伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 22:25:42

階段街から徒歩で伺ったのですが入り口が少しわかりづらかったです。温泉はとても気持ちよかったです。特に早朝の露天風呂は何時間でも入っていられるほど外気温と温泉の温度がベストでした!
少量会席の食事だったのでそこまで期待はしておりませんでしたが、品数多く、どれも美味しく頂きました。また伺いたい宿のひとつとなりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2023年12月30日 16:03:28

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お食事も高く評価して頂きありがとうございます。料理部にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

【日本酒OR梅酒えらべる利き酒付〇冬の美味少量会席】上州牛と上州もち豚すき焼き~黄金白銀の2湯を満喫

投稿者さん 2023年12月19日 16:06:51

大変お世話になりました。
立地、お風呂、食事共にすごく良かったです。特に朝の海鮮出汁茶漬け、具沢山に自分でアレンジできるお茶漬け美味しかったです!朝からお腹大満足でした!
そして、チェックアウトが11時なので朝食後4回目のお風呂にも入る事ができました。大満足でした!
また行きたいと思います。

伊香保温泉 福一 2023年12月21日 17:19:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂・食事にも満足頂けたようでありがとうございます。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【直前割】お日にち限定!黄金と白銀の2湯が楽しめる温泉と徒歩0分石段街を満喫!
【【おまかせ客室】和室又は洋室】

投稿者さん 2023年12月15日 17:40:17

25年振りの伊香保温泉。
15時以降に部屋鍵を貰えるまで、石段を散策。300段目に直接出られるのはありがたい立地でした。
平日なのでお客さまも多くはなく静かなのが良かった。
部屋は以前は団体さん用の広めの和室にベッド2台。和洋室みたいにした部屋はくつろげました。
温泉のお湯も良かった。
プランの美味少量は、これから(若くもない世代)はこういうプランが良いんだなと思いました。無駄を無くしながら良いものを出したいという心が良い。
ブッフェの朝食は品数豊富でした。
建物の古さは長く続いてきた証。
ロビーに置いてあるお菓子、お茶、コーヒー。手拭い(タオル)、歯ブラシ、浴衣以外は大浴場にある。バスタオル、浴用タオルも大浴場にあり、寧ろ便利でした。
色々と行き届いている宿でした。

伊香保温泉 福一 2023年12月16日 13:35:59

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【福一の美味少量プラン】お造り盛り他~質重視ことほぎ膳〇黄金白銀2湯を堪能〇食事処お任せ

投稿者さん 2023年12月13日 12:50:07

コロナ化で諧ちょう楼に泊まり、新しく福一に露天風呂付きのお部屋ができたと知り、泊まりました。
部屋のアメニティが最低限だった事や夕食は温かい物が微妙な温かさだったり、火を入れる前のすき焼きは食材がそのまま放置され、蓋をしないと気分的に嫌だった。
清算を先に済ませて、ラウンジでお茶して駐車場に向かう際に挨拶もなく、サービスが全体的に低下していた事に残念です。
伊香保の数ある宿でもう福一を選ぶ事はないと思います。

伊香保温泉 福一 2023年12月14日 14:49:48

ここの度は福一をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けるご滞在のご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました点につきましては、真摯に受け止め今後に活かして参りたいと思います。
今後検討を重ねお客様にご満足いただける様、改善に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、また違う機会に当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能
【【露天風呂付き】フォレストスイート】

投稿者さん 2023年12月06日 14:25:38

11月下旬、80代50代の家族4人で宿泊しました。
有名旅館に紅葉時期の宿泊なので仕方ないかとも思っていますが、私達には色々と割高に感じました。
各部屋にアメニティやタオル、お菓子等を置かず、ロビーや大浴場に集中させる方法は合理的だと思いますが、宿泊した千樹館からはどちらも少し遠かったので不便に思いました。
お食事もあまり魅力的なものがなかったです(特に朝食)。10年位前に泊ったことがある人からとてもよい評判を聞いたので、期待しすぎたかもしれません。
連絡通路のエスカレーターはチェックアウトの時間帯だけでも下りにするよう検討してほしいです。高齢の方が自分で大きな荷物をもって横の階段を下りておられて、気の毒でした。
若いときから伊香保温泉に通う父の「一度泊まってみたい!」との強い希望で宿泊しましたが、残念な気持ちです。
時期やプランが違えば、評価ももう少し違ったかもしれませんが、、、
黄金の湯たっぷりのお風呂と11時チェックアウトがよかったです。外国人スタッフや若い方が頑張っておられて、好印象でした。

伊香保温泉 福一 2023年12月08日 14:39:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【秋の紅葉プラン〇特典付】上州牛と上州もち豚の食べ比べすき焼き・金目鯛〇石段街徒歩0分
【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】】

tekominさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

tekominさん [60代/女性] 2023年12月04日 14:04:37

娘息子と宿泊しました。
石段街最上段に位置してるので到着して直ぐに荷物を預けて出かけることができました。お部屋は広々として明るく暖房がよく効いて快適でした。景色を眺めながら入るお部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も気持ち良かったです。個室での夕食は豪華で美味しくのんびりでき、朝食ビュッフェは種類が豊富で満腹になりました。息子が足を痛めフロントの方に湿布は売ってないかお尋ねすると『売ってはないが差し上げることはできます』と、快くくださいました。大変助かりました。スタッフ全ての方が丁寧な対応で心温りました。私にとっては大満足な親子三人旅になりました。

伊香保温泉 福一 2023年12月05日 17:09:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理にもご満足いただけ、嬉しゅうございます
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

さき楽45【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】早めのご予約でお得!ワンドリンク付き
【【露天風呂付き】フォレストスイートプレミア】

投稿者さん 2023年12月03日 19:06:35

総じて満足で、おすすめします。特に泉質が大変良いです。強いて言うならば、寒い時期だったので、もう少しお料理の汁物を熱々にしてほしかったです。

伊香保温泉 福一 2023年12月05日 17:02:07

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
挙げて頂きました件につきましては、今後の課題とし、スタッフ一同対策を検討して参る所存でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【小学生半額・添い寝無料】福一のファミリー応援プラン〇ぐんまちゃんお菓子&お子様特典付<お子様歓迎>

投稿者さん 2023年12月02日 15:02:12

石段街沿いにあり立地最高です。伊香保の2種類の源泉が楽しめるお風呂は広めでゆったりできます。脱衣場も広く、綺麗で、いろんなアメニティがあり楽しめました。
お料理はどれも美味しく、朝食バイキングも手が込んでいました。
少し残念だったのが、本館、千樹館は暖房が効いていましたがことほぎ館は部屋から出るとものすごく寒かったです。

伊香保温泉 福一 2023年12月05日 16:17:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ことほぎ通路の暖房ではご不便をおかけいたしました。
体調など崩されていらっしゃいませんでしょうか?
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、再発防止に努めてまいります。

さき楽45【千樹館スタンダードプラン】黄金白銀の2湯と郷土の味覚堪能~早期予約で最大2000円お得!
【【ことほぎ デラックスツイン22平米】】

ふくまる1750さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ふくまる1750さん [20代/女性] 2023年11月27日 22:18:35

伊香保温泉石段街の頂上付近にあり、とても便利だった。朝食もどれも美味しかったです。

伊香保温泉 福一 2023年11月28日 15:50:15

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設・お食事にもご満足頂けたようでなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【1泊朝食プラン】旬菜健美ビュッフェ—展望ダイニングで 贅沢な朝のひと時を〇種類豊富な朝食ビュッフェ
【【洋室ベッドルームお任せ】1泊朝食】

投稿者さん 2023年11月26日 09:48:36

石段にすぐ行けるので、とても観光に向いていました。
職場は夕、朝ともに美味しいです。
館が分かれていて、エスカレーターの乗り継ぎをするのが難儀でした。

伊香保温泉 福一 2023年11月26日 15:43:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

【LUXDAYSセール】最上階新客室誕生〇牛ステーキも楽しめる<上州味覚会席>千樹館グレードアップ
【【標高800m伊香保一空に近い—心寧ここね・心躍りずむ】】

オガ4477さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

オガ4477さん [20代/男性] 2023年11月23日 11:45:57

1泊2日家族3世代
直前割でとてもお得に利用させていただきました。
お部屋はおまかせでしたが
最上階の群馬の山々と遠くの雪山を眺められる、とても素敵なお部屋でした。
チェックインを済ますとすぐに大浴場を利用できて、夕飯までの間に19階から直接出入りできる伊香保の石畳をそぞろ歩き出来ました。
お料理はスタッフさんが親切に説明をしてくださり、慣れない高齢の両親が困っていると手助けをしてくれたりと大変お世話になりました。
おかげさまで、旅行に不安を抱えていた両親も、スタッフの優しさに感謝して楽しいひとときを過ごせたようです。
また伊香保温泉へ遊びに行きたくなる素敵な旅館でした。
本当に良い思い出をありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2023年11月25日 16:57:18

この度は、数ある宿の中から当福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から安堵いたしております。
ささやかな心遣いではございますが皆様に喜んでいただける一日になりますよう
スタッフ一同精一杯頑張っております。
至らないところも多々あるかと思いますが、頂きましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。

【【おまかせ客室】和室又は洋室】

投稿者さん 2023年11月22日 12:42:15

どちらかと言うと夕飯はビュッフェタイプを選ぶのですが
今回は和食コース
飾りや器が凝っていて見た目も味も大満足でした
白身魚を柚子ポン酢と薬味で食べるのは初めての味
どれも美味しかったです
すき焼きはもう少し甘いのが好みです

伊香保温泉 福一 2023年11月25日 16:53:06

このたびのお越しにつきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
賜りましたお言葉を今後の大切な励みとさせていただき、また本日から気持ちを新たに、
より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることをめざし、精進を重ねてまいります。

【【万葉館 次の間付特別和室】個室食事処<禁煙> 】

投稿者さん 2023年11月21日 17:31:16

美味少量プランは
60代夫婦の私達には
丁度よい量で
どの料理も
とても美味しくいただきました。
朝食は特に焼き鮭と味海苔が良かった。
外は雪がチラチラしていた為か
部屋が寒くエアコンを付けたが
全く機能しなく残念だった。

伊香保温泉 福一 2023年11月25日 16:37:54

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
空調ではご不便をおかけいたしました。
お体の不調はございませんでしたでしょうか?
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【千樹館 基本和ベッド客室12.5畳】S】

投稿者さん 2023年11月20日 22:52:08

11月17日に恋人と2人で宿泊させていただきました。
お部屋は広くてきれいに整えられており、感激致しました。
バルコニーに設けられた露天風呂は外の景色を眺めながらゆったりできました。
温泉も2種類とも入ることができ、露天風呂では星空を眺めながらのんびり過ごせました。
食事もとても美味しく、量も十分で満足できました。
8階で卓球を楽しんだり、貸し出しのリバーシで盛り上がったりと旅館内だけでも十分に楽しめました。
石段へのアクセスも簡単なため、手軽に散策ができて便利でした。
チェックアウト後も係員の方に記念撮影してもらい、いい思い出になりました。
ぜひまた利用したいと思いました。
この度は誠にありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2023年11月21日 17:27:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

【【露天風呂付き】フォレストスイート】

投稿者さん 2023年11月19日 09:39:06

11/1にお世話になりました 部屋が畳にベット、和の布団がとても寝心地が良かったです サービスも皆さん丁寧で気持ちが良かったです 石段の一番上に位置するホテルでしたが送迎があったので助かりました 機会がありましたら又お世話になりたいです

伊香保温泉 福一 2023年11月19日 17:21:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

13おとうさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

13おとうさん [50代/男性] 2023年11月13日 21:36:45

全てが、快適に宿泊出来ました。又、夜イベントやってました。
夜の、夜景もきれい。お風呂最高でした。又、宿泊します。

伊香保温泉 福一 2023年11月14日 16:50:32

過日は数あるホテルの中より福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在に置いて投稿者様にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
伊香保は四季折々の風景がお楽しみいただけますので、また違った季節にお越しいただければ幸いでございます

〇9月はふくいちの日〇一番お得な特別企画プラン!石段街最上段の立地と黄金白銀の二湯を楽しむ
【【千樹館 基本和ベッド客室12.5畳】S】

投稿者さん 2023年11月13日 17:57:06

スタッフの方皆様とても親切でした。ウェルカムドリンクやお菓子も用意されていてお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
お部屋も綺麗でしたし、入り口が広々していたのが大きな荷物を持ったままだととても使いやすかったです!

伊香保温泉 福一 2023年11月14日 16:45:56

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】石段街隣接で散策にも便利◎気軽に温泉三昧~22時迄受付可
【洋室ダブルベッドルーム【15平米】】

T.T.60さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

T.T.60さん [60代/女性] 2023年11月11日 20:48:59

お食事がとても美味しく従業員さんのサービスもとてもよかったです。ありがとうございました。
ただ高台にある旅館と聞いていたので、お部屋から夜景が少しでも見えるかと期待していましたが、目の前は山しか見えなくて残念でした。それから千樹館から万葉館までの移動に際してエレベーターとエスカレーターを利用するようになってますが、家族が高齢であったため、上りのエスカレーターもあればもっと良かったです。

伊香保温泉 福一 2023年11月12日 13:50:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内の移動に関しては当館の課題でもございます。ご足労をおかけいたしました。
温泉、お食事処に近い部屋タイプで、万葉館という棟がございます。万葉館でしたら、大浴場と同じ館にございますので、距離もさほどなく外を通る必要もございませんので、よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。次回は是非万葉館でご検討いただければ幸いです。

まろん318さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

まろん318さん [30代/男性] 2023年11月06日 12:32:38

チェックイン前に到着したが荷物も預かってくれて石段までの案内や対応も親切でした!外国人の方でしたが日本語もとても上手で驚きました。お部屋にはヨギボーがあって子供たちは遊び道具として楽しんでました。小さい子の手が届く位置に空調機能があるのは常に気にしていなければいけないので天井にして欲しい。
夕飯時は個室でベビーチェアもあり、ゆっくりと落ち着いて食べることができました。朝食のバイキングに海鮮丼があったのは夫婦ともにテンション上がりました!
温泉は黄金の湯、白銀の湯どちらも楽しめて最高に気持ちよかったです。アメニティも豊富で手ぶらで来れるのも良かった!赤ちゃん用のベビーシャンプーもあったらなおよかったです。
立地も石段に出るに0分で子連れ観光するにはここにして良かったと思いました!

伊香保温泉 福一 2023年11月07日 15:47:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフの対応、お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月05日 11:34:09

【宿泊時期】紅葉シーズン真ん中の11/4

【お部屋】千樹館 テラス付き和室

【感想】
カップルで宿泊しました。
お部屋は落ち着いていて広く、テラスからは紅葉が見えてとても良かったです。
朝ごはんのあと、テラスで紅葉を見ながらコーヒーをいただきました。
テレビが少し小さかったのと、カップル宿泊だったのですがシングルベッド×2台だったのが少し残念でした。(布団も常備されていたので、そこは良かったです。)

お風呂からも紅葉が見えて、泉質もとても良く、リラックスできました。

また、サニタリー用品が急に必要になってしまったのですが、フロントの方に問い合わせたところ、無料で沢山セットのものを下さってとても助かりました。
細やかなサービスがとても良いと思いました。

一番良かったのはお食事で、季節の本格会席料理が一通り頂けて、外国人の彼氏もとても喜んでいました。
量もちょうどよく、おっきりこみなどの郷土料理もいただけました。

伊香保温泉 福一 2023年11月06日 16:43:04

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【千樹館スタンダードプラン】石段街まで徒歩0分~黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能
【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】】