ペンションビッグフォレスト クチコミ・感想・情報

ペンションビッグフォレストのクチコミ・お客さまの声

りえぞうNO1さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

りえぞうNO1さん [40代/女性] 2013年06月23日 16:07:03

2年前に来たときには、蛍が飛ぶのが遅れていて、あまり見られませんでしたが、今回は雨にもかかわらず、たくさん飛んでいるのが見られてよかったです。
相変わらずお料理は本当に美味しいですね。
楽しく過ごさせていただきました。
クーちゃんも健在で、安心しました。
本当にお世話になりました。

2013年06月
ペンションビッグフォレスト 2013年06月24日 15:00:04

先日はご宿泊ありがとうございました。

生憎の雨模様で一寸残念でしたね!

それでも前回より多くのホタルが飛んでいて、こちらもホッと胸を撫で下ろしました。

機会がございましたら又別の季節にでもお越し下さいませ。

ほたる鑑賞プラン

投稿者さん 2013年02月05日 21:00:22

木島平スキー場まで送迎ありがとうございました。レンタルスキーを返却に戻らなければならないと考えておりましたので、とても助かりました。
食事は、とても満足致しましたが、ニョッキは味付けが少々塩辛く感じました。
お風呂はとても広くて、疲れが取れました。又、麦飯石も天然の温泉同様、体が温まり、良かったでした。
帰りは下まで降りる前にチェーンを外すことができました。
いろいろなアドバイスありがとうございました。

2013年02月
ペンションビッグフォレスト 2013年02月18日 10:08:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

無事に山を下りられたとの事で安心しました。
食事の味付けに関して配慮が足らなかったようで
大変申し訳なく思い、また反省しております。

これに懲りませず又違った季節にでも足をお運びいただけたらと思っております。

【冬得】ペットとのんびり癒されの旅プラン

投稿者さん 2012年09月03日 10:02:05

お料理が素晴らしい!イタリアンです。
どれもとても美味しかったです。

満腹でマッサージチェアに座ると、いつの間にかウトウト・・。

部屋は清潔で、シンプルなお部屋です。お風呂は家族全員で入っても大きかったです!
朝、犬と遊んで汗だくだったので。朝食後にも入らせていただきました。

くーちゃんともふれ合えて癒されました。お客さんが大好きなんですね♪

何より、犬と子供が天然運動場ではしゃぎ回って遊べたこと、楽しかったようです。
次はスキーシーズンに行きたいです!また、よろしくお願いします。

ペンションビッグフォレスト 2012年09月08日 09:43:36

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

この夏はいつまでも暑く、高原の快適さを体感する事が出来ずにご不満な点が多々あったとは思いますが、満足されたと言う感想を頂きホッと胸を撫で下ろしています。

クワガタ取りには一寸遅く残念でしたが、違う楽しみも多々ございますので是非違う季節にもお越し下さいませ。

楽しみにお待ち致しております。

ビッグフォレスト オーナー

【最安値】ペットとのんびり癒されの旅プラン

シロ1992さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

シロ1992さん [50代/男性] 2012年05月06日 21:34:15

大人二人、犬1匹で利用させていただきました。
目の前に広がるゲレンデのお庭でのびのびと走り回る犬の姿に、私たちも楽しめました。
木島平から遠くに眺める田園風景は、本当にすばらしかったです!

お食事のアツアツのピザ、そしてもっちりとしたニョッキは大変美味しかったです。
お肉も柔らかでしたし、何より味付けが私たち好みの薄味でうれしかったです。
朝食の野沢菜はサラダみたいで、良かったです。

部屋のバス・トイレがちょっと狭く、中に入るのに段差が高くてちょっと注意が必要でした。それでちょっと水をこぼしてしまい、すみませんでした。
(部屋に空きペットボトルを忘れてしまい、申し訳ありません。)

ぜひまた行きたい!と思っております。

2012年05月
ペンションビッグフォレスト 2012年05月08日 09:17:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゴールデンウイークの忙しい時期とあって十分なもてなしが出来なかったのではないかと危惧しておりましたが、お客様の暖かいコメントで安心しました。
何よりもワンちゃんが楽しそうに過ごしていたとの事で我々も嬉しい気持ちで一杯です。

機会がございましたら別の季節にまたお越し下さいませ。
一同心よりお待ち致しております。

「直前割」ゴールデンウイークはペットとお出掛けプラン

投稿者さん 2012年01月03日 22:31:20

大変お世話になりました。
ペンションと言う事で、干渉される事もなく「ゆっくり」出来ました。
犬宿の多い中、ネコ連れでお邪魔しましたが・・
部屋数が少ない事もあり、居心地の悪いと言う事は7なく・・
お食事も量、味共に充分でしたが・・
ご飯好きな私としては・・ピザやニョッキも美味でしたが・・
ライスが欲しかったかな。笑
少し早めに到着してしまいましたが、快く迎えて頂きました。
常連さんも多い様で、居心地の良さが分る気がします。
ありがとうございました(*^_^*)

2011年12月
ペンションビッグフォレスト 2012年01月10日 16:37:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

のんびり過ごされたようでようございましたね。

食事に関しては洋食でもライスを希望されれば
出来る限りお応えするつもりです。
(只和食仕様のおかずを別に作る事は無理かなと は思います)
それでもご要望事項がございましたら遠慮なくご相談下さいませ。

機会がございましたら又お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年01月03日 14:30:09

犬と一緒に宿泊しました。口コミ通り、犬にやさしくアットホームな雰囲気でよかったです。部屋にお茶セットなどがあれば、なお良かったかなあと思います。陽気なオーナーと、貫禄のある柴犬クーちゃんには癒されました。うちの犬がもっと社交性があれば、なお楽しめたと思います。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
ペンションビッグフォレスト 2012年01月10日 16:43:55

この度はご宿泊ありがとうございました。

お客様のワンちゃんに我が家のクーが失礼な態度を取らなかったかと心配しておりましたが・・・

お茶の件ですが、各部屋には用意しておりませんが一階の食堂にお茶のセットがございますので一声掛けて頂ければいつでも対応いたします。

又是非遊びにいらして下さい。

テラオーラさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

テラオーラさん [40代/男性] 2011年12月31日 08:17:20

妻と愛犬ソフィ(5歳・ゴールデンレトリーバー)でうかがいました。あまり気を使わずにのびのび過ごすことができました。ゲレンデ内にあるので、ソフィを遊ばせるにも、私たち夫婦がスキーをするのにも便利でした。看板犬のクゥちゃんとソフィは結局仲良くなれませんでしたが、それもいい思い出です。私たち夫婦は犬は吠えるものとわかっていますので、全然平気でしたが、そうでない方は、気を悪くするかもしれませんね。自宅のある茅ヶ崎からは少し遠いのですが、時間がある時は、またうかがいたいです。ワンコに対して放任主義の方へ、特におすすめします。楽ちんですよ!

2011年12月
ペンションビッグフォレスト 2012年01月03日 08:28:55

ご宿泊誠にありがとうございました。

人懐っこいソフィー、とても可愛かったですよ。

クーは初めてのワンちゃんにはなかなか気を許してくれないので一寸頭の痛いところですが、どうかお気を悪くなさらないで、機会がございましたら又遊びにお越し下さい。

ポイント5倍【すべっ得】2泊4食リフト2日券付スキープラン
【トリプル・バス付】

cocopuuさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

cocopuuさん [30代/男性] 2011年10月11日 17:42:39

10月9日に家族3人とトイプードル1匹で宿泊しました。
突然の予約にもかかわらずとても温かく迎えていただきました。
お食事、雰囲気、場所、人柄とも最高でした。
子供の受験が終わったら再び伺いたいと思います。
本当に身も心も癒されました。

2011年10月
ペンションビッグフォレスト 2011年10月12日 09:41:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

高評価のコメントに少し照れていますが、何より
満足されたことに対し大いに喜びを感じております。

また当館を訪ねられる事がございましたら一緒に
杯を傾けましょう・・・・・ご迷惑でなければ

お子様の合格を願っております!

告水さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

告水さん [40代/男性] 2011年09月05日 02:18:14

1歳3か月の子供+中型犬(シェルティ)連れで伺いました。和室は広々としてトイレもついており子連れには使い勝手がよくてありがたく思いました。食事も本格イタリアンという感じでよかったと思います。子供に配慮して座敷席を用意していただいたり、苦手な食材に対応していただいたりと大変行き届いていました。
オーナーの方もたいへん気さくで高原の夏を堪能させていただきました。また機会がありましたら利用したいと思います。

ペンションビッグフォレスト 2011年09月05日 10:55:00

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

また、大変良い評価を頂き重ね重ね御礼申し上げます。
これを糧に更に努力精進してまいりたいと思っております。

夏も過ぎこれから爽やかな季節がやってまいります。
機会がございましたら是非木島平へ遊びにお越し下さいませ。

【和室10畳】

all_aboutさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

all_aboutさん [30代/男性] 2011年08月16日 08:32:23

お盆休みに2泊利用させていただきました。 家族一同大変満足しております!

愛犬を連れて泊まれて、冬はスキーができる宿を探していてビッグフォレストさんのページにたどり着きました。

目の前に広がる広大なゲレンデスペースでは、ドッグランに連れて行っても普段見せないような愛犬のはしゃぎっぷり。
娘二人も走り周り、オーナーのお孫さんとも仲良く遊ばせていただきました。

食事もとても美味しく、お酒も進みました。
お風呂は家族風呂で一緒に入れますし、広く清潔で良かったです。

自然を満喫し、ゆったりと時間を過ごすことができました。
スキーシーズンにまた伺うことを決め、今から待ち遠しい気持ちです。
本当にありがとうございました。

ペンションビッグフォレスト 2011年08月21日 10:03:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

忙しさにかまけて十分なるもてなしも出来なかったのではないかと心配しておりましたが、良い評価を頂きほっとしております。

又、我が家の孫の面倒も見て頂き本当に感謝しております。

スキーシーズン楽しみにお待ち致しております。

「春得」ペットとのんびり癒されの旅プラン

投稿者さん 2011年06月19日 23:38:53

残念ながら、今年のほたるはちょっと遅めとのことで、ちょろっとしか見ることができませんでしたが、そのほかは、お料理も美味しいし、量も十分、お風呂も広くて気持ちよくて、とても満足でした。
大食漢の2人が泊まって、これほど満足するのはなかなかありません。
朝ご飯もおかずが盛りだくさんで、おひつを空にしてしまうほど。
ワインもセレクションも美味しかったですよ。
クーちゃん、ご高齢かもしれませんが、いつまでも元気でいて下さいね。
また今度、いつかほたるの多いときに行きたいと思っています。

2011年06月
ペンションビッグフォレスト 2011年06月20日 12:02:50

ご宿泊誠にありがとうございました。

ホタルの件誠に申し訳ございませんでした。
例年ですとあたり一面に乱舞する模様を楽しめたのですが・・・・。

これからの季節近辺ではまだまだ楽しめる事が数多くございますので機会がございましたら又お出かけ下さいませ。

ほたる鑑賞プラン

投稿者さん 2011年05月06日 18:48:10

すばらしいロケーションの中、愛犬共々のんびり連泊させていただきました。

食事もおいしく、ボリュームも満足。

夕食については、急にお願いしたのですが、肉or魚が選べるとよかったです(肉がダメな人用)。

今度はスキーシーズンに犬連れでお邪魔したいと思います。

ペンションビッグフォレスト 2011年05月09日 06:38:58

ご宿泊ありがとうございました。

食事に関しましては極力お客様のご要望に沿いますよう心掛けておりますので、ご宿泊の2日前までにご連絡頂ければと存じます。

機会がございましたらまた是非お越し下さいませ、心よりお待ち致しております。

「春得」一泊朝食付きプラン<木島平産ブランド米使用>
【トリプル・バス付】

luvu4everさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

luvu4everさん [30代/女性] 2011年02月20日 23:08:06

犬2頭と大人3人で宿泊しました。愛犬と雪遊びのために訪れました。宿の外の大ドッグラン(本当はスキー場。でも閉鎖中)には黒ラブも私も大満足です。新雪を思う存分楽しむことができました。もう1頭の柴MIXは初めての雪で寒かったのか全く遊んでくれませんでしたが・・・。部屋はベッド3台入れても狭いという印象がありません。使いませんでしたがロフトもありました。お風呂はすごく広くて気持ちが良かったです。当日の宿泊客が私たちのみということで、のんびり過ごすことができました(部屋の中で2頭が大暴れでしたので、他のお客様がいたらきっと苦情が出ていたと思います・・・)。夕食のピザが絶品でした。パスタもメインの豚肉料理も大変おいしかったですが、その割には朝食が質素で少し残念でした。ご主人も奥さんもとっても楽しく優しい方です。今度は春のハーブと山菜の季節に訪れたいと思います。桜や菜の花がとても綺麗だそうですし、何よりご主人のハーブ料理が食べたいです。この度は色々とご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。また泊まりに行きたいので・・・どうぞ宜しくお願い致します。

2011年02月
ペンションビッグフォレスト 2011年02月23日 15:08:32

ご宿泊ありがとうございました。

静かな雰囲気の中でワンちゃん達ものんびりと
過ごせたようで何よりでした。

ここの所気温もグッと上がり雪解けも早そうな
気配です。

4月後半には一斉に花が咲き始め、また春の味覚も楽しめるかと思います。
お待ち致しておりますので是非遊びにお越し下さいませ。

「春得」一泊二食付プラン

投稿者さん 2011年02月15日 20:52:12

家族でスキーを楽しみました。愛犬も泊まれるということと、子どもが楽しめるスキー場が近いということでお世話になりました。
お料理が大変に美味しかったです。子供向けの食事は食べやすい食材にして頂き、とても細やかなメニューに満足しています。
子どもたちは、クーちゃんの話題で旅の余韻に浸ってました。
また、クーちゃんに会いに宿泊したいと言ってます。
オーナーさま、本当に有り難うございました。

2011年02月
ペンションビッグフォレスト 2011年02月17日 11:19:53

ご宿泊ありがとうございました。

大勢のお客様で細かい所に手が回らず大変ご迷惑をお掛けしたのではないかと心配しておりましたが、「満足」と言うお言葉を頂き胸を撫で下ろしております。
木島平はスノーシーズンに限らず一年中楽しめる所でございますので機会がございましたら是非また遊びにお越し下さいませ。

クー共々お待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月02日 14:22:48

とってもおすすめです。はじめて愛犬とのお泊まりに利用しました。
①ピザがとっても美味しい
②オーナーさんが優しい③景色がよい
④お風呂が広い

とってもとっても満足です

また行きます。

【秋得】ポイント10倍!1泊2食付プラン
トリプルトイレ洗面所付

ペンションビッグフォレスト 2010年11月03日 10:22:46

ご宿泊誠に有難うございました。

評価が良すぎて少し恥ずかしい気もしますが、
有難く頂戴致します。

ワンちゃんのお泊りは初めてで緊張感もあった事でしょうから余り接近は出来ませんでしたが、時間が経つに連れて少しずつ距離が縮まったように思えてきました。

我が家のクーとも仲良くなれれば良いですね。

又お待ち致しております。

【秋得】ポイント10倍!1泊2食付プラン
【トリプルトイレ洗面所付】

ことしゃみぱぱさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

ことしゃみぱぱさん [40代/男性] 2010年08月21日 20:25:22

犬連れには、嬉しい宿。
料理は、文句なし。ボリュームは、男性には、もう一口。パンなど、調整できるものがあれば、文句なし。

立地に低評価をつけたのは・・
早稲田大学の応援団の合宿と練習が近所でなければ、もっと高い評価ができた。
実際、もし彼ら・彼女らが、22:00過ぎても、騒ぎ続けていたなら、警察か早稲田の本校なりに電話してやろうと思ったくらいひどい。レジャーの大学生が。花火で騒ぐどろこじゃない。暴走族なみ・・。
あれは・・近隣のペンションみなにとって、営業妨害に等しいんじゃないだろうか?
朝も早くから、大声だしているし。
静けさや癒しを求めて、仕事のスケジュールを調整し、お金をかけてくるんです。

近隣のペンションの皆さんで、キチンとした要求をされたほうがよいのでは?

ペンションビッグフォレスト 2010年08月26日 17:37:34

ご宿泊有難うございました。

大変不快な思いをされたようで深くお詫びを申し上げます。
応援団は今回始めての木島平合宿だったようでこちらもあの発声には驚きました。
今後は時間帯や場所などを考慮して頂くよう要望していきたいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。

自家栽培野菜とハーブを使ったイタリアンコースプラン
【和室10畳】

ikepon510さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

ikepon510さん [50代/男性] 2010年08月16日 16:25:27

二度目の利用です、やっぱり落ち着けるし食事もおいしく 駄犬も走り回って満足そうでした、クーチャンとは相変わらず合わないようですが、また おじゃまします。

ペンションビッグフォレスト 2010年08月26日 17:52:56

ご宿泊有難うございました。

クーは歳をとってもう少し優しくなると思っていたのですが加齢とともに失礼な態度を取る事が
多くなってきたようです。
左目が見えない事も関係しているのかも知れませんが・・・・・・
どうかお許し下さい。

又のお越しをお待ち致しております。

ペットとお出掛けヘルシー料理三昧の旅
【和室10畳】

クウファミリーさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

クウファミリーさん [50代/男性] 2010年08月10日 21:57:37

8月5日から家族6人とMダックス1匹で二泊しました。ちょっと暑かったけど、ロフトのある部屋に子供は大満足。そして、子供の食事のことで配慮していただき大変助かりました。ボリュームあるおいしい食事と大きなお風呂とオーナーの心遣いに満足した3日間でした。他のワンちゃんとなかなかなじめない私たちの愛犬クウも広い草原で走り回って満足そうでした。今度はぜひ冬にスキーでお邪魔したいと考えています。

ペンションビッグフォレスト 2010年08月26日 17:48:26

ご宿泊有難うございました。

今年は連日の猛暑でエアコンの無い当館としては大変心苦しい毎日でした。
皆様には心よりお詫び申し上げます。

今度は気候の良い別の季節にでもお出かけ下さいませ。

一泊二食付プラン

投稿者さん 2010年08月09日 19:57:35

2010年8月7日から8日にお世話になりました。
主人のご両親と九州から来た祖父と家族(大人5人子供1人)で初めて利用させてもらいました。
オーナーも九州出身ということで、ディナーは大盛り上がりでした。美味しい料理に楽しいオーナー、看板犬の可愛いクーちゃん♪お風呂も広くてとても綺麗でした。
そして、おいしい空気と満天の星空に本当に癒されました。
いろいろと、ワガママもきいていただいてしまって(汗)
とても良心的で、居心地が良い素晴らしいペンションでした!

また来年もリピートしたいです。

ペンションビッグフォレスト 2010年08月26日 17:43:14

ご宿泊有難うございました。

同じ九州出身と言う事で親近感が湧き私も一寸
はしゃぎ過ぎた感があったようで反省しています。
でも、また楽しい一時を過ごしたいものですね。
機会がございましたら又お越し下さいませ。

自家栽培野菜とハーブを使ったイタリアンコースプラン

投稿者さん 2010年08月09日 15:33:41

柴をつれたファミリーです。
お料理がとてもおいしく、ちょうど遠くの方に上がる花火や
満点の星を眺めることができ、子供たちもとても喜んでいました。
朝はウグイスの声で目覚め、とてもリフレッシュできました。

また、違うシーズンにお伺いしたいです。

ペンションビッグフォレスト 2010年08月17日 09:06:07

ご宿泊有難うございました。

スマートな柴ちゃんで一寸羨ましかったです!

星空や鳥の声など自然を満喫出来て何よりでしたね。
ここら辺は四季折々に素晴らしい自然に出会える地域だと思っております。

また別の季節にのんびりといらして下さい。

ペットとお出掛けヘルシー料理三昧の旅