創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 00:13:14

3月30日に家族4人で宿泊しました。
お料理が凄く美味しくゆっくり夕食を楽しむことが出来ました。
サウナも有料ではありましたがとてもリラックスでき、竹墨に浄化され体験して良かったです。
旅館の方々の対応も暖かく穏やかな気分で過ごす事が出来ました。
ほんとに一流の田舎を体験させて頂きました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年04月29日 16:27:15

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族様の記念日にお越しいただき光栄でございます。

低温サウナ「チャコールバーデン」も体験いただけてありがとうございます。寝ながらゆっくり身体を温めていただく低温サウナは、うとうとしながらでも体験でき、室外に出た瞬間の爽快感が味わえます。

山々に囲まれた自然豊かなのどかなところですので、朝一番の周辺散策に最適です。また、ちょうど新芽が一斉に芽吹き、新緑が気持ちよい今日この頃です。

また機会がございましたら、皆様でゆっくりしにいらして下さい。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【おすすめ基本プラン】地産地消の創作膳と名湯で一流の田舎を堪能!
【【禁煙/wi-fi】乙女館和洋室8畳 2ベッド【トイレ付】】

Prius9811さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

Prius9811さん [40代/男性] 2024年03月25日 23:15:23

母の喜寿のお祝いも兼ねて訪問しました。サービスが非常によく気持ち良く過ごさせていただきました。100%のぶどうジュース美味しいかった!!ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年04月13日 17:46:20

喜寿のお祝いの席に当館をお選びいただきましたこと、また記念のご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変うれしく光栄に思います。滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようですね。

会津へお出かけの際は熱塩温泉を思い出し、またお出でいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割30×基本】早めの予約で1室最大6,000円OFF!創作料理と天然温泉を満喫!11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室12畳【山側バストイレ付】】

ゆうじろう2126さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ゆうじろう2126さん [40代/男性] 2024年02月28日 02:55:29

接客が素晴らしかったです。
特にお食事の時の男性スタッフの目配りや気配りが良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年02月28日 17:13:20

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。大勢様でのご利用重ねて御礼申し上げます。賑やかでいいですね、とても羨ましいです。

接客におきましてもうれしいお言葉をいただきありがとうございます。接客係と共有し、今後の励みといたします。また機会がございましたら上げ膳据え膳の日とし、遊びにいらして下さい。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン】お子様2名までお得!自然体験!ジュース1本サービス<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室14畳【里山側バストイレ付】】

月山小狐丸さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

月山小狐丸さん [60代/男性] 2024年02月15日 10:02:29

宿泊当日のお昼に会食があったため、夕食なしのプランを選びました。
チェックイン時やお部屋への案内など接客が丁寧で良かったです。
宿泊した部屋はベッドと畳敷きがあり、広々使えました。
建物は年月を感じますが、きちんと清掃されており、気持ちよく過ごせました。温泉は、塩化物の泉質で、「熱塩温泉」の名前のとおり塩分が強く、湯上がりもぽかぽかして肌がツルツルしていい温泉でした。
こちらの宿は、医食同源をテーマにしているだけあって、質素なメニューでしたが美味しかったです。「黒豆の納豆」は初めて食べましたし、具沢山のお味噌汁は嬉しかったです。
多くの宿の朝食はバイキングですが、私はこちらの方が好きです。
とても満足しましたが、エアコン暖房で部屋が乾燥するので、加湿器があればなお良かったです。
閑静な山村でゆっくり湯治を楽しむにはもってこいの宿です。
機会があったら、二食付きの宿泊プランで夕食を楽しみたいと考えています。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年02月28日 17:01:35

ご夕食なし朝食付きのご宿泊でしたが、温泉を満喫していただけたようですね、よかったです。おっしゃる通り、食塩泉のため上がってからも冷めにくく、昔から治療泉として推薦されるほどいいお湯でございます。毎日入っている近所の方はやはりお肌つるつるなんですよ。

当館は夕食朝食ともに御膳でご用意しております。オリジナルの黒豆納豆は、召し上がっていただくとまた食べたくなる、そんな感想を多くいただいていて、地元の方はそれだけをお買い求めにいらっしゃるほど人気なんです。地元黒豆の生産量が多くないため、売り切れになってしまう時も多々ありますが・・・。

加湿器はご用意してあり、ご連絡いただいた際お持ちすることになっておりました。台数に限りがあるため全室完備ではなくご不便をおかけしました。

次回は是非2食付きにてご夕食もお楽しみください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食(夕食なし)】チェックイン22時までOK!朝食クチコミ4.7★朝食自慢の宿!11時OUT

投稿者さん 2024年02月04日 10:56:15

チェックインが済むと、担当の方が部屋を案内して下さり、質問にも丁寧対応して下さりました。
食事の時のテーブルの他、あちらこちらに置かれている家具が本物の木で作られていてとても素敵でゆったりした気分になりました。
食事は繊細な味つけでとても美味しく、スタッフの方も丁寧な対応でゆったりとした良い一時を過ごす事が出来ました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年02月28日 10:39:40

滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけて良かったです。食事処「旬菜ダイニング・護法山」でご利用いただいたイステーブルは、席によってデザインが異なりますのでお食事と一緒にそちらもお楽しみいただくことが出来ます。スタッフにおきましてもありがたいお言葉をいただけてうれしい限りでございます。
また会津へお越しの際は、熱塩温泉まで足を伸ばしていただけたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】1室最大21,000円OFF!人気プラン特別価格<食事処1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年11月23日 01:09:29

お風呂は広く気持ちのよいお湯でした。お部屋も館内も清潔感があり快適です。お食事は何を食べても美味しかったです。お米の炊き加減が好みのかたさで、お米自体もとても美味しいです。温泉の醍醐味はいいお湯と美味しい料理だと思うのでとても満足の滞在になりました。お世話になりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月30日 15:58:46

滞在中はゆっくりお寛ぎいただくことが出来うれしく思っております。

食事におきましても美味しく召し上がっていただくことができ良かったです。お米の炊き方もお客様のお好みに合って良かったです。新米は水加減が難しいので柔らかくなりすぎてしまうこともあるんです。炊き方によって美味しいお米がさらに美味しくなるんですよね。

おっしゃる通り温泉宿の醍醐味はいいお湯と美味しい食事ですね、期待に沿えるよう今後も精一杯努力して参ります。またぜひお越しいただければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。

【直前割×和牛食べ比べプラン】人気プランが最大13200円OFF!<食事処1泊2食>11時OUT

法海0424さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

法海0424さん [50代/男性] 2023年11月18日 21:13:37

はじめ利用しました。チェックイン前に近くのもする喜多方ラーメンを食べました。夕飯も御米、新米が最高です。もちろん旬の料理も大満足です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月30日 15:29:00

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。数ある温泉地の中から熱塩温泉をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

喜多方市は喜多方ラーメンが有名で新しい店舗も増えております。喜多方ラーメンはあっさり醤油味が多いのですが、その中でも味は店舗によりけりで、地元市民の中でもいち押しが異なります。お立ち寄りの店舗のお味はいかがでしたか。

食事もご満足いただけうれしく思っております。今年は気温が高かったので各地の野菜収穫がダメになってしまったと聞きました。お米も同様暑さの影響が出るかと心配しておりましたが、目立って影響がなくほっとしていたしました。山々からの恵みの水のおかげですね。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2名様限定】ご夫婦カップル水入らず!ワンドリンク+炭低温サウナ無料<食事処1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年11月08日 19:22:36

部屋は広くて二人には贅沢な空間でした。お風呂は少し熱かったですが、露天風呂が気持ちよかったです。
食事も十分な量で美味しかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月24日 11:49:25

ベット2台と小上がり8畳間の付く和洋折衷の使い勝手のいいお部屋でのご利用でした。お寛ぎいただくことが出来うれしく思っております。

温泉は源泉が65.5度と高温で塩分が高いのが特徴でございます。源泉から当館が一番遠く、ろ過機を通し温度を調整しております。大浴場の温度は42度前後と入りやすい温度で調整しておりますが、源泉が高いため調整がうまくいかない場合がございます。内湯においては気持ちよくご入浴いただけず失礼いたしました。

食事におきましてはご満足いただけてほっと致しました。秋の味覚を感じられるような創作膳となっておりました。

また機会がございましたら遊びに来てください。心よりお待ち致しております。

【おすすめ基本プラン】地産地消の創作膳と熱塩の名湯で一流の田舎を堪能!<食事処1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年11月06日 12:03:56

食事と接客がとても良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月24日 11:33:47

今回は卒寿のお祝いを兼ねてということで、本当におめでとうございます。滞在中はお寛ぎいただけたようですね、よかったです。

喜多方市は四季折々のお花で愉しむことが出来、春のしだれ桜からはじまり、菜の花畑、ひめさゆり、花しょうぶ、ニッコウキスゲ、ひまわり畑、紅葉、長床の大イチョウ、雪景色・・・など、季節ごとに楽しむことが出来ます。今回は紅葉見物でしたので、次回お越しいただけるときはお花の開花に合わせてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月01日 11:08:23

何度かお伺いしていますが、のんびりゆっくりできました。
チェックインがスマホになっていたことにびっくり。でも、そこから周辺観光等も見られるので、便利だったかも。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月24日 10:03:50

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。何度もご来館いただけて重ねて御礼申し上げます。

チェックイン方法は日々検討しており、タブレットやスマートフォンでのチェックインをお願いしております。スマートフォンでチェックインいただくと、その画面から館内情報や周辺観光情報などが確認いただけます。ご利用いただきありがとうございました。

また機会がございましたら、熱塩温泉へお出かけください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月07日 14:49:39

静かな温泉宿で、チェックイン直後に地酒のテイスティングしたりロビーで田園風景を眺めてくつろぎました。それから温泉でリフレッシュ、静かなお部屋でゆっくり休めました。朝食もとても美味しく頂きました。スタッフの方の対応も良く、とても満足です!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月23日 16:35:43

見渡す限り山々に囲まれたのんびりしたところでございます。ゆっくりとお休みいただくことができ、よかったです。

朝食では、当館自慢の田舎風具沢山味噌汁やオリジナルの黒豆納豆も美味しく召し上がっていただけてうれしく思っております。次回は是非夕食付プランでお越しいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月02日 21:53:17

とにかく丁寧な対応をしていただきました。朝ごはんも他の方の評価通り、美味しかったです。
ただ、トイレのドアが開け閉めしにくかったことくらいでしょうか。おせわになりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年10月26日 18:14:44

当館自慢の朝食膳、中でも具沢山味噌汁や黒豆納豆は皆様に大変好評いただいております。

お部屋のお手洗いでは大変ご不便をお掛けしてしまい失礼いたしました。

次回は是非ご夕食付のプランで当館自慢の夕食もご堪能下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月11日 20:06:38

温泉がとても気持ち良かったです!
夕食は個室で頂けたので、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
どの料理もとても美味しかったです。
一流の田舎でゆっくり過ごすことが出来ました!
また機会があればお伺いしたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年09月12日 17:16:06

今回は新設した旬菜ダイニング護法山という食事処でお召し上がりいただきました。テーブル、イス共にひとつひとつデザインをかえており、皆様からご好評いただいているところでございます。
ゆっくりお楽しみいただけて良かったです。

当館の夕食は月替わりとなっており、季節の食材を使って創作膳としてご用意しております。
会津へお越しの際はまた是非お越しいただければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!

チャトレmacotan7さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

チャトレmacotan7さん [30代/女性] 2023年07月24日 22:09:36

県外から子連れでお邪魔させて頂きました。

ウエルカムドリンクに地酒を嗜み
甘酒苦手な私ですが、ウエルカムドリンクにある豆乳甘酒がめちゃうまでした。

足湯からの田園と山間の風景は素敵
プールがあって水着持参でこどもは大はしゃぎ。

温泉は熱塩というだけあってしょっぱい
露天風呂もあってゆったり。
旦那とこどもは部屋のお風呂使用でしたが、窓から風景も楽しめて良かったです。

部屋からの夕陽から三日月を眺めながら
お待ちかねの夕食。
子連れに嬉しい部屋食。
味付けも上品で美味しい
地産地消の食材がずらり。
とゆうから何より地元の食材だからか、素材自体が美味しい。米沢牛や鮎の塩焼き等楽しませて頂きました。
朝食の黒豆納豆にペコの乳のヨーグルト美味しかったです。

旦那がきのこ苦手を伝えていたら丁寧にご対応頂きました。
お祝いのワインもすごく美味しくて嬉しかったです。
おもてなしも心配りも大満足の楽しい誕生日旅行になりました。
どうもありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月11日 22:12:12

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクの豆乳甘酒は、当館の完全オリジナルの調合となっており、夏場は冷やし甘酒でご用意しております。甘酒が苦手な方でも飲みやすく、豆乳を入れることによってまろやかな味わいになります。

そして夏休みシーズンということで、今年も簡易プールをご設置しました。大人は脇の足湯でまったり、お子様はプールでちゃぷちゃぷ・・・。夕飯までの少しの時間を楽しくお過ごしいただけてよかったです。

お食事におきましてもお口に合い美味しく召し上がっていただくことが出来、うれしい限りでございます。事前に教えていただいたので苦手な食材の対応もスムーズに対応することができ良かったです。

今回のご旅行が楽しい思い出となり、そのお手伝いが出来ていたらいいなぁと思っております。機会がございましたらまたお出かけください。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【お部屋食確約3名様迄】地産地消の創作膳を人目を気にせずお部屋で堪能<部屋食1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年07月21日 06:16:10

3回目の投宿。7月17日に宿泊しました。
いつも感じるのは、食事が素晴らしいことです。
料理が体に優しい食材が多く、ボリュームもほどよく、満足しています。
夕食は以前は部屋食もできたのですが、個室で食事ができるようになり、部屋食よりも楽に感じます。
自然真っ只中のアットホームなお宿なので、気を遣わずリラックスできます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月10日 23:25:42

いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

今回もご満足いただけてほっとしております。
食事処もお気に召していただきよかったです。
お客様にとって田舎に帰ってきたような懐かしいようなそんな宿でありたいと思っております。今後も日々努力し、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!

投稿者さん 2023年07月20日 12:02:19

とても静かなところで温泉もゆったりとして入浴できとても楽しく過ごせました。夕食内容もとても満足でとてもゆったりとくつろぐことが出来ました。特に喜多方駅での送迎バスが大変ありがたく思いました。また
宿泊したいと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月10日 23:09:44

山々に囲まれた静かなところで、季節柄蝉の合唱をきく度に暑さがさらに増すように思います。
食事におきましてもご満足いただけてうれしいです。

当館は事前予約制で最寄り駅喜多方駅への無料送迎を行っております。
また会津へお越しの際はぜひ山形屋まで遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月17日 00:14:37

今回も満足の滞在になりました。食事が本当においしい!!いつも、汁が張ってある料理の汁がしみじみおいしく、全部飲んでしまいます。トマトのスライスが入った鍋は、爽やかで、新しい美味しさを知れました。お肉もおいしかった~。ご飯もそのままで食べられるおいしさ。おかわりしちゃいます。デザートまで、全ての料理が大変においしい!
個人的に、これまで宿泊してきた全国の宿の中で、料理がおいしい宿ベスト3に入ってくる宿です。まさに身土不二。食べ物で元気がもらえます。地元にこんなに料理のおいしい温泉宿がある幸せ!
また、お風呂場や食事会場が新しくなって初めて行きました。食事会場は明るく素敵になりました。お茶や水がピッチャーで置いてあるのもグッド!自分達で好きなだけ飲みたいので、大変ありがたい。お風呂も、朝の女湯の岩っぽいお風呂で、床が平らになったのもありがたい!今までは床がガタガタして不安定で座りにくかったので、これはグッド!ただ、床材の摩擦が大きい分汚れが引っかかっていたので、清掃は気を付けてほしい。あと、浴槽とシャワーが近く、泡が浴槽内に入り、入り口付近はオーバーフローの逃げ場がないので、泡が浴槽内でくるくる回ってるのが気になる。入り口側にも排水の切れ目があった方がいいかも。あと、浴槽に近いシャワーを一ヶ所塞ぐとか。露天も良いあんばいでしたが、時々ボイラーの音が激しく響いてきて、県民としてはその都度地震か?!と身構えてしまうのが難点。脱衣場も、前の個性的な壁紙より、今回のデザインの方が上品で脱衣場も明るくなり好印象。シャワーをかける所を新しくするか、カビとりハイターをかけてきれいにするかできると、お風呂場の印象がさらに良くなります。
また食事を味わいにうかがいます!今度はどんな料理が食べられるか楽しみ~!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月10日 22:54:38

いつも御贔屓いただき、重ねて御礼申し上げます。

いつもお越しいただく際は、当館自慢の創作膳にご評価いただきとてもうれしく思っております。お客様の生の声が一番ですので、参考にさせていただいております。
中でも夏の代表である旬の『トマト』をふんだんに使ったトマト鍋は、皆様からもご好評いただいております。
麓山高原豚の旨味とトマトの酸味がクセになる女性に人気のへルシーなお味となっております。今回のお食事もお口に合うものとなり、ほっとしております。

また館内のあちこちもリニューアルしており、以前からご利用いただいているお客様方からうれしいお声もいただいております。
大浴場におきましても貴重なお声、ありがとうございます。使い勝手のいい浴場、お客様が気持ちよくご入浴いただけるよう、少しづつ改善しております。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

連日非常に暑い日がつづいておりますので、体調などお気を付けくださいませ。
次回のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月27日 21:24:09

食事は量、味ともに満足でした

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年06月28日 17:43:34

早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

食事におきましてご満足いただけて何よりでございます。今月の創作膳も大変ご好評いただいておりまして、調理スタッフも喜んでおります。

今後も皆様にご満足いただけるよう、創作料理に磨きをかけて参ります。機会がございましたらぜひ熱塩温泉まで足を運んでいただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【直前割×基本プラン】1室最大21,000円OFF!人気プラン特別価格<食事処1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年06月12日 11:13:35

ひなびた感はありますが、足湯やドリンクサービスなど細やかなサービスにとても癒されました。特に季節を感じる上品で手の込んだ創作料理は超感動レベル!季節ごとに訪れたくなりました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年06月12日 17:23:27

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。早速ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

自然豊かで山々を眺めながらのんびりできる足湯や地元の日本酒とオーガニックティーでのウェルカムドリンクもご利用いただきありがとうございます。

また、ご夕食におきましては大変うれしいお言葉をいただき恐縮でございます。旬の食材を活かした完全オリジナル創作膳をご堪能いただきました。『馬鈴薯すり流し』や『寄せ長芋』が中でも人気でございます。

また機会がございましたら、季節を変え自慢の創作膳を堪能しにいらして下さい。田んぼが黄金色に輝く頃もおすすめでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス ~見つけてラッキー~
【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

投稿者さん 2023年04月11日 11:16:38

20年来のリピーターです。最後にお世話になってから約二年半ほど、久しぶりの山形屋さんは色々なことがバージョンアップしており嬉しい驚きの連続でした。
まずチェックイン時の記帳がなくなりタブレットでのサインになっていたこと。
ウェルカムドリンクが宿泊者限定でフリードリンク(アルコールもあり)になっていたこと。
夕食会場の広間がリフォームされてこれまでよりも豪華でくつろげる空間になっていたこと。
お夕飯のメニューが以前よりもオシャレで豪華になっていたこと。
お夕飯時のドリンク注文がスタッフに声をかける注文からタブレット注文に変わっていたこと。
お料理と温泉を楽しみに何度もリピートしてきましたが今回のリニューアルでこれからもたくさんおじゃましたいなと改めて思っています。
一つ残念なのは、お風呂に置いてあった炭石鹸がなくなっていたこと(売店では売っています)。この炭石鹸でさっぱりすっきりお風呂を終えるのが大好きでした。もし可能でしたらまた置いていただきたいなと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年05月01日 17:26:19

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。数えられないくらいご利用いただき恐縮でございます。

以前ご利用いただいた頃よりは少しずつあちこちバージョンアップしており、現代社会の流れにのりつつ、お客様にとってより良い方法をと考えております。

以前は大浴場に設置されていた『炭石鹸』、コロナの影響で設置を廃止いたしました。楽しみにしていただきましたが、ご利用頂くことが出来ず失礼いたしました。

今回お越しの際は喜多方市のしだれ桜がいい頃を迎えていたかと思いますが、ご覧になられましたか。今年は雪が少なかったこともあり、各地でも桜が大分早まったようですが、喜多方市のしだれ桜も同様で、例年より10日位早い開花となりました。

喜多方市では今後も三ノ倉高原で5月は菜の花畑、8月はひまわり畑とお花フェスタがございます。またお越しの際は是非お立ち寄りいただきます様、またのご来館、心よりお待ち致しております。

【乙女館(和室8畳+ツインベッド)喫煙可】