伊香保温泉 福一 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 14:25:38

11月下旬、80代50代の家族4人で宿泊しました。
有名旅館に紅葉時期の宿泊なので仕方ないかとも思っていますが、私達には色々と割高に感じました。
各部屋にアメニティやタオル、お菓子等を置かず、ロビーや大浴場に集中させる方法は合理的だと思いますが、宿泊した千樹館からはどちらも少し遠かったので不便に思いました。
お食事もあまり魅力的なものがなかったです(特に朝食)。10年位前に泊ったことがある人からとてもよい評判を聞いたので、期待しすぎたかもしれません。
連絡通路のエスカレーターはチェックアウトの時間帯だけでも下りにするよう検討してほしいです。高齢の方が自分で大きな荷物をもって横の階段を下りておられて、気の毒でした。
若いときから伊香保温泉に通う父の「一度泊まってみたい!」との強い希望で宿泊しましたが、残念な気持ちです。
時期やプランが違えば、評価ももう少し違ったかもしれませんが、、、
黄金の湯たっぷりのお風呂と11時チェックアウトがよかったです。外国人スタッフや若い方が頑張っておられて、好印象でした。

伊香保温泉 福一 2023年12月08日 14:39:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【秋の紅葉プラン〇特典付】上州牛と上州もち豚の食べ比べすき焼き・金目鯛〇石段街徒歩0分
【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】】

投稿者さん 2023年10月22日 11:55:04

老舗旅館と期待して行ったが、がっかりしたことの方が多かった。まず石段からの外観にショックを受け、中に入ると派手派手しい宴会場。不安になりつつ部屋に行くと、いわゆる和モダンのしつらえで、使いにくいヨギボー。なぜ??

夕食はおいしくいただきましたが、朝食がビジネスホテルのバイキング。業務用の品々を開けて並べただけで、いくつかは前日の子どもの夕食にも。ちなみに子どもにだけデザートがない。なぜ??

景観とお風呂はとてもよかった。従業員は皆さん丁寧で感じよく、送迎も親切。

悪い意味で昔ながらの施設という印象。伊香保にはもっと風情ある旅館があるのに、今回は失敗だった。

伊香保温泉 福一 2023年10月23日 14:02:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ラクマル6375さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ラクマル6375さん [30代/男性] 2024年04月02日 23:02:36

一歳の赤ちゃん連れだったので、少しでもゆっくり食事がしたいと前日に電話をかけさせていただいたところ、「バウンサーを用意できますので。」と、慌ただしく旅館側から電話を切られてしまいました。(田中さん?)

当日夕食時バウンサーは容易されておらず、焼き物の燃料も机に到着した際ひっくり返っており、サービスの方に尋ねるも、すぐに片付ける様子もありませんでした。(若い女性の方でしたり)
子供が触るかと思い早く片付けて欲しかったです。

バウンサーがなかったので、子供も座る事ができず走り回ってゆっくり食事ができませんでした。

また子連れ入浴OKにも関わらず、ベビーベッドは男湯のみにあって赤ちゃんの着替えが大変でした。
また脱衣、浴室に掃除が入っている気配がなく、髪の毛が沢山落ちていました。

旅館の事ではないですが、顔にシートパックをつけて本を読みながら入浴されている方もいてびっくりしました。
あと、夜の露天風呂の灯りが暗すぎました。

移動範囲も広く階段が多かったから親は移動に大変だった。

伊香保温泉 福一 2024年04月04日 13:55:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【小学生半額・添い寝無料】福一のファミリー応援プラン〇ぐんまちゃんお菓子&お子様特典付<お子様歓迎>
【【和室・和ベッドお任せ12.5畳】】

投稿者さん 2024年05月04日 14:47:03

素泊まりプランで宿泊させていただきましたが、宿のスタッフの方々に大変丁寧な対応をして頂き、心が温まりました。館内がとても広く、休憩スペースや卓球台などもあり、非日常感が楽しめました。無料サービスのドリンクやお菓子も充実しており、コーヒーや梅ジュースなど美味しく頂きました。お部屋の掃除も隅々まで行き届いており、気持ちよく宿泊することができました。温泉は黄金の湯、白銀の湯、共に気持ちよく入浴でき、翌日の肌のスベスベ滑らか感が忘れられません。相方も温泉が気に入って、石段街で入浴剤?を、お土産に購入しておりました(笑)初めての伊香保旅行でしたが、福一さんに泊まることができて大変良い思い出になりました。次回は食事付きプランで、福一さんの食事も楽しみたいです。

伊香保温泉 福一 2024年05月05日 14:17:01

館内施設・お風呂にもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ささやかではございますが、従業員一同、癒しの時間をお手伝いできましたこと心から嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【素泊まりプラン】石段街隣接で散策にも便利◎気軽に温泉三昧~22時迄受付可

投稿者さん 2024年03月10日 15:55:08

シャンプーバイキングや、化粧水などのアメニティが素晴らしくて感激。施設も老舗なのにこのお値段でいいのかなって思えるクオリティでした!強いて言うなら、夜の男性浴場のサウナに水風呂があればいいなと思います。

伊香保温泉 福一 2024年03月11日 10:28:23

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

みかん38931471さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

みかん38931471さん [40代/女性] 2024年02月22日 08:45:59

今回は80歳の義母の誕生日で高級温泉宿へご招待という形でホテル名が「福一」さんとなんとも縁起の良いお名前から宿泊させていただきました。ホテルついて好きなお茶菓子を選んでいいのと、ウエルカムドリンクということでみんな喜んでました。食事は歳からあまり量を食べれないということで外で食べました。
お風呂も2つの源泉があり、伊豆だと必ず時間によっては混み時間があり、洗い場も戦争のような鳥ありになりますが、こちらは多くて5人、ゆったりと疲れた体をつかりのんびりと出来ました。
温泉の温度管理も丁度良いし、タオルも使い放題、シャンプー類、化粧水、乳液、ドライヤーまでいろんな種類が多いし選んで楽しかったです。
散策へも有名どころの階段へすぐいけれる出入口も良かったです。
年寄りには経路が難しかったいう言葉がありました
自分たちの部屋がロビーから遠く、ロビー、お風呂との往復だけで疲れたといわれたのは確かにと思いましたが、大はしゃぎしてたので±ゼロですね。
また機会があればよろしくお願いします

伊香保温泉 福一 2024年02月22日 14:15:04

この度は記念日の大切なご旅行に福一をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じると共に今後の励みとさせていただきます。
千樹館にご宿泊の場合、どうしても温泉にご移動頂く際、距離がありご不便をお掛けしてしまいます。
温泉に近い部屋タイプで、万葉館という棟がございます。万葉館でしたら温泉と同じ館にございますので、距離もさほどなく、外を通る必要もございませんので、よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。
ぜひ次回ご利用の際には万葉館もご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2024年02月20日 23:47:52

素泊まりだったので、温泉を楽しみにしていたのですが、露天風呂も内風呂も満足でき、お客様も少ない時間帯に利用したので快適に友人と疲れを癒すことができました。また、サウナもついており、非常に満足できました。
夜は近くの居酒屋とコンビニを利用しましたが、やっているお店が限られていたので今度は食事も加えたプランで泊まりたいと思いました。
次の日の午前中は石段の300段目に位置する旅館のため、利用しやすく、スムーズに楽しく食べ歩きができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 福一 2024年02月22日 13:59:42

この度は数々のお宿より、当ふくいちをご利用いただきありがとうございます。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から感動いたしております。
温泉は、群馬県の中でもより柔らかいお湯で、楽しみいただけたのではないでしょうか。
頂きましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいりたいと存じます。
次回は是非2食付プランでお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 17:57:06

スタッフの方皆様とても親切でした。ウェルカムドリンクやお菓子も用意されていてお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
お部屋も綺麗でしたし、入り口が広々していたのが大きな荷物を持ったままだととても使いやすかったです!

伊香保温泉 福一 2023年11月14日 16:45:56

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【洋室ダブルベッドルーム【15平米】】

hayagooさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

hayagooさん [40代/女性] 2023年08月16日 14:59:39

・フロント(万葉館)から客室(千樹館)までエレベーターを2回乗り換え、連絡通路を歩いて行くので遠く感じた
・万葉館8階から連絡通路へ行くのに階段とエスカレーター(併設)があったが、エスカレーターは上りだけで下りに反転しない(スーツケースを運ぶのに帰りは苦労した)
・素泊まりプランを選んだが、フロントから客室までの案内役はいなくとも、布団を敷くのもセルフとは認識が甘かった
・貸切風呂が45分で¥5,000(税込み)だった
・千樹館19階から石段街へ直接出られる玄関が有るのは非常に良かった
・チェックアウト後2時間は車を止めておけるのは便利だった

伊香保温泉 福一 2023年08月17日 14:11:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【【和室12.5畳おまかせ】素泊】

ちょこ10035082さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ちょこ10035082さん [60代/男性] 2023年08月04日 14:48:22

家族に好き嫌いが多く食事抜きのコースにしました。
風呂、サービスとても満足しています。
石段も食事する所も近くとても良かったです。
今度は食事つきで利用したいと思います。

伊香保温泉 福一 2023年08月08日 14:32:08

過日は数あるホテルの中より福一をお選びいただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在に置いて投稿者様にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
伊香保は四季折々の風景がお楽しみいただけますので又違った季節にお出かけくださいませ

【直前割】お日にち限定!素泊まりプラン〇黄金・白銀の湯を気軽に愉しむ~チェックイン22時まで
【【おまかせ客室】和室又は洋室【素泊】】

モントレー2000さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2023年07月18日 22:32:46

伊香保に泊まる時は、ほとんど2泊しています。中日に水沢までうどんを食べに行っていましたが、福一さんの裏口を出てすぐの石段街に、水沢うどんの大澤屋が出来て、今回は水沢まで行かずに済みました。福一は、石段街に出れば伊香保神社、紅葉で有名な河鹿橋など近くです。石段の下りは徒歩で、帰りは石段下から100円で乗れるコミュニティバスで裏口のところまでと立地がグッドです。外出して疲れたらロビーラウンジの無料ドリンクで一休み。コーヒーも良いですが、冷たい梅ドリンクが美味しいです。

伊香保温泉 福一 2023年07月19日 15:44:29

伊香保を熟知し満喫なされていらっしゃいますね。
ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【和室12.5畳おまかせ】素泊】

投稿者さん 2023年07月15日 23:39:01

チェックイン御、ロビー階でドリンク、お菓子のサービスが有って非常に良かった。
温泉も良かった。

伊香保温泉 福一 2023年07月16日 16:07:39

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【洋室ベッドルームおまかせ】素泊】