伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 16:43:58

館内にお土産ショップがあるのでわざわざ外で買い物しなくていいのが楽でした。
大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液、シャンプー類があってお試しで使ったりできるので良かったです。
特にありがたかったのが立地で、石段の最上階にあったので散歩もしやすかったです。

伊香保温泉 福一 2024年02月11日 17:45:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

〇1月・2月はふくいちの日〇一番お得な特別企画!福一からの「福配り」新しい年の始まりは福一で
【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】S】

投稿者さん 2024年01月07日 05:48:39

館内が広く移動は大変でしたが、料理等満足出来ました。またお邪魔させて頂きます。

伊香保温泉 福一 2024年01月07日 16:26:17

過日は数あるホテルの中より福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事の件でお褒めいただき、大変嬉しく思います。
季節毎旬の食材を料理長自ら厳選し、お客様のニーズを捉えながら調理しておりますので、また違った季節にお越しいただければ幸いでございます

投稿者さん 2024年01月06日 18:40:30

タオルバスタオルは、お風呂にあって入る度新しいものを使えます。
部屋にはお菓子がなく、ロビーの所に用意してあり好きなものを持っていく事が出来たり、ベッドの部屋のせいか、最初から部屋に2Lの水のペットボトルが置いてあったり、さらにお風呂以外のところにも水やコーヒーを飲める所があったり、自販機も分かりやすいところにあり、自分が好きなときにどーぞって言う感じが私にはぴったりでした。
千樹館は石段には近いのですが、ロビーお風呂からは遠く階段もあるので、気になる方はお気を付けて予約した方が良いと思います。

伊香保温泉 福一 2024年01月07日 16:25:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます
当館自慢の大浴場、お食事など存分にお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。
季節も春夏秋とそれぞれ違ったお料理、違う景色をお楽しみ頂けます。
またの機会にはより良いサービスができる福一でありますよう
従業員一同日々努力してまいりたいと存じます。
また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

【千樹館スタンダードプラン】石段街まで徒歩0分~黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能
【【基本和室12.5畳】】

投稿者さん 2023年12月29日 22:25:42

階段街から徒歩で伺ったのですが入り口が少しわかりづらかったです。温泉はとても気持ちよかったです。特に早朝の露天風呂は何時間でも入っていられるほど外気温と温泉の温度がベストでした!
少量会席の食事だったのでそこまで期待はしておりませんでしたが、品数多く、どれも美味しく頂きました。また伺いたい宿のひとつとなりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2023年12月30日 16:03:28

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お食事も高く評価して頂きありがとうございます。料理部にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

【日本酒OR梅酒えらべる利き酒付〇冬の美味少量会席】上州牛と上州もち豚すき焼き~黄金白銀の2湯を満喫
【【和室・和ベッドお任せ12.5畳】】

投稿者さん 2023年12月19日 16:06:51

大変お世話になりました。
立地、お風呂、食事共にすごく良かったです。特に朝の海鮮出汁茶漬け、具沢山に自分でアレンジできるお茶漬け美味しかったです!朝からお腹大満足でした!
そして、チェックアウトが11時なので朝食後4回目のお風呂にも入る事ができました。大満足でした!
また行きたいと思います。

伊香保温泉 福一 2023年12月21日 17:19:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂・食事にも満足頂けたようでありがとうございます。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【直前割】お日にち限定!黄金と白銀の2湯が楽しめる温泉と徒歩0分石段街を満喫!
【【おまかせ客室】和室又は洋室】

投稿者さん 2023年12月02日 15:02:12

石段街沿いにあり立地最高です。伊香保の2種類の源泉が楽しめるお風呂は広めでゆったりできます。脱衣場も広く、綺麗で、いろんなアメニティがあり楽しめました。
お料理はどれも美味しく、朝食バイキングも手が込んでいました。
少し残念だったのが、本館、千樹館は暖房が効いていましたがことほぎ館は部屋から出るとものすごく寒かったです。

伊香保温泉 福一 2023年12月05日 16:17:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ことほぎ通路の暖房ではご不便をおかけいたしました。
体調など崩されていらっしゃいませんでしょうか?
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、再発防止に努めてまいります。

さき楽45【千樹館スタンダードプラン】黄金白銀の2湯と郷土の味覚堪能~早期予約で最大2000円お得!
【【ことほぎ デラックスツイン22平米】】

ふくまる1750さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ふくまる1750さん [20代/女性] 2023年11月27日 22:18:35

伊香保温泉石段街の頂上付近にあり、とても便利だった。朝食もどれも美味しかったです。

伊香保温泉 福一 2023年11月28日 15:50:15

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設・お食事にもご満足頂けたようでなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【1泊朝食プラン】旬菜健美ビュッフェ—展望ダイニングで 贅沢な朝のひと時を〇種類豊富な朝食ビュッフェ
【【洋室ベッドルームお任せ】1泊朝食】

投稿者さん 2023年11月22日 12:42:15

どちらかと言うと夕飯はビュッフェタイプを選ぶのですが
今回は和食コース
飾りや器が凝っていて見た目も味も大満足でした
白身魚を柚子ポン酢と薬味で食べるのは初めての味
どれも美味しかったです
すき焼きはもう少し甘いのが好みです

伊香保温泉 福一 2023年11月25日 16:53:06

このたびのお越しにつきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
賜りましたお言葉を今後の大切な励みとさせていただき、また本日から気持ちを新たに、
より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることをめざし、精進を重ねてまいります。

【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能
【【万葉館 次の間付特別和室】個室食事処<禁煙> 】

投稿者さん 2023年11月21日 17:31:16

美味少量プランは
60代夫婦の私達には
丁度よい量で
どの料理も
とても美味しくいただきました。
朝食は特に焼き鮭と味海苔が良かった。
外は雪がチラチラしていた為か
部屋が寒くエアコンを付けたが
全く機能しなく残念だった。

伊香保温泉 福一 2023年11月25日 16:37:54

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
空調ではご不便をおかけいたしました。
お体の不調はございませんでしたでしょうか?
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【福一の美味少量プラン】お造り盛り他~質重視ことほぎ膳〇黄金白銀2湯を堪能〇食事処お任せ
【【千樹館 基本和ベッド客室12.5畳】S】

T.T.60さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

T.T.60さん [60代/女性] 2023年11月11日 20:48:59

お食事がとても美味しく従業員さんのサービスもとてもよかったです。ありがとうございました。
ただ高台にある旅館と聞いていたので、お部屋から夜景が少しでも見えるかと期待していましたが、目の前は山しか見えなくて残念でした。それから千樹館から万葉館までの移動に際してエレベーターとエスカレーターを利用するようになってますが、家族が高齢であったため、上りのエスカレーターもあればもっと良かったです。

伊香保温泉 福一 2023年11月12日 13:50:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内の移動に関しては当館の課題でもございます。ご足労をおかけいたしました。
温泉、お食事処に近い部屋タイプで、万葉館という棟がございます。万葉館でしたら、大浴場と同じ館にございますので、距離もさほどなく外を通る必要もございませんので、よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。次回は是非万葉館でご検討いただければ幸いです。

【【和室・和ベッドお任せ12.5畳】】

投稿者さん 2023年11月05日 11:34:09

【宿泊時期】紅葉シーズン真ん中の11/4

【お部屋】千樹館 テラス付き和室

【感想】
カップルで宿泊しました。
お部屋は落ち着いていて広く、テラスからは紅葉が見えてとても良かったです。
朝ごはんのあと、テラスで紅葉を見ながらコーヒーをいただきました。
テレビが少し小さかったのと、カップル宿泊だったのですがシングルベッド×2台だったのが少し残念でした。(布団も常備されていたので、そこは良かったです。)

お風呂からも紅葉が見えて、泉質もとても良く、リラックスできました。

また、サニタリー用品が急に必要になってしまったのですが、フロントの方に問い合わせたところ、無料で沢山セットのものを下さってとても助かりました。
細やかなサービスがとても良いと思いました。

一番良かったのはお食事で、季節の本格会席料理が一通り頂けて、外国人の彼氏もとても喜んでいました。
量もちょうどよく、おっきりこみなどの郷土料理もいただけました。

伊香保温泉 福一 2023年11月06日 16:43:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】】

ミッキー1455さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ミッキー1455さん [60代/女性] 2023年10月31日 13:35:12

テレビがソファから少し遠すぎた

伊香保温泉 福一 2023年11月03日 16:03:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 21:19:22

美味少量プランでしたが少しずつ色々な種類が食べられて満足しました。

伊香保温泉 福一 2023年11月03日 15:58:49

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の件でお褒めいただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月30日 18:25:27

2023/10/27に夫婦で宿泊。

●お部屋
和室お任せで2階。思ったより広め。
石段街に面していて、外の様子や夜の石段街がすぐ見れました。
あいているコンセントは一箇所のみでしたが、2ポートの携帯充電器を持参していたため問題ありませんでした。

●お風呂
訳あって部屋風呂を利用。
利用前の部屋風呂に髪の毛が一本だけあり、そこは少し残念。
洗面室のタオル掛けは少し使いづらかったです。

お部屋については、髪の毛とタオル掛け以外とても満足です。

●夕食
事前に『ステーキはよく焼いて欲しい』という旨の連絡をし、しっかり焼いていただけました。
コース仕立て?で美味しかったです。

●朝食
種類が豊富で美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
次に利用した際は、今回食べられなかったものを食べたいです。

受付の方々も大変笑顔が素敵で、丁寧に接していただきました。

伊香保温泉 福一 2023年11月03日 15:54:40

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【石段街すぐの人気店”サラズテラス”で石段街ディナー】上州牛ステーキコース<夕食のみ>
【【禁煙】和室お任せ◇】

あさちゃんママ♪さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

あさちゃんママ♪さん [50代/女性] 2023年10月29日 14:47:18

以前、会社の新年会で宿泊した事があり、その時、高級旅館という記憶が残っており、今回は、夫婦で宿泊しました。
お部屋おまかせで予約した為、おそらく、お風呂やお食事所までは遠い棟で、エレベーターの乗り継ぎ等も予想していましたので、そこまで不便は感じませんでした。(主人は何度も迷っていましたが・・)

宿の従業員の方達、とても感じが良く、親切な方が多いですが、チェックインの際、お布団は自分たちで敷いて下さいと言われて、高級旅館のイメージがあったので、ビックリしました。宿泊の予約ページに書いてあったののでしょうか。もし書いていないのであれば、布団敷きは、ご自身でお願いしますと、事前に予約ページに記載した方がいいと思います。私は、予想外で、かなり驚いていしまったので・・。

お風呂は、気持ちよく入れました。バスタオルとフェイスタオルがお風呂場に置いてあるので、2回目以降に入る際も、新しいタオルが使えるのが良かったです。また、好きなシャンプーや化粧品・クレンジング等が使えるのも良かったです。事前にその事は知っていましたので、荷物を減らせて助かりました。
あと、お風呂が入れ替え制なので、朝も入り、どちらのお風呂も楽しめたのも良かったです。

夕食は付いていないプランだったので、近くのちょっとオシャレな飲み屋さんへ。観光地価格でしたが、味は美味しかったです。
朝食は旅館のバイキングで頂きました。いつもはパンですが、和食の方が内容が充実している様に見えたので、ごはんを食べました。ごはんに合うおかずが多かったので、満足でした。デザートのティラミスが、小さいのですが、味は本格的で、とても美味しかったです。1つが小さいので、違う種類も楽しめたのが良かったです。

お茶菓子がお部屋にはなく、ロビー階より、自分で持っていくのは、最初は抵抗があったのですが、実際に見てみると、飲み物もお茶菓子も、自分の好きな物が選べるので、良いと思いました。
平日宿泊だった為か、宿泊客は年齢層は高めだったので、落ち着いた雰囲気だったのも良かったです。
立地も良いですし、全体的には快適に過ごせました。

伊香保温泉 福一 2023年11月01日 15:00:57

この度は当館に再度ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。
しかしながらお布団敷きに関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
人員的問題もございまして、素泊りプラン・朝食付きプランのお客様にはご自身でお布団を敷きを行っていただき心苦しく思っております。
ご意見を頂きました点につきましては、真摯に受け止め今後に活かして参りたいと思います。
寒暖の差が激しい今日この頃でございますがお身体お気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【和室12.5畳おまかせ】1泊朝食】

投稿者さん 2023年10月25日 23:57:56

はじめて利用させていただきました。古い旅館だけあって建物自体はいたんでいる感じ。

伊香保温泉 福一 2023年10月26日 14:59:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
年月とともに施設は古くなってまいりますが、今後も一つ一つ手を入れて大切に使ってまいりたいと思っております。
年月が変わっても、変わることが無い「心配り」ができる福一でありますよう
従業員一同日々努力してまいりたいと存じます。

【【おまかせ客室】和室又は洋室】

投稿者さん 2023年10月25日 19:24:12

伊香保でも、一番の施設と思って利用しました。
大浴場は、広々して、伽藍も多く、湯温も好みだったので、気持ちよく温まりました。
お部屋は、広々し、眺望も良
いのですが、風呂場のタイルにヒビが入っていたら、絨毯に茶色いシミが目立ったのは、メンテ不足と感じます。建物が三棟に分かれているので、食事処、大浴場等への移動が大変だったので、年配者の場合は、足腰の元気な方向きと思う。叔母は、難儀してました。
帰りの見送りがなく、「又、ご利用下さい」という姿勢が見えなかったのは、優良ホテルとしては珍しく、残念だった。

伊香保温泉 福一 2023年10月26日 14:55:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
千樹館にご宿泊ですとどうしても温泉にご移動頂く際、距離がありご不便をお掛けしてしまいます。
温泉に近い部屋タイプで、万葉館という棟がございます。
万葉館でしたら、大浴場と同じ館にございますので、距離もさほどなく、外を通る必要もございませんので、よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。
ぜひ次回ご利用の際には万葉館もご検討くださいませ。
客室に清掃不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
関係部署へ直ちに業務見直しを行うよう指示いたします。

【温泉SALE】千樹館スタンダードプラン〇石段街まで徒歩0分~黄金白銀の2湯と上州郷土の味覚を堪能
【【千樹館最上階 展望風呂付和スイート】個室食事処】

投稿者さん 2023年10月23日 08:01:01

家族の還暦祝いでお世話になりました
祝い酒やお赤飯などお心遣いいただきとても気持ちよく祝うことができました
離れや部屋数を絞った宿の利用がほとんどでしたが、久しぶりに若いころを思い出すような雰囲気に懐かしく(若者は新しく)また利用したくなりました

伊香保温泉 福一 2023年10月23日 14:07:56

この度は、数ある宿の中から当福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から安堵いたしております。
ささやかな心遣いではございますが皆様に喜んでいただける一日になりますよう
スタッフ一同精一杯頑張っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月22日 17:52:19

美味少量プランでしたが,充分満足なら量でした。立地が素晴らしく,石段の,1番上に出られる所が最高でした。お風呂も,とても広かったので、よかったです。

伊香保温泉 福一 2023年10月23日 14:05:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

【【洋室ベッドルームおまかせ】】

pake0316さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

pake0316さん [50代/女性] 2023年10月09日 14:43:09

防災温泉のイベント参加で2泊利用しました。
朝食が美味しかったです!
海鮮丼や魯肉飯や他にも手作りのおかずが色々あって満足でした!
広いお部屋を用意してくださり、温泉も気持ち良くのんびりくつろぐことが出来ました。
宿泊費を奮発した甲斐がありました。

伊香保温泉 福一 2023年10月10日 19:00:56

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】お日にち限定!1泊朝食『旬菜健美ビュッフェ』展望ダイニング—和洋中種類豊富な朝食ビュッフェ
【【おまかせ客室】和室又は洋室【1泊朝食】】