創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月31日 18:15:27

料理がとてもおいしくて、また行きたいです!!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:21:07

この度は熱塩温泉山形屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、お気に召していただけて大変うれしく思います。当館は出張でのご来館やぶらっと一人旅の方でも大歓迎でございます。一人の時間を楽しむのもいいですよね。
また是非ご来館いただきますよう、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

まじめ0921さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まじめ0921さん [60代/男性] 2017年05月02日 16:20:22

04月30日に宿泊しました。連休中の予定が決まらず、旅行を諦めかけていた時、楽天トラベルで見つけました。
今頃空いている旅館ではどうかなと半信半疑でいたところ、家内の義父や義姉が30年以上前に泊まったことがある旅館でした。瓜生岩子氏のことや義父の同僚と言ったころの話を聞かせてもらい(当時はもっと小さい旅館で旅館数も少なかったそうです)、早速申込ました。
温泉は65度の塩鉱泉で熱いのが苦手な私は、湯温に少しずつ体を慣らしながら温泉を楽しみました(露天風呂は少し温めで入りやすかったです)。少ししょっぱいですが、帰京後冬に荒れた手先や肌がしっとりとしていることにき付きました。
食事は大変おいしく、旅館料理に手厳しい家内曰く、精一杯のもてなしの気持ちがこもった料理で板前長の気持ちが十分伝わり、久々に満足感のある旅館料理だったとのこと。ただ、我々中高年には量が幾らか多かった様でした。
部屋は新しくはないですが、広く、トイレや洗面も清潔でした。なぜこの時期にこの旅館が空いていたのか考えてみましたが、長野の浅間温泉と同様、少し山懐に近く、長閑過ぎるのかもしれません(言い過ぎでしたら失礼)。また、是非泊まりたいと思う旅館でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:15:40

また今年はゴールデンウィークが大型連休ということで、当館の予約状況が後半に集中したこともあり空室が出て参りました。その中で当館にお越しいただきましたこと、とても光栄に思います。

泉質についてもお客様のお肌に合ったようですね、食塩泉ですので上がってからも冷めにくく、とても温まる温泉です。胃腸病、リュウマチ、婦人病などにいいとされています。もちろん皮膚疾患にも非常に効果があり、よくお肌がツルツルになったというお声を頂戴しております。

また、食事におきましてもご満足いただけてほっとしております。毎月メニューが少しずつ変えており、旬の食材を取り入れて創作膳にてご提供いたしております。また是非違う季節にお越しいただければその時期の旬の食材をご用意させていただきます。

熱塩温泉は、まだまだ知名度が低く、会津の有名な温泉地とまではいきませんが、追いつけるよう社員一丸となって努力しているところでございます。またお越しいただける日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月01日 11:07:56

夕食のお世話して頂いた仲居さんやフロントの方など従業員の接客がとても優しくて大変気持ち良い素敵な温泉旅館でした。
食事(朝、夕)も素晴らしい!!
おいしかったー!!
また宿泊したいです。
ただ、脱衣室にブラシやくしがあると助かりました。
次回もよろしくお願いします。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年05月02日 08:57:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただいたご様子ですね、ありがとうございます。食事におきましてもうれしいお言葉頂戴でき光栄でございます。地元の食材を多く取り入れ創作膳にてご用意させていただいております。お客様のお口に合いましたようでほっと致しました。
また会津へお越しいただける機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆土曜日限定◆◇◆ バーゲンプライスプラン ~間際でお得♪~
【乙女館 和洋室】

投稿者さん 2017年03月10日 10:51:34

温泉(大浴場、露天風呂)、部屋(窓からの景色も含めて)、食事いずれもよかったです。
WiFiがロビーだけ利用可能ということだけが残念でした。
また、喜多方駅までの送迎が有難かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年03月23日 10:04:18

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊におきまして、ご満足いただけたご様子ですね、大変うれしく思います。時間を忘れてのんびりお過ごしいただけたのなら何よりでございます。
雪が消えた田んぼには、白鳥が餌を食べに来ている姿をすぐ近くから眺めることができます。この時期だけの楽しみのひとつですね。

また、Wifiの件ではご不便をおかけいたしました。なかなか客室でのご利用が難しいのですが、お客様のお声を大事にし前向きに検討して参ります。

機会がございましたら、また熱塩温泉まで足をのばしていただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

まんぼう女王さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まんぼう女王さん [30代/女性] 2016年11月16日 13:39:21

11月13日に両親と娘たち家族の計8名で宿泊させていただきました。

・お部屋
ベッド二つと和室となっていて、広かったです。

・料理
今回、「ステーキ食べ比べセット」でお願いしましたが、お肉はもちろん、それ以外のお料理も全てとってもおいしかったです。ただ、ボリュームがすごく、結構残してしまったのが心残り。。。

・温泉
しょっぱい温泉。出てからもぽかぽか感がかなり続いていました。気持ちのいい温泉です。

・サービス
宿泊中、熱の出てしまった娘のために、食事の部屋にお布団をひいてくださったり、水枕を用意してくださったり、翌日も心配してくださったり、、、スタッフの方の名前をお伺いし忘れてしまったのですが、とっても子供たちによくしてくださり、本当にありがたかったです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。おかげで心地よく滞在することができました。ありがとうございました。
方言があったかく、田舎のうちに帰ってきたような気持ちになりました。

今回、3家族福島旅行の初日の宿泊先として利用させていただきましたが、こちらを選んで本当に良かったです。両親もとても喜んでいました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年12月06日 17:02:15

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族御一行様でのご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、とても光栄に思います。

食事におきましては地元の食材を取り入れた創作膳を毎月メニューを替えてご用意しております。11月は新そばの季節、地元の蕎麦職人が打った蕎麦をサラダ風に仕上げた一品が人気でございました。ご満足いただけたご様子ですね、ありがとうございました。

当日はお子様が熱を出されてしまい大変でしたね、できる限り対応させていただきました。翌日には良くなられたのでほっと致しました。

皆様に喜んでいただけたこと、本当にうれしく思っております。また機会がございましたら、田舎に帰ってきたお気持ちでまた来館下さいますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

ごきちゃん0042さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2016年09月01日 19:26:28

高台に立地するので、アクセス道路からもわかりやすく、部屋・大浴場からの眺望が良かった。駐車場は若干使いずらい。大浴場は広く露天もあり、夜中に男女入れ替わるので両方楽しめた。食事は量が多く感じられた。夜食はラーメン店があるので便利だ。温泉は塩湯(山塩)で柳津、大塩と同じようです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年09月05日 15:25:26

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
熱塩の湯を満喫いただけて本当にうれしく思っております。夜中もご入浴いただけて、男女の入れ替えがあるのでどちらもお楽しみいただけるようにしております。
今後もお客様に喜ばれるサービスを目指し精進して参りますので、機会がございましたらまた是非
お越しくださいますよう、心よりお待ち致しております。

また会津にご旅行の際は、ぜひ熱塩温泉までお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【当館おまかせ】

マサ2691さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

マサ2691さん [50代/男性] 2016年08月22日 14:16:25

夕飯は、部屋食でのんびりして食べることができ良かったです。
ただし、マッサージ機が壊れて使えなかったのが、残念でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年08月24日 12:39:22

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今回はお部屋にてゆっくりご会食いただきました。お喜びいただけたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、マッサージ機の不具合におきましてご利用いただけずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。メーカーに確認をとり
手配しているところでございます。

また会津へお出かけの際は是非、ご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月16日 09:35:08

口コミを見て、一人湯治を楽しもうと思いつき一泊しました。平日にも関わらず宿泊客が予想以上に多くビックリ(ちょうど花見シーズンだったからかな?、ホテルまでの道すがらちょうど桜が満開、確かにいい感じでした)かといって館内はさわがしい雰囲気もなく温泉をゆっくり堪能することができました。また、安いコースにも関わらず夕食は部屋食にして頂きゆっくり、風呂上りの生ビール、また、オリジナルの地酒を堪能、食事も一品一品手の込んだもので、酒飲みの私にはごはん、デザートとちょうどいい量でどれも大変美味しく完食
(少々食べ過ぎたかも?)ここから大峠を抜け米沢、山形方面、逆に新潟、日光方面と新たな観光地へも行ける所。派手さはありませんが、とにかくゆっくり、のんびり湯治を楽しみました。また、機会をつくりお世話になります。あと、朝食のふきのとう味噌は絶品でした
(晩酌のつまみにでたらもう1本冷酒あけてたかも=飲みすぎだ 笑)

2016年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年04月28日 14:46:16

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
4月中旬は、喜多方市のしだれ桜が一番いい頃でしたので、街中も混み合っていたかと思います。
1000本のしだれ桜は3キロ以上続いており、ほんとに見事ですね。

今回のご夕食は、お部屋にてご用意させていただきました。ゆっくり食事を楽しみながらお召し上がりいただけてよかったです。
ビジネスプランでお申し込みでしたので、宿泊料金とともに食事内容もおさえめになっておりましたので、ちょうどよいと言っていただけてホッとしております。中でも今月の夕食は、「豚しゃぶ」や「小田巻桜餡」などが人気となっております。
朝食にも、4月~6月限定で地元食材で有名な「アスパラ」をお召し上がりいただいております。

また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。
地元の食材を使用した創作膳とおいしいお酒をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月17日 15:50:29

一人でのんびり疲れを取りに湯治感覚で安いビジネスプランを選択、広いお風呂でのんびり過ごし、サウナの後の生ビールを満喫、食事もビジネスプランとは思えんくらい大満足、一品ずつ手の込んだものばかり、オリジナルの冷酒もおいしかった!仲居さんのごはんのタイミングも絶妙。お腹いっぱいでちょうどいい塩梅でした。さらに、朝食会場では腰痛持ちの私の為に椅子まで用意して頂き(何気ない会話の中からここまで気遣い恐れ入りました)とにかく大満足の温泉でした。大変とは思いますがこのプラン継続してください。
また、今度はどんなご馳走がでるのかぜひ通常のプランでも利用したいと思います。
お世話様でした。

2016年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年03月17日 18:06:25

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のうれしいお言葉、恐縮でございます。
プラン名は「ビジネスプラン」としておりますが、湯治にお出でになる方や旅行の下見でお出での方も多くいらっしゃいます。
のんびり温泉を満喫していただけたようですね。

温泉の他にも、地下一階にございます炭を使った木竹炭の低温サウナ「チャコールバーデン」も、腰痛の方が体が軽くなったというお声を頂戴しておりますので、次回お出でいただける際は、是非体感してみてください。

今後もお客様にお喜びいただけるサービスが提供できるよう、精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月17日 16:56:08

駅までの送迎があり助かりました。暖かくほっとできる宿でした。

2016年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年02月18日 09:40:04

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は、最寄り駅が喜多方駅になり、できるだけ電車の発着時間にあわせて送迎を行っております。
喜多方市には多くの造り酒屋があり、この度世界最大のワイン品評会日本酒部門で「ほまれ酒造」が約800の蔵元の中で世界一に輝きました。送迎バスをご利用いただくと蔵元さんをはしごしたりという楽しみ方もございますね。

機会がございましたら是非またご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。

【当館おまかせ】

はらのまちさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

はらのまちさん [30代/女性] 2016年02月14日 23:16:22

仕事の都合でチェックインが19時過ぎでしたが食事は
着いてから調理していただき揚げたての天ぷらをはじめ
すべてが美味しくいただけました。
翌朝も車に降り積もった雪を片付けて暖気までしてもらい
至れり尽くせりでした。
また、近いうち行きたいと思います。

2016年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年02月18日 09:21:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご都合により到着が遅くなられたため夕食までのお時間がゆっくりお取りできず、慌ただしくなってしまったかと心配しておりましたが、おいしく召し上げっていただけたようで、ほっとしております。
またご出発の際におきましても、うれしいお言葉をいただけて、やり甲斐を感じました。
今後も、お客様により良いサービスが提供できるよう精進して参ります。あたたかいお言葉、ありがとうございました。
また機会がございましたらご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。

◆子供料金お得◆パパママ必見!子育て応援プラン♪ ~福が満開、福のしま。~
【さゆり亭 和室】

tomosan_saitoさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

tomosan_saitoさん [50代/男性] 2015年08月23日 21:17:33

両親を連れて利用させていただきました。
部屋も余裕があり、ゆったりと過ごすことができました。食事も十分な内容で、皆、料金以上の価値があったと言っておりました。
一つ残念だったのが、ラーメン屋台が利用できなかったことです。タイミングが悪かっただけかもしれませんが、時間内だっただけに気になった点です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年08月28日 16:46:33

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親様とのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。

また、ゆったりお過ごしいただけたご様子で、うれしいお言葉まで頂戴し、ありがとうございました。
しかしながら、館内の施設であるらーめん屋台におきましては大変失礼いたしました。この日は出前営業となっていたようで、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまいました。折角楽しみに足を運んでいただきましたのにご提供できず申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様、十分注意して参ります。ご意見ありがとうございました。

機会がございましたらお出でいただけますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。

matumon7759さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

matumon7759さん [60代/男性] 2015年05月01日 16:33:56

米沢VS会津牛食べ比べは最高です地元の食材にこだわった料理ばかりで非常に美味しかったです。料理の数や内容もよく満腹になりました。
風呂も大きく満足しました。とくに食事をだしてくださる女性の方たちも非常ににこやかで
かんじがよかったので又立ち寄りたい温泉です。
料理を中心にしたコースを検討の方には絶対おすすめです。

2015年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年05月06日 17:57:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
米沢牛と会津牛の食べ比べ、お気に召していただけて何よりでございます。さらに、地元食材の代表である「アスパラ」もご賞味いただけましたでしょうか。熱塩加納町はアスパラ生産地としても有名で、各地から研修にきていただけるほど。そのおいしいアスパラが出回る時期にはメニューに取り入れ召しあがっていただいております。

またスタッフの接客におきましても、ありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
早速接客係りに伝達致しました。いただいたお言葉を胸に、日々精進して参ります。

また機会がございましたら、是非お越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

オーディンパパさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

オーディンパパさん [60代/男性] 2015年04月20日 11:53:27

旅を終えて、今回の旅行はどうだったろうと思うとき、心に残るのは訪れた所、そして宿。。。食事、サービス最高です、おもてなしの心を十分に味わった旅でした。2015年4月17日

2015年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年05月06日 17:20:50

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食は「米沢牛と会津牛」を食べ比べするプランでしたが、米沢牛はお隣山形県米沢市のブランド牛、対する会津牛は地元喜多方市の塩川町という所の頭数が少なく流通に乗らないことで大変貴重な牛を地元精肉店の協力のもと、優先的に仕入れることができます。どちらがお好みでしたか。

今回のご旅行で、思い出の一つになれましたこと、大変ありがたく光栄に思います。また機会がございましたら思い出してお出でいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ななちゃん7777さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ななちゃん7777さん [60代/男性] 2015年04月09日 06:29:17

かねてから楽天情報で関心のあった「宿」。

仙台から観光で、磐梯吾妻スカイライン~レイクライン~五色沼を目指すも、まだ冬が終わっていない様で、観光道路はまだ閉鎖、五色沼は除雪されておらず湖畔まで辿りつけない状態。檜原湖を覗いたら、まだ全面氷結で全て空振り。
喜多方へ向うもまだまだ結構な残雪があり…喜多方ラーメンを食し、15分ほどで「宿」に。一見して所在の分かる黄色の看板だから探す必要なし。

チェックイン後の茶菓の提供(今まで経験なし)に、「おもてなし」を感じた。
部屋は二間続きの十分な広さ、広縁は読書に最適な椅子。窓からは田んぼにまだ雪が所々に残り、里山の風景を感じさせる。
普段着の応対、会津の言葉「くなんしょ」、新人さんの初々しさ等の人の良さも感じた。
温泉は殿湯と姫湯(どちらも露天あり)が、日をまたいで入れ替わり二つの雰囲気が味わえていい。押切川の湯の洗い場はちょっと凝り過ぎかなぁ?

へぇ~と思ったのは、ここの歴史は戊申戦争まで遡って、日本のナイチンゲール(と説明かあった)と言われた「瓜生岩子」の家系だそうで、その生き方が「この宿」にも受け継がれていると感じた。

14時のイン、11時のアウトもゆっくり寛いでの表れかなぁ?
実用的なお土産もいただき、米沢まわりの帰路となりました。

2015年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年05月06日 15:52:10

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
今年は雪が多かったせいか、あちこちの施設が計画通りにご見学していただけなくて残念に思います。

またお部屋にてゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子でありがとうございます。

多かった雪もすっかり消えて新芽が一斉に芽吹き山々が青々となりました。小鳥のさえずりが心地よく感じられます。

会津の方言や担当仲居におきましてもうれしいお言葉を頂戴でき、ありがたく思っております。お客様にそう感じていただけたのなら、こんなにうれしいことはありません。今後もお客様の心に届くおもてなしができるよう、日々精進して参ります。機会がありましたらぜひ観光のリベンジをしながらお出かけいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

スタンダード◇一流の田舎◆普段着プラン ~福が満開、福のしま。~
【さゆり亭 和室】

投稿者さん 2014年06月17日 20:29:04

いい宿でした。食事も美味しかった。年寄りには品数が多すぎ、もう少し少なくてもよかったぐらい。風呂が熱かった。これは、別にもう少しぬるめの浴槽があるとなおよかった。

2014年06月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年07月11日 15:29:01

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
熱塩温泉の湯は源泉は摂氏65.5度と大変熱く、しょっぱいのが特徴でございます。外気温が高くなると伴って温度が上昇してしまう場合がございます。ご宿泊の際は失礼いたしました。快適な時間をお過ごしいただくため十分管理を徹底して参りたいと思います。

また機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【記念日にもおすすめ♪】ふたりで水入らずプラン
【新館和室さゆり亭】

ドロこまさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ドロこまさん [50代/男性] 2014年05月22日 10:45:30

友達とゴルフ旅行を計画するに当たり、初めに宿泊温泉を決め近隣のゴルフ場でプレー、温泉で一泊し疲れをとる計画にしました。プレー後の温泉が最高でした。身体の隅まで温まる温泉の効能で発汗、いつまでもポカポカが続き、夕食も地産地消の豪華メニューでした。我々の部屋を担当してくれた女性従業員Sさんもとても明るく、優しく、笑顔で地元の名所、名店を教えてくれました。翌日の朝食もバイキングではなく、お膳で豪華の一言。我々はラグビーの経験者ですが(全員50歳を超えましたが)その量に圧倒。低料金で満足のいく旅行でした。山形屋の従業員の皆さん、見送りをしていただいた将来の若女将。本当にありがとうございました。

2014年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年05月23日 14:24:57

今回のご旅行はゴルフ後の宿泊とのことで、汗をかいた後の一杯は最高だったかと思います。
今月は食材に旬の山菜やアスパラを使用した創作メニューが登場しております。おいしくお召し上がりいただけたご様子でうれしく思います。ありがとうございます。

また、担当の仲居がご紹介させていただきました名店でのお食事はいかがだったでしょうか。お口に合いましたか。

喜多方市には多くの酒蔵が存在いたします。また会津へお出かけの際は喜多方の銘酒をご堪能いただければと思っております。皆様のお越しを社員一同心よりお待ち致しております。

【本館 和洋室】

masaak1958さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

masaak1958さん [50代/男性] 2014年01月14日 09:56:09

母親が雪見風呂を味わいたいとのことで、宿泊させて頂きまし
たが、人よし、風呂よし、料理よし、の3拍子揃った素晴らしい
お宿でした。
仲居さん(Wさん)は気さくな方で、お食事の際は楽しい説明
でなごみました。
お料理は板長さんの味が我々に合ったのか、どれも美味しく
頂け、お吸い物の味は格段に素晴らしかったです。
塩川牛はとろけるようなお味で、堪能しました。

お部屋の温度は集中管理のため調節できなかったのですが、
結構暖か過ぎるくらいでしたので、もう少し個別に下げられればと
思いました。

またお世話になりたいと思いました。

2014年01月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年01月15日 15:36:20

この度は当館に御来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。

お帰り際に、食事が凄く美味しかったとのお言葉をかけていただいて本当にうれしかったです。
早速調理スタッフや接客係に伝達し、今後の励みと致します。

客室における空調システムですが、温度管理のみ変更が可能でしたがご案内時説明が不足だったため、調整していただけずご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなご面倒をお掛けすることのないよう説明事項の確認統一をし、しっかり指導して参ります。ご意見ありがとうございました。

機会がございましたら是非、旬の味覚を楽しみにお出かけくださいませ。その際にはまた貴重なご意見お聞かせいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

究極の味!『米沢牛VS会津牛』和牛ステーキ食べ比べ
【新館和室さゆり亭】

投稿者さん 2013年11月24日 00:04:39

夕・朝食とも素晴らしいと思います 部屋とお風呂からの眺めも良いですね
食事の時間や会場などはメモ書きし渡された方が良いと思います
洗面所にペーパータオルがありBS放送が見れたらよかったです
憧れの山形屋さんでしたが早く着いたわりに仕事に追われてしまいました
それでも夕・朝食時 可愛い仲居さんに食材や料理・お酒の話をして戴き楽しく過ごすことができました
超一流の田舎と世界一のコシヒカリと渡来さんの成長ぶりを楽しみにまた出掛けていきます
お世話になりました

2013年11月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年01月04日 18:20:14

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用とのことでしたが、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。

下見プランのため食事内容はヘルシーメニューになっておりましたが、夕食朝食ともにお口に合いましたようで何よりでございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

次回お越しいただける際には、より良いサービスが提供できるよう精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月31日 19:44:53

野菜の料理がとてもおいしかったです。

2013年07月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年08月09日 14:11:21

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
地元で採れた旬の食材を、創作料理としてお出ししておりました。美味しく召し上がっていただけてうれしく思います。
今後もお客様からお喜びいただけるよう、より一層努力して参ります。機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。