スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ クチコミ・感想・情報

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタのクチコミ・お客さまの声

ASUS fanさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

ASUS fanさん [40代/男性] 2010年08月12日 14:52:29

食事のパエリアは薄味で結構良いと感じました。
飲み物の代金は驚異的と言って良いくらい非常に良心的な設定でした(ビール大瓶¥400、部屋の冷蔵庫のジュース類は¥100)。
電車で行ったので場所はやや不便でしたが、西白樺湖バス停から送迎していただけるので助かりました。
ペンションなのでホテルと比べると設備は必要最低限で、お風呂も家庭の風呂に近いものでしたが、サービスとコスト・パフォーマンスは良いと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年08月12日 20:44:53

先日は当ヴィラにご宿泊いただきありがとうございました。
食事を美味しく食べていただいたようなので嬉しいです。
本場スペインはもっと塩っパイですが、日本人の味覚に合わせて作っています。
薄味でもレモンをしぼると色々な魚介類の味が浮き上がって、しまった味になります。
また機会がありましたらどうぞお越しください。

ツイン基本プラン
【ツインルーム】

はっし-7255さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

はっし-7255さん [40代/男性] 2018年07月28日 16:13:47

食事の時の飲み物がリ-ズナブルで良かったです。

2018年07月
スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2018年07月29日 09:45:08

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
お酒は食事を美味しくし、会話を楽しくするモノですから気軽に飲んでいただくためお高くしておりません。
機会がありましたらまたお越しください。

当館人気の≪パエーリャ≫を!(ツイン)
【ツインルーム】

9ちゃん6636さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

9ちゃん6636さん [60代/男性] 2011年09月01日 11:20:02

「グルメの宿」と自ら謳い、口コミも満点ということで、かなり期待して行った。生蛸のサラダはおいしかったが、ここでなければ食べられないということもない様に感じた。肝心のパエーリアは火を通しすぎという感じ。お焦げには期待したが硬すぎて少し食べてあきらめた。他のテーブルのパエーリアは良かったのだろうか。でも毎日作っていると推測されるので、火加減は研究して欲しいと思う。量的には我々の年代には適当だと感じたが、若い人達には少し物足りないのではと思う。
 宿のご主人は、趣味も多彩なようで話題に事欠かない。奥さんもいつもニコニコして対応していただける。人とのつながりを求めるなら良い宿と言えよう。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2011年09月03日 22:49:10

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
私のパエーリャはベチャベチャではなく、おこげは多少できますがパリッと炊き上げる料理法を追求しています。
そのおこげが硬くて食べ難かったようですが、お一人りお一人りのお好みに添って作ることが出来ないのが残念です。
生タコサラダも美味しかったようですので、それでよろしいのでは。
ボリュームについては玄関に入って来られたとき、年齢・性別・体格等を参考にさせていただき決めています。
年配の貴方様には1.3合のお米でお作りし適量だったとのことですが、若い人には1.8合、2.0合とボリュームを変えてお作りしています。
儲け主義ではなく良心的にやっているのですが、それが伝わらなかったのは残念です。

東日本大震災≪被災者支援プラン≫ (トリプル)
【トリプルルーム】

投稿者さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

投稿者さん 2010年05月19日 18:31:18

せっかく ライダーハウスと表記しているなら
他ライダーとのコミニュケーションの場とか
イベントがほしかったですね

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2010年05月20日 22:29:48

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の件ですが、当方が企画・募集したツーリングにご参加いただいた方々には夕食後、交流の懇親会を開いています。
しかし通常の場合は、最近はグループ内で楽しまれる方が多いので、なかなかそこまで踏み込めません。
ご理解ください。

ライダーズハウス — ライダー歓迎プラン(トリプル)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2018年08月18日 20:52:58

こんな評価になってごめんなさい。
ライダー歓迎プランとありますが、歓迎されているようなところがわからなかった・・四輪駐車場の一部にバイク専用と立て札があっただけ。特にバイクに嬉しい駐輪場所でもなし、何か特典があるわけでもなし、バイク関係の資料があるわけでもなし。
部屋には前に泊まった方の靴下がほこりだらけで転がっている(たぶんベッドの掛物の影で見えなかったのでしょう)、緑色のお風呂は長年の掃除不足の様子(タイルの目地は白く塗るといいです。素人で千円くらいで塗れます。床のタイルはクエン酸で磨くときれいになります)
お食事も、・まずいということはありませんが、自分がつくる料理より上と言いにくく・・パエリアだけで寂しいという他の感想がよくわかります。米が多いという印象になってもったいない。朝食も特においしいというほどでもない。
そして、同宿のファミリーの子供さんが、部屋のドアをあけはなして廊下を走り回る!!長時間運転して疲れているから早く休みたいのに。玄関にはお客さんの靴がぬぎっぱなし、ちらかって・・まるでお盆に親戚のうちに大勢あつまって無法状態になっているようでした。
女主人が働き者で温かい笑顔であることだけが救いでした。
ご主人様へ。いくら相手が女性一人のお客でも、人を指でさしたり、腕組みして話しかけるのは大変に失礼です。若い未熟な人間ではなく、いくら年下でも50になる人間です。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2018年08月21日 16:13:08

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
色々とご指摘をいただきましたが誤解もありますので説明させていただきます。

◎バイク置き場につきましては、当駐車場は少し傾斜していますので傾斜が一番緩やかなあの区画にしています。
◎また”歓迎”につきましては、私もライダーですから通常期にはバイク関係のお話をよくします。当日はお盆の満室でお話しする時間がありませんでした。”歓迎”の特典は物品ではなく私の気持ちとお話です。

◎靴下につきましては当方の不注意です。大変失礼いたしました。

◎浴室はカビキラーで清掃していますがきれいに落ちない所もあり頭を悩ませていました。一度クエン酸で試してみます。ありがとうございます。

◎料理が美味しいか不味いかは人それぞれの味覚が異なりますので難しい問題です。貴方様は「塩か醤油をください」と言われたので味がしっかりしたモノがお好みのようですが、私は薄味が好みです。私のこの味を好まれ多くのお客様がリピートされますので、この味とコース立てを変えることはできません。ご理解ください。

◎お子様連れの場合、廊下を走り回らないよう親御様にお願いしていますがあの日は食後に花火をされ子供さんもちょっとハイになっていたと思われます。子供さんは天真爛漫なので許してあげてください。

◎靴の整理は、夏の宵は花火や散歩で頻繁に出入りされますのでご指摘のように乱雑になっております。下駄箱に入れていただくようお願いしましょう。

◎私は人を指さして話したりはしません。玄関で「バイク置き場は分かりましたか?」とその方向を指さしてお聞きしますが、その時指さした方向に立っていらっしゃったんだと思います。気分を害されたかも知れませんがそれは誤解ですのでご理解ください。
◎また私は思索したり絵など鑑賞したりイスに座って寛ぐときよく腕組みをします。これは私の自然体になっており、お話しするときも時々腕組みをします。が、言葉遣いは丁寧で決して”押柄”ではなかったハズです。女性だからといって見下したり、軽くみたりはいたしません。お話をする時間があったならば私の人間性も分かっていただきこのような誤解もなかったでしょうが忙しかったが故に残念です。

バイクツーリング、ライダー歓迎 (ツイン)

投稿者さん 2020年09月23日 15:49:14

シルバーウィークの連休中に泊まらせていただきました。運営しているご夫婦の料理がパエリア含めとても美味しかったです。また、外観や外のお庭の雰囲気が良かったので、癒やされる良い場所だと思います。
基本食事を楽しみにしてきたので、設備に対しては期待していなかったですが
部屋に歯磨きなどのアメニティがなかったことと、トイレ洗面所が共同なのはちょっと残念ですね(といってもペンションってこういうもんだからしょうがないのですが)
風呂も共同で小さいので私は最初から白樺湖の日帰り温泉施設すずらんの湯に入りにいきましたので、食事と雰囲気でくると良いと思います。
また機会があったら食事を楽しみにしております。次はブイヤベースを食べてみたいですね

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2020年09月24日 15:22:46

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
私どもが一番チカラを入れておりますお料理や癒し空間をお楽しみいただけたご様子、ありがとうございます。
ただ設備面についてのご指摘は、一般的にペンションは西洋風民宿でありリゾートホテルや温泉旅館のように充実しておりません。
その分、相対的にお値段がお安くなっております。
ご理解いただきましたら嬉しく思います。

ビーナスラインと車山高原・霧ヶ峰高原・美ヶ原高原

投稿者さん 2020年02月26日 20:48:10

2泊させていただきました。素晴らしい料理とオーナー夫妻のホスタビリティに感動しました。
自慢のパエリア、ブイヤベースとも素晴らしく、ついついお腹がはちきれるほど食べてしまいました。
また、お酒もコンビニと同程度の価格で助かりました。ビールやワイン、日本酒、焼酎など一通りありました。
スキー場もすぐ近所ですし、スキーレンタル無料なので非常に助かりました。
日帰り温泉が近所にありそちらも利用しやすいです。
また、美味しい料理を頂きにお邪魔したいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2020年02月27日 17:40:42

こちらこそご利用いただきありがとうございました。  一番力を入れております料理を美味しく食べていただき嬉しく思います。
今回はアクシデントでご家族そろってのスキーではありませんでしたが、次回は皆さんそろってお楽しみください。
お待ちしております。

晴天率80%とパウダースノー!(ツイン)

投稿者さん 2009年03月31日 16:44:33

お料理はとてもおいしくボリュームもありオーナー夫妻もとても親切にしてくださったので2泊3日快適に過ごさせていただきました。
子供も大満足しておりました。機会があれば、また、寄せていただきたいです。

“エコー”リフト券付きパックプラン(トリプル)
トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2009年03月31日 19:50:34

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
料理も気に入っていただいたご様子、嬉しく思います。
今シーズンは春が来たり冬が来たりのおかしな冬でしたが、スキーを楽しんでいただき良かったです。
また機会がありましたら是非ともお越しください。
お元気で・・・

投稿者さん 2009年03月02日 15:07:09

パエリアはもちろんその他も大変おいしい食事で、子どもも家内も喜んでおりました。また館内もとてもいい雰囲気で、ご主人、奥さんとも心温まるもてなしをしてくださり、大変気持ちよく過ごせました。また機会があれば
利用させてもらいたいです。

“ブランシュたかやま”スキーパックプラン(4人家族)
4人ルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2009年03月02日 18:57:46

先日はありがとうございました。
ご家族でスキーツアーを楽しんでいただけたご様子、そのお手伝いができて私達も喜んでおります。
また、機会がありましたら是非お越しください。
お元気で・・・。

投稿者さん 2008年12月31日 10:33:18

2家族で。12/28から2日間連泊しました。
ブランシュたかやまに子供たちにスキーを教えるための宿でした。

食事が良いと口コミありましたが、そのとおりでした。
初日のブイヤベース、二日目のパエリアとも大満足!
細かいリクエストにも気持ちよく応えてもらったり、
本当にありがとうございました。

予約した私が皆から感謝されました。
来年も泊まりに来たいと思いました。

トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年12月31日 12:01:00

こちらこそありがとうございました。
みなさん気持ちの良い方達で当方も良い時間が持てました。
料理にご満足いただけたご様子、ありがとうございます。
是非、来年もお越しください。

投稿者さん 2008年10月15日 01:51:56

西白樺湖からペンションまで送迎していただき有難うございました。
夕食のパエリアは、おコゲも香ばしく期待通りの一品。食後には火の入った暖炉を前に安楽椅子でシェリー酒を頂き、また食堂やロビーに飾ってある調度品もスペインを感じさせる品々で雰囲気があり、大変満足した時間を過ごせました。次回は連泊してブイヤベースも味わってみたいと思います。

高原のハイキングとビーナスラインを楽しむプラン(ツイン)
ツインルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年10月15日 09:46:34

先日はありがとうございました。
蓼科山は如何でしたか?
紅葉も始まりパノラマがすばらしかったと思います。
今度お越しの時は是非ブイヤベースを食してみてください。
これもなかなかの逸品と評判の料理ですので。

投稿者さん 2008年08月04日 12:55:20

昨年11月に続き、2度目の宿泊です。
突然の予約ながら、温かいおもてなしに感謝です。一人分にもかかわらず、パエリアをまた美味しくいただきました。(とくにおこげが気に入りました。)

今回はこちらが疲れていたので、ほとんど寝に来たような状態であまりお話もできませんでしたが、おかげさまで都会の猛暑とストレスがすっかり解消できて満足しております。夏は聞いていた通り、冷房知らずの気候でうらやましい限りです。
アドバイスいただいたとおり、翌日は矢島湿原を散策し、夏の自然の草花を堪能しました。
今度はぜひご自慢のブイヤーベースを食べさせてください。

高原のハイキングとビーナスラインを楽しむプラン(ツイン)
ツインルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年08月04日 22:38:31

こんばんは、先日はありがとうございました。
最初、2度目と気づかなくて申し訳ありません。
我が奥さんが、お宅様に記憶があると言いますので、お尋ねした次第で、なかなか優秀な奥さんです。
今度は自慢のブイヤベースをお作りしますので、是非、お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 11:32:30

冬に引き続いて2回目の宿泊でした。
雪のない季節に姫木平に来るのは初めてでしたが、冬とはまた違った雰囲気でよかったです。
食事は、前回パエリアだったので、今回はブイヤベースにしませんかとの電話をいただいたので、お願いしたところ、こちらも美味しかったです。
食後、暖炉の前で、静かにくつろいだ時間もよかった。

基本プランとか、温泉めぐりくつろぎプランとか、ライダーハウスプランとか、内容は同じらしいです。

温泉巡りくつろぎプラン(ツイン)
ツインルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年05月08日 19:55:08

GWも終わりホッとしているところです。
今度はバイクでお越しいただきありがとうございました。
姫木平は四季それぞれに楽しめる高原です。
「肉の煮込み」料理などもありますので、またの機会にお召し上がりください。
宿泊内容が同じでも色々なプラン形式で提案していますのは、当エリア・当ヴィラでの楽しみ方をズラズラと箇条書きするのではなく、プラン別にご覧いただくためです。
また機会がありましたら是非ともお越しください。

投稿者さん 2008年03月04日 09:21:20

スキーとはいえ、もうそんなに朝からナイターまでという年齢でもないので、とにかくおいしいものが食べたい!という基準で宿探しをしたのですが、大正解でした。1日目のブイヤベース、食後のリゾットがまた美味しくて、スープを残しておいて翌日の朝ごはんにしたいくらいでした。2日目はパエーリャをいただきましたが、こちらもおこげの具合がちょうど良く、大変幸せな2日間でした。
ワインやシェリーも手ごろな価格で美味しいものを揃えてあり、値段を気にせず料理と自分の好みに合うものをご主人に選んでいただきました。
奥様の温かいおもてなし、ご主人のお人柄、ボビー君のお犬柄と、どれをとってもとても素敵なペンションでした。ありがとうございました。

トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年03月04日 16:47:11

先日はありがとうございました。
料理とお酒に満足していただくのが、一番うれしいです。
また機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2008年01月22日 01:18:47

1月13日に宿泊させて頂きました。
私達のワガママなお願いにも対応して頂き、ありがとうございました。
お風呂に時間がかかってしまって、せっかくのパエリヤが少し焦げてしまったことが残念でしたが、もの凄く美味しくてボリュームもあって、ワインも美味しくて、長々と居座ってしまいました。
それでも「ゆっくりとどうぞ」などと声を掛けて頂いて、本当に気兼ねなく楽しめました。
スキー場への送迎といい、色々なサービスには本当に感動でした。
是非、来年もお世話になりたいと思いました。

“エコー”リフト券付きパックプラン(トリプル)
トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年01月23日 11:38:37

先日はありがとうございました。
パエーリャは食事開始時間を決めて火入れをしますので、開始がずれ込むとちょっとおこげができます。
お風呂がもっとあればよいのですが、申し訳ありません。
来年も是非お越しください。

投稿者さん 2008年01月04日 22:32:29

年末から年初まで3泊させていただきました。子供たちが生憎の大雪でスキーをするのも嫌がるぐらいでしたので夕方4時ごろには宿に帰るようにしていましたが、毎日暖かく迎えていただけて助かりました。家にいるように気軽に過ごせたのでとてもありがたかったです。また、パエリア、リゾット、年越し蕎麦、さらにリーズナブルな価格のワインと、どれも美味しくいただきました。リフト券も安くしていただき満足の4日間でした。ご夫婦2人で全て対応されているとはとても思えない接客の宿です。ぜひ、皆さんも美味しいスペイン料理を官能しに行かれてはいかがでしょうか?ありがとうございました。

4人ルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2008年01月05日 17:29:43

先日はこちらこそありがとうございました。
このエリアにしては珍しく3日間吹雪いて大変でした。
当方のスペイン料理やサービスを気に入っていただき光栄です。
忙しくてユックリお話ができなかったのが残念でした。
また、機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2007年10月15日 09:04:20

10/12,13と宿泊しました。

私たちがペンション宿泊に求めているものを全て提供して下さり本当に満足しています。スペインの食事とワインを堪能できたこと,暖炉の薪をいじれたこと,ハンモックで横になれたこと(寒かったですが)…,どれも普段の生活では中々体験できないことでした。インテリアも統一されており,ドライフラワーも綺麗でした。何より,ご夫妻のホスピタリティが一級でした。

また利用させて頂きます。そのときもどうぞ宜しくお願い致します。

ツイン基本プラン
ツインルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年10月16日 10:07:52

こちらこそ、ありがとうございました。
パラグライダー、乗馬などリゾートを楽しみに来られ、私達のペンションもその一助になったご様子、光栄です。
私達は日本人が食べて美味しい本格的なスペイン料理を追求していますので、また来られたときは他のメニューもお楽しみください。
お元気で・・・。

投稿者さん 2007年09月22日 21:46:22

9/20に宿泊させていただきました。平日だったので貸切状態でした。6歳と3歳の男の子を2人連れていたのでドタバタと騒がしくしてしまい申し訳ありません!翌日の朝食後はご主人とワンちゃんに遊んでいただき子供たちは大喜びでした。夕食のパエリアは思っていた以上においしく、サラダやオムレツも満足!パエリアはちょっとしたコツを教えていただいたので我が家でも挑戦してみようと思ってます。でもあの味はだせないかも・・・ご主人に教えていただいたファミリー牧場でヤギの散歩や乳搾りをしました。天気もよく、素敵な旅行になりました。お世話になり、ありがとうございました。

お子様連れご家族4人様プラン
4人ルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年09月25日 14:36:30

先日はありがとうございました。
親としては子供が喜ぶ事をしてあげ、喜んでいる姿を見ているときが一番幸せを感じるときでしょう。
そのお手伝いが少しでも出来た様なので私達も嬉しいです。
また、機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2007年09月02日 21:55:34

8月31日(金)に宿泊しました。
ここでの評判通り、とてもおいしい料理をいただき、たいへん満足しました。(パエリアもたくさんいただきました。)
また、メニューの冷たいスープを気温を考慮して温かいスープに変更された心遣いもうれしかったです。
飲み物も安価に提供していただき、助かりました。
部屋も清潔感にあふれていましたし、共用の風呂のバスマット交換のシステムも気持ちのいいものでした。
到着が雨天だったせいか、駐車場の看板の表記が表裏で異なり、少しとまどいました。(笑)
今回の旅行目的の「涼しいところでおいしい料理を食べてのんびり過ごす」が叶い満足しています。

トリプルルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年09月02日 23:55:30

先日はありがとうございました。
当ヴィラには、避暑でお越しのお客様が多いのでメニューも色々と取り揃えております。
また「美味しい料理でノンビリと」の機会がありましたら、ブイヤベース、肉の煮込みなども試してみてください。

投稿者さん 2007年08月25日 16:28:57

評判のスペイン料理に惹かれ,お盆に連泊させていただきました.予約時2日目のみ食事選択の項があり,1日目はどうなっているの?と思いつつ,適当に選択したにもかかわらず,パエリア,ブイヤベースとお勧め料理を堪能させていただき有難うございました.評判どおり!!,とても美味しかったです.(主人は,2日目ブイヤベースが出てくるまでは,2日続けてパエリアでもいい!!といっておりました.)
部屋も綺麗に清掃されておりとても気持ちがよかったです.ベットの影にあった冷蔵庫が見つからず,わざわざくっつけていただいたベットを勝手に動かしてしまいました.ごめんなさいm(__)m.2日間泊まってちょっと残念だったのは,速やかに寝てしまったことでしょうか.きっと流星群が綺麗に見えたのではないかと思います.帰ってきて少し後悔.オーナーのうんちくも聞きたかったナ.帰り,教えていただいたブルーベリー狩りは,とても気さくなご夫婦が迎えてくださり,楽しかったです.
またいつか伺うことできるといいなと思っています.迎えてくださいネ.ありがとうございました.

お子様連れご家族4人様プラン
4人ルーム

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2007年08月27日 22:16:40

こちらこそありがとうございます。
食事選択「可」とすれば1人1人別々の料理を希望される方がいらっしゃるので「不可」としています、ごめんなさい。
でも、1泊の方には“パエーリャ・コース”を、2泊の方には“ブイヤベース・コース”をお出ししています。
両方とも気に入っていただきありがとうございます。

それから夏の夜のお楽しみは、何といっても満天に輝く星です。
皆さん食後に夕涼みがてら“星空探検”に出られます。
今度お越しのときは是非お楽しみください。
お元気で・・・