スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ クチコミ・感想・情報

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 22:05:57

他の方のレビューを参考に、ブイヤベースを選びましたが、正解でした。とても美味しかったです。お風呂もいつでも入れるのは良かったです。ビーナスラインも楽しかったので、また暖かくなったら走りに行きたいなぁと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2022年11月15日 08:30:20

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました
ブイヤベース・コースを美味しく食していただきうれしく思います。
バイクでのヴィーナスラインは春夏秋それぞれ楽しめますのでまた走りに来てください。
今度はパエーリャ・コースもお試しください。
お待ちしております。

バイクツーリング、ライダー歓迎 (ツイン)
【ツインルーム】

510さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

510さん [50代/男性] 2022年08月08日 09:44:19

ビーナスライン周辺のトレッキングの旅で利用しました。
パエーリャはボリュームがあり、美味しいです。
ビール大瓶450円は、良いですね。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2022年08月08日 10:02:36

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
お酒は財布を気にしないで飲むのが一番ですのでお高くはしておりません。
またこのエリアにお越しの時は是非お立ち寄りください。

当館人気の≪パエーリャ≫を!(ツイン)

投稿者さん 2020年01月14日 18:51:24

1月11日から2泊お世話になりました。また息子と私のレンタルスキーをお借りしました。レンタルスキーで宿に寄った時も、ウェアに着替えさせてくださり、また、帰りもレンタルスキーを返した時に着替えさせていただきとても助かりました。

ブランシュたかやまにも近く、3日間スキーを楽しめました。

食事が素晴らしく、子ども料理も美味しく、大人のパエリアやブイヤベースは美味しさだけでなく、迫力も豪華さも満点でした。子供達も見たことのない料理に興奮気味でした。

建物自体新しくはなく、廊下に声が漏れやすいですが、それほど気になりませんでした。部屋はコタツがあり、寝るときはコタツをどかして布団を引いて4人でギリギリでしたが、マットレスが大きくゆったりしており、よく眠れました。

お風呂は2カ所あり湯船は狭めですが、ご好意で家族で2つ使っても大丈夫と言ってくださったので、問題はありませんでした。

トイレはお部屋にはありませんでしたが、女性用のトイレと洗面所もあり気を使わずに使用できました。

ご夫婦ともに気さくな方で、元気な子どもづれでしたが、のんびりできました。
本当にありがとうございました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2020年01月15日 12:34:38

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
当日は元気の良い若者グループが隣部屋でしたので若干声が漏れたりして申し訳ありませんでした。
そのほかの面では概ねご満足いただけたようなので安心しました。
また機会がありましたら是非お越しください。

レンタルスキー無料プラン (和室8畳4人様)
【和室4人様】

はっし-7255さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

はっし-7255さん [40代/男性] 2018年07月28日 16:13:47

食事の時の飲み物がリ-ズナブルで良かったです。

2018年07月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2018年07月29日 09:45:08

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
お酒は食事を美味しくし、会話を楽しくするモノですから気軽に飲んでいただくためお高くしておりません。
機会がありましたらまたお越しください。

当館人気の≪パエーリャ≫を!(ツイン)

投稿者さん 2016年03月11日 17:58:06

メインのパエリアがおいしかった。
食事のサービスも良い。
ワインも、ビールも安価なサービスで好感がもてる。

2016年03月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2016年03月17日 10:04:06

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
パエーリャを美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。
他にもブイヤベースや肉のトマトソース煮込みなどをご用意しております。
かわいいお孫さんたちと一緒にまたお越しください。

パウダースノーで気分爽快!(ツイン)【スノーリゾート】

投稿者さん 2015年09月22日 14:13:15

早朝、散歩に出掛けたら野生のリスに出会えて感動しました。
夕食のパエリアはとっても美味しかったです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2015年09月25日 11:15:57

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
当ヴィラ周辺は自然豊かなところですのでカモシカ、シカ、キツネ、タヌキなどが庭にたくさんやって来ます。
またこの時期にはリスが越冬の準備にクリを貯えに来ます。
私達はこれらの訪問者と楽しく共生しています。
パエーリャを美味しく食べていただきありがとうございました。また機会がありましたらお越しください、お元気で・・・。

夏の夜は≪星空ウォッチング≫ (和室4人様)『ファミリー』
【和室4人様】

marm1273さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

marm1273さん [40代/男性] 2014年08月12日 23:12:46

夏休みの週末に宿泊。あいにくの天気で景色は残念でしたが食メインの旅を楽しみました。ペンションということで、ご主人のこだわりを感じるのを楽しみの一つにして行きましたが期待通りでした。夕食でいただいたパエーリアはご主人のこだわり満載で美味しかったです。量も私たち家族を見てのご判断のようで、絶妙でした。お部屋は、らしからぬ?和室でしたが快適に使わせていただきました。ご主人はまだまだ沢山こだわりをお持ちのようでまた伺ってみたいと思いました。ペンション宿泊の醍醐味を存分に味わえるお宿でした。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2014年08月23日 11:34:39

先日はありがとうございました。
パエーリャのボリュームは、お客様の家族構成や年齢・体格などを参考に決めています。
事前にご連絡をいただいたり、早めのご到着の場合はこれらを参考に仕込みに入れますが、17時を回ってご到着の場合は年齢だけで判断してボリュームを決めていますので中にはもう少し食べれるという方もいらっしゃいます。
お盆週間は忙しく、中々お客様とお話しする時間がありませんが通常の時期は結構面白いお話をしております。
機会がありましたら是非またお越しください。

夏の夜は≪星空ウォッチング≫ (和室4人様)『ファミリー』

投稿者さん 2012年02月27日 21:05:21

宿泊の数日前に子供の食事もパエリアで大丈夫かを確認問い合わせをいただきました。心遣いが細やかです。チェックアウト後もスキーから帰ってきての着替えなど対応いただき助かりました。

2012年02月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年03月04日 16:29:34

先日はありがとうございました。
パエーリャは大人の味ですのでお子様にはちょっと心配な面があり、確認するようにしています。
また機会がありましたら是非お越しください。

トリプル基本プラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年01月19日 17:34:15

快晴日で経路の雪もほぼなく除雪も行き届いていました ゲレンデコース整備 積雪状態も非常に良好でした ペンションの駐車場は小さいですが道路出入りが楽で助かります 食事に関しては朝晩ともに丁寧なコース対応をしていただきました 得割安なリフト券つきでしたのでゲレンデ窓口で簡単にすみます ペンション混雑時は部屋出入り音が気になるかもしれませんが 部屋は清潔な感じでした

2012年01月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年01月21日 11:47:50

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
エコーバレーもブランシュも夜間に圧雪・整備しますのでゲレンデ・コンデションが良く、気持ちよく滑れると思います。
当方の駐車場は、冬は3m×5.5mのスペースをとっていますので小さいということはないと思いますが(笑)。
「混雑時には部屋の出入り音が気になるかも」という意味がちょっと分かりかねます。
ドアのチョウバンの油ぎれなどによる音はしませんが。
またこのエリアに滑りに来てください。
お元気で・・・。

《ブランシュたかやま》スキーパック (ツイン) 『すべっ得』『冬得』
【ツインルーム】

立花ゆきさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

立花ゆきさん [40代/男性] 2012年01月06日 20:02:19

スキーの宿として家族で宿泊しました。
トリプルの部屋はベッド3つの他に小さなソファーもありました。もう少しだけ余裕があれば言う事はないのですが、宿泊料金から考えれば得したと思える広さです。
冷蔵庫が枕元にあるので夜は音が気になりますが、電源を切ってもいいということですから、これも問題ありません。
目玉の料理はとても満足の内容でした。レモンで味の深みを加えて楽しめるパエリアはもとより、デザートのアイスに添えられら寒天が味のアクセントとなり最後まで楽しめます。
朝食のソーセージも3種類、ジャムは酸味と甘みのバランスが私の好みでした。オレンジジュースと牛乳の両方がセットされていたのはありがたかったですね。
館内の調度品は雰囲気があり、ゆっくりと料理を楽しむ気もちの余裕を与えてくれます。
ただ、宿によく置かれているマンガやおもちゃはUNOしか見当たりませんでしたから、子供連れの方は暇つぶしの持参が必要かもしれません。お風呂は24時間OKですが普通の家庭サイズです。
我が家のように子供が大きくなった家族や、カップルなどにお勧めの宿です。
オーナーさんご夫妻の対応は気持ちのよいものでした。我が家のわがままなお願いにも快く丁寧に対応して下さり、感謝するばかりです。

2012年01月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2012年01月06日 22:24:35

このような写真入りでコメントをいただいたのは初めてです、ありがとうございます。
おおむねご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
当方では“マンガ”とか“おもちゃ”は置かない方針です。
それは、日常を離れてこのような自然の中にお越しいただいたのですから子供さんにも違った楽しみ方をして欲しいからです。
今風のマンガではなく、まず自然の楽しみ方を教えていただき、絵本やディズニーのビデオはたくさん置いてありますのでこれらを上手に使って子供さんを楽しませてあげてください。
私が日頃申し上げている“遊び心”を養うとはそういうことです。
また機会がありましたらお越しください。

トリプル基本プラン
【トリプルルーム】

ASUS fanさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

ASUS fanさん [40代/男性] 2010年08月12日 14:52:29

食事のパエリアは薄味で結構良いと感じました。
飲み物の代金は驚異的と言って良いくらい非常に良心的な設定でした(ビール大瓶¥400、部屋の冷蔵庫のジュース類は¥100)。
電車で行ったので場所はやや不便でしたが、西白樺湖バス停から送迎していただけるので助かりました。
ペンションなのでホテルと比べると設備は必要最低限で、お風呂も家庭の風呂に近いものでしたが、サービスとコスト・パフォーマンスは良いと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年08月12日 20:44:53

先日は当ヴィラにご宿泊いただきありがとうございました。
食事を美味しく食べていただいたようなので嬉しいです。
本場スペインはもっと塩っパイですが、日本人の味覚に合わせて作っています。
薄味でもレモンをしぼると色々な魚介類の味が浮き上がって、しまった味になります。
また機会がありましたらどうぞお越しください。

ツイン基本プラン