創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

rabimelodieさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2017年03月20日 22:38:39

一流の田舎という名前が、かえって期待をしてしまう。すばらしいおもてなしがあるのかと。駅から送迎してもらえるのはありがたいが、荷物は運んでもらえない。
郷土愛を謳っているのだが、夕食はジンギスカン(北海道?)と治部煮(金沢?)が出てきて、こづゆや会津料理を期待していたのだが。
また鍋のパイタンはアミノ酸たっぷりだった。夕食のお漬物は手作り感があったが、朝食の漬物や佃煮などは市販のもののようだった。ご飯は残念だった。
部屋をアップグレードしてもらえたのは良かった。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年04月17日 13:40:04

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添うことができず大変残念に思っております。お出でいただいたお客様に喜んでいただけるよう、日々向上心をもって努力しているところでございます。
また会津へお越しの際はご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。

1人旅歓迎★ビジネスプラン【1泊2食付】
【和室8畳】

マサ2691さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

マサ2691さん [50代/男性] 2016年08月22日 14:16:25

夕飯は、部屋食でのんびりして食べることができ良かったです。
ただし、マッサージ機が壊れて使えなかったのが、残念でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年08月24日 12:39:22

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今回はお部屋にてゆっくりご会食いただきました。お喜びいただけたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、マッサージ機の不具合におきましてご利用いただけずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。メーカーに確認をとり
手配しているところでございます。

また会津へお出かけの際は是非、ご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。

ikoan777さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ikoan777さん [40代/男性] 2015年09月22日 09:33:51

米沢牛VS会津牛の食べ比べコースでしたが、豚、馬とお肉ずくしで、主役がなんだったのかぼやけてしまいました。もっと米沢牛VS会津牛の量を増やし、印象に残るものにしてほしかったです。あと残念だったのは冷蔵庫に前の客の飲み物が残っていたり、細かい部分の掃除が行き届いていなかったりといったところです。厳しい意見になりましたが、そんなに悪くはなく、普通のお宿ではあります。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 14:44:45

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
献立は毎月試食会を設け検討しております。メインの食材を活かした献立造りを心がけたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、客室におきまして点検清掃が行き届いておらず、不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後に活かし、このようなことのないよう十分点検と清掃を重視して参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいます様、社員一同心よりお待ちしております。

wata12nabeさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

wata12nabeさん [70代/男性] 2015年08月28日 22:00:23

部屋は普通
泉質は良い
夜食事 鱒の刺身
朝食事 山女魚の甘露煮
また食べたいなあ
美味しかったなあ

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 10:14:26

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事におきましてはお気に召していただいた品がございましたようで光栄に思います。
ヤマメの甘露煮はじっくり煮込んであるので柔らかく頭まで食べられます。朝食の甘露煮は手作りですので通年メニューとなっております。また是非味わいにお出でいただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

【土曜日限定】 バーゲンプライスプラン! 2組限定
【さゆり亭 和室】

しげハムさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しげハムさん [40代/男性] 2011年09月24日 19:34:27

先日、母と利用しました。熱塩温泉というだけあって塩辛い温泉でしたが、湯上りは思いのほかさらりとしていて保温性も良く、旅館の湯船も広かったので、とても気持ちの良いお風呂でした。お部屋の方も広くて、のびのびと過ごせました。お料理もかなり美味しくて質、量ともに良かったです。少し目立たないところにラーメンコーナーもあって時間的に行けなかった喜多方ラーメンも食べることができました。「一流の田舎」というフレーズのとおり、とても良い旅館でしたので、また利用したいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年09月29日 17:08:15

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り熱塩温泉は摂氏65.5度と熱く、塩分が強いのが特徴でございます。身体の芯から温めるので、神経痛やリュウマチ、胃腸病、婦人病などに効果があります。無色透明で匂いもないことで、とっても入りやすくなっております。ご堪能いただけましたようで、うれしく思っております。お食事に関しましてもご満足いただきまして誠にうれしい限りでございます。

もうじき新米が収穫を迎え、食材も豊富な季節となって参りました。熱塩から米沢に抜けるレインボーラインで見ることの出来る紅葉も見事なものです。

是非機会がございましたらまたお出でいただきます様、心よりお待ち致しております。

この度は本当にありがとうございました。

究極の味比べ☆米沢牛VS会津牛ステーキ付プラン
【新館和室さゆり亭】

愛染宗助さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

愛染宗助さん [30代/男性] 2011年05月19日 09:47:46

原発の関係で避難されている方が、お風呂の前の椅子に陣取って夜中騒いでいて、あまり気持ちのいいものではありませんでした。一般のフロアと避難されている方の行動エリアを分けていてもらえばよかったと思います。宿の方は親切だっただけに、残念です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月21日 14:17:11

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。また、前回お出でいただいたばかりですのに、また当館へ足を運んでいただき重ねて御礼申し上げます。前回もお伝えしたかとは思いますが、当館にとりましては避難されておられる方々も同じお客様ですので、行動エリアを分けるなどは致して居りませんでした。今後もそのような対応は致しかねます旨お伝えし、何卒ご理解下さいます様、またお出で下さいます様、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

愛染宗助さん [30代/男性] 2011年05月13日 15:53:55

原発の関係で非難されている多数の方とお風呂の時間が重なりゆっくりは入れませんでしたね。出来れば予約時にその旨教えてくれればよかったと思いますね。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月14日 17:03:26

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。
今回の震災で会津には浜通りから避難されて来られた方々が多数いらっしゃいまして、当館も県の依頼で避難者の方々の受け入れを行っております。当館といたしましては、避難されておられる方々も同じお客様として接待させていただいております関係で、特段ご連絡申し上げてはおりませんでした。そのためお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後は十分配慮して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月10日 16:53:00

ちょっとひなびた感じた温泉で、たしかに田舎感、寂れた感満載の周囲の状況。でも、到着時フロントの親切な対応、美味しい料理、ちょっと熱い感はあるが気持ちいいお風呂、ロビーでのドリンクサービス(到着時、朝)もあり、まったりとした時間が持て、一流の田舎時間を過ごせました。残念だったのは最後。フロントで採算を終え、領収書を財布に入れようとして折りたたんでいる最中に、スタスタと担当の方が事務所に戻ってしまったことです。玄関先まで見送りとは言いませんが、支払いが終わった瞬間に、係がさっさといなくなるのは初めてです。一流の田舎を堪能した感があったのに、最後にニ流の田舎になり残念です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年05月15日 18:04:05

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中はのんびりとした時間をお過ごしいただけたようですね。周りは新芽が芽吹き青々とした緑に囲まれ自然豊かなのどかな場所ですので、ぷらぷらお散歩もこの時期ならではで気持ちがいいです。

お帰りの際のご精算時では大変失礼いたしました。一旦会計の内部処理をするためにその場から離れてしまい、結果として誤解を招くかたちとなってしまいました。ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このような失礼のないよう、十分配慮して参ります。

機会がございましたなら、またご指導いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
【【禁煙】さゆり亭和室12畳】

renownさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

renownさん [50代/男性] 2015年06月30日 22:13:02

風呂は良かったのですが、部屋の網戸が張っておらず、アブは部屋に入ってくるし、設備面はアウトです。

2015年06月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年07月09日 17:19:45

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、設備に不備があり、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。至急手配をさせていただきました。今後このようなことのないよう十分管理して参ります。またのお越しを心よりお待ち致して居ります。

1人旅歓迎★ビジネスプラン【1泊朝食付】
【和室8畳】

遮那王4870さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2013年11月08日 12:31:21

昨年に続き、いかにも「里の秋」という、この時期を狙って参りました。相変わらず良い風情です。ただ、今回は電車の遅れで送迎に間に合わなくなり、心配をかけてしまったようで申し訳ありません。アクセスの悪さが熱塩温泉のネックでしょうか。路線バスもなくなってしまいましたし…。
下見プランと言いながら部屋も食事も充分すぎる内容で満足でした。しかし、夜食にと思って行ってみた一階のラーメン屋が案内に書かれていた終業時間前に閉まっていたのは残念です。この点のみマイナスとさせていただきます。

2013年11月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年11月16日 10:14:34

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。今年の紅葉は気温の差があったせいか例年に比べて遅いようです。
送迎の件では失礼いたしました。喜多方駅からの交通手段の件ですが、おっしゃる通り路線バスが廃止になってしまいましたので当館といたしましても頭を抱えている状態でございます。出来る限りお客様のご希望に添えるよう手配して参りたいと思っております。
また、館内のラーメン屋台におきまして、折角ご賞味いただけるはずでしたのにも関わらず、こちらの諸事情により早めに閉めてしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分注意して参ります。ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

Hiro_1963さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2011年04月23日 16:11:57

ビジネス利用
震災の影響が残り少し残念、露天は無く温泉は楽しめなかった

2011年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月02日 14:32:43

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、露天風呂のご入浴が出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。露天風呂は震災後よりしばらく閉鎖させていただいておりましたが、ようやく再開することができました。また機会がございましたらお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月25日 11:29:49

部屋が掃除されていなかった(ゴミ箱の中に前回の客のごみがそのまま放置されていた、洗面台が汚い等)ので、低評価です。

食事に関しては味は普通でしたが、料理を運ぶのが遅すぎます。
18:00~なのに料理を食べるのに15分以上待たされるのはどうかと思います。

接客に関しては不満はないですが、部屋清掃と料理に関しては、サービスに不満が残りましたら。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年07月25日 15:03:23

折角お越しいただきましたのに、清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

また食事の際には大変お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。言い訳になってしまいますが、当日大変込み合っており、順次対応させていただいておりましたが召し上がっていただくまでお時間をいただく形となってしまいました。
今後はお客様にご迷惑のかからないよう、会食時間に十分配慮して承るようにして参ります。ご指摘いただきましたお声を真摯に受け止め日々精進して参ります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 10:16:17

7月の連休に家族で宿泊しました。建物については、古いのですが非常によく手入れが行き届いており安心することが出来ました。しかし、古さに関係ない部分でがっかりしました。
チェックインし部屋に案内された後、喉が渇いておりましたので部屋に設置してあるポットの水を飲むためにビニールに包まれたコップを使おうとビニールを外すと「手垢」「水滴」「汚れ」がついておりました。仕方ないと思い、別なコップのビニールを取るとまた同じ状態。結局用意してあるコップすべてが同じ状態でした。また、ベットのシーツは取り替えてあるのは良かったのですが、枕の下や布団に色んな毛がついており、子供たちが寝たくないといいはじめ、結局私が別な場所に寝ることになりました。スタッフの皆さんは慣れていない様子の方が多い気がしましたが、明るく丁寧な接客を心掛けておられて良かったです。
建物の古さはきちんとカバーされておりますが、古さの関係ない部分で非常に残念に思いました。
リピートは厳しいかなと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年07月25日 13:55:17

折角楽しみにお越しいただきましたのに、こちらの不手際により大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃係に伝達し、十分気を付けるよう指導致しました。最終点検の際も見つけることができず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。現場の状況を把握し、今後このようなことの無いよう努力致します。またお越しいただくことは難しいかもしれませんが、ご指導いただければ幸いに思います。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

■料理ランクUP■一番人気の極上料理プラン!<塩川牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種>
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

じん3857さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

じん3857さん [50代/男性] 2018年09月15日 22:38:31

チェックイン時のフロント女性の対応から最悪でした。無愛想で感じが悪すぎです。
部屋に入ると窓はきしんで開かず、テーブル上の冊子には前の客の食べかすの煎餅があり。
風呂は、椅子が傾き倒れそうになり、サウナの敷いてあるタオルもかなり前からの不潔感満載。
食事も味、素材など良いところなし。
絶望的に最悪でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年09月20日 17:10:26

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、行き届かないことが多々ございましたため、ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
大浴場は岩風呂風の造りになっているため、一部足場がガタついて斜めになってしまうところもありご不便をお掛け致しました。サウナの引きタオルは毎日交換させていただいておりますが、入室後だったのでしょうか。見回りを強化し、お客様が不快になられませんよう点検を行って参ります。
お食事におきましてはお口に合わなかったようですね、今月のメニューがご好評いただいておりましたのでとても残念に思います。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善していけるよう、日々努力して参ります。この度はお越しいただき、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月18日 15:58:58

最初通された部屋は(1)タバコ臭い、(2)エアコン高めの温度(28度)でかけたらカビとアンモニア臭(3)壁紙が剥がれたり、傷と血痕のような汚れが多数(4)アルミサッシのサン、網戸、ガラスが汚れ放題。
特にアンモニア臭に到底我慢ならずにフロントにクレームしてチェンジ後の部屋は臭いについては許容範囲となった。

安ホテルなため施設や設備・什器が古いのは構わないが、不潔で異臭漂う居室は言語道断。

あと、これは当方の事前チェックミスであるが、温泉はかけ流しではなく循環式。
片方の浴室はリニューアル済みであるが、片方の浴室は全体的に不潔感が漂い、実際に排水口は下水臭がする。

フロントのおねいさんが多分女将だと思うが全く愛嬌なし、事務的。
スタッフの若いお兄さんたちは一生懸命にやっていると思うが、ホテルマンとしての教育がされていないため、良くも悪くも素人集団。
経営者の問題かと思う。
今どき珍しい二度と泊まりたくない不潔な宿という印象しかありません。

楽天トラベルの口コミ情報にすっかり騙されました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年08月19日 10:56:16

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、空調の件など多々ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
空調におきましては早急に確認しメンテナンスを行いました。設備におきましてもご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますよう改善して参ります。至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

飛騨守Z80Aさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年09月02日 18:16:24

突然、天井の空調機から激しく水が漏れ出てきたのでフロントに電話を入れたが、なかなか人が来ず、どうやら代わりの部屋を用意していたようだ。こちらは出てくる水を汲み取るのに苦労していたのに。客の荷物が濡れるようなことも想定される事態でもあるから、先ず部屋に駆けつけるのが先ではないか。代わりの部屋をあてがいさえすればそれで済むという考えなのだろうか。私が思っている宿の客に対する考え方と、当館の客に対する考え方というのはどうやら違うらしい。
このようなことがあったので、チャックアウトの際に何か一言詫びの言葉でもあるかと思ったが、全く何もなくそのままチェックアウトになった。やはり、代わりの部屋をあてがったことで全てが終わったと考えているように感じた。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月10日 10:24:08

しかしながら客室空調からの水漏れがあり大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通りで、先にお客様のお部屋へ伺えず、急いで代わりのお部屋をご用意していたため対応が遅れてしまいましたこと、深く反省しお詫び申し上げます。
現在原因を突き止め、修復作業の手配を行っております。また、お帰り際にもお詫び出来ずご無礼いたしました。
今後このようなことのないよう情報の共有を密にし、お客様にご迷惑が掛からぬよう徹底して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月23日 19:50:44

規模がそれなりに大きいため、採用された社員の勤務が必要であるが教育が問題である。到着時点で玄関横の駐車場が開いていたにもかかわらず遠くに置くので当然という態度で車のキーを求められ、受付では別の宿泊者の名前を言われ、違う、と伝えると別の場所の用紙のところに移動を求められた。用紙は同じであり、記載後にもしばらく誰もチャックインをする人は無く、何故移動を求められたのかは理解不能で不快であった。その後フロントでお茶をいただいたが、飲み終わり部屋に入るためバッグを持って立ちあがっていたが案内する係は1人のためか他の客の応対をしていていつまでたってもこちらに来ず、ようやく来た時に「もう少し待ってください」と形式的に言って戻って行った。前日までの心温まる応対をしていただいた旅行であったが一気につまらない旅になってしまった。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年08月25日 13:35:51

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのにご到着時から重ね重ね不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様本位のサービスを心掛け努力しておりましたのに、このような結果となってしまいましたこと、深く反省いたします。
今後このようなことのないよう十分注意して参りますので、また会津へお越しの際はご指導いただけますようご来館を心よりお待ち致しております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月08日 22:14:17

アットホームな雰囲気があり、気持ちよく宿泊できました。
夕食は美味しくて満足できたのですが、量がちょっと多めで食べ切れませんでした。
機会があったら、もう一度利用したいと思います。

板長おまかせ料理付!お部屋食でのんびりプラン
新館和室14畳【さゆり】

投稿者さん 2008年03月29日 21:08:37

初めて利用させていただきましたが、お風呂、お料理共大満足でした。
特に感動したのはお米の美味しさ!すごくキラキラ光っているご飯で
夕飯も朝ごはんもたっぷり堪能しちゃいました。

お風呂も名前の通り熱くてしょっぱいお風呂でポカポカ
結構寒かったのですが窓を開けるくらい温まりました。
客室係の方もユニークな方で、お土産の塗り箸も嬉しかったです。

贅沢を言えるならば、お風呂にタオルがあると嬉しいのと、部屋のトイレがウォッシュレットだと良いなって思いますが
でも!この値段でこの内容は素晴らしかったです、絶対また泊まります。
どうもお世話になりました♪

一流の田舎でくつろぐ◇2食付スタンダードプラン
本館和洋室(ツイン+8畳)【乙女1】

投稿者さん 2008年03月17日 21:23:48

過去複数回宿泊していますが、食事はいつもおいしくて満足しています。
特に朝ごはんは最高においしいです。
ロールカーテンが結露等で変色、椅子のクッションも穴が開いているなど
部屋はそろそろリフォーム時かもしれません。

一流の田舎でくつろぐ◇2食付スタンダードプラン
新館和室14畳【さゆり】