創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月10日 07:43:29

お盆時期に行きました。
立地以外は素晴らしい宿だと思います。
※駅から送迎バスがありますが、電車だとそこまで行くまでが大変でした

食事は美味しかったです。
また行きたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年09月19日 17:19:31

この度は、熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
磐越西線は本数こそ少なめではありますが、景色を楽しみながらゆったりのんびり旅ができます。
最寄り駅までの送迎も予約で承っておりますのでご安心いただけると思います。

また違う季節にお越しいただければ、月替わりでご提供しているオリジナル創作膳をお楽しみいただけるかと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

MGMスタジオさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2018年06月04日 08:38:57

初めての宿泊でした。言い方が大変、恐縮ですが想像していたよりも施設は立派でした。部屋も古さが目にはつきますが、この位は予想していた通り。食事が素晴らしい、最高、絶品です。ひなびた景色も最高、慎ましい人的サービスも良かったです。お風呂、湯質がいいです。シャワーの温度調節が、ほぼできないのは個人的には想定内。床が岩でごつごつの方の浴場は他人が洗ったお湯、シャンプー類が自分の所に流れてくる可能性大ですが、これも私には大した問題ではありません。妻から三点ほど。①浴場の入口には扉がほしい。脱衣場が角度的に通路から見えそうで。目隠しの暖簾も風で大きくなびいていましたので。②女性の立場からアメニティの充実を望みます。ドライヤーは一台は部屋に置いてほしい。③館内、室内で時計を目にしないのはコンセプト?部屋には目につくところにあってほしい。
また宿泊させて下さい。

2018年06月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年08月19日 09:38:38

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

食事や接客におかれましては大変お喜びいただきうれしい限りでございます。
またご指摘いただきました件におきましては、今後改善できるよう検討して参ります。
時計を設置していないのは、時間を気にせず、
ゆっくりしていただけるように設置しておりませんでした。

また是非会津へお越しの際は、熱塩温泉まで遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月03日 12:24:53

友人と2人で宿泊しました。今回で三度目になります。
今回もスタッフの方がみなさん笑顔で温かく接してくださり、食事もとても美味しく、温泉も最高でした。
今回はしだれ桜の時期に合わせて宿泊し、満開の桜並木を見ることができてとても綺麗で感動しました!
また行きたいです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年05月04日 13:18:00

いつも熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。3回目ということで、大変光栄でございます。今年の桜は各地で開花時期が早まったようで、喜多方のしだれ桜も例年より早く開花した状況でした。満開の時期にちょうどご覧いただけて良かったです。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

しばちゃん1963さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しばちゃん1963さん [50代/女性] 2018年04月19日 18:05:14

姉妹夫婦旅行で宿泊しました。まだ寒かったのですが、料理が大変美味しいく朝も食べきれないほどでした。お風呂も良かったのですが 熱塩らしく?温まりました。また泊まりたい宿です

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年05月04日 13:05:16

朝晩は肌寒い日もありますが、清々しい朝が多くなって参りました。見渡せば山々は青々と生い茂ってきたのを感じることができます。

食事におきましては朝夕共にお客様のお口に合ったようですね、うれしく思います。機会がございましたらまた熱塩温泉に遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月19日 15:22:22

部屋 接客 夕食 温泉すべてが気に入りました素晴らしい
また暖かくなったら利用させていただきます

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年05月04日 12:45:57

ご滞在中は、おくつろぎいただけたようですね。
食事や温泉におきましてもご満足いただけたご様子でとてもうれしく思っております。

喜多方は、喜多方ラーメンや酒蔵が一躍有名になりましたが、『お花のまち』としても認知度を高めているところでございます。5月中旬頃から三ノ倉高原の菜の花がいい頃を迎えます。
8月には同じ場所にひまわりが一面咲き誇ります。
ラーメンと酒蔵と花めぐりを合わせてまた喜多方に遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

WIZUNOさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2017年11月30日 00:18:01

喜多方のラーメンと宮古地区の蕎麦、また山形へ米沢のリンゴを求めるため、最適な宿を見つけました。
確かに熱塩温泉は周囲の温泉ほどの知名度はありません。が、従業員の皆さま一人ひとりに、他の温泉宿には無いような好感が持てたのは、何故なんだろうか? しかも温泉はその名の通り塩分を含んでおり、温度も若干高めで、短時間で身体は温まりました。食事も地元の食材をふんだんに使用したもので、朝夕とも私たちの期待通りの田舎料理(良い意味です)でした。宿の周囲には饅頭屋さんが1件あります。店はそれだけです。清潔感のある部屋は7階でしたが暖房により乾燥していたため加湿器があったらなぁと思いました。当日は景観が良かったが、翌朝は大雪でした。この景観もまた良かったです。寒さから、部屋に「テントウ虫」と「カメムシ」のお客さんの訪問もあり、一流の田舎の雰囲気を更に高める演出にもなりました。機会があったら、また塩分高めの温泉に入りたいですね。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年01月07日 15:54:29

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

会津の数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思っております。
周りには田んぼと山々という自然豊かな場所でございますので、ゆっくりのんびりお過ごしいただくには最適でございます。
お部屋にお邪魔してしまいました小さな訪問者・・・、大変失礼いたしました。見えない隅に隠れておて、お部屋が温まるとひょっこり出てきてしまうようなんです。申し訳ございませんでした。

翌日は11月だというのに雪が積もってしまい、大変でしたね。のちに聞いたところ、米沢方面は全然雪が降らなかったそうです。

会津へお出かけの際はぜひ熱塩温泉へお越しいただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月25日 01:28:23

大変満足、5です!!

『日中線記念館(旧・熱塩駅)』を訪れるために宿泊しました。
とっくの昔に代替バスは廃止されているのでどうやって向かおうか思案していたところ、こちらでは喜多方駅から(まで)送迎いただけるとのことで助かりました!(宿からも保存してある車両が見えるくらいの近さです)
お部屋に荷物を置いて、訪問しました。ギリギリ管理の方もいらっしゃって、くまなく見せていただきました。

さて、お宿は…
【温泉】
私には良い湯加減でした。名前の通りしょっぱい、温まります。

【食事】
賛否あるでしょうけど、私は賛です!!
特に夕食。天ぷらのない夕食、なるべく地のものを出そうとする意欲!
ホタテとかイカを出さず、磐梯マスだけでも良さげな気もします。
だって山の中ですからね!
ご飯(米)も良いものだと思います。
まだ、新米で無かったはずですので、炊き方もすごく巧いのかもしれません。
朝の甘露煮や黒納豆も文句なしです!

【WIFI】
理想はお部屋でですが、ロビーで飛んでいますので良かったです。

以下はあえて苦言です。そんなにコストが掛からないはずですので、是非に。
*ちょっとお部屋がかび臭い
水回りとお部屋の向きのせいでしょう。それこそ『炭』をお部屋の中にも!ではないでしょうか?
*案内標記
冷蔵庫のスイッチの位置がどちらか、の表示が無い。(そもそもコンセントが抜いてありましたし…。)
*網戸のメンテ
集中空調で、網戸で温度調整しようとしましたが…。(虫対策も有るし)来シーズンに向けて!
*食事
お酒無しの方には、いきなりお米を出してくださいネ!
*送迎の件
送迎していただいておいて図々しいのですが…
(1)公式ページと楽天ページの送迎の時間(スケジュール)が違っています。
(2)お迎え時間、喜多方発17時。2分後に会津若松からの列車が喜多方駅に着きます。臨機応変にしていただけるのでしょうが…。
ほとんどの方が観光バスやクルマでいらっしゃる、というのが良く解ります。

正直なところ、なかなか公共交通機関で訪れにくい場所なんですが、皆さんも足を延ばしてみてください!!
ちょっとレトロな感じでもありますが、素敵な宿だと思います!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年12月15日 16:20:44

日中線『熱塩駅』は今から33年前に廃止されており、今では日中線記念館として整備され、
多くの鉄道ファンの方々が訪れるスポットとなっています。ご覧いただけて良かったです。

熱塩温泉の湯は強食塩泉ですので、その名の通り熱くてしょっぱい温泉です。
体がポカポカして、上がってからも冷めにくく、子宝の湯とも呼ばれているんです。
胃腸病やリュウマチに効くと言われております。
食事におきましては地産地消を心掛け、地元の食材を活かした創作膳でご用意しております。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。

また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
一つ一つ確認し、改善できることはすぐに取り組みたいと思っております。

最寄り駅が喜多方駅ですので、本数に限りがございます。田舎の風景をゆっくりのんびり
楽しみながらお出でいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【当館おまかせ】

ドラエモン422さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ドラエモン422さん [50代/女性] 2017年10月11日 17:46:07

お料理がとても工夫されていて美味しかったです。
お部屋のリクエストも希望通りで、一流の田舎!でした。
ただ残念なのが、温泉の温度が熱すぎました。他のお客様も言ってました。
熱塩温泉だから・・・
また、宿泊させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年11月30日 16:23:39

お部屋のご要望はできる限り対応させていただいております。ご希望ございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

熱塩温泉の源泉は65.5度と高めとなっております。熱くてしょっぱいのが特徴のひとつではありますが、お客様におかれましては熱めに感じられました用ですね。かけ湯をしながらすこしずつ慣らすようお入りいただき、熱くてしょっぱい温泉も満喫していただけたら幸いに存じます。

機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち致しております。

MMM0878さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MMM0878さん [40代/男性] 2017年10月02日 12:55:08

今回は、妻の誕生日で宿泊したのですが、プレゼント準備いただき恐縮です。
妻は、チャコールバーデンでとてもリラックス出来たと喜んでおりました。
食事は私好みのものばかりでとても満足でした。
チェックアウト時にいただいた粗品も、サービスに気を使っていることが分かる対応ですね。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年10月06日 12:32:27

この度は、奥様のお誕生日という大切な記念旅行に 熱塩温泉山形屋 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある温泉場から当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく光栄に思います。

奥様におかれましては、チャコールバーデンでリラックスしていただき、炭の効能を存分に感じていただけたのではないかと思っております。

食事内容におかれましてもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。10月は実りと収穫の時期ですので、美味しい食材がたくさんございます。新米もそろそろ登場する頃ですね、きらきらと輝く熱塩の自慢のお米も堪能していただきたいと思います。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。身体の芯から温まる温泉と美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月31日 11:32:43

夫婦で一泊しました。
従業員の方も若い方が多く、非常にピュアな感じで好感がもてました。
食事も温泉も大変満足いくものでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月08日 11:52:53

また食事、温泉、接客共にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

ベテランさんを見習って、お客様本位のサービスを心掛け、日々努力しているところでございます。初心を忘れることなく、これからも精進して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

quevadoさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

quevadoさん [40代/男性] 2017年08月21日 09:29:22

かなり年季の入ったビルの温泉旅館ですが、バリアフリー化も頑張っているし、内装もポイントを押さえたアップデートが行われているので、よほど贅沢な人でなければ満足出来ると思います。

風呂は塩素臭は皆無ですし露天風呂や足湯も森の中を感じさせる演出で大変気持ちよく、極めてレベルが高いです。

食事は温泉旅館の定番メニューを全廃した感があり、一つ一つに面白さや驚きがあって、これも高く評価出来ます。かといって奇をてらったSNS受けする料理というわけでもなく、地元の食材や文化へのリスペクトが感じられるものでした。やや味付けが濃い気がする(ご飯と一緒に食べるならばちょうど良いですが、ご飯は後から出て来る)ので、その辺は要調整かと。

ちょっと気の毒だったのは、これまであまり接客トークを要求されなかったであろうスタッフに、かなり難しいトークをさせている点。慣れていないので客のリズムを掴めていないのが、逆効果になっているかもしれません。ここは研修を入れるべきでしょう。

あとは客室にワイファイが飛んでいれば文句なしかな。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月07日 17:31:33

温泉に加え足湯もご堪能いただきありがとうございます。おっしゃる通り木々に囲まれ自然いっぱいの足湯は、小鳥のさえずりや蝉の声などを近くで感じることができます。蝉の抜け殻は数種類あり、見るのが楽しみになるくらいです。

また食事におきましてもご評価いただきありがとうございます。毎月献立をかえ、ミーティングを行いながらご提供しております。ご飯のご用意はお客様によりよいタイミングでご提供できるよう今後十分配慮して参りたいと思います。

WiFi環境は現在ロビーのみとなっておりますので、今後少しずつ広げていければと思っております。

また機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

◆パパ・ママ必見◆子育て応援プラン!~家族旅行で子供料金2名までお得♪~
【さゆり亭 和室】

92Rothmansさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

92Rothmansさん [50代/男性] 2017年08月18日 15:22:34

お盆休みに利用させてもらいました。とても穏やかな良い所でした。お風呂も露天風呂が良かった。食事は大変美味しかった。牛肉も良かったが馬刺しも美味しかった。何より、従業員の方々がとても感じ良く、とても好感がもてました。また行きたいと思った数少ない場所でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月07日 17:09:05

数ある温泉場の中から当館にお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。
喜多方市内からは15分ほど、田畑に囲まれたのどかなところでございます。
食事も温泉もご堪能いただけたようですね、ありがとうございます。また、スタッフにおきましてもうれしいお言葉を頂戴できましたこと、今後の励みになります。これからもお喜びいただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

南部すずよしさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

南部すずよしさん [50代/男性] 2017年06月17日 17:23:14

自宅から約1時間の距離で、気軽に私的隠れ家の宿の様な感じで度々利用させていただいています。
初めは、羽生、森内先生の名人戦が行われた宿で現地を見て見たかったので利用させていただきました。
喜多方も近く宿泊した次の日は、ラーメン店巡りをしています。私の地、米沢もラーメンが美味しい所ですが、喜多方の
それぞれ特色をもった店を巡ることを楽しんでいます。
インターネットで予約し利用させていただいています。とても便利です。またふらっとお邪魔させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:45:20

この度は 熱塩温泉山形屋 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またいつもご利用いただき、うれしいお言葉頂戴でき大変光栄でございます。

喜多方ラーメンの店舗は市内に120軒ほどあり、出汁のとり方で勿論お味もばらばらです。
休みの日には、入り口に行列ができているお店も少なくないです。お客様の地元である米沢ラーメンも美味しいお店がたくさんあるラーメン処ですね。麺の太さが大分違うので、全くの別物に感じられますね。

【お手頃に宿泊◆和室or和洋室】 花でもてなす喜多方花めぐりプラン
【乙女館 和洋室】

投稿者さん 2017年05月31日 18:15:27

料理がとてもおいしくて、また行きたいです!!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:21:07

この度は熱塩温泉山形屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、お気に召していただけて大変うれしく思います。当館は出張でのご来館やぶらっと一人旅の方でも大歓迎でございます。一人の時間を楽しむのもいいですよね。
また是非ご来館いただきますよう、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

まじめ0921さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まじめ0921さん [60代/男性] 2017年05月02日 16:20:22

04月30日に宿泊しました。連休中の予定が決まらず、旅行を諦めかけていた時、楽天トラベルで見つけました。
今頃空いている旅館ではどうかなと半信半疑でいたところ、家内の義父や義姉が30年以上前に泊まったことがある旅館でした。瓜生岩子氏のことや義父の同僚と言ったころの話を聞かせてもらい(当時はもっと小さい旅館で旅館数も少なかったそうです)、早速申込ました。
温泉は65度の塩鉱泉で熱いのが苦手な私は、湯温に少しずつ体を慣らしながら温泉を楽しみました(露天風呂は少し温めで入りやすかったです)。少ししょっぱいですが、帰京後冬に荒れた手先や肌がしっとりとしていることにき付きました。
食事は大変おいしく、旅館料理に手厳しい家内曰く、精一杯のもてなしの気持ちがこもった料理で板前長の気持ちが十分伝わり、久々に満足感のある旅館料理だったとのこと。ただ、我々中高年には量が幾らか多かった様でした。
部屋は新しくはないですが、広く、トイレや洗面も清潔でした。なぜこの時期にこの旅館が空いていたのか考えてみましたが、長野の浅間温泉と同様、少し山懐に近く、長閑過ぎるのかもしれません(言い過ぎでしたら失礼)。また、是非泊まりたいと思う旅館でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:15:40

また今年はゴールデンウィークが大型連休ということで、当館の予約状況が後半に集中したこともあり空室が出て参りました。その中で当館にお越しいただきましたこと、とても光栄に思います。

泉質についてもお客様のお肌に合ったようですね、食塩泉ですので上がってからも冷めにくく、とても温まる温泉です。胃腸病、リュウマチ、婦人病などにいいとされています。もちろん皮膚疾患にも非常に効果があり、よくお肌がツルツルになったというお声を頂戴しております。

また、食事におきましてもご満足いただけてほっとしております。毎月メニューが少しずつ変えており、旬の食材を取り入れて創作膳にてご提供いたしております。また是非違う季節にお越しいただければその時期の旬の食材をご用意させていただきます。

熱塩温泉は、まだまだ知名度が低く、会津の有名な温泉地とまではいきませんが、追いつけるよう社員一丸となって努力しているところでございます。またお越しいただける日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月01日 11:07:56

夕食のお世話して頂いた仲居さんやフロントの方など従業員の接客がとても優しくて大変気持ち良い素敵な温泉旅館でした。
食事(朝、夕)も素晴らしい!!
おいしかったー!!
また宿泊したいです。
ただ、脱衣室にブラシやくしがあると助かりました。
次回もよろしくお願いします。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年05月02日 08:57:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただいたご様子ですね、ありがとうございます。食事におきましてもうれしいお言葉頂戴でき光栄でございます。地元の食材を多く取り入れ創作膳にてご用意させていただいております。お客様のお口に合いましたようでほっと致しました。
また会津へお越しいただける機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆土曜日限定◆◇◆ バーゲンプライスプラン ~間際でお得♪~
【乙女館 和洋室】

投稿者さん 2017年03月10日 10:51:34

温泉(大浴場、露天風呂)、部屋(窓からの景色も含めて)、食事いずれもよかったです。
WiFiがロビーだけ利用可能ということだけが残念でした。
また、喜多方駅までの送迎が有難かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年03月23日 10:04:18

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊におきまして、ご満足いただけたご様子ですね、大変うれしく思います。時間を忘れてのんびりお過ごしいただけたのなら何よりでございます。
雪が消えた田んぼには、白鳥が餌を食べに来ている姿をすぐ近くから眺めることができます。この時期だけの楽しみのひとつですね。

また、Wifiの件ではご不便をおかけいたしました。なかなか客室でのご利用が難しいのですが、お客様のお声を大事にし前向きに検討して参ります。

機会がございましたら、また熱塩温泉まで足をのばしていただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

まんぼう女王さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まんぼう女王さん [30代/女性] 2016年11月16日 13:39:21

11月13日に両親と娘たち家族の計8名で宿泊させていただきました。

・お部屋
ベッド二つと和室となっていて、広かったです。

・料理
今回、「ステーキ食べ比べセット」でお願いしましたが、お肉はもちろん、それ以外のお料理も全てとってもおいしかったです。ただ、ボリュームがすごく、結構残してしまったのが心残り。。。

・温泉
しょっぱい温泉。出てからもぽかぽか感がかなり続いていました。気持ちのいい温泉です。

・サービス
宿泊中、熱の出てしまった娘のために、食事の部屋にお布団をひいてくださったり、水枕を用意してくださったり、翌日も心配してくださったり、、、スタッフの方の名前をお伺いし忘れてしまったのですが、とっても子供たちによくしてくださり、本当にありがたかったです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。おかげで心地よく滞在することができました。ありがとうございました。
方言があったかく、田舎のうちに帰ってきたような気持ちになりました。

今回、3家族福島旅行の初日の宿泊先として利用させていただきましたが、こちらを選んで本当に良かったです。両親もとても喜んでいました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年12月06日 17:02:15

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族御一行様でのご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、とても光栄に思います。

食事におきましては地元の食材を取り入れた創作膳を毎月メニューを替えてご用意しております。11月は新そばの季節、地元の蕎麦職人が打った蕎麦をサラダ風に仕上げた一品が人気でございました。ご満足いただけたご様子ですね、ありがとうございました。

当日はお子様が熱を出されてしまい大変でしたね、できる限り対応させていただきました。翌日には良くなられたのでほっと致しました。

皆様に喜んでいただけたこと、本当にうれしく思っております。また機会がございましたら、田舎に帰ってきたお気持ちでまた来館下さいますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月18日 18:27:10

日頃時間に追われる人に最高の余裕と贅沢を
という言葉が当てはまる旅館でした。
ご飯良し、お風呂良し、景色良し、サービス良し
時計をほぼ見ずに過ごすゆっくりとした時間が最高に幸せでした。

また、夕飯のお肉も最高でしたが普段朝食を全然食べない私が、ばくばく食べれてしまう朝食です。
また、水が良いのでしょう、お米が美味しい!!

また、行きたいと思います!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年09月20日 09:16:55

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、うれしく思います。だんだんと稲穂が色付き、秋の収穫の頃となって参ります。すぐ前の山々では、四季折々の景色を眺めることができます。

熱塩地区は、飯豊山の恵みのおかげでお水が美味しく、米や酒が美味しく仕上がります。
機会がございましたら、また是非会津のゆったりした時間を過ごしにいらしてください。心よりお待ち致しております。

ごきちゃん0042さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2016年09月01日 19:26:28

高台に立地するので、アクセス道路からもわかりやすく、部屋・大浴場からの眺望が良かった。駐車場は若干使いずらい。大浴場は広く露天もあり、夜中に男女入れ替わるので両方楽しめた。食事は量が多く感じられた。夜食はラーメン店があるので便利だ。温泉は塩湯(山塩)で柳津、大塩と同じようです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年09月05日 15:25:26

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
熱塩の湯を満喫いただけて本当にうれしく思っております。夜中もご入浴いただけて、男女の入れ替えがあるのでどちらもお楽しみいただけるようにしております。
今後もお客様に喜ばれるサービスを目指し精進して参りますので、機会がございましたらまた是非
お越しくださいますよう、心よりお待ち致しております。

また会津にご旅行の際は、ぜひ熱塩温泉までお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【当館おまかせ】