スカイスパYOKOHAMA クチコミ・感想・情報

スカイスパYOKOHAMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月20日 11:28:15

施設全体が清潔でよかった。施設の間取りがわかりにくい部分があったり、レディースの宿泊部屋は暑かったりはあったが、また利用したいと思った

2025年04月
スカイスパYOKOHAMA 2025年04月23日 22:39:29

また、施設全体の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

一方で、館内のご案内が分かりにくい点や、レディース宿泊スペースの室温に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、今後の館内案内や空調管理の改善に活かしてまいります。

「また利用したい」とのお言葉が、スタッフ一同の励みになります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

私は栗さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

私は栗さん [50代/女性] 2025年04月17日 18:53:11

4/15にレディースプレミアムルームに宿泊しました。プレミアムルームはかなり静かなので物音やちょっとしたスマホの音など気を遣いました。寝息が大きい人もひびいていました。
タオル、アメニティや館内着も貸してもらえて便利です。外出もできるので館外で食事も可能です。
ヘアアイロンは持ち込みOK。ロッカーは狭い。
スパなので館内全体の湿度が高く暑かったです。

2025年04月
スカイスパYOKOHAMA 2025年04月18日 12:59:18

この度はご宿泊ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

レディースプレミアムルームにご宿泊いただき、ご滞在中は静かな環境ゆえに音に敏感になられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。プレミアムルームは快適さを重視したお部屋でございますが、今後よりお客様に心地よくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

また、アメニティや館内着などについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。外出も可能な当館の特長を活かし、周辺でのご滞在もお楽しみいただけましたでしょうか。

館内の湿度が高く感じられたとのこと、当日はアウフグース世界大会を開催しており、通常よりもロウリュの回数や熱波の演出が多く、館内全体の湿度が上がっていた可能性がございます。ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
なお、ロッカーにつきましては、より快適にご利用いただけるよう 5月中旬にリニューアルを予定 しております。今後はより使いやすく、ゆとりのあるロッカースペースをご提供できるよう準備を進めておりますので、ぜひご期待ください。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また横浜にお越しの際はぜひスカイスパYOKOHAMAをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月27日 17:30:34

横浜駅のすぐ近くです。とても便利な所にあります。食事も中でできますが、今回は外でいただきました。お風呂も充実していてリフレッシュできました。キャビンは、少し狭いですね。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2025年02月
スカイスパYOKOHAMA 2025年03月01日 21:50:29

この度はスカイスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地やお風呂についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。横浜駅直結の利便性を活かし、お食事も館内外でお楽しみいただけるのは当館ならではの魅力かと思います。

キャビンの広さに関しては、ご不便をおかけいたしました。限られたスペースではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

EK0812さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

EK0812さん [50代/男性] 2025年02月23日 12:52:22

料金をネット決済してあるのに、現地でも払わされた。お詫びも特になく、最低の対応でした。

2025年02月
スカイスパYOKOHAMA 2025年02月23日 20:22:20

このたびは、お支払いに関してご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お電話にてご説明させていただきました通り、実際には二重でのお支払いは発生しておらず、お客様のご決済内容に誤りはございません。
しかしながら、レシートの表記が分かりづらく、誤解を招いてしまったことにつきましては、私どもの案内が行き届いていなかったと反省しております。

今後は、より分かりやすいご案内を徹底し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スカイスパYOKOHAMA 三浦

「深夜1時以降チェックイン」 ※早めのチェックイン8時も可能!

投稿者さん 2025年01月30日 08:12:31

駅近で立地も良く、綺麗で良かった。
サウナはそれほど広くなく混雑、トイレが少ないのが難…

2025年01月
スカイスパYOKOHAMA 2025年02月03日 12:09:25

立地や清潔感についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
サウナの混雑やトイレの数につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【【男性専用】カプセルホテル】

楽天ファン2705さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

楽天ファン2705さん [50代/男性] 2025年01月28日 11:30:46

サウナが良かったです
カプセルも居心地良かったです

2024年12月
スカイスパYOKOHAMA 2025年02月03日 12:08:47

サウナやカプセルで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただける空間づくりを心がけてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【返金不可】【事前決済制】年末特別プラン

たも8456さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

たも8456さん [40代/女性] 2025年01月27日 05:38:13

仕事関係で利用しました。
宿泊予定日の夜の航空券が安く、次の日は朝早いということで駅近くでお手軽に泊まれるところをと此方のスパに宿泊しました。
朝はやいため、朝ご飯のプランではありません。
初めての利用だったので館内は少し迷いましたが、各箇所に館内図があったので其れを参考にしました。

下駄箱に靴を入れて鍵をしめ、そのカギを受付へ渡す。
自分のロッカー鍵、女性エリアへの入出用鍵、服とタオルをもらい自分のスペース番号を教えて貰います。
貴重品は受付へお願いすると、靴カギと一緒に保管してくれます。

受付のある階が男女どちらも浴場、上の階に休憩エリアと宿泊エリア・カプセルエリアなどがあります。
女性と男性の各宿泊するスペースへの入り口は隣です。
最初、女性宿泊入り口のすぐ近くにフリーでくつろげるリクライニングチェアがあるのですが、本当にまんまえにリクライニングチェアがあり男性がずっと利用していたので、ちょっと・・・と思いました。
スペース的に難しいのかなと言う感じです。

宿泊スペースは仕切りはありますが上が開いており、背の高い人が立ち上がると隣の部屋の人に頭がみえるかも。
ベッドのスペースのみという感じで、サイドに少しスペースがあり電気、テレビのリモコン、ドリンクホルダーなどがありました。テレビは壁掛け。
入り口のカーテンは工夫して、外と中で隙間から視えないようにしました。
中はとても暖かく、外着だと暑いくらい。
直ぐ着替えてお風呂に入り、就寝スタイルに入りました。
折り畳みのハンガーを持ってくれば良かったのですが、ちょうど仕事場に置いてました。
布団もマットレスもふかふかですぐ眠れました。

朝はさっと入浴して上のフロアのパウダースペースで化粧しました。
ただ、ここは男性トイレの入り口でもあるので、化粧している間 男性がトイレを利用したいときは少し入りづらそうでした。

歯ブラシ、くし、ヘアバンドはフリーで使用できます。
ドライヤー、ストレートアイロンも少しあり。
パウダールームでは各洗面台もついていたので便利。

2025年01月
スカイスパYOKOHAMA 2025年01月30日 12:02:58

お客様が快適に過ごしていただけた様子が伺えて嬉しく思います。
しかし、レイアウトや動線の点で少し気になる部分があったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スカイスパYOKOHAMA

投稿者さん 2025年01月20日 11:31:27

1/19に利用
荷物がスーツケース以上に
増えてもフロントでお預けでき、
荷物整理の際も快く引き受けてくれます。毎年この時期利用。
夜間のサウナサービスにも
大変満足しております。

2025年01月
スカイスパYOKOHAMA 2025年01月22日 13:51:42

この度はスカイスパYOKOHAMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。毎年この時期にご利用いただいているとのことで、心より感謝申し上げます。

フロントスタッフの荷物お預かりサービスや荷物整理の際の対応にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様のご要望に応じたサービスを提供できたことは、私たちにとっても励みになります。

また、夜間のサウナサービスに関してもご満足いただけたとのことで、今後もお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月20日 11:29:10

1/17-1/19まで釣りフェスの宿泊宿として利用。
メインのサウナのサービス抜群で
朝一からも入れるため
リフレッシュして毎朝早くから出かけられる。

2025年01月
スカイスパYOKOHAMA 2025年01月22日 13:28:17

この度は、1月17日から1月19日までのご宿泊にスカイスパYOKOHAMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、釣りフェス期間中のご滞在が快適であったとのお声をいただき、大変嬉しく思います。

特にメインサウナのサービスにご満足いただき、リフレッシュして早朝からのご活動に役立てていただけたことを光栄に存じます。朝一からサウナをご利用いただける点も、お客様にご好評いただけている部分ですので、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

また横浜にお越しの際には、ぜひ当施設をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京女36歳さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

京女36歳さん [40代/女性] 2025年01月15日 21:51:38

横浜駅から近く、高速バスも直ぐ乗れる立地で大満足でした。
スパなのでお風呂も思い存分楽しめるのでお得感満載でした!
宿泊スペースはベッドが横並びのカプセルホテル風なので、就寝起床時間が異なると周りの雑音が気になると思います。
今回、私のベッドより離れているところの方のいびきが大きかったのでお隣の方は大変だっただろうな、と思いました。アメニティで耳栓付けるか販売してもいいのでは?と思いました。

2025年01月
スカイスパYOKOHAMA 2025年01月22日 13:26:15

この度は、スカイスパYOKOHAMAをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

横浜駅からの立地や高速バスの利便性を評価いただき、大変嬉しく思います。また、スパとしての施設もご満足いただけたとのことで、お得感を感じていただけて光栄です。

宿泊スペースについてのご意見もありがとうございます。就寝起床時間の違いによる雑音や、いびきに関するご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと考えております。耳栓のアメニティのご用意は当館スタッフにお声かけいただければご用意しておりますので次回ご利用の際は是非、お声かけ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後とも、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

パピヨン82さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

パピヨン82さん [40代/女性] 2024年12月24日 12:03:37

カプセル内の温度が暑くて寝られず、共有の休憩スペースで寝ました。温度をもう少し下げてほしいです…
館内は清潔感があって落ち着いて過ごせたのでそれ以外は良かったです。

2024年12月
スカイスパYOKOHAMA 2024年12月28日 14:59:39

この度はスカイスパYOKOHAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、カプセル内の温度に関する貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。

快適にお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく思っております。館内の温度設定に関しては、多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、定期的な確認と調整を行っておりますが、いただいたご意見を元に、さらなる改善を検討させていただきます。

館内の清潔さや落ち着いた雰囲気にご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。これからも、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。

【【女性専用】レディースプレミアムルーム】

kencarlsbergさんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

kencarlsbergさん [40代/男性] 2024年12月07日 22:45:30

眺めが良く、気持ちのいいサウナ、風呂でした。

2024年11月
スカイスパYOKOHAMA 2024年12月12日 12:06:05

サウナやお風呂からの眺望をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様にとって、心身ともにリラックスできるひとときをご提供できたのであれば、何よりでございます。

これからも、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

【【男性専用】カプセルホテル】

ko-hikaruさんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

ko-hikaruさん [60代/男性] 2024年12月07日 11:39:00

ここは、
横浜駅直結で、
素晴らしい立地
上京の際は、よく利用してます。
また、利用します。

2024年12月
スカイスパYOKOHAMA 2024年12月12日 12:04:40

横浜駅直結という立地を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。お客様の上京の際に、繰り返しお選びいただいていることは、私どもにとって大きな励みです。

今後も、より快適にお過ごしいただける環境づくりを心がけてまいります。ぜひまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年11月24日 18:00:43

こちらを使用するのは初めてでレディースプレミアムルームに泊まりました。

良かった点
・立地が駅直結なので食事買い物に困らない
・レディースプレミアムルームが普通のカプセルホテルと違いシングルベッドくらいの広さで快適
・食事が充実している

悪かった点
・スーツケースはフロント預かりで中に持ち込めないので、宿泊に必要な着替え、メイクスキンケア道具、アイロン、お風呂セット等全てスーツケースから出していかなければならないのでとても不便。
・お風呂の所には常にスタッフの方がいてお仕事(掃除?)をされてたが、パウダールームの床は物凄い髪の毛だらけでそちらも常に掃除して欲しかった。または自分で掃除できる様コロコロ等あれば良かった。

あとプレミアムルーム内は飲食禁止でしたが、朝から明らかにお弁当系を食事してる人がいました。
完全なカプセルではなく部屋の上が空いてるので凄いいびきをかいてる人の音がダイレクトに聞こえてきましたが、置いてある耳栓が良く、かなり音を遮断するので全然気にならなかった(よくカプセルホテルに泊まるのですが、全然使えない耳栓もあったりするので)

お風呂の方にいるスタッフさんが親切で感じ良い印象の方と、うーんという感じの方と分かれてる印象でした。

サウナに期待していましたが、お風呂場には比較的普通のサウナが2つあるのと、館内着で入る男女共用の暖かい部屋のみでイメージとは違っていたのが少し残念でした。

少し厳しめに書いてしまいましたが、お風呂に入って泊まるだけでも充分ですし、一日ゆっくり過ごすのも良さそうでした。
また使用したいと思います。

2024年11月
スカイスパYOKOHAMA 2024年12月03日 08:19:07

この度はスカイスパYOKOHAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、初めてのご利用でレディースプレミアムルームをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

立地やお部屋の広さ、食事についてご満足いただけた点は、私たちも大変励みになります。一方で、スーツケースの持ち込みやパウダールームの清掃、スタッフの対応について、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。特に清掃体制の見直しやセルフクリーニング用具の導入など、改善に向けた検討を進めてまいります。

また、サウナの種類やルールの周知についても、よりご満足いただけるよう工夫を重ねてまいります。耳栓の品質にご満足いただけた点については引き続き維持し、快適な滞在をサポートできるよう努力いたします。

今後も、お客様がリラックスしてお過ごしいただける環境づくりを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月19日 00:24:14

リニューアル後初めての利用でしたが、以前よりプライバシーが保たれる状態で寝られるので良かったです。どこもホテルは高騰しているのでお手軽な値段で泊まれる場所は有難いです。

2024年11月
スカイスパYOKOHAMA 2024年11月24日 11:45:42

この度はリニューアル後初めてのご利用、誠にありがとうございます。
プライバシーがしっかりと保たれた環境でお休みいただけたこと、ご満足いただけたようで嬉しく思います。また、ホテル料金が高騰している中、お手軽な価格でご利用いただける点についてもお褒めいただき、ありがとうございます。

今後も、お客様にとって快適でお得にご利用いただける施設を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月18日 22:44:49

11/12 LIVEで横浜遠征したので
利用させてもらいました。
受付の方も丁寧で好印象でした

2024年11月
スカイスパYOKOHAMA 2024年11月24日 11:44:49

横浜でのライブの際にご利用いただき、受付スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応させていただいておりますので、その点をお褒めいただけて光栄です。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マサマサ♪さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

マサマサ♪さん [40代/男性] 2024年11月15日 22:49:02

カプセルが暑くて寝苦しかったです。
結局休憩スペースのリクライニングで寝ることになりました。
カプセルの温度や空調、なんとかならないでしょうか。

2024年11月
スカイスパYOKOHAMA 2024年11月24日 11:42:19

しかしながら、カプセル内の温度によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適にお休みいただける環境をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。

空調設備につきましては、いただいたご意見をもとに、調整方法や改善策を検討させていただきます。また、快適さを向上させるための工夫を引き続き進めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回ご来館いただける際には、より良い環境でお迎えできるよう努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【男性専用】カプセルホテル】

さわだ4343さんの スカイスパYOKOHAMA のクチコミ

さわだ4343さん [30代/女性] 2024年11月13日 16:47:34

横浜駅付近で行われたイベント後、宿泊で利用しました。

朝ご飯が想像より遥かに美味しく、種類も豊富でとても嬉しかったです!
唐揚げの衣はパリパリ、野菜も鮮度が保たれた状態でした。

残念だった点を挙げるとすれば、プレミアムルームのマットレスがやや薄めだったことです。
プレミアムルームのブース自体は眠るにはちょうどいい暗さで、雑音も利用客同士で配慮し合っており気になる事はありませんでした。

2024年11月
スカイスパYOKOHAMA 2024年11月24日 11:40:10

この度は当施設をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に唐揚げや新鮮な野菜をお気に入りいただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。当レストランではシーズンによりメニューも変えておりますので、またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

一方で、プレミアムルームのマットレスが薄めであったとのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善を検討してまいります。ブースの暗さや静かさについてご満足いただけたことは何よりの喜びです。

またのご来館を心よりお待ちしております。引き続き、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。

スカイスパYOKOHAMA 三浦

【女性専用】朝食バイキング付 レディスプレミアムルーム チェックアウト翌日昼12時!

投稿者さん 2024年11月11日 19:49:36

駅から近くて立地は◎
お風呂も綺麗で気持ちよく使えました。ロッカーは幅が狭いのでキャリーケースは無理ですね。大きめのリュックで行って正解でした。
荷物を整理するスペースがあまりないのでちょっと大変。
ノイズキャンセリングイヤホンをしていたのでぐっすり眠れました。

2024年11月
スカイスパYOKOHAMA 2024年11月24日 11:27:59

この度はスカイスパYOKOHAMAをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方で、ロッカーの幅や荷物整理のスペースに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。施設の構造上、直ちに改善することは難しい点もございますが、快適にお過ごしいただけるよう工夫を検討してまいります。

ノイズキャンセリングイヤホンでぐっすりお休みいただけたとのことで、お客様がリラックスできたことを何よりも嬉しく感じております。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月02日 20:29:28

11月1日に宿泊しました。翌朝、体にビッシリと入れ墨を入れた女性が複数入浴していて、やや怖かったです。朝はスタッフが手薄な事を見越して入っていらっしゃるのでしょうか。
とても好きな施設なので、朝もチェックに来ていただけると安心です。これからも利用しますので宜しくお願いいたします。

2024年11月
スカイスパYOKOHAMA 2024年11月24日 11:21:32

この度はスカイスパYOKOHAMAをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
翌朝のご入浴時に不安なお気持ちを抱かれたとのこと、大変申し訳なく存じます。当施設では、すべてのお客様が安心してお過ごしいただける環境を提供することを最優先にしております。いただいたご意見を真摯に受け止め、朝の巡回体制についても改善を検討してまいります。

また、「とても好きな施設」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも安心で快適な時間をお過ごしいただけるよう、さらに努力してまいります。

引き続きのご愛顧を心よりお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。