粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 21:17:11

とても広い部屋を用意して頂き、家族皆喜んでいました。接客も良く大変満足しています。

2021年02月
【素泊まりプラン】金沢まで車で約45分!開湯1,300年の歴史・粟津温泉☆湯量豊富な美肌の湯を堪能
【【標準客室】夕食なし専用】

投稿者さん 2021年02月08日 16:12:30

お世話になりました。2月は土曜日なのに平日料金!正直、申し訳ないくらいです。コロナ禍で大変努力されている様子がうかがえ満足度200%です。料金以上の満足度間違いありません。

お食事場所は女性1人旅でしたのでオプションの個室食をお願いしておりゆっくり食事が楽しめました。夕食はあわづ会席を選び、お造り8種盛りに感動しました!鍋のお出汁も、茶碗蒸しも釜飯も美味しかったです。女性にはちょうど良い量です。男性であれば天婦羅の追加や、のどぐろの塩焼き追加がおすすめかも。

大浴場が予想以上に広く、ゆったり入ることが出来ました。泉質もお肌すべすべになって女性には嬉しい効果!朝風呂も9:30までOKでゆっくり入りました。アメニティセットも使い切りで安心できました。

2021年02月
一泊夕食つき【あわづ会席】平日限定会席!夕食を堪能したい方へ、特別プラン♪※朝食は付きません
【【基本客室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2021年01月29日 00:15:56

先日はお世話になりました。
予約時に駅へのお迎えをお願いしていましたが見えられず、ご連絡したところ、支配人含め真摯に対応していただき、ありがとうございました。しかし、当日は私共合わせて2組しか件数がない中での手配漏れはいかがなものかと思ってしまいました。
また、予約時に翌日の駅送りも依頼し、確認のお電話までいただいていましたが、チェックインの際に「明日の朝の送りはいかが致しますか?」と重ねて聞かれたところを見ると、予約備考の把握・共有が不足しているのではないかと感じました。
スタッフの皆様の朗らかな笑顔や対応、食事内容・味には大変満足しておりますが、食事のサービスの際のお皿の粗雑な置き方は改善すべきかなと思います。
ハード面について、コロナ禍での収益減少によって難しい部分もあるかと思いますが、トイレの水漏れ(パイプ内の水の逆流?)は客室の準備時に修繕する、または部屋移動の対応を取るなどすべきではないかと思います。トイレを流すたびに水が漏れていて、使うこちらも申し訳ない気持ちになりました。
全体的には古き善き旅館だと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

2021年01月
GoTo対象【早割30】30日前予約で1000円オフ★アワビのお造り&人気の舟盛付きゆったり会席!

投稿者さん 2021年01月02日 12:44:29

年末に宿泊しました。雪の日に公共機関で向かいましたが、送迎等親切にアドバイスくださり細やかに対応くださいました。記念日と部屋の禁煙消臭対応も事前にお伝えしておりましたが、こちらの想像以上にあたたかな心遣いいただいておりまして、心より感謝しております。ありがとうございました。
お食事(特にお魚)が美味しく、お風呂も広く、お湯も綺麗で、料金以上の価値と満足度がありました。金沢にも近いのですが、周辺にコンビニもあり、特急駅の加賀温泉駅には加賀と金沢のお土産を選べるショッピングモールもあり、大きく移動をしなくても、ゆっくりしながら北陸の旅を充分に楽しめる宿です。
私たちが宿泊した日は、まわりのお客様のマナーが良くて、宿の魅力を最大限に味わえました。また、利用したいと思います。

【喜多八GoTo★お正月プラン】GoToで悔しい想いをしたあなたへ、5,000円オフ!温泉&舟盛会席

投稿者さん 2021年01月01日 07:12:57

年末に初めて宿泊しました。スタンダードなプランはお値打ちだか、寂しい内容だったのでグレードアップしました。
お風呂は広く、少し温度が高めですが、お肌がツルっとして気持ちいい温泉でした。
露天風呂の景色や空が見えないのと、造花で隠してるのが風情が無く少々残念でした。
またおむつが外れていない1歳ちょっとの子供が数名いて、気になりました…。また、多くの方々が最初に身体を洗わずに湯船に入っており、驚きました。
料理はのどくろの塩焼きを楽しみにしていましたが、小さいのどぐろがたった一切れで、落胆しました。
ミニステーキも焼く前から色も悪く、いかにも国産の良質なヒレでなはい不味そうなお肉で、パサパサのお肉でした。
蟹も蟹酢で食べるなら食べられますが、味はイマイチでした。
感染症対策は随所に見られ、安心することができたが、バスでの送迎はパンパンの状態でマイクロバスに乗せられ、気分は良く無かった。

【喜多八GoTo★特選会席】期間限定1,000円オフ!量・質ともにグレードUP♪舟盛り付き会席

投稿者さん 2020年12月22日 15:40:54

部屋にサーキュレータがあれば良かった。
天井と床の間の温度差がありすぎ。
座ってちょうど良いと、立つと暑すぎ。

k.nekoさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

k.nekoさん [50代/男性] 2020年12月20日 19:02:00

初めて粟津温泉にお邪魔しました。
部屋は広く大人数でもゆっくり過ごせると思います。
ごはんも個室で用意いただきボリュームもあり石川の酒が置いてあり美味しく満足でした。

GoTo対象【アワビ×舟盛】こりこりアワビのお造り&一番人気の舟盛付きゆったり会席!
【ジャパニーズスイートルーム】

投稿者さん 2020年12月13日 12:20:57

丁寧にご対応いただき、快適に過ごすことが出来ました。また、お部屋も広く、大浴場も広く、趣深いお宿でした。一緒に行った友人は夕食をいただいて大変満足していました。またゆっくり伺いたいなぁと思っております。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月08日 14:43:08

案内されて入ったお部屋はとても大きくてびっくりしました!
綺麗で居心地も良かったです!
料理も種類も多くそしてどれもとても美味しかったので家族みんな大満足しています!
また行きたいなと思いました。

【ワンランク上の特選会席】ボリューム満点!量・質ともにグレードアップ★舟盛り付き会席!

投稿者さん 2020年11月26日 15:23:44

食事は少なく見えるが丁度いい量で落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。

GoTo対象【ゆったり会席】舟盛り付き基本プラン!迷ったらコレ♪北陸の食を心行くまで堪能。

huhuさんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2020年11月24日 07:06:50

広い和室でのんびりしました。
蟹づくし、お腹いっぱいになりました。
コロナ対策もよく工夫されていました。
使い捨てスリッパに部屋番号が書かれていて、お風呂や食堂で履き違いの防止や、テレビのリモコンに使い捨てのカバー など。
温泉も最高でした。
ひとつ、チェックイン時に夕食時のドリンクのオーダーを聞かれた割には、こちらから申し出ても、出るのが遅かったですヨ!

【板長特製カニづくし】無性に蟹食べたい病にかかったアナタ!北陸で蟹を十分満喫するならこのプラン♪

投稿者さん 2020年11月20日 16:23:07

11月18日に宿泊しました。夕食は、加能蟹そしてオプションで頼みましたノドクロ塩焼きが大変美味しく、家族全員が感動しながらいただきました。有り難うございました。
また、機会があれば行きたいです。

【加能ガニ2人で一杯】石川県産タグ付ブランド活蟹を3種の調理法で。地元のいいものを、少しずつ、上品に

ふーさん2143さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ふーさん2143さん [70代/男性] 2020年10月20日 06:52:38

今年7月にもゴルフでお世話になり、今回姉弟にて高齢者のためジャパニーズスイートに久しぶりに連泊にて宿泊いたしましたがスタッフの対応もコロナ対応も素晴らしく楽しい連泊で満足致してます。

GoTo対象【60歳以上限定!シニア応援】ゆったり会席が2,000円オフ♪粟津の湯で元気をチャージ★
【ジャパニーズスイートルーム】

投稿者さん 2020年08月20日 10:51:24

初めての利用でしたが、とても良かったです。
玄関先からコロナ対策がされており、安心して過ごすことができました。
また、料理がおいしく、量がたくさんで大変満足です。とくにお刺身がおいしかったです。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

【個室食確約!】北陸の幸を盛り込んだ会席料理を完全個室で召し上がれ♪
【【標準客室】10畳以上でバス・ウォッシュレット・完備です。】

aaa9170さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

aaa9170さん [30代/男性] 2020年08月17日 10:57:24

お盆休みに家族で利用させて頂きました!
お宿の入り口からすぐスタッフの方が気持ちよくお出迎えしていただきとても嬉しかったです!
お部屋の座布団!本当お尻に優しい座布団(笑)素晴らしいです。
お部屋も広く綺麗で快適に過ごす事ができました。夜ご飯も言う事無し!の内容美味しさで朝ごはんのお味噌汁も子供達まで小鍋で本当に美味しく頂きました。お風呂もよく家族で朝風呂に行き子供達も喜んでいました。コロナ対策もしっかりされており安心して過ごす事ができました。ありがとうございました!

【【おまかせ客室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

まーぼー45454649さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2020年08月10日 00:42:43

初めての利用でしたが、素晴らしい宿で感動しました!

とにかく従業員の皆さんとても親切丁寧で、更には建物自体も凄く立派で綺麗です。

客室はとても広く、隅々まで掃除が行き届いており居心地が抜群です。
私は今まで数々の旅館に泊まりましたが、客室内にある座布団があんなに盛り上がって
ふかふかなのは初めてで感動しました!!
また備品もいろいろと揃っており、靴下までありました。

大浴場や露天風呂も掃除が行き届いており、清潔感があり泉質も最高です!

今回素泊まりだったのが、とてももったいなかったと思うので
次回は絶対に二食付きで宿泊させていただきます。

コロナ禍の中、ホテル旅館業は本当に大変だと思いますが
是非とも頑張って粟津温泉を盛り上げていって下さい!!

またお世話になります!

【素泊まりプラン】開湯1,300年の歴史・粟津温泉へ☆ビジネスご出張にもおすすめ☆
【【標準客室】夕食なし専用】

館長様さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

館長様さん [60代/男性] 2020年07月29日 07:43:32

部屋のシャワーを使いましたが、故障していたようでシャンプーの際に冷水と熱湯が交互に出てやけどするところでした。早く治したほうがいいと思います。

投稿者さん 2020年07月28日 20:33:42

自由には入れるお風呂はお肌すべすべになりました。打たせ湯が気持ち良いです。
お料理は予算の都合上、舟盛は頂きませんでしたが、質、量とも丁度良かったです。
従業員の方もマスクの下は笑顔でした。

周辺の観光についても丁寧に教えて頂きました。
古い歴史をもつ粟津温泉、天気が良ければ、粟津岳山遊歩道を回って、きたはちで温泉入って、美味しい料理を頂けば、楽しい旅になるのではないかと思いました。

ちなみに過去のCMは思い出です(笑)

【楽天トラベルセール】10%OFF【個室食確約!】北陸の幸を盛り込んだ会席料理を召し上がれ♪

氷198156さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

氷198156さん [30代/男性] 2020年07月27日 08:35:39

この度はお世話になりました。
コロナ禍対策で色々とご苦労されている中で宿泊させていただきましたが、自分としては大変満足しました。
部屋は少々古かったですが、特に不満はありませんでした。
サービスとアメニティにつきましては、コロナ禍の中で、ギリギリできる範囲でされていたかと思いますので、満足しています。
夕食はボリュームがあり、美味しかったので大変満足しています。
(朝食は残念ながら取れませんでしたが、素敵なフォローがあって感謝しております。)
お風呂(温泉)もきれいでしたし、湯船も広く、寛げて入浴できました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

sona123さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

sona123さん [60代/男性] 2020年07月25日 12:34:36

食事のサービスは、大変よかった。コロナ対策もされており、安心して宿泊できました。また、機会があれば宿泊したいです。有難うございました。