伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 16:25:24

何度か宿泊していますが、とても癒される宿です。
    今回は急な要望にもかかわらず、ご飯をお粥に変更していただきありがとうございました。
    感染対策もしっかりされており、温泉、食事、部屋、接客、全て良かったです。
    今回初めて万葉館に宿泊しましたが、万葉館はオススメです。

伊香保温泉 福一 2021年12月04日 17:36:12

伊香保温泉福一でございます。

この度は当福一をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    特に料理につきましては、料理長が季節感を大切にした献立を常に考えておりますので、ぜひ次回はご夕食もお愉しみにお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

【牛陶板ステーキ付にGUP&個室食事処】期間限定!いろどり秋の創作和懐石~松茸ほか秋の厳選食材の饗宴
    【【万葉館 和モダン客室】個室食事処】

投稿者さん 2021年11月30日 02:15:27

11月3日に宿泊しました。5月に宿泊し、食事、お部屋、スタッフの皆様のお心遣い、感染対策など、とても良かったので、もう一度宿泊したくて予約しました。
    今回もおまかせのプランでしたが、紅葉したもみじの木がある庭付きの最高のお部屋でした。ありがとうございます。
    食事は個室で盛り付けも美しく、とても美味しい季節のお料理をいただきました。全員完食です、笑
    お風呂もスマホで混雑状況がわかるので、空いている時間が分かり密にならずに安心して利用できました。
    河鹿橋、石段も近く徒歩で行けるので立地も良く、ライトアップされた紅葉が見事でした。

またぜひ、利用したいです。

伊香保温泉 福一 2021年12月03日 19:18:34

伊香保温泉福一でございます。

この度は、2回目のご来館、誠にありがとうございます。お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から感動いたしました。

これからも、ご満足いただけるように、日々、精進して参ります。感染対策も引き続き、行っていきます。

またの機会がありましたら是非皆様でお越しくだい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 21:36:20

☆高級な門構えだかなんだか安心する宿泊施設☆

ぐんまプロジェクトの割引に惹かれて、予約したのがきっかけでしたが、あとから群馬県の方が対象ということに気づき、予約を取り消すか迷いましたが情報を調べていくうちにここで泊まろうと思い、今回お世話になりました。

実際宿泊してみていいところがたくさんあったので、項目ごとにコメントさせてください。

【豪華な門構え】
    ロビーが広く、天井が高い、THEホテル!という雰囲気。
    【石段街へ0秒】
    どういうこと?と思っていましたが19階から直通で石段の300段目に行けます!伊香保神社にすぐ行けますよ!
    【チェックアウトが11時】
    朝ごはん食べてから一息ついてから石段街行っても余裕があります!
    【子連れに優しい!】
    ベビーバス、おむつ捨てゴミ箱準備あります!食事中も何度も気にかけていただきました!

【フリードリンク】
    ロビーやラウンジにあります!心遣いが嬉しい。

【部屋が広い】
    こんな広いに広くて快適なお部屋は初めてでした。
    冷蔵庫も2段のタイプで収納が多くてびっくり!

【温泉】
    アメニティやバスタオルなどは全て脱衣所で揃います!内湯が大きいために、露天風呂が少しだけ小さく感じますが、ゆっくりできました。シャンプーもいろんな種類の準備があります。

【スタッフさんがみんな親切】
    雪の時期だったために前日に道路状況を聞いたところ丁寧に教えてくださりました。小さい子を連れての旅行でしたが、安心して宿泊できました。

本当はもっとあるんですがキリがないので、また次回宿泊する際に追加でコメント書きます。

伊香保温泉 福一 2021年12月01日 19:30:48

伊香保温泉福一でございます。

この度は当館ふくいちにご宿泊いただき、ありがとうございます。厚く御礼申し上げます。

館内随所におきまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。関係スタッフとも共有し、皆大変喜んでおりました。

皆様からのお喜びのお声を多く頂戴出来ますよう、日々研鑽し取り組んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

この度は、ご来館ありがとうございました。

ぽたぽた焼き0707さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ぽたぽた焼き0707さん [30代/男性] 2021年11月28日 18:51:05

伊香保温泉の石段街にほど近い温泉宿「福一」に泊まりました。

安定の接客でいい旅館に来たなと思わせてくれます。温泉も伊香保温泉では有力な宿ですので、黄金の湯と白銀の湯の2つの温泉が楽しめます。

部屋の窓からは自然に囲まれた山を眺めることができ、エレベーターを降りてすぐの出入り口からは石段街にすぐ出かけることができます。

伊香保の石段街の上の方にあるので、出ればすぐ一杯引っ掛けられるのもありがたいですね。

貸し切り風呂は、3つあり、45分5000円です。自分は黄金の湯が楽しめる「ふんり」を利用させてもらいました。

伊香保温泉 福一 2021年12月01日 19:21:28

伊香保温泉福一でございます。

この度は当福一をご利用頂き、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。

今回は立地や大浴場、貸切温泉につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。

ご貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
    又のご来館をお待ちしております。

【眺望・お部屋ぜーんぶお任せなのでお得】室数限定!素泊まり謝恩プラン

イシス5さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

イシス5さん [50代/男性] 2021年11月18日 16:02:48

いままでで一番よかった。申し分なかった。次回もまた来たいと思います。

伊香保温泉 福一 2021年11月19日 19:52:42

伊香保温泉福一でございます。

この度は福一にご来館頂きありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
    次回は、違った季節にご来館下さいませ。紅葉の時期とは別の景色をお楽しみいただけます。

スタッフ一同お待ちしております。

◆愛郷ぐんまプロジェクト対象◆【松茸土瓶蒸しと牛すき焼き】秋の味覚会席〇河鹿橋&紅葉露天と秋の美食
    【【ことほぎ デラックスツイン22平米】】

投稿者さん 2021年11月13日 17:53:01

清潔感のあるよい旅館(ホテル)でした。
    温泉もとても良かったです。
    紅葉がとても綺麗でした。

伊香保温泉 福一 2021年11月14日 19:43:47

伊香保温泉福一でございます。

この度は、数ある宿の中から、当館福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
    またの機会がありましたら是非皆様でお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 12:45:54

妻の誕生日祝いと有名な河鹿橋の紅葉を目的で利用させて頂きました。
    まず、誕生日祝いに関し、格別のご高配を賜り、深く御礼申し上げます。ありがとうございました。
    お宿は創業400年以上、伊香保温泉を代表する老舗旅館、その伝統とおもてなしを体験出来て、非常に満足しております!
    楽天トラベルの予約サイトの記載では不十分なので、補足すると、
    夕食には上州牛のすき焼きと松茸の土瓶蒸しを提供頂けました。
    朝食もバイキングではありません。高級旅館の朝食の代名詞、おしゃれな器に入った小鉢も、固形燃料を使ったお料理も堪能出来ました。
    非常にコスパに優れたプランだと思います。
    当日は悪天候のため、送迎車をお願いしましたが、恐縮するぐらい早く来て頂けたところからはじまり、チェックイン時の説明も解りやすかったです。
    特に、チェックイン後の公共交通機関を利用しての水沢観音参拝と榛名湖観光を相談した処、非常に効率的な方法をアドバイス頂いたので、榛名神社参拝を加えることが出来ました。とってもありがたかったです。
    当方の反省点としましては、お食事時のスタッフの方が感じの良い方なので、つまらない話を聞いて頂き、遅くなってしまった点、朝食のご飯とお味噌汁が美味しいので、何回もお代わりし、お手間をとらせてしまった点です。たいへん失礼致しました。

伊香保温泉 福一 2021年11月14日 19:39:33

伊香保温泉福一でございます。

この度は福一をご利用いただきありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
    又、奥様のお誕生日、おめでとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。特にお料理は、料理長自ら最前線に立ち、調理はもちろん、演出にもこだわっております。

伊香保温泉は、秋の河鹿橋の紅葉も絶景でございますが、春夏秋冬とそれぞれ違った景色をお楽しみ頂けます。
    又のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

この度は、ありがとうございました。

【ふくいち謝恩プラン】黄金白銀2湯を堪能!気軽に温泉旅〇料理・食事処お任せ

natsu8713さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

natsu8713さん [50代/女性] 2021年11月06日 14:46:05

久しぶりの旅行、ゆっくり過ごせました。
    食事がとにかく美味しかったです。
    夕食、朝食とも見た目も味も素晴らしく大満足でした。
    セルフで色々な飲み物をいただけたのも良かったです。
    従業員の方の対応もとてもよくてこの旅館を選んで本当に良かったと思っています。
    良い時間をすごさせていただきありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2021年11月06日 19:27:31

この度は当福一をご利用頂き、誠に有難うございました。
    厚く御礼申し上げます。

大変心温まるお言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、旅行の楽しみの一つでありますお食事の内容にもご満足頂けたようで、料理長も安堵しておりました。

今後も皆様にお喜び頂ける宿であり続けるよう日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月05日 10:28:46

11月3日に1泊しました。
    予約の際、備考欄に92歳の老人がいるとお伝えしておいたら、お風呂、食事場所、エレベーターに近いお部屋にしていただき、大変感謝でした。
    お陰様で、あまり長距離を歩けない母も、シルバーカーで楽に移動でき、満足していました。
    館内はロビー、お部屋、お風呂どこも広々していてくつろげました。
    ロビーではドリンクサービスをいただきながら、ゆったりくつろげて、とてもいい気分でした。
    また、食事のすき焼きの牛肉がとても柔らかく美味しかったのが印象的でした。
    肉が好きでなく、硬いものを食べられない母もしっかり、いただいていました。
    紅葉も見頃で、母にとって、とても充実した良い旅になりました。
    また、伊香保に行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

伊香保温泉 福一 2021年11月06日 19:28:13

伊香保温泉福一でございます。
    数ある旅館の中から、当館をお選びいただきありがとうございます。厚く御礼申し上げます。

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。伊香保の紅葉は、今が一番の見ごろでございます。

又、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後もより一層ご安心・ご満足頂けるようなおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ヨシ9053さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ヨシ9053さん [50代/男性] 2021年11月04日 22:22:29

11月2日に宿泊しました。豪華な施設に美味しい料理と大変満足しました。黄金の湯が内風呂と露天風呂両方にあるのは貴重です。

伊香保温泉 福一 2021年11月06日 19:12:53

伊香保温泉福一でございます。

この度は福一へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場は、黄金の湯と白銀の湯の2種類の温泉が堪能でき、大好評でございます。

また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。
    心よりお待ち申し上げております。

miohime09さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

miohime09さん [50代/女性] 2021年10月28日 16:42:55

夫婦で利用させて頂きました。予定よりも少し遅れると電話を入れた時も優しく対応して頂き、着いてからも従業員の皆さん、笑顔で気遣いある接客をして頂き、始終気持ち良く過ごせました。料理も大変美味しく、夜はお腹いっぱいになってしまい、少し残してしまったことが申し訳なく思っています。朝も美味しく頂きました。
    部屋も綺麗で庭付きのお部屋だったので、ちょっと早い紅葉を見ることができ、嬉しかったです。また機会があったら、是非、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2021年10月28日 19:40:10

伊香保温泉福一でございます。
    この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やお食事、スタッフの対応についてご満足いただけました様子で何よりでございます。

仰る通り、紅葉は少し色づき始めた頃合いでございますが、これから河鹿橋のライトアップ等、最盛期を迎えます。そんな四季折々の自然をご満喫できる温泉地でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【【千樹館 庭園テラス付客室12.5畳】】

投稿者さん 2021年10月27日 05:12:06

10月24日からの1泊お世話になりました。ホテル内はさすが老舗だけあって広さや作りが豪華で設備も充実しておりました。食事は朝夕ともに食べきれない位多く、どれも大変美味しく頂けました。部屋は広く内装にもこだわりが感じられ良い雰囲気でした。敢えて不満を上げるとテレビが19インチ?と小さく感じた事と上階の個室食事処の扉開閉音が若干気になった程度です。機会がありましたら、又、お世話になります。

伊香保温泉 福一 2021年10月28日 19:44:53

この度は当福一をごりよういただき、誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉と今後に向けたアドバイスも頂戴いたしました。
    早速社内で共有し、できる所からひとつひとつ丁寧に改善していけるよう努めて参りたく存じます。

寒暖差が激しい気候でございますのでお身体にお気を付けて、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 16:15:56

貸出用品も数多くあり、案内も非常に丁寧でした。温泉も気持ちよかったです。

伊香保温泉 福一 2021年10月24日 19:00:39

伊香保温泉福一でございます。

この度はご来館下さいましてありがとうございました。今後もより一層のおもてなしに努めて参る所存でございますので、またご来館頂ける機会がございましたらぜひ当福一をお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月22日 14:53:32

今まで泊まったホテルの中では一番いいと思います。
    部屋のグレード、ロビーなどの飲み物サービスなど素晴らしいです。
    部屋の広さ、清潔さなど申し分ありません。
    メインの石街道まですぐです。外食もすぐにできます。
    これは、ほんとうにいいホテルだと思いました。

伊香保温泉 福一 2021年10月22日 17:47:46

伊香保温泉福一でございます。
    先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

にこにこ大トトロさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

にこにこ大トトロさん [50代/男性] 2021年10月21日 16:12:59

10月19日に夫婦で宿泊しました。今回2回目の利用になりますが、石段まですぐという立地条件は最高です。部屋は綺麗で、和室は12.5畳の大きなソファーもありゆっくり寛げました。温泉は2種類の源泉があり、石段で歩いた筋肉痛も温泉でほぐれ、疲れも取れる程最高でした。食事も個室でゆっくり美味しく頂くことができ満足感でいっぱいでした。フロントスタッフの方は笑顔で迎えて下さり、色々親切に接客して頂き、今回福一を利用して良い旅ができました。また伊香保に行くことがありましたら是非また宿泊したいと思います。有り難うございました。

伊香保温泉 福一 2021年10月21日 18:51:14

伊香保温泉福一でございます。

この度は数ある旅館の中から、2回目のご来館とのことで、大変うれしく思います。又、大浴場、料理等につきまして、お褒めの言葉を頂き、恐縮しております。

これからも、笑顔とサービスを心掛け、頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

チーチャン0303さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

チーチャン0303さん [60代/女性] 2021年10月20日 22:59:10

先月は主人と結婚記念日お世話になりました。今回は娘と初めての二人旅、福一さんにお世話になりました。お部屋や温泉も勿論ですが食事のメニューが先月と全然違っていて娘の大好きなキノコ鍋があったりすべての料理がとても美味しかったです。係の方が昨年6月にお世話になった方でまたお会いできて嬉しかったです。写真を撮って頂いたり本当にお世話になりました。

伊香保温泉 福一 2021年10月21日 18:44:38

伊香保温泉福一でございます。
    今年3回目のご来館とのことで、大変うれしく思います。ルーム係も大変よろこんでおりました。

料理につきましても、料理長がお客様の声をきき、ご満足頂ける献立を日々考えております。

あや4496さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

あや4496さん [20代/女性] 2021年10月10日 22:00:26

綺麗なフロントにどのスタッフさんも笑顔で丁寧で心地よく過ごすことができました。
    ご飯のお部屋は個室になっているのでゆったりと過ごすことが出来る上に、とっても美味しいご飯でお腹いっぱいになります。
    石段にもすぐ行けておすすめのお宿です!
    特に申請をすることなく卓球を楽しむことが出来て大変有意義に過ごすことが出来ました。

温泉もとても気持ちよくアメニティも充実しており総合的に大変満足しております。
    チェックアウトが11時なのも、近隣のお宿では少なくとてもありがたいです。
    また必ずお伺い致します!

伊香保温泉 福一 2021年10月12日 18:35:33

この度は数ある旅館の中から当福一をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    厚く御礼申し上げます。
    また、お忙しいところ心温まるご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    料理長をはじめ、スタッフ一同も拝読し、大変喜んでおりました。

スタッフの対応や温泉、お食事や食事処等、大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    特にお料理は料理長自ら最前線に立ち、調理はもちろん、演出にもこだわっております。

これからもよりご満足頂けるようなサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、またご来館頂ければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【松茸土瓶蒸しと牛すき焼き】秋の味覚会席〇早期予約特典付〇河鹿橋紅葉&紅葉露天と秋の美食を満喫
    【【千樹館 庭園テラス付客室12.5畳】1】

投稿者さん 2021年10月06日 13:41:36

全て大満足です、食事処も落ち着いての懐石料理が特に良かったです。伊香保はかなりの回数泊まってますが一番良いですね。欲を言えば水風呂が両方有れば最高です。またお世話になります。

伊香保温泉 福一 2021年10月07日 18:36:19

この度は当福一をお選び頂きありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。

季節の変わり目でございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【【おまかせ客室】和室又は洋室】

しゅぴまるさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

しゅぴまるさん [30代/男性] 2021年09月27日 21:50:54

家族で利用しましたが、大変満足な宿泊になりました。

【立地】
    石段街の麓から少し進んで左手の路地から駐車場に入れます。ピロティの駐車場なので車が雨でも濡れず、便利だと思います。
    また、エレベーターで移動して石段街の上の方まで直接アクセスできるのは便利でした。夕方や日が暮れてからの石段街にすぐに散歩に行けました。

【部屋】
    千樹館の12.5畳の部屋に宿泊しました。ほかのホテルと違って大きな冷蔵庫があり、便利でした。広縁のソファも大きくて、娘が寝たあともくつろげました。

【食事】
    品数もあり、それでいて量もちょうど良かったです。繊細な味のお料理でとても美味しかったです。

【風呂】
    大浴場も貸切風呂も体がよく温まりました。大浴場のシャンプーのセットに色々な種類があり、選ぶのが楽しかったです。タオル類が浴室に備え付けだったこともあり、手ぶらでお風呂に行けたのはとても良かったです。

【サービス】
    ロビーの無料のコーヒーや梅ジュースが美味しかったです。また、石段街への館内通路を教えてもらったり、食事の時に子ども用の椅子を持ってきてもらったりと、スタッフの皆さんの心配りが大変ありがたかったです。

【設備・アメニティ】
    お風呂にタオル類やアメニティがひと通り揃っており、手ぶらでお風呂に行けたのが良かったです。

総じて満足な満足な宿泊になりました。また機会があれば利用したいです。

2021年09月
    伊香保温泉 福一 2021年09月29日 17:29:02

伊香保温泉福一でございます。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変有難く存じております。

特に、お料理につきましては、四季替わりで旬の食材を中心に、また頂きましたお客様のお声を大切に料理長がお献立を作成しております。春夏秋冬で趣きが異なりますので、ぜひまた違った季節にご来館頂ければ幸いでございます。

大浴場につきましては、黄金の湯と白銀の湯の2種類の温泉を満喫して頂けたかと存じます。備え付けのタオル、バスタオルも当館の強みでございます。又、シャンプーセットも大好評でございます。

この度は誠にありがとうございました。

【ご愛顧感謝割!一人最大5千円引】貸切風呂1回無料〇安心ステイを福一が応援!お日にち&室数限定
    【【千樹館 基本和室12.5畳】貸切風呂付】

投稿者さん 2021年09月27日 15:52:32

家族で利用致しました。口コミがとても良かったのが決めてでしたが、実際はどうだろうと半信半疑でしたが、皆さんの口コミ通り、お宿、サービス、お食事、お風呂全てに満足しています。(強いて言えば、お部屋のトイレの扉の建付けが悪く空きずらかったことくらい)

コロナ禍でしたが、気持ち良く歓迎いただき本当にありがとうございました。またぜひ利用したいし、周りの人にもおすすめしようと思います。

2021年09月
    伊香保温泉 福一 2021年09月27日 19:46:03

この度は福一をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご期待にお応え出来ているのだろうかと心配しておりましたが、本当に温かいお言葉を拝見し、胸を撫でおろしております。

全てにご満足、また周りの方へお勧めして頂けるといったといったこの上ないお言葉を頂戴し、今後もより一層のおもてなしに努めて参ろうと今一度気を引き締めております。

紅葉の季節もとても美しい伊香保の山々、またライトアップ等々、四季を通じてお楽しみ頂けますので、また機会がございましたらお足をお運びくださいませ。

【朝夕個室食確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能
    【【万葉館 和モダン客室】個室食事処】