伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音

伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音のクチコミ・お客さまの声

• -----

vanity_roseさんの 伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 のクチコミ

vanity_roseさん [50代/女性] 2016年12月25日 19:58:26

今回はクリスマスで ワンコ2匹と共にお世話になりました!食事が美味しく 量も丁度良かったです!プリプリの伊勢海老の お刺身やイサキ、キンメなどのお刺身‥全部食べきれず残念でした。お風呂も広くペットも一緒で良かったです!残念なのは やはり お部屋にトイレが欲しいです!他の方が廊下を通ってトイレに行かれるので その度に ワンと言ってしまい‥気を使いました。部屋もお風呂も綺麗で清潔でした。また利用したいと思います。

”伊勢海老入り”新鮮地物舟盛りプラン! ~ペットとお泊り♪~ <天然温泉貸切風呂は無料>
    【木洩れ日のあたる静かな和室】

投稿者さんの 伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月07日 18:39:35

落ち着いた雰囲気でくつろげましたょ
    食事も美味しく頂けました。
    1つだけ言うならば、部屋にトイレが無いのが残念でした。
    でも、また利用しても良いかなって思ってます。

投稿者さん 2015年06月07日 22:28:26

愛犬と 主人と 2泊お世話になりました!伊豆には 多い時で 月に1、2度行きますが 初めて泊まるお宿でしたが 人間も愛犬も楽しめました。ただ、いろいろな宿にお泊まりしていますが 今回初めて 夜中、2時間おきぐらいに無駄吠えするワンちゃんがいたことがとても残念です。おかげで 1日目は 寝不足で、前日 ドッグカフェで知り合った方から教えて頂いた 朝のお散歩がてら 絶景ポイントにお出かけする予定も断念!朝食後に お昼まで二度寝しました。
    私達、飼い主側も ペットの体調等にも配慮し気をつけていかなければと 改めて思った旅でした

2015年06月

投稿者さん 2014年10月13日 17:38:11

食事は満足。ペットの対応も雰囲気も良かったです。ペットと一緒にのんびりできました。
    トイレのウォシュレットが欲しかったです。

2014年10月

うにうみこさんの 伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 のクチコミ

うにうみこさん [40代/女性] 2014年08月26日 16:41:21

お盆に娘夫婦と大人4人、乳児1人、わんこ1匹の構成でお世話になりました。
    愛犬と泊まれるとうたっているだけに、玄関や廊下など要所要所にわんこ用のアメニティが設置してあって助かりました。
    女風呂はシャンプー・リンスのセットが3つ、ブランド違いで置いてあるのも嬉しかったです。
    夜9時頃からは家族風呂になり、わんこ用の洗い桶などが用意されていてわんこも洗えるのも魅力です(今回は洗いませんでしたが)。
    ひとつ残念だったのは、私たちの部屋にゲジゲジのような虫が出たこと。
    1匹目は部屋の隅にいたので退治したのですが、数時間後、電灯のあたりからぽとりと別の1匹が落ちてきて、危うく孫の上に落ちそうな位置でした。
    その時の対応がちょっと他人事のような対応で、気分を害していたのですが、翌日、謝罪をいただき気持よく帰ることができました。
    できれば、はじめからちゃんと対応していただけたら、もっとよかったのですが。
    でも虫が出たのはたまたまでしょうし、孫が乳児で娘夫婦も少し神経質になっていたことを除けば 宿自体はいい宿だと思います。
    オーナーの方もあたりの柔らかい方ですし、お手伝いしていた小学生くらいの息子さんもイケメンでした 笑
    他のお客さまも皆さん犬連れで楽しく過ごせました。

2014年08月
    【当館人気】~伊豆の味覚を満喫~ 金目鯛の煮付けプラン♪<天然温泉貸切風呂は無料>

投稿者さん 2014年05月07日 01:55:34

部屋はとても清潔でした。
    部屋からの景色は海こそ見えませんが、窓が大きく庭の大きな木の緑が目に映えて気持が良かったです。
    料理は割安のプランだったので値段相応といったところでしょうか。
    わんちゃんのアメニティーは玄関に備え付けてありました。サークルの貸し出しがあれば更に良いと思います。
    トイレはやはりウォシュレットがほしいところです。
    とにかく価格が安いので総合的には満足しています。

2014年05月

umetaku11さんの 伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 のクチコミ

umetaku11さん [30代/男性] 2013年11月11日 17:16:47

昔、どこかの会社の保養所のような宿泊施設です。

○お風呂
    広々と使えて清潔感もあり最高でした!

○お食事
    金目鯛の煮物が最強でした!本当に美味しかった!
    お米も新米でふっくらとしていて美味しかった。
    夜も朝も非常においしいです。
    一点だけ、炭火の豚肉は固かったので食べれなかった。
    薄いお肉にしてもよいかもしれません。

○施設
    自動販売機の缶ビール宿泊施設なのに割安!
    わざわざコンビニで買う必要がありません。

○ペット関連
    ペットシーツ、マット、食器、足ふき、うんち袋、非常に充実しています。
    ペットの世話をしっかりやれば、非常に清潔に滞在することが出来ます。

○お部屋
    ハウスダストアレルギーが反応して鼻水が止まらなくなったので、ちょっとした小さい空気清浄機があれば良いと思いました。唯一そこだけで、その他は居心地が良いお部屋でした。

2013年11月
    【秋得・直前割】 2部屋限定!牛サーロイン付!金目鯛と海鮮炭火プラン♪
    【木洩れ日のあたる静かな和室】

harikiri35さんの 伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 のクチコミ

harikiri35さん [40代/女性] 2013年07月16日 15:47:28

お部屋はもちろん、館内も清潔で臭いもありませんでしが、小さな虫の訪問が部屋に何回かありました。場所的に難しいのかもしれませんが、残念でした。ただ、食事もおいしいので満足できる旅行になりました。

2013年07月
    【ポイント10倍】【当館人気・夏得】 早得14 !地上がり刺身盛り合わせグレードアップ♪

投稿者さん 2013年05月01日 05:11:29

愛犬様の食事があればいいのと、露天風呂が無いのが残念でした。

2013年04月
    【当館人気】~伊豆の味覚を満喫~ 金目鯛の煮付けプラン♪
    【木洩れ日のあたる静かな和室】

yanokuchiさんの 伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 のクチコミ

yanokuchiさん [60代/男性] 2013年04月26日 18:47:01

バブル期頃の 大手企業の寮であった由 建物や風呂(共同大浴場か)の造りは1級であるが、トイレは昔の共同トイレで 無論 ウオシュレットでは無い。 せめて部屋つきでは無くとも ウオシュレットが 付いていれば 秀逸であったろうに、大変もったいない。

2013年04月
    【ポイント10倍】【当館人気・冬得】 早得14 !地上がり刺身盛り合わせグレードアップ♪
    【木洩れ日のあたる静かな和室】

シュー7102さんの 伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 のクチコミ

シュー7102さん [30代/男性] 2013年02月20日 06:10:41

施設内外2つのドッグランとワンコアメニティが豊富で
    満足しています。
    料金の割にはお料理も大変おいしくいただきました。
    また、伊豆旅行をした際は、宿泊したいと思います。

2013年02月
    【冬得・リーズナブル】 2部屋限定!牛サーロイン付!金目鯛と海鮮炭火プラン♪
    【木洩れ日のあたる静かな和室】

楽天テスト生さんの 伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 のクチコミ

楽天テスト生さん [60代/男性] 2013年01月22日 21:48:30

犬用の足ふきタオル、シート、食器などが用意されており自由に使えました。
    部屋は、8畳でゆったりすごせた。トイレが別なのが少し。
    食事は、前日に宿泊した施設より上でしたし、犬も一緒で良かった。トータルで、犬連れに配慮された良心的な宿でした。
    注文点は、犬が同宿出来る宿以外にも云えることですが独特の臭いが有る場合、スチームクリーナーを使用すると解消出来ます。
    犬連れで伊豆に連泊する際には、お世話になりたい。

2013年01月

投稿者さん 2012年07月24日 13:08:32

犬用の足ふきタオルやシートなどが自由に使えるので、とてもありがたかった。部屋は8畳でゆったりすごせた。ただ、トイレが別なので、出入りのたびに犬が騒がないかと気が気でなかった。食事は期待していただけに、残念。トータル的には、犬連れに配慮された良心的な宿だった。

2012年07月
    【夏得・直前割】 牛サーロインステーキ付!伊豆の人気金目鯛と海鮮炭火プラン♪
    【木洩れ日のあたる静かな和室】

sasuke1669さんの 伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 のクチコミ

sasuke1669さん [40代/男性] 2011年10月25日 22:42:40

10月下旬にお邪魔させて頂きました。
    平日と言う事で宿泊客は2組のみでした為、静かに過ごせました。
    建物自体は元は企業の保養所の様でしてペンションに有りがちな可愛い造りではなく、築年数は感じますが鉄筋でしっかりした建造物の印象でした。

ペット宿泊可の宿と言う事ですが、部屋は手入れや掃除が行き届いている印象でした。
    食事は‘食’の贅沢が目的で無ければ問題有りません。(普通に美味しく頂けます。)
    海産物は近隣の漁師直結の宿や食事処には劣ると感じましたが、炭火焼きはgood!

オーナーの応対は適度な距離感を持って頂いている様で気兼ねなく過ごせました。
    出向かいや、見送りは好感が持てました。

気になった点は‥
    土地柄?、季節柄?小さな虫(蚊や蜘蛛など)がどうしてもお見かけしてしまいます。
    虫が大な苦手な人は不快な思いをするかもしれません。

ペット宿泊可が条件で、高価となるホテルや家庭的なペンションは敬遠する方は一度
    お世話になって見ると良いかもしれません。

2011年10月
    伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 2011年12月16日 00:29:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、ご丁寧にご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
     私どもの“おもてなし”のスタイルをはじめ、施設や炭火焼きのお料理をお気に召して頂きまして嬉しく存じます。
    私どもは、“清潔”が宿泊施設にとって一番大事と考えており、お風呂や客室等清掃は特に入念に行っております。
     小さな虫につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。木々に囲まれた宿のなで虫等については注意を払っておりますが、今後はさらに注意してまいります。
    今後とも皆様に喜んでいただける宿を目指し頑張ってまいります。
    どうぞ伊豆高原にお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

【ズラ得】【お得なモニタープラン】<活あわびと金目鯛>炭火焼♪

投稿者さん 2011年09月09日 14:08:53

9月7日に夫婦とマルチーズで宿泊しました。
    部屋は八畳ですが窓側に洗面台や冷蔵庫、椅子などのスペースがあって
    犬連れでも十分な広さがありました。
    犬のグッズは大変充実しており、もう少し持っていく荷物を減らすことが
    出来たかもと思っています。
    食事はそれぞれの料理は美味しく、アワビの炭火焼は絶品でしたが、もう少しづつボリュームが欲しかったと思っています。
    お風呂は広く洗い場も4つあり、とても気に入りました。
    アメニティも充実しており、メイク落としもあったし綿棒も嬉しかったです。

伊豆高原は犬連れでも一緒に遊べたり食事が出来るところも多いので
    また温泉に入りに宿泊したいと思ってます。

2011年09月
    伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 2011年12月16日 00:25:17

この度は数あるお宿の中から私ども風の音をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    部屋は8畳間にプラスして窓側に洗面台や冷蔵庫、椅子を配したスペースがあり、とても良かったと他のお客様からもご好評をいただいています。
    ご夕食では、特にアワビの踊焼きと、季節の野菜のピクルスサラダをとても喜んでいただけまして私どもの嬉しかったです。
     また、気にいって頂いた温泉は、当施設自慢の天然温泉掛け流し温泉。
    泉質は硫酸塩泉で、マグネシウム、カルシウム、ナトリウムなどを多く含み、便秘や胆道疾患に効く成分や鎮静効果に優れ高血圧や動脈硬化の予防になる成分を多く含む良泉です。動脈硬化症、慢性皮ふ病、切り傷、やけど等に効能があると言われています。
    どうぞ機会がございましたら皆様でまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。モコちゃんもまたきてね~♪

投稿者さん 2009年11月18日 10:32:01

11月15.16日とお世話になりました。
    ちょっとわかりづらい場所ではありましたが、何とか到着できました。
    部屋は思っていたより狭かったのですが、臭いもなく清潔でした。
    楽しみにしていた囲炉裏焼きはすごく美味しかったです。お刺身盛り合わせも
    二人では食べきれないくらいの量でした。わんこ用にケーキを頼んでいたのですが、
    ペロリとたいらげ、オーナーの息子さんがよく遊んでくれたので喜んでいました。
    ただ、せっかくペットと一緒に泊まれるところに行ったのに、
    他にお客様がいなくてわんこ同士の交流ができなかったのが残念・・・

2009年11月
    伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 2010年05月22日 00:22:21

この度は伊豆へのご旅行に「風の音」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当宿でゆっくりおくつろぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。
    この日はシーズンオフ期間ということもあり、他のワンちゃんとの交流ができなくてすみませんでした。
    10月8日の3才のお誕生日、お祝いの手作りケーキをジーニくんは、とても美味しそうにパクパク食べてくれましたね!とても嬉しかったです。
    ご夕食の中で特に気に入っていただけた金目ダイのホイル焼きは、「風の音」自慢の一品です。
    囲炉裏料理は季節ごとの旬の素材をご用意しておりますので、又時期を変えてのご来館を心よりお持ちしております。
    また当宿には色々な部屋タイプがございます。少し広めの部屋のご用意もございますので次回はぜひご相談くださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

風の音 信太

「秋得プラン」 地上がり刺身盛合せ無料進呈!
    【貸切風呂を満喫!ツイン約8畳タイプ】

かめ9871さんの 伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 のクチコミ

かめ9871さん [40代/女性] 2009年11月11日 11:59:27

11月7日宿泊しました
    わんこ連れの旅行は初めてだったので緊張しましたが
    ご主人が色々親切してくれてのんびりできました
    食事はシンプルですが、どれも手作りでおいしく
    特に囲炉裏で焼いた魚が美味しかった!
    部屋は少し狭いがペット同室可なのに臭いもなく清潔です
    ペット連れの旅行にはいい宿です

2009年11月
    伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 2010年05月22日 00:21:40

この度ワンちゃんとの初めての旅行に当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事にはご満足いただけた様子でとても嬉しく思います。
    食材には特にこだわっており、「伊豆の新鮮な食材を中心にできるだけ手作りで」をモットーとしております。
    特に気に入って頂けた鯵の塩焼きは他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
    また季節を変えての旬の食材を食べにいらして下さい。りきくんもまた来てネ。待ってまーす!

~伊豆の味覚を満喫~ 囲炉裏炭火焼【竹】プラン

投稿者さん 2009年04月03日 17:09:54

ペット同伴での初の泊まりがけでしたが、いろいろと気遣いがあって快適に過ごせました。
    晩御飯で食べた囲炉裏で焼いた金目鯛のホイル焼きが、ネギたっぷりでとてもおいしかったです。イチゴのデザートも最高でした。
    また機会があれば伺いたいと思います。

囲炉裏を囲んで和む ~炭火焼料理プラン~
    貸切風呂を満喫!ツイン約8畳タイプ

2009年03月
    伊豆高原 愛犬と泊まれる温泉宿 風の音 2009年04月30日 21:59:02

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご夕食でご用意した「金目鯛のホイル焼」は、本当に皆様からご好評をいただいたおりまして、今では ”当宿の看板メニュー”
    になりました。ねぎ味噌を付けた金目鯛に地物の野菜等を加えホイルで包んで焼き上げるこのお料理は、「伊豆の海・山の幸」を味わっていただける一品です。
    苺の白ワインゼリーは、春の季節限定デザート、伊豆名産のイチゴをたっぷり使って好評でした。夏も季節の地物フルーツを使ったデザートです。

また、この「伊豆の海・山の幸」を食べにいらして下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。
    風の音 信太

囲炉裏を囲んで和む ~炭火焼料理プラン~