会があったら、また利用したいと思います。
ただ一つだけ気になったので書かせて頂きます。
朝食時の干物を火で焼く皿があり、その横にある小鉢を手に取ろうとして皿に触れ、チョット火傷しそうになりました。自分で気を付ければいい事ですが、もう少し離しておくか置き方を工夫されたらいかがでしょうか。小さな子供など、手を出したら危ないなと思いました。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

2010年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 21:16:23

この度のご利用誠にありがとうございます。

ごゆっくりして頂けて大変嬉しいです。
また、お仕事でのご利用の際はビジネスプランなどもございますので何卒よろしくお願いいたします。

また、ご指摘頂きました焼き物への注意ありがとうございます。
早速社員一同の会議の際の議題にさせて頂き少しでも改善させて頂きます。
誠にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

お一人様¥9800!?日程限定!1日8組様限定!絶品蟹釜飯付き!11月の喜多八とってもお得ぷらん

投稿者さん 2010年11月23日 22:33:22

この値段にしては、普通に良い旅館でした。食事は、これと言って驚くほどおいしいものはありませんが、ボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。お風呂も露天もあり、なかなかでした。旅館の人々の接客は丁寧で、コストパフォーマンスの良い旅館です。

2010年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年04月05日 21:42:54

この度のご利用誠にありがとうございます。

お食事の量へのお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事内容につきましては早速板長に伝えて改善させて頂きます。

また、お風呂や当館の社員へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

粟津温泉喜多八 三代目

none4620さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

none4620さん [30代/女性] 2010年10月25日 15:37:04

土曜日平日料金のスペシャルプランにてお世話になりました。
駅までの送迎も、私たちの到着時間、出発時間にあわせて
ご対応頂きまして本当に有り難うこざいました。
御部屋の広さにも
お世話になった仲居さんの笑顔、サービス、気遣いにも大満足です。
お風呂もゆったりと、(たまたまだと思うのですが)
1人で貸し切り状態で楽しむ事ができました。

朝食時、運ばれて来た大きなお釜の蓋をとったら、
ツヤツヤと輝くご飯が!
普段、朝はご飯を食べない私たちでしたが、
「美味しい!甘い!」と感激しました。
また是非お世話になりたいと思います。
有り難うこざいました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2010年11月19日 08:23:14

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館のサービスをお喜び頂き大変嬉しいです。

また、翌朝のご飯もお喜び頂き誠にありがとうございました。

当日の担当の者や農家、板前に報せて参ります。
きっと皆喜び励みになります。

当館の大浴場は時々ご利用されない方の多いお時間がございます。
その時は本当に貸し切り風呂状態になり、時々お客様から大きなお風呂を独占できましたとお喜びの声を頂いております。

たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございました。

粟津温泉喜多八 三代目

10月16日&23日限定!土曜日平日料金!お銚子又はウーロン茶1本付!プラン♪

ますきち1962さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ますきち1962さん [40代/男性] 2010年10月19日 16:43:29

子供と2人でドライブがてら大坂からやってきました。お風呂、朝食、部屋の広さは大満足です。夕食は料金相当かな、お銚子(熱燗)の出す時間を聞いたほうが良いと思います(ビールの後が良かったのに始めから用意していたのでぬるくなってしまった。)、あと部屋に入った瞬間の臭い(少しかび臭い)が無ければもっと◎でした。温泉の泉質が大変気に入ったので次は母親を連れてきます。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2010年10月22日 08:42:05

この度のご利用誠にありがとうございます。
お風呂、泉質、朝食、お部屋へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
夕食でのお銚子のお出しする時間は大変失礼いたしました。
当館の配慮不足で誠に申し訳ございません。
早速、改善するように手配させて頂きます。

投稿者さん 2010年10月04日 21:39:41

8月7日、朝に思い立って楽天さんから予約。その夜、喜多八さんにお世話になりました。2回目です。今回は、義母も同伴なこともあり、車で行きました。仲居のたかさんと再会。2歳の息子も、もう慣れたもんで、前回にも増して大ハッスル。お風呂も堪能しました。前回、食べきれなかったため、前回よりランクを落としましたが、それでも、十二分においしく、量も十二分な食事でした。けれど、朝のカレイがなかったのは、ランクを落としたせいかな?北新地や祇園の料亭、割烹料理店にも時々行きますが、確かに非常に高額な料理に比べると素材等は若干落ちますが、値段を考えたら当たり前です。私よりも口が肥えている義母も大満足のようでした。従業員皆様の接客のプロ意識と雰囲気が、それを十分に補ってくれます。苦情の投書を見ると、サービス業の大変さが分かります。けれど、十分に満足している客の方が断然に多いと思います。あまり気になされず、これまで通りのサービスを続けてください。なお、今回、オリジナルプランでは部屋食でなかったので、それだけは追加料金で部屋食にしていただきました。やはり、非常に凝った食堂のある温泉旅館も多いですが、やはり温泉は部屋食が一番。風呂上がりのビールも一番。
今回も十分に堪能させていただきました。
帰りは、またまた、ゆのくにの森に立寄り、山中塗りの館長と感動の再会。前回、手こずらせたため、しっかりと覚えていただいておりました。義母が、その山中塗りを、私たち夫婦は金箔はりをしました。金箔はりを教えていただいたおじさん、どうもありがとうございました。
また、お世話になります。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2010年10月13日 16:07:32

この度のご利用誠にありがとうございます。
再度のご利用ありがとうございました。
たくさんの温かいお褒めのお言葉大変嬉しいです。お言葉はそのまま当館のスタッフに回覧させて頂きます。きっと皆の励みになります。
ご意見頂いた通り今後とも少しでもご期待にお応えできるように社員一同精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
是非またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

三代目

【楽天限定まんで得プラン】2食付きで9800円から!お値段にこだわる貴方へ喜多八夏休み応援ぷらん!

いとやん8さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

いとやん8さん [30代/男性] 2010年09月25日 22:26:55

全体的に歴史が古いため、清潔感とか新しさを求める方には向いていないかも。
とはいえ、壁紙を張り替えたりトイレを新しくしたり、努力されていますし、料理もおいしいしサービスもよいので、The温泉旅館を満喫されたい方はどうぞ!

粟津温泉 喜多八<石川県> 2010年10月13日 16:15:52

この度のご利用誠にありがとうございます。
当館の清掃、お食事、サービスへのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
早速社員に回覧させて頂き今後の励みにさせて頂きます。
今後とも社員一同精進して参りますので何卒よろしくお願いたします。

三代目

【夏得】夏休み限定!パパ、ママ、ボクも大満足ぷらん!

らーめんbakaさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

らーめんbakaさん [20代/男性] 2010年08月29日 07:52:34

今年もいい夏だったな~、雨ざんまい北陸旅行

喜多八さん箇条書き

仲居さんが明るくいいおばちゃんだった
初々しくかわいらしい若い仲居さんもいる
お風呂の気持ち良さったらないな
水がうまい
そりゃ飯だってね
もいっかいお風呂、本当にイイ

喜多八さんまとめ

また行こ、もちトラック^^

粟津温泉 喜多八<石川県> 2010年10月13日 16:18:48

この度のご利用誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
お風呂の良さをお褒め頂き誠に嬉しい限りです。
またご到着時にトラックから降りてこられた時は正直私達も驚きました。
でも皆様本当に楽しそうで何よりでした。
今後とも社員一同精進して参ります。

三代目

【夏得】夏休み限定!パパ、ママ、ボクも大満足ぷらん!

投稿者さん 2010年08月23日 13:46:55

値段が安いのであまり期待していなかったのですが
すれ違う従業員の方はみなさん挨拶をされており
あたりまえのことをきちんと出来ている旅館だから
リピーターが多いんだなと感じました。

【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付

粟津温泉 喜多八<石川県> 2010年10月13日 16:35:34

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館の社員達の接客にお喜び頂けて大変嬉しく思います。
今後とも気持ちのよいサービスをモットーに精進して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

またのご来館社員一同心よりお待ちしております。

三代目

yasyannさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

yasyannさん [30代/女性] 2010年08月21日 10:54:34

8月16日に宿泊しました。部屋は広くて清潔に感じましたが、入ったすぐにカビ?っぽい匂いが少し気になりました。
大広間での食事となり、出来れば個室や仕切りがあればゆっくりと食べられたかな?と感じられました。
また、お風呂ですが周りの建物から見えるから出来なかったと思うのですが、男女入れ替えがなく残念でした。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2010年10月13日 16:38:11

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館の清掃へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘頂いた部分は早速チェックしなおさせて頂きます。
また、ご意見頂きましたお食事所の仕切りなどにつきましては早速検討させて頂きます。

この度のご利用重ねてありがとうございました。
またのご利用社員一同心よりお待ちしております。

三代目

【夏得】夏休み限定!30日前早期予約特典盛りだくさん!パパ、ママ、ボクも大満足ぷらん!
【庭園を一望!おっしょべ亭和室15畳ウォッシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月20日 20:15:08

8/12に利用させて頂きました。部屋がとても広くて、きれいでした。
朝の炊きたてのご飯がスッゴく美味しかったです。
なにより嬉しかったのが、冷蔵庫の冷凍室が広くて、クーラーボックスの保冷剤が凍らせたことです。
夏の旅行には助かりました。
また機会があったら泊まりたいと思います。

【絶品!蟹釜飯付き!】白山スーパー林道片道無料キャンペーン利用可!温泉と自然満喫プラン♪
【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付

粟津温泉 喜多八<石川県> 2010年10月14日 09:47:00

この度のご利用誠にありがとうございました。

朝食のご飯をお喜び頂き大変嬉しいです。

当館の特別メニューとして付いてくる釜炊き粟津産コシヒカリはその名の通り粟津温泉の山間部で生産しているお米でしてこだわりの栽培方法が自慢です。

お喜び頂けて本当に嬉しいです。

部屋付きの冷蔵庫もお喜び頂けて嬉しいです。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月09日 14:59:33

接客がとてもよかったです。

投稿者さん 2010年08月02日 14:45:28

土曜日にもかかわらず宿泊料金が一万円以下で、宿も立派で部屋も綺麗に掃除されていて清潔感があり、温泉も綺麗でした。ただ露天風呂が狭いので、何か工夫されるといいと思います。料理が期待以上に美味しく量も程よく、中居さんたちも感じの良く。又行きたいです。

【夏のタイムセール】【一週間限定!なんと!土曜日もお一人様¥8800から!】喜多八夏休み直前ぷらん
【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。

まあ坊6582さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

まあ坊6582さん [40代/男性] 2010年08月02日 06:09:31

昨日、格安プランで宿泊させて頂きました。
食事の口コミが良かったことと、板長特選の言葉で決めたのですが何もかも普通でした!

評価としては普通にしたいのですが、夕食の期待が大きかった分、
低いものになりました。

まず夕食ですが「竹田板長特製の会席料理」の言葉に大きな期待をしていました。
結果、手間を掛けたであろう料理は無く、質及び量とも普通です。
(特製なのに心に残る料理は全くありませんでした。)
また、会席料理なので、焼き物(魚か肉)とか煮物(魚か肉)をつけて欲しかったです。
次に朝食ですが佃煮類が多く、せっかくの釜炊きのごはんが勿体無かったです。
それと大広間での食事ですが、ついたての設置などをして気兼ね無く食べれる空間に
改善して欲しいと思いました。

あと、仲居さんが部屋や食事処の案内をして頂きましたが、時間が無いのか
荷物を持っていただく配慮も無く、そそくさと早歩きでいくのにはちょっとびっくり!
仲居さんに付いていくのがやっとで、宿に着いてゆっくりのんびりしたい気持ちが
そがれました。

お風呂及び部屋についてはこの価格なので良かったと思いました。

安く気軽に泊まるには良いかもしれませんが、それ以上を期待しない方が・・・
良い勉強になりました。

投稿者さん 2010年07月20日 18:36:25

食事、特に朝食が良かったです。
お風呂も清潔で、旅館規模の割に大きく素晴らしかったです。初めて入る露天風呂に2歳の息子はビックリのようでしたが、2回目の入浴時は、すこし慣れたみたいで、大満足の様子でした。息子は部屋でも大興奮。苦情がないことみれが各部屋の防音もばっちりなのかな?!
仲居のたかさん、売店のおばちゃん、加賀温泉駅まで迎えにきていただいたおじさん共に、とても親切でした。また、その他の仲居さんら、各職種女性陣の皆様からも、出会う度に、しっかりと挨拶をしていただき、とても気持ちがよかったです。
ホテル派の私ですが、久しぶりの旅館、家族中、その良さを満喫させていただきました。
またお世話になりたいと思っております。その節はよろしくお願いいたします。
ついでといっては何ですが、帰りに立ち寄った「ゆのくにの森」の「山中塗り」館では、塗りの体験をさせていただき、館長はじめ皆様には大変お世話になりました。
1泊ではありますが本当に楽しい旅行でした。

恋人の聖地“ヘルシー豚しゃぶ”ぷらん