ペンションビッグフォレスト クチコミ・感想・情報

ペンションビッグフォレスト

ペンションビッグフォレストのクチコミ・お客さまの声

luvu4everさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

luvu4everさん [30代/女性] 2011年02月20日 23:08:06

犬2頭と大人3人で宿泊しました。愛犬と雪遊びのために訪れました。宿の外の大ドッグラン(本当はスキー場。でも閉鎖中)には黒ラブも私も大満足です。新雪を思う存分楽しむことができました。もう1頭の柴MIXは初めての雪で寒かったのか全く遊んでくれませんでしたが・・・。部屋はベッド3台入れても狭いという印象がありません。使いませんでしたがロフトもありました。お風呂はすごく広くて気持ちが良かったです。当日の宿泊客が私たちのみということで、のんびり過ごすことができました(部屋の中で2頭が大暴れでしたので、他のお客様がいたらきっと苦情が出ていたと思います・・・)。夕食のピザが絶品でした。パスタもメインの豚肉料理も大変おいしかったですが、その割には朝食が質素で少し残念でした。ご主人も奥さんもとっても楽しく優しい方です。今度は春のハーブと山菜の季節に訪れたいと思います。桜や菜の花がとても綺麗だそうですし、何よりご主人のハーブ料理が食べたいです。この度は色々とご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。また泊まりに行きたいので・・・どうぞ宜しくお願い致します。

2011年02月
    ペンションビッグフォレスト 2011年02月23日 15:08:32

ご宿泊ありがとうございました。

静かな雰囲気の中でワンちゃん達ものんびりと
    過ごせたようで何よりでした。

ここの所気温もグッと上がり雪解けも早そうな
    気配です。

4月後半には一斉に花が咲き始め、また春の味覚も楽しめるかと思います。
    お待ち致しておりますので是非遊びにお越し下さいませ。

「春得」一泊二食付プラン
    【トリプルトイレ洗面所付】

bluesky2184さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

bluesky2184さん [50代/女性] 2018年10月25日 17:01:18

自然の中の宿で、朝は雲海が見えました。犬連れでお世話になりましたが、犬の自由度が高くて居心地が良かったです。看板犬のななこちゃんもとっても可愛いです。
    また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

ペンションビッグフォレスト 2018年10月26日 09:41:49

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ここ数日で気温もぐっと下がり、紅葉も真っ盛りになりました。
    ななこは相変わらず元気にゲレンデを走り回っています。
    またお会い出来る事を楽しみにしております。

ビッグフォレスト  大森克則

投稿者さん 2018年08月21日 08:13:40

思った以上、食事がおいしく、野菜もとれたてを用意していただき、ありがとうございました。
    犬も思った以上、くつろぐことができました。

ペンションビッグフォレスト 2018年08月22日 09:50:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ワンちゃんも我が家のしつこい(ななこ)と友達になってくれたようで嬉しく思っています。
    機会があればまたお越し下さいませ。

ビッグフォレスト 大森 克則

【和室10畳】

はなちゃん1951さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

はなちゃん1951さん [60代/女性] 2014年08月18日 20:20:06

はじめてのペットを連れての遠出でしたが、ペンションの設備もよく 食事がなによりおいしく手のしくすごせました。ありがとうございました。

2014年08月
    ペンションビッグフォレスト 2014年08月19日 11:43:09

ご宿泊誠にありがとうございました。

忙しさにかまけて、十分なおもてなしが出来なかったのではないかと心配しておりましたが、楽しく過ごされたとの事で少しは安心致しました。

機会がございましたらまた別の季節にでもあそびにお越し下さいませ。

お待ちいたしております。

ビッグフォレスト 大森克則

ペットと一緒に宿泊プラン

パパリン2号さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

パパリン2号さん [50代/男性] 2013年11月04日 19:33:25

11月2日3連休の初日に宿泊しました。ワンコと一緒の旅行なのでワンコOKの宿で料理に特徴がある宿だったことでこちらに決めました。夜はイタリア料理の前菜、ピザ、ニョッキ
    、タンシチュウとデザートの5品でしたが十分に楽しめました。

2013年11月
    ペンションビッグフォレスト 2013年11月05日 14:14:33

先日はご宿泊ありがとうございました。

わんちゃんとっても可愛くて心が癒やされました。
    拙い料理をわざわざ投稿して下さって重ねて御礼申し上げます。

あと少しで雪の季節。皆様健康にはくれぐれもお気をつけられてお過ごし下さい。

機会がございましたら又遊びにお越し下さい。

ペンションビッグフォレスト

「早割り」ペットと一緒に宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月16日 19:41:38

料理がどれもたいへん美味しく大満足でした。
    連れた犬がとても警戒心が強く夜通し吠え続けたので、他のお客様にご迷惑をお掛けしたのではと思います。申し訳ありませんでした。
    機会あればまた宜しくお願いいたします。

2013年07月
    ペンションビッグフォレスト 2013年07月18日 11:19:57

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

何もないこの土地、そして不安定な天気の中わざわざ足をお運びになられただけで私ども感謝をしております。

暑い夏が終わり、まわりの山々が色付き始める頃になりますとこの辺りでは最も魅力のある季節となります。
    機会がございましたら是非素晴らしい紅葉でも見物にいらして下さいませ。

「直前割」一泊二食付プラン

投稿者さん 2010年08月09日 15:33:41

柴をつれたファミリーです。
    お料理がとてもおいしく、ちょうど遠くの方に上がる花火や
    満点の星を眺めることができ、子供たちもとても喜んでいました。
    朝はウグイスの声で目覚め、とてもリフレッシュできました。

また、違うシーズンにお伺いしたいです。

2010年08月
    ペンションビッグフォレスト 2010年08月17日 09:06:07

ご宿泊有難うございました。

スマートな柴ちゃんで一寸羨ましかったです!

星空や鳥の声など自然を満喫出来て何よりでしたね。
    ここら辺は四季折々に素晴らしい自然に出会える地域だと思っております。

また別の季節にのんびりといらして下さい。

投稿者さん 2015年05月07日 07:55:07

この度は大変お世話になりました。(5月4日に宿泊)

山を下りたところにスーパーや色々な店があり、立地は思っていたよりも悪くないです。温泉も近くにあり堪能できました。
    建物の外観は古さを感じますが、中は綺麗でした。ロフト付きの部屋には子供も愛犬も大変喜んでおりました。ロフトの窓から見る満天の星空を期待していたのですが、生憎の大雨で見れず残念でした。

料理はおいしかったのですが、ローストビーフは子供向けにもう少し甘めのソースでも良かったかなと思います。ニョッキも美味しかったのですが量が多く途中で飽きてしまったので、もう少し量を減らして、後一品パスタなど別の物があっても良かったかなと思います。手作りパンも期待していたのですがメニューに並ばず残念でした。食堂に犬を帯同できるのが、愛犬家にはうれしいサービスだと思います。

お値段もリーズナブルで、総合的には満足できるペンションでした。機会があればまた利用させてください。

2015年05月
    ペンションビッグフォレスト 2015年05月07日 09:51:54

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ゴールデン期間中は好転に恵まれていたのですが、当日の夜だけは雨模様で残念でしたね。
    お客様の評価、ご意見は有難く心に受け止め今後の営業に生かしてまいりたいと存じております。

「早割り」一泊二食付プラン

投稿者さん 2014年11月21日 21:57:19

自然の中でのんびりできて良かったです。

2014年11月
    ペンションビッグフォレスト 2014年11月22日 09:37:43

これと言って自慢できるものが無い、静かさだけが取りえの中で、のんびりと時を過ごして頂きありがとうございました。

機会がございましたらまた遊びにお越し下さいませ。

ビッグフォレスト オーナー

ペットと一緒に宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月03日 14:30:09

犬と一緒に宿泊しました。口コミ通り、犬にやさしくアットホームな雰囲気でよかったです。部屋にお茶セットなどがあれば、なお良かったかなあと思います。陽気なオーナーと、貫禄のある柴犬クーちゃんには癒されました。うちの犬がもっと社交性があれば、なお楽しめたと思います。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
    ペンションビッグフォレスト 2012年01月10日 16:43:55

この度はご宿泊ありがとうございました。

お客様のワンちゃんに我が家のクーが失礼な態度を取らなかったかと心配しておりましたが・・・

お茶の件ですが、各部屋には用意しておりませんが一階の食堂にお茶のセットがございますので一声掛けて頂ければいつでも対応いたします。

又是非遊びにいらして下さい。

ペットとのんびり癒されの旅プラン

投稿者さん 2011年05月06日 18:48:10

すばらしいロケーションの中、愛犬共々のんびり連泊させていただきました。

食事もおいしく、ボリュームも満足。

夕食については、急にお願いしたのですが、肉or魚が選べるとよかったです(肉がダメな人用)。

今度はスキーシーズンに犬連れでお邪魔したいと思います。

2011年05月
    ペンションビッグフォレスト 2011年05月09日 06:38:58

ご宿泊ありがとうございました。

食事に関しましては極力お客様のご要望に沿いますよう心掛けておりますので、ご宿泊の2日前までにご連絡頂ければと存じます。

機会がございましたらまた是非お越し下さいませ、心よりお待ち致しております。

「春得」一泊朝食付きプラン<木島平産ブランド米使用>
    【トリプル・バス付】

ことしゃみぱぱさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

ことしゃみぱぱさん [40代/男性] 2010年08月21日 20:25:22

犬連れには、嬉しい宿。
    料理は、文句なし。ボリュームは、男性には、もう一口。パンなど、調整できるものがあれば、文句なし。

立地に低評価をつけたのは・・
    早稲田大学の応援団の合宿と練習が近所でなければ、もっと高い評価ができた。
    実際、もし彼ら・彼女らが、22:00過ぎても、騒ぎ続けていたなら、警察か早稲田の本校なりに電話してやろうと思ったくらいひどい。レジャーの大学生が。花火で騒ぐどろこじゃない。暴走族なみ・・。
    あれは・・近隣のペンションみなにとって、営業妨害に等しいんじゃないだろうか?
    朝も早くから、大声だしているし。
    静けさや癒しを求めて、仕事のスケジュールを調整し、お金をかけてくるんです。

近隣のペンションの皆さんで、キチンとした要求をされたほうがよいのでは?

2010年08月
    ペンションビッグフォレスト 2010年08月26日 17:37:34

ご宿泊有難うございました。

大変不快な思いをされたようで深くお詫びを申し上げます。
    応援団は今回始めての木島平合宿だったようでこちらもあの発声には驚きました。
    今後は時間帯や場所などを考慮して頂くよう要望していきたいと思います。
    本当に申し訳ありませんでした。

自家栽培野菜とハーブを使ったイタリアンコースプラン
    【和室10畳】

ikepon510さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

ikepon510さん [50代/男性] 2010年08月16日 16:25:27

二度目の利用です、やっぱり落ち着けるし食事もおいしく 駄犬も走り回って満足そうでした、クーチャンとは相変わらず合わないようですが、また おじゃまします。

2010年08月
    ペンションビッグフォレスト 2010年08月26日 17:52:56

ご宿泊有難うございました。

クーは歳をとってもう少し優しくなると思っていたのですが加齢とともに失礼な態度を取る事が
    多くなってきたようです。
    左目が見えない事も関係しているのかも知れませんが・・・・・・
    どうかお許し下さい。

又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月16日 07:53:21

大雪で大変でしたが、とても親切にしていただきありがとうございました。

2010年01月
    ペンションビッグフォレスト 2010年01月17日 10:45:54

ご宿泊有難うございました。

年末年始の急な大雪で大変だった事でしょう。

あれから更に大雪が数回降りゲレンデも最高の状態になりました。

これからシーズンはまだまだ続きますので機会が
    ございましたらワンちゃん達と又お越し下さいませ。

【トリプル・バス付】

et_yamaさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

et_yamaさん [40代/男性] 2009年10月29日 19:46:14

犬連れの家族旅行で利用しました。
    料理も洒落ていました。
    紹介文にもあるとおり宿の前は天然のドックランで
    十分、犬を遊ばせることが出来ました。

機会があればまたお願いしたいと思います。

2009年09月
    ペンションビッグフォレスト 2009年10月29日 23:42:51

ご宿泊誠にありがとうございました。

こちらでは紅葉が真っ盛りで山々が赤く燃えて一番綺麗な季節となっております。

秋が行けば雪の季節。
    気が向かれましたら又ワンちゃん同伴で雪景色でも楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2020年02月12日 15:24:21

オーナーご夫婦が、とても気さくな方達で寛げました。また食事は、ご主人が担当のとのこと。とても美味しかったです。

ペンションビッグフォレスト 2020年02月15日 10:07:35

この度はご宿泊有難うございました。
    今年は例年に無い暖冬で大雪が降っても直ぐに解けてしまいます。
    シーズンも3月まで持つかどうか?。
    スキーはダメでもワンちゃん達にとっては楽しく遊べるような状況ではないでしょうか。

機会がございましたら是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 19:05:38

部屋の広さは十分あり、料理も良い方だと思いますが、アメニティが一切ないし(これは了承済みですが)案内が一切無いのが非常に残念なところです。せめて張り紙(風呂は何時まで、食事は何時からとか)でも有ると良いと感じました。

投稿者さん 2011年02月15日 20:52:12

家族でスキーを楽しみました。愛犬も泊まれるということと、子どもが楽しめるスキー場が近いということでお世話になりました。
    お料理が大変に美味しかったです。子供向けの食事は食べやすい食材にして頂き、とても細やかなメニューに満足しています。
    子どもたちは、クーちゃんの話題で旅の余韻に浸ってました。
    また、クーちゃんに会いに宿泊したいと言ってます。
    オーナーさま、本当に有り難うございました。

2011年02月
    ペンションビッグフォレスト 2011年02月17日 11:19:53

ご宿泊ありがとうございました。

大勢のお客様で細かい所に手が回らず大変ご迷惑をお掛けしたのではないかと心配しておりましたが、「満足」と言うお言葉を頂き胸を撫で下ろしております。
    木島平はスノーシーズンに限らず一年中楽しめる所でございますので機会がございましたら是非また遊びにお越し下さいませ。

クー共々お待ち致しております。

ビッグフォレスト オーナー

ペットとのんびり癒されの旅プラン