スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ クチコミ・感想・情報

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月14日 17:22:32

先日お世話になりました。

外観は可愛らしいブルーのペンションです。
山の中にありますが、
ペンション村という地域らしく、ペンションが点在しているので、
見つけづらくはないです。

食事について。
口コミで噂のパエリアはとても美味しく頂きました。ボリュームもあり、お腹いっぱいで夜はぐっすり眠れました。

夕食のコースは、
パエリアがメインで、他のスープや前菜もとても美味しかったのですが、
もっとボリュームが欲しかったです。
パエリアのボリュームは十分お腹が膨れる量なので、前菜やスープにボリュームを求めてはいけないのはわかっているのですが、、こちら側のわがままな意見で申し訳ありません。
デザートのアイスは、寒天とのマッチがおいしく、
ぺろっと平らげてしまいました。

朝は洋食を頂きました。
オレンジジュースと牛乳
スクランブルエッグ
ソーセージ
フランスパンとクルミ?のパンでした。
最後にコーヒーか、紅茶を頂けます。
おいしく頂きました。
またまたボリュームの話で申し訳ないのですが、
もっと食べたい!と思ってしまう量です。
男の人は、足りないくらいだと思います。

私達が大食いのため、
批判にとれる口コミで申し訳ないです。
味が悪いという訳では無いです。

ご夫婦や、家族連れのお客様ばかりで、
アットホームな雰囲気のペンションです。

オーナーご夫婦は
とても優しく、
暖かいお二人でした。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2014年08月23日 11:11:10

先日はご利用いただきありがとうございました。
概ねご満足いただいたご様子ですが、ボリュームの点についてはあまりにも個人差があるためちょっと戸惑いを感じています。
夕食はメインのパエーリャを楽しんでいただくために前菜やスープを軽めにしております。
朝食は和食と洋食を選んでいただいていますが、和食の方はしっかりと食べられますが洋食の方は軽めの方が多くパンも1~2ケ残っています。
ボリュームについてはご理解ください。
機会がありましたらまたお越しください。

ビーナスラインと車山高原・霧ヶ峰高原・美ヶ原高原

投稿者さん 2012年02月27日 21:05:21

宿泊の数日前に子供の食事もパエリアで大丈夫かを確認問い合わせをいただきました。心遣いが細やかです。チェックアウト後もスキーから帰ってきての着替えなど対応いただき助かりました。

2012年02月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年03月04日 16:29:34

先日はありがとうございました。
パエーリャは大人の味ですのでお子様にはちょっと心配な面があり、確認するようにしています。
また機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2012年01月19日 17:34:15

快晴日で経路の雪もほぼなく除雪も行き届いていました ゲレンデコース整備 積雪状態も非常に良好でした ペンションの駐車場は小さいですが道路出入りが楽で助かります 食事に関しては朝晩ともに丁寧なコース対応をしていただきました 得割安なリフト券つきでしたのでゲレンデ窓口で簡単にすみます ペンション混雑時は部屋出入り音が気になるかもしれませんが 部屋は清潔な感じでした

2012年01月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年01月21日 11:47:50

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
エコーバレーもブランシュも夜間に圧雪・整備しますのでゲレンデ・コンデションが良く、気持ちよく滑れると思います。
当方の駐車場は、冬は3m×5.5mのスペースをとっていますので小さいということはないと思いますが(笑)。
「混雑時には部屋の出入り音が気になるかも」という意味がちょっと分かりかねます。
ドアのチョウバンの油ぎれなどによる音はしませんが。
またこのエリアに滑りに来てください。
お元気で・・・。

《ブランシュたかやま》スキーパック (ツイン) 『すべっ得』『冬得』
【ツインルーム】

ASUS fanさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

ASUS fanさん [40代/男性] 2010年08月12日 14:52:29

食事のパエリアは薄味で結構良いと感じました。
飲み物の代金は驚異的と言って良いくらい非常に良心的な設定でした(ビール大瓶¥400、部屋の冷蔵庫のジュース類は¥100)。
電車で行ったので場所はやや不便でしたが、西白樺湖バス停から送迎していただけるので助かりました。
ペンションなのでホテルと比べると設備は必要最低限で、お風呂も家庭の風呂に近いものでしたが、サービスとコスト・パフォーマンスは良いと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年08月12日 20:44:53

先日は当ヴィラにご宿泊いただきありがとうございました。
食事を美味しく食べていただいたようなので嬉しいです。
本場スペインはもっと塩っパイですが、日本人の味覚に合わせて作っています。
薄味でもレモンをしぼると色々な魚介類の味が浮き上がって、しまった味になります。
また機会がありましたらどうぞお越しください。

ツイン基本プラン

投稿者さん 2010年05月19日 18:31:18

せっかく ライダーハウスと表記しているなら
他ライダーとのコミニュケーションの場とか
イベントがほしかったですね

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年05月20日 22:29:48

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の件ですが、当方が企画・募集したツーリングにご参加いただいた方々には夕食後、交流の懇親会を開いています。
しかし通常の場合は、最近はグループ内で楽しまれる方が多いので、なかなかそこまで踏み込めません。
ご理解ください。

ライダーズハウス — ライダー歓迎プラン(トリプル)
【トリプルルーム】

はっし-7255さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

はっし-7255さん [40代/男性] 2018年07月28日 16:13:47

食事の時の飲み物がリ-ズナブルで良かったです。

2018年07月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2018年07月29日 09:45:08

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
お酒は食事を美味しくし、会話を楽しくするモノですから気軽に飲んでいただくためお高くしておりません。
機会がありましたらまたお越しください。

当館人気の≪パエーリャ≫を!(ツイン)

投稿者さん 2011年08月22日 12:46:57

車で移動しないと、お店のようなものはなかったです。散歩をする場所もあまりなかったような気がします。冬のスキーシーズンの方が、良いかもしれません。夏の涼しさは確かに感じられました。お世話になりました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年08月22日 19:26:36

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
姫木平のペンション村は森の中にあり、“マイナス・イオン”を胸いっぱいに吸い込む所です。
ショッピング等を楽しむ都会的施設はございません。
お散歩も皆さん“森林浴”を楽しまれています。
むしろここを宿泊拠点として、ビーナスライン、霧が峰・美ヶ原高原や諏訪・軽井沢などを観光範囲としております。
またお越しの時はそのようにご理解いただき、このエリアをお楽しみください。
お元気で・・・。

当館人気のパエーリャと残暑を涼しく(トリプル)

投稿者さん 2011年05月03日 18:04:52

パエリア、すっごく美味しかったです。
びっくりしました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年05月07日 17:42:57

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
パエーリャを美味しく食していただいたご様子、これほど短文で表現していただき嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ともご利用ください。
お待ちしております。

GWを本格的なスペイン料理で至福の夜を!

投稿者さん 2009年03月31日 16:44:33

お料理はとてもおいしくボリュームもありオーナー夫妻もとても親切にしてくださったので2泊3日快適に過ごさせていただきました。
子供も大満足しておりました。機会があれば、また、寄せていただきたいです。

“エコー”リフト券付きパックプラン(トリプル)
トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2009年03月31日 19:50:34

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
料理も気に入っていただいたご様子、嬉しく思います。
今シーズンは春が来たり冬が来たりのおかしな冬でしたが、スキーを楽しんでいただき良かったです。
また機会がありましたら是非ともお越しください。
お元気で・・・

投稿者さん 2009年03月02日 15:07:09

パエリアはもちろんその他も大変おいしい食事で、子どもも家内も喜んでおりました。また館内もとてもいい雰囲気で、ご主人、奥さんとも心温まるもてなしをしてくださり、大変気持ちよく過ごせました。また機会があれば
利用させてもらいたいです。

“ブランシュたかやま”スキーパックプラン(4人家族)
4人ルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2009年03月02日 18:57:46

先日はありがとうございました。
ご家族でスキーツアーを楽しんでいただけたご様子、そのお手伝いができて私達も喜んでおります。
また、機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2008年12月31日 10:33:18

2家族で。12/28から2日間連泊しました。
ブランシュたかやまに子供たちにスキーを教えるための宿でした。

食事が良いと口コミありましたが、そのとおりでした。
初日のブイヤベース、二日目のパエリアとも大満足!
細かいリクエストにも気持ちよく応えてもらったり、
本当にありがとうございました。

予約した私が皆から感謝されました。
来年も泊まりに来たいと思いました。

トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年12月31日 12:01:00

こちらこそありがとうございました。
みなさん気持ちの良い方達で当方も良い時間が持てました。
料理にご満足いただけたご様子、ありがとうございます。
是非、来年もお越しください。

投稿者さん 2008年10月15日 01:51:56

西白樺湖からペンションまで送迎していただき有難うございました。
夕食のパエリアは、おコゲも香ばしく期待通りの一品。食後には火の入った暖炉を前に安楽椅子でシェリー酒を頂き、また食堂やロビーに飾ってある調度品もスペインを感じさせる品々で雰囲気があり、大変満足した時間を過ごせました。次回は連泊してブイヤベースも味わってみたいと思います。

高原のハイキングとビーナスラインを楽しむプラン(ツイン)
ツインルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年10月15日 09:46:34

先日はありがとうございました。
蓼科山は如何でしたか?
紅葉も始まりパノラマがすばらしかったと思います。
今度お越しの時は是非ブイヤベースを食してみてください。
これもなかなかの逸品と評判の料理ですので。

投稿者さん 2008年08月04日 12:55:20

昨年11月に続き、2度目の宿泊です。
突然の予約ながら、温かいおもてなしに感謝です。一人分にもかかわらず、パエリアをまた美味しくいただきました。(とくにおこげが気に入りました。)

今回はこちらが疲れていたので、ほとんど寝に来たような状態であまりお話もできませんでしたが、おかげさまで都会の猛暑とストレスがすっかり解消できて満足しております。夏は聞いていた通り、冷房知らずの気候でうらやましい限りです。
アドバイスいただいたとおり、翌日は矢島湿原を散策し、夏の自然の草花を堪能しました。
今度はぜひご自慢のブイヤーベースを食べさせてください。

高原のハイキングとビーナスラインを楽しむプラン(ツイン)
ツインルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年08月04日 22:38:31

こんばんは、先日はありがとうございました。
最初、2度目と気づかなくて申し訳ありません。
我が奥さんが、お宅様に記憶があると言いますので、お尋ねした次第で、なかなか優秀な奥さんです。
今度は自慢のブイヤベースをお作りしますので、是非、お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 11:32:30

冬に引き続いて2回目の宿泊でした。
雪のない季節に姫木平に来るのは初めてでしたが、冬とはまた違った雰囲気でよかったです。
食事は、前回パエリアだったので、今回はブイヤベースにしませんかとの電話をいただいたので、お願いしたところ、こちらも美味しかったです。
食後、暖炉の前で、静かにくつろいだ時間もよかった。

基本プランとか、温泉めぐりくつろぎプランとか、ライダーハウスプランとか、内容は同じらしいです。

温泉巡りくつろぎプラン(ツイン)
ツインルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年05月08日 19:55:08

GWも終わりホッとしているところです。
今度はバイクでお越しいただきありがとうございました。
姫木平は四季それぞれに楽しめる高原です。
「肉の煮込み」料理などもありますので、またの機会にお召し上がりください。
宿泊内容が同じでも色々なプラン形式で提案していますのは、当エリア・当ヴィラでの楽しみ方をズラズラと箇条書きするのではなく、プラン別にご覧いただくためです。
また機会がありましたら是非ともお越しください。

投稿者さん 2008年03月04日 09:21:20

スキーとはいえ、もうそんなに朝からナイターまでという年齢でもないので、とにかくおいしいものが食べたい!という基準で宿探しをしたのですが、大正解でした。1日目のブイヤベース、食後のリゾットがまた美味しくて、スープを残しておいて翌日の朝ごはんにしたいくらいでした。2日目はパエーリャをいただきましたが、こちらもおこげの具合がちょうど良く、大変幸せな2日間でした。
ワインやシェリーも手ごろな価格で美味しいものを揃えてあり、値段を気にせず料理と自分の好みに合うものをご主人に選んでいただきました。
奥様の温かいおもてなし、ご主人のお人柄、ボビー君のお犬柄と、どれをとってもとても素敵なペンションでした。ありがとうございました。

トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年03月04日 16:47:11

先日はありがとうございました。
料理とお酒に満足していただくのが、一番うれしいです。
また機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2008年01月22日 01:18:47

1月13日に宿泊させて頂きました。
私達のワガママなお願いにも対応して頂き、ありがとうございました。
お風呂に時間がかかってしまって、せっかくのパエリヤが少し焦げてしまったことが残念でしたが、もの凄く美味しくてボリュームもあって、ワインも美味しくて、長々と居座ってしまいました。
それでも「ゆっくりとどうぞ」などと声を掛けて頂いて、本当に気兼ねなく楽しめました。
スキー場への送迎といい、色々なサービスには本当に感動でした。
是非、来年もお世話になりたいと思いました。

“エコー”リフト券付きパックプラン(トリプル)
トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年01月23日 11:38:37

先日はありがとうございました。
パエーリャは食事開始時間を決めて火入れをしますので、開始がずれ込むとちょっとおこげができます。
お風呂がもっとあればよいのですが、申し訳ありません。
来年も是非お越しください。

投稿者さん 2008年01月04日 22:32:29

年末から年初まで3泊させていただきました。子供たちが生憎の大雪でスキーをするのも嫌がるぐらいでしたので夕方4時ごろには宿に帰るようにしていましたが、毎日暖かく迎えていただけて助かりました。家にいるように気軽に過ごせたのでとてもありがたかったです。また、パエリア、リゾット、年越し蕎麦、さらにリーズナブルな価格のワインと、どれも美味しくいただきました。リフト券も安くしていただき満足の4日間でした。ご夫婦2人で全て対応されているとはとても思えない接客の宿です。ぜひ、皆さんも美味しいスペイン料理を官能しに行かれてはいかがでしょうか?ありがとうございました。

4人ルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年01月05日 17:29:43

先日はこちらこそありがとうございました。
このエリアにしては珍しく3日間吹雪いて大変でした。
当方のスペイン料理やサービスを気に入っていただき光栄です。
忙しくてユックリお話ができなかったのが残念でした。
また、機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2007年10月15日 09:04:20

10/12,13と宿泊しました。

私たちがペンション宿泊に求めているものを全て提供して下さり本当に満足しています。スペインの食事とワインを堪能できたこと,暖炉の薪をいじれたこと,ハンモックで横になれたこと(寒かったですが)…,どれも普段の生活では中々体験できないことでした。インテリアも統一されており,ドライフラワーも綺麗でした。何より,ご夫妻のホスピタリティが一級でした。

また利用させて頂きます。そのときもどうぞ宜しくお願い致します。

ツイン基本プラン
ツインルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年10月16日 10:07:52

こちらこそ、ありがとうございました。
パラグライダー、乗馬などリゾートを楽しみに来られ、私達のペンションもその一助になったご様子、光栄です。
私達は日本人が食べて美味しい本格的なスペイン料理を追求していますので、また来られたときは他のメニューもお楽しみください。

投稿者さん 2007年09月22日 21:46:22

9/20に宿泊させていただきました。平日だったので貸切状態でした。6歳と3歳の男の子を2人連れていたのでドタバタと騒がしくしてしまい申し訳ありません!翌日の朝食後はご主人とワンちゃんに遊んでいただき子供たちは大喜びでした。夕食のパエリアは思っていた以上においしく、サラダやオムレツも満足!パエリアはちょっとしたコツを教えていただいたので我が家でも挑戦してみようと思ってます。でもあの味はだせないかも・・・ご主人に教えていただいたファミリー牧場でヤギの散歩や乳搾りをしました。天気もよく、素敵な旅行になりました。お世話になり、ありがとうございました。

お子様連れご家族4人様プラン
4人ルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年09月25日 14:36:30

先日はありがとうございました。
親としては子供が喜ぶ事をしてあげ、喜んでいる姿を見ているときが一番幸せを感じるときでしょう。
そのお手伝いが少しでも出来た様なので私達も嬉しいです。
また、機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2007年09月02日 21:55:34

8月31日(金)に宿泊しました。
ここでの評判通り、とてもおいしい料理をいただき、たいへん満足しました。(パエリアもたくさんいただきました。)
また、メニューの冷たいスープを気温を考慮して温かいスープに変更された心遣いもうれしかったです。
飲み物も安価に提供していただき、助かりました。
部屋も清潔感にあふれていましたし、共用の風呂のバスマット交換のシステムも気持ちのいいものでした。
到着が雨天だったせいか、駐車場の看板の表記が表裏で異なり、少しとまどいました。(笑)
今回の旅行目的の「涼しいところでおいしい料理を食べてのんびり過ごす」が叶い満足しています。

トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年09月02日 23:55:30

先日はありがとうございました。
当ヴィラには、避暑でお越しのお客様が多いのでメニューも色々と取り揃えております。
また「美味しい料理でノンビリと」の機会がありましたら、ブイヤベース、肉の煮込みなども試してみてください。