スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ クチコミ・感想・情報

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタのクチコミ・お客さまの声

とこちゃん557815さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

とこちゃん557815さん [40代/女性] 2012年02月06日 21:17:46

ブランシュスキーの宿泊で利用しました。ブランシュから10分もかからずにアクセスも楽。
スキーで冷えた体にジェットバス風のお風呂は効きました。
暖炉のそばのダイニングで頂く夕食はこの宿の一番のハイライトです。
まずリーズナブルな料金設定のアルコールにびっくり。ホテルなら3倍はとられるのではないでしょうか?大好きなシグロのワインとシェリー酒を頂きました。
スパニッシュオムレツなどの前菜、スープ、サラダに続いて登場のメインのパエリアは、
見た目のインパクトもさることながら味も最高です。思わず写真に撮ってしまいました(笑)。
レモンをガシガシしぼりながらほとんど原始人のごとく、時を忘れてたいらげました。
9才の娘も満足のパエリア、また食べに行きたいと思っています。

2012年02月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年02月09日 10:52:52

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
パエーリャは大人の味ですがお子様も美味しく食べていただけたご様子、良かったです。
お酒は会話を楽しくし食事を美味しくするものと思っていますので、お酒で儲けることは考えておりません。
みなさん楽しく飲んでいただければそれが一番です。
また、お越しください、お待ちしております。

《ブランシュたかやま》 スキーパック(トリプル) 『すべっ得』
【トリプルルーム】

立花ゆきさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

立花ゆきさん [40代/男性] 2012年01月06日 20:02:19

スキーの宿として家族で宿泊しました。
トリプルの部屋はベッド3つの他に小さなソファーもありました。もう少しだけ余裕があれば言う事はないのですが、宿泊料金から考えれば得したと思える広さです。
冷蔵庫が枕元にあるので夜は音が気になりますが、電源を切ってもいいということですから、これも問題ありません。
目玉の料理はとても満足の内容でした。レモンで味の深みを加えて楽しめるパエリアはもとより、デザートのアイスに添えられら寒天が味のアクセントとなり最後まで楽しめます。
朝食のソーセージも3種類、ジャムは酸味と甘みのバランスが私の好みでした。オレンジジュースと牛乳の両方がセットされていたのはありがたかったですね。
館内の調度品は雰囲気があり、ゆっくりと料理を楽しむ気もちの余裕を与えてくれます。
ただ、宿によく置かれているマンガやおもちゃはUNOしか見当たりませんでしたから、子供連れの方は暇つぶしの持参が必要かもしれません。お風呂は24時間OKですが普通の家庭サイズです。
我が家のように子供が大きくなった家族や、カップルなどにお勧めの宿です。
オーナーさんご夫妻の対応は気持ちのよいものでした。我が家のわがままなお願いにも快く丁寧に対応して下さり、感謝するばかりです。

2012年01月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年01月06日 22:24:35

このような写真入りでコメントをいただいたのは初めてです、ありがとうございます。
おおむねご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
当方では“マンガ”とか“おもちゃ”は置かない方針です。
それは、日常を離れてこのような自然の中にお越しいただいたのですから子供さんにも違った楽しみ方をして欲しいからです。
今風のマンガではなく、まず自然の楽しみ方を教えていただき、絵本やディズニーのビデオはたくさん置いてありますのでこれらを上手に使って子供さんを楽しませてあげてください。
私が日頃申し上げている“遊び心”を養うとはそういうことです。
また機会がありましたらお越しください。

【トリプルルーム】

kintarou8598さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

kintarou8598さん [40代/男性] 2012年01月04日 11:40:04

1月2日に宿泊しました。とにかくパエリアが美味しかったです。量も申し分なく皆満足でした。奥様に作り方を教えていただいたので自分で挑戦したいと思います。またお邪魔します。

2012年01月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年01月04日 18:33:33

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
パエーリャを美味しく食べていただき嬉しく思います。
パエーリャを美味しく作るコツは、スープの量と火加減に尽きます。
最初は失敗されるでしょうが、上手に作れるようになりますので頑張ってください。

レンタルスキー無料プラン (4人家族) 『すべっ得』
【4人ルーム】

うむうさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

うむうさん [50代/女性] 2011年09月04日 11:09:56

とても気持ちよく過ごさせていただきました。 夫婦と犬連れで、犬を車中泊をさせまして、出入りがしょっちゅうでした。大型施設と違い、部屋から駐車場にも近いので気軽に行き来させてもらいました。ありがとうございます。
お食事も日本人でも無理なく、美味しくスペイン料理を楽しめるような心使いで、小食の方でもいっぱい食べたい方にも安心です。
近くには、静けさを満喫できるトラッキングコースやレジャー施設もあり、2泊して楽しみました。前泊のコストパホォーマンスが良く、ゲスト主体のサービスです。
お部屋もお風呂もきれいに掃除されていていました。また伺いたいです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年09月04日 21:57:32

こちらこそありがとうございました。
当方はペット同伴OKではないので、余分なお気遣いをしていただき申し訳ございませんでした。
でもワンちゃんと楽しい2日間をお過ごしいただいた様なので、ちょっと安心しております。
スペイン料理もお楽しみいただいけたご様子なので、嬉しく思います。
また海外の文化についてお話ができれば良いと思います。
私達も楽しい時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました。
お元気で・・・。

東日本大震災≪被災者支援プラン≫ (ツイン)
【ツインルーム】

投稿者さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月30日 20:04:53

8月25日から家族旅行で2泊しました。
夕食のパエリアがとにかくおいしかった。
素敵なダイニングで家族とUNOを楽しみ,
早朝に妻と白樺の中を散歩したのが最高の思い出です。
車で10分ほどにある「すずらんの湯」も良かった。
チェックアウトの時にいただいた白樺の枝,
家に帰ってすぐに乾燥させています。
麻ひもで吊るしてリビングに飾る日が楽しみです。
素敵な思い出をありがとうございました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年08月31日 10:31:34

先日はこちらこそありがとうございました。
パエーリャ料理と姫木平の自然をお楽しみいただき、うれしく思います。
白樺の木ですばらしいインテリアができることを期待しています。
また機会がありましたら是非お越しください。
お元気で・・・。

2連泊の最初の1泊目は2500円 (4人家族)

投稿者さん 2011年08月29日 17:06:06

いわゆるペンションに宿泊する機会はあまりないのですが、部屋の防音もしっかりしていて、隣の部屋の音が聞こえてくるようなこともなく、またトイレやバスも複数あって他の宿泊者の皆さんとかち合うこともありませんでした。
部屋清潔で、雰囲気もとてもよいと思います。

食事のパエリアも大変おいしくいただけました。(もうちょっと量があるか、もう1品ほしかったところですけど・・・うちの到着が少し遅かったようです。(早目に到着すると、ご主人が「こいつはいっぱい食べそうだぞ・・・」と思うと増量いただけるようです)
今回はあいにくの小雨模様で、周囲の散策などができませんでしたが、とてもいいところでしたので、また機会をみて伺いたいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年08月29日 19:09:58

先日はご利用いただきありがとうございました。
パエーリャは夕食開始の“1時間45分前”にボリュームを決めて料理に入っております。
ですから2時間前に到着されますと、年齢・性別・体格等でボリュームを判断しています。
そして食後には必ず「ボリュームが多い、少ない」をお聞きして、リピートいただいたときのためにメモにして残しております。
今度お越しの時はご満足いただける量をお作りしましょう。

投稿者さん 2011年08月11日 00:47:16

楽天さんより初めてのネット利用にて申し込みでした。夕食のパエリアが期待通り!!とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。ご夫妻の温かなもてなしにも感謝しています。ありがとうございました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年08月16日 00:18:54

こちらこそありがとうございました。
お料理を気に入っていただいたご様子、光栄です。
ご宿泊はお盆前でしたが、ちょっと混んでいてユックリお話しができなくて申し訳ありませんでした。
サルサのお話しなど色々とお聞きしたかったのですが。
もしまたお越しいただいたら、フラメンコとの違いなどをお話しできたら面白いと思います。
まだまだ暑さが続きますので、どうぞご自愛ください。
お元気で・・・。

涼しい夏と本格的なスペイン料理で至福の夜を! 『信州涼』
【ツインルーム】

chan59さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

chan59さん [20代/女性] 2011年07月25日 11:41:11

夫婦で一泊させていただきました。
猛暑を忘れてしまうくらいとても涼しく、静かな環境で快適に過ごすことができました。

お料理がとにかく美味しくて感動しました。
妊娠初期で体調があまり良くない時期だったので心配していましたが、心配無用でした。
特にパエーリャとタコのサラダは絶品!すべてペロリと平らげてしまいました。
ドリンクもとても良心的な価格設定で助かりました。
主人はシェリー酒をいただきましたが、とても美味しかったと喜んでいました。
また、お部屋で無線LANが使用できたのでとても便利でした。

オーナーご夫婦の温かいおもてなしと、ボビー君の熱烈な歓迎が嬉しいお宿でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年07月25日 14:16:54

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
料理がお口に合ったようで良かったです。
スペインではもっとニンニクを使い油っ濃い料理ですが、日本人向けにそれらの量を減らしサッパリとした料理に仕上げています。
お酒は料理を美味しくし、会話を楽しくするものですので、お飲みいただき易い料金にしています。
ボビーは犬嫌いのお客様もいらっしゃいますので、普段は出しません。
では、元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしています。
今度は赤ちゃん連れでお越しください。

【ツインルーム】

da724さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

da724さん [30代/女性] 2011年07月11日 18:09:06

7月8日から2泊しました。口コミでお食事がすごくおいしいと書いてあり、またスペイン料理というのも興味がひかれ予約致しました。平日は貸し切りになり、3歳と1歳の子供がいて騒音を気にしていた私たちにとってはとてもラッキーでした。食事はどれをとってもおいしくてボリュームもちょうどよく、初日のお肉料理は特に最高でした!パエリアもボリュームいっぱいで本場で食べたのよりおいしかったです(笑)子供たちも私の作った料理よりもジャンジャン食べてくれたので、嬉しいやら悲しいやらでした。オーナーご夫婦もとても感じの良い方で、とても安心して滞在できました。子供たちがドタバタと大騒ぎしてすみませんでした。またぜひ行きたいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年07月11日 20:26:22

こちらこそ先日はありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけて、また料理を気に入っていただき、私どもも良かったと喜んでいます。
丁度梅雨明けして好天に恵まれましたので、お子様も信州の自然を楽しまれたことと思います。
子供は騒ぐのが仕事ですからどうぞ気になさらず、またお越しください。
お待ちしております。

お子様連れご家族4人様プラン

投稿者さん 2011年05月03日 18:04:52

パエリア、すっごく美味しかったです。
びっくりしました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年05月07日 17:42:57

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
パエーリャを美味しく食していただいたご様子、これほど短文で表現していただき嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ともご利用ください。
お待ちしております。

GWを本格的なスペイン料理で至福の夜を!
【ツインルーム】

foolishpapaさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

foolishpapaさん [30代/男性] 2011年02月16日 16:37:05

父と就学前の子2人で宿泊しました。大雪の降った日で、到着が予定よりも1時間遅れたのに、快く迎えて頂きました。
ご主人が心配されて、捜索に出てくださったそうです。有難うございました。
おかみさんの笑顔の接客は心温まる感じでとても良かったです!掃除も行き届いていて、清潔で気持ちよく宿泊することが出来ました。
こちらの到着が遅れたので、できたてのパエリヤが味わえなかったので、再チャレンジしたいです。また利用したいと思える宿でした。

レンタルスキー無料プラン ≪1泊2食つき≫『すべっ得』『冬得』
トリプルルーム

2011年02月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年02月16日 20:57:13

先日は大雪の中を大変でした。
でも翌日きれいな新雪をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
食事時間に合わせて料理に火入れしますのでちょっと炊きすぎの感はありましたが、一度炊き上がりを召し上がってみてください。
またご利用いただきましたら嬉しく思います。

【トリプルルーム】

hiroshi11248834さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

hiroshi11248834さん [50代/男性] 2010年11月08日 13:57:37

メインのパエリアほか、スペインの家庭料理とシェリー酒を堪能できました。朝も焼きたてクルミパンとサラダに手作り風ソーセージ、エトセトラで、価格以上のお値打ちです。

共有スペースは暖炉やスペイン風インテリアやコレクションも楽しめます。朝食後、オーナーと雑談していたら、バンガローのガラス戸越しに、20mほどの距離でキツツキが木をつつきいている姿を発見!

(オーナーへ)到着時刻が遅れたり、夜中まで話につき合わせたり、いろいろわがままなゲストですみませんでした。母親も喜んでおりました。ほんとうにありがとうございました。

2010年11月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年11月08日 17:48:52

先日はご利用いただきありがとうございました。
料理その他を気に入っていただき嬉しく思います。
ペンションにはシティーホテルや温泉旅館のような贅沢な施設や空間がありませんので、①美味しい料理とお酒、②清潔な空間、③ユッタリと過ごせる時間などをモットーとしております。
当方のお客様にはお酒の好きな方が多いので夜中までお話することは多々あり、私達もそれを楽しんでいます。
天気も安定した日が続きましたので良い旅行になったと思います。
また信州にいらしてください、そしてアビエルタにも。
お元気で・・・

木の実狩り・紅葉狩りプラン(ツイン)『秋得』
【ツインルーム】

kiki9594さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

kiki9594さん [40代/女性] 2010年10月30日 23:59:16

両親と3人でお世話になりました。
こだわりのインテリア、こだわりのお食事、暖炉の前でのオーナーご夫妻とのおしゃべり・・・。どれもこれも大満足でした!!
ご主人の外国でのお話は、とても楽しく聞かせていただきました。
是非スペインを訪れてみたいと思います。
お風呂もとっても体が温まるお湯で、ほっこりしました。
朝食のスクランブルエッグの味付けがまさに私好みで、とても嬉しかったです。
夕食のパエリアは本当に絶品でした!また食べに伺いたいです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年10月31日 11:55:34

先日はお泊りいただきありがとうございました。
料理、インテリア、お風呂など気に入っていただき光栄に思います。
私どもは自然体でお客様と接するように心がけていますので、当方も楽しい時間を過ごさせていただきました。海外経験も豊かな方ですので、これからも異文化に接して何かを発見してください。
また、お越しいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2010年10月09日 22:25:07

10月7日に宿泊しました。とても心のこもったサービスをして頂きました。
食事のパエリアはとても美味しかったです。
また是非利用したいと思っています。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年10月09日 23:12:55

先日はご利用いただきありがとうございました。
国境を越えて、人間同士として楽しいお話ができて大変良い時間を共有させていただきました。
かなりの教養を身につけた方とお見受けいたしました。
また、是非ともお越しください。
そして楽しいインターナショナルなお話ができれば・・・と思います。

投稿者さん 2010年08月18日 21:19:45

建物自体が幹線道路から離れているので静かでまた感動するくらい涼しいので文字通りの避暑ができます。食事はパエリヤなどのスペイン料理のコースですが「豪華」のひとこと。初めてでも何度食べても満足できます。オーナーさんご夫婦がしっかりした方で食事やドリンクも単においしいだけでなく納得のできる説明が聞けてよりおいしく食べられます。お風呂は24時間入れてバスマットは常に新しいものが使えてよいのですがやや脱衣所が狭く着替えなどを置くのに困ったのが残念です。天気がよければ庭のテーブルでお茶をしたりハンモックで昼寝もでき、また寒いときは異国情緒あふれるラウンジで暖炉に火を入れてくれるのでお好みの音楽をリクエストしていろいろ話もできます。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年08月20日 15:51:52

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
お風呂はお一人でご入浴いただけばユッタリとできると思いますが、脱衣室はご指摘の通りあまり広くありません。
今は2段上蓋式のランドリーボックスを置いており上に脱衣カゴを置けませんので、2段引出し式のものに入替え、脱衣カゴを置きたいと思います。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2009年11月08日 18:23:50

スペイン料理を売り物にしている宿というのが気になって利用させて頂きました。当日の宿泊者は私一人で、なんだか申し訳ないような感じでした。夕食のメインはパエリアで非常に美味しく、またスペインのワインも料理に合って大変良い時間を過ごせました。また食事の後はワインを飲みながらご主人と色々な話が出来楽しかったです。また泊まりに行きたいと思います。

2009年11月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2009年11月08日 21:05:59

先日はこちらこそありがとうございました。
スペイン料理を美味しく食していただき光栄です。
また、食後のお話しも専門的で非常に面白かったです。
忙しい時はなかなかお客様とお話しできませんが、会話は出来るだけするようにしております。
機会がありましたら、また是非ともお越しください。

投稿者さん 2009年08月15日 05:29:07

パエリア、大変美味しかったです。
後味が良く、また食べたくなります。
部屋もすっきりとして心地よくて、庭の景色や、暖炉前のいすから見える山の景色も、パノラマではないですが心地よく、くつろいで空想を馳せるにはいいかんじでした。
長居できたらいいんですが。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2009年08月15日 17:15:39

先日はありがとうございました。
お食事と居心地にご満足いただいたご様子、嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越しください。
まだまだ残暑が続きますが、ご自愛ください。

お子様連れご家族4人様プラン
【4人ルーム】

510さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

510さん [50代/男性] 2022年08月08日 09:44:19

ビーナスライン周辺のトレッキングの旅で利用しました。
パエーリャはボリュームがあり、美味しいです。
ビール大瓶450円は、良いですね。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2022年08月08日 10:02:36

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
お酒は財布を気にしないで飲むのが一番ですのでお高くはしておりません。
またこのエリアにお越しの時は是非お立ち寄りください。

当館人気の≪パエーリャ≫を!(ツイン)

投稿者さん 2014年08月14日 17:22:32

先日お世話になりました。

外観は可愛らしいブルーのペンションです。
山の中にありますが、
ペンション村という地域らしく、ペンションが点在しているので、
見つけづらくはないです。

食事について。
口コミで噂のパエリアはとても美味しく頂きました。ボリュームもあり、お腹いっぱいで夜はぐっすり眠れました。

夕食のコースは、
パエリアがメインで、他のスープや前菜もとても美味しかったのですが、
もっとボリュームが欲しかったです。
パエリアのボリュームは十分お腹が膨れる量なので、前菜やスープにボリュームを求めてはいけないのはわかっているのですが、、こちら側のわがままな意見で申し訳ありません。
デザートのアイスは、寒天とのマッチがおいしく、
ぺろっと平らげてしまいました。

朝は洋食を頂きました。
オレンジジュースと牛乳
スクランブルエッグ
ソーセージ
フランスパンとクルミ?のパンでした。
最後にコーヒーか、紅茶を頂けます。
おいしく頂きました。
またまたボリュームの話で申し訳ないのですが、
もっと食べたい!と思ってしまう量です。
男の人は、足りないくらいだと思います。

私達が大食いのため、
批判にとれる口コミで申し訳ないです。
味が悪いという訳では無いです。

ご夫婦や、家族連れのお客様ばかりで、
アットホームな雰囲気のペンションです。

オーナーご夫婦は
とても優しく、
暖かいお二人でした。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2014年08月23日 11:11:10

先日はご利用いただきありがとうございました。
概ねご満足いただいたご様子ですが、ボリュームの点についてはあまりにも個人差があるためちょっと戸惑いを感じています。
夕食はメインのパエーリャを楽しんでいただくために前菜やスープを軽めにしております。
朝食は和食と洋食を選んでいただいていますが、和食の方はしっかりと食べられますが洋食の方は軽めの方が多くパンも1~2ケ残っています。
ボリュームについてはご理解ください。
機会がありましたらまたお越しください。

ビーナスラインと車山高原・霧ヶ峰高原・美ヶ原高原
【ツインルーム】

marm1273さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

marm1273さん [40代/男性] 2014年08月12日 23:12:46

夏休みの週末に宿泊。あいにくの天気で景色は残念でしたが食メインの旅を楽しみました。ペンションということで、ご主人のこだわりを感じるのを楽しみの一つにして行きましたが期待通りでした。夕食でいただいたパエーリアはご主人のこだわり満載で美味しかったです。量も私たち家族を見てのご判断のようで、絶妙でした。お部屋は、らしからぬ?和室でしたが快適に使わせていただきました。ご主人はまだまだ沢山こだわりをお持ちのようでまた伺ってみたいと思いました。ペンション宿泊の醍醐味を存分に味わえるお宿でした。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2014年08月23日 11:34:39

先日はありがとうございました。
パエーリャのボリュームは、お客様の家族構成や年齢・体格などを参考に決めています。
事前にご連絡をいただいたり、早めのご到着の場合はこれらを参考に仕込みに入れますが、17時を回ってご到着の場合は年齢だけで判断してボリュームを決めていますので中にはもう少し食べれるという方もいらっしゃいます。
お盆週間は忙しく、中々お客様とお話しする時間がありませんが通常の時期は結構面白いお話をしております。
機会がありましたら是非またお越しください。

夏の夜は≪星空ウォッチング≫ (和室4人様)『ファミリー』
【和室4人様】