粟津温泉 喜多八<石川県> クチコミ・感想・情報

粟津温泉 喜多八<石川県>のクチコミ・お客さまの声

楽天42588987さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

楽天42588987さん [30代/女性] 2013年03月30日 21:07:22

安いプランなので過度な期待はしていませんでしたが、建物自体は古いものの、部屋もお風呂も食事も予想以上に満足できるものでした。接客対応もよかったのですが、評価が低いのは会計時に間違って高い金額を請求されたためです。それさえなかったらおすすめできるよい宿だと思います。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】★半額★【現金特価】喜多八ゆったりプラン
【【標準客室】10畳以上バス・ウォッシュレット完備 です。】

投稿者さん 2012年08月14日 18:06:48

先日宿泊しました。最初の出迎えは、可もなく不可もなく。
お部屋係の男性は、とてもよい応対でした。

お部屋の広さは、言うことなしの広さで、このお値段で宿泊出来る事は、
なかなかないでしょう。
ただ、鼻をかもうと思ってティッシュを探したところ、ケースはあったのですが
箱ごとなくて、うっかりされていたのかなと思います。

食事の船盛りなどは豪華でしたが、家族の中に生ものが苦手な者がいたので、
他に作れないか尋ねたところ、『聞いてみます』との後に、待てど暮らせど
全く音沙汰なし。そのうちに食べ終わったので、そのまま後にしました。

その人は朝の時も、ご飯のおかわりを頼んだのを、なかなか持ってこず、
再度促しました。それほど混んでいるわけでもないのに・・。

お風呂ですが、女性の露天は、露天というより
ベランダに設置したお風呂でした。溜め湯のようでしたので、
遠慮しました。室内風呂は、打たせ湯などあり、広さもありました。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 10:57:05

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

社員教育及びお部屋の清掃は今後気を付けます。

粟津温泉喜多八 三代目

6組限定!ジャパニーズスイートが6千円以上OFFで泊れるグレードアップ!船盛りプラン!!

投稿者さん 2009年06月06日 14:21:35

従業員さんのお出迎えは良かったのですが荷物は持ってくれずガッカリでした。
お部屋に入ってしばらくしたらハエは飛んでいるしその夜
お布団のそばで蜘蛛は出るしで散々でした。名前は間違えられるし。。。
料理は美味しくお風呂も良かったのでサービス面ではとても残念です。
お安いプランだったので仕方ないのでしょうか。。。

釜飯ゴハンに感激でした!!(朝、夕共に)限定のたけのこゴハン美味しかったです。
お腹がいっぱいで持って来ていただいた分全て食べられなかったのが残念でした。
朝のコシヒカリは今まで旅館で食べた中で一番の美味しさ☆☆
金時草のおうどんも初めていただきましたがとても美味でした。
露天風呂と打たせ湯?もあったのでお風呂も楽しめた上、菖蒲湯でサイコーでした☆

苦情をのせるのは心苦しいですが今後のご参考に。。。

2009年06月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2009年06月08日 08:39:25

この度の御利用誠にありがとうございました。
お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

お出迎えの際や、お部屋での虫、そして頂戴したお名前を間違えてしまい大変失礼いたしました。

関係スタッフ、それに私を含む全従業員に今一度厳しく頂戴したご指摘を伝え今後このような事が起こらないように教育させて頂きます。

誠に申し訳ございませんでした。

また、お料理やお風呂に大変お喜び頂きたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

当日は菖蒲湯をしておりましたがお喜び頂けてとても嬉しいです。

板長や関係スタッフに伝えて今後の励みにさせて頂きます。

今後とも社員一同ご指摘頂いた点を真摯に受け止めてご期待にお応えできる様に精進して参ります。

重ねてこの度の御利用誠にありがとうございました。

あわづ温泉喜多八 三代目

【一週間限定!最大44%OFF!おかげ様で過去最高&三代目日記3周年記念】一泊二食1万円ぷらん
【【標準客室】10畳以上でバス・ウォッシュレット・完備です。】

投稿者さん 2024年05月06日 10:22:41

とても寒くてエアコンが必要でした。部屋が広いのでエアコンだけでは追い付かず石油ファンヒーターをお借りしました。エアコンの音がうるさくて夜寝られませんでした。石油ファンヒーターは3時間で自動的に切れるのとベッドルームで使用するのも不安でしたので、エアコンの音を我慢しましたがうるさくて寝れず、和室で石油ファンヒーターの前でごろ寝で朝を迎えました。エアコンは切っても30分から1時間がくらい音は続いていました。そのことを精算時にフロントに告げましたら、「申し訳ございません。調べておきます」だけでした。そうとしか答えようがないかもしれませんが、せっかくゆっくりしに来てエアコンの音のせいで寝れずかえって疲れに行ったようになりました。
難しかもしれませんが動作のチェックだけではなく音等の細部のチェックもされるべきです。特に古い機械であれば。
残念で仕方がありませんでした。リピートはないと思います。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】20%OFF 【基本会席】板長こだわりの食材を使用した会席!四季を楽しむ会席
【【和洋室】ジャパニーズスイートガーデンビュー 吉原 】

ひなたさん2さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ひなたさん2さん [70代/女性] 2019年03月12日 21:24:18

近隣の温泉に泊まることを楽しみにしています。確かに夕食の「船盛」はよかったです。しかし、部屋も布団もテレビも残念なものでくつろいだ気分になれませんでした。また、温泉も源泉なのに塩素のにおいが気になりました。そして何より客を区別?している様子が分かります。本当にこれがスタンダードなのでしょうか。

【日数限定!】ポイント10%★喜多八スタンダード!不動の人気No.1「舟盛」プラン♪
【【基本客室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2017年03月13日 15:44:20

1.送迎のバスがタバコ臭かった
2.廊下がタバコ臭く、分煙されていなかった。
3.室内のうち1部屋がタバコ臭かった。
4.施設の無料WiFiはなく、持参したポケットWiFiも圏外でつながらなかった

【どどんと!!1杯のカニ付き★】北陸で蟹を楽しむ♪ズワイガニ1杯&ほくほく蟹釜飯でおなかいっぱい!

投稿者さん 2012年12月10日 16:50:38

先日、夫婦でお邪魔しました。食事の量は適量またはそれ以上の量の多さでよかったと思います。ただ暖房が夕食・朝食中に勝手にOFFにされていたことに驚きました。部屋に戻るととても寒かったです。それと窓の外にあるスダレのカタカタと言う音が非常にうるさく全く寝れませんでした。帰りの際は見送りもなく挨拶もありませんでした。全体的に笑顔もなく従業員の方の接客・応対が事務的に感じられました。クチコミを見てこの旅館を選びましたが今回はとても残念でした。

2012年12月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年12月10日 17:42:02

この度のご利用誠にありがとうございました。

お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

暖房やお客様への接客に関しましては、今後このようなことがおこらないようにスタッフの指導を徹底いたします。

粟津温泉喜多八 三代目

【楽天スーパーSALE連動タイムセール】【現金特価】お一人様1泊2食¥7000プラン

山ちゃん0902さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

山ちゃん0902さん [60代/男性] 2011年11月21日 21:25:42

仲居さんに、部屋に案内されて、色々と説明されて退室されたが、部屋のドアーを開けまま出られました。色々と温泉旅館へ、行きましたがこんなことは初めての経験でした。
部屋の洗面所にはタオルが無くて困りました。
旅館建物は古い感じですが、情調がありました。お風呂は自分に合っている様で、非常に良かったです。しかし、又、行きたいとは思いません。

2011年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年12月31日 17:32:36

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

従業員の対応で大変御気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いように改めて教育させて頂きます。

重ねて申し訳ございませんでした。

当館の旅館の雰囲気、お風呂へのお褒めの御言葉誠にありがとうございます。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいります。ので何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

【ちょっと贅沢に蟹を楽しむ♪】“一人に一杯のカニ&生ビール一杯付き”満足の北陸のカニぷらん
【【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付】

ビーバー2107さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

ビーバー2107さん [50代/女性] 2011年11月16日 14:32:54

活蟹が好きでこの時期になると色々な処へこの蟹を目当てに出かけていて、今年は行った事が無い粟津温泉の(刺し!焼き!蒸し!三拍子満喫♪[自信の活蟹ぷらん]のコースに今回はこれで行こうと楽しみに出かけました。夕食の時焼き蟹が無かったのですが、書いてあったのでは・・・と思いましたが、確信が無かったのでそのままに。その他蟹の食事は美味しかったです。部屋に戻り改めた確認したら確かに蟹のお刺身、香ばしい香りと溢れ出すジューシーな味わい!焼き蟹、蒸し蟹とメーン料理が記入されていました。会計の時その旨をお聞きしたところ今は焼き蟹は今は無いとの事。ネットのその項目は今書き換えましたからと言われそれって何と思いました。今までいろいろな処へ行きましたが、懐石料理ではなくそれをメインにしたコース料理が違う等考えられなかったし、旅館の代表者のお詫びも無く今書き換えたと言われても私には関係無く納得いきませんでした。ただ温泉は打たせ湯、ジャグジー、半野天風呂等色々あり良かった。係りの方は若い男性でしたが、笑顔でいろいろ接して下さり感じが良く気持ち良く過ごせました。

2011年11月
粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年11月17日 09:25:23

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

ご期待にお応えできずに誠に申し訳ございませんでした。しかしながら『焼き蟹』につきましてはフロントにてご説明させて頂きましたように『甲羅焼き』としてお出しさせて頂いており、『足焼き』としてはお出ししておらず、けして出さなかった訳ではございません。
説明が足りず御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は焼き蟹と表記させて頂いている以上『蟹の足焼き』もきちんとお出しさせて頂きます。
誠にもうしわけございませんでした。
また、当館の浴場、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

また、重ねてこの度は申し訳ございませんでした。

刺し!焼き!蒸し!三拍子満喫♪【自信の活蟹ぷらん】

投稿者さん 2023年12月21日 23:02:47

12月19日由井宿泊の夫婦です
送迎等きめ細かなご対応ありがとうございました。また部屋、温泉は快適に利用させて頂きありがとうございましたが、残念に感じた点がございましたのでアンケート回答させていただきます。

【残念ポイントその1】
11月30日現地払いで予約した後、
12月15日に支払いを楽天カードに変更し支払済にしましたが
ホテルで、現地払いの宿泊代金の支払いを請求された。
(その後フロントの男性スタッフに確認頂くようお願いしましたが事務所で数分の時間を要されました)

【残念ポイントその2】
宿選びの決め手の一つだったのですが
楽天トラベル 施設紹介 宿ニュースに
web記載されていた
「ナイトカフェ新規OPEN!」2023年8月22日(火) なのですが
夕食後にくつろごうと思い
チェックインの直後、フロントで案内頂いた女性スタッフに、「何時からやってるのですか?」とお聞きしたところ、「今日はやっていない」とのお話でした
宿選びのポイントの一つだけに、
休業日をわかりやすく明示されないと虚偽広告と誤解されます。(当日は私共夫婦以外の宿泊客は遅くにチェックインされた外国の団体様だけだったような雰囲気でしたが、来客見込みにくい場合はナイトカフェを休みにするのかと)

粟津温泉 喜多八<石川県> 2023年12月31日 15:18:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は、せっかくご来館いただきましたのに、
このたびは大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
変更頂いたもかかわらず、見落としがあった点・また確認に時間を要した事
深くお詫び申し上げます。
また、ナイトカフェについてご説明、ご案内が行き届かず大変申し訳ございません。今後、お客様に誤解を招くような記載を見直し、また十分にご案内、ご説明が出来るよう改善し務めて参ります。
私共の指導不足によるものであり反省しております。
お客様から貴重なご意見を真摯に受け止め
サービスの指導を強化してまいります。
お客様全体が快適でいられる空間づくりをより強く意識し
同じ事が起きないようにいたします。
お客様への気配りを意識し接客サービスを行ってまいります。
改善を行っていきます。
喜多八 支配人
  石田 貴晴

【温泉SALE】蟹尽くし会席★板長の特選蟹料理!蟹刺し&茹で蟹&蟹鍋&天婦羅など6品の蟹料理を味わう
【【和洋室】ジャパニーズスイートガーデンビュー 由井】

投稿者さん 2018年12月25日 21:27:46

タオルがお風呂用のバスタオルとハンドタオル1枚づつしかなく トイレ、 洗面に無く不便だった。 食事はご飯が多めなのでお腹は そこそこみたされたが 口は物足りませんでした。舟盛りが小さくてびっくり。和食のデザートに杏仁豆腐は合いませんでした。朝ごはんの鯖みりんは美味しかったです。そこかしこに経費削減感があり残念ですが お風呂は良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!板長にど~んとお任せ舟盛★中身はその日の仕入れ次第!
【ジャパニーズスイートルーム】

しげさん3931さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

しげさん3931さん [60代/男性] 2018年07月10日 21:08:26

スーパーSALE50%で予約を入れて、期待して行きましたが、部屋はあまり綺麗でなく、
古さが前面に出ていまして、ショック!  夕食も船盛だけって感じ。
朝食に関しては、宿泊人数が少ないのもあるのかもしれませんが、ご飯が朝に炊き上がった
感じがしてなく、50%SALEで行ったからしょうがないって、言われるかもしれなせんが、
トイレに関しても、水漏れ補修にペットボトルをぶら下げてあり、お客を向かい入れる感じがしない。部屋のソファーの尻の部分が破れているのも関係なし、あまりにもお金を払わして、宿泊させる部屋ではない。50%だからといって、あまりにも客をバカにしている。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!日数限定&赤字覚悟!板長一押し「上舟盛」★【カード限定】

投稿者さん 2017年11月17日 17:13:21

11月12日に宿泊しました。お部屋はスイートルームで予約しましたが、無駄に広いだけでした。
料理も、期待してましたが 思ったよりショボかったです。追加でアワビのお刺身を注文しましたが小さかったです。
お風呂は、普通でしたがお湯は
そこそこでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFでお一人様¥11340~【事前クレジット決済限定】プラン

投稿者さん 2017年07月18日 00:53:07

よくも悪くも昭和の温泉旅館。平均点は取ってるけど、これと言った特徴はない。地元出身の関東在住の身として心配になる。東京資本の入っている片山津や山代の旅館に行った事もあるはずで、学ばないといけない。素晴らしい借景もない。お刺身にマグロやサーモンを出す(石川県出身者として悲しかった)。携帯の電波が入らない事を放置している。すぐに改善出来るところがあります。他の温泉地に他の温泉旅館に負けないで下さい。ずっと続けて欲しいです。

【喜多八☆基本プラン】評判の温泉と人気の季節の料理を満喫!

投稿者さん 2017年01月23日 21:49:21

男性の女中さん(アルバイト?)の心遣いがもう少し欲しい。おもてなしに対する意識が低いと思います。また部屋のトイレのウオシュレットの水圧調整ができず大変困った。食事の量は少し減らしても良いかと思います。カニの質を(加能ガニぐらいに)あげて欲しい。

投稿者さん 2016年11月23日 11:52:32

色々なコメントを見て、値段も安くなっていたので利用させて頂きましたが、安い値段でも次回の利用はないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFFお一人様¥6890~【事前クレジット決済限定】プラン

投稿者さん 2012年08月21日 22:35:32

旧字体で旅館名が出でいたのか、場所、玄関に迷いました。従業員さんが女性より男性が目立ちました。到着後、部屋までの案内係の女性の方は、何一つ手荷物も持って下さらず、スタスタ部屋に行くだけで何の説明もしてくれませんでした。部屋に到着後、玄関で「私はココまでしか入れませんので…」と戻ってしまいました。子供が居たのに浴衣とか貸して貰えなかったのでしょうか?男性の接客は良かったのに…夕食は食べきれない位、沢山ありました。プラン名でもあるように茄子狩りプランでしたが、16時までに宿に到着しないと参加出来なく、間に合いませんでした。夕食時に茄子の料理と持ち帰り用に茄子を頂きました。なんてサービスがいいんだろうと思いましたが、帰りの精算時にちゃんと飲食代(茄子の料理代?)として請求されていました。それなら一言、夕食前に茄子の調理方法やどうするのか?確認して欲しかったです。また出された夕食に髪の毛が入っていて最悪でした。お部屋の広さは十分満足できました、お風呂も良かったです。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2012年11月26日 10:07:45

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

社員の対応や茄子料理の説明など今後参考にさせていただきます。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

お子様大喜び!舟盛り&夏野菜ナスビ狩りで大満足!お一人様¥11000からッ!
【2間続きで27畳!広々ゆったりコネクティングルーム】

投稿者さん 2011年08月15日 09:08:20

楽天の他の方の投稿を見て良さそうだと8月に予約して行きました。
女将さんや仲居さんなどは大変良くしていただきましたが、帰りの車の件で台なしでした。
前日に車は朝、入口まで持ってきてもらえる旨確認したにもかかわらず、『裏にありますから』と。
車に乗車して行くことは伝えられず、会計を済まして外へ出たら『乗って』との指示。
朝早く宿を出たので、人がいないにせよ、先ずは『裏の駐車場まで車でお送りいたします』との話しがあって然るべき。こんなにも、邪険にされた宿は初めてでした。

夏限定!舟盛で日本海の幸満喫!さらに生ビール付で¥10500から!【加賀4湯博×恋人の聖地】
【標準客室】おびし亭和室12.5畳バス・ウォッシュレット付

粟津温泉 喜多八<石川県> 2011年08月19日 09:16:47

御客様の声への御投稿誠にありがとうございました。

当館のスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
また、お見送りの際の対応は大変失礼いたしました。今後このような事が無いように指導して参ります。
大変失礼いたしました。

今後とも社員一同ご期待にお応えできるように精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

粟津温泉喜多八 三代目

まあ坊6582さんの 粟津温泉 喜多八<石川県> のクチコミ

まあ坊6582さん [40代/男性] 2010年08月02日 06:09:31

昨日、格安プランで宿泊させて頂きました。
食事の口コミが良かったことと、板長特選の言葉で決めたのですが何もかも普通でした!

評価としては普通にしたいのですが、夕食の期待が大きかった分、
低いものになりました。

まず夕食ですが「竹田板長特製の会席料理」の言葉に大きな期待をしていました。
結果、手間を掛けたであろう料理は無く、質及び量とも普通です。
(特製なのに心に残る料理は全くありませんでした。)
また、会席料理なので、焼き物(魚か肉)とか煮物(魚か肉)をつけて欲しかったです。
次に朝食ですが佃煮類が多く、せっかくの釜炊きのごはんが勿体無かったです。
それと大広間での食事ですが、ついたての設置などをして気兼ね無く食べれる空間に
改善して欲しいと思いました。

あと、仲居さんが部屋や食事処の案内をして頂きましたが、時間が無いのか
荷物を持っていただく配慮も無く、そそくさと早歩きでいくのにはちょっとびっくり!
仲居さんに付いていくのがやっとで、宿に着いてゆっくりのんびりしたい気持ちが
そがれました。

お風呂及び部屋についてはこの価格なので良かったと思いました。

安く気軽に泊まるには良いかもしれませんが、それ以上を期待しない方が・・・
良い勉強になりました。

【一週間限定!なんと!土曜日もお一人様¥8800から!】喜多八夏休み直前ぷらん

投稿者さん 2023年06月12日 16:35:39

夕飯がかなり少なくてがっかりしました。
10000円でも高いとおもいました。
飲んでもいないお酒や、パフェも請求されそうになりました。
娯楽が全くなく、子連れだと暇でしかないです。
もう行かないてかな。

粟津温泉 喜多八<石川県> 2023年06月26日 12:37:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくご来館いただきましたのに、

行き届いておらぬ点がございましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご意見は、スタッフ一同で共有させて頂き今後この様な事がないように改善を行っていきます。

皆様のご意見を頂き、今月12日より1階「宿場町カフェ」にて
ナイトカフェをOPENさせていただきました。
親子で楽しめるように、お子様にはテーブルカードゲーム。
お父様やお母様には日本酒バーもご用意。

ご家族で同空間で楽しんでいただけるよう19:30~22:00までオープンして皆様のお越しをお待ちいたしております。

本当に貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お越し頂けたお客様により快適にお過ごし頂けるように、
日々 努力してまいります。
またの機会にぜひご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

喜多八 支配人
  石田 貴晴

【直前割★室数限定】お一人様10,000円~★6月10日限定!早い者勝ちでお得に泊まる!最安値!
【【基本和室】純和風客室10畳以上バス・ウォッシュレット付】