伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 15:01:01

料理も美味しく、部屋も清潔で快適に過ごせました。

伊香保温泉 福一 2024年02月22日 13:51:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【冬の美食〇タラバ蟹鍋と上州牛陶板ステーキ】個室で味わう贅沢な冬の味覚~冬の万葉創作和会席<早期割>
【【露天風呂付き】フォレストスイート】

投稿者さん 2024年02月19日 17:44:45

素敵な門構えで、高級感がありとても清潔感のあるホテルでした。
温泉は、さすが伊香保温泉でとても良かったです。
一歳児を連れての宿泊でしたがホテルのスタッフの対応も良く大満足てした。

伊香保温泉 福一 2024年02月20日 20:22:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【直前割】お日にち限定!1泊朝食『旬菜健美ビュッフェ』展望ダイニング—和洋中種類豊富な朝食ビュッフェ
【【おまかせ客室】和室又は洋室【1泊朝食】】

なな3144さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

なな3144さん [20代/女性] 2024年02月18日 23:30:30

立地ですが、旅館から出てすぐ石段街なので移動が楽ですごく便利でした。
お部屋は普通の和洋室でした。テレビが窓際にあったので、昼間は光が反射して見えませんでした。夜は結構乾燥したので、加湿器があるといいかもしれません。
食事は大満足です!夜ご飯も、朝のバイキングも全部美味しかったです。特に福一名物のお魚が美味しかったです。
お風呂は黄金の湯と白銀の湯があって、どちらも気持ちがよかったです。タオル等が脱衣所にあって身軽で入りに行けたのもよかったです。
最後にサービスですが、従業員の方が一生懸命接客をしてくださってとても感じがよかったです。フリードリンクとお菓子も美味しくて満足でした。朝にもお菓子が置いてあるともっといいと思いました(我儘ですいません)
また行きたいです!

伊香保温泉 福一 2024年02月20日 20:18:36

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

〇1月・2月はふくいちの日〇一番お得な特別企画!福一からの「福配り」新しい年の始まりは福一で

投稿者さん 2024年02月18日 18:06:22

従業員の方のサービスが行き届いてないのは否めなかったため、残念でした。

チェックイン時に交通手段を聞かれなかったため、渋ペイ対象だったことを宿泊中に知りチェックアウトの際にこちらから尋ねました。旅館のホームページにはチェックインの際に確認、との記載がありました。旅館側でチェックインの際に宿泊客に聞いてほしいな、と思いました。

夕食時は他の宿泊客と同じサービスが受けられませんでした。他の宿泊客にはご飯のお替わりがある旨を伝えていましたが、私の方では伝えられず、お済みですか?と尋ねられ、そそくさと茶碗をさげられてしまいました。香の物も完食しておらず、ご飯のお替わりを少し貰ってから一緒に食べたかったですが、もういいよ、となってしまいました。

何度か宿泊させていただいてますが、
以前に拝見した従業員の方々のサービスは丁寧で親切です。
恐らく新しい従業員の方々で不慣れな部分があったのかな、とは思いますが、同じサービスを受けさせてもらえない、というのは、幾ら忙しく余裕がなくなったとはいえ酷いな、と思ってしまった次第です。

細かく辛口コメントかもしれません。
温泉も気持ち良く、ご飯も美味しいため、再度宿泊させていただきたい所存です。改善していただけることを祈っています。

伊香保温泉 福一 2024年02月20日 20:17:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【洋室ダブルベッドルーム【15平米】】

投稿者さん 2024年02月17日 19:43:56

サービス面が良く、朝夜共に食事がおいしい。
設備や部屋は古さを感じ、蓄積汚れが目立っていた。

伊香保温泉 福一 2024年02月20日 20:12:16

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

さつきラミさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

さつきラミさん [30代/女性] 2024年02月16日 18:05:14

一歳8ヶ月の子供と泊まりましたが、子供にも気配りをしてくれ、暖かい気持ちになりました。ゆっくり休めました。本当にありがとうございました。露天風呂も気持ちが良く、ぜひまた行きたいです。

伊香保温泉 福一 2024年02月17日 15:22:13

この度は数々のお宿より、当ふくいちをご利用いただきありがとうございます。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から感動いたしております。
温泉は、群馬県の中でもより柔らかいお湯で、楽しみいただけたのではないでしょうか。
また違った季節にお越しいただければ幸いでございます

さつきラミさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

さつきラミさん [30代/女性] 2024年02月16日 18:04:12

目が不自由な母親と泊まりましたが、親切に接客してくださり気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしかったです!!

伊香保温泉 福一 2024年02月17日 15:20:29

当館のおもてなしやお料理を特にお気に召して頂いた上に高い評価も頂きまして感激です!
お料理につきましては、私どもの料理長はじめ料理スタッフが心を込めてお作りしておりますが、「美味しかった」と仰って頂きまして嬉しく存じます。
当館は伊香保街を見下ろす高台にあり、のんびり、ゆっくりお過ごし頂くには最高にオススメでございます♪
是非またお越しくださいませ。今後ともご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

RealEagleさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

RealEagleさん [60代/男性] 2024年02月13日 11:27:55

石段の最上部にすぐにアクセスできる立地で選びました。部屋は非常に広く、ハンモックやマッサージ機が設置されており、風呂も2種類の温泉が楽しめました。食事も満足(ちょっと多かったかな)でした。
注意書きをよく読まず、ナビ指示で向かったのですが、駐車場とは異なる場所に案内されてしまいました。電話番号で検索すると駐車場に案内されました。未だ路面に雪が少し残っていたのですが、本格的に降雪した場合には、アクセスがかなり困難ですね。

伊香保温泉 福一 2024年02月13日 14:03:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
ご満足行く、お風呂、お部屋、お食事をお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
ナビゲーションにいよっては石段側の玄関をご案内してしまうようで、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2024年02月11日 11:31:06

料理も美味しく、接客も良く、子どもにも優しいお宿なのでとても良かった。是非また行きたいです。
露天風呂付きのお部屋でとても楽しかったです。

伊香保温泉 福一 2024年02月12日 16:28:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能
【【露天風呂付き】フォレストスイート】

投稿者さん 2024年02月10日 19:26:52

夫婦で一泊で利用しました。お風呂は2種類の温泉が楽しめ、露天風呂からの眺めも朝・夕共に最高でした。泉質が合ったのか、頭痛や神経痛がかなり和らいだ気がします。

お夕食はひとつひとつが丁寧に美しく作られていて、どれも素晴らしかったです。メインのお料理は勿論のこと、お造りのツマの大根まで甘く瑞々しく感動しました。郷土料理のおっきりこみうどんも滋味深く、大変美味しかったです。
朝食ビュッフェは海鮮丼とだし茶漬けのほか和洋のメニューが揃っていました。焼きたてのパンも美味しかったです。朝食会場から見えた残雪の谷川岳が綺麗でした。

とても親切なスタッフの方が多く、ホスピタリティを感じるお宿でした。またいつかお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 福一 2024年02月12日 16:12:32

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月09日 16:43:58

館内にお土産ショップがあるのでわざわざ外で買い物しなくていいのが楽でした。
大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液、シャンプー類があってお試しで使ったりできるので良かったです。
特にありがたかったのが立地で、石段の最上階にあったので散歩もしやすかったです。

伊香保温泉 福一 2024年02月11日 17:45:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】S】

yuiyui111さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

yuiyui111さん [50代/女性] 2024年02月06日 17:43:42

2月4日に宿泊しました。古いながらも、掃除が行き届き、大事に磨かれ、清潔感のある宿でした。
早めに着いたのですが、フリードリンクやお菓子のサービスがあり、くつろぐスペースもたっぷり取ってありました。どの従業員さんの対応も笑顔で丁寧で好感が持てました。
両親の足が不自由な為、階段とエスカレーターが併用しているところにスロープが有れば、言う事無しです。お風呂、食事、人、最高でした。「足が悪くて、億劫だったけど、福一に来て良かった。最上の宿だったよ。ありがとう。」と両親に感謝されました。

伊香保温泉 福一 2024年02月07日 17:04:59

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
千樹館にご宿泊ですとどうしても温泉(万葉館)までにご移動頂く際、距離がありご不便をお掛けしてしまいます。
温泉、お食事処に近い部屋タイプで、万葉館という棟がございます。万葉館でしたら、
大浴場と同じ館にございますので、距離もさほどなく外を通る必要もございませんので、
よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。次回は是非万葉館のご予約を、、
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月04日 20:32:04

初めて利用しました。どのスタッフさんも親切で丁寧で、とても気分良く過ごせました。
今回、子供が膝を怪我してしまい、気分転換にと温泉旅行を決めましたが、スタッフさんの心遣いに癒されました。
宿の清潔さも大事ですが、スタッフさんの態度でこんなにも印象変わるんだなと、改めて勉強になりました。
また利用させてください。

伊香保温泉 福一 2024年02月06日 16:46:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クレマチスYさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

クレマチスYさん [60代/女性] 2024年01月31日 18:45:58

広いロビーの片隅に白いグランドピアノがおいてあります。ストリートピアノとのことなので、ロビーに人が居ないのを見計らって短い曲を下手くそに弾きました!…度胸試しです。
フロントからスタッフの方が来て「今ピアノ弾かれました?」と聞かれ、下手ですみませんと言ったところ、なんと「ありがとうございました」とお菓子を頂きました!
恥ずかしいけど嬉しい思い出ができました。今度は練習してから行こうかな…

伊香保温泉 福一 2024年02月03日 17:16:11

ピアノはございますが、なかなか弾いてくださる方がいらっしゃらないので・・
フロントスタッフはうれしかったのだと思います。
次回も是非お聞かせください。

投稿者さん 2024年01月29日 18:40:18

以前訪れた時よりも活気があり、来て良かったなと感じました。
石段の近くにホテルが位置していることで、商店街や伊香保神社にもスムーズに伺うことができました。また交通の便も良く、バス停がホテルから歩いて1分もかからないところにあるため渋川駅からも比較的すぐでしたし、榛名山にもバス一本で向かい、遠くの富士山まで見渡すことができました^ ^
都会の疲れをたっぷりの自然の中癒やしたい方、おすすめです。

伊香保温泉 福一 2024年01月30日 16:51:12

過日は数あるホテルの中より福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在に置いて投稿者様にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
伊香保は四季折々の風景がお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月28日 16:22:33

めちゃくちゃ満足でした。
身体障害のある3歳の娘がいて足不自由)
不安でしたがいままで伊香保で6箇所くらいの宿に泊まりましたが
1番寄り添ってサポートしていただけました
感謝しかありません。
たくさんの皆さんや大木様、ごはんのお母さん、皆さま本当にありがとうございました!大感謝です!

伊香保温泉 福一 2024年01月29日 15:44:50

この度は、数ある宿の中から当福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から安堵いたしております。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
「癒し」のお手伝いが少しでもできたなら幸いでございます。
ささやかな心遣いではございますが皆様に喜んでいただける一日になりますよう
スタッフ一同精一杯頑張っております。
まだまだ至らない点もございますが、これからもお客様にご満足頂ける施設と親切なサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2024年01月11日 08:57:09

今回は素泊まりだったので食事以外になりますが、到着した駐車場でもスタッフの方がたくさんいて、すぐに案内をしてくれました。ロビーにはウエルカムドリンク等が豊富にあり、部屋はとても広く、窓からは石段街が見れ、ずっと感動しっぱなしでした。
温泉は「黄金」、「白銀」両方あり、露天もサウナもありました。お風呂場のアメニティーも豊富でした。(石段街にもすぐに出れますので、観光の拠点としても最高です)
建物が広いので移動だけ遠く感じますが、それ以外は福一さんにしてよかったと思いました。

伊香保温泉 福一 2024年01月13日 16:47:07

このたびのお越しにつきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
次回は是非お食事付プランでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】石段街隣接で散策にも便利◎気軽に温泉三昧~22時迄受付可
【【和室・和ベッドお任せ12.5畳】素泊】

投稿者さん 2024年01月07日 05:48:39

館内が広く移動は大変でしたが、料理等満足出来ました。またお邪魔させて頂きます。

伊香保温泉 福一 2024年01月07日 16:26:17

お食事の件でお褒めいただき、大変嬉しく思います。
季節毎旬の食材を料理長自ら厳選し、お客様のニーズを捉えながら調理しておりますので、また違った季節にお越しいただければ幸いでございます

投稿者さん 2024年01月06日 18:40:30

タオルバスタオルは、お風呂にあって入る度新しいものを使えます。
部屋にはお菓子がなく、ロビーの所に用意してあり好きなものを持っていく事が出来たり、ベッドの部屋のせいか、最初から部屋に2Lの水のペットボトルが置いてあったり、さらにお風呂以外のところにも水やコーヒーを飲める所があったり、自販機も分かりやすいところにあり、自分が好きなときにどーぞって言う感じが私にはぴったりでした。
千樹館は石段には近いのですが、ロビーお風呂からは遠く階段もあるので、気になる方はお気を付けて予約した方が良いと思います。

伊香保温泉 福一 2024年01月07日 16:25:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます
当館自慢の大浴場、お食事など存分にお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。
季節も春夏秋とそれぞれ違ったお料理、違う景色をお楽しみ頂けます。
またの機会にはより良いサービスができる福一でありますよう
従業員一同日々努力してまいりたいと存じます。
また違う季節の伊香保を楽しみにいらしてください。

【千樹館スタンダードプラン】石段街まで徒歩0分~黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能
【【基本和室12.5畳】】

投稿者さん 2024年01月05日 11:30:07

以前、体調を崩して泣く泣くキャンセルしたのですが、その時の対応が素晴らしく、体調の悪い私にはその優しさが身に染みました。対応して下さったスタッフさんの感じ良さに感動して、絶対に元気になったら行きたいと思っていました。
念願叶い、ようやく行けました。
スタッフさんはやはりみなさん感じ良く、それだけで満足度高かったです。
外国人のフロントの方も日本語ペラペラでにこやかで感じよかったです。

お風呂も綺麗で露天風呂もいい気持ちでした。
子供も温泉が気に入って、翌日も朝早くから一緒に入りに行きました。
漫画も置いてあり、部屋に持ち込みもオッケーだったので中学生の息子が喜んでいました。
漫画も綺麗で話題の漫画がたくさんあった様です。
昔懐かしい卓球台もあったり、家族で楽しめる空間でした。
お料理も個室でゆっくりいただき、担当してくださった方も感じよく気持ち良く食事が出来ました。お料理もお正月らしい華やかさがあり美味しかったです!
ありがとうございました。また行きたいと思いました!

伊香保温泉 福一 2024年01月06日 15:58:09

先日は体調も良くなられご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ささやかではございますが、従業員一同、癒しの時間をお手伝いできましたこと心から嬉しく存じます。
次回機会がございましたらまた皆様でぜひお越しくださいませ。

【【基本和室12.5畳】】