ペンションビッグフォレスト クチコミ・感想・情報

ペンションビッグフォレスト

ペンションビッグフォレストのクチコミ・お客さまの声

applemk2さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

applemk2さん [30代/男性] 2021年03月16日 20:45:41

とにかくご飯が美味しかったです!
    犬を連れての宿泊でしたが、割と自由にさせていただき、ありがたかったです。
    看板犬のななちゃんはとてもかわいく、犬を含め我々を暖かく迎え入れてくれました。
    オーナーさんが気さくな方で、楽しい旅になりました。またそちらに行く際にはぜひお世話になりたいです。

ペンションビッグフォレスト 2021年03月17日 10:00:30

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    また、よい評価を頂き大変嬉しく思っております。
    ななこが迷惑をかけたのではないかと思って心配しておりましたが、何事もなくホット致しております。
    機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月12日 15:24:21

オーナーご夫婦が、とても気さくな方達で寛げました。また食事は、ご主人が担当のとのこと。とても美味しかったです。

ペンションビッグフォレスト 2020年02月15日 10:07:35

この度はご宿泊有難うございました。
    今年は例年に無い暖冬で大雪が降っても直ぐに解けてしまいます。
    シーズンも3月まで持つかどうか?。
    スキーはダメでもワンちゃん達にとっては楽しく遊べるような状況ではないでしょうか。

機会がございましたら是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 19:05:38

部屋の広さは十分あり、料理も良い方だと思いますが、アメニティが一切ないし(これは了承済みですが)案内が一切無いのが非常に残念なところです。せめて張り紙(風呂は何時まで、食事は何時からとか)でも有ると良いと感じました。

投稿者さん 2018年11月26日 22:48:22

この度は大変お世話になりありがとうございました。
    看板犬のおとなしく眼が奇麗な「ななこちゃん」の出迎えで、終始くつろいで過ごすことが出来ました。
    14歳になる我家のヨーキーは眼が見えないのと、慣れない環境だったせいか大声で吠えてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

いつも旅先でのお食事は楽しみの一つですが、オーナーのイタリアンレストランは「美味しい!!」「大満足!!」 アツアツのピザ、クリームスープがおいしいニョッキでお腹いっぱいになりました。
    朝食は新米のご飯と山でキノコを採ってきたキノコ汁等々。「おいしいねー」と言いながら戴きました。
    帰りには素晴らしい木島平を中野まで道案内をして頂き感謝に堪えませんでした。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

ペンションビッグフォレスト 2018年11月27日 09:48:54

先日はご宿泊ありがとうございました。

我が家の「ななこ」こそチョロチョロとしつこく付き纏い、迷惑を架けたのではないかと心配しておりました。
    中野の「オランチェ」での買い物は如何だったでしょうか?。

機会がございましたら又遊びにお越しくださいませ。

ビッグフォレスト   大森 克則

【当館一番人気!】ペットと一緒に宿泊プラン【1泊2食付】【紅葉】
    【和室10畳】

bluesky2184さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

bluesky2184さん [50代/女性] 2018年10月25日 17:01:18

自然の中の宿で、朝は雲海が見えました。犬連れでお世話になりましたが、犬の自由度が高くて居心地が良かったです。看板犬のななこちゃんもとっても可愛いです。
    また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

ペンションビッグフォレスト 2018年10月26日 09:41:49

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ここ数日で気温もぐっと下がり、紅葉も真っ盛りになりました。
    ななこは相変わらず元気にゲレンデを走り回っています。
    またお会い出来る事を楽しみにしております。

ビッグフォレスト  大森克則

投稿者さん 2018年08月21日 08:13:40

思った以上、食事がおいしく、野菜もとれたてを用意していただき、ありがとうございました。
    犬も思った以上、くつろぐことができました。

ペンションビッグフォレスト 2018年08月22日 09:50:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ワンちゃんも我が家のしつこい(ななこ)と友達になってくれたようで嬉しく思っています。
    機会があればまたお越し下さいませ。
    お待ち致しております。

ビッグフォレスト 大森 克則

投稿者さん 2017年07月23日 21:24:03

7/21より息子とチワプー(1才8ヶ月)、トイプードル(1才5ヶ月)、グリフォン(8ヶ月)の3匹で2泊3日お世話になりました。
    そんな3匹を連れての訪問でしたが
    幸い私達以外にお客様はいなく
    ご主人と奥様には大変親切にして
    頂きました。
    食事も夕食はイタリアン、朝食は和食でしたがどちらも絶品でイタリアンでは、白身魚のペーストをキャベツで包んだロールキャベツは本当に美味しかったです。
    和食もバランスがとてもよく手作りのお豆腐も今までに食べた事がない美味しさに感動。
    夕食で飲んだ手作り梅酒も今までに飲んだ事がない美味しさ。
    宿の周りはクチコミの通り目の前は
    自然のドッグランで、犬達も楽しそうに走り回っていました。
    トイプーは人見知りで、初旅行のグリフォンはかまってほしくてご主人と奥様にワンワン吠えてしまい申し訳ありませんでした。
    帰りには、お庭のキュウリを沢山いただき、家族皆で美味しくいただきました。
    機会がありましたら今度は家族を連れて行きたいと思える宿でした。

ペンションビッグフォレスト 2017年07月24日 13:24:34

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    また、良い評価を頂き感謝致します。
    ワンちゃん達は初めて訪れた慣れない環境に興奮していたのでしょう。
    でも皆それぞれ可愛いワンちゃん達でしたよ。
    機会がございましたら又お越し下さいませ。

一泊二食付プラン

投稿者さん 2017年05月05日 10:45:41

お料理がとてもおいしくて、お部屋もロフト付で家族5人と犬連れでしたが、充分スペースもあり綺麗で、家族皆、大満足でした。
    タオルがお部屋に無いのを確認しないで行ってしまい、ペンションの御主人にご相談したところ、快く貸して下さいました。お礼をいい忘れてチェックアウトしてしまい大変申し訳なく思っております。失礼致しました。
    また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

ペンションビッグフォレスト 2017年05月08日 09:15:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    長期に渡る連休も本日最後のお客様がお帰りになられ、やっと一息ついております。
    ご宿泊時には、忙しさにかまけて対応が不十分だったのでは?という思いで一杯です。

北信州は一年を通じて楽しむ事が出来るエリアが沢山ございますので、機会がございましたら又是非遊びにお越し下さいませ。

一泊二食付プラン
    【トリプル・バス付】

sepmamaさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

sepmamaさん [60代/女性] 2016年08月19日 15:54:40

また、お世話になりました。蘭がいっしょにいくはずだったのに、亡くなってしまって寂しくなりました。ペンションのわんちゃんも、闘病中とか、大変ですが、がんばってくださいね。
    今回は、蘭と同じイングリッシュコッカーの奈々がお世話になりました。まだ、5か月でややこしいことでした。ゴールデンの夢はゆったりさせていただきました。
    お部屋のお手洗いがウオッシュレットになっていて、よかったです。
    イタリアンのお料理は毎回楽しみにしています。夏ということで、ジョッキ生のビールがあったので、うれしかったです。お部屋からの景色がすばらしいです。
    また、お邪魔します。

ペンションビッグフォレスト 2016年08月22日 10:00:17

何時もありがとうございます。
    新しいワンちゃんも人懐っこくてとても可愛かったですよ。忙しい中心が癒されました。
    繁忙期間も昨日で終わりやっと、一息出来そうです。
    我が家のクーも何とか頑張って群れました。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月16日 22:37:46

8月12日より夫と娘とシェルティーで2泊お世話になりました。皆さんのコメントが良かったので選んだお宿。裏切られる事なく、食事も美味しいしお風呂も想像以上に広く清潔感があって気持ち良かったです。夜は涼しくて熟睡。オーナー御夫婦の人柄からもとても居心地の良いお宿でした。近くのカヤノ平の森が美しく紅葉の頃にまた是非訪れたいと思いました。

ペンションビッグフォレスト 2016年08月22日 10:18:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
    忙しさにかまけ十分なおもてなしが出来なく、お客様にご迷惑をお掛けしたのでは無いかと心配しておりましたが、コメントを拝見し少し安心しました。
    カヤノ平まで行ってこられたのですね。
    10月頃には、紅葉の中を奥志賀辺りまで最高のドライブコースとなります。
    機会がございましたら是非お越し下さい。

*娘が、”来春は楽しみに待っていますよ”とお 嬢様へ。

投稿者さん 2015年08月16日 11:46:47

8月13日から2泊お世話になりました。
    犬連れ(ゴールデンレトリバー)の初めての旅行でとても心配でしたが、気さくな優しいオーナーさんと美味しい食事でとても楽しく過ごさせていただきました。
    木島平スキー場のすぐ近くなので冬にまた訪れたいと思います。

ペンションビッグフォレスト 2015年08月17日 09:07:30

先日はご宿泊ありがとうございました。

階段が嫌いなワンちゃんでしたね。
    とても可愛かったですよ。

又お越し下さいませ、お待ち致しております。

さき楽 ペットと一緒に宿泊プラン

みさち55さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

みさち55さん [40代/女性] 2015年08月12日 08:58:42

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。初めて柴2匹と一緒にお泊りだったので不安でしたが、ペンションのまわりでのびのび遊ばせる事もでき、食堂も犬OKで、全然大丈夫でした。
    食事もとてもおいしく、お風呂も空いていれば、家族で好きな時間に入れて、のんびりできました。
    自然豊かなので、子供はカブトムシやクワガタが採れるかとても楽しみにしていて、オーナーさんに聞いたら色々と教えてくださり、うちは運良くペンションのすぐ近くでノコギリクワガタなどを採る事ができました。
    ペンションのまわりはとても静かで、夜は星がとてもきれいで、連泊で予約すれば良かったと思いました。
    オーナーさんご夫妻でやってる小さなペンションで、どちらかと言うとアットホームで実家に帰ってきたような感じですが、オーナーさんが本当に親切で、我が家にはとてもあっているペンションでした。また利用させていただきたいと思います。

ペンションビッグフォレスト 2015年08月14日 14:10:47

先日はご宿泊ありがとうございました。

忙しくなければいろいろと案内したかったのですが・・・・・・。
    それにしても収穫があって何よりでしたね。
    今までのお客様の中で最高の数でした。

もし機会がございましたら是非遊びにお越し下さいませ。お待ち致しております。

ビッグフォレスト オーナー

さき楽 ペットとのんびり癒されの旅プラン
    【和室10畳】

まりんじゅんこさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

まりんじゅんこさん [40代/女性] 2015年06月21日 19:49:34

6月14日にお世話になりました。
    高原野菜が美味しくて、周りは犬を放してもリードなしで散歩できました。
    涼しくて快適でした。
    帰りに、レタスまでいただきました。大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました

2015年06月
    ペンションビッグフォレスト 2015年06月22日 09:17:32

先日はご宿泊ありがとうございました。

梅雨時の鬱陶しい季節でも何とか気もち良く過ごして頂けたようで安心しました。
    機会がございましたら又遊びにお越し下さいませ。

「早割り」一泊二食付プラン

投稿者さん 2015年05月07日 07:55:07

この度は大変お世話になりました。(5月4日に宿泊)

山を下りたところにスーパーや色々な店があり、立地は思っていたよりも悪くないです。温泉も近くにあり堪能できました。
    建物の外観は古さを感じますが、中は綺麗でした。ロフト付きの部屋には子供も愛犬も大変喜んでおりました。ロフトの窓から見る満天の星空を期待していたのですが、生憎の大雨で見れず残念でした。

料理はおいしかったのですが、ローストビーフは子供向けにもう少し甘めのソースでも良かったかなと思います。ニョッキも美味しかったのですが量が多く途中で飽きてしまったので、もう少し量を減らして、後一品パスタなど別の物があっても良かったかなと思います。手作りパンも期待していたのですがメニューに並ばず残念でした。食堂に犬を帯同できるのが、愛犬家にはうれしいサービスだと思います。

お値段もリーズナブルで、総合的には満足できるペンションでした。機会があればまた利用させてください。

2015年05月
    ペンションビッグフォレスト 2015年05月07日 09:51:54

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ゴールデン期間中は好転に恵まれていたのですが、当日の夜だけは雨模様で残念でしたね。
    お客様の評価、ご意見は有難く心に受け止め今後の営業に生かしてまいりたいと存じております。

「早割り」一泊二食付プラン

投稿者さん 2014年11月21日 21:57:19

自然の中でのんびりできて良かったです。

2014年11月
    ペンションビッグフォレスト 2014年11月22日 09:37:43

これと言って自慢できるものが無い、静かさだけが取りえの中で、のんびりと時を過ごして頂きありがとうございました。

機会がございましたらまた遊びにお越し下さいませ。

【トリプル・バス付】

patrickoharaさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

patrickoharaさん [60代/男性] 2014年11月03日 09:15:39

建物の構造上、音が漏れるのは致し方なしなのでしょうが、夜中に洗濯機を回されて、よく休めませんでした。

2014年10月
    ペンションビッグフォレスト 2014年11月03日 11:52:40

ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    以後この様な事が無きよう気を付けます。

【トリプルトイレ洗面所付】

sepmamaさん [60代/女性] 2014年10月03日 15:02:39

9月21日にお世話になりました。イングリッシュコッカーの蘭とゴールデンの夢一家です。ありがとうございました。とっても見晴のよいお部屋で気持ちがよかったです。ペンションのまわりはドッグラン状態で、かけっこ大好きな夢はおおはしゃぎでした。草の上ですりすりするのも大好きで大喜びでした。蘭は放すと、どんどんいってしまいます。今回もあわてて追いかけ確保しました。
    お風呂はもったいないくらい広くてゆっくり入れました。
    一か所ウオッシュレットのトイレがあって良かったです。
    お食事はおいしくいただきました。ピザやニョッキ、前菜もいろいろあって楽しくおいしかったです。ワイン、オーナーにサービスしていただいて、充分おいしくいただきました。自家製の梅酒もおいしかったです。ありがとうございました。朝は和食、おかずも充実していて、ご飯、おいしかったです。また、おじゃましたいと思います。

2014年09月
    ペンションビッグフォレスト 2014年10月03日 16:08:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    また、過大なるお褒めのコメント、拙い料理の画像までアップして頂き重ねて御礼申し上げます。

ワンちゃん達とってもお利口さんで可愛かったです。

又のお越しをお待ち致しております。

【トリプルトイレ洗面所付】

しゅうさんさんさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

しゅうさんさんさん [60代/男性] 2014年09月16日 09:24:51

一歳半の柴犬の初めての、お泊まり旅行、口コミ頼りに予約!我が家の愛犬は今まで見せたことが無い、はしゃぎよう。広い自然のドッグランを駆けずり廻り愉しそうで私も妻も癒されました!オーナーの人柄も優しく食事も美味しく、のんびり過ごせました!又、真っ赤な朝焼けと雲海が素晴らしく早起きして本当に良かった!季節が変わりましたら、又、伺いたいと思います。ただ帰りに我が家の愛犬が帰りたくないのか?車に乗ってくれないのが困りました!ありがとうございました!クーチャン元気に成ると良いですね!

2014年09月
    ペンションビッグフォレスト 2014年09月16日 10:33:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    到着早々クーの「ワンッ」という一声で一寸ビビらせてしまって申し訳なく思っていましたが、翌朝の帰りの時間に”帰りたくないポーズ”に思わず笑ってしまいました。
    (我が家を気に入ってくれたのでしょうか?)
    本当に可愛かったですね!

機会がございましたらまた遊びにお越しくださいませ。
    お待ち致しております。

ビッグフォレスト オーナー

「直前割」ペットとのんびり癒されの旅プラン
    【トリプル・バス付】

はなちゃん1951さんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

はなちゃん1951さん [60代/女性] 2014年08月18日 20:20:06

はじめてのペットを連れての遠出でしたが、ペンションの設備もよく 食事がなによりおいしく手のしくすごせました。ありがとうございました。

2014年08月
    ペンションビッグフォレスト 2014年08月19日 11:43:09

ご宿泊誠にありがとうございました。

忙しさにかまけて、十分なおもてなしが出来なかったのではないかと心配しておりましたが、楽しく過ごされたとの事で少しは安心致しました。

機会がございましたらまた別の季節にでもあそびにお越し下さいませ。

お待ちいたしております。

ビッグフォレスト 大森克則

投稿者さん 2014年02月27日 11:09:27

24日から二泊でお世話になりました。
    前回お世話になった時、オーナーさんご夫妻の人柄とお料理の美味しさに味をしめ(笑)リピートです。
    うちのワンコはやんちゃ坊主なので、レディのクーちゃんには相変わらず嫌われてしまいましたが(笑)
    今回もご主人の美味しいイタリアンのお料理とおもてなしに大満足でした。
    雪質もまだまだ良く、スキーも楽しめて良かったです。
    また違うシーズンにも遊びに行きたいと思います。
    今回も色々とお世話になりありがとうございました。

2014年02月
    ペンションビッグフォレスト 2014年02月27日 12:30:40

今回は両日とも雪が降らなくて何よりでしたね。

拙い料理の数々をアップして頂きありがとうございます。

お客様のクーちゃん、大分慣れてきたようで時々ちょっかいを出す様子がとても可愛かったです。

又のお越しをお待ち致しております。

「早割り」ペットと一緒に宿泊プラン