創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

ライダー0387さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ライダー0387さん [60代/男性] 2021年11月11日 20:38:10

温泉も料理もよかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年02月13日 10:50:15

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

身体の芯から温まる温泉と、自慢の創作料理をご堪能いただけて良かったです。月替わりでご用意している夕食は当館自慢の品が並ぶオリジナル膳でございます。お気に召していただけて何よりです。季節が変わるたび違う御膳をご用意してお待ちしておりますので、また是非お出かけください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

マブさん0131さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

マブさん0131さん [50代/女性] 2021年09月27日 23:40:38

山の中の秘湯感あり。温泉も食事もスタッフの対応も大満足です。大浴場は源泉かけ流し、熱くてしょっぱい濁り湯を満喫。サウナもあります。チェックインから夕食まではロビーで地酒の試飲が飲み放題で楽しめます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年02月13日 10:37:38

滞在中はお寛ぎいただけたようですね。喜多方市内から車で15分ほどの山と田畑に囲まれたのどかなところです。時間に追われた生活から離れゆっくりお過ごしいただくには最適です。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

■期間限定・直前割■ 土曜日でもこの価格!間際でお得なバーゲンプライス
【お部屋任せ】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月31日 14:58:35

温泉の温度が熱かった以外は大変良かったです。馬刺し、米沢牛、会津塩川牛が大変美味しかったです。
部屋も綺麗で広くて畳のにおいがして良かったです。
サービスもよく、18時までの時間制限があるもののウェルカムドリンクで地酒や甘酒がありました。
スタッフの方の感じも良かったです。
熱塩温泉ですから仕方ないかも知れませんが、湯の温度が高めでした。40-41度くらいが理想です。
機会があればまた利用させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年07月31日 17:51:53

温泉は源泉65.5度とその名の通り熱くてしょっぱいお湯で、少し熱めでございます。外気温が高い場合温度が上昇してしまうので熱くなりすぎないように温度管理を行っているところでございます。

ご夕食の食べ比べもおいしく召し上がっていただけて何よりでございます。当館一番人気のプランでございました。
ウェルカムドリンクや甘酒も試飲いただきありがとうございます。期間限定で当館オリジナルの豆乳甘酒をご用意しており、食前のひと時を楽しんでいただいております。

秋口や冬の田舎風景も楽しむことが出来ますのでぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

■料理ランクUP■一番人気の極上料理プラン!<塩川牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種>
【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

maro1771さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2021年04月20日 20:52:19

4月16日,初めて利用させていただきました。
お風呂も良かったし,食事も大変美味しかったです。
旬の食材を一番美味しい状態で,見た目も鮮やかに。
本当に美味しかったです。
帰りに,天然木のお箸もいただきました。
一流の田舎を満喫しました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月24日 15:18:11

温泉、食事におきましてご満足いただけてとてもうれしく思っております。
当館の調理スタッフが一品一品心を込めて創作膳でご用意しております。旬の食材を使用し毎月献立を変えており、今月は『蕗味噌豆腐』が特にご好評いただいておりました。蕗の薹味噌が苦手な方でもおいしく食べられる品でございます。

機会がございましたら、熱塩温泉に遊びにいらしてください。自慢の料理と温かい温泉でまたのお越しを心よりお待ち致しておいります。

【お部屋任せ】

投稿者さん 2021年04月13日 18:22:37

ちょうど日中線のしだれ桜が満開になったときに行くことができました。
場所はのどかな田舎ですが宿はとてもよくて、スタッフの応対・料理・温泉・サービスが◎!!ただ一つ、改善してほしい点は部屋のテレビが小さくて見えにくいという点です。いままで山菜はあまり好きじゃなかった私ですが、はじめてフキノトウがおいしいと思えたとても丁寧なお献立でした。宿のテーマのとおり「一流の田舎」を感じることができ、また訪れたいと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月18日 08:21:24

満開の頃にお越しいただけて本当に良かったです。例年に比べますと一週間以上早い開花となりましたので、なかなか予定を組むのに難儀ですよね。

館内ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、うれしく思っております。お気に召していただけた『蕗味噌豆腐』は、季節柄もありますが、皆様から大変好評いただいております。今の時期にしか食べられない当館自慢の創作料理の一品です。

またご指摘いただきましたテレビのサイズですが、時間や映像に縛られることなく、田舎風景や温泉を満喫していただくためにすこし小さめにしております。ご理解いただければ幸いでございます。

喜多方市はお花が人気ではありますが、他にも日本酒で金賞を受賞した蔵元さんや喜多方ラーメンの有名店もございます。機会がございましたら季節の違う頃にでもまたお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月12日 20:51:05

大変お世話になりました。素敵な時間を堪能できました。歴史の感じられる施設ではあるが、それを差し引いても有り余るぐらいのおもてなし感。コロナ過においてもすごいのに、収まったらなおすごいかも。
食事時のお品書き。「料理長と愉快な仲間たち」・・・・常にワンチームでの業務だそうで、味もさることながら工夫とチャレンジ、他の温泉地などにはない勢いを感じました。ちょっとしたお土産もポイントたかいな。
妻とは感心しきり。是非またお世話になりたい宿の一つにランクインしました。一流の田舎に納得。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月14日 17:41:15

滞在中はお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございます。
食事におきましても『お品書き』に目をとめていただき恐縮です。名称だけではなく、少しのユーモアも加えさせていただいております。
月替わりの創作料理は、毎月料理スタッフが旬の食材を使いプレゼンしたものの中から評価の高い品が当選となりお客様に召し上がっていただけることになっております。

今年は喜多方市のしだれ桜の開花が早く、ちょうど見頃だったと思います。
今後も菜の花、花しょうぶ、ニッコウキスゲ、ひまわりと続きますので、また会津へお越しの際はご覧いただけると幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

■ご夫婦・カップル■一流の田舎でふたり水入らずな癒し旅<2名様限定>
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

yo3379さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

yo3379さん [30代/女性] 2020年12月11日 22:35:55

12月初めの土日に利用させた頂きました。受付方、食事の配膳の方、皆さんとても親切でした。
食事もとても美味しくて大満足です。馬刺しも3種類食べ比べ出来てよかったです。お風呂は少ししょっぱいお湯でお肌しっとり、手荒が良くなった感じがします。炭の岩盤浴の用な施設もあり日々の疲れも癒やされました。
福島の山々、自然ががとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月31日 17:00:06

またスタッフにおきましてありがたいお言葉を頂けてうれしく思っております。

温泉は源泉65.5度と非常に熱く、塩化物泉なので上がってからも冷めにくいのが特徴でございます。慢性皮膚炎やアトピーにも効果のあるお湯でございます。特に女性の体に効果的で、体の芯まで温まるので昔から子宝の湯としても親しまれております。

露天風呂からは熱塩の四季折々を眺めることができますし、春先には小鳥のさえずりを楽しむこともできます。機会がございましたら熱塩温泉まで遊びにいらしてださい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さゆり亭 和室12畳】

投稿者さん 2020年11月06日 11:56:23

傘寿のバースデーサプライズ、母が殊の外喜んでくれて、お願いして良かったです。
特にお手伝いしていただいた男性スタッフの方、本当に感謝です。
感染症対策もバッチリで、年寄り連れて行くのはどうだろう…と多少心配していたのですが、全く問題ありませんでした。
チャコールバーデンは貸し切り状態で、ついウトウトしてしまいました^^;
久しぶりの温泉も気持ちよかったぁ!
「一流の田舎」で親孝行の旅、大満足です。
お土産もいただきありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月30日 18:03:17

傘寿の記念旅行に当館においでいただきましたこと、大変ありがたく光栄でございます。サプライズのお手伝いもすることができ良かったです。
お母様に喜んでいただき大成功ですね。

感染対策は、お客様にもご協力いただきながらしっかり行って居るところでございます。
不安なく安心してご宿泊いただけますよう十分対策をしながら皆様をお待ちしているところでございます。

チャコールバーデンは、じっくりじわっとあたたまる木竹炭の低温サウナでございます。低温というちょうどいい室温が気持ちよくてついウトウトしてしまうんですよね。
ゆっくりと日頃の疲れをとっていただけたんじゃないかと思います。

機会がございましたらまた熱塩温泉に遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】究極の食べ比べ!米沢牛vs塩川牛陶板焼き&会津名物馬刺し3種~お好きな飲み物1杯付~
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

トランプ♣さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月29日 08:55:19

まあ、遠いですが、それを差し引いても泊まりたいと思います。
料理と風呂が良いです。
ただ、前回よりかなり混雑して、宿の方は忙しそうでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 17:26:33

遠いところをお越しいただき重ねて御礼申し上げます。温泉も食事もご満足いただけたようですね。とてもうれしく思っております。

Gotoトラベルキャンペーンで混雑してはおりましたが、検温、消毒にご協力いただきながら、食事処では距離を保ちながらやらせていただいておりました。

また是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【和室8畳】

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月01日 18:39:10

ビジネスプランですが、食事もおいしいです。
ちょっと遠いけど、泊まってよかった。
風呂は熱塩温泉だけに、しょっぱくてさっぱりしました。
また宿泊したい旅館でした!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 16:47:02

お仕事でお越しの方でも温泉に浸かって仕事の疲れをとっていただけるようお手頃なプランをご用意しております。

また是非会津へお越しの際はご利用いただけますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室8畳】

ホワイトココア725さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2020年09月27日 09:49:02

前から気になっていた温泉宿に初めて訪れました。東北ならではの森林の中の旅館でしたが、お風呂と食事はとても満足でした。特に食事は高価な食材ではないものの創作力が際立っていてどれも美味ですばらしかった!
そして、スタッフの対応がgoodですね、特に男性スタッフは物腰柔らかく、気配りが高評価です!また行ってみたくなる宿のひとつになりました(^^)

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 16:37:17

会津の温泉地の中ではまだまだ知名度が低い熱塩温泉ですが、知っていただいていただけでもありがたく、更にお越しいただけて光栄でございます。市内からは約15分ほどで、辺りは田んぼと畑しかないのどかな場所でございます。

地元の有機野菜を使用したオリジナル創作膳が自慢でございます。月替わりでメニューをかえており、そのたびに試食会を設け、お客様により美味しく召し上がっていただけるよう勉強会も行っております。

スタッフにおきましてもうれしいお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけることが一番ですので、とてもうれしく感じております。今後もよりよいサービスが提供できるよう努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■スタンダード■自慢の創作膳を満喫! 【直前予約もOK】
【さゆり亭和室12畳 バストイレ付】

投稿者さん 2020年09月23日 18:10:24

朝食後「ラウンジでコーヒーをどうぞ」の一言。
ラウンジの大きな窓からはゆったりとした景色が一望でき、旅の締めくくりにとても気持ちが良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 16:04:19

1階のラウンジではモーニングコーヒーがサービスとなっております。食後の一杯を田舎の風景を眺めながらほっとしていただければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■くだもの狩り■実りの王国◇東北で季節の果実狩りを楽しもう♪ ~3歳以下のお子様添い寝無料~

投稿者さん 2020年09月20日 09:54:30

建物が古く、温泉の脱衣所や洗い場が狭くて少し戸惑いましたが、お部屋は壁紙が綺麗に直してあり、快適に過ごせました。久しぶりの温泉でリラックスできました。ごはんも美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:30:06

建物は棟によっては築年数が古いところもございますが、手直しをするなどして少しずつ手を加えております。快適にお過ごしいただけましたこと、ほっといたしました。

周りには何もなく、温泉をたのしんでいただくだけではありますが、機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

よっしー0137さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

よっしー0137さん [70代/男性] 2020年08月28日 13:24:06

大変良かったです。
特に食事と風呂が良かった。
部屋は新しくはないが、しっかり手入れされ、努力していることが分かります。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:04:29

当館自慢の創作膳をご堪能いただけて、大変うれしく思っております。また、保健所から治療泉として推薦していただけるほどいいお湯でございます。お気に召していただけたようですね、ありがとうございます。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】

投稿者さん 2020年08月27日 19:31:50

ビジネスプランなので、あまり期待していませんでした。その期待も良い意味で裏切られ、創作料理も美味しく、部屋の洗面台が広く、いつでも入れる温泉風呂、とても快適にすごくことが出来ました。感染症対策もしっかりと実施されており安心感がありました。「一流の田舎」というコンセプトがお気に入りです。また、利用させて頂きます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 18:06:01

当館自慢の創作膳をご堪能いただけたようですね。今月は「和牛シチュー」をはじめ、夏野菜をふんだんに使った品をご用意しております。おいしく召し上がっていただけたようですね、とてもうれしく思います。

お越しいただくお客様に安心してお過ごしいただくため、入館時の検温とアルコール消毒をお願いしております。
大浴場でも脱衣所で密にならないように、脱衣かごを以前より少なくさせていただいておりしたす。

また会津へお越しの際は熱塩温泉山形屋まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月26日 22:17:43

食事は個別のテーブルでゆったり自分たちのペースで食べれたのが良かった。勿論、料理が美味しかったというのは言うまでもない。サービスしてくださった方々、Thanks a lot !

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 17:51:00

当館自慢の創作膳をご堪能いただけてうれしく思っております。中でも今月はじっくり煮込んだ「和牛シチュー」と板長自慢の「若鮎揚げ蓼ソース」が人気でございました。おいしく召し上がっていただけたようですね、とてもうれしく思います。ありがとうございました。

翌日はラーメンのまち喜多方へお送りしましたが、本場の喜多方ラーメンはお口に合いましたでしょうか。店舗によって味が全然違いますのでいろんな味がお楽しみいただけるんですよ。

また機会がございましたら是非ご来館いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月19日 09:26:11

8月16日に宿泊しました。駐車場が少なめで、駐車する場所がありませんでしたが、すぐに従業員の方が出てきて案内してくれました。料理が特に美味しかったです。会津名物馬刺し3種のコースだったのに2種類しかなかったのは残念で、かつ説明もなかったのはどうかと思いました。また、普通の日本酒が常温で出てきたのは驚きましたが、冷酒「一流の田舎」はとても美味しく飲めました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 17:38:16

玄関前の駐車スペースが少ないため、第二駐車場へのご移動をお願いしておりました。
食事におきましては当館のオリジナル創作膳を堪能いただき誠にありがとうございます。

馬刺し3種類の食べ比べですが、仕入れの関係で2種になってしまいましたのにご説明申し上げられず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような対応のないよう調理スタッフと接客係を交えてミーティングを行いました。
日本酒は常温か熱燗でご用意をしております。
確認をせずお出ししてしまったのですね。
失礼をいたしました。

滞在中は至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様、十分注意して参ります。貴重なお声とご指摘ありがとうございました。

またお越しいただける機会がございましたなら
是非ご来館いただけますよう心よお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF米沢牛vs塩川牛陶板焼き&会津名物馬刺し3種~お好きな飲み物1杯付
【さゆり亭和室12畳 バストイレ付】

投稿者さん 2020年07月27日 13:39:47

清潔感があり居心地の良いホテルで、久々にリラックスできました。
14時チェックイン11時チェックアウトはのんびりできて良かったです。
食事の量もちょうどよく美味しかったです。
チャコールバーデンも気持ち良かったです。
「一流の田舎」に納得です。
ぜひまた泊まりに行きたいです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 15:36:47

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございます。最大21時間滞在できるのでゆっくり温泉を満喫していただけます。

炭の低温サウナも体験いただきありがとうございます。汗を出した後のすっきり感が何とも言えない気持ちよさです。温泉入浴と合わせて体験いただくので、自然治癒力が高まり、体にいいこと間違いなしです(^^♪

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 会津名物馬刺し&喜多方らーめん券付!◆会津喜多方を堪能しよう◆

投稿者さん 2020年07月26日 19:01:33

勤続30周年記念で宿泊しました。旬の新鮮な地元食材を使った、美味しい料理に大満足でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 15:04:25

お勤め30周年、誠におめでとうございました。
お疲れ様でございました。
当館自慢の創作膳をご堪能いただけて大変うれしく思っております。
毎月メニューの試食会を設け、人気のメニューは翌月も登場しご好評いただいております。

機会がございましたら是非またゆっくりしにいらしてください。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■個室会食確約■ 夕食は個室会食場だから安心♪ ~ 4名様以上ご予約可 ~
【【禁煙】さゆり亭 和室】

投稿者さん 2020年07月14日 17:23:30

ツーリングの途中でお世話になりました
設備等はわりと古い建物だったので4点というところですが夕飯は刺身以外全て美味しいと感じました。
ご飯お美味しくて思わずおかわりをしてしまいました
朝食も当然のように美味しかったです
料理長さんが優秀なのでしょう
また、従業員さんたちのおもてなしの気持ちが伝わってきてとても温かい気持ちになりました
ぜひまたいきたい宿です

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 13:34:28

当館は福島県の北部に位置しており、車で40分も走ればお隣は山形県米沢市となっております。
道路も喜多方市からのバイパスが整備され非常に走りやすくなりました。新緑の頃や秋の行楽シーズンは、ツーリングの方を多数お見掛けいたします。

ご滞在中の食事におきましては大変ご満足を頂くことができうれしい限りでございます。
飯豊山の恵みの水により、会津喜多方は米や酒がおいしく出来上がります。

機会がございましたらツーリングがてらお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】