ペンションビッグフォレスト クチコミ・感想・情報

ペンションビッグフォレストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月16日 11:46:47

8月13日から2泊お世話になりました。
犬連れ(ゴールデンレトリバー)の初めての旅行でとても心配でしたが、気さくな優しいオーナーさんと美味しい食事でとても楽しく過ごさせていただきました。
木島平スキー場のすぐ近くなので冬にまた訪れたいと思います。

ペンションビッグフォレスト 2015年08月17日 09:07:30

先日はご宿泊ありがとうございました。

階段が嫌いなワンちゃんでしたね。
とても可愛かったですよ。

又お越し下さいませ、お待ち致しております。

さき楽 ペットと一緒に宿泊プラン

みさち55さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

みさち55さん [40代/女性] 2015年08月12日 08:58:42

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。初めて柴2匹と一緒にお泊りだったので不安でしたが、ペンションのまわりでのびのび遊ばせる事もでき、食堂も犬OKで、全然大丈夫でした。
食事もとてもおいしく、お風呂も空いていれば、家族で好きな時間に入れて、のんびりできました。
自然豊かなので、子供はカブトムシやクワガタが採れるかとても楽しみにしていて、オーナーさんに聞いたら色々と教えてくださり、うちは運良くペンションのすぐ近くでノコギリクワガタなどを採る事ができました。
ペンションのまわりはとても静かで、夜は星がとてもきれいで、連泊で予約すれば良かったと思いました。
オーナーさんご夫妻でやってる小さなペンションで、どちらかと言うとアットホームで実家に帰ってきたような感じですが、オーナーさんが本当に親切で、我が家にはとてもあっているペンションでした。また利用させていただきたいと思います。

ペンションビッグフォレスト 2015年08月14日 14:10:47

先日はご宿泊ありがとうございました。

忙しくなければいろいろと案内したかったのですが・・・・・・。
それにしても収穫があって何よりでしたね。
今までのお客様の中で最高の数でした。

もし機会がございましたら是非遊びにお越し下さいませ。お待ち致しております。

ビッグフォレスト オーナー

さき楽 ペットとのんびり癒されの旅プラン
【和室10畳】

まりんじゅんこさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

まりんじゅんこさん [40代/女性] 2015年06月21日 19:49:34

6月14日にお世話になりました。
高原野菜が美味しくて、周りは犬を放してもリードなしで散歩できました。
涼しくて快適でした。
帰りに、レタスまでいただきました。大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました

2015年06月
ペンションビッグフォレスト 2015年06月22日 09:17:32

先日はご宿泊ありがとうございました。

梅雨時の鬱陶しい季節でも何とか気もち良く過ごして頂けたようで安心しました。
機会がございましたら又遊びにお越し下さいませ。

「早割り」一泊二食付プラン
【トリプルトイレ洗面所付】

sepmamaさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

sepmamaさん [60代/女性] 2014年10月03日 15:02:39

9月21日にお世話になりました。イングリッシュコッカーの蘭とゴールデンの夢一家です。ありがとうございました。とっても見晴のよいお部屋で気持ちがよかったです。ペンションのまわりはドッグラン状態で、かけっこ大好きな夢はおおはしゃぎでした。草の上ですりすりするのも大好きで大喜びでした。蘭は放すと、どんどんいってしまいます。今回もあわてて追いかけ確保しました。
お風呂はもったいないくらい広くてゆっくり入れました。
一か所ウオッシュレットのトイレがあって良かったです。
お食事はおいしくいただきました。ピザやニョッキ、前菜もいろいろあって楽しくおいしかったです。ワイン、オーナーにサービスしていただいて、充分おいしくいただきました。自家製の梅酒もおいしかったです。ありがとうございました。朝は和食、おかずも充実していて、ご飯、おいしかったです。また、おじゃましたいと思います。

2014年09月
ペンションビッグフォレスト 2014年10月03日 16:08:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、過大なるお褒めのコメント、拙い料理の画像までアップして頂き重ねて御礼申し上げます。

ワンちゃん達とってもお利口さんで可愛かったです。

又のお越しをお待ち致しております。

ペットと一緒に宿泊プラン
【トリプルトイレ洗面所付】

しゅうさんさんさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

しゅうさんさんさん [60代/男性] 2014年09月16日 09:24:51

一歳半の柴犬の初めての、お泊まり旅行、口コミ頼りに予約!我が家の愛犬は今まで見せたことが無い、はしゃぎよう。広い自然のドッグランを駆けずり廻り愉しそうで私も妻も癒されました!オーナーの人柄も優しく食事も美味しく、のんびり過ごせました!又、真っ赤な朝焼けと雲海が素晴らしく早起きして本当に良かった!季節が変わりましたら、又、伺いたいと思います。ただ帰りに我が家の愛犬が帰りたくないのか?車に乗ってくれないのが困りました!ありがとうございました!クーチャン元気に成ると良いですね!

2014年09月
ペンションビッグフォレスト 2014年09月16日 10:33:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
到着早々クーの「ワンッ」という一声で一寸ビビらせてしまって申し訳なく思っていましたが、翌朝の帰りの時間に”帰りたくないポーズ”に思わず笑ってしまいました。
(我が家を気に入ってくれたのでしょうか?)
本当に可愛かったですね!

機会がございましたらまた遊びにお越しくださいませ。

ビッグフォレスト オーナー

「直前割」ペットとのんびり癒されの旅プラン

投稿者さん 2014年02月27日 11:09:27

24日から二泊でお世話になりました。
前回お世話になった時、オーナーさんご夫妻の人柄とお料理の美味しさに味をしめ(笑)リピートです。
うちのワンコはやんちゃ坊主なので、レディのクーちゃんには相変わらず嫌われてしまいましたが(笑)
今回もご主人の美味しいイタリアンのお料理とおもてなしに大満足でした。
雪質もまだまだ良く、スキーも楽しめて良かったです。
また違うシーズンにも遊びに行きたいと思います。
今回も色々とお世話になりありがとうございました。

2014年02月
ペンションビッグフォレスト 2014年02月27日 12:30:40

今回は両日とも雪が降らなくて何よりでしたね。

拙い料理の数々をアップして頂きありがとうございます。

お客様のクーちゃん、大分慣れてきたようで時々ちょっかいを出す様子がとても可愛かったです。

又のお越しをお待ち致しております。

「早割り」ペットと一緒に宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月26日 17:10:59

今回ワンコ連れで3泊お世話になりました。
オーナーさんの気さくな人柄、美味しいお料理、ゆったり入れるお風呂、クーちゃんのおもてなしに、
思わず実家に帰って来たかの様にすっかり寛いでしまいました。
スキーも丸1日滑りましたが、うちのワンコも安心してお留守番させて頂ける環境でしたので、
本当に至れり尽くせりで、又直ぐにでも行きたいくらいです。
クーちゃん繋がりから始まり、オーナーさんとは奇遇な繋がりも多く、
次回行った時には思わず「ただいま!」って言ってしまいそうです(笑)
又、是非お邪魔させて頂きます!
色々お世話になり本当にありがとうございました。

2014年01月
ペンションビッグフォレスト 2014年01月27日 16:39:52

この度は3泊のご宿泊誠にありがとうございました。
2日目は大雪に見舞われ、さぞかし残念に思われたのではないでしょうか?!。
スキーシーズンもあと2ヶ月あまり、お休みが取れましたら又遊びにお越しくださいませ。

今度来たらクーちゃん慣れてくれるでしょうか?

我が家のクーも待っています!

ビッグフォレスト

【すべっ得】【早割り】日にち限定1泊2食リフト券付き割引プラン
【トリプルトイレ洗面所付】

taku1900さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

taku1900さん [60代/男性] 2013年10月01日 09:27:49

美味しいイタリアンとワインを堪能しました。量が多くて、かなり頑張りましたが(笑)
クーちゃんが懐いてくれて可愛かったです。ずっと元気でいられますように。

2013年09月
ペンションビッグフォレスト 2013年10月01日 10:56:03

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

好天に恵まれた事を我々も嬉しく思っています。

食事の時間帯にクーがお邪魔して申し訳ございませんでした。
兎に角お客様が大好きで大好きで・・・・・・。

これから紅葉の見頃を迎え益々素晴らしい季節となります。
機会がございましたら又お越し下さいませ。

クー共々お待ち致しております。

ビッグフォレスト

「直前割」一泊二食付プラン

投稿者さん 2013年09月23日 12:56:51

息子と犬1匹でお世話になりました。広いお風呂はたっぷりのお湯がとても気持ち良く、その後の食事がとてもとても美味しかったです。お部屋からの景色は見晴らしがよく 夜には街の明かりがとても綺麗でなぜか花火も数発見れました。翌日は台風の影響で遊べず残念でしたがまた行きたいです。食事はおすすめです。

2013年09月
ペンションビッグフォレスト 2013年09月25日 12:03:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
折角の楽しい旅行が、台風通過という悪天候に遭遇され、残念の一言であったろうにと推察されます。
幸い当館は風雨による影響は殆ど無く、翌日からは秋らしい好天が続いています。
村落では稲刈りもたけなわ、リンゴの実も真っ赤に色付いてきました。
紅葉も本番間近、これから益々良い季節になってきます。

機会がございましたら又是非遊びにいらして下さい。
お待ち申し上げております。

「直前割」一泊二食付プラン

りりLOEさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2013年08月18日 05:29:03

今回は夫婦と愛猫さんと初めて伺いました!事前問い合わせから親切な感じが伝わりましたが、実際伺って素敵なオーナーファミリーに出迎えられ穏やかな時間が過ごせました。お料理のイタリアンにも美味しいだけでなく、配慮が感じられます。2匹のわんちゃんの様子からも居心地のよさがわかります。ペンション情報に洗面用具持参となっていたので一通り持っていったのですがタオルも必ず必要です★★帰りは新潟にもいったのですが山、海と堪能できるいい旅行でした。お部屋のロフトは大人でもテンションUp !お子さまも喜ぶでしょうね!

ペンションビッグフォレスト 2013年08月19日 09:59:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

忙しさにかまけて十分なもてなしが出来なかったのではないかと危惧しておりましたが、お客様からの良い評価を頂き安堵致しました。

また、拙い料理をアップして頂き重ねて御礼申し上げます。

機会がございましたら又遊びにいらして下さい。

「直前割」涼を求めて夏休みはペットとお出掛けプラン
【トリプルトイレ洗面所付】

りえぞうNO1さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

りえぞうNO1さん [40代/女性] 2013年06月23日 16:07:03

2年前に来たときには、蛍が飛ぶのが遅れていて、あまり見られませんでしたが、今回は雨にもかかわらず、たくさん飛んでいるのが見られてよかったです。
相変わらずお料理は本当に美味しいですね。
楽しく過ごさせていただきました。
クーちゃんも健在で、安心しました。
本当にお世話になりました。

2013年06月
ペンションビッグフォレスト 2013年06月24日 15:00:04

先日はご宿泊ありがとうございました。

生憎の雨模様で一寸残念でしたね!

それでも前回より多くのホタルが飛んでいて、こちらもホッと胸を撫で下ろしました。

機会がございましたら又別の季節にでもお越し下さいませ。

ほたる鑑賞プラン

投稿者さん 2013年02月05日 21:00:22

木島平スキー場まで送迎ありがとうございました。レンタルスキーを返却に戻らなければならないと考えておりましたので、とても助かりました。
食事は、とても満足致しましたが、ニョッキは味付けが少々塩辛く感じました。
お風呂はとても広くて、疲れが取れました。又、麦飯石も天然の温泉同様、体が温まり、良かったでした。
帰りは下まで降りる前にチェーンを外すことができました。
いろいろなアドバイスありがとうございました。

2013年02月
ペンションビッグフォレスト 2013年02月18日 10:08:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

無事に山を下りられたとの事で安心しました。
食事の味付けに関して配慮が足らなかったようで
大変申し訳なく思い、また反省しております。

これに懲りませず又違った季節にでも足をお運びいただけたらと思っております。

【冬得】ペットとのんびり癒されの旅プラン

投稿者さん 2012年09月03日 10:02:05

お料理が素晴らしい!イタリアンです。
どれもとても美味しかったです。

満腹でマッサージチェアに座ると、いつの間にかウトウト・・。

部屋は清潔で、シンプルなお部屋です。お風呂は家族全員で入っても大きかったです!
朝、犬と遊んで汗だくだったので。朝食後にも入らせていただきました。

くーちゃんともふれ合えて癒されました。お客さんが大好きなんですね♪

何より、犬と子供が天然運動場ではしゃぎ回って遊べたこと、楽しかったようです。
次はスキーシーズンに行きたいです!また、よろしくお願いします。

ペンションビッグフォレスト 2012年09月08日 09:43:36

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

この夏はいつまでも暑く、高原の快適さを体感する事が出来ずにご不満な点が多々あったとは思いますが、満足されたと言う感想を頂きホッと胸を撫で下ろしています。

クワガタ取りには一寸遅く残念でしたが、違う楽しみも多々ございますので是非違う季節にもお越し下さいませ。

楽しみにお待ち致しております。

ビッグフォレスト オーナー

【最安値】ペットとのんびり癒されの旅プラン

シロ1992さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

シロ1992さん [50代/男性] 2012年05月06日 21:34:15

大人二人、犬1匹で利用させていただきました。
目の前に広がるゲレンデのお庭でのびのびと走り回る犬の姿に、私たちも楽しめました。
木島平から遠くに眺める田園風景は、本当にすばらしかったです!

お食事のアツアツのピザ、そしてもっちりとしたニョッキは大変美味しかったです。
お肉も柔らかでしたし、何より味付けが私たち好みの薄味でうれしかったです。
朝食の野沢菜はサラダみたいで、良かったです。

部屋のバス・トイレがちょっと狭く、中に入るのに段差が高くてちょっと注意が必要でした。それでちょっと水をこぼしてしまい、すみませんでした。
(部屋に空きペットボトルを忘れてしまい、申し訳ありません。)

ぜひまた行きたい!と思っております。

2012年05月
ペンションビッグフォレスト 2012年05月08日 09:17:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゴールデンウイークの忙しい時期とあって十分なもてなしが出来なかったのではないかと危惧しておりましたが、お客様の暖かいコメントで安心しました。
何よりもワンちゃんが楽しそうに過ごしていたとの事で我々も嬉しい気持ちで一杯です。

機会がございましたら別の季節にまたお越し下さいませ。
一同心よりお待ち致しております。

「直前割」ゴールデンウイークはペットとお出掛けプラン

投稿者さん 2012年01月03日 22:31:20

大変お世話になりました。
ペンションと言う事で、干渉される事もなく「ゆっくり」出来ました。
犬宿の多い中、ネコ連れでお邪魔しましたが・・
部屋数が少ない事もあり、居心地の悪いと言う事は7なく・・
お食事も量、味共に充分でしたが・・
ご飯好きな私としては・・ピザやニョッキも美味でしたが・・
ライスが欲しかったかな。笑
少し早めに到着してしまいましたが、快く迎えて頂きました。
常連さんも多い様で、居心地の良さが分る気がします。
ありがとうございました(*^_^*)

2011年12月
ペンションビッグフォレスト 2012年01月10日 16:37:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

のんびり過ごされたようでようございましたね。

食事に関しては洋食でもライスを希望されれば
出来る限りお応えするつもりです。
(只和食仕様のおかずを別に作る事は無理かなと は思います)
それでもご要望事項がございましたら遠慮なくご相談下さいませ。

機会がございましたら又お越し下さいませ。

テラオーラさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

テラオーラさん [40代/男性] 2011年12月31日 08:17:20

妻と愛犬ソフィ(5歳・ゴールデンレトリーバー)でうかがいました。あまり気を使わずにのびのび過ごすことができました。ゲレンデ内にあるので、ソフィを遊ばせるにも、私たち夫婦がスキーをするのにも便利でした。看板犬のクゥちゃんとソフィは結局仲良くなれませんでしたが、それもいい思い出です。私たち夫婦は犬は吠えるものとわかっていますので、全然平気でしたが、そうでない方は、気を悪くするかもしれませんね。自宅のある茅ヶ崎からは少し遠いのですが、時間がある時は、またうかがいたいです。ワンコに対して放任主義の方へ、特におすすめします。楽ちんですよ!

2011年12月
ペンションビッグフォレスト 2012年01月03日 08:28:55

ご宿泊誠にありがとうございました。

人懐っこいソフィー、とても可愛かったですよ。

クーは初めてのワンちゃんにはなかなか気を許してくれないので一寸頭の痛いところですが、どうかお気を悪くなさらないで、機会がございましたら又遊びにお越し下さい。

ポイント5倍【すべっ得】2泊4食リフト2日券付スキープラン
【トリプル・バス付】

cocopuuさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

cocopuuさん [30代/男性] 2011年10月11日 17:42:39

10月9日に家族3人とトイプードル1匹で宿泊しました。
突然の予約にもかかわらずとても温かく迎えていただきました。
お食事、雰囲気、場所、人柄とも最高でした。
子供の受験が終わったら再び伺いたいと思います。
本当に身も心も癒されました。

2011年10月
ペンションビッグフォレスト 2011年10月12日 09:41:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

高評価のコメントに少し照れていますが、何より
満足されたことに対し大いに喜びを感じております。

また当館を訪ねられる事がございましたら一緒に
杯を傾けましょう・・・・・ご迷惑でなければ

お子様の合格を願っております!

告水さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

告水さん [40代/男性] 2011年09月05日 02:18:14

1歳3か月の子供+中型犬(シェルティ)連れで伺いました。和室は広々としてトイレもついており子連れには使い勝手がよくてありがたく思いました。食事も本格イタリアンという感じでよかったと思います。子供に配慮して座敷席を用意していただいたり、苦手な食材に対応していただいたりと大変行き届いていました。
オーナーの方もたいへん気さくで高原の夏を堪能させていただきました。また機会がありましたら利用したいと思います。

ペンションビッグフォレスト 2011年09月05日 10:55:00

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

また、大変良い評価を頂き重ね重ね御礼申し上げます。
これを糧に更に努力精進してまいりたいと思っております。

夏も過ぎこれから爽やかな季節がやってまいります。
機会がございましたら是非木島平へ遊びにお越し下さいませ。

【和室10畳】

all_aboutさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

all_aboutさん [30代/男性] 2011年08月16日 08:32:23

お盆休みに2泊利用させていただきました。 家族一同大変満足しております!

愛犬を連れて泊まれて、冬はスキーができる宿を探していてビッグフォレストさんのページにたどり着きました。

目の前に広がる広大なゲレンデスペースでは、ドッグランに連れて行っても普段見せないような愛犬のはしゃぎっぷり。
娘二人も走り周り、オーナーのお孫さんとも仲良く遊ばせていただきました。

食事もとても美味しく、お酒も進みました。
お風呂は家族風呂で一緒に入れますし、広く清潔で良かったです。

自然を満喫し、ゆったりと時間を過ごすことができました。
スキーシーズンにまた伺うことを決め、今から待ち遠しい気持ちです。
本当にありがとうございました。

ペンションビッグフォレスト 2011年08月21日 10:03:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

忙しさにかまけて十分なるもてなしも出来なかったのではないかと心配しておりましたが、良い評価を頂きほっとしております。

又、我が家の孫の面倒も見て頂き本当に感謝しております。

スキーシーズン楽しみにお待ち致しております。

「春得」ペットとのんびり癒されの旅プラン

投稿者さん 2011年06月19日 23:38:53

残念ながら、今年のほたるはちょっと遅めとのことで、ちょろっとしか見ることができませんでしたが、そのほかは、お料理も美味しいし、量も十分、お風呂も広くて気持ちよくて、とても満足でした。
大食漢の2人が泊まって、これほど満足するのはなかなかありません。
朝ご飯もおかずが盛りだくさんで、おひつを空にしてしまうほど。
ワインもセレクションも美味しかったですよ。
クーちゃん、ご高齢かもしれませんが、いつまでも元気でいて下さいね。
また今度、いつかほたるの多いときに行きたいと思っています。

2011年06月
ペンションビッグフォレスト 2011年06月20日 12:02:50

ご宿泊誠にありがとうございました。

ホタルの件誠に申し訳ございませんでした。
例年ですとあたり一面に乱舞する模様を楽しめたのですが・・・・。

これからの季節近辺ではまだまだ楽しめる事が数多くございますので機会がございましたら又お出かけ下さいませ。

ほたる鑑賞プラン