伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

ラクマル6375さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ラクマル6375さん [30代/男性] 2024年04月02日 23:02:36

一歳の赤ちゃん連れだったので、少しでもゆっくり食事がしたいと前日に電話をかけさせていただいたところ、「バウンサーを用意できますので。」と、慌ただしく旅館側から電話を切られてしまいました。(田中さん?)

当日夕食時バウンサーは容易されておらず、焼き物の燃料も机に到着した際ひっくり返っており、サービスの方に尋ねるも、すぐに片付ける様子もありませんでした。(若い女性の方でしたり)
子供が触るかと思い早く片付けて欲しかったです。

バウンサーがなかったので、子供も座る事ができず走り回ってゆっくり食事ができませんでした。

また子連れ入浴OKにも関わらず、ベビーベッドは男湯のみにあって赤ちゃんの着替えが大変でした。
また脱衣、浴室に掃除が入っている気配がなく、髪の毛が沢山落ちていました。

旅館の事ではないですが、顔にシートパックをつけて本を読みながら入浴されている方もいてびっくりしました。
あと、夜の露天風呂の灯りが暗すぎました。

移動範囲も広く階段が多かったから親は移動に大変だった。

伊香保温泉 福一 2024年04月04日 13:55:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【小学生半額・添い寝無料】福一のファミリー応援プラン〇ぐんまちゃんお菓子&お子様特典付<お子様歓迎>
【【和室・和ベッドお任せ12.5畳】】

投稿者さん 2023年12月06日 14:25:38

11月下旬、80代50代の家族4人で宿泊しました。
有名旅館に紅葉時期の宿泊なので仕方ないかとも思っていますが、私達には色々と割高に感じました。
各部屋にアメニティやタオル、お菓子等を置かず、ロビーや大浴場に集中させる方法は合理的だと思いますが、宿泊した千樹館からはどちらも少し遠かったので不便に思いました。
お食事もあまり魅力的なものがなかったです(特に朝食)。10年位前に泊ったことがある人からとてもよい評判を聞いたので、期待しすぎたかもしれません。
連絡通路のエスカレーターはチェックアウトの時間帯だけでも下りにするよう検討してほしいです。高齢の方が自分で大きな荷物をもって横の階段を下りておられて、気の毒でした。
若いときから伊香保温泉に通う父の「一度泊まってみたい!」との強い希望で宿泊しましたが、残念な気持ちです。
時期やプランが違えば、評価ももう少し違ったかもしれませんが、、、
黄金の湯たっぷりのお風呂と11時チェックアウトがよかったです。外国人スタッフや若い方が頑張っておられて、好印象でした。

伊香保温泉 福一 2023年12月08日 14:39:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【秋の紅葉プラン〇特典付】上州牛と上州もち豚の食べ比べすき焼き・金目鯛〇石段街徒歩0分
【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】】

投稿者さん 2023年11月05日 01:04:58

大変お世話になりました。
80代の母と移動が多く困っていました。
お知らせに高齢のかたはお部屋と同じ建物などを進めたほうが良いと思う。一人ではどこも行けないと付き添いました。

ウエルカムドリンクにはお酒類はなかった。おつまみもほとんどなく残念

伊香保温泉 福一 2023年11月06日 16:27:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
千樹館から温泉(万葉館)、お食事処(万葉館)までにご移動頂く際、距離がありご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
温泉、お食事処に近い部屋タイプで、万葉館という棟がございます。万葉館でしたら、
大浴場と同じ館にございますので、距離もさほどなく外を通る必要もございませんので、
よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。次回ご検討いただければ幸いです
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

くまぴょん3431さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

くまぴょん3431さん [30代/女性] 2023年10月29日 20:38:30

小学生と幼稚園の子供を連れて宿泊しました。
時期で仕方のないことだと思いますが、カメムシとてんとう虫が窓とカーテンに何匹もいたのが不快でした。清掃の際に窓を開けているのか、隙間から入ってくるのか…虫が苦手な私にはキツかったです。てんとう虫が15匹くらいいたので、入室前に念入りに窓を点検するなどしたほうがいいのでは?と思いました。部屋がきれいだっただけに残念です。
あとは空調がなく、夜寝る時に少し暑かったので寝苦しかったです。
それと、アメニティが部屋にももっとあればな…と思いました。

お料理もおいしかったですし、スタッフの方も丁寧でした。ロビーのドリンクやお茶菓子もとても良いなと思いました!

伊香保温泉 福一 2023年11月01日 15:01:25

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、客室並びに館内施設に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
寒暖の差が激しい今日この頃でございますがお身体お気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月22日 11:55:04

老舗旅館と期待して行ったが、がっかりしたことの方が多かった。まず石段からの外観にショックを受け、中に入ると派手派手しい宴会場。不安になりつつ部屋に行くと、いわゆる和モダンのしつらえで、使いにくいヨギボー。なぜ??

夕食はおいしくいただきましたが、朝食がビジネスホテルのバイキング。業務用の品々を開けて並べただけで、いくつかは前日の子どもの夕食にも。ちなみに子どもにだけデザートがない。なぜ??

景観とお風呂はとてもよかった。従業員は皆さん丁寧で感じよく、送迎も親切。

悪い意味で昔ながらの施設という印象。伊香保にはもっと風情ある旅館があるのに、今回は失敗だった。

伊香保温泉 福一 2023年10月23日 14:02:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月05日 11:27:26

ロビーでコーヒーをいただき
お茶菓子をいただき
お部屋にお茶菓子を持参し
部屋に入って
部屋の匂いが気になりました
夕食も美味しく お腹も満たされ
ご馳走さまでした
朝食はバイキング料理
ちょっと不満足でした

伊香保温泉 福一 2023年10月06日 17:02:43

この度は福一をご利用いただきありがとうございました。
朝食はお口に合いませんでしたでしょうか?ご満足頂けるご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました点につきましては、日々改善できることから順次進めてまいりたいと、社内でもミーティングを重ねております。
今後とも、努力・改善し日々良い宿になりますようスタッフ一同邁進いたしております。

hayagooさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

hayagooさん [40代/女性] 2023年08月16日 14:59:39

・フロント(万葉館)から客室(千樹館)までエレベーターを2回乗り換え、連絡通路を歩いて行くので遠く感じた
・万葉館8階から連絡通路へ行くのに階段とエスカレーター(併設)があったが、エスカレーターは上りだけで下りに反転しない(スーツケースを運ぶのに帰りは苦労した)
・素泊まりプランを選んだが、フロントから客室までの案内役はいなくとも、布団を敷くのもセルフとは認識が甘かった
・貸切風呂が45分で¥5,000(税込み)だった
・千樹館19階から石段街へ直接出られる玄関が有るのは非常に良かった
・チェックアウト後2時間は車を止めておけるのは便利だった

伊香保温泉 福一 2023年08月17日 14:11:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【素泊まりプラン】石段街隣接で散策にも便利◎気軽に温泉三昧~22時迄受付可
【【和室12.5畳おまかせ】素泊】

投稿者さん 2023年08月12日 11:32:42

竣工当時は豪壮さが売り物だったと思う。現在の品質は省力化ここまで極まれりという感がする。1、チェックイン時にぺら一枚の館内見取り図で部屋位置を説明されたが、広い館内でエレベーターと階段を乗り継いで行く場所にあってもスタッフが同行案内せず、客自身が行くシステムとのこと。ビジネスホテルじゃあるまいし。2.部屋に、菓子・お茶類はおいていないので、ロビーから持って行く様にとのこと。ベッドのシーツカバーはペラペラ生地だな。3.部屋にバスタオルは無いので、風呂場のタオルを使用してくれとのこと。浴場のタオルはゴワゴワで使用感は悪い。3.部屋に、宿の案内ファイルは置いていないので、非常口などは廊下の緑色灯非常口を確認して欲しいとのこと。その他宿泊約款や館内のサービスなどを知りたければスマホでQRコードにアクセスして確認して欲しいとのこと。4.ロビー以外館内のどこにも生花の飾りつけが無い。4.大浴場に朝一番に行ったところ、脱衣所床一面に毛髪があり掃除しないまま男女浴場の入れ替え作業をしたことがありあり。室外の休憩スペースのゴミがずっとかたずけされままであった。5.フロントや売店などごく一部の場所でのみ数人のスタッフを見かけたが、広い館内で見かけないのが不思議。チャックアウトの際にも廊下で室内清掃のスタッフを見かけなかった。社長が地域や国内旅行業界の重鎮に就任している歴史ある宿としてはホスピタリティが極めて欠如していると思う。
鈍すれば貧するのか、この規模の宿としてはロビー・風呂・食堂レストランにもこのシーズンにしては客は少ない。

伊香保温泉 福一 2023年08月12日 16:36:57

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【夏の上州味覚会席〇ドリンクインクルーシブ】上州もち豚×国産牛すき焼き・特製「冷やしおっきりこみ」
【【ことほぎ デラックスツイン22平米】】

valetinowang@hotmail.comさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年07月15日 23:19:03

家の設備が古くて汚い! サービススタッフの中には態度が悪い人もいます!

伊香保温泉 福一 2023年07月16日 16:08:23

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
スタッフの対応、態度では至らない点がございまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ありません。
ご満足いただけるご滞在をお届けする事が出来ませんでしたこと、心より御詫び申し上げます。

【福一の美味少量プラン】お造り盛り他~質重視ことほぎ膳〇黄金白銀2湯を堪能〇食事処お任せ
【【千樹館 基本和ベッド客室12.5畳】S】

投稿者さん 2023年06月08日 17:05:45

喫煙希望検索で、決めさせて頂きましたが、既に、全室禁煙になっていました。
楽天トラベルとの連携不充分で、大変残念! お風呂が良かっただけに・・・

伊香保温泉 福一 2023年06月10日 14:38:43

この度は福一にご宿泊いただきありがとうございます。
喫煙室ご希望の件、大変申し訳ございませんでした。
かれこれ全館禁煙は4.5年前からでございましてご不便をおかけいたしました。
今後もよりよいサービスを目指し努力してまいります。ありがとうございました。
また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

【楽天月末セール】千樹館スタンダードプラン〇石段街まで徒歩0分~黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能
【【千樹館 基本和ベッド客室12.5畳】】

かおにゃいさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

かおにゃいさん [50代/女性] 2023年04月25日 15:55:14

脚の悪い高齢の母の為、立地の良いこちらのホテルにしました。予約前に色々伺ったところ、主要施設は全て万葉館にあるとの事なので、少々高くても万葉館にして良かったです。石段街へは万葉館8Fにあがり、連絡通路をわった先が千樹館19Fで、そちらの玄関から出るとすぐ石段街に出られます。但し連絡通路で階段があり、エスカレーター1基があるものの、上り方向しか動かないので、結局帰りに階段を使用することに。
予約前の確認では、13時以降に電話をすればいつでもお迎え可能との事だったので13時に連絡したところ、にべもなく「14時以降でないとできない」との回答。事前に確認済であると説明したところ「わかりました」と言われ迎えに来てもらえましたが、?でした。
13時過ぎでしたがチェックイン手続きもして頂き、荷物をフロントにあずけてランチに行ったり、翌日チェックアウト後も荷物をあずけて散策し、12時半頃石段街口に送って頂けました。しかし何度もフロントで同じ事を言わないと通じない、帰り預けた荷物のクローク札を渡した際、荷物はあちらですと言われ見た先は、誰でも触れる玄関口脇に置かれていてびっくりしました。バックヤードに保管じゃないんですかね?
夕食は食べ切れない程で豪華で美味しかったですが、朝食はサイトで見たものと全く違いました。ライブキッチンはなくただ案内係がたっているだけ。写真にあったフルーツやスイーツも刺身も焼きたてパンも無し。あったのは缶詰のフルーツと思しき3種、こんにゃくのお菓子、賽の目に切ったマグロとエビと卵焼きがまざったもの。のっけ丼て??でした(笑)。楽しみにしていた焼きたてパンも?な感じ。確かに和洋中種類は沢山ありましたが写真と全く違ってがっかりしました。朝食を楽しみに行ったのに残念。いわゆる良くあるお部屋のお菓子もお茶器セットもありません。電気ポットとお水1L?2Lのペットボトルにティーパックでした。お菓子はウェルカムドリンク用のロビー奥のドリンクバーで調達らしいです。私は万葉館だったから何回か使用しましたが、色々種類があって良いという面もありますが、如何せんイチイチそこまでいくのが…です。良くも悪くも大型ホテルの対応ですかね。きめ細やかなサービスを求めている人はお勧めしません。部屋は清潔感があり夕食・立地は満足でしたが、リピはないですかねぇ。

伊香保温泉 福一 2023年05月04日 10:46:41

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただくには程遠い内容でございました事、深くお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を大切にし、今後の改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】<国産牛ステーキ付>万葉館GUPプラン〇厳選した牛を焼きたてで楽しむ美食ステイ
【【万葉館 和モダン客室】個室食事処】