スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ クチコミ・感想・情報

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタのクチコミ・お客さまの声

hiroshi11248834さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

hiroshi11248834さん [50代/男性] 2010年11月08日 13:57:37

メインのパエリアほか、スペインの家庭料理とシェリー酒を堪能できました。朝も焼きたてクルミパンとサラダに手作り風ソーセージ、エトセトラで、価格以上のお値打ちです。

共有スペースは暖炉やスペイン風インテリアやコレクションも楽しめます。朝食後、オーナーと雑談していたら、バンガローのガラス戸越しに、20mほどの距離でキツツキが木をつつきいている姿を発見!

(オーナーへ)到着時刻が遅れたり、夜中まで話につき合わせたり、いろいろわがままなゲストですみませんでした。母親も喜んでおりました。ほんとうにありがとうございました。

2010年11月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年11月08日 17:48:52

先日はご利用いただきありがとうございました。
料理その他を気に入っていただき嬉しく思います。
ペンションにはシティーホテルや温泉旅館のような贅沢な施設や空間がありませんので、①美味しい料理とお酒、②清潔な空間、③ユッタリと過ごせる時間などをモットーとしております。
当方のお客様にはお酒の好きな方が多いので夜中までお話することは多々あり、私達もそれを楽しんでいます。
天気も安定した日が続きましたので良い旅行になったと思います。
また信州にいらしてください、そしてアビエルタにも。
お元気で・・・

木の実狩り・紅葉狩りプラン(ツイン)『秋得』
【ツインルーム】

kiki9594さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

kiki9594さん [40代/女性] 2010年10月30日 23:59:16

両親と3人でお世話になりました。
こだわりのインテリア、こだわりのお食事、暖炉の前でのオーナーご夫妻とのおしゃべり・・・。どれもこれも大満足でした!!
ご主人の外国でのお話は、とても楽しく聞かせていただきました。
是非スペインを訪れてみたいと思います。
お風呂もとっても体が温まるお湯で、ほっこりしました。
朝食のスクランブルエッグの味付けがまさに私好みで、とても嬉しかったです。
夕食のパエリアは本当に絶品でした!また食べに伺いたいです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年10月31日 11:55:34

先日はお泊りいただきありがとうございました。
料理、インテリア、お風呂など気に入っていただき光栄に思います。
私どもは自然体でお客様と接するように心がけていますので、当方も楽しい時間を過ごさせていただきました。海外経験も豊かな方ですので、これからも異文化に接して何かを発見してください。
また、お越しいただければ嬉しく思います。

【トリプルルーム】

投稿者さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

投稿者さん 2010年10月09日 22:25:07

10月7日に宿泊しました。とても心のこもったサービスをして頂きました。
食事のパエリアはとても美味しかったです。
また是非利用したいと思っています。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年10月09日 23:12:55

先日はご利用いただきありがとうございました。
国境を越えて、人間同士として楽しいお話ができて大変良い時間を共有させていただきました。
かなりの教養を身につけた方とお見受けいたしました。
また、是非ともお越しください。
そして楽しいインターナショナルなお話ができれば・・・と思います。

投稿者さん 2010年08月18日 21:19:45

建物自体が幹線道路から離れているので静かでまた感動するくらい涼しいので文字通りの避暑ができます。食事はパエリヤなどのスペイン料理のコースですが「豪華」のひとこと。初めてでも何度食べても満足できます。オーナーさんご夫婦がしっかりした方で食事やドリンクも単においしいだけでなく納得のできる説明が聞けてよりおいしく食べられます。お風呂は24時間入れてバスマットは常に新しいものが使えてよいのですがやや脱衣所が狭く着替えなどを置くのに困ったのが残念です。天気がよければ庭のテーブルでお茶をしたりハンモックで昼寝もでき、また寒いときは異国情緒あふれるラウンジで暖炉に火を入れてくれるのでお好みの音楽をリクエストしていろいろ話もできます。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年08月20日 15:51:52

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
お風呂はお一人でご入浴いただけばユッタリとできると思いますが、脱衣室はご指摘の通りあまり広くありません。
今は2段上蓋式のランドリーボックスを置いており上に脱衣カゴを置けませんので、2段引出し式のものに入替え、脱衣カゴを置きたいと思います。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらお越しください。

【トリプルルーム】

ASUS fanさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

ASUS fanさん [40代/男性] 2010年08月12日 14:52:29

食事のパエリアは薄味で結構良いと感じました。
飲み物の代金は驚異的と言って良いくらい非常に良心的な設定でした(ビール大瓶¥400、部屋の冷蔵庫のジュース類は¥100)。
電車で行ったので場所はやや不便でしたが、西白樺湖バス停から送迎していただけるので助かりました。
ペンションなのでホテルと比べると設備は必要最低限で、お風呂も家庭の風呂に近いものでしたが、サービスとコスト・パフォーマンスは良いと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年08月12日 20:44:53

先日は当ヴィラにご宿泊いただきありがとうございました。
食事を美味しく食べていただいたようなので嬉しいです。
本場スペインはもっと塩っパイですが、日本人の味覚に合わせて作っています。
薄味でもレモンをしぼると色々な魚介類の味が浮き上がって、しまった味になります。
また機会がありましたらどうぞお越しください。

投稿者さん 2010年05月19日 18:31:18

せっかく ライダーハウスと表記しているなら
他ライダーとのコミニュケーションの場とか
イベントがほしかったですね

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年05月20日 22:29:48

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の件ですが、当方が企画・募集したツーリングにご参加いただいた方々には夕食後、交流の懇親会を開いています。
しかし通常の場合は、最近はグループ内で楽しまれる方が多いので、なかなかそこまで踏み込めません。
ご理解ください。

ライダーズハウス — ライダー歓迎プラン(トリプル)

投稿者さん 2009年11月08日 18:23:50

スペイン料理を売り物にしている宿というのが気になって利用させて頂きました。当日の宿泊者は私一人で、なんだか申し訳ないような感じでした。夕食のメインはパエリアで非常に美味しく、またスペインのワインも料理に合って大変良い時間を過ごせました。また食事の後はワインを飲みながらご主人と色々な話が出来楽しかったです。また泊まりに行きたいと思います。

2009年11月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2009年11月08日 21:05:59

先日はこちらこそありがとうございました。
スペイン料理を美味しく食していただき光栄です。
また、食後のお話しも専門的で非常に面白かったです。
忙しい時はなかなかお客様とお話しできませんが、会話は出来るだけするようにしております。
機会がありましたら、また是非ともお越しください。

投稿者さん 2009年08月15日 05:29:07

パエリア、大変美味しかったです。
後味が良く、また食べたくなります。
部屋もすっきりとして心地よくて、庭の景色や、暖炉前のいすから見える山の景色も、パノラマではないですが心地よく、くつろいで空想を馳せるにはいいかんじでした。
長居できたらいいんですが。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2009年08月15日 17:15:39

先日はありがとうございました。
お食事と居心地にご満足いただいたご様子、嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越しください。
まだまだ残暑が続きますが、ご自愛ください。

お子様連れご家族4人様プラン
【4人ルーム】

投稿者さん 2009年03月31日 16:44:33

お料理はとてもおいしくボリュームもありオーナー夫妻もとても親切にしてくださったので2泊3日快適に過ごさせていただきました。
子供も大満足しておりました。機会があれば、また、寄せていただきたいです。

“エコー”リフト券付きパックプラン(トリプル)
トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2009年03月31日 19:50:34

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
料理も気に入っていただいたご様子、嬉しく思います。
今シーズンは春が来たり冬が来たりのおかしな冬でしたが、スキーを楽しんでいただき良かったです。
また機会がありましたら是非ともお越しください。

投稿者さん 2009年03月02日 15:07:09

パエリアはもちろんその他も大変おいしい食事で、子どもも家内も喜んでおりました。また館内もとてもいい雰囲気で、ご主人、奥さんとも心温まるもてなしをしてくださり、大変気持ちよく過ごせました。また機会があれば
利用させてもらいたいです。

“ブランシュたかやま”スキーパックプラン(4人家族)
4人ルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2009年03月02日 18:57:46

先日はありがとうございました。
ご家族でスキーツアーを楽しんでいただけたご様子、そのお手伝いができて私達も喜んでおります。
また、機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2008年12月31日 10:33:18

2家族で。12/28から2日間連泊しました。
ブランシュたかやまに子供たちにスキーを教えるための宿でした。

食事が良いと口コミありましたが、そのとおりでした。
初日のブイヤベース、二日目のパエリアとも大満足!
細かいリクエストにも気持ちよく応えてもらったり、
本当にありがとうございました。

予約した私が皆から感謝されました。
来年も泊まりに来たいと思いました。

トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年12月31日 12:01:00

こちらこそありがとうございました。
みなさん気持ちの良い方達で当方も良い時間が持てました。
料理にご満足いただけたご様子、ありがとうございます。
是非、来年もお越しください。

投稿者さん 2008年10月15日 01:51:56

西白樺湖からペンションまで送迎していただき有難うございました。
夕食のパエリアは、おコゲも香ばしく期待通りの一品。食後には火の入った暖炉を前に安楽椅子でシェリー酒を頂き、また食堂やロビーに飾ってある調度品もスペインを感じさせる品々で雰囲気があり、大変満足した時間を過ごせました。次回は連泊してブイヤベースも味わってみたいと思います。

高原のハイキングとビーナスラインを楽しむプラン(ツイン)
ツインルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年10月15日 09:46:34

先日はありがとうございました。
蓼科山は如何でしたか?
紅葉も始まりパノラマがすばらしかったと思います。
今度お越しの時は是非ブイヤベースを食してみてください。
これもなかなかの逸品と評判の料理ですので。

投稿者さん 2008年08月04日 12:55:20

昨年11月に続き、2度目の宿泊です。
突然の予約ながら、温かいおもてなしに感謝です。一人分にもかかわらず、パエリアをまた美味しくいただきました。(とくにおこげが気に入りました。)

今回はこちらが疲れていたので、ほとんど寝に来たような状態であまりお話もできませんでしたが、おかげさまで都会の猛暑とストレスがすっかり解消できて満足しております。夏は聞いていた通り、冷房知らずの気候でうらやましい限りです。
アドバイスいただいたとおり、翌日は矢島湿原を散策し、夏の自然の草花を堪能しました。
今度はぜひご自慢のブイヤーベースを食べさせてください。

高原のハイキングとビーナスラインを楽しむプラン(ツイン)
ツインルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年08月04日 22:38:31

こんばんは、先日はありがとうございました。
最初、2度目と気づかなくて申し訳ありません。
我が奥さんが、お宅様に記憶があると言いますので、お尋ねした次第で、なかなか優秀な奥さんです。
今度は自慢のブイヤベースをお作りしますので、是非、お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 11:32:30

冬に引き続いて2回目の宿泊でした。
雪のない季節に姫木平に来るのは初めてでしたが、冬とはまた違った雰囲気でよかったです。
食事は、前回パエリアだったので、今回はブイヤベースにしませんかとの電話をいただいたので、お願いしたところ、こちらも美味しかったです。
食後、暖炉の前で、静かにくつろいだ時間もよかった。

基本プランとか、温泉めぐりくつろぎプランとか、ライダーハウスプランとか、内容は同じらしいです。

温泉巡りくつろぎプラン(ツイン)
ツインルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年05月08日 19:55:08

GWも終わりホッとしているところです。
今度はバイクでお越しいただきありがとうございました。
姫木平は四季それぞれに楽しめる高原です。
「肉の煮込み」料理などもありますので、またの機会にお召し上がりください。
宿泊内容が同じでも色々なプラン形式で提案していますのは、当エリア・当ヴィラでの楽しみ方をズラズラと箇条書きするのではなく、プラン別にご覧いただくためです。
また機会がありましたら是非ともお越しください。

投稿者さん 2008年03月04日 09:21:20

スキーとはいえ、もうそんなに朝からナイターまでという年齢でもないので、とにかくおいしいものが食べたい!という基準で宿探しをしたのですが、大正解でした。1日目のブイヤベース、食後のリゾットがまた美味しくて、スープを残しておいて翌日の朝ごはんにしたいくらいでした。2日目はパエーリャをいただきましたが、こちらもおこげの具合がちょうど良く、大変幸せな2日間でした。
ワインやシェリーも手ごろな価格で美味しいものを揃えてあり、値段を気にせず料理と自分の好みに合うものをご主人に選んでいただきました。
奥様の温かいおもてなし、ご主人のお人柄、ボビー君のお犬柄と、どれをとってもとても素敵なペンションでした。ありがとうございました。

トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年03月04日 16:47:11

先日はありがとうございました。
料理とお酒に満足していただくのが、一番うれしいです。
また機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2008年01月22日 01:18:47

1月13日に宿泊させて頂きました。
私達のワガママなお願いにも対応して頂き、ありがとうございました。
お風呂に時間がかかってしまって、せっかくのパエリヤが少し焦げてしまったことが残念でしたが、もの凄く美味しくてボリュームもあって、ワインも美味しくて、長々と居座ってしまいました。
それでも「ゆっくりとどうぞ」などと声を掛けて頂いて、本当に気兼ねなく楽しめました。
スキー場への送迎といい、色々なサービスには本当に感動でした。
是非、来年もお世話になりたいと思いました。

“エコー”リフト券付きパックプラン(トリプル)
トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年01月23日 11:38:37

先日はありがとうございました。
パエーリャは食事開始時間を決めて火入れをしますので、開始がずれ込むとちょっとおこげができます。
お風呂がもっとあればよいのですが、申し訳ありません。
来年も是非お越しください。

投稿者さん 2008年01月04日 22:32:29

年末から年初まで3泊させていただきました。子供たちが生憎の大雪でスキーをするのも嫌がるぐらいでしたので夕方4時ごろには宿に帰るようにしていましたが、毎日暖かく迎えていただけて助かりました。家にいるように気軽に過ごせたのでとてもありがたかったです。また、パエリア、リゾット、年越し蕎麦、さらにリーズナブルな価格のワインと、どれも美味しくいただきました。リフト券も安くしていただき満足の4日間でした。ご夫婦2人で全て対応されているとはとても思えない接客の宿です。ぜひ、皆さんも美味しいスペイン料理を官能しに行かれてはいかがでしょうか?ありがとうございました。

4人ルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年01月05日 17:29:43

先日はこちらこそありがとうございました。
このエリアにしては珍しく3日間吹雪いて大変でした。
当方のスペイン料理やサービスを気に入っていただき光栄です。
忙しくてユックリお話ができなかったのが残念でした。
また、機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2007年10月15日 09:04:20

10/12,13と宿泊しました。

私たちがペンション宿泊に求めているものを全て提供して下さり本当に満足しています。スペインの食事とワインを堪能できたこと,暖炉の薪をいじれたこと,ハンモックで横になれたこと(寒かったですが)…,どれも普段の生活では中々体験できないことでした。インテリアも統一されており,ドライフラワーも綺麗でした。何より,ご夫妻のホスピタリティが一級でした。

また利用させて頂きます。そのときもどうぞ宜しくお願い致します。

ツインルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年10月16日 10:07:52

こちらこそ、ありがとうございました。
パラグライダー、乗馬などリゾートを楽しみに来られ、私達のペンションもその一助になったご様子、光栄です。
私達は日本人が食べて美味しい本格的なスペイン料理を追求していますので、また来られたときは他のメニューもお楽しみください。

投稿者さん 2007年09月22日 21:46:22

9/20に宿泊させていただきました。平日だったので貸切状態でした。6歳と3歳の男の子を2人連れていたのでドタバタと騒がしくしてしまい申し訳ありません!翌日の朝食後はご主人とワンちゃんに遊んでいただき子供たちは大喜びでした。夕食のパエリアは思っていた以上においしく、サラダやオムレツも満足!パエリアはちょっとしたコツを教えていただいたので我が家でも挑戦してみようと思ってます。でもあの味はだせないかも・・・ご主人に教えていただいたファミリー牧場でヤギの散歩や乳搾りをしました。天気もよく、素敵な旅行になりました。お世話になり、ありがとうございました。

お子様連れご家族4人様プラン
4人ルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年09月25日 14:36:30

先日はありがとうございました。
親としては子供が喜ぶ事をしてあげ、喜んでいる姿を見ているときが一番幸せを感じるときでしょう。
そのお手伝いが少しでも出来た様なので私達も嬉しいです。
また、機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2007年09月02日 21:55:34

8月31日(金)に宿泊しました。
ここでの評判通り、とてもおいしい料理をいただき、たいへん満足しました。(パエリアもたくさんいただきました。)
また、メニューの冷たいスープを気温を考慮して温かいスープに変更された心遣いもうれしかったです。
飲み物も安価に提供していただき、助かりました。
部屋も清潔感にあふれていましたし、共用の風呂のバスマット交換のシステムも気持ちのいいものでした。
到着が雨天だったせいか、駐車場の看板の表記が表裏で異なり、少しとまどいました。(笑)
今回の旅行目的の「涼しいところでおいしい料理を食べてのんびり過ごす」が叶い満足しています。

トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年09月02日 23:55:30

先日はありがとうございました。
当ヴィラには、避暑でお越しのお客様が多いのでメニューも色々と取り揃えております。
また「美味しい料理でノンビリと」の機会がありましたら、ブイヤベース、肉の煮込みなども試してみてください。