スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ クチコミ・感想・情報

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタのクチコミ・お客さまの声

kazzoozooさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

kazzoozooさん [60代/男性] 2023年01月06日 21:49:01

スキー目的観点での評価&コメントになります。
朝食は7時ぐらいの方が助かる(8時からになります)。量はもう少し多めの方が良いかな。
なおこのエリア(蓼科、白樺湖あたり)はスキー場への送迎はやらないみたいですね。この宿の評価ではなく、エリアの評価になりますが、逆に送迎付きにすれば売り文句になるような気がしました。
家庭的な雰囲気は非常に良かったです。今度夏に来ようかな。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2023年01月10日 14:07:33

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
朝食時間ですが、近年は朝1番からガンガン滑るお客様は少なく、のんびりスキーを楽しむ方が多いので8時にしております。
ただしバッジテストを受けられるときは7時半に早めております。
私たちも睡眠を取る必要がありますので7時というのはちょっと難しいです。
ご理解いただきますようお願いいたします。
また送迎についてですが、お客様の出発時間や帰還時間は個々に異なりそれに応じて送迎をするということは夫婦2人での運営ではとても時間的余裕がありません。
これは他の宿も同様だと思います。
これについてもご理解を給わりますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
夏は涼しく爽やかですので是非お越しください。

晴天率80%とパウダースノー!(ツイン)
【ツインルーム】

投稿者さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 20:52:58

こんな評価になってごめんなさい。
ライダー歓迎プランとありますが、歓迎されているようなところがわからなかった・・四輪駐車場の一部にバイク専用と立て札があっただけ。特にバイクに嬉しい駐輪場所でもなし、何か特典があるわけでもなし、バイク関係の資料があるわけでもなし。
部屋には前に泊まった方の靴下がほこりだらけで転がっている(たぶんベッドの掛物の影で見えなかったのでしょう)、緑色のお風呂は長年の掃除不足の様子(タイルの目地は白く塗るといいです。素人で千円くらいで塗れます。床のタイルはクエン酸で磨くときれいになります)
お食事も、・まずいということはありませんが、自分がつくる料理より上と言いにくく・・パエリアだけで寂しいという他の感想がよくわかります。米が多いという印象になってもったいない。朝食も特においしいというほどでもない。
そして、同宿のファミリーの子供さんが、部屋のドアをあけはなして廊下を走り回る!!長時間運転して疲れているから早く休みたいのに。玄関にはお客さんの靴がぬぎっぱなし、ちらかって・・まるでお盆に親戚のうちに大勢あつまって無法状態になっているようでした。
女主人が働き者で温かい笑顔であることだけが救いでした。
ご主人様へ。いくら相手が女性一人のお客でも、人を指でさしたり、腕組みして話しかけるのは大変に失礼です。若い未熟な人間ではなく、いくら年下でも50になる人間です。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2018年08月21日 16:13:08

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
色々とご指摘をいただきましたが誤解もありますので説明させていただきます。

◎バイク置き場につきましては、当駐車場は少し傾斜していますので傾斜が一番緩やかなあの区画にしています。
◎また”歓迎”につきましては、私もライダーですから通常期にはバイク関係のお話をよくします。当日はお盆の満室でお話しする時間がありませんでした。”歓迎”の特典は物品ではなく私の気持ちとお話です。

◎靴下につきましては当方の不注意です。大変失礼いたしました。

◎浴室はカビキラーで清掃していますがきれいに落ちない所もあり頭を悩ませていました。一度クエン酸で試してみます。ありがとうございます。

◎料理が美味しいか不味いかは人それぞれの味覚が異なりますので難しい問題です。貴方様は「塩か醤油をください」と言われたので味がしっかりしたモノがお好みのようですが、私は薄味が好みです。私のこの味を好まれ多くのお客様がリピートされますので、この味とコース立てを変えることはできません。ご理解ください。

◎お子様連れの場合、廊下を走り回らないよう親御様にお願いしていますがあの日は食後に花火をされ子供さんもちょっとハイになっていたと思われます。子供さんは天真爛漫なので許してあげてください。

◎靴の整理は、夏の宵は花火や散歩で頻繁に出入りされますのでご指摘のように乱雑になっております。下駄箱に入れていただくようお願いしましょう。

◎私は人を指さして話したりはしません。玄関で「バイク置き場は分かりましたか?」とその方向を指さしてお聞きしますが、その時指さした方向に立っていらっしゃったんだと思います。気分を害されたかも知れませんがそれは誤解ですのでご理解ください。
◎また私は思索したり絵など鑑賞したりイスに座って寛ぐときよく腕組みをします。これは私の自然体になっており、お話しするときも時々腕組みをします。が、言葉遣いは丁寧で決して”押柄”ではなかったハズです。女性だからといって見下したり、軽くみたりはいたしません。お話をする時間があったならば私の人間性も分かっていただきこのような誤解もなかったでしょうが忙しかったが故に残念です。

バイクツーリング、ライダー歓迎 (ツイン)

投稿者さん 2014年08月14日 17:22:32

先日お世話になりました。

外観は可愛らしいブルーのペンションです。
山の中にありますが、
ペンション村という地域らしく、ペンションが点在しているので、
見つけづらくはないです。

食事について。
口コミで噂のパエリアはとても美味しく頂きました。ボリュームもあり、お腹いっぱいで夜はぐっすり眠れました。

夕食のコースは、
パエリアがメインで、他のスープや前菜もとても美味しかったのですが、
もっとボリュームが欲しかったです。
パエリアのボリュームは十分お腹が膨れる量なので、前菜やスープにボリュームを求めてはいけないのはわかっているのですが、、こちら側のわがままな意見で申し訳ありません。
デザートのアイスは、寒天とのマッチがおいしく、
ぺろっと平らげてしまいました。

朝は洋食を頂きました。
オレンジジュースと牛乳
スクランブルエッグ
ソーセージ
フランスパンとクルミ?のパンでした。
最後にコーヒーか、紅茶を頂けます。
おいしく頂きました。
またまたボリュームの話で申し訳ないのですが、
もっと食べたい!と思ってしまう量です。
男の人は、足りないくらいだと思います。

私達が大食いのため、
批判にとれる口コミで申し訳ないです。
味が悪いという訳では無いです。

ご夫婦や、家族連れのお客様ばかりで、
アットホームな雰囲気のペンションです。

オーナーご夫婦は
とても優しく、
暖かいお二人でした。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2014年08月23日 11:11:10

先日はご利用いただきありがとうございました。
概ねご満足いただいたご様子ですが、ボリュームの点についてはあまりにも個人差があるためちょっと戸惑いを感じています。
夕食はメインのパエーリャを楽しんでいただくために前菜やスープを軽めにしております。
朝食は和食と洋食を選んでいただいていますが、和食の方はしっかりと食べられますが洋食の方は軽めの方が多くパンも1~2ケ残っています。
ボリュームについてはご理解ください。
機会がありましたらまたお越しください。

ビーナスラインと車山高原・霧ヶ峰高原・美ヶ原高原
【ツインルーム】

9ちゃん6636さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

9ちゃん6636さん [60代/男性] 2011年09月01日 11:20:02

「グルメの宿」と自ら謳い、口コミも満点ということで、かなり期待して行った。生蛸のサラダはおいしかったが、ここでなければ食べられないということもない様に感じた。肝心のパエーリアは火を通しすぎという感じ。お焦げには期待したが硬すぎて少し食べてあきらめた。他のテーブルのパエーリアは良かったのだろうか。でも毎日作っていると推測されるので、火加減は研究して欲しいと思う。量的には我々の年代には適当だと感じたが、若い人達には少し物足りないのではと思う。
 宿のご主人は、趣味も多彩なようで話題に事欠かない。奥さんもいつもニコニコして対応していただける。人とのつながりを求めるなら良い宿と言えよう。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年09月03日 22:49:10

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
私のパエーリャはベチャベチャではなく、おこげは多少できますがパリッと炊き上げる料理法を追求しています。
そのおこげが硬くて食べ難かったようですが、お一人りお一人りのお好みに添って作ることが出来ないのが残念です。
生タコサラダも美味しかったようですので、それでよろしいのでは。
ボリュームについては玄関に入って来られたとき、年齢・性別・体格等を参考にさせていただき決めています。
年配の貴方様には1.3合のお米でお作りし適量だったとのことですが、若い人には1.8合、2.0合とボリュームを変えてお作りしています。
儲け主義ではなく良心的にやっているのですが、それが伝わらなかったのは残念です。

東日本大震災≪被災者支援プラン≫ (トリプル)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年05月19日 18:31:18

せっかく ライダーハウスと表記しているなら
他ライダーとのコミニュケーションの場とか
イベントがほしかったですね

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年05月20日 22:29:48

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の件ですが、当方が企画・募集したツーリングにご参加いただいた方々には夕食後、交流の懇親会を開いています。
しかし通常の場合は、最近はグループ内で楽しまれる方が多いので、なかなかそこまで踏み込めません。
ご理解ください。

ライダーズハウス — ライダー歓迎プラン(トリプル)
【トリプルルーム】