創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

たな田さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

たな田さん [50代/男性] 2019年07月25日 01:26:50

部屋も広く、料理も美味しくて満足しました。強いて言えば、大浴場の露天風呂に長居したせいで、目の前の藪に棲息している大量の薮蚊に攻撃され、帰宅してからも1週間くらい痒かったです(苦笑)。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月03日 07:05:30

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊におきまして、ご満足いただけたようですね、大変うれしく思っております。7月の献立も、お客様から大変高評価をいただおいておりますので、とても嬉しいです。

大浴場から併設されております露天風呂では、大変失礼いたしました。自然に囲まれているため、こちらの方まできてしまいました。完全には難しいかもしれませんが、快適にご入浴いただけるよう早速虫よけを設置させていただきました。

機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【当館おまかせ】

you5803さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

you5803さん [60代/女性] 2019年06月10日 09:34:12

会津若松にいる息子のもとを私の妹と訪ね息子と3人で6月8日に宿泊しました。
お部屋も広く夕食も部屋食でお料理も大変、美味しかったです。
最近は朝食がバイキングの所での宿泊が多かったのでバイキングでない朝食は
新鮮な感じでしたし手作り感、満載の朝食でした。
夕食の部屋食は良かったのですが連絡してから片付けまでの時間が長く疲れていた息子は後片付け後のお布団を待ちきれずに寝てしまいました。
食事の片付けが遅かったのがちょっと残念だったかなと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月12日 18:20:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様との大切なご旅行に当館へお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事におきましてはお口に合い、おいしく召し上がっていただけてよかったです。今月は爽やかで夏を感じさせる一品『鰹ジュレサラダ仕立て』が特に人気でございます。
また、朝食におかれましてもご満足いただけて大変うれしく思っております。山形屋でしか味わえない朝食を目指し日々精進しております。

しかしながら、ご夕食ではゆっくりお部屋にて会食いただいたところでしたが、片付けにお伺いするのにお時間を頂戴してしまい逆にご迷惑をおかけする形となってしまいました。大変失礼いたしました。

今後はお客様のご早めに横になりたいというご要望にお応えできるよう、対策を考えて参ります。
早速のご投稿と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ご家族様でのまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

senbouさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

senbouさん [60代/男性] 2019年04月23日 18:09:00

お風呂というより温泉(源泉)そのものが素晴らしいと感じました。お風呂場自体はまずまず。
「押切川」というお風呂は広くて、私は寝湯としてくつろぎました。4~5人は入れるサウナもありましたが、私以外誰も利用していませんでした。良いサウナなのに。。。
全体的に古いホテルですが、個人的には全く問題ないと思います。暖房も効くし、騒音もないし。。。
食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。2~3年後にもう一度行ってみたいと思っています。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年05月27日 17:10:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉におきましてお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。大昔、会津盆地は日本海同面の海で地殻変動で海水は盆地に浸透し地熱で暖められ地表に塩辛い熱湯が湧き出してできたのが熱塩温泉なんだそうです。発見されてから650年の歴史がある温泉郷でございます。

また大浴場内に併設されているサウナも最近では営業しているところが少ないようで、根強い人気がありわざわざサウナだけ入りに来られる方もいるほどなんです。

館内設備はおっしゃる通り、新しく煌びやかとはいえませんが、あちこち手直しをしお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。

2、3年後またお越しいただけましたなら、地下にございます木竹炭の低温サウナ「チャコールバーデン」もぜひご体験ください。大浴場のサウナと違って低温で、浴衣を着たままじっくり汗を出すというスタイルになっております。炭の持つ不思議なパワーで自然治癒力を高め、体の疲れをとってくれます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆熱塩温泉と創作膳を満喫☆ 最大21時間滞在可能◆普段着プラン ~酒蔵・喜多方にでかけよう~
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月19日 20:55:01

・3月17日に宿泊しました。田舎料理と説明でしたが、美味少量プランでしたが、各品が手の込んだ料理で最後まで頂くと、しっかりお腹も堪能できました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 17:31:29

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

美味しいものを少量召し上がっていただくこちらのプラン、ご満足いただけましてありがとうございます。地元の有機農法で育った食材を山形屋調理スタッフにより自慢の創作膳に仕上げております。今月特に人気だったのは『鰆芹餡かけ』と、特製『みぞれ鍋』です。
月替わりでメニューが変わりますので、また是非違う季節にお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月26日 20:12:04

よかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月21日 17:23:04

この度は 熱塩温山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お仕事でお出での方から、のんびりゆっくり過ごしたいという方まで、お1人様でのご宿泊でも歓迎しております。

また是非ご来館いただきますよう、心よりお待ち致しております。

【一人旅☆1泊2付】ゆったり過ごすのんびり一人旅プラン ~ヒ゛シ゛ネスも歓迎~
【当館おまかせ】

タケちゃん1790さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2018年01月23日 05:20:30

食事、風呂は抜群だと思い今年もお邪魔しました。去年の教訓も踏まえ温かくして行きましたが、やっぱり食事処も含め館内が寒すぎかな?と思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年02月10日 09:42:11

この度は 熱塩温泉山形屋 に再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
今年の冬は例年よりも気温が非常に低くご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
ヒーターを各所に配置し快適にお過ごしいただけるよう配慮して参ります。

首都圏にも雪が積もるなど例年にない積雪となりましたが、当館と致しましてはその雪を楽しむべくそりコースの新設や、かまくらを作ってライトアップして雪遊びスペースをご用意おります。
機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆馬刺し3種食べ比べプラン会津名物桜さしみ
【さゆり亭 和室】

ななこさやかたかきさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2017年10月19日 15:30:42

お一人様で利用しました。ただでさえ安い料金プランなのに、楽天スーパーセールの割引クーポンでさらにお安く宿泊できました。でもチェックイン時もチェックアウト時も、「クーポンご利用で2000円引き…」と何度も確認されて、もう予約時にカード決済されているのだからいいんじゃないかと…。安く利用したので、そう改めて何度も言われると…恥ずかしいw
お部屋はお一人様には立派な和室。夕ご飯はお部屋食で、TV見ながらゆっくりいただけました。物足りなかったので、追加別注料理を追加し、おいしいお肉をいただきました。あんなにいいお肉は塩コショウでいただきたいのでご検討お願いします。チャコールバーデンもお湯もよかったです。熱湯好きなのであんまり熱くなかったのが残念。
朝食もこだわりがあるようで、大変満足しました。お一人様は窓側の一番端っこの窓側を向いてお膳が並べられていたので、他のお客さんを見ずに、お一人様に考慮してくれてていいなと思いました。
駐車場が分からなかったので、宿前に停めたら、別場所に移動してくれて、帰りも宿前に持ってきてくれました。
お一人様でいろいろな所に行っていますが、お一人様に優しいいいお宿だと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年11月30日 17:29:27

大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。お客様に粗相のない様、到着時や会計時に内容の確認をさせていただいておりました。

また、和牛のご注文ありがとうございます。塩や胡椒などお好みにあわせてチョイスできればよりお客様にお喜びいただけるのかなと思います。今後検討して参ります。朝食におかれましてもご満足いただけて大変うれしく思っております。
お1人様でも気兼ねなくお召し上がりいただけるよう配慮致しております。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

1人旅歓迎★ビジネスプラン【1泊2食付】
【当館おまかせ】

ドラエモン422さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ドラエモン422さん [50代/女性] 2017年10月11日 17:46:07

お料理がとても工夫されていて美味しかったです。
お部屋のリクエストも希望通りで、一流の田舎!でした。
ただ残念なのが、温泉の温度が熱すぎました。他のお客様も言ってました。
熱塩温泉だから・・・
また、宿泊させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年11月30日 16:23:39

お部屋のご要望はできる限り対応させていただいております。ご希望ございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

熱塩温泉の源泉は65.5度と高めとなっております。熱くてしょっぱいのが特徴のひとつではありますが、お客様におかれましては熱めに感じられました用ですね。かけ湯をしながらすこしずつ慣らすようお入りいただき、熱くてしょっぱい温泉も満喫していただけたら幸いに存じます。

機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち致しております。

よっちゃん6113さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

よっちゃん6113さん [60代/男性] 2017年07月15日 08:07:19

料理メニューの気配り、手のかけ方に一流の田舎を感じさせて貰いました。
又行きたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年07月20日 14:33:27

また、うれしいお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。お料理におきましては、毎月季節の旬な食材を使用し創作してご用意しております。試食会を設け、より良いサービスが出来るよう試行錯誤しているところでございます。
機会がございましたらまた是非お出かけくださいますよう、心よりお待ち致しております。

むっちん2843さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

むっちん2843さん [40代/男性] 2015年11月25日 23:02:50

立地に適した食事と泉質で良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 16:47:02

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。
地元の旬な食材を使用した創作膳と熱塩の湯をお気に召していただけて、誠にありがとうございます。熱塩の湯は、上がってからもなかなか冷めないのが特徴の一つで、胃腸病、リュウマチ、皮膚疾患にも効果があります。
機会がありましたらまた是非のんびりしにお越しくださいます様、心よりお待ちしております。

◆子供料金お得◆パパママ必見!子育て応援プラン♪ ~福が満開、福のしま。~
【さゆり亭 和室】

wata12nabeさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

wata12nabeさん [70代/男性] 2015年08月28日 22:00:23

部屋は普通
泉質は良い
夜食事 鱒の刺身
朝食事 山女魚の甘露煮
また食べたいなあ
美味しかったなあ

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 10:14:26

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事におきましてはお気に召していただいた品がございましたようで光栄に思います。
ヤマメの甘露煮はじっくり煮込んであるので柔らかく頭まで食べられます。朝食の甘露煮は手作りですので通年メニューとなっております。また是非味わいにお出でいただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

【土曜日限定】 バーゲンプライスプラン! 2組限定

投稿者さん 2015年08月06日 20:25:36

久しぶりに、懐かしい、日本旅館に泊まった気がしました
暑くて疲れ果てて到着した私たちを、笑顔で迎え、親切な対応で
まずは、「さっぱりするから」とお風呂を勧められ、アドバイス通り、10分程度ですが、
入浴をしてみると、ホント、すっかり元気になり、気分が楽になりました
素敵な宿でした。次回もまた滞在させていただきたいと思います
お世話になりました

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年08月28日 16:33:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
熱い中お越しいただき、ありがとうございました。今年は気温の高い日が続いておりましたので、ご見学するにも大変だったかと思います。
そんな暑さで疲れた体を温泉に浸かって楽になったと言っていただけて何よりのお言葉、ありがとうございます。熱塩温泉の湯は、保健所から治療泉として推薦させるほどで、胃腸病やリュウマチ、関節痛などにも効果がございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【土曜日限定】 バーゲンプライスプラン! 2組限定
【当館おまかせ】

TORI0205さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

TORI0205さん [50代/男性] 2015年03月15日 16:05:59

1)温泉
 湯量もあり、温まるお湯でよかったです。
 ただ、ひめさゆりの浴場の方の露天風呂が使えなかったのが残念でした。
2)夕食
 塩川牛と米沢牛は美味しくて当たり前ですが、その他の料理も味付け盛り付け等満足でした。
3)朝食
 品数も多く、手作り感があり美味しくいただきました。宿ではめったにごはんをお代わりしないのですが、二膳いただきました。
4)部屋
 古さはありますが、掃除も行き届いており、何よりくつろげる部屋でした。

2015年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年03月23日 16:38:21

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉、お食事におきましてご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。朝食におきましては、お代りもしていただきありがとうございます。じっくり煮込んだ山女の甘露煮や当館オリジナルの黒豆納豆、具だくさんの御みそ汁などが特に人気でございます。

露天風呂のご入浴ですが、外気温で左右されがちな冬期間限定で温泉の蒸気を活かしたミストサウナとさせていただいておりました。お客様がもっとわかりやすい案内ができていたらご入浴いただけたのにと悔やまれます。説明不足で失礼致しました。今後はこのようなことのないよう、お客様の目線になって日々精進して参りたいと思いますので、機会がございましたら是非お出かけくださいますよう、またのご来館を心よりお待ち致しております。

東北出張40代男さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年02月20日 23:45:23

田舎の旅館を自称している宿です。、確かに田舎風で落ち着ける宿ですね。洗練されたホテルではありませんが、従業員さんの気配りなど良好でほっこりできます。
建屋、部屋とも少々古い感じですが嫌な感じではありません。

風呂ですが内風呂は広く温度もちょうど良いですが、露天は写真より小さく感じ、温度も低く寒い思いをしました。外気温に左右されすぎるようです。
ジャグジーも水風呂なので残念でした。(サウナ用にしてるのですね)
泉質は塩分を含んだ泉質ですので好き嫌いがあると思いますが保温効果は抜群です。

立派な夕朝食もついてこの金額ですからお得ではあります。
チェックアウトの時のプレゼント(会津の箸)は感動しました。ありがとうございます。

2015年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年03月06日 12:18:20

この度は当館に御来館いただきまして、誠にありがとうございました。

建物自体は決して煌びやかではございませんが、内装、外装など少しずつ手直しをしておるところでございます。

熱塩の湯は食塩泉ですので、身体の芯まで温まり、保健所から治療泉として推薦されるほどいいお湯でございます。ご指摘いただきました露天風呂ですが、やはり外気温に左右されてしまうことが多く、その都度試行錯誤し対策を考え対処しております。今年は初雪も早く雪の量が多かったため、露天風呂からの雪景色も雪に遮られてしまい望めない日があり皆様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。点検をこまめに行い、快適にご入浴いただけるよう十分管理して参ります。

お渡ししたお箸ですが、お客様との懸け橋にとお土産としてご用意させていただいております。企画内容やプランによって異なって参りますが、ふとこれを見た時思い出しいただければと思っております。

その際はぜひまたお出かけくださいます様、心よりお待ち致しております。

1人旅歓迎★ビジネスプラン【1泊2食付】
【当館おまかせ】

遮那王4870さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2013年11月08日 12:31:21

昨年に続き、いかにも「里の秋」という、この時期を狙って参りました。相変わらず良い風情です。ただ、今回は電車の遅れで送迎に間に合わなくなり、心配をかけてしまったようで申し訳ありません。アクセスの悪さが熱塩温泉のネックでしょうか。路線バスもなくなってしまいましたし…。
下見プランと言いながら部屋も食事も充分すぎる内容で満足でした。しかし、夜食にと思って行ってみた一階のラーメン屋が案内に書かれていた終業時間前に閉まっていたのは残念です。この点のみマイナスとさせていただきます。

2013年11月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年11月16日 10:14:34

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。今年の紅葉は気温の差があったせいか例年に比べて遅いようです。
送迎の件では失礼いたしました。喜多方駅からの交通手段の件ですが、おっしゃる通り路線バスが廃止になってしまいましたので当館といたしましても頭を抱えている状態でございます。出来る限りお客様のご希望に添えるよう手配して参りたいと思っております。
また、館内のラーメン屋台におきまして、折角ご賞味いただけるはずでしたのにも関わらず、こちらの諸事情により早めに閉めてしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分注意して参ります。ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

楽得下見プラン
【和室8畳】

カバカバちゃんさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

カバカバちゃんさん [70代/男性] 2012年08月06日 12:40:01

何時も東山温泉に泊まっていたが、今回は、喜多方ラーメンと熱塩温泉へ方向変更をして、利用いたしました。緑豊かな山間の温泉であり、特に暑さが厳しいときの利用でしたが、癒されました。とくに塩分豊富な温泉は、気持ちよいものでした。チャコールバーデンで、日ごろの老廃物を吹き出し、源泉かけ流し温泉と露天ぶろは、暑さを吹き飛ばすものでした。夕食は、野菜豊富で、珍しいものでした。しかし山菜がないので、聞いてみると、セシウムが検出されたので、残念ながら、提供していないとのことです。原発の影響がこんなところまで、来ているとは、目に見えないだけに、恐ろしさを感じました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年08月10日 17:57:34

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。いつものコースを変更して熱塩温泉にお出でいただき重ねて御礼申し上げます。

会津地方は盆地の為、山間でも暑さが厳しいところですが、朝夕は肌寒いくらいの時もございます。熱くてしょっぱい温泉は、上がってからも冷めにくいのが特徴の一つです。身体の芯まであたたまる湯は治療泉としても推薦されるほどなんです。温泉もチャコールバーデンもご堪能いただけて何よりです。

お客様のおっしゃる通り今年は食材で山菜の規制があったため、熱塩付近の食材は安全でも広域単位の規制がかかるためお出しすることができず、大変残念に思っております。遠く離れた会津地方でも原発の影響がこんな風に出てしまうことは残念でなりません。

今後も風評に負けることなく、頑張って参りますので、機会がございましたら是非また熱塩温泉までいらして下さい。心よりお待ちしております。

会津へのたび☆夫婦水入らずプラン
【新館和室さゆり亭】

のびた0621さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

のびた0621さん [50代/男性] 2012年05月21日 01:11:24

夕食で桜肉が出たんでタイ人の友人が食べ終わるまで黙っていて、食べ終わってから「馬の肉」て言ったら目を丸くしていました。米沢牛,会津牛と桜肉それぞれ美味しかったです。浴場は床面を平にした方がお年寄りが利用するとき安全かと思います。部屋の風呂も明るく清潔でした。

2012年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年05月25日 17:08:43

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。会津の郷土料理のひとつである桜肉は刺身をからみそで食べるのが主流ですが、桜鍋やアレンジした軍艦巻きでお出ししました。美味しく召し上がっていただけてうれしく思います。
また浴場の件ですが岩風呂の為、床面も岩場のように凹凸がありご不便をおかけしております。何かいい案はないかと模索しているところでございます。ご提案いただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお出でいただけます様、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春得】究極の味!『米沢牛VS会津牛』和牛ステーキ食べ比べ
【新館和室さゆり亭】

愛染宗助さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

愛染宗助さん [30代/男性] 2011年05月19日 09:47:46

原発の関係で避難されている方が、お風呂の前の椅子に陣取って夜中騒いでいて、あまり気持ちのいいものではありませんでした。一般のフロアと避難されている方の行動エリアを分けていてもらえばよかったと思います。宿の方は親切だっただけに、残念です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月21日 14:17:11

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。また、前回お出でいただいたばかりですのに、また当館へ足を運んでいただき重ねて御礼申し上げます。前回もお伝えしたかとは思いますが、当館にとりましては避難されておられる方々も同じお客様ですので、行動エリアを分けるなどは致して居りませんでした。今後もそのような対応は致しかねます旨お伝えし、何卒ご理解下さいます様、またお出で下さいます様、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

julytoさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

julytoさん [50代/男性] 2010年03月23日 22:39:57

喜多方からこんなに近いとは知らず予約してみました。「一流の田舎」とはということから行ってみましたが,大きななホテルには驚きました。HPでみたチャコールバーテンは実際とても気持ちよく,たくさんの汗をかきストレスが発散できたようです。風呂は塩泉で内湯はやや熱めでしたが,湯上がりはさっぱりした感じで暖まることができました。露天風呂はもうすこし熱い方がよかったと思いました。食事はボリュームがあり,全ての料理が手間をかけた物でした。川魚の苦手な妻も,「うそぉ~。これほんとに鯉なの。臭みがない。おいしい」といって食べていました。仲居さんの対応もよく料理の説明なども分かりやすく嬉しく思いました。朝食のスタッフの方々の対応とてもすばらしいものでした。お代わりを頼んだとき,小走りできていただけたり,お茶がへってくるとすぐ差し替えていただいたり,よい思いをさせていただきました。この不況のなか本当によいものは残ると言われています。このすばらしい対応こそ「一流の田舎」の温かい心づかいではないかと帰路,車の中で妻と息子と話しながら帰りました。

2010年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2010年11月11日 15:14:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は喜多方市内から車で15分くらいの所にございます。地元の誇れる文化でお客様をもてなしたいと、日々努力しております。
熱塩温泉のお湯は、その名の通り熱くてしょっぱい温泉です。塩泉のため、上がってからもなかなか冷めないのが特徴の一つです。露天風呂は外気温によって左右されてしまうので、常に温度管理を行っております。
お食事の方は、地元で採れた旬な食材を活かし、地元のお客様も多くご宿泊されるため食材そのものを少しアレンジして創作料理としてお客様に召し上がっていただいております。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のご満足いくサービスができるよう精進して参りたいと思います。また機会がございましたらお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

一流の田舎でくつろぐ◇2食付スタンダードプラン
【新館和室8畳~10畳【乙女2】】

kttksmiさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

kttksmiさん [40代/女性] 2024年05月21日 22:52:21

三ノ倉高原に菜の花を見るために宿泊しました。立地は車がないとかなり厳しいです。1日はお酒も飲みたかったため公共交通機関を使用し観光したかったのですが、駅まで行けるバスなどはありません。駅までの送迎はあるものの午後は15時までしかなかったので諦めてタクシーを使いましたが駅にタクシーが少ないので要注意です。
建物自体は古いですが、清掃もきちんとされていて気持ちよく過ごさせていただきました。
従業員さんはベテランの方、若い方、外国の方もいらっしゃいましたがみなさん言葉遣いも丁寧で同じように対応してくださり素晴らしかったです。
朝食も夕食もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
温泉も熱湯が好きな方はおすすめです。
菜の花畑は車で10分ほど。
宿から菜の花まで送迎サービスがあれば更に良いのになと思います。
素敵なおもてなしありがとうございました。

2024年05月
【直前割】1室最大21,000円OFF!人気プラン特別価格<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室12畳【山側バストイレ付】】