創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

ゆうじろう2126さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ゆうじろう2126さん [40代/男性] 2024年02月28日 02:55:29

接客が素晴らしかったです。
特にお食事の時の男性スタッフの目配りや気配りが良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年02月28日 17:13:20

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。大勢様でのご利用重ねて御礼申し上げます。賑やかでいいですね、とても羨ましいです。

接客におきましてもうれしいお言葉をいただきありがとうございます。接客係と共有し、今後の励みといたします。また機会がございましたら上げ膳据え膳の日とし、遊びにいらして下さい。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン】お子様2名までお得!自然体験!ジュース1本サービス<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室14畳【里山側バストイレ付】】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 10:56:15

チェックインが済むと、担当の方が部屋を案内して下さり、質問にも丁寧対応して下さりました。
食事の時のテーブルの他、あちらこちらに置かれている家具が本物の木で作られていてとても素敵でゆったりした気分になりました。
食事は繊細な味つけでとても美味しく、スタッフの方も丁寧な対応でゆったりとした良い一時を過ごす事が出来ました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年02月28日 10:39:40

滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけて良かったです。食事処「旬菜ダイニング・護法山」でご利用いただいたイステーブルは、席によってデザインが異なりますのでお食事と一緒にそちらもお楽しみいただくことが出来ます。スタッフにおきましてもありがたいお言葉をいただけてうれしい限りでございます。
また会津へお越しの際は、熱塩温泉まで足を伸ばしていただけたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】1室最大21,000円OFF!人気プラン特別価格<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室12畳【山側バストイレ付】】

投稿者さん 2023年10月02日 21:53:17

とにかく丁寧な対応をしていただきました。朝ごはんも他の方の評価通り、美味しかったです。
ただ、トイレのドアが開け閉めしにくかったことくらいでしょうか。おせわになりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年10月26日 18:14:44

当館自慢の朝食膳、中でも具沢山味噌汁や黒豆納豆は皆様に大変好評いただいております。

お部屋のお手洗いでは大変ご不便をお掛けしてしまい失礼いたしました。

次回は是非ご夕食付のプランで当館自慢の夕食もご堪能下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【1泊朝食(夕食なし)】チェックイン22時までOK!朝食クチコミ4.7★朝食自慢の宿!11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室8畳【トイレ付】】

チャトレmacotan7さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

チャトレmacotan7さん [30代/女性] 2023年07月24日 22:09:36

県外から子連れでお邪魔させて頂きました。

ウエルカムドリンクに地酒を嗜み
甘酒苦手な私ですが、ウエルカムドリンクにある豆乳甘酒がめちゃうまでした。

足湯からの田園と山間の風景は素敵
プールがあって水着持参でこどもは大はしゃぎ。

温泉は熱塩というだけあってしょっぱい
露天風呂もあってゆったり。
旦那とこどもは部屋のお風呂使用でしたが、窓から風景も楽しめて良かったです。

部屋からの夕陽から三日月を眺めながら
お待ちかねの夕食。
子連れに嬉しい部屋食。
味付けも上品で美味しい
地産地消の食材がずらり。
とゆうから何より地元の食材だからか、素材自体が美味しい。米沢牛や鮎の塩焼き等楽しませて頂きました。
朝食の黒豆納豆にペコの乳のヨーグルト美味しかったです。

旦那がきのこ苦手を伝えていたら丁寧にご対応頂きました。
お祝いのワインもすごく美味しくて嬉しかったです。
おもてなしも心配りも大満足の楽しい誕生日旅行になりました。
どうもありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月11日 22:12:12

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクの豆乳甘酒は、当館の完全オリジナルの調合となっており、夏場は冷やし甘酒でご用意しております。甘酒が苦手な方でも飲みやすく、豆乳を入れることによってまろやかな味わいになります。

そして夏休みシーズンということで、今年も簡易プールをご設置しました。大人は脇の足湯でまったり、お子様はプールでちゃぷちゃぷ・・・。夕飯までの少しの時間を楽しくお過ごしいただけてよかったです。

お食事におきましてもお口に合い美味しく召し上がっていただくことが出来、うれしい限りでございます。事前に教えていただいたので苦手な食材の対応もスムーズに対応することができ良かったです。

今回のご旅行が楽しい思い出となり、そのお手伝いが出来ていたらいいなぁと思っております。機会がございましたらまたお出かけください。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【お部屋食確約3名様迄】地産地消の創作膳を人目を気にせずお部屋で堪能<部屋食1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年07月20日 12:02:19

とても静かなところで温泉もゆったりとして入浴できとても楽しく過ごせました。夕食内容もとても満足でとてもゆったりとくつろぐことが出来ました。特に喜多方駅での送迎バスが大変ありがたく思いました。また
宿泊したいと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月10日 23:09:44

山々に囲まれた静かなところで、季節柄蝉の合唱をきく度に暑さがさらに増すように思います。
食事におきましてもご満足いただけてうれしいです。

当館は事前予約制で最寄り駅喜多方駅への無料送迎を行っております。
また会津へお越しの際はぜひ山形屋まで遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月17日 00:14:37

今回も満足の滞在になりました。食事が本当においしい!!いつも、汁が張ってある料理の汁がしみじみおいしく、全部飲んでしまいます。トマトのスライスが入った鍋は、爽やかで、新しい美味しさを知れました。お肉もおいしかった~。ご飯もそのままで食べられるおいしさ。おかわりしちゃいます。デザートまで、全ての料理が大変においしい!
個人的に、これまで宿泊してきた全国の宿の中で、料理がおいしい宿ベスト3に入ってくる宿です。まさに身土不二。食べ物で元気がもらえます。地元にこんなに料理のおいしい温泉宿がある幸せ!
また、お風呂場や食事会場が新しくなって初めて行きました。食事会場は明るく素敵になりました。お茶や水がピッチャーで置いてあるのもグッド!自分達で好きなだけ飲みたいので、大変ありがたい。お風呂も、朝の女湯の岩っぽいお風呂で、床が平らになったのもありがたい!今までは床がガタガタして不安定で座りにくかったので、これはグッド!ただ、床材の摩擦が大きい分汚れが引っかかっていたので、清掃は気を付けてほしい。あと、浴槽とシャワーが近く、泡が浴槽内に入り、入り口付近はオーバーフローの逃げ場がないので、泡が浴槽内でくるくる回ってるのが気になる。入り口側にも排水の切れ目があった方がいいかも。あと、浴槽に近いシャワーを一ヶ所塞ぐとか。露天も良いあんばいでしたが、時々ボイラーの音が激しく響いてきて、県民としてはその都度地震か?!と身構えてしまうのが難点。脱衣場も、前の個性的な壁紙より、今回のデザインの方が上品で脱衣場も明るくなり好印象。シャワーをかける所を新しくするか、カビとりハイターをかけてきれいにするかできると、お風呂場の印象がさらに良くなります。
また食事を味わいにうかがいます!今度はどんな料理が食べられるか楽しみ~!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月10日 22:54:38

いつも御贔屓いただき、重ねて御礼申し上げます。

いつもお越しいただく際は、当館自慢の創作膳にご評価いただきとてもうれしく思っております。お客様の生の声が一番ですので、参考にさせていただいております。
中でも夏の代表である旬の『トマト』をふんだんに使ったトマト鍋は、皆様からもご好評いただいております。
麓山高原豚の旨味とトマトの酸味がクセになる女性に人気のへルシーなお味となっております。今回のお食事もお口に合うものとなり、ほっとしております。

また館内のあちこちもリニューアルしており、以前からご利用いただいているお客様方からうれしいお声もいただいております。
大浴場におきましても貴重なお声、ありがとうございます。使い勝手のいい浴場、お客様が気持ちよくご入浴いただけるよう、少しづつ改善しております。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

連日非常に暑い日がつづいておりますので、体調などお気を付けくださいませ。
次回のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月27日 21:24:09

食事は量、味ともに満足でした

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年06月28日 17:43:34

早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

食事におきましてご満足いただけて何よりでございます。今月の創作膳も大変ご好評いただいておりまして、調理スタッフも喜んでおります。

今後も皆様にご満足いただけるよう、創作料理に磨きをかけて参ります。機会がございましたらぜひ熱塩温泉まで足を運んでいただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【直前割×基本プラン】1室最大21,000円OFF!人気プラン特別価格<食事処1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年06月12日 11:13:35

ひなびた感はありますが、足湯やドリンクサービスなど細やかなサービスにとても癒されました。特に季節を感じる上品で手の込んだ創作料理は超感動レベル!季節ごとに訪れたくなりました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年06月12日 17:23:27

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。早速ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

自然豊かで山々を眺めながらのんびりできる足湯や地元の日本酒とオーガニックティーでのウェルカムドリンクもご利用いただきありがとうございます。

また、ご夕食におきましては大変うれしいお言葉をいただき恐縮でございます。旬の食材を活かした完全オリジナル創作膳をご堪能いただきました。『馬鈴薯すり流し』や『寄せ長芋』が中でも人気でございます。

また機会がございましたら、季節を変え自慢の創作膳を堪能しにいらして下さい。田んぼが黄金色に輝く頃もおすすめでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス ~見つけてラッキー~
【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

投稿者さん 2023年04月11日 11:16:38

20年来のリピーターです。最後にお世話になってから約二年半ほど、久しぶりの山形屋さんは色々なことがバージョンアップしており嬉しい驚きの連続でした。
まずチェックイン時の記帳がなくなりタブレットでのサインになっていたこと。
ウェルカムドリンクが宿泊者限定でフリードリンク(アルコールもあり)になっていたこと。
夕食会場の広間がリフォームされてこれまでよりも豪華でくつろげる空間になっていたこと。
お夕飯のメニューが以前よりもオシャレで豪華になっていたこと。
お夕飯時のドリンク注文がスタッフに声をかける注文からタブレット注文に変わっていたこと。
お料理と温泉を楽しみに何度もリピートしてきましたが今回のリニューアルでこれからもたくさんおじゃましたいなと改めて思っています。
一つ残念なのは、お風呂に置いてあった炭石鹸がなくなっていたこと(売店では売っています)。この炭石鹸でさっぱりすっきりお風呂を終えるのが大好きでした。もし可能でしたらまた置いていただきたいなと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年05月01日 17:26:19

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。数えられないくらいご利用いただき恐縮でございます。

以前ご利用いただいた頃よりは少しずつあちこちバージョンアップしており、現代社会の流れにのりつつ、お客様にとってより良い方法をと考えております。

以前は大浴場に設置されていた『炭石鹸』、コロナの影響で設置を廃止いたしました。楽しみにしていただきましたが、ご利用頂くことが出来ず失礼いたしました。

今回お越しの際は喜多方市のしだれ桜がいい頃を迎えていたかと思いますが、ご覧になられましたか。今年は雪が少なかったこともあり、各地でも桜が大分早まったようですが、喜多方市のしだれ桜も同様で、例年より10日位早い開花となりました。

喜多方市では今後も三ノ倉高原で5月は菜の花畑、8月はひまわり畑とお花フェスタがございます。またお越しの際は是非お立ち寄りいただきます様、またのご来館、心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)喫煙可】

ちょろん6235さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ちょろん6235さん [50代/女性] 2023年04月06日 14:26:17

モニタープランでリーズナブルなため、夕食は少なめだと思っていたので、別注一品足してちょうど良かったです。
どれもオリジナルな感じで美味しい料理でした。
ウエルカムドリンクの豆乳甘酒が美味しかったです。
チャコールバーデンでまた疲れを癒やしに再度伺いたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年05月01日 16:45:37

食事処モニタープランでのご利用でしたが、新設された食事処はいかがでしたでしょうか。

当館自慢の月替わり創作膳、美味しく召し上がっていただけてうれしいです。ウェルカムドリンクの豆乳甘酒も当館オリジナルで、皆様からご好評いただいております。

チャコールバーデンもご利用いただきありがとうございます。炭の効能を最大限に活かし、自然治癒力を高め、身体も心も癒される空間となっております。体験いただけて良かったです。

また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。

かんどのさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

かんどのさん [70代/男性] 2022年06月21日 08:13:45

静かな温泉宿で皆さんの心のこもった応対に感激しました。また行きたい宿です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年06月25日 10:21:26

喜多方市内から15分ほどで国道から少し離れており周りには田畑しかないためほんとに静かでございます。鳥のさえずりが心地よいところです。たまにおサルさんの鳴き声も聞こえますが・・・。

また社員におきましてはうれしいお言葉を頂戴できうれしい限りでございます。お客様の笑顔と喜んでいただけるサービスができるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたらお越しいただけます様心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■料理ランクUP■<塩川牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種>
【【禁煙】さゆり亭 和室14畳】

ake0820さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ake0820さん [60代/男性] 2022年06月08日 09:15:06

5日に宿泊させて頂きました。
4時間で到着。 予約時から、大堀様には人数変更・予約確認と、お電話にて問合せをさせて頂き、その度に親切な対応をして頂き、安心して当日を迎えられました。
施設自体は古いものでしたが、清潔でゆったりとした時間を、過ごさせて頂きました。
泉質も良く、食事に関しては、とても美味しく量も充分で、4時間かけて来た意味がありました。
朝食は、食材・彩りも豊富で、何よりもごはん(お米)の美味しさに嬉しさが湧きました。
豪華な宿はお金さえあれば泊まれますが、環境・泉質・食事・時間の流れ・そしてお世話して下さる従業員様の優しさは、そうそう出逢えるものではありません。 帰路では、喜多方ラーメンの美味しい店をご紹介くださり、家族の「来てよかったネ~~」が、全てです。 本当に、ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年06月25日 09:49:54

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。また滞在中は当館を満喫いただけたご様子でよかったです。
チェックイン時からご利用いただける試飲コーナーでは、オリジナルの豆乳甘酒を試飲いただきご好評だったのを覚えております。作り手側として非常にうれしいお言葉でした。

また、温泉やお食事におきましてもご満足いただけてうれしい限りでございます。当館のお米は、地元のこだわり農家さんにお願いしており、米食味コンクールで何度も賞をとっているほどおいしいお米なんです。炊き方や水加減で美味しさに差がでてしまうようなので美味しく召し上がっていただけてほっと致しました。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■料理ランクUP■一番人気の極上料理プラン!<塩川牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種>
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

しろくまくん*さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しろくまくん*さん [20代/女性] 2021年11月29日 09:35:35

初めての温泉旅行で泊まらせて頂きました。
11月最終の土日だったので天候を心配していましたが、前日電話を頂き雪が積もっておりますので気を付けてお越し下さいませと教えて頂きました。
お部屋も広く虫がでるかもと注意書きがありましたが、出ませんでした。
食事はとても多く、ボリュームがすごかったです。
夕食時の最後の方にご飯とお味噌汁がありますと言われましたがお腹がいっぱいで食べれないので大丈夫ですと言ったところ、せっかくなのでとおにぎりを作って頂きました。
夜食でお部屋で食べました。心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
機会があったら是非また行きたいと思える旅館でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年02月13日 13:42:25

24日の初雪が思った以上に多かったため当日も雪予報だったため慌ててご連絡した次第でした。当日は悪天候とまではいかなかったので良かったですね。

ご夕食はご満足いただけて大変うれしく思います。夜食用のおにぎりは、地元米農家さんがコンクールで何度も入賞している自慢のご飯でございます。しっかり召し上がっていただきありがとうございました。

また機会がございましたら、熱塩温泉まで遊びにいらしてください。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月24日 16:27:13

※大変気持ちよい接客でした。部屋も落ち着いていましたが、雨のしずく音が夜通し大きく熟睡の邪魔が難でした。
※食事は、私たちの年代の夫婦にはほどよい味付け、量、手の込んだ地元の料理。そして何よりスタッフの笑顔で給仕する心遣いがとてもおいしく食事を愉しましていただきました。
※露天風呂で初雪を眺め、寒さもどこかに忘れるようにあたたかく、ゆったりとくつろぎ刻を過ごしことが出来ました。
 ごちそうさま。また、寄らせていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年02月13日 13:11:55

お部屋近くの屋根に落ちる雨音が邪魔をしてしまい、ゆっくりお休みいただけず大変失礼いたしました。
食事におきましてはお口に合い、おいしく味わっていただくことが出来きうれしいです。接客係では後からお出しする料理のタイミングなどを話し合い、皆様により美味しく召し上がっていただくため日々努力しているところでございます。

会津へお越しの際は熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■夕食密回避■ 夕食はお部屋の近くで!移動の少ない個室会場<個室会場食・2名様から可>

投稿者さん 2021年06月07日 18:17:23

小さい子どもを連れての利用でしたがスタッフの方の配慮が素晴らしいです!お風呂も広くて気持ち良く、食事も美味しかったです。足湯も夕日を見ながらゆっくりできました。ただ部屋に冷房がなくて夜も暑かったかな…
でも、また行きたいと思います!おもちゃも頂けて子供も嬉しかったです。ありがとうございました!!

2021年06月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年06月12日 16:44:59

小さいお子様がご一緒ですと賑やかでいいですね。見てるだけで癒されます。食事も堪能いただけたようでほっとしております。
また、当館一押しのマイナスイオンスポット『森林足湯』もご利用いただけて良かったです。
鳥たちのさえずりをききながら森林浴ができ、今の時期は最高ですね(^^♪
もう少ししますと、ニイニイゼミが顔を出す頃ですので散策するのも楽しみです。

当日は朝夕肌寒い日があったため、空調の切り替えが完了しておらずご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。

現在は空調の切り替えが済んでおり、お風呂上り涼んでいただけるようなっております。
切り替えが難しい時期は特に注意しながら調整して参ります。

また会津へお越しの際は熱塩温泉まで遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!【巡るたび、出会う旅。東北】
【【禁煙】さゆり亭 和室14畳】

k-papa7290さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

k-papa7290さん [70代/男性] 2021年04月24日 18:21:57

コロナ禍の折、宿泊については遠慮すべきかとも思いましたが、長期間外出も控えおりましたが桜の開花の季節もありまして宿泊予約させていただきました。おかげさまで良いストレス解消になりました。山形屋のスタッフの皆様ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月30日 14:48:47

長引くコロナとの闘いによる自粛生活は免疫力の低下をもたらしています。そんな中で大自然への旅や温泉旅行はその効能と共に心身をリフレッシュし、低下した免疫力をアップしてくれるといわれております。ご宿泊によりストレスの解消になりましたこと、大変うれしく思っております。

今後もお客様が安心してお過ごしいただけますよう、感染防止に努めて参ります。

機会がございましたら、またご来館いただけますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月13日 18:22:37

ちょうど日中線のしだれ桜が満開になったときに行くことができました。
場所はのどかな田舎ですが宿はとてもよくて、スタッフの応対・料理・温泉・サービスが◎!!ただ一つ、改善してほしい点は部屋のテレビが小さくて見えにくいという点です。いままで山菜はあまり好きじゃなかった私ですが、はじめてフキノトウがおいしいと思えたとても丁寧なお献立でした。宿のテーマのとおり「一流の田舎」を感じることができ、また訪れたいと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月18日 08:21:24

満開の頃にお越しいただけて本当に良かったです。例年に比べますと一週間以上早い開花となりましたので、なかなか予定を組むのに難儀ですよね。

館内ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、うれしく思っております。お気に召していただけた『蕗味噌豆腐』は、季節柄もありますが、皆様から大変好評いただいております。今の時期にしか食べられない当館自慢の創作料理の一品です。

またご指摘いただきましたテレビのサイズですが、時間や映像に縛られることなく、田舎風景や温泉を満喫していただくためにすこし小さめにしております。ご理解いただければ幸いでございます。

喜多方市はお花が人気ではありますが、他にも日本酒で金賞を受賞した蔵元さんや喜多方ラーメンの有名店もございます。機会がございましたら季節の違う頃にでもまたお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月12日 20:51:05

大変お世話になりました。素敵な時間を堪能できました。歴史の感じられる施設ではあるが、それを差し引いても有り余るぐらいのおもてなし感。コロナ過においてもすごいのに、収まったらなおすごいかも。
食事時のお品書き。「料理長と愉快な仲間たち」・・・・常にワンチームでの業務だそうで、味もさることながら工夫とチャレンジ、他の温泉地などにはない勢いを感じました。ちょっとしたお土産もポイントたかいな。
妻とは感心しきり。是非またお世話になりたい宿の一つにランクインしました。一流の田舎に納得。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月14日 17:41:15

滞在中はお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございます。
食事におきましても『お品書き』に目をとめていただき恐縮です。名称だけではなく、少しのユーモアも加えさせていただいております。
月替わりの創作料理は、毎月料理スタッフが旬の食材を使いプレゼンしたものの中から評価の高い品が当選となりお客様に召し上がっていただけることになっております。

今年は喜多方市のしだれ桜の開花が早く、ちょうど見頃だったと思います。
今後も菜の花、花しょうぶ、ニッコウキスゲ、ひまわりと続きますので、また会津へお越しの際はご覧いただけると幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

■ご夫婦・カップル■一流の田舎でふたり水入らずな癒し旅<2名様限定>
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年11月06日 11:56:23

傘寿のバースデーサプライズ、母が殊の外喜んでくれて、お願いして良かったです。
特にお手伝いしていただいた男性スタッフの方、本当に感謝です。
感染症対策もバッチリで、年寄り連れて行くのはどうだろう…と多少心配していたのですが、全く問題ありませんでした。
チャコールバーデンは貸し切り状態で、ついウトウトしてしまいました^^;
久しぶりの温泉も気持ちよかったぁ!
「一流の田舎」で親孝行の旅、大満足です。
お土産もいただきありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月30日 18:03:17

傘寿の記念旅行に当館においでいただきましたこと、大変ありがたく光栄でございます。サプライズのお手伝いもすることができ良かったです。
お母様に喜んでいただき大成功ですね。

感染対策は、お客様にもご協力いただきながらしっかり行って居るところでございます。
不安なく安心してご宿泊いただけますよう十分対策をしながら皆様をお待ちしているところでございます。

チャコールバーデンは、じっくりじわっとあたたまる木竹炭の低温サウナでございます。低温というちょうどいい室温が気持ちよくてついウトウトしてしまうんですよね。
ゆっくりと日頃の疲れをとっていただけたんじゃないかと思います。

機会がございましたらまた熱塩温泉に遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】究極の食べ比べ!米沢牛vs塩川牛陶板焼き&会津名物馬刺し3種~お好きな飲み物1杯付~
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

南部すずよしさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

南部すずよしさん [50代/男性] 2020年10月14日 15:47:50

go toトラベルを利用させて頂きました。50%ものプレミアムが付きお得感満載でした。ただ一人予約では良いプランの予約が取れないようです。宿泊した様子では部屋は空いているようでした。またgo toトラベル期間内に利用させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 16:58:39

Gotoトラベルキャンペーンをご利用になられてのご宿泊ですと、宿泊料金の割引と合わせて地域クーポン券も使用可能でございます。館内施設での精算時にも使用できますし、地域の商店や道の駅などでも使用可能でございます。お得な期間ですので是非またお出かけください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【和室8畳】