鈴木旅館<北海道厚岸郡> クチコミ・感想・情報

鈴木旅館<北海道厚岸郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月10日 17:40:19

6000円のプランにて宿泊しました。料理は量、鮮度とも満足いくものでした。
特に秋刀魚のお刺身はこの時期のこの地域ならではでよかったです。
過去のアンケートの指摘点も改善されていて(お風呂は給湯の温度が熱いのでやけどに注意です。)まじめに取りくんでおられると感じました。
出張で釧路方面へよく行くのですがこれからは味気のないビジネスホテルに泊まるよりこちらを利用させていただこうと思いました。

投稿者さん 2006年09月09日 18:46:40

7000円カキ料理コースで宿泊しました。
料理は大満足満腹でした。
施設が年季を感じさせ清潔感がありません。
評価できるのは正直料理だけです。

投稿者さん 2006年09月04日 11:59:08

値段が安いので、部屋もアメニティもこんなもんかな~というのが正直なところです。料理は、かき、てんこ盛りでしたが生かきがメニューに入ってなかったのが残念です。さんま刺しは絶品でした。

投稿者さん 2006年08月11日 11:44:46

牡蠣の町だけどちょっと苦手なので、激安素泊まりで予約、朝食をつけてもらいました。ふだんは釣り客がメインのお宿でしょうか、民宿気分で泊まれます。
徒歩での旅行だったのですが、愛冠岬界隈に行きたいと話したら、なんと車で連れて行っていただけました。おかげで時間の無駄なく、効率よい旅ができました。道東は、鉄道・バスの便数が少なく、大変助かりました。

投稿者さん 2006年06月29日 14:32:59

残念ながら人にはお勧めできません。まず部屋(8畳?)は古くてクローゼットも狭く、一~二人で一杯の感じ。テレビも故障気味で途中で色がおかしくなってしまう。浴衣、タオルは用意されていましたが、歯ブラシはありませんでした。
 夕食は7時からとのことでしたが、7時半ごろにやっと用意ができたような状況でした。食事は牡蠣三昧で焼き、フライ、生、鍋とそれぞれ3個ずつ、12個も出ましたが、決しておいしいとは言えませんでした。ひどかったのはビールで冷蔵庫に入れてなかったのかぬるいのしかなく、宿の人が酒屋に買いにいっていました。
 一番気になったのはトイレにスリッパがなく、玄関で履いたスリッパでそのままトイレに入りました。あまりに不衛生なのでこれは宿の人に注意しました。
 これで8,000円とはちょっとひどいですね。

投稿者さん 2006年05月06日 11:09:20

厚岸で釣りをしたあと宿泊しましたが、熱めのお湯の風呂で疲れがとれました。この値段を考えると満足しています。

投稿者さん 2006年03月12日 12:09:39

3月4日にカキフライプランで宿泊させていただきました。
食事はカキフライのほかに焼き魚などでとても美味しくいただきました。
今回で5回目となりますが宿の皆さんのもてなしは大変気持ちよいものでした。6000円で2食付き、大変お得ですよ。また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年11月20日 13:26:26

久々に利用させて頂きました。仕事で疲れた身体を休めるには、もってこいの施設だと思います。しかもこの料金で、牡蠣料理も味わえて。元来より対応の良い施設でしたが、投稿内容から改善されている点があり、施設の方々の努力をうかがえました。これからも厚岸に宿泊の際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年11月19日 17:55:10

いつもは釧路に泊まるのですが、今回は厚岸の旅館に泊まりました。目的は牡蠣ですので、牡蠣コースの夕朝食付きで8000円に申し込みました。牡蠣はフライに酢牡蠣に焼牡蠣が各3それに牡蠣なべ、厚岸の牡蠣はとにかく大きくておいしい。北海シマエビの活き造りに鯨の刺身がついてとにかく最高、なにせこの値段ですので、宿泊の方はただ寝るだけです。要望としては風呂上りの脱衣所に流しがなく、バスタオルが欲しい。ドライヤーが貸し出しであるのですが、パワーがない。綺麗好きの方は遠慮したほうがいいと思います。駅まで送迎もしてくれるしアットホームな感じの旅館です。

投稿者さん 2005年10月23日 01:29:57

10月6日にカキコースプランで宿泊しました。厚岸駅からタクシーで850円。部屋とお風呂は予想以上に汚く、工事関係者の長期滞在宿という感じでした。事前にお客様の声で情報を得ていたのでこんなものかなとは思いましたが、食事はまったく期待はずれでした。牡蠣フライはまあまあでしたが、一番楽しみにしていた焼き牡蠣はまずく、生牡蠣もおいしくありませんでした。きっと、配膳をしている間に、焼き牡蠣は冷めてしまい、生牡蠣はあたたかくなってしまったのかなと思いました。わざわざ厚岸まで牡蠣を食べに行きましたが、量はともかく、おいしいものを食べようとする時は、ちゃんとしたホテルやお店で食べた方が安上がりと痛感しました。

投稿者さん 2005年10月05日 11:02:40

部屋は古く清潔感なし、接客は普通、料理は牡蠣が売りなのに牡蠣の味がしなかった。牡蠣の量は多い、さんまも新鮮だがさんまの味がしなかった。

投稿者さん 2005年10月03日 20:01:52

夜遅くなり、場所の確認の連絡を入れたところ、わかりやすい案内があり助かりました。
駐車スペースのことは前にも書いたありましたが、宿泊者を呼んでもらい車を移動し場所を確保してもらい助かりました。率直な感想としては、地方の古い旅館と言ったところです。お風呂がもう少し、綺麗だと良いと思います。
食事は牡蠣づくしで満足でした。

投稿者さん 2005年10月03日 19:48:10

事前に牡蠣が苦手なので、別なものと連絡しておいたが思いっきり牡蠣料理だった。

投稿者さん 2005年09月26日 14:33:09

車で行ったのですが、駐車場が3台分くらいしかスペースがなく、入りきれない車は周りの路肩に止めざるをえません。運転の苦手な人は止めるのに苦労しそうです。
旅館やホテルの少ない地方の旅館ですから、サービスでは快適さよりも人情などの対人的なコミュニケーションを楽しみましょう。そういう点では家族的な雰囲気のするところでよいと思います。
そして、一番はやっぱり料理の豪華さです。地元の魚介類づくしの夕食は食べ応えがあります。それだけで宿泊代の元は取れた気分です。但し土地柄、カキがメインなので苦手は人は前もって連絡しておく方がよいでしょう。

投稿者さん 2005年09月26日 04:22:01

連休初日という事で混雑していたのはわかるが、食事時間が30分以上遅れたのは少々イライラ・・
食事の内容は、確かに値段からすれば上等なのかもしれないけど、そろそろデザートか?というタイミングで生牡蠣を持ってこられても・・・・・・せっかくの牡蠣が美味しく食べられなかった。
お風呂は様々なクチコミの成果か、蛇口も新しくしているし気になるほどではなかった。(お湯が異常に熱いけどね)

投稿者さん 2005年09月24日 20:47:46

牡蠣の料理がとてもおいしかったです。お風呂がもう少しきれいだとよかったです。

投稿者さん 2005年09月16日 23:52:40

9月13日にカキフライプランで宿泊させていただきました。
食事はカキフライのほかに焼き牡蠣、旬の秋刀魚の刺身と焼きでとても美味しくいただきました。
お風呂は脱衣場の匂いがちょっと気になりました。湯船も2つありましたが、熱すぎるのとぬるいのとで微妙に残念なところでした。
お布団は清潔でゆっくりと休むことができました。
また、宿の皆さんのもてなしは大変気持ちよいものでした。
今回の宿泊代金なら大変リーズナブルと思います。

投稿者さん 2005年09月07日 20:54:29

チェックイン時に名前が全く違う他宿泊客とダブルブックングなどと言われる。思い込みで接客されて第一印象から幸先不安。
浴場が臭い。浴槽が2つあるが1つは熱湯。誰が入れるんでしょう?洗い場の蛇口からは水しか出ず、シャワーが辛うじて温水でした。
夕食は8000円のプランで予約したはずなのに6000円の夕食を出され、食事が終わりかけた時に牡蠣コースのナベなど出されても誰が食べるんでしょう?食わないっていってるのに火を勝手にかけようとする始末。
部屋にはカーテンが無く、となりのガソリンスタンドの明かりが煌々と照らしてました。時間が来るまでガマンしろという対応はどうなんでしょう?そして浴場と同じく部屋も臭い。
はす向かいの団体さんがドアを開けて宴会。臭いしうるさいし最悪でした。
もう行きません。

投稿者さん 2005年09月02日 13:19:40

カキフライ、焼き魚、刺身の夕食付き、朝食も付いて6000円は良かった。
ただ、夕食のご飯の保温時間を短くしてほしいです。保温のによいがあり、残念

投稿者さん 2005年09月02日 13:13:59

牡蠣フライが美味しかった