創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

おやつ昆布食べながら囲碁さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

おやつ昆布食べながら囲碁さん [30代/女性] 2011年10月28日 20:35:11

朝食が田舎風で好みでした。夕食もできれば野菜大目の田舎料理が良かったです。→お刺身や肉魚系は地元で良く食べるので…個人的な好みです。

2011年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年11月06日 16:52:34

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食ですが、お客様のおっしゃるとおり地元の食材を活かした「けんちん」や「具だくさんのお味噌汁」など、田舎風にご用意しております。ご夕食は月替わりになっておりますので、お客様の貴重なご意見を大切にし、メニューつくりに活かしていけたらと思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

おやつ昆布食べながら囲碁さん [30代/女性] 2011年10月28日 20:30:11

アトピー肌の私には塩の温泉は非常に合いました。

2011年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年10月30日 15:03:23

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。熱塩温泉のお湯は、保健所から治療泉として推薦されるほどいいお湯で、創傷などにも効果があります。また是非機会がございましたらお出で下さいますよう、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月16日 23:38:08

新館和室さゆり亭は清潔で、広々しており素晴らしい部屋だと思います。
立地も、古くからの温泉街の良さがあり良いと思いました。

お風呂は期待どおり素晴らしいものでした。男女の入れ替えがあるのも良いサービスですね。

ただ、食事はリーズナブルなプランだったこともあり、期待したほどではなかったです。特に、マグロの刺身は内陸部の宿なので不要ではないでしょうか。マグロの味自体も都会のスーパーと同レベル以下と感じました。せっかく福島まで来るのですから、地元の食材か、旬の食材で勝負した方が宿泊客の期待に応えられるのではないでしょうか。

2011年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年10月30日 13:42:09

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。熱塩温泉は、山々に囲まれた静かなところにございます。お客様にお喜びいただけて大変うれしく思います。大浴場の構造も、男女で違いますので入れ替えをしてどちらもお楽しみいただけるようにしております。

ご指摘いただきましたお造りの件ですが、地元の食材を取り入れ磐梯マスやユキマスなど使用しておりますが、仕入れの関係でマグロのお造りが入ってしまったようです。今後は極力地元の食材でお出し出来るよう努めたいと思っております。

機会がございましたらまたお越しくださいます様心よりお待ち致しております。

一流の田舎「普段着」プラン
【新館和室さゆり亭】

投稿者さん 2011年05月11日 20:50:35

初めて伺いましたが、とてもよいお宿でした。
食事も、この値段だから正直期待していなかったのですが、オリジナリティにあふれた料理で、分量もちょうどよく、お米もおいしく大満足でした。今後も、この路線でぜひお願いします。朝食もおいしかったです。
お風呂も、よかったです。ジャグジーが、震災の影響で入れなかったのはちょっと残念でしたが、それを差し引いても満足です。
また、訪れたいお宿でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月12日 11:25:27

この度は、御来館いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事の関係でお出での方々や旅行の計画の下見の方々がお手頃な価格でお泊まりいただけるということを考慮いたしましてお財布にもやさしい設定にさせていただいております。今の旬ですと「アスパラ」ですが、そういった四季の旬な食材をそのままの味をお楽しみいただいたり、あるいは手を加えひと工夫してから創作料理としてお出ししております。ご満足いただけて、本当にうれしい限りです。ただ、やはり大浴場のジャグジーが震災の影響で配管が壊れてしまいご利用いただくことができず、申し訳ございませんでした。現在は復旧工事を完了し、ご利用いただけるようになりました。また是非お出でいただけます様心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

よこ315さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

よこ315さん [40代/男性] 2011年03月17日 23:47:13

急に雪見風呂に入りたくなり3月6日に行きました。1人にもかかわらず細かい点まで気配りいただき、ゆっくりできました。部屋も広くきれいでした。料理も地元でとれた食材だと思いますが、とてもおいしかったです。機会があったらまた行きたいと思います。

2011年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年03月22日 09:15:47

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。会津は雪が多い地方ですが今年は例年より積雪が多く、雪見露天風呂からの景色もなかなか望めない状況でしたが、2月中旬ころから温かい日が続き大分雪が解けたこともありお客様に堪能していただけて何よりです。また機会がございましたらお越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

zunsanさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

zunsanさん [40代/女性] 2010年11月03日 19:05:45

10月10日に一泊しました。
喜多方駅から車で12分ほどのところにあります。
畑や山景色を眺めながらいくと
山形屋見えてきます。

大きな温泉街ではありませんが
素朴な感じで一流の田舎をキャッチフレーズに
しているのがわかります。

仲居さんのサービスはよく福島弁も心地よ感じです。
食事は夕飯は部屋食、朝は大広間でしたが
足の悪い母のために椅子を用意してくださいました。
食事は素朴な山料理で焼き鮎が身がしっかりしていて
美味しかったです。

温泉は時間で男女入れ替え制になっており
それぞれ楽しめてヨカッタです。

ただホテル自体が古いせいか
特に私達が泊まった部屋の窓はあけずらく
ほこりがたまっていたのが残念だったのと
最初に部屋に入ったとき少しにおいがあったのが
気になりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2010年11月09日 12:04:39

ご宿泊いただきありがとうござます。
さらにご丁寧な道案内まで明記いただき大変感謝申し上げます。
おっしゃるとおり小さな温泉街ですが、会津の中では1200年の歴史ある示現寺があり、お湯も開湯約650年という歴史ある温泉です。
素朴ながら熱塩の雰囲気を守る温泉宿でありたいと思っております。
また、窓の件ですがご宿泊いただいたのが本館であり、窓の不具合が悪いことが発見されました。ご指摘ありがとうございました。
温泉を満喫しにまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【本館和洋室乙女館】

投稿者さん 2009年09月01日 23:35:25

塩の温泉が私の身体によく効きました。50肩にも、疲れにも!料理も、もてなしの仲居さんも「一流の田舎」らしく、特に朝食はそれらしく、楽しませてもらいました。料金以上の満足を得ました。また行きたいですね。

一流の田舎でくつろぐ◇2食付スタンダードプラン
【新館和室14畳【さゆり】】

投稿者さん 2024年04月19日 17:55:03

夫婦2人で宿泊した。夕食は美味しかったが 食事の会場での席が証明が暗くて食事のおいしさが半減して残念でした。暗いと申し出たところスタンドをセットしてくれたがそれでも他の席と比べて暗くがっかりした。それ以外はまずまずであり、今回で2回目の宿泊だが次回の利用は無いと思います 最初から注意が必要と思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年05月04日 14:44:48

折角お越しいただきましたのに、食事会場の件でご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。そんな中お食事内容におきましては美味しかったと言っていただけて感謝申し上げます。
今後は食事会場の配置に十分配慮し、間接照明などの設置も考えて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【おすすめ基本プラン】地産地消の創作膳と熱塩の名湯で一流の田舎を堪能!<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室12畳【山側バストイレ付】】

投稿者さん 2023年09月04日 00:11:40

一歳半の子連れで宿泊しました。チェックインはLINEという手軽さに驚きました。記入などなくてありがたいです。
お部屋はふすまで寝床と居間で仕切ることができたので、起きている人と寝たい人が別に過ごせて、このような間取りはありがたいです。
建物自体の古さは否めないです。部屋の床が歩くたびにギーギーいうのが気になります。トイレのドアの建て付けもあまり良くない。。。そしてテレビの接触が良くないのか、勝手に画面がチラチラ変わります。。
空調も音が大きく、風量も調整できないので、夜寝る時は寒いぐらいです。
お食事はとてもおいしかったです。子どもにもご飯をいただけて、みんなで楽しく食べられました。お料理の提供も素早くて、じっとしていられない子ども連れにはありがたかったです。また個室でしたので、本当に助かりました。ありがとうございます。
丁寧な山菜料理やお出汁のよく出たお肉のお鍋、ご飯をおかわりしてしまうくらい美味しかったです。
朝食もご飯が進むお供が多くて、朝ご飯があまり食べたい家族がおかわりしていました。
強いていうなら、卵焼きなど一品あると子どもにはありがたかったです。
朝から食べる具沢山お味噌汁と炊き立てご飯、美味しかったです。

お風呂は熱め、わたしは全身入ることはできませんでした。お水入れられないのかな?これは好みかな。
ベビーベッド、ベビーソープがあるのはうれしいです。ただ床が滑る滑る。。ツルツルで怖かったです。

ロビーにはコーヒー以外にもリンゴジュースやオレンジジュースが飲めて、またオリジナルの紅茶やハーブティー?もあり、くつろげました。おいしかったです。

残念だったのは、足湯の横のプール?言えば入れたのかな?時期が終わったのかな?葉っぱだらけでカエルも入ってて、うーん。。。
あとお見送りとかお出迎えとかはないので、そういうのは期待しない方がいいかな。
一流の田舎にはもう少し頑張れるところがあるかな?

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年09月12日 16:33:15

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。とても可愛らしいお子様とご一緒のご来館、チェックイン時から心がほっこりいたします。

ご利用いただきましたお部屋におきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。テレビの方は設備係が点検しコードの接触具合を確認いたしました。空調の風量調整におきましては、業務用ということもあり調整がうまくいかず、失礼いたしました。

そんな中、食事におきましてはお口に合い、皆様での楽しい時間をお過ごしいただけて良かったです。朝食でご用意しているお味噌汁は、お野菜いっぱいの具沢山味噌汁で田舎ならではなんです。昔はお味噌汁もおかずの一品としていたようで、おばあちゃんが作るお味噌汁は具が盛り沢山だったことを覚えています。

温泉におきましては、名前の通り熱くてしょっぱいお湯でございます。源泉は65.5度と非常に熱く、塩泉なので上がってからも冷めにくいのが特徴でございます。源泉をろ過機を通して不純物を取り除いて温度管理を行っている状況です。お水を出せるようにはなっておらずゆっくり浸かっていただくことが出来なかったんですね、残念です。

夏休み中にご用意していたお子様用簡易プールですが、8月末までの営業とさせていただいておりました。きちんと終了の案内がされておらず曖昧となってしまったためご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。お声をいただけたからこそ改善することが出来ます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。機会がございましたらまたご来館いただけます様、心よりお待ち致しております。

【直前割】1室最大21,000円OFF!人気プラン特別価格<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室14畳【里山側バストイレ付】】

ryonshunさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ryonshunさん [60代/男性] 2023年08月20日 11:33:53

車から見て外観は普通の田舎のホテルかなと思っていましたが、内部はきちんと整備されていました。旅館の伝統をそこここで見ることができました。
食事は好き嫌いにも対応していただいており、トマト鍋をはじめとして夕食に満足できました。高級食材は不要、地産地消が一番です。朝食もボリュームがありました。外国からの職員の方も非常に丁寧に給仕されており、好感がもてました。
温泉は塩辛い原泉のままゆっくり浸かることができました。可能であれば露天風呂の波板(トタン屋根)は工夫がほしいところですね。部屋の用意にもさりげない気遣いが感じられました。
夏なので虫が入るなどは当たり前のことで、それをとやかく言うほうがおかしいのです。感染にも配慮しながら、できる範囲で精いっぱいのサービスをしていただければ、宿泊客として文句を言うことはありませんので。また、機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月21日 18:10:18

早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
数ある温泉宿の中から熱塩温泉をお選びいただき誠に光栄に思います。

食事におきましてご満足いただけたこと、何よりでございます。今月は豚トマト鍋が大変好評なんです。苦手な食材に関しましても事前にご連絡いただけたので変更が可能でございました。
接客係においても好感を持っていただけてありがとうございます。仕事の内容や言葉の壁を乗り越え頑張っているところでございます。お褒めいただけてとてもうれしいです。

露天風呂に関しましては本当に今の時期、アブやメジロに悩まされております。聞くところによれば、オニヤンマは私たちが苦手なアブやカメムシ、蚊などの虫の脅威なんだそうです。置物があるようで、それで退治できればと考えております。

いろんなご意見ありがとうございます。また機会がございましたら熱塩温泉に遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【【お部屋任せ】禁煙・喫煙の指定はできません※全館Wi-Fi可】

投稿者さん 2022年09月01日 13:44:45

洋間も落ち着き、
内風呂も広くのんびりできました。
露天風呂が、豪雨の影響で
入れなかったのが残念。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年09月22日 16:13:33

滞在中はお寛ぎいただけたようですね、よかったです。露天風呂の件ではご迷惑をお掛け致しました。
あちこちの地域の水害も重なり、なかなか改修工事の着工が難しくしばらくお休みさせていただく形となってしまいました。里山を眺めながら浸かっていただく露天風呂を一刻も早く改修したいと思っております。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

むっち8454さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

むっち8454さん [50代/男性] 2022年04月04日 19:39:47

夕食は大変美味しかったのですが、三階トイレでお湯側の蛇口を開けた際に黒色の水が吹き出してきたりで残念な部分も有りました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年05月03日 15:22:19

ご夕食におきましては美味しく召し上がっていただけて本当に良かったです。
しかしながら、共有スペースのお手洗いにおきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。前日蛇口の調整をしたためにそのようなことになってしまったようです。大変失礼いたしました。

機会がございましたらまた是非お越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

湯食酒楽人さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年05月17日 13:58:54

高原リゾートでもシーサイドでもない一見ごく普通の田舎の宿です。でも宿泊を終える頃この宿の一流の田舎がわかるやもしれません。部屋に通され、窓から羨望は田んぼと山と民家、感動は無くとものほほんとした癒しに包まれます。歴史ある宿かぁ…いたる所に年期を感じますが、要所要所綺麗になってます。宿泊者の大半は清潔さ綺麗さをどこに感じるのか?床と水回り、ここがOKならだいたい好感度良しです。見渡しても髪の毛1本無く、室内の洗面所、トイレは改装されていて清潔でピカピカ。次に料理、この部屋からの景観と厳しい自然環境が育んだ地産の食材がその地の味付けで、創意工夫で私らを楽しませてくれました。宿のお薦めの名酒も食を一層引き立ててくれます。そして何度も足を運んだ温泉、塩分が強くていやぁよく温まる、真冬に訪れても湯冷めしない名湯ですね、これは。接客係も外国の方もおられるようですが、日本語、接客、説明等しっかりされていて、宿の教育指導の力の入れようがうかがえます。ただ単にコスト削減とは違う印象を受けました。不快さも無く、ゆっくり寛ぐことができました。一流の田舎、また訪れたい旅館です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年05月21日 16:34:25

見渡す限りの山々と田畑に囲まれたのどかなところでございます。これからの時期は田植えの準備で田に水が張り、晴天の日には水がキラキラして田園風景もいいものです。

ご利用いただきました和洋室のお部屋は、築年数は経っておりますが、所々リフォーム致しております。滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと、喜ばしく思います。

食事におきましても当館自慢の創作膳を楽しんでいただきうれしくです。今月は旬の食材であるアスパラと筍の肉巻きや鯉山菜蒸しが特に好評いただいております。月替わりでご用意する当館の創作膳は、毎月品評会を設け全体のバランスなども考え、お客様により喜んでいただける方法を話し合っております。

また、接客係に大変うれしいお言葉をいただき、本人はもちろんですが、社員一同うれしいと感じる瞬間でした。一生懸命に日本語を勉強し、お客様からもいろんなご意見をいただきながら皆で共に成長しているところでございます。
今回のご縁を大切に、これからも日々精進して参ります。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■夕食密回避■3名様迄ご予約可!ご夕食は部屋食確約!<部屋食>
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年11月22日 13:16:12

食事については期待値が高かったので、十分満足とはいきませんでしたが、設備、値段等々、全体としては満足しました。
ただ宿に至る公共交通機関がなく、また歩ける範囲にさしたる観光スポットがないので、今回の私たちのような連泊には向かないところだと思いました。
宿の車を往復の送り迎えだけでなく、喜多方駅への移動にも提供いただければ、滞在中の行動範囲も広がっていいのになとは強く思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月31日 16:49:22

食事におきましてご満足まで手が届きませんでとても残念に思います。連泊でのご利用でしたので、毎日献立を変えてご用意させていただきました。

また3泊のご滞在でしたのでお車が無い中でのご移動、ご不便をお掛け致しました。
公共交通機関でお越しの場合、駅からの路線バスが廃止になってしまった関係で送迎バスをご予約いただくかタクシーでのご移動かになってしまいます。館内に滞在されて温泉三昧の旅を目的としてお越しいただく場合はいいかと思いますが、あちこちの観光を考えていらっしゃる場合はあいにく不便になってしまいます。

当館の送迎バスも最寄り駅までの送迎は行っておりますので、喜多方や会津若松への観光の際はご活用いただければと思います。

また会津へお出かけの際はご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2020年11月11日 20:07:09

米沢牛、塩川牛とも質良し、おいしかった。3種の馬刺しも満足。食事はこの二点にて良。お部屋はお任せでしたが、広さは十分なるも、設備の老朽かなエアコンの騒音と換気口からの悪臭が気になった。これは、対策してもらいたい。男性中心の接客対応ですが、みなさん親切です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月31日 15:35:08

お申込みいただきました和牛の食べ比べ、おいしく召し上がっていただけましたね。馬刺し3種食べ比べもご満足いただけてうれしく思っております。

しかしながらお部屋の設備におきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
設備係が点検し状況を把握し今後対策を行って参ります。ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら熱塩温泉にぜひお越しください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】究極の食べ比べ!米沢牛vs塩川牛陶板焼き&会津名物馬刺し3種~お好きな飲み物1杯付~
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

投稿者さん 2020年10月24日 20:32:14

改装したりといろいろ努力していると感じました。浴室の体重計など家庭でも見ないものだったらまだまだ改善の余地があると感じました。チェックアウトの時雨降りでしたが濡れてしまいました。駐車場まで傘を貸すなど配慮があってもと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 17:14:27

おっしゃる通りまだまだ改善していかなければならない箇所がいくもございます。
すべてを一度にとはいきませんが、少しずつ行っているところでございます。

お帰りの際は雨模様だったようですね、玄関先に傘のご用意がございましたのに、お客様の目に留まらずご利用いただくことができなかったこと、反省しております。大変失礼いたしました。
用意があっても使えなくては意味を成しませんので、今後は分かり易く使いやすいを考え改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】
【さゆり亭和室12畳 バストイレ付】

投稿者さん 2019年11月30日 09:30:34

一泊旅行で利用。

夕食は食材の組み合わせ等目先が変わった物が多くて、どれも美味しく満足でした。
しかし朝食が… 期待していた分残念な印象が残りました。
什の掟、という山形屋のこだわりがあるようですが、ご飯は夕食の方がピカピカしていておいしかったし、手作り?の梅干しはカリカリタイプでした。他の漬物は売店で売っている市販品でがっかり。一流の田舎はご飯と漬物がおいしくなくてはならぬ、のでは。
そして既に用意されていたお膳形式のおかずには、カバーもかかっていませんでした。時間指定でなくハーフバイキングで、席のそばを人々が歩く中での丸出しおかずは衛生的にどうなのか?
旅の印象が朝食で一気に低下した旅行になってしまいました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月28日 10:59:44

夕食におきましては美味しく召し上がっていただきました様ですが、朝食におかれましてはご満足いただけず残念に思っております。

朝食膳は会津藩の「什の掟」を山形屋でのこだわりにかえご用意しております。
その中に「梅干しは必ずつけなければなりませぬ」とありますが、漬けてではなく付けての意味合いで、魔除けの意味を持つ梅干しを付けてお客様を無事に家までお届けするという意味がございます。
また、ご指摘いただきました衛生面ですが、取り急ぎ衝立を用意し間仕切りする形をとっておりますが、会場のスペースの問題もございますので、今後はお客様により良い方法を考案して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かして参ります。機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、またのご来館、心よりお待ち致しております。

K239078さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

K239078さん [30代/男性] 2019年07月31日 14:44:10

かなり古さを感じる建物でした。お部屋の一部がリニューアルされていますが、なんというか素人のDIY感を感じましたw

接客についてはとても良かったと思います。気持ちよく過ごすことができました。

お風呂もかなり塩の強いお風呂ですが、サウナもあり気持ち良いです。ちょっと温度は高めです。

ごはんは黒豆の納豆や刺身こんにゃくなど、田舎料理が楽しめました。豪華さというよりは、田舎感を売っている料理だと思います。焼き魚は脂がなく、冷めていてパサパサしており残念でした。

ちょっと若い世代の旅行で行こうかなという感じではないですが、親孝行に連れてくるには静かでよいかも知れません。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月06日 10:47:15

本館部分の建物は築年数が経っているものの客室内は一部改装し、段差があった洗面所を少し低くしたりしました。

朝食におきましては、地元の食材を多く取り入れ
たこだわりの田舎風朝食としてご用意しております。楽しんでいただけて何よりでございます。
しかしながら、焼き魚におきましては少し焼きすぎてしまいましたようで大変失礼いたしました。鮭を西京漬けにし焼いておりますが、焼き方を十分注意するよう調理スタッフに伝達いたしました。

何もない静かなところでございますが、ゆっくりお過ごしいただくには最適でございます。
機会がございましたら是非またご来館下さいますよう、心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊朝食付プラン
【当館おまかせ】

投稿者さん 2018年08月02日 14:24:32

お安い方の旧館だったので、部屋の造りが、今ひとつでした。
新館の方はとてもきれいだと知人から伺っていたので、今度は新館に泊まってみようと思います。お食事は、馬刺しなどやわらかく美味しかったです。

2018年07月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年08月19日 09:55:11

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました乙女館は、ベットと和室の付く和洋折衷のお部屋でございましたが、お気に召していただけず残念に思います。

お食事におかれましては美味しく召し上がっていただけたようですね、ほっとしております。
会津は馬刺しが有名で、からし味噌をつけて食べていただきます。地元精肉店の特製からし味噌で、それもまた絶品です。

機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

タケちゃん1790さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2018年01月23日 05:20:30

食事、風呂は抜群だと思い今年もお邪魔しました。去年の教訓も踏まえ温かくして行きましたが、やっぱり食事処も含め館内が寒すぎかな?と思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年02月10日 09:42:11

この度は 熱塩温泉山形屋 に再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
今年の冬は例年よりも気温が非常に低くご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
ヒーターを各所に配置し快適にお過ごしいただけるよう配慮して参ります。

首都圏にも雪が積もるなど例年にない積雪となりましたが、当館と致しましてはその雪を楽しむべくそりコースの新設や、かまくらを作ってライトアップして雪遊びスペースをご用意おります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆馬刺し3種食べ比べプラン会津名物桜さしみ
【さゆり亭 和室】