リニューアルか増築したのか、館内はとてもきれいです。室内も広くはないですが、掃除が行き届き、寝具も清潔です。朝食がオリジナリティのあるお惣菜もあって、とても美味しかったです。これで、一泊朝食付きで、税込6,820円とは、コスパ抜群です。 浴場は、家庭のお風呂みたいで1人か2人入るのがやっとですが、部屋にユニットバスがあります。車で数分のところにco-opがあります。 実は宿泊の前々日に、予約日を1日間違えていたのに気付き、夜中に慌てて電話しましたが、快く変更していただき、ありがとうございました。 おすすめの宿です☺️
★1泊朝食付きプラン★部屋タイプ
和室10畳海からは、離れているので景色は良くはないが、食事は、海の幸豊富な手料理で美味しい食事です。お風呂が狭いので大勢では入れません、洗い場が4人湯船が3人ですが、きれいなお風呂です。
☆1泊2食付きプラン☆部屋タイプ
和室8畳老舗旅館。入った瞬間どこか懐かしい感じで落ち着く。部屋に入った瞬間は、少し臭いが気になりました(トイレの臭い?トイレが付いてる部屋だったからか?恐らく付いてない部屋もあり?)ただ、食事は派手さはないが一品一品しっかり基本に忠実という感じで美味しかった。接客も程よくほったらかしで、感じも良く良かった。個人的には大変満足。アクセスも良くまた訪れたい素朴なお宿です。
和室8畳お料理がとてもおいしかったです。かすべと言うエイの仲間のお魚の煮付けを出していただきました。大変珍しく普段の生活ではなかなか出会えない魚だと思います。食感も独特でご飯にぴったりでした。夕食時に提供していただいたビールもとても良心的なお値段でした。 また苫前方面に行く事があればぜひ寄らせていただきたいです。 ありがとうございました!
和室8畳バス付天売島・焼尻島訪問の際に利用しました。 羽幌郵便局の斜め向かいにあります。 大きな鉄塔(NTT)も目印になるかも? 北海道の日本海側での宿泊は初でした。 家族経営の旅館かな?当日の宿泊者は自分1人だった様で 他の宿泊客が出入りした形跡が全くなかった。 お陰で風呂は貸切状態でしたがかなり熱かった。 やはり和室に布団は良いですね。 近くに繁華街(?)やコンビニ(セイコーマート)がありますが 宿泊当日は羽幌に到着したのが日曜日の夕方で 日曜営業の飲食店を調べておいたのですが 全て営業している形跡はなく、Aコープもありましたがご飯類は殆ど売り切れ、 結局はコンビニ飯となりました。 当日は気温が高くて部屋に入ったら結構暑かったのですが、 窓を開ければ外から吹く風がとても涼しく、カエルの鳴き声をBGMにして就寝。 エアコ ンもありましたが一切使いませんでした。 翌日は無事に天売島・焼尻島に上陸出来ました。 (羽幌沿海フェリーは欠航率が高いので利用する方はチェックが必要です) 今年の4月から宿泊税(1泊100円)は別途徴収されますので周知した方が宜しいかと。
部屋の清掃はいきとどいており、また浴室については、申し分ないぐらいキレイでした。バイクツーリングでの利用ですが、無料で入り口近くに停めさせていただきました。コンビニ(セコマ)が徒歩5分ぐらいにあります。従業員の対応もとても良かったです。また北海道ツーリングの時には、利用したいと思います。
★1泊朝食付きプラン★部屋タイプ
和室8畳バス付長期旅行中のため、たまには夫婦別々に過ごしたいと思い,別部屋に…。料金は1人でも2人でも変わらずありがたかったです。 部屋は2階で階段しかなくびっくり。重いスーツケースを運ぶのは大変でしたが、宿の方が手伝って下さり助かりました。 部屋は普通の和室という感じ。 でも冷蔵庫にエアコン、湯沸かしポットもあり、照明もリモコンで調光できるタイプ、フロント近くのラウンジ(?)には朝刊もおいてあり至れり尽くせりでした。 お風呂は普通の家庭のお風呂です。、たっぷりのお湯が張ってあり、しかも1人で使用できたのでとてもリラックスできました。 こじんまりとした宿です。高級志向の方のはお勧めできませんがリーズナブルさを求める方には断然お勧めです。
☆1泊2食付きプラン☆部屋タイプ
和室10畳歴史を感じる風情ある素晴らしい和風旅館でした。建物自体には年季が入っていますが、館内や設備の手入れ・メンテナンスが非常に行き届いており、とても清潔で快適に過ごせます。玄関のすぐ目の前に駐車場があるため、車でのアクセス(レンタカー利用)にも非常に便利で助かりました。また、宿から徒歩5分ほどの場所に居酒屋が何軒もあり、夜にふらっとお酒を飲みに行ってリラックスするのに最高の立地です。 日帰り利用もできる大浴場があり、旅の疲れを癒やすのにぴったりでしたが、唯一残念だったのは、お湯の温度が少しぬるめに感じられたことです。もう少し温まると最高だと思います。 お部屋の居心地も抜群で、スタッフの皆さんの接客も大変親切で心地よいものでした。歴史の趣と温かいおもてなしを感じられる素晴らしい宿です。また 機会があれば、絶対に再訪させていただきます!
国道232号(オロロンライン)沿いにあるため自家用車旅行で利用しやすい。 建物が地味なため速度は控えめに。反対側にガソリンスタンドあります。給油の心配もありません。 歩いて行ける範囲にコンビニあります。 宿は料金なりの民宿レベル。部屋は清潔です。到着時に布団が敷いてあります。 食事は通常料金でも食べきれません。朝食も宿の朝食として十分おいしく食べました。 高級旅館ではありませんので過剰な期待をしない様に。 お客との距離感が心地よく、昨年に続き2回目の利用です。 羽幌から北上すると前半は高低差を感じる坂道が続きます。 後半、道道106号に入るとガードレールの無い平坦な道になります。 利尻島と礼文島を眺めながら海沿いを走るため最果てを感じられます。
☆1泊2食付きプラン☆部屋タイプ
和室8畳翌日の焼尻・天売観光のための前泊宿として利用(翌日大雨で船が欠航し訪問はなりませんでした)。宿は市街地の国道沿いなので便利。近くに数件コンビニなどもあります。宿は典型的な旅館ですが、部屋、風呂等々問題なく利用できました。ここの特筆すべきは食事で、夜、朝ともどれも十分で美味しく頂けました。あとは料金ですかね。昨今の物価高騰の折、この価格はやむを得ないのかもしれませんが、もう少し価格が安ければ満点の宿ですね
☆1泊2食付きプラン☆部屋タイプ
和室8畳バス付8月15日に天売島に渡る前泊のため、宿泊しました。 宿泊費高騰の最中、リーズナブルでした。 部屋に風呂の備えがありましたが、別途浴場もありましたのでそちらを使わせていただきました。 羽幌港やセイコーマートに近く、大変便利でした。 朝食もおいしくいただきました。
和室8畳バス付朝食も美味しく綺麗なホテルでした
☆1泊2食付きプラン☆部屋タイプ
和室8畳バス付ビジネス利用向きですかね。 普通のお食事が提供されました。 部屋、館内はキレイです。
☆1泊2食付きプラ ン☆部屋タイプ
和室10畳とにかく清潔で快適です。古いですが、掃除が完璧でした! 食事が豪華で美味しいです。
☆1泊2食付きプラン☆部屋タイプ
和室10畳出張のために、2泊利用させていただきました。 今時のホテルとは異なりますが、朝食は全て手作りで「お母さんの味」で、2日間とも違う朝食を頂くことができ、とても美味しかったです。 また、2日目の朝、急いで出た為、部屋を散らかした状態だったのですが、帰宅したら、ゴミはもちろん、蒲団も整えて下さり、ビックリしました。 オーナー夫妻を始め、スタッフの女性方も皆、キビキビとして、宿泊先に選んで大正解でした! 出張で、また、1か月後に伺うので、再予約をさせていただきました(^^)/
★1泊朝食付きプラン★部屋タイプ
和室8畳旅館で評価が高かったので、いびき対策のため2部屋予約しました。コメントどおり、掃除が行き届いていて清潔感があり、布団がカラッと乾いていてぐっすり眠ることができました。朝食はメニューに工夫が感じられ、適量でとても美味しかったです。また、旬のサクランボもいただくことができ満足できました。
★1泊朝食付きプラン★部屋タイプ
和室8畳バス付建物の作りは民宿みたいな感じですが、掃除が行き届いていて清潔感があります。 布団がカラッと乾いていてぐっすり眠ることができました。 時間よりもだいぶ早くついてしまってその辺散歩でもしようと思い、車だけでも止めさせてもらおうと声を掛けたら掃除も終わっているので入ってもいいですよと部屋に通してくれました。 おかげでゆっくりと休むことができとてもよい旅行になりました。 羽幌町は甘エビが有名みたいで、夫が海鮮が苦手のため食事なしのプランでしたが自分だけでも食事つけてもらえばよかったと後悔しました。 今度また行きたいと思える旅館でした。
バイク ツーリングの途中で宿泊しました。 国道に面していますが、夜は驚くほど静かに眠ることができました。 部屋に入った時にwi-fiが繋がらなくて困りましたが宿の人に相談したら遠くにある機械を外して?付け替えてくれました。 その後はサクサクですごくありがたかったです。 食事も十分に満足できる内容でした。
和室10畳羽幌と焼尻島へ遊びに行くために宿泊しました。通常チェックインが13時から可能だったので早く入れる宿は良いなと思いました。お部屋も綺麗でエアコン完備、バストイレも備えてありお茶やポットもあるので、ゆっくり寛げました。ご飯は食堂で定食スタイル。 子供はバイキング料理より、定食スタイルのほうが完食します、せっかく作ってくれたので残すのが申し訳ないと嫌いなものも食べてみようと思うそうです。 エアコンで寒くなるので窓を開けて寝たら車の音で起こされますが 全体的には大満足です。普段男性客が多いからか浴場が自宅のお風呂と変わらず、笑えましたが良い思い出になりました。 ありがとうございました。
和室8畳バス・トイレ付きのお部屋で2食付で利用しました。評判通りご飯が美味しい! 部屋の畳は青々としてるし、照明や暖房などの設備も新しくて機能性が高く、布団もちょうどよくてぐっすり眠れました。 近くにコンビニあり。 カーナビを頼りに行くなら、旅館の電話番号を入力するより、羽幌郵便局を目指して行くのがおすすめです。
和室8畳バス付