スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ クチコミ・感想・情報

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

投稿者さん 2007年08月25日 16:28:57

評判のスペイン料理に惹かれ,お盆に連泊させていただきました.予約時2日目のみ食事選択の項があり,1日目はどうなっているの?と思いつつ,適当に選択したにもかかわらず,パエリア,ブイヤベースとお勧め料理を堪能させていただき有難うございました.評判どおり!!,とても美味しかったです.(主人は,2日目ブイヤベースが出てくるまでは,2日続けてパエリアでもいい!!といっておりました.)
部屋も綺麗に清掃されておりとても気持ちがよかったです.ベットの影にあった冷蔵庫が見つからず,わざわざくっつけていただいたベットを勝手に動かしてしまいました.ごめんなさいm(__)m.2日間泊まってちょっと残念だったのは,速やかに寝てしまったことでしょうか.きっと流星群が綺麗に見えたのではないかと思います.帰ってきて少し後悔.オーナーのうんちくも聞きたかったナ.帰り,教えていただいたブルーベリー狩りは,とても気さくなご夫婦が迎えてくださり,楽しかったです.
またいつか伺うことできるといいなと思っています.迎えてくださいネ.ありがとうございました.

お子様連れご家族4人様プラン
4人ルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年08月27日 22:16:40

こちらこそありがとうございます。
食事選択「可」とすれば1人1人別々の料理を希望される方がいらっしゃるので「不可」としています、ごめんなさい。
でも、1泊の方には“パエーリャ・コース”を、2泊の方には“ブイヤベース・コース”をお出ししています。
両方とも気に入っていただきありがとうございます。

それから夏の夜のお楽しみは、何といっても満天に輝く星です。
皆さん食後に夕涼みがてら“星空探検”に出られます。
今度お越しのときは是非お楽しみください。

投稿者さん 2007年08月20日 21:19:43

普段あまりペンションは利用しないのですが、夕食がスペイン料理という特徴に惹かれて訪れました。風呂が狭い等の点はありますが、トップシーズンでもあの値段ですから文句を言う気はさらさらありません。美味しい食事に清潔な部屋だけで十分おつりが来ます。スペインワインが非常に安価に提供されているのもオーナーの心意気を感じます。めずらしいサイドカーも見せて頂き、満足の一泊でした。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年08月22日 20:33:28

先日はありがとうございました。
ペンションは一流ホテルとは異なり建物の空間、設備に限界があります。
ご指摘のように脱衣室がちょっと狭い等の問題がありますが、そのマイナス面をカバーするのがペンションのソフトだと思います。
当ヴィラでは、①誤魔化しの無い美味しい料理、②清潔感、③ユッタリと過ごせるアットホームな雰囲気、④リーズナブルな料金などを心掛けてとしております。
バランス感覚を持った総合評価をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 22:11:55

8月16日に家族4人で泊まりました。
パエリア目当てで予約し、楽しみにしていました。

とってもおいしかったです^^ 満足しました。

主人はたくさん食べるので、我が家も「多めに」と予約すればよかったなと。それだけが心残りです。

子供たちも、夕・朝食ともペロッと食べてしまいました。

部屋は 窓が小さくて最初入ったときに「暑い」と感じましたが、夜はぐっすり眠ることができました。

初めての「ハンモックで寝る」体験もでき、とても楽しい時間を過ごすことができました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年08月19日 11:28:21

先日はありがとうございました。
窓が小さめなのは冬の暖房効率を高めるためです。
この辺りは-10度~-20度になりますので。

パエーリャ、気に入っていただき嬉しいです。
また機会がありましたら今度は多めに作りましょう。
お元気で・・・。

投稿者さん 2007年08月04日 08:21:09

7月31日に家族4人で宿泊させていただきました。
とっても素敵なロケーションの中に佇むペンションで、翌日の朝食前に、庭にあるハンモックで、子供たちが大はしゃぎしておりました。

夕食のパエリヤは最高に美味しかったです!!
6歳と4歳の子供たちも食べるかと大目の量で作っていただいたのに、結局あまり食べなかったので、主人と二人満腹になるまで堪能させていただきました。
静かなお宿だったので、元気すぎる騒がしい子供たちが申し訳なかったですが、温かく迎えてくださり、素敵な時間を過ごすことができました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年08月05日 09:52:40

今年は梅雨明けが遅く当日は天気があまり良くありませんでしたが、今日(5日)やっと姫木平らしい爽やかな夏になりました。
当日がこのような天気でしたらもっとお楽しみいただけたと思います。

パエーリャ、気に入っていただきありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月30日 20:01:03

7/28日に友人と宿泊しました。

ネットの口コミで料理が評判だったので楽しみにしていましたが、
期待を上回る美味しさで大変満足しています。
パエリヤが、本当に美味しかったです。

アットホームで静かな環境だったので、ゆっくり休むことができました。

また機会があれば利用したいと思います。

ペンションなので難しい?かもしれませんが、寝間着を置いてくださると更に良いと思いました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年07月30日 22:34:44

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
料理にご満足いただき嬉しく思います。
よく食べる人は、予約時に「多めに」とコメントしてください。
寝巻きの件、お気持ちは分かりますが、ちょっと、ちょっとです。
また機会がありましたら、今度はブイヤベースを作りましょう。

投稿者さん 2007年07月16日 19:09:54

7月14日・15日と連泊させて頂きました。
男の気ままな一人旅、その時の状況により、温泉、写真撮影、乗馬、陶芸など楽しむ予定でしたが台風4号上陸と宿泊日が重なり、宿でゆっくりさせて頂く時間が長くなってしまいました。
ご主人、奥様の心のこもったおもてなし、暖かい暖炉があるリビングで、ご主人の秘蔵レコード鑑賞、他のお客様との会話と極上のひとときを過ごさせて頂き有難うございました、
料理は、ブイヤベース・パエリアの両方を堪能させて頂きました。
特に、自家栽培されている野菜の味が濃くとても美味しかったです。
また、機会がありましたら是非、ご主人に会いにお邪魔させて頂きます。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年07月16日 20:55:14

早速お褒めにあずかりありがとうございます。
ザックバランな雰囲気で、お客様同士にも気軽に接していただいていますので、気楽にお過ごしいただけたらいいと思っています。
また、機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2007年05月10日 12:42:54

昨年と同じく、GW中に親子3人で利用させて頂きました。
相変わらずお食事も美味しく、ご主人・奥様にも親切にして
頂きまして、楽しく過ごすことが出来ました。

昨年はパエリアを頂いたので、今年はブイヤベースを
用意して頂いたりと、心遣いが嬉しく思いました。

また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年05月10日 16:56:41

先日はありがとうございました。
GWは満室になり、きめ細かいサービスがなかなか出来ないことをお許しください。
当方のスペイン料理を食しにリピートのお客様が増えるのは、ペンション冥利につきます。
来年もお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月13日 20:38:27

何度も電話でチェックインの時間を変更して申し訳ございませんでした。
とても親切に対応していただき、ありがとうございました。
夕食のパエリアは私自身初めて味わったのですが、とても美味しかったです。宿のお二人もとても感じが良く、気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。またパエリア食べに行きます。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2006年11月14日 09:40:56

晩秋は陽の暮れが早く、案内看板も見えにくくなります。
到着の遅れは気にしないでください。
今度来られたら、パエーリャをもっと沢山作りましょう。

投稿者さん 2006年10月27日 14:11:03

急に予約をいれましたが暖かくむかえていただきありがとうございました
料理もたいへんおいしかったです

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2006年10月27日 21:32:05

こちらこそ、ご利用いただきありがとうございました。
急なご予約でも食材のストックがありますので、十分対応できます。

投稿者さん 2006年08月16日 10:56:23

お盆にお世話になりました。
楽しみにしていたパエリヤは、まさに期待通りでした。通常は1本飲まないワインも開けてしまいました。
別のテーブルでは、連泊のお客さんがブイヤベース(たぶん)を食べておられ、是非それも味わってみたいと思いましたが、一泊ではそうも行かず、次の機会に取っておきます。
24時間入れるため、朝風呂も満喫でき、楽しませて頂きました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2006年08月19日 08:44:18

スペイン料理はワインとよく合います。
ブイヤベースも自信を持った料理ですので、次回、ぜひお試しください。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月05日 10:18:45

この度は大変お世話になりました。
4歳の子どもを連れて行ったのですが無料のうえ
特別に子ども用の料理を用意してくださったり
(普段ハンバーグをあまり食べないのに完食でした)
わがままいっぱいだったのに丁寧に対応してくださって
本当にありがとうございました。
評判のパエリアもとてもおいしかったです。
そば打ち体験もさせていただいて、
自分たちで打ったおそばを食べられたのもいい思い出になりました。
その時入れてくださったコーヒーは生豆を煎って淹れてくださったもので、とっても香ばしくそれでいて味にクセがなく飲みやすかったです。

静かで居心地の良い宿だったので
子どもがうるさくてちょっと申し訳なかったです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2006年08月19日 08:52:06

大人はお酒を飲んで騒いでもよくて、子供に騒ぐなと言うのは矛盾しています。
そういう考え方のペンションですから、どうぞお気遣いなく。

投稿者さん 2006年05月09日 14:25:34

5月3日に両親と宿泊させて頂きました。
スペイン料理は初めての両親はお料理に大変喜んでました。
静かにゆったりと過ごす事ができて良かったです。
ご主人と太鼓のお話もさせて頂いて、楽しく過ごさせて
頂きました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2006年05月09日 22:24:19

先日はありがとうございました。
熟年の方にスペイン料理は味覚に合うかどうかちょっと心配なのですが、美味しく食べていただき安心しました。
和太鼓、頑張ってください。
私も、和太鼓とフラメンコとスキーを極める事が我が人生最後の”遊び”と思って頑張ります。

投稿者さん 2006年05月08日 13:35:01

両親がお世話になりました。
初めてペンションに泊まったのですが、お部屋もお風呂も清潔感があり
お食事もとてもおいしかったそうで、とても満足して帰ってきました。
山菜や山野草が見られなかったのだけが残念だったそうです。
今度は家族で伺いたいです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2006年05月08日 19:31:26

先日はご利用いただきありがとうございました。
山菜採りの目的でお越しいただきながら、申し訳ありません。
また、満室でサービスに追われ、ユックリとお話もできませんでした。
でも、それ以外の事ではご満足いただけたご様子、少し安心いたしました。
機会がありましたらご家族でお越しください、お元気で・・・。

投稿者さん 2005年12月26日 21:53:00

12月24日に宿泊させていただきました。食事も大変おいしく、24時間入れるお風呂にも大変満足しました。機会がありましたら是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2006年01月15日 20:28:28

長野県内にスペイン料理のお店が少ないせいか県内のお客様にたくさん来て頂いています。
ご満足頂いたご様子、また、お越しいただけたら…と思います。

投稿者さん 2005年12月26日 15:25:36

パエリヤの味は良かったのですが、焦げすぎていた事と、そのせいでゴハンがカリカリで硬かったのが残念です。宿の全体的な雰囲気や部屋及び、風呂に付いては宿泊料金の設定と妥当なところだと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2006年01月15日 20:42:27

体格がよろしいので二人分としてはマックスの2.2合のお米を炊きました(標準は1.5合)。
従って火力も少し強めて炊きますので少し”おこげ”が出来るのは仕方ありません。
お食事中、炊き上がり具合をチェックさせていただきましたが、許容範囲の”おこげ”でした。
パエーリャは日本の炊飯器で炊いた”ご飯”と異なり、鉄鍋・直火で炊き上げますので”おこげ”が出来て当たり前、むしろそのパリパリ感を楽しむ料理です。
好意がアダになったようです。
当方のパエーリャを求めてたくさんのリピーターの方がいらっしゃいます。
貴方様の個人的なお好みによって炊き方を変えるわけにはまいりませんのでご了承ください。

投稿者さん 2005年10月10日 20:06:55

食事と暖かい雰囲気最高でした。スペイン産ワイン(シグロ)と料理の組み合わせに私達夫婦は感動してしまいました。オーナーの個性(リビングルームのインテリアはほどよくバランスが取れていて食事後心地よく一時間も寛がせていただきました。)も垣間見ることができました。一味違う料理やくつろぎにこだわる方にはお勧めです!

どうもありがとうございました。
是非また利用させていただきたいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2005年10月15日 21:39:19

先日はご利用いただきありがとうございました。
料理とお酒を気に入っていただき嬉しく思います。
料理もお酒も「風土」の中から育まれるものですので、やはり、スペイン料理にはスペインワインが合うと思います。
また、機会がありましたらどうぞお越しください。
お元気で・・・。

投稿者さん 2005年08月22日 00:34:26

とても綺麗で素敵な宿でした。オーナーご夫妻の近すぎず遠すぎずの心遣いの伝わってくる温かい宿でした。
ウワサのパエリアもとても美味しく、お風呂もゆっくりと入る事が出来ました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2005年08月22日 09:31:00

好評をいただき、ありがとうございます。
私達が大切にしているものは、「料理」と「清潔さ」と「ゆったり時間」です。
また機会がありましたら、お越しください。

投稿者さん 2005年08月18日 09:49:47

夫婦、長男3人での久しぶりの一泊旅行。
宿泊先を決めるのが私の役割となりましたが、妻の固い財布と美味しい夕食付という長男の希望を満たす宿探しには苦労しました。色々と検索した中でグルメの宿に惹かれ「どうせこの予算では…」と不安と期待が入り混じりながら予約しましたが、「グルメの宿」その言葉どおり大変満足のいく家族の晩餐会を実現することができました。この暑い異常気象の中でクーラーなしで熟睡出来たこと朝風呂を満喫し家族全員が「また、お世話になろうね」と一致団結出来たこと、やさしいご夫婦に感謝感激です。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2005年08月22日 09:23:53

先日は、ありがとうございました。
お食事、ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
まだ、ブイヤベース、肉の煮込み、懐石料理など色々とメニューを取り揃えていますので、次回も晩餐会をお楽しみください。

投稿者さん 2005年08月06日 23:39:13

夕食のパエリアとデザートが大変美味しかったです。デザートでは「お代わり下さい」との無茶な注文にも笑顔で応えてくださいました。しかも”若いカップルだから”と懐を気にしてくださったのか、無料で。朝ごはんのお味噌汁と焼鮭があまりに美味しく、半分寝ていた頭が目覚めました。お風呂も24時間の家族風呂で好きな時間に入れるのが夜型の自分達には助かりました。落ち着いた雰囲気だったので過ごしやすく、また行きたいと考えています。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2005年08月22日 09:14:32

先日は、ありがとうございました。
デザートは、セニョーラ(我がカミさん)のオリジナル作品ですので大変喜んでいました。

投稿者さん 2005年05月29日 23:53:12

さすがにグルメの宿とうたうだけに食事は大変おいしかったです!施設の紹介ではパエリアがお勧めとありましたが私はスペイン風ブイヤベース(スペインの料理名が別にあるそうです)を食べて感動でした!具だけ食べるとスープにご飯を入れてリゾットにしてもらえました。お部屋もきれいだし、暖炉も素敵だし、お風呂も麦飯石を利用した設備がついてて、なんだかついつい長風呂するほど気持ちよかったです。あとなんといってもオーナー夫妻のさりげないもてなしに感動。なんだか非常にくつろげるので、また近いうちに泊まりに行きたいと思っています。今回聞けなかったいろんなうんちくが出てきそうで次回を楽しみにしてます。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2005年05月30日 12:07:30

先日はありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子、私達も楽しい時間を過ごさせていただきました。
快晴のビーナスラインはいかがでしたか?
まだお花は少なかったと思いますが、快適なドライブを楽しめたのではないでしょうか。
このエリアはオールシーズンいろいろな楽しみ方ができるところです。
またお越しください、今度はパエーリャをご馳走しましょう。