伊香保温泉 福一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月31日 16:43:35

部屋の中で段差があり目が悪いのでよく見えず足を踏み外してしまった。何か注意書きがあるとよかった。(特にけがはしてません)

伊香保温泉 福一 2024年06月01日 13:54:07

この度は、段差に気づかずふみはずしてしまわれたとのこと、大変ご不便とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の安全を第一に考えているにもかかわらず、このような事態を招いてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた通り、段差についての注意書きが不足していたことを重く受け止めております。より安全で快適な環境づくりに努めてまいります。

【直前割】お日にち限定!黄金と白銀の2湯が楽しめる温泉と徒歩0分石段街を満喫!
【【おまかせ客室】和室又は洋室】

投稿者さん 2024年05月30日 17:57:32

久々の夫婦旅行、石段近くの宿で食事が美味しく、風呂も二種類楽しめるとの事で決めました。スタッフの方も皆さん感じが良く、予想以上でした。また、お世話になりたい宿です。

伊香保温泉 福一 2024年06月01日 13:30:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなり、ご満足頂けてなによりでございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、嬉しく身に余る思いでございます。

【個室で味わう春の美味~伊勢海老・牛ステーキ】春の創作和会席~群馬の春景色と美食を楽しむ〇さき楽14
【【万葉館 ツインベッド付和洋室】個室食事処】

風子6244さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

風子6244さん [40代/女性] 2024年05月28日 22:34:35

1人には広すぎるほどの贅沢な部屋を用意していただき、ありがとうございました。
広いホテルの別館でしたが、とても静かでゆっくり過ごすことができました。
私には少し贅沢なお値段ですが、黄金の湯&白銀の湯の2種類の温泉が楽しめることや、ホテルのサービスを考えるとそんなに高くないかなと思います。
食事は軽めで女性にはちょうどいい。お菓子バーや、アメニティバー、ドライヤーも高級品で、伊香保に到着した際は電話1本で迎えに来てくれたり、サービスは文句なしに素晴らしいです。また、スタッフの方もとても感じがよく、女1人の客なのに「歓迎してくれてるな」と思わせていただきました。何度も伊香保に足を運ぶことできませんが、またいつか泊りにいきたいお宿です。

伊香保温泉 福一 2024年05月30日 15:49:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、温泉をお気に召していただき、併せて御礼申し上げます。
当館で少しはリラックスできたご様子にホッと致しております。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

【一人旅】気のままに、伊香保でのんびり大人の旅時間~四季折々の伊香保の景色に癒されるひととき
【【和室・洋室お任せ】一人旅】

投稿者さん 2024年05月28日 18:27:34

夕食はもちろんですが朝食バイキングの質も非常に高く、大変満足できました。
特に朝食の海鮮丼やひつまぶしが安っぽい味ではなかったところ、パンも常に焼きたてを提供しているところに感動しました。

温泉の温度も40℃程度とぬる過ぎず熱すぎずちょうど良い温度で気持ちよかったです。

部屋は露天風呂付きの部屋でしたがとても広く清潔感があり、ストレスなく過ごせました。

スタッフの皆さんもとても親切丁寧に接客して下さり、大変満足できる旅になりました。

伊香保温泉 福一 2024年05月30日 15:43:33

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今回のご滞在では大浴場にて疲れたお身体を癒して頂き、嬉しく感じております。
お褒めの言葉に甘んじる事ないよう、これからも泊まって良かったと思って頂ける温泉宿づくりに精進してまいります。
どうぞ伊香保にお越しの際は是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【露天風呂付き】フォレストスイートプレミア】

投稿者さん 2024年05月28日 14:39:42

石段街に近く、ほぼ満足です
少し残念だったこと、お部屋に入った瞬間暑くてエアコンのスイッチオン、強にして、カーテン閉めてお日さまの光を光を遮り、石段街に出ましたが、戻っても少しはきいてるかなぐらいでした。それと洗面所にタオルをセットしてほしかったです。
夕食は一品一品美味しく、目でも楽しませていただき大変満腹でしたが、主人が長時間の運転疲れで飲みすぎたのか、年のせいか、〆のごはんお断りしてしまったこと、板さんに申し訳なかったです。
朝食は、窓際のお席で外の景色を見ながらビュッフェ、パン食に留まらず、海鮮丼の呼び込みにひかれてついつい食べ過ぎてしまいました。
贅沢な一泊を過ごすことができました。

伊香保温泉 福一 2024年05月30日 15:34:17

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
客室空調に関しまして、ごお客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
会席料理はこだわり抜いた食材を使い、料理長並び厨房スタッフが一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足頂けたようで大変光栄に存じております。

【夕食個室確約〇多彩な客室が彩る万葉館スタンダード】ワンランク上のプライベート空間と美食を堪能
【【万葉館 ツインベッド付和洋室】個室食事処】

投稿者さん 2024年05月27日 16:07:13

夕食は外飲食店のステーキディナーを頂きましたがイメージと違いちょっと残念でした。前菜とサラダなど食材がタブった内容でしたし、メインは和定食のように出てきました。和定食のようにされるなら全て和テイストに統一されたほうが良いと感じました。大浴場に移動するのにエレベーターの乗り換え2回と移動が多くて朝は行くのが億劫になってしまいました。

伊香保温泉 福一 2024年05月30日 15:08:09

ございます。
大浴場と同じ館に万葉館という棟がございますので、距離もさほどなく外を通る必要もございませんので、よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。
次回は是非万葉館でご検討いただければ幸いです。

ふりだーさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

ふりだーさん [20代/男性] 2024年05月27日 15:30:54

とても楽しい時間が過ごせました。
その上で良かった点、気になった点。

良かった点
・アメニティが充実している
温泉は脱衣所に多種の美容品 シャンプーリンス、各種タオルとうもあり手ぶらで温泉へ行ける すごく便利、ドライヤーも上等なものだった。鏡も大きく明るくライトアップされ良い設備だった印象です。
・朝食ビュッフェが豪華
朝に食べたい定番メニューはもちろん、うなぎ茶漬けや海鮮丼、しらす丼など普通は朝食ビュッフェにはないような贅沢なメニューが数多くあった。朝から贅沢なご飯を食べることができテンションが上がった。

気になった点
・枕元にコンセントが無い
枕元にコンセントがなく、充電しながらベットでスマホをかまうことが出来なかった。枕元で充電しながら寝る人は多いと思うので、そこは欲しかったなと思う。
・ソファーに座ってテレビが見れない
ソファーとテーブルが窓側に配置、テレビがベッド側に配置されており、お酒を飲みながらテレビを見ることが出来なかった。

基本的には満足できる良い雰囲気のホテルでした。
伊香保に行った際は、また行きたいです。

伊香保温泉 福一 2024年05月30日 14:57:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂・お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のうなぎ料理は大人気メニューでございます。お喜び頂け大変うれしく思います。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】旬菜健美ビュッフェ—展望ダイニングで 贅沢な朝のひと時を〇種類豊富な朝食ビュッフェ
【【和室・洋室お任せ】1泊朝食】

テッド( ´∀`)さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

テッド( ´∀`)さん [40代/女性] 2024年05月27日 01:16:32

親をつれて、宿泊させて頂きました。流石、伊香保温泉!足の疲れももちろんとれましたが、時間がたっても血行が良く身体がポカポカしてました♪2種類の泉質があり、黄金の湯は特に気に入りました!夕食は、ご当地グルメのおっきりこみうどんを食べれて大満足です。朝食は、海鮮丼を作れたり、もつ煮があったり、期間限定のひつまぶしを食べたりと欲望のまま食べてしまいました。素敵な旅になりました。ありがとうございました!

伊香保温泉 福一 2024年05月30日 14:52:13

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お料理につきましては、私どもの料理長はじめ料理スタッフが心を込めてお作りしております。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【千樹館ステーキ付プラン】郷土の味覚堪能!牛陶板ステーキも楽しめる<上州味覚会席>グレードアップ

テッド( ´∀`)さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

テッド( ´∀`)さん [40代/女性] 2024年05月27日 01:05:46

足利フラワーパークの帰りに宿泊させて頂きました!一度は、旅行してみたかった伊香保温泉。老舗の福一さんに泊まれてよかったです。貸し切り温泉を利用させて頂いたのですが、広い浴槽でノビノビと満喫した時間を過ごせました♪また、食事はボリュームもあり、更にスモークされたほのかに香る梅の香りの演出、美味しいだけでなく楽しむ事ができました!ありがとうございました!

伊香保温泉 福一 2024年05月30日 14:49:00

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございます。
お食事の件でお褒めいただき、大変嬉しく思います。
季節毎旬の食材を料理長自ら厳選し、お客様のニーズを捉えながら調理しております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2024年05月26日 21:26:57

彼と記念日旅行で利用させていただきました。良い点と悪い点とありましたが値段と比較すると期待してしまっていた分こんなものかと思ってしまいました。
良い点①料理:夕食は和会席でした。見た目も味も素晴らしかったです。食べ方のおすすめの仕方(強要されすぎず)がよかったです。前菜から驚くほど美味しいと思いました。朝食はビュッフェ式でしたがスタッフの方がおすすめの食べ方など教えてくださり、のっけ丼も楽しめました。②お風呂:大浴場は黄金の湯、白銀の湯とどの時間でも2種類楽しめるのがよかったです。また、バスタオル、タオルが置いてあるため手ぶらで大浴場にいけるのはよかったです。露天風呂付きのお部屋でしたが湯温もよかったです。また網もあり虫などが遊びに来てしまっても不快な思いせずに入ることができました。③立地:石段の途中から出られたため、伊香保神社にスムーズにいけて体力的にも楽でした。
悪い点①陣羽織(浴衣の上にはおるもの)のポケットに前の利用者さんが入れたであろう朝ごはんの味のり、使用済みの綿棒等のゴミが入ったままでした。フロントに連絡したところ、掃除の際に新しいものに変えていると思いますが、すみません。新しいものをすぐ担当のものがお待ちします。と返答されました。掃除の際に新しいものを用意していると言われても洗濯されていない物をかけているのでしょうか?また、すぐに担当がと言われましたが15分以上待ちました。すぐと言わない方がよかったのでは??
わかりませんがツッコミどころ万歳でした。持ってきてくださったスタッフさんは事情を知らずか新しいものをお持ちしました、すみません。と言ってくださいましたが軽い気がしてしまい少し不快でした。
②部屋のアメニティ:バスマットは部屋のお風呂、露天風呂用に2つあったにもかかわらずタオル類としてはバスタオル一枚/人でフェイスタオルが欲しかったです。(手を拭いたり、髪を乾かしたりなどで使用したい)また、大浴場のシャンプーなどを部屋でも使えるようになにか容器があると嬉しかった。
多くの人が利用される施設なので大変な点もあるかと思いますが、利用される方の気持ちに寄り添ってもらえるとより良いかと思いました。

伊香保温泉 福一 2024年05月30日 14:36:46

この度は福一をご利用いただきありがとうございました。
まずはせっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を大切に、今後検討を重ねお客様にご満足いただける様、改善に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、また違う機会に当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋でリトリート〇アロマ体験付】お好きな香りに包まれて過ごす寛ぎのひと時<庭園露天風呂付き客室>
【【露天風呂付き】フォレストスイート】

投稿者さん 2024年05月25日 16:12:10

駐車場に車を止める前からチェックアウトまでスタッフの対応が素晴しくてとても良かったです。
お風呂も食事も大満足でした。
また利用したいと思いました。

伊香保温泉 福一 2024年05月30日 14:17:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂・お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館で少しはリラックスできたご様子にホッと致しております。
明るい接客を心がけて参りたいと思っております。
伊香保は多彩な顔をもっておりますので、また季節をかえてお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 万葉館スタンダード〇プライベート空間と美食堪能<夕食個室確約>
【【万葉館 和モダン客室お任せ】個室食事処】

noble-roadさんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

noble-roadさん [50代/男性] 2024年05月24日 22:49:54

温泉は素晴らしく、二種の温泉を楽しめました。有馬温泉よりこちらの温泉の方が、体に合っているように感じました。食事も美味しく、スタッフも頑張ってる感じが見受けられます。
ただ、お風呂場のイオン水だったか忘れましたが、食事の場の水さえも美味しくないと感じました。常温の水を出すスタイルも珍しいですが・・・

伊香保温泉 福一 2024年05月25日 13:51:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お出ししたお冷が冷えておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【4月・5月平日〇室数限定】ポイント10%還元!福一特製牛すきうどん柳川風ほか「春の美味少量」プラン
【【和室・和ベッドお任せ12.5畳】】

投稿者さん 2024年05月24日 07:39:47

料理がとても美味しくてちょうど良い量でゆっくり頂く事が出来ました。
大浴場も広くのんびり入る事が出来ました。
チェックインも丁寧な説明でわかりやすかったです。
温泉旅館ならではのゆったりとした時間を過ごす事ができて90歳になる母も喜んておりました。

伊香保温泉 福一 2024年05月24日 12:25:32

過日は、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お風呂・お食事にもご満足頂け、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

【【おまかせ客室】和室又は洋室】

papa楽天さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

papa楽天さん [60代/男性] 2024年05月23日 09:08:13

フロントの方の対応は大変丁寧で、わかりやすくとても良かったです。部屋は庭園付き和室にベッドでした。クッションが、私共には固く感じました。食事は、たいへん美味しく満足しました。

伊香保温泉 福一 2024年05月23日 11:24:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフ、お食事にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様に心地よい接客と施設をご提供出来ますよう、努めて参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【千樹館スタンダードプラン】石段街まで徒歩0分~黄金白銀の2湯と郷土の味覚を堪能
【【千樹館 庭園テラス付和ベッド客室12.5畳】】

えみちゃん10208944さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

えみちゃん10208944さん [70代/男性] 2024年05月21日 16:26:04

福一さんのホームページの地図がとてもわかりにくかった。階段から入れるのにそこの案内が分かりにくくてすぐ近くをウロウロ、挙句の果て急な坂道を下りやっと駐車場に着くという有り様。階段のところから入れたらどれほどの楽でしたか!中に入ってからは良いところばかりでお料理、お風呂とっても良くてまたいきたいです。

伊香保温泉 福一 2024年05月22日 16:00:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
道路案内では同様のご意見を頂戴いたしております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ナビによっては石段側の玄関をご案内してしまうようでございます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改善をして参りたいと存じております。

【楽天月末セール】千樹館スタンダードプラン〇石段街まで徒歩0分~黄金白銀2湯と上州郷土の味覚を楽しむ

meme7934さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2024年05月21日 16:13:47

夕食は、懐石料理でした。色々と工夫があり、楽しめました。また味もよいと、皆さん喜んでいました。

伊香保温泉 福一 2024年05月22日 15:52:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お客様の驚き・喜んで頂ける笑顔、そのために料理長及び厨房スタッフは日々料理に創意工夫を行っております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

さき楽45【千樹館スタンダードプラン】黄金白銀の2湯と郷土の味覚堪能~早期予約がお得!

meme7934さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2024年05月21日 16:09:55

風呂は、黄金の湯、白銀の湯があり、温まりました。サウナ
水風呂がありましたが、水風呂は、男性のほうには、なかったとようで、がっかりしていました。

伊香保温泉 福一 2024年05月22日 15:47:34

この度は福一をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、温泉をお気に召していただき、併せて御礼申し上げます。
サウナ利用のご指摘、今後の課題とさせて頂きます。
サウナの楽しみにご来館頂いている方々からも同様のご意見を多数賜っております。
今後も継続して模索して参りたい所存でございます。

meme7934さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2024年05月21日 16:06:30

早くに着いて、ロビーで待たせてもらいましたが、飲み物や、色々な菓子、ゆべしなども食べ放題で、皆さん喜んでいました。

伊香保温泉 福一 2024年05月22日 15:32:07

みじゅ0210さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

みじゅ0210さん [50代/女性] 2024年05月20日 18:17:12

両親への感謝の気持ちを込めて、ホームページの写真で景色が素晴らしかった、こちらの最上階のお部屋に泊まりました。ところが、部屋からの眺望は、ホームページの写真より劣る景色だったので、少しガッカリしました。夕食はとても美味しかったですが、注文したドリンクが忘れられていたり、一番驚いたのが、夕食の間に布団を敷きに来られた男性スタッフが、部屋のコンセントにさしてあった私たちの携帯充電器を無断で使用し、ご自分の携帯を充電しており、夕食から帰ってきた私たちの目の前で、意味不明な言い訳をしながら、充電器から携帯を取り外し、去っていきました。
家族全員、唖然とし、不愉快な気持ちになりました。
せっかく高い料金を支払って泊まりましたが、残念です。

伊香保温泉 福一 2024年05月24日 12:12:54

過日は、福一をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けるご滞在のご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
弊社スタッフによる不祥事により、お客様には不信感とご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件は、弊社の管理体制及び社員教育が行き届いていないことに起因するものでございます。
お客様の信頼を裏切る結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
各当スタッフには厳重なる処分をいたしまして、今後このような事態が発生しないよう努めて参ります。
何卒、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
謹んでお詫び申し上げます。

【【標高800m伊香保一空に近い—心寧ここね・心躍りずむ】】

acco3588さんの 伊香保温泉 福一 のクチコミ

acco3588さん [20代/女性] 2024年05月19日 17:36:23

施設は古い部分もありますがしっかり清掃されていて過ごしやすかったです。
ご飯も美味しく、温泉がとても気持ちよかったです。とてもリフレッシュできました、また利用したいと思います^^

伊香保温泉 福一 2024年05月20日 18:39:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お喜びいただけた様子に、スタッフ一同心から安堵いたしております。
ささやかな心遣いではございますが皆様に喜んでいただける一日になりますよう
スタッフ一同精一杯頑張っております。

【貸切風呂1回&色浴衣レンタル特典付】貸切プライベート風呂を贅沢に満喫
【【千樹館 基本和室12.5畳】貸切風呂付】