伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 15:45:14

大変満足のいく宿でした。

伊香保温泉 福一 2024年03月27日 14:40:25

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【福一の美味少量プラン】お造り盛り他~質重視ことほぎ膳〇黄金白銀2湯を堪能〇食事処お任せ

投稿者さん 2024年03月26日 15:44:28

オススメです!
温泉も2種類堪能でき、食事も夜、朝ともに満足のいくものでした。

無理矢理難点を言えば、ホームページのようなおしゃれな部屋ではなかった点だけです。(金額を出せば良い部屋になるのかもしれません)。

伊香保温泉 福一 2024年03月27日 14:39:12

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお食事をお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お泊まり頂く客室はご予約時に選択できるようになっておりますが、日程やプランによってはお任せ客室となり限られてしまう事もございます。
分かりづらく申し訳ございません

投稿者さん 2024年03月25日 12:49:51

3/18に宿泊しました。
スタッフみなさんもとても感じが良かったです。石段街にすぐ出れるのがとても良かったです。

伊香保温泉 福一 2024年03月26日 11:04:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

とっつあん(´・ω・`)さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

とっつあん(´・ω・`)さん [40代/男性] 2024年03月20日 20:06:45

家族ではホテル泊は有りましたが、旅館は初めてでした。ハイクラスとあり、立地やフリードリンクなどのサービスは満足でした。お風呂にも、品薄ではありましたが、馴染みのシャンプーやスキンケア用品もあり、タオルも自由に使えてとてもよかったです。お部屋は古さは感じましたが、広くて清潔でよかったです!
残念な点は、チェックイン時にフルネームでサインしているにもかかわらず、領収書の漢字がまちがっていました。また、チェックイン時に食前酒の提供をきかれ、大人で予約はしたけど中学生と伝えていたにもかかわらず、食前酒が用意されていました。その後こちらが、お酒ですか?と聞くまで、交換や下げるなどの対応はなかったです。下の子のノンアルコールと見た目も変わらなかったので、お子様がいる場合は注意が必要かとおもいます。
あともうひとつは自分の不備ですが、忘れ物をしてしまったのが残念です。

伊香保温泉ははじめてでしたが、楽しくとても満足した旅行になりました。

伊香保温泉 福一 2024年03月21日 16:22:20

この度は福一にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
この度のご滞在において投稿者様のご期待に添えない結果となってしまいましたことお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
チェックインでお伺いしたことがお食事処スタッフに引継ぎがされておらずご不快な思いをさせてしまいました。
フロントスタッフで改善案を提案しチェックインからチェックアウトまですべてのお客さまが快適にご滞在いただけるような旅館を目指すよう努めて参る所存にございます。
これからもお客さまから頂戴したご意見を参考にしながらすべてのお客さまがご満足いただけるホテルを目指して参る所存にございます。
また伊香保にご旅行の際にはぜひ福一をご利用いただきますようにお願い申しあげます。

〇1月・2月はふくいちの日〇一番お得な特別企画!福一からの「福配り」新しい年の始まりは福一で

投稿者さん 2024年03月19日 08:40:44

階段街に直接アクセスできるため非常に便利な立地です。スタッフの対応も良く。特に朝食会場の対応は丁寧で良かったです。夕食については料理を出すタイムラインがあるのでしょうが、各料理をお客さんの食べ終わるタイミングを見ながら次の料理を提供出来ればもっと良いと思います。

伊香保温泉 福一 2024年03月19日 15:05:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご夕食の提供時間やタイミングにつきましては、お客様に合わせた配慮が出来るよう尽力して参ります。

【10名様以上で個室確約】親しいお仲間で、同窓会や慰安旅行にも◎グループお得プラン<貸出特典あり>
【【千樹館 基本和ベッド客室 12.5畳】】

rui33161103さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

rui33161103さん [60代/男性] 2024年03月18日 16:40:12

初めて利用させて頂きましたが、接客態度が非常に気持ち良く、外はまだ肌寒い時季ですが、館内何処に行っても暖かくて過ごしやすかったです。

伊香保温泉 福一 2024年03月19日 14:52:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能
【【露天風呂付き】フォレストスイートプレミア】

投稿者さん 2024年03月16日 17:32:05

石段街からの裏口とても便利でした。

伊香保温泉 福一 2024年03月18日 12:00:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月16日 17:30:17

チェックアウト後、バス停まで送っていただき楽でした。

伊香保温泉 福一 2024年03月18日 11:56:42

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月23日 16:17:06

母の誕生日に大人4人子供1人でお伺いしました。子供は1歳で色々手がかかる時期ですが、こちらからご飯や椅子の用意をお願いせずとも、用意されてたり、お声掛けしていただいたり、本当に過ごしやすかったです。
そして、母のお祝いも食事をお祝い膳に変えてくださったり、色々お気遣いが嬉しかったです。
またお伺いしたいです。

伊香保温泉 福一 2024年02月25日 15:39:27

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月23日 15:54:44

初めての伊香保旅行で宿泊しました。チェックイン時名前を聞かれず、45分待ちぼうけで待たされてしまいました。ロビーも広いので、従業員の方も案内が大変なのかと思いますが、効率良い対応、教育をして頂きたいです。
序盤から出鼻を挫かれてしまいましたが、それ以外は食事、温泉、お部屋も申し分無く、楽しく過ごす事ができました。バス停からの車での送迎も迅速で、ありがたかったです。

伊香保温泉 福一 2024年02月25日 15:38:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時は、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように、指導していきます。

投稿者さん 2024年02月22日 11:42:48

お料理が女性にはとても良かったです。揚げ物ではなく、焼き魚、お造りも綺麗に盛られていて、上品な感じでした。お風呂もアメニティの種類が豊富で、ゆっくり楽しめます。
お部屋はシンプルな和室でしたが、ソファが古く、破れていたので少し残念でした。

伊香保温泉 福一 2024年02月22日 14:17:48

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございます。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から感動いたしております。
年月とともに施設は古くなってまいりますが、今後も一つ一つ手を入れて大切に使ってまいりたいと思っております。
年月が変わっても、変わることが無い「心配り」ができるよう、従業員もより一層いただきましたご意見を励みに頑張ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2024年02月09日 16:43:58

館内にお土産ショップがあるのでわざわざ外で買い物しなくていいのが楽でした。
大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液、シャンプー類があってお試しで使ったりできるので良かったです。
特にありがたかったのが立地で、石段の最上階にあったので散歩もしやすかったです。

伊香保温泉 福一 2024年02月11日 17:45:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】S】

投稿者さん 2024年01月07日 05:48:39

館内が広く移動は大変でしたが、料理等満足出来ました。またお邪魔させて頂きます。

伊香保温泉 福一 2024年01月07日 16:26:17

過日は数あるホテルの中より福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事の件でお褒めいただき、大変嬉しく思います。
季節毎旬の食材を料理長自ら厳選し、お客様のニーズを捉えながら調理しておりますので、また違った季節にお越しいただければ幸いでございます

投稿者さん 2024年01月06日 18:40:30

タオルバスタオルは、お風呂にあって入る度新しいものを使えます。
部屋にはお菓子がなく、ロビーの所に用意してあり好きなものを持っていく事が出来たり、ベッドの部屋のせいか、最初から部屋に2Lの水のペットボトルが置いてあったり、さらにお風呂以外のところにも水やコーヒーを飲める所があったり、自販機も分かりやすいところにあり、自分が好きなときにどーぞって言う感じが私にはぴったりでした。
千樹館は石段には近いのですが、ロビーお風呂からは遠く階段もあるので、気になる方はお気を付けて予約した方が良いと思います。

伊香保温泉 福一 2024年01月07日 16:25:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます
当館自慢の大浴場、お食事など存分にお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。
季節も春夏秋とそれぞれ違ったお料理、違う景色をお楽しみ頂けます。
またの機会にはより良いサービスができる福一でありますよう
従業員一同日々努力してまいりたいと存じます。
また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

【千樹館スタンダードプラン】石段街まで徒歩0分~黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能
【【基本和室12.5畳】】

投稿者さん 2024年01月05日 11:30:07

以前、体調を崩して泣く泣くキャンセルしたのですが、その時の対応が素晴らしく、体調の悪い私にはその優しさが身に染みました。対応して下さったスタッフさんの感じ良さに感動して、絶対に元気になったら行きたいと思っていました。
念願叶い、ようやく行けました。
スタッフさんはやはりみなさん感じ良く、それだけで満足度高かったです。
外国人のフロントの方も日本語ペラペラでにこやかで感じよかったです。

お風呂も綺麗で露天風呂もいい気持ちでした。
子供も温泉が気に入って、翌日も朝早くから一緒に入りに行きました。
漫画も置いてあり、部屋に持ち込みもオッケーだったので中学生の息子が喜んでいました。
漫画も綺麗で話題の漫画がたくさんあった様です。
昔懐かしい卓球台もあったり、家族で楽しめる空間でした。
お料理も個室でゆっくりいただき、担当してくださった方も感じよく気持ち良く食事が出来ました。お料理もお正月らしい華やかさがあり美味しかったです!
ありがとうございました。また行きたいと思いました!

伊香保温泉 福一 2024年01月06日 15:58:09

先日は体調も良くなられご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ささやかではございますが、従業員一同、癒しの時間をお手伝いできましたこと心から嬉しく存じます。
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【基本和室12.5畳】】

投稿者さん 2023年12月29日 22:25:42

階段街から徒歩で伺ったのですが入り口が少しわかりづらかったです。温泉はとても気持ちよかったです。特に早朝の露天風呂は何時間でも入っていられるほど外気温と温泉の温度がベストでした!
少量会席の食事だったのでそこまで期待はしておりませんでしたが、品数多く、どれも美味しく頂きました。また伺いたい宿のひとつとなりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2023年12月30日 16:03:28

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お食事も高く評価して頂きありがとうございます。料理部にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

【日本酒OR梅酒えらべる利き酒付〇冬の美味少量会席】上州牛と上州もち豚すき焼き~黄金白銀の2湯を満喫

投稿者さん 2023年12月02日 15:02:12

石段街沿いにあり立地最高です。伊香保の2種類の源泉が楽しめるお風呂は広めでゆったりできます。脱衣場も広く、綺麗で、いろんなアメニティがあり楽しめました。
お料理はどれも美味しく、朝食バイキングも手が込んでいました。
少し残念だったのが、本館、千樹館は暖房が効いていましたがことほぎ館は部屋から出るとものすごく寒かったです。

伊香保温泉 福一 2023年12月05日 16:17:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ことほぎ通路の暖房ではご不便をおかけいたしました。
体調など崩されていらっしゃいませんでしょうか?
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、再発防止に努めてまいります。

さき楽45【千樹館スタンダードプラン】黄金白銀の2湯と郷土の味覚堪能~早期予約で最大2000円お得!
【【ことほぎ デラックスツイン22平米】】

ボンドガール富士子さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ボンドガール富士子さん [60代/女性] 2023年11月05日 07:23:35

11月2日に、夫婦でお世話になりました。スタッフの方々の親切な対応でとても楽しく快適に過ごすことができました。まず駐車場のスタッフの対応の良さで、このホテルの良さがわかりました。フロントでのウェルカムドリンク飲み放題に驚き、食事も美味少量プランでしたが、少ないと感じることもなくとても美味しく頂きました。
19階からすぐに石段街へ出られるのもとても便利でした。
朝食バイキングでは、海鮮丼のスタッフの呼び掛けが活気があり自然と足が向き具の種類も豊富でとても美味しかったです。
一つだけ希望を言えば、部屋のテレビの位置が、ベッドからも見えるところにあると良かったな~と思いました。
それでも大満足でしたので、また利用したいと思いました。

伊香保温泉 福一 2023年11月06日 16:29:56

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天月末セール】福一の美味少量プラン<ことほぎ膳>黄金白銀の2湯と上州の味覚を堪能〇お食事処お任せ
【【千樹館 基本和ベッド客室12.5畳】S】

ミッキー1455さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ミッキー1455さん [60代/女性] 2023年10月31日 13:35:12

テレビがソファから少し遠すぎた

伊香保温泉 福一 2023年11月03日 16:03:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

あさちゃんママ♪さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

あさちゃんママ♪さん [50代/女性] 2023年10月29日 14:47:18

以前、会社の新年会で宿泊した事があり、その時、高級旅館という記憶が残っており、今回は、夫婦で宿泊しました。
お部屋おまかせで予約した為、おそらく、お風呂やお食事所までは遠い棟で、エレベーターの乗り継ぎ等も予想していましたので、そこまで不便は感じませんでした。(主人は何度も迷っていましたが・・)

宿の従業員の方達、とても感じが良く、親切な方が多いですが、チェックインの際、お布団は自分たちで敷いて下さいと言われて、高級旅館のイメージがあったので、ビックリしました。宿泊の予約ページに書いてあったののでしょうか。もし書いていないのであれば、布団敷きは、ご自身でお願いしますと、事前に予約ページに記載した方がいいと思います。私は、予想外で、かなり驚いていしまったので・・。

お風呂は、気持ちよく入れました。バスタオルとフェイスタオルがお風呂場に置いてあるので、2回目以降に入る際も、新しいタオルが使えるのが良かったです。また、好きなシャンプーや化粧品・クレンジング等が使えるのも良かったです。事前にその事は知っていましたので、荷物を減らせて助かりました。
あと、お風呂が入れ替え制なので、朝も入り、どちらのお風呂も楽しめたのも良かったです。

夕食は付いていないプランだったので、近くのちょっとオシャレな飲み屋さんへ。観光地価格でしたが、味は美味しかったです。
朝食は旅館のバイキングで頂きました。いつもはパンですが、和食の方が内容が充実している様に見えたので、ごはんを食べました。ごはんに合うおかずが多かったので、満足でした。デザートのティラミスが、小さいのですが、味は本格的で、とても美味しかったです。1つが小さいので、違う種類も楽しめたのが良かったです。

お茶菓子がお部屋にはなく、ロビー階より、自分で持っていくのは、最初は抵抗があったのですが、実際に見てみると、飲み物もお茶菓子も、自分の好きな物が選べるので、良いと思いました。
平日宿泊だった為か、宿泊客は年齢層は高めだったので、落ち着いた雰囲気だったのも良かったです。
立地も良いですし、全体的には快適に過ごせました。

伊香保温泉 福一 2023年11月01日 15:00:57

この度は当館に再度ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。
しかしながらお布団敷きに関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
人員的問題もございまして、素泊りプラン・朝食付きプランのお客様にはご自身でお布団を敷きを行っていただき心苦しく思っております。
ご意見を頂きました点につきましては、真摯に受け止め今後に活かして参りたいと思います。
寒暖の差が激しい今日この頃でございますがお身体お気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食プラン】旬菜健美ビュッフェ—展望ダイニングで 贅沢な朝のひと時を〇種類豊富な朝食ビュッフェ
【【和室12.5畳おまかせ】1泊朝食】