スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ クチコミ・感想・情報

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月11日 00:47:16

楽天さんより初めてのネット利用にて申し込みでした。夕食のパエリアが期待通り!!とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。ご夫妻の温かなもてなしにも感謝しています。ありがとうございました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年08月16日 00:18:54

こちらこそありがとうございました。
お料理を気に入っていただいたご様子、光栄です。
ご宿泊はお盆前でしたが、ちょっと混んでいてユックリお話しができなくて申し訳ありませんでした。
サルサのお話しなど色々とお聞きしたかったのですが。
もしまたお越しいただいたら、フラメンコとの違いなどをお話しできたら面白いと思います。
まだまだ暑さが続きますので、どうぞご自愛ください。
お元気で・・・。

涼しい夏と本格的なスペイン料理で至福の夜を! 『信州涼』
【ツインルーム】

chan59さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

chan59さん [20代/女性] 2011年07月25日 11:41:11

夫婦で一泊させていただきました。
猛暑を忘れてしまうくらいとても涼しく、静かな環境で快適に過ごすことができました。

お料理がとにかく美味しくて感動しました。
妊娠初期で体調があまり良くない時期だったので心配していましたが、心配無用でした。
特にパエーリャとタコのサラダは絶品!すべてペロリと平らげてしまいました。
ドリンクもとても良心的な価格設定で助かりました。
主人はシェリー酒をいただきましたが、とても美味しかったと喜んでいました。
また、お部屋で無線LANが使用できたのでとても便利でした。

オーナーご夫婦の温かいおもてなしと、ボビー君の熱烈な歓迎が嬉しいお宿でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年07月25日 14:16:54

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
料理がお口に合ったようで良かったです。
スペインではもっとニンニクを使い油っ濃い料理ですが、日本人向けにそれらの量を減らしサッパリとした料理に仕上げています。
お酒は料理を美味しくし、会話を楽しくするものですので、お飲みいただき易い料金にしています。
ボビーは犬嫌いのお客様もいらっしゃいますので、普段は出しません。
では、元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしています。
今度は赤ちゃん連れでお越しください。

ツイン基本プラン
【ツインルーム】

da724さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

da724さん [30代/女性] 2011年07月11日 18:09:06

7月8日から2泊しました。口コミでお食事がすごくおいしいと書いてあり、またスペイン料理というのも興味がひかれ予約致しました。平日は貸し切りになり、3歳と1歳の子供がいて騒音を気にしていた私たちにとってはとてもラッキーでした。食事はどれをとってもおいしくてボリュームもちょうどよく、初日のお肉料理は特に最高でした!パエリアもボリュームいっぱいで本場で食べたのよりおいしかったです(笑)子供たちも私の作った料理よりもジャンジャン食べてくれたので、嬉しいやら悲しいやらでした。オーナーご夫婦もとても感じの良い方で、とても安心して滞在できました。子供たちがドタバタと大騒ぎしてすみませんでした。またぜひ行きたいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年07月11日 20:26:22

こちらこそ先日はありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけて、また料理を気に入っていただき、私どもも良かったと喜んでいます。
丁度梅雨明けして好天に恵まれましたので、お子様も信州の自然を楽しまれたことと思います。
子供は騒ぐのが仕事ですからどうぞ気になさらず、またお越しください。
お待ちしております。

お子様連れご家族4人様プラン
【4人ルーム】

投稿者さん 2011年05月03日 18:04:52

パエリア、すっごく美味しかったです。
びっくりしました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年05月07日 17:42:57

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
パエーリャを美味しく食していただいたご様子、これほど短文で表現していただき嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ともご利用ください。
お待ちしております。

GWを本格的なスペイン料理で至福の夜を!
【ツインルーム】

foolishpapaさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

foolishpapaさん [30代/男性] 2011年02月16日 16:37:05

父と就学前の子2人で宿泊しました。大雪の降った日で、到着が予定よりも1時間遅れたのに、快く迎えて頂きました。
ご主人が心配されて、捜索に出てくださったそうです。有難うございました。
おかみさんの笑顔の接客は心温まる感じでとても良かったです!掃除も行き届いていて、清潔で気持ちよく宿泊することが出来ました。
こちらの到着が遅れたので、できたてのパエリヤが味わえなかったので、再チャレンジしたいです。また利用したいと思える宿でした。

レンタルスキー無料プラン ≪1泊2食つき≫『すべっ得』『冬得』
トリプルルーム

2011年02月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年02月16日 20:57:13

先日は大雪の中を大変でした。
でも翌日きれいな新雪をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
食事時間に合わせて料理に火入れしますのでちょっと炊きすぎの感はありましたが、一度炊き上がりを召し上がってみてください。
またご利用いただきましたら嬉しく思います。

【トリプルルーム】

hiroshi11248834さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

hiroshi11248834さん [50代/男性] 2010年11月08日 13:57:37

メインのパエリアほか、スペインの家庭料理とシェリー酒を堪能できました。朝も焼きたてクルミパンとサラダに手作り風ソーセージ、エトセトラで、価格以上のお値打ちです。

共有スペースは暖炉やスペイン風インテリアやコレクションも楽しめます。朝食後、オーナーと雑談していたら、バンガローのガラス戸越しに、20mほどの距離でキツツキが木をつつきいている姿を発見!

(オーナーへ)到着時刻が遅れたり、夜中まで話につき合わせたり、いろいろわがままなゲストですみませんでした。母親も喜んでおりました。ほんとうにありがとうございました。

2010年11月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年11月08日 17:48:52

先日はご利用いただきありがとうございました。
料理その他を気に入っていただき嬉しく思います。
ペンションにはシティーホテルや温泉旅館のような贅沢な施設や空間がありませんので、①美味しい料理とお酒、②清潔な空間、③ユッタリと過ごせる時間などをモットーとしております。
当方のお客様にはお酒の好きな方が多いので夜中までお話することは多々あり、私達もそれを楽しんでいます。
天気も安定した日が続きましたので良い旅行になったと思います。
また信州にいらしてください、そしてアビエルタにも。
お元気で・・・

木の実狩り・紅葉狩りプラン(ツイン)『秋得』
【ツインルーム】

kiki9594さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

kiki9594さん [40代/女性] 2010年10月30日 23:59:16

両親と3人でお世話になりました。
こだわりのインテリア、こだわりのお食事、暖炉の前でのオーナーご夫妻とのおしゃべり・・・。どれもこれも大満足でした!!
ご主人の外国でのお話は、とても楽しく聞かせていただきました。
是非スペインを訪れてみたいと思います。
お風呂もとっても体が温まるお湯で、ほっこりしました。
朝食のスクランブルエッグの味付けがまさに私好みで、とても嬉しかったです。
夕食のパエリアは本当に絶品でした!また食べに伺いたいです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年10月31日 11:55:34

先日はお泊りいただきありがとうございました。
料理、インテリア、お風呂など気に入っていただき光栄に思います。
私どもは自然体でお客様と接するように心がけていますので、当方も楽しい時間を過ごさせていただきました。海外経験も豊かな方ですので、これからも異文化に接して何かを発見してください。
また、お越しいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2010年10月09日 22:25:07

10月7日に宿泊しました。とても心のこもったサービスをして頂きました。
食事のパエリアはとても美味しかったです。
また是非利用したいと思っています。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年10月09日 23:12:55

先日はご利用いただきありがとうございました。
国境を越えて、人間同士として楽しいお話ができて大変良い時間を共有させていただきました。
かなりの教養を身につけた方とお見受けいたしました。
また、是非ともお越しください。
そして楽しいインターナショナルなお話ができれば・・・と思います。

投稿者さん 2010年08月18日 21:19:45

建物自体が幹線道路から離れているので静かでまた感動するくらい涼しいので文字通りの避暑ができます。食事はパエリヤなどのスペイン料理のコースですが「豪華」のひとこと。初めてでも何度食べても満足できます。オーナーさんご夫婦がしっかりした方で食事やドリンクも単においしいだけでなく納得のできる説明が聞けてよりおいしく食べられます。お風呂は24時間入れてバスマットは常に新しいものが使えてよいのですがやや脱衣所が狭く着替えなどを置くのに困ったのが残念です。天気がよければ庭のテーブルでお茶をしたりハンモックで昼寝もでき、また寒いときは異国情緒あふれるラウンジで暖炉に火を入れてくれるのでお好みの音楽をリクエストしていろいろ話もできます。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年08月20日 15:51:52

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
お風呂はお一人でご入浴いただけばユッタリとできると思いますが、脱衣室はご指摘の通りあまり広くありません。
今は2段上蓋式のランドリーボックスを置いており上に脱衣カゴを置けませんので、2段引出し式のものに入替え、脱衣カゴを置きたいと思います。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2009年11月08日 18:23:50

スペイン料理を売り物にしている宿というのが気になって利用させて頂きました。当日の宿泊者は私一人で、なんだか申し訳ないような感じでした。夕食のメインはパエリアで非常に美味しく、またスペインのワインも料理に合って大変良い時間を過ごせました。また食事の後はワインを飲みながらご主人と色々な話が出来楽しかったです。また泊まりに行きたいと思います。

2009年11月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2009年11月08日 21:05:59

先日はこちらこそありがとうございました。
スペイン料理を美味しく食していただき光栄です。
また、食後のお話しも専門的で非常に面白かったです。
忙しい時はなかなかお客様とお話しできませんが、会話は出来るだけするようにしております。
機会がありましたら、また是非ともお越しください。

ツイン基本プラン

投稿者さん 2009年08月15日 05:29:07

パエリア、大変美味しかったです。
後味が良く、また食べたくなります。
部屋もすっきりとして心地よくて、庭の景色や、暖炉前のいすから見える山の景色も、パノラマではないですが心地よく、くつろいで空想を馳せるにはいいかんじでした。
長居できたらいいんですが。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2009年08月15日 17:15:39

先日はありがとうございました。
お食事と居心地にご満足いただいたご様子、嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越しください。
まだまだ残暑が続きますが、ご自愛ください。

お子様連れご家族4人様プラン
【4人ルーム】