伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 17:08:05

還暦近い私達には食事量が多すぎす、美味しく全て食べ切れる量でよかったです。
忙しいかったからか、数点ぬるめの料理が出てきたのが残念でした。
お風呂もきれいでお湯の感じもよく、手ぶらで行けたのはよかったです。
ただ、もう少し露天風呂が広いといいな、と思いました。
スタッフの方の感じもよく、素敵な時間を過ごさせていただきました。

伊香保温泉 福一 2024年04月22日 14:27:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

さき楽45【千樹館スタンダードプラン】黄金白銀の2湯と郷土の味覚堪能~早期予約がお得!
【【ことほぎ デラックスツイン22平米】】

投稿者さん 2024年02月18日 18:06:22

従業員の方のサービスが行き届いてないのは否めなかったため、残念でした。

チェックイン時に交通手段を聞かれなかったため、渋ペイ対象だったことを宿泊中に知りチェックアウトの際にこちらから尋ねました。旅館のホームページにはチェックインの際に確認、との記載がありました。旅館側でチェックインの際に宿泊客に聞いてほしいな、と思いました。

夕食時は他の宿泊客と同じサービスが受けられませんでした。他の宿泊客にはご飯のお替わりがある旨を伝えていましたが、私の方では伝えられず、お済みですか?と尋ねられ、そそくさと茶碗をさげられてしまいました。香の物も完食しておらず、ご飯のお替わりを少し貰ってから一緒に食べたかったですが、もういいよ、となってしまいました。

何度か宿泊させていただいてますが、
以前に拝見した従業員の方々のサービスは丁寧で親切です。
恐らく新しい従業員の方々で不慣れな部分があったのかな、とは思いますが、同じサービスを受けさせてもらえない、というのは、幾ら忙しく余裕がなくなったとはいえ酷いな、と思ってしまった次第です。

細かく辛口コメントかもしれません。
温泉も気持ち良く、ご飯も美味しいため、再度宿泊させていただきたい所存です。改善していただけることを祈っています。

伊香保温泉 福一 2024年02月20日 20:17:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

〇1月・2月はふくいちの日〇一番お得な特別企画!福一からの「福配り」新しい年の始まりは福一で
【洋室ダブルベッドルーム【15平米】】

投稿者さん 2023年10月25日 19:24:12

伊香保でも、一番の施設と思って利用しました。
大浴場は、広々して、伽藍も多く、湯温も好みだったので、気持ちよく温まりました。
お部屋は、広々し、眺望も良
いのですが、風呂場のタイルにヒビが入っていたら、絨毯に茶色いシミが目立ったのは、メンテ不足と感じます。建物が三棟に分かれているので、食事処、大浴場等への移動が大変だったので、年配者の場合は、足腰の元気な方向きと思う。叔母は、難儀してました。
帰りの見送りがなく、「又、ご利用下さい」という姿勢が見えなかったのは、優良ホテルとしては珍しく、残念だった。

伊香保温泉 福一 2023年10月26日 14:55:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
千樹館にご宿泊ですとどうしても温泉にご移動頂く際、距離がありご不便をお掛けしてしまいます。
温泉に近い部屋タイプで、万葉館という棟がございます。
万葉館でしたら、大浴場と同じ館にございますので、距離もさほどなく、外を通る必要もございませんので、よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。
ぜひ次回ご利用の際には万葉館もご検討くださいませ。
客室に清掃不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
関係部署へ直ちに業務見直しを行うよう指示いたします。

【温泉SALE】千樹館スタンダードプラン〇石段街まで徒歩0分~黄金白銀の2湯と上州郷土の味覚を堪能
【【千樹館最上階 展望風呂付和スイート】個室食事処】

カンレキ1385さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

カンレキ1385さん [60代/男性] 2023年09月30日 17:35:09

部屋も広くてとても良かった
ただ大浴場まで、遠いのが
ちょと不満だつた。

伊香保温泉 福一 2023年10月02日 10:40:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
千樹館にご宿泊ですとどうしても温泉(万葉館)、お食事処(万葉館)までにご移動頂く際、距離がありご不便をお掛けしてしまいます。
温泉、お食事処に近い部屋タイプで、万葉館という棟がございます。万葉館でしたら、
大浴場と同じ館にございますので、距離もさほどなく外を通る必要もございませんので、
よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おんちゃん3556さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

おんちゃん3556さん [50代/女性] 2023年09月26日 11:40:45

全体的に満足の行くお宿でした。
が、強いて言えば、ベットが畳のベット&布団(マットレスがない)だったので、私には少し固く感じました。
常に畳に布団で寝られてる方なら、問題ないと思います。
お食事担当してくれた女性の方の接客が、とても丁寧で、癒やされました。
お料理も少なめと仰っていましたが、大満足なほどの量でした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。有難うございました。

伊香保温泉 福一 2023年09月27日 18:52:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしを特にお褒め頂きましてありがとうございます。
担当させて頂いたスタッフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。
このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同でサービス・業務の向上を図って参ります。
是非またお越しくださいませ。今後も末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

とし2169さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2023年05月16日 13:42:42

5/13日に宿泊しました。天気はイマイチでした。2年前に宿泊した事がありましたが、ホテルのサービスが
高級ホテルにしては悪くなったと感じました。荷物も駐車場から自分で乗せてフロントまでとかはちょっとがっかりでした。あとは高級感を感じました。伊香保では良いホテルだと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

伊香保温泉 福一 2023年05月18日 15:57:51

この度は福一に再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着の際のご案内、お部屋へのご案内の際には至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
挙げて頂きました件につきましては、今後の課題とし、スタッフ一同対策を検討して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】<千樹館ステーキ付プラン>牛すき焼きに牛陶板ステーキも楽しめる!上州郷土の味覚堪能
【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】】

とし2169さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2023年05月16日 13:38:00

5/13日に宿泊しました。あいにくに天気でホテルからは霧がかかって綺麗な景色が見れず残念でした。
今度は天気の良い日に泊まりに来ようと思います。

伊香保温泉 福一 2023年05月18日 15:52:35

この度は福一をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新緑が映える良い時期にあいにくのお天気残念でございました。
次回 高原の夏・紅葉の季節・雪景色
伊香保は多彩な顔をもっておりますので、また季節をかえてお越し下さいませ

【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】】

にゃーーぉさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

にゃーーぉさん [40代/女性] 2023年05月13日 16:24:14

良かったところ
・石段街に直結で観光に便利
・2種類の源泉が楽しめる
・駐車場がホテル下にあり、万が一天候が悪くても濡れない
・食事が美味しい
・スタッフも親切
・卓球無料

残念だったところ
・庭付きの部屋で、テラスに椅子やテーブルがせっかく用意されているのに、管理が行き届いていない。
・夕食に生ビールを注文したが、明らかに注ぎ方が失敗作。ジョッキのまわりもびしょびしょだった。
・夕食時のお茶、お茶うけにこちらも水?お茶が明らかに溜まっていて残念だった。

↑上記がなければ満点をつけたかったです。改善できることなので、今後の期待を込めて記載させていただきました。

トータル的に、また泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2023年05月14日 13:57:40

この度は福一にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
お食事の際にも不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
細かくかく忌憚ないご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
一つ一つ、お客様のお声として私どももスタッフ一同共有をし、できるところから日々改善をして参りたいと存じております。
ご利用誠にありがとうございました。

ダンディMさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ダンディMさん [60代/男性] 2024年04月20日 13:13:04

経費削減と効率化を進めるのは企業努力として必要であり進めるべきと思いますが、しかし、宿泊客に最低限必要なところは見誤ってはいけないと思います。
例えば、ティッシュボックスは、広縁1カ所にだけ置くのでなく、洗面台の所にも置いておくべき。顔を洗った後に鼻をかむ、んっ、ティッシュが無い。広縁まで取りに行く。
風呂の備品類は充実していたがおしい。そこまでやって抜けているのがある。脱衣場に(それまで着ていた下着類をいれる為の)ビニール袋が無い。部屋から持っていく巾着小袋には濡れたタオルを入れるので、下着類を入れる袋が別途必要。他のホテルでは普通にある物です。
宿泊客にどんなおもてなしが必要か?抜けているところは何か?自分の家族に一旦泊まって貰い屈託の無い意見を聞くのも一手かと思います。

伊香保温泉 福一 2024年04月22日 12:25:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

トム2720さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

トム2720さん [60代/男性] 2024年04月13日 19:36:57

◯400年以上の歴史がある豪華な旅館でした。
手の込んだ料理もアルコールも美味しく頂きましたが量は少ない方でしょうか。
お湯も二種類あり男女入れ替え制で満足でした。お部屋の方も雪を頂いた山々が見え癒されました。
従業員の方々も大変丁寧でした。欲を言えば対応力が少しかけていたかな。
難点と言えば巨大施設の割に従業員が少ないのでしょうか送迎が隣接のバス停までという事でしょうか。
私のプランはリーズナブルの割には大変満足でまた訪れたいところでした。

伊香保温泉 福一 2024年04月14日 18:15:52

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご送迎は伊香保町内のみでございまして
渋川駅までは営業圏の関係でお迎えには上がれないのです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【一人旅】気のままに、伊香保でのんびり大人の旅時間~四季折々の伊香保の景色に癒されるひととき
【【おまかせ客室】和室又は洋室】

投稿者さん 2024年04月10日 11:42:41

この度はお世話になりました。
これほどの規模のホテルにしましたら、お風呂が少し手狭のように感じました。空いている時期の宿泊でしたので大丈夫でしたが、1つの大浴場は着替えを置くかごも少なく満室の場合はどうなるのか?と心配になりました。食事、サービスは満足です。今回は新人研修中だったようです。これからですね。頑張ってください。

伊香保温泉 福一 2024年04月12日 12:29:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、これからもお客様にご満足頂けますよう、
新しいアイデアは積極的に取り入れ、伊香保温泉 福一としての伝統もしっかりと守って行けますよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【直前割】お日にち限定!黄金と白銀の2湯が楽しめる温泉と徒歩0分石段街を満喫!
【【おまかせ客室】和室又は洋室】

投稿者さん 2024年04月04日 21:34:21

朝食ブッフェ美味しかったです。ドリンクコーナーにお土産のお菓子がふんだんに置いてあるのは嬉しかったです。部屋も広く、お風呂も良かったです。別館のラウンジの漫画が充実していました。

伊香保温泉 福一 2024年04月05日 17:53:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】旬菜健美ビュッフェ—展望ダイニングで 贅沢な朝のひと時を〇種類豊富な朝食ビュッフェ
【【洋室ベッドルームお任せ】1泊朝食】

投稿者さん 2024年04月02日 21:08:38

ファミリープランで宿泊しました。
夜の食事の量はちょうど良かったです。お風呂も黄金の湯と白銀の湯の2種類入ることが出来嬉しかったです。
ひとつ、特典で、3.お食事つきのお子様には、ミニノート付きのお子様用のアメニティセットをプレゼントとありましたが、食事をしましたが、ミニノート付きのアメニティセットのプレゼントはなかったです。宿泊中に気づけばお伺い出来たのですが、気かついたのが帰宅してからでした。それが少し残念でした。

伊香保温泉 福一 2024年04月04日 13:42:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・大浴場ともにご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
アメニティ付が漏れてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて確認し、また今後も同じようなご意見をいただくことが無いように、すぐに改善をして参りたいと存じます。
至らないところも多々あるかと思いますが、頂きましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。

【小学生半額・添い寝無料】福一のファミリー応援プラン〇ぐんまちゃんお菓子&お子様特典付<お子様歓迎>
【【千樹館 基本和ベッド客室 12.5畳】】

投稿者さん 2024年03月26日 15:44:28

オススメです!
温泉も2種類堪能でき、食事も夜、朝ともに満足のいくものでした。

無理矢理難点を言えば、ホームページのようなおしゃれな部屋ではなかった点だけです。(金額を出せば良い部屋になるのかもしれません)。

伊香保温泉 福一 2024年03月27日 14:39:12

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお食事をお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お泊まり頂く客室はご予約時に選択できるようになっておりますが、日程やプランによってはお任せ客室となり限られてしまう事もございます。
分かりづらく申し訳ございません

【福一の美味少量プラン】お造り盛り他~質重視ことほぎ膳〇黄金白銀2湯を堪能〇食事処お任せ

投稿者さん 2024年03月25日 12:49:51

3/18に宿泊しました。
スタッフみなさんもとても感じが良かったです。石段街にすぐ出れるのがとても良かったです。

伊香保温泉 福一 2024年03月26日 11:04:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

rui33161103さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

rui33161103さん [60代/男性] 2024年03月18日 16:40:12

初めて利用させて頂きましたが、接客態度が非常に気持ち良く、外はまだ肌寒い時季ですが、館内何処に行っても暖かくて過ごしやすかったです。

伊香保温泉 福一 2024年03月19日 14:52:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能
【【露天風呂付き】フォレストスイートプレミア】

投稿者さん 2024年02月23日 15:54:44

初めての伊香保旅行で宿泊しました。チェックイン時名前を聞かれず、45分待ちぼうけで待たされてしまいました。ロビーも広いので、従業員の方も案内が大変なのかと思いますが、効率良い対応、教育をして頂きたいです。
序盤から出鼻を挫かれてしまいましたが、それ以外は食事、温泉、お部屋も申し分無く、楽しく過ごす事ができました。バス停からの車での送迎も迅速で、ありがたかったです。

伊香保温泉 福一 2024年02月25日 15:38:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時は、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように、指導していきます。

投稿者さん 2024年02月10日 19:26:52

夫婦で一泊で利用しました。お風呂は2種類の温泉が楽しめ、露天風呂からの眺めも朝・夕共に最高でした。泉質が合ったのか、頭痛や神経痛がかなり和らいだ気がします。

お夕食はひとつひとつが丁寧に美しく作られていて、どれも素晴らしかったです。メインのお料理は勿論のこと、お造りのツマの大根まで甘く瑞々しく感動しました。郷土料理のおっきりこみうどんも滋味深く、大変美味しかったです。
朝食ビュッフェは海鮮丼とだし茶漬けのほか和洋のメニューが揃っていました。焼きたてのパンも美味しかったです。朝食会場から見えた残雪の谷川岳が綺麗でした。

とても親切なスタッフの方が多く、ホスピタリティを感じるお宿でした。またいつかお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 福一 2024年02月12日 16:12:32

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

投稿者さん 2024年01月06日 18:40:30

タオルバスタオルは、お風呂にあって入る度新しいものを使えます。
部屋にはお菓子がなく、ロビーの所に用意してあり好きなものを持っていく事が出来たり、ベッドの部屋のせいか、最初から部屋に2Lの水のペットボトルが置いてあったり、さらにお風呂以外のところにも水やコーヒーを飲める所があったり、自販機も分かりやすいところにあり、自分が好きなときにどーぞって言う感じが私にはぴったりでした。
千樹館は石段には近いのですが、ロビーお風呂からは遠く階段もあるので、気になる方はお気を付けて予約した方が良いと思います。

伊香保温泉 福一 2024年01月07日 16:25:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます
当館自慢の大浴場、お食事など存分にお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。
季節も春夏秋とそれぞれ違ったお料理、違う景色をお楽しみ頂けます。
またの機会にはより良いサービスができる福一でありますよう
従業員一同日々努力してまいりたいと存じます。
また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

【千樹館スタンダードプラン】石段街まで徒歩0分~黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能
【【基本和室12.5畳】】

投稿者さん 2023年12月29日 22:25:42

階段街から徒歩で伺ったのですが入り口が少しわかりづらかったです。温泉はとても気持ちよかったです。特に早朝の露天風呂は何時間でも入っていられるほど外気温と温泉の温度がベストでした!
少量会席の食事だったのでそこまで期待はしておりませんでしたが、品数多く、どれも美味しく頂きました。また伺いたい宿のひとつとなりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2023年12月30日 16:03:28

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お食事も高く評価して頂きありがとうございます。料理部にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

【日本酒OR梅酒えらべる利き酒付〇冬の美味少量会席】上州牛と上州もち豚すき焼き~黄金白銀の2湯を満喫